ребрышки на решетке в духовке рецепт

Свиные ребрышки-один из самых лучших вариантов, как для праздничного, так и для повседневного стола.
Тем более, что готовить ребрышки, лично для меня, одно удовольствие: минимум затраченных сил и времени, а в результате очень вкусное и ароматное блюдо.
Существует множество способов приготовления свиных ребрышек: их можно приготовить на сковороде или на гриле, также из них можно сделать шашлык. Можно сварить очень вкусный суп с ребрышками или просто потушить их.
И кокой бы вариант не выбрали ребрышки получаются очень вкусные, что просто невозможно их не приготовить.
Я готовила свиные ребрышки с соусом терияки запеченные в духовке и хочу поделиться рецептом.
Для того, чтобы приготовить ароматные и вкусные свиные ребрышки нам потребуются следующие ингредиенты: конечно же сами ребрышки, соус терияки, чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.

ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку ребрышки на решетке в духовке рецепт. Картинка про ребрышки на решетке в духовке рецепт. Фото ребрышки на решетке в духовке рецепт

Для запекания лучше использовать мясистые ребра, а те, на которых слой мяска тонкий, лучше подойдут для супа.
Для начала необходимо ребрышки тщательно промыть под водой, обсушить и нарезать на порционные кусочки (какие по величине резать смотрите сами, как вам больше нравится).

ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку ребрышки на решетке в духовке рецепт. Картинка про ребрышки на решетке в духовке рецепт. Фото ребрышки на решетке в духовке рецепт

Затем необходимо посолить наши ребрышки и натереть приправой для свинины, или любой другой, по желанию.

ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку ребрышки на решетке в духовке рецепт. Картинка про ребрышки на решетке в духовке рецепт. Фото ребрышки на решетке в духовке рецепт

Далее пропускаем чеснок через чеснокодавилку

ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку ребрышки на решетке в духовке рецепт. Картинка про ребрышки на решетке в духовке рецепт. Фото ребрышки на решетке в духовке рецепт

И натираем им каждое ребрышко.
Затем добавляем соус терияки.

ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку ребрышки на решетке в духовке рецепт. Картинка про ребрышки на решетке в духовке рецепт. Фото ребрышки на решетке в духовке рецепт

И все тщательно перемешиваем, чтобы ребрышки равномерно покрылись соусом.

ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку ребрышки на решетке в духовке рецепт. Картинка про ребрышки на решетке в духовке рецепт. Фото ребрышки на решетке в духовке рецепт

После чего отправляем наши ребра в холодное место на 8-10 часов.
Чем дольше они будут мариноваться, тем мягче и сочнее получатся.
После того, как ребрышки замариновались вылаживаем их на решетку.

ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку ребрышки на решетке в духовке рецепт. Картинка про ребрышки на решетке в духовке рецепт. Фото ребрышки на решетке в духовке рецепт

Далее разогреваем духовку до 180 градусов. И отправляем решетку с ребрышками в духовку.
Под решетку обязательно необходимо поставить противень, на который будет стекать жир с ребрышек.
Запекаем ребрышки в течении часа.
После чего достаем готовые ребра из духовки и пока они не остыли подаем их к столу.

ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку ребрышки на решетке в духовке рецепт. Картинка про ребрышки на решетке в духовке рецепт. Фото ребрышки на решетке в духовке рецепт

Ребрышки получаются очень вкусные, сочные. Кушать их одно удовольствие.
Гарнир к таким ребрышкам подойдет любой.

Источник

Свиные ребрышки в духовке — 11 рецептов приготовления сочных ребер

Свиные ребрышки, приготовленные в духовке – простое и вкусное блюдо, которое без всяких сомнений и с особой легкостью становится «любимцем» всей семьи с самого первого раза!

Мясо свинины сочное, без прожилок, готовится быстро и без особых сложностей! Самое главное в приготовлении ребрышек правильно подобрать маринад и соус, от этого «нюанса» во многом будет зависеть вкус мяса на кости.

Изобилие соусов позволит придать ребрышкам острый, сладкий или кисло-сладкий вкус, их непременно стоит попробовать все! Блюдо само по себе можно считать самостоятельным, хотя гарнир к нему подойдет абсолютно любой, будь то картофель, рис, гречка или макароны.

Свиные ребрышки в духовке с картошкой — простой и вкусный рецепт «пальчики оближешь»!

Рецепт с приготовлением на раз-два, отличный вариант для быстрого и сытного перекуса!

ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку ребрышки на решетке в духовке рецепт. Картинка про ребрышки на решетке в духовке рецепт. Фото ребрышки на решетке в духовке рецепт

Ингредиентный состав включает в себя:

Приготовление подразумевает выполнение следующих этапов:

Вариация такого одновременно быстрого и вкусного блюда становится шедевром «кулинарного искусства» уже с первого раза!

Как приготовить свиные ребрышки в духовке в рукаве для запекания — очень простой рецепт

Еще один способ для приготовления ароматнейших ребрышек свинины!

ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку ребрышки на решетке в духовке рецепт. Картинка про ребрышки на решетке в духовке рецепт. Фото ребрышки на решетке в духовке рецепт

Основу рецепта составляют такие ингредиенты как:

Подготовка и запекание свиных ребрышек «проходит» по следующему списку элементарных действий:

Простое и необыкновенно вкусное блюдо, всей семье на радость!

Свиные ребрышки «барбекю» в духовке, запеченные на решетке

Нет ничего вкуснее, чем барбекю из свинины в домашних условиях!

ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку ребрышки на решетке в духовке рецепт. Картинка про ребрышки на решетке в духовке рецепт. Фото ребрышки на решетке в духовке рецепт

Продуктовый перечень подразумевает наличие следующего:

Этапы подготовки и приготовления сводятся к простому списку действий:

При запекании такого мясного блюда, только от запаха можно сойти с ума!

Как запечь свиные ребрышки в духовке в фольге — просто пальчики оближешь

Мягкое мясо свинины, запеченное в фольге, с легкостью отстает от кости и словно тает во рту!

ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку ребрышки на решетке в духовке рецепт. Картинка про ребрышки на решетке в духовке рецепт. Фото ребрышки на решетке в духовке рецепт

Продуктовый состав предполагает наличие:

Все этапы приготовление имеют подробное описание и легки в исполнении:

Нежнейшая свинина на кости станет не только украшением на торжественном столе, но и самым лакомым блюдом!

Очень вкусный рецепт свиных ребрышек в кисло-сладком соусе

Благодаря кисло-сладкому маринаду мясо приобретает исключительный запах, цвет и вкус!

ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку ребрышки на решетке в духовке рецепт. Картинка про ребрышки на решетке в духовке рецепт. Фото ребрышки на решетке в духовке рецепт

Вариация рецепта включает в себя такие ингредиенты как:

Готовить блюдо легко, для этого нужно:

Сочетание кисло-сладкого соуса и сочного мяса, делают блюдо восхитительно вкусным!

Безумно вкусные свиные ребрышки по-чешски, запеченные в пивном маринаде

Пиво не оставляет особого запаха, оно придает мясу нежный вкус и тонкий аромат!

ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку ребрышки на решетке в духовке рецепт. Картинка про ребрышки на решетке в духовке рецепт. Фото ребрышки на решетке в духовке рецепт

Продукты по рецептуре «копеечные»:

Исполнение данного варианта блюда предполагает выполнение следующих действий:

Ароматная свинина на кости, от которой сложно устоять!

Сочные свиные ребрышки в духовке в медово-соевом соусе

Свининка получается сочной с пряно-медовым вкусом и золотистой корочкой!

ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку ребрышки на решетке в духовке рецепт. Картинка про ребрышки на решетке в духовке рецепт. Фото ребрышки на решетке в духовке рецепт

Свиные ребрышки в медово-соевом соусе, рецепт с подробными шагами:

Легко, быстро и умопомрачительно вкусно!

Свиные ребрышки по-канадски в духовке с яблочным пюре

Необычный рецепт, претендует на звание «лучшего» в списке блюд любой хозяюшки!

ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку ребрышки на решетке в духовке рецепт. Картинка про ребрышки на решетке в духовке рецепт. Фото ребрышки на решетке в духовке рецепт

Состав «заморского» блюда, отнюдь простой и не уникален:

Приготовление укладывается в несколько несложных этапов:

Отличный вариант для романтического вечера!

Классический рецепт свиных ребрышек с майонезом и чесноком

Традиционная вариация подачи ребрышек свинины под чесночно-майонезным соусом, станет идеальным блюдом для любого торжества!

ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку ребрышки на решетке в духовке рецепт. Картинка про ребрышки на решетке в духовке рецепт. Фото ребрышки на решетке в духовке рецепт

Состав подразумевает наличие:

«Классика» включает всего несколько этапов приготовления:

Невероятно простой соус сделает блюдо одновременно нежным и пикантным на вкус!

