ребрышки мексиканские моя страница как приготовить
Ребрышки мексиканские моя страница как приготовить
Этот рецепт свиных ребрышек отличается от лучшего в мире моего любимого только специями и соусом, а приготовление такое же. При этом способе ребрышки получаются наиболее мягкими и вкусными. На гарнир к ним можно еще приготовить рис по-мексикански и/или frijoles refritos. Ну или что душа пожелает. Моя душа в этот раз желала запеченой картошки со сметаной, гуакамоле и колслоу.
Свиные ребрышки, 600-700г
Для сухого маринада
Смесь мексиканских специй, 2 ст. ложки
Коричневый сахар, 1 ст. ложка с горкой
Цедра 1 лайма
Жидкий дым
Для соуса барбекю по-мексикански
Красный сладкий перец (или перец чипотле, если удалось достать), 1/2 шт.
Помидор без кожицы средний, 1/2 шт.
Паприка (лучше копченая), 2 ч. ложки
Чеснок, 3 зубчика
Сок 1 лайма
Красный винный уксус, 1 ст. ложка
Оливковое масло, 1 ст. ложка
Коричневый сахар, 3 ст. ложки
Табаско (или мексиканский острый соус) по вкусу
Соль по вкусу
Смазываем ребрышки жидким дымом и натираем смесью из специй, сахара и цедры лайма.
Закутываем в фольгу (здесь и далее подробнее см. оригинальный рецепт) и отправляем в духовку при 150 С на 2 часа.
Пока ребрышки готовятся, делаем соус BBQ. Сначала надо обуглить красный перец. Это можно сделать заранее в духовке, или над газом, а также с помощью паяльной лампы газовой кулинарной горелки. После этого снимаем с него обугленную кожуру, и отправляем в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами для соуса.
Доводим соус до кипения и готовим на малом огне, пока не упарится примерно наполовину, или не начнет густеть.
В результате получаем что-то вроде этого:
Через 2 часа ребрышки выглядят следующим образом:
Переворачиваем их мясом вверх, смазываем обильно соусом сверху и с боков, и отправляем в духовку в положении «гриль» на полной мощности минут на 10. Затем переворачиваем, смазываем опять, и снова в духовку на 10 минут. Готовые ребрышки выглядят примерно так:
Можно наслаждаться с бутылочкой «Короны», или с бокалом заснеженной «Маргариты».
Рецепт Тушеные ребрышки по-мексикански
Тушеные свиные ребрышки с домашним овощным соусом – отличный рецепт. Кстати, если соус останется, можно использовать его для тако. Тушеные ребрышки с кабачками и кукурузой — классический рецепт мексиканской кулинарии.
Ингредиенты для приготовления тушеных ребрышек по-мексикански
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Как готовить тушеные свиные ребрышки по-мексикански?
Разогрейте духовку. Выложите на противень перцы поблано и запеките целиком. Каждые 5 минут переворачивайте. Всего запекайте 15 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть. Затем разрежьте, удалите семена и нарежьте тонкой соломкой. По желанию можно удалить кожицу.
В воде сварите лук, чеснок и помидоры, предварительно удалив кожицу. Варите до тех пор, пока не сварятся помидоры – минут 5 после закипания. Процедите овощи и положите их в блендер. Из лука, чеснока и помидор сделайте пюре до получения однородной массы.
Порежьте сало, бросьте на дно кастрюли и дайте немного поджариться. Тем временем, натрите свиные ребрышки – по одному- солью и перцем и пожарьте их партиями на сале, пока не подрумянятся, каждую порцию около 6 минут. Ребрышки достаньте на тарелку, а к салу добавьте приготовленное ранее пюре из лука, чеснока и помидор, порезанные кружочками цуккини, перец поблано и кукурузные зерна 3 початков. Варите, помешивая, пока не испариться лишняя влага – около 5 минут на слабом огне. Добавьте говяжий бульон и ребрышки и варите на слабом огне, не накрывая крышкой, до загустения около 1,5 часов. Подавать на блюде. Тушеные свиные ребрышки по-мексикански не оставят вас равнодушными.
Похожие рецепты:
ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ или СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ НА БУДУЩЕЕ
Ребрышки по мексикански моя страница как приготовить
Приготовил : Зоя Шунина
Блюда мексиканской кухни, как правило, острые. Сегодня у меня свиные ребрышки, приготовленные в остром соусе и запеченные в духовке. Сочно, пикантно и очень вкусно. Берем рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Готовятся ребрышки по-мексикански достаточно просто. Получаются необыкновенно ароматными, пикантными, в меру острыми и вкусными. Соблюдая традиции мексиканской кухни подавайте их с сальсой, отварной кукурузой и бобовыми. Такие ребрышки вкусны как в теплом, так и в холодном виде.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Мексиканская
Ингредиенты:
Количество порций: 3
Как приготовить «Ребрышки по-мексикански»
Подготовьте ингредиенты для приготовления ребрышек по-мексикански.
Приготовьте маринад для ребрышек. В мисочку выложите жидкий мёд.
Добавьте томатную пасту и лимонный сок.
Влейте подсолнечное масло.
Насыпьте красный молотый перец по вкусу.
Посолите маринад по вкусу.
Добавьте измельченный зубчик чеснока.
Перемешайте все ингредиенты маринада для ребрышек.
Свиные ребрышки помойте, высушите салфеткой и тщательно смажьте со всех сторон приготовленным маринадом. Накройте пищевой пленкой или фольгой и дайте мясу постоять в маринаде минимум час-полтора.
После выложите ребрышки в форму для запекания. Плотно накройте её фольгой и отправьте в духовку разогретую до 190-200 градусов.
Запекайте ребрышки под фольгой 1 час. После снимите фольгу и готовьте еще 25-30 минут.
Ребрышки по-мексикански готовы. Можно подавать к столу.
Оценить рецепт Ребрышки по-мексикански:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Кулинарные рецепты
Тушеные свиные ребрышки с насыщенным, слегка острым овощным соусом. Это классический мексиканский рецепт.
Лучше всего готовить сразу в больших количествах, поскольку снятое с костей мясо можно потом использовать как начинку для тако.
Тушеные свиные ребра по-мексикански
Порции | Время подготовки |
4 | 15 минут |
Время приготовления |
2 часа 30 минут |
|
|
Порции | Время подготовки |
4 | 15 минут |
Время приготовления |
2 часа 30 минут |
|
|
Разогреть духовку до 200ºC. Положить на противень острый перец и запекать примерно 15 минут до появления черных подпалин. Достать перец из духовки, удалить семена и нарезать мякоть тонкими полосками.
Кабачок нарезать четверть-кольцами.
Пока запекаются перцы опустить помидоры, репчатый лук и чеснок в кипяток и варить примерно 5 минут. Откинуть на дуршлаг и сложить овощи в блендер. Взбить до гладкости.
Разогреть в жаровне на среднем огне смалец или растительное масло. Свиные ребрышки посолить и поперчить по вкусу. Обжарить ребра в несколько приемов со всех сторон до поджаристой корочки. Достать мясо из жаровни и выложить в нее томатное пюре, зерна кукурузы и половину нарезанного кабачка. Тушить, помешивая, пока почти вся жидкость не испарится примерно 5-6 минут.
Вернуть обжаренные свиные ребра в жаровню, влить бульон и довести до кипения. Снизить нагрев и тушить на слабом огне без крышки примерно 1½ часа, пока соус не загустеет, а мясо не станет очень мягким. Добавить оставшийся кабачок и и тушить еще 7-10 минут до готовности кабачка.
Выложить ребрышки на блюдо, полить соусом, посыпать раскрошенной брынзой и подавать на стол.
Если осталось мясо, то его можно снять с костей и использовать его и соус в качестве начинки для тако.
Ребрышки по мексикански моя страница как приготовить
Приготовил : Зоя Шунина
Блюда мексиканской кухни, как правило, острые. Сегодня у меня свиные ребрышки, приготовленные в остром соусе и запеченные в духовке. Сочно, пикантно и очень вкусно. Берем рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Готовятся ребрышки по-мексикански достаточно просто. Получаются необыкновенно ароматными, пикантными, в меру острыми и вкусными. Соблюдая традиции мексиканской кухни подавайте их с сальсой, отварной кукурузой и бобовыми. Такие ребрышки вкусны как в теплом, так и в холодном виде.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Мексиканская
Ингредиенты:
Количество порций: 3
Как приготовить «Ребрышки по-мексикански»
Подготовьте ингредиенты для приготовления ребрышек по-мексикански.
Приготовьте маринад для ребрышек. В мисочку выложите жидкий мёд.
Добавьте томатную пасту и лимонный сок.
Влейте подсолнечное масло.
Насыпьте красный молотый перец по вкусу.
Посолите маринад по вкусу.
Добавьте измельченный зубчик чеснока.
Перемешайте все ингредиенты маринада для ребрышек.
Свиные ребрышки помойте, высушите салфеткой и тщательно смажьте со всех сторон приготовленным маринадом. Накройте пищевой пленкой или фольгой и дайте мясу постоять в маринаде минимум час-полтора.
После выложите ребрышки в форму для запекания. Плотно накройте её фольгой и отправьте в духовку разогретую до 190-200 градусов.
Запекайте ребрышки под фольгой 1 час. После снимите фольгу и готовьте еще 25-30 минут.
Ребрышки по-мексикански готовы. Можно подавать к столу.
Оценить рецепт Ребрышки по-мексикански:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Кулинарные рецепты
Тушеные свиные ребрышки с насыщенным, слегка острым овощным соусом. Это классический мексиканский рецепт.
Лучше всего готовить сразу в больших количествах, поскольку снятое с костей мясо можно потом использовать как начинку для тако.
Тушеные свиные ребра по-мексикански
Порции | Время подготовки |
4 | 15 минут |
Время приготовления |
2 часа 30 минут |
|
|
Порции | Время подготовки |
4 | 15 минут |
Время приготовления |
2 часа 30 минут |
|
|
Разогреть духовку до 200ºC. Положить на противень острый перец и запекать примерно 15 минут до появления черных подпалин. Достать перец из духовки, удалить семена и нарезать мякоть тонкими полосками.
Кабачок нарезать четверть-кольцами.