Простой рецепт свиных ребрышек с овощами в духовке

Всякое мясное блюдо ценится больше, если рецепт подразумевает сразу и наличие гарнира!

ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку ребрышки на решетке в духовке рецепт. Картинка про ребрышки на решетке в духовке рецепт. Фото ребрышки на решетке в духовке рецепт

Ингредиентный перечень включает:

Рецепт имеет подробное описание:

Просто, вкусно и сытно!

Маринад для запекания свиных ребрышек в духовке, чтобы они получились вкусными, мягкими и сочными

Маринад – это «секретный ингредиент» любого мясного блюда, именно от него во многом зависят его вкусовые качества.

ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку ребрышки на решетке в духовке рецепт. Картинка про ребрышки на решетке в духовке рецепт. Фото ребрышки на решетке в духовке рецепт

Для этого понадобятся:

Приготовление не составит труда:

Без маринада не обойтись, после мяса – это основная составляющая блюда!

Все рецепты хороши собой, следует попробовать их все и найти «свой»! Запечь мясо в духовке не составит труда, да и времени понадобится не очень много!

Источник

Как приготовить ребрышки барбекю: секреты, советы и рецепты

ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку ребрышки на решетке в духовке рецепт. Картинка про ребрышки на решетке в духовке рецепт. Фото ребрышки на решетке в духовке рецепт

ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку ребрышки на решетке в духовке рецепт. Картинка про ребрышки на решетке в духовке рецепт. Фото ребрышки на решетке в духовке рецепт

Ребрышки барбекю, румяные, хрустящие, с аппетитной корочкой, готовят на природе, дома на гриле или в духовке, а подают как второе блюдо с овощами и картофелем. Ребрышки представляют собой часть грудинки со слоем мышц, жира и ребрами — это мясо считается наиболее мягким, сочным и вкусным, особенно если правильно его приготовить. Свиные, говяжьи и бараньи ребрышки, пахнущие дровами и костром, — идеальная закуска к пиву и коронное блюдо любого пикника. Ваша семья непременно оценит ароматные, пикантные и сочные ребрышки, готовить которые — сплошное удовольствие!

Как приготовить ребрышки барбекю: подготовка мяса

ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку ребрышки на решетке в духовке рецепт. Картинка про ребрышки на решетке в духовке рецепт. Фото ребрышки на решетке в духовке рецепт

Для этого блюда берут охлажденные свиные, говяжьи или бараньи ребра с большим количеством мяса и тонкой прослойкой жира. Желательно брать ребра молодого животного — их можно отличить по светлому оттенку мяса и тонкому слою белого сала. Хотя считается, что на барбекю лучше готовить свинину, поскольку она быстрее пропекается, баранина и говядина также очень вкусны, а жесткость говяжьего или телячьего мяса устраняется за счет длительного маринования. Впрочем, если приготовить мясо правильно, оно прекрасно пропечется, станет нежным, сочным и очень ароматным. Самые лучшие ребрышки получаются из реберной части у самого позвонка, где ребрышки очень маленькие.

Итак, мясо хорошо промывают, снимают пленку с задней части ребер, подцепив ее острым ножом. Не удаленная пленка может стать причиной жесткости ребрышек — они будут казаться «резиновыми». Далее ребра рубят на несколько частей, чтобы в каждой из них было примерно по 2–5 косточек. Некоторые повара утверждают, что чем крупнее кусок, тем вкуснее получится мясо. Если готовятся замороженные ребра, они должны оттаять в холодильнике при температуре 5 °С, где их лучше оставить на всю ночь.

Как вкусно замариновать ребрышки для барбекю

ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку ребрышки на решетке в духовке рецепт. Картинка про ребрышки на решетке в духовке рецепт. Фото ребрышки на решетке в духовке рецепт

Мясо натирают солью, перцем, растительным маслом и оставляют в прохладном месте на несколько часов — таков самый простой способ маринования. При этом на 1 кг мяса следует брать около 20 г соли. В смесь для натирания можно добавить перец чили, копченую паприку, сушеный чеснок, тростниковый сахар и измельченную сухую зелень. Если накрыть мясо пищевой пленкой и убрать в холодильник, блюдо получится более вкусным и пикантным.

Некоторые хозяйки маринуют ребра либо в соусе барбекю, специально предназначенном для приготовления ребрышек на гриле, либо в другом соусе, в зависимости от рецепта и личных предпочтений. Обычно маринуют ребрышки как минимум полчаса, но лучше больше, так они станут вкуснее и сочнее. Как замочить ребрышки для барбекю, чтобы они максимально пропитались ароматом специй? Для этого их лучше оставить на ночь в холодильнике.

В маринад для ребрышек барбекю добавляют разные ингредиенты — соевый соус, мед, томатный соус, белое сухое вино, лимонный или апельсиновый сок, чеснок, лук, горчицу, сахар, имбирь, винный уксус, душистые травы и пряности. Один из самых удачных маринадов — яблочный сок и уксус, если же перед маринованием втереть в мясо смесь из сухого тимьяна, копченого перца, семян фенхеля, чеснока и коричневого сахара, ребрышки получатся необычайно вкусными. Существует множество разнообразных рецептов соуса, к тому же каждая хозяйка может придумать свой фирменный соус, главное — подольше мариновать мясо, и в этом заключается основной секрет сочных ребрышек.

Рецепт ребрышек барбекю в духовке

ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку ребрышки на решетке в духовке рецепт. Картинка про ребрышки на решетке в духовке рецепт. Фото ребрышки на решетке в духовке рецепт

Приготовление ребрышек на мангале и на гриле

ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку ребрышки на решетке в духовке рецепт. Картинка про ребрышки на решетке в духовке рецепт. Фото ребрышки на решетке в духовке рецепт

Ребра можно готовить на мангале, на решетке или шампурах, как шашлыки. Готовятся они в течение 20–40 минут, при этом их следует поливать соусом для сочности и периодически переворачивать для равномерной прожарки. Для приготовления баранины и говядины огонь должен быть слабее, иначе мясо быстро подрумянится, но внутри останется сырым. Готовность мяса проверяется легко: нужно его проткнуть и понаблюдать за соком — прозрачная жидкость свидетельствует о том, что ребрышки готовы.

Если для приготовления ребер используется угольный гриль, мясо выкладывают через полчаса после того, как уголь начнет тлеть, причем готовят не над прямым огнем, а в стороне, противоположной той, где лежит уголь. Таким способом ребрышки готовятся 1,5–2 часа. Те же правила соблюдаются на газовом гриле, при этом время готовки составляет около 40 минут. Можно действовать иначе — завернуть мясо в фольгу и готовить над прямым огнем в течение получаса.

Для приятного аромата на угли кладут щепку, вымоченную в воде, в этом случае ребрышки получаются слегка подкопченные, с дымком.

Секреты и тонкости приготовления ребрышек

ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку ребрышки на решетке в духовке рецепт. Картинка про ребрышки на решетке в духовке рецепт. Фото ребрышки на решетке в духовке рецепт

Большое количество жира нередко мешает мясу на ребрышках хорошо прожариться, поэтому излишки лучше удалить.

Когда мясо приготовится, снимите его с огня щипцами и заверните на 10 минут в фольгу, чтобы оно дошло, — эта хитрость помогает сохранить вкус и аромат блюда. Подавайте ребрышки в горячем виде с любимым соусом.

Рецепт ребрышек барбекю с маринадом из сока

ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку ребрышки на решетке в духовке рецепт. Картинка про ребрышки на решетке в духовке рецепт. Фото ребрышки на решетке в духовке рецепт

Промойте и обсушите 2,5 кг свиных ребер, порубите их на небольшие кусочки размером не более 5 ребер и замаринуйте. Для маринада смешайте стакан кетчупа или другого томатного соуса с половиной стакана вишневого или гранатового сока, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда и 2 ст. л. винного уксуса, 3 дольками раздавленного чеснока, перцем и солью по вкусу. Подержите мясо в этой ароматной и пряной жидкости около 6 часов и жарьте на решетке 20 минут, поливая соусом.

Свиные ребрышки с глазурью из пива

ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку ребрышки на решетке в духовке рецепт. Картинка про ребрышки на решетке в духовке рецепт. Фото ребрышки на решетке в духовке рецепт

Покройте 2 кг порубленных свиных ребрышек смесью для маринования из перца, соли, кориандра, молотой паприки и измельченного чеснока, предварительно смешанных с растительным маслом. Выложите на решетку замаринованные ребра и жарьте их по 15 минут с каждой стороны. Пока мясо готовится, сделайте глазурь из 1 стакана соуса барбекю, 5 капель соуса табаско и 150 мл темного пива. Далее нанесите глазурь кисточкой на поджаренные ребрышки, проделайте так еще 2 раза через каждые 5 минут, потом переверните ребра и повторите процедуру.

Нежные бараньи ребрышки с кинзой

ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку ребрышки на решетке в духовке рецепт. Картинка про ребрышки на решетке в духовке рецепт. Фото ребрышки на решетке в духовке рецепт

Промойте и очистите 1 кг бараньих ребрышек, порубите на кусочки по 3 ребра в каждом. Натрите мясо солью и черным перцем и приготовьте смесь для маринада, смешав на глаз сушеную паприку, сушеные помидоры и молотые зерна кинзы, натрите этими специями ребра и выложите их в посуду для маринования. Положите туда 2 нарезанные луковицы, рубленую кинзу и другую зелень, перемешайте все руками и поставьте на ночь в холодильник. Жарьте ребрышки на решетке мангала около часа, при этом огонь от углей не должен быть очень сильным.

Как приготовить соус барбекю для свиных ребрышек

ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку ребрышки на решетке в духовке рецепт. Картинка про ребрышки на решетке в духовке рецепт. Фото ребрышки на решетке в духовке рецепт

Если поливать ребрышки соусом барбекю, мясо будет выглядеть блестящим и как будто глазированным — это не только красиво, но и вкусно. Самый простой соус готовится из ½ стакана кетчупа, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ч. л. соевого соуса, ½ стакана тростникового сахара и 2 ч. л. вустерширского соуса, который делают из уксуса, сахара и рыбы.

Иногда в соус добавляют лук, душицу, сливочное масло, лимонный сок, соус табаско, чеснок, красное вино и специи. Коричневый сахар, сладкая горчица, мед и бальзамический уксус придают соусу приятный кисло-сладкий вкус.

На сайте «Едим Дома!» вы найдете множество советов и рецептов копчения мяса и приготовления ребрышек барбекю на гриле и в духовке. Устраивайте чаще семейные пикники на природе, выбирайтесь на дачу и готовьте ребрышки, пахнущие дымом и костром. Загородная романтика с шашлыками придется по душе и взрослым, и детям!

Источник

Свиные ребра в духовке на решетке

Свиные ребрышки-один из самых лучших вариантов, как для праздничного, так и для повседневного стола.
Тем более, что готовить ребрышки, лично для меня, одно удовольствие: минимум затраченных сил и времени, а в результате очень вкусное и ароматное блюдо.
Существует множество способов приготовления свиных ребрышек: их можно приготовить на сковороде или на гриле, также из них можно сделать шашлык. Можно сварить очень вкусный суп с ребрышками или просто потушить их.
И кокой бы вариант не выбрали ребрышки получаются очень вкусные, что просто невозможно их не приготовить.
Я готовила свиные ребрышки с соусом терияки запеченные в духовке и хочу поделиться рецептом.
Для того, чтобы приготовить ароматные и вкусные свиные ребрышки нам потребуются следующие ингредиенты: конечно же сами ребрышки, соус терияки, чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.

ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку ребрышки на решетке в духовке рецепт. Картинка про ребрышки на решетке в духовке рецепт. Фото ребрышки на решетке в духовке рецепт

Для запекания лучше использовать мясистые ребра, а те, на которых слой мяска тонкий, лучше подойдут для супа.
Для начала необходимо ребрышки тщательно промыть под водой, обсушить и нарезать на порционные кусочки (какие по величине резать смотрите сами, как вам больше нравится).

ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку ребрышки на решетке в духовке рецепт. Картинка про ребрышки на решетке в духовке рецепт. Фото ребрышки на решетке в духовке рецепт

Затем необходимо посолить наши ребрышки и натереть приправой для свинины, или любой другой, по желанию.

ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку ребрышки на решетке в духовке рецепт. Картинка про ребрышки на решетке в духовке рецепт. Фото ребрышки на решетке в духовке рецепт

Далее пропускаем чеснок через чеснокодавилку

ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку ребрышки на решетке в духовке рецепт. Картинка про ребрышки на решетке в духовке рецепт. Фото ребрышки на решетке в духовке рецепт

И натираем им каждое ребрышко.
Затем добавляем соус терияки.

ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку ребрышки на решетке в духовке рецепт. Картинка про ребрышки на решетке в духовке рецепт. Фото ребрышки на решетке в духовке рецепт

И все тщательно перемешиваем, чтобы ребрышки равномерно покрылись соусом.

ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку ребрышки на решетке в духовке рецепт. Картинка про ребрышки на решетке в духовке рецепт. Фото ребрышки на решетке в духовке рецепт

После чего отправляем наши ребра в холодное место на 8-10 часов.
Чем дольше они будут мариноваться, тем мягче и сочнее получатся.
После того, как ребрышки замариновались вылаживаем их на решетку.

ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку ребрышки на решетке в духовке рецепт. Картинка про ребрышки на решетке в духовке рецепт. Фото ребрышки на решетке в духовке рецепт

Далее разогреваем духовку до 180 градусов. И отправляем решетку с ребрышками в духовку.
Под решетку обязательно необходимо поставить противень, на который будет стекать жир с ребрышек.
Запекаем ребрышки в течении часа.
После чего достаем готовые ребра из духовки и пока они не остыли подаем их к столу.

ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку ребрышки на решетке в духовке рецепт. Картинка про ребрышки на решетке в духовке рецепт. Фото ребрышки на решетке в духовке рецепт

Ребрышки получаются очень вкусные, сочные. Кушать их одно удовольствие.
Гарнир к таким ребрышкам подойдет любой.

Любители шашлыков знают, что практически любое мясо на мангале или гриле получается особенно ароматным, с насыщенным, ярким, сочным вкусом. Повторить такое мясо дома довольно-таки нелегко, но, если задаться такой целью, то можно «изобрести велосипед», а именно — попробовать повторить «рёбрышки на гриле», но сделанные в духовке. Не сомневаемся, рецепт придётся по вкусу всем любителям мяса на гриле!

ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку ребрышки на решетке в духовке рецепт. Картинка про ребрышки на решетке в духовке рецепт. Фото ребрышки на решетке в духовке рецепт

ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку ребрышки на решетке в духовке рецепт. Картинка про ребрышки на решетке в духовке рецепт. Фото ребрышки на решетке в духовке рецепт

Для приготовления рёбрышек вам понадобятся:

Набор специй:

После приготовления рёбрышек эта смесь специй ещё останется с запасом для будущих рецептов.

Разогрейте духовку до 150 градусов. Очистите рёбра от лишних плёнок и жира, обсушите бумажными полотенцами.

ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку ребрышки на решетке в духовке рецепт. Картинка про ребрышки на решетке в духовке рецепт. Фото ребрышки на решетке в духовке рецепт

Начните втирать примерно 1/4 специй в рёбрышки (удобнее всего делать это на фольге).

ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку ребрышки на решетке в духовке рецепт. Картинка про ребрышки на решетке в духовке рецепт. Фото ребрышки на решетке в духовке рецепт

Втирайте специи со всех сторон.

ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку ребрышки на решетке в духовке рецепт. Картинка про ребрышки на решетке в духовке рецепт. Фото ребрышки на решетке в духовке рецепт

ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку ребрышки на решетке в духовке рецепт. Картинка про ребрышки на решетке в духовке рецепт. Фото ребрышки на решетке в духовке рецепт

ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку ребрышки на решетке в духовке рецепт. Картинка про ребрышки на решетке в духовке рецепт. Фото ребрышки на решетке в духовке рецепт

В таком виде, на решётке, рёбра отправляются в духовку на час. Через час они начнут приобретать коричневатый цвет и темнеть, а также потеряют немного жира. Переверните их на решётке и отправьте ещё примерно на полчаса, каждые 10 минут проверяя готовность ножом. В целом на приготовление должно уйти не более 2 часов (многое зависит от духовки и размера рёбер).

ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку ребрышки на решетке в духовке рецепт. Картинка про ребрышки на решетке в духовке рецепт. Фото ребрышки на решетке в духовке рецепт

ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото ребрышки на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку ребрышки на решетке в духовке рецепт. Картинка про ребрышки на решетке в духовке рецепт. Фото ребрышки на решетке в духовке рецепт

Готовые рёбрышки выглядят очень красиво и аппетитно. Они не сухие внутри, но при этом имеют вкусную корочку сверху. Секрет заключается в правильно подобранных специях, низкой температуре в духовке и приготовлении на решётке, когда лишний жир стекает вниз. Если поставить температуру ещё ниже, рёбра, конечно, будут готовиться дольше, но получатся ещё мягче и сочнее.

В пиве, коле, вине, текиле и с медовой глазурью.

1. Свиные рёбрышки барбекю от Джейми Оливера

Ингредиенты

Приготовление

Натрите мясо маслом, солью и перцем. Отложите.

Приготовьте соус. Удалите семена из перца чили и мелко его нарежьте. Очистите имбирь и чеснок и натрите на тёрке. В кастрюле соедините перец, чеснок, имбирь, сок, уксус, кетчуп, горчицу, соевый соус и сахар, взбейте и поставьте на средний огонь. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем варите 10–15 минут, до загустения.

Положите рёбра в большую сковороду, смажьте соусом и накройте фольгой. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку. Через полчаса залейте рёбра остатками соуса.

Ещё через полчаса снимите фольгу, смажьте рёбра соусом и готовьте 15 минут. Включите функцию гриля и подрумяньте мясо 5–10 минут на средней мощности.

Переложите рёбрышки на доску, разрежьте на кусочки и подавайте с любимым гарниром.

2. Свиные рёбрышки в пиве

Ингредиенты

Приготовление

Разрежьте рёбрышки на три части. Положите в большую кастрюлю, полностью залейте водой и посолите. Доведите до кипения и снимите пенку. Накройте крышкой и варите на медленном огне 45 минут. Слейте воду и отложите.

Соедините все ингредиенты для маринада в кастрюле и доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем готовьте на медленном огне 7–8 минут.

Залейте рёбрышки маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов.

Разогрейте духовку до 190 °С. Положите рёбрышки на противень между двумя листами фольги и запекайте 40 минут. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 30 минут.

3. Глазированные свиные рёбрышки по-китайски от Джейми Оливера

Ингредиенты

Приготовление

Положите рёбрышки на три слоя фольги. Сбрызните маслом, хорошо натрите специями и солью, плотно заверните и запекайте при 160 °C около трёх часов.

Приготовьте глазурь. Очистите и нарежьте лук и бросьте его на сковороду с разогретым маслом и бадьяном. Помешивая, готовьте на среднем огне минут 15, до мягкости. Добавьте смесь специй, перемешайте и пассеруйте ещё 2 минуты.

Теперь введите яблочный сок, хойсин, мёд, кетчуп и уксус, потомите 2 минуты и выключите плиту. Пусть глазурь немного остынет.

Уберите бадьян и пюрируйте глазурь блендером. Процедите, чтобы смесь получилась однородной. Добавьте ещё специй, если нужно.

Зелёный лук и перец без семян нарежьте вдоль и положите в ледяную воду, чтобы края завернулись. Редис помойте и оставьте целым или нарежьте на четыре части.

Вернитесь к рёбрышкам. Достаньте их из духовки, снимите фольгу, переложите на противень и полейте глазурью. Запекайте 8–10 минут при температуре 200 °С.

Затем снова смажьте глазурью и готовьте ещё минуту. Повторите несколько раз, чтобы соус стал тёмным и липким.

Подавайте рёбрышки с оставшейся глазурью, луком, перцем чили и редисом.

4. Говяжьи рёбрышки в красном вине от Гордона Рамзи

Ингредиенты

Приготовление

В глубокой жаропрочной сковороде разогрейте оливковое масло. Приправьте рёбрышки солью и перцем и обжаривайте 10–15 минут, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Разрежьте головку чеснока пополам по горизонтали. Положите в сковороду одну половину срезом вниз. Добавьте томатную пасту и подождите 1–2 минуты. Влейте вино, дайте ему закипеть и готовьте 10–15 минут, пока жидкости не станет вдвое меньше.

Добавьте говяжий бульон так, чтобы он почти закрыл рёбрышки. Доведите до кипения.

Накройте сковороду фольгой и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 3–4 часа или до тех пор, пока мясо не будет с лёгкостью отходить от костей. В процессе поливайте мясо бульоном.

Готовые рёбрышки достаньте и переложите на тарелку.

Сделайте соус. Уберите лишний жир из бульона, в котором готовилось мясо, и процедите жидкость. Смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Если соус получается слишком водянистым, поставьте его на огонь на 10–15 минут.

5. Рёбрышки ягнёнка в белом вине с мёдом

Ингредиенты

Приготовление

Положите рёбрышки в форму для запекания. Соедините нарезанный луки и все остальные ингредиенты в отдельной миске. Полейте баранину получившейся смесью, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на час.

Затем достаньте, уберите целлофан и запекайте рёбрышки в разогретой до 200 °С духовке около 1 часа 10 минут. Готовое мясо будет легко отходить от костей.

6. Рёбрышки в маринаде из кока-колы

Ингредиенты

Приготовление

Положите рёбрышки в форму и залейте колой (оставьте ½ стакана для соуса), чтобы она почти полностью покрывала мясо, добавьте соль. Поставьте в холодильник на сутки.

Разогрейте духовку до 170 °С. Достаньте рёбрышки из маринада, переложите на противень и промокните. Приправьте перцем чили, влейте воду и плотно накройте фольгой. Запекайте 2 часа, пока мясо не станет мягким.

Теперь приготовьте соус барбекю. Мелко нарежьте лук и обжаривайте в масле минут 5, до мягкости. Добавьте измельчённый чеснок, кетчуп, сахар, вустерский соус, уксус, острый перец и остатки колы.

Кипятите 15–20 минут. Загустевший соус снимите с огня и посолите, если нужно. Когда соус остынет, пюрируйте его блендером.

Достаньте готовые рёбрышки из духовки (мясо должно легко отделяться от костей), смажьте соусом и подрумяньте с помощью гриля по 7–8 минут с каждой стороны.

Подавайте горячими с соусом барбекю.

7. Глазированные рёбрышки в маринаде из текилы и лайма

Ингредиенты

Приготовление

Разрежьте рёбрышки пополам, положите в два больших полиэтиленовых пакета (лучше взять с замком). Соедините все ингредиенты для маринада в отдельной миске и разлейте по пакетам. Закройте их и потрясите, чтобы маринад распределился по рёбрышкам.

Положите пакеты в форму для запекания и уберите в холодильник на ночь.

Утром сделайте глазурь. Перелейте маринад из пакетов в кастрюлю и добавьте текилу, сок, мёд и кинзу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте смеси загустеть.

Разогрейте духовку до 250–300 °С. Оберните рёбрышки фольгой и готовьте 1 час 30 минут: в результате мясо должно легко отходить от костей.

Аккуратно разверните фольгу и влейте маринад. Готовьте 5 минут, не запечатывая, затем снова добавьте маринад и запекайте ещё 5 минут.

Переложите рёбрышки на тарелку и дайте им отдохнуть 10 минут под фольгой. Затем нарежьте и подавайте с оставшимся маринадом.

Читайте также 🍖

8. Рёбрышки по-корейски с грушей

Ингредиенты

Приготовление

Замочите рёбра в холодной воде на 1 час. Это не обязательно, но так мясо станет мягче и лучше пропитается маринадом. Помойте и положите на бумажные полотенца, пока делаете маринад.

Очистите грушу от кожицы и семян и нарежьте мякоть. Добавьте к ней ¼ стакана воды и все остальные ингредиенты для маринада. Взбейте блендером до однородности. При необходимости влейте остатки воды.

Положите мясо в контейнер, залейте маринадом, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 1 час, а лучше на сутки. Помните, что перед приготовлением рёбрышки должны полчаса постоять при комнатной температуре.

Разогрейте духовку до 230 °С в режиме гриля. Смажьте противень маслом, выложите рёбрышки, полейте их маринадом. Готовьте 4–5 минут с каждой стороны до карамелизации маринада.

Дайте рёбрышкам отдохнуть несколько минут. Подавайте с рисом, кимчи, маринованным редисом, посыпав кунжутом и измельчённым зелёным луком.

9. Глазированные рёбрышки с виски

Ингредиенты

Приготовление

Положите рёбрышки в форму для запекания. Соедините все ингредиенты для маринада и залейте смесью мясо. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа.

Сделайте глазурь, смешав в небольшой миске мёд и горячую воду.

В средней миске соедините все ингредиенты для соуса. Сахар должен полностью раствориться.

Разогрейте духовку до 150 °С. Застелите противень фольгой, сверху уложите рёбрышки и запекайте 2 часа. Покройте глазурью и готовьте ещё 15 минут. Достаньте рёбрышки и ещё раз смажьте глазурью.

Включите режим гриля и подрумяньте рёбрышки в течение 4 минут, один раз перевернув.

Разрежьте на части и подавайте с соусом и любимым гарниром.

Читайте также 🥃

10. Рёбрышки в клюквенном соусе

Ингредиенты

Приготовление

Соедините паприку, соль, фенхель, перец, лук, тмин, чеснок, шалфей в ступке и разомните. Отложите 4 чайные ложки для соуса, остальными приправами натрите рёбрышки. Оберните мясо фольгой и поставьте в холодильник на час.

Приготовьте соус. Мелко нарежьте лук и бросьте в небольшую кастрюлю. Добавьте клюкву, сахар, уксус и отложенные специи. Готовьте на среднем огне 15 минут, пока ягоды не станут мягкими. Дайте немного остыть, влейте кетчуп и взбейте блендером. 1 стакан смеси оставьте для подачи.

Смажьте рёбрышки соусом, заверните в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Через полчаса залейте рёбра соусом. Через час снимите фольгу, смажьте соусом и готовьте ещё 15 минут. Включите функцию гриля и запекайте 5–10 минут на средней мощности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *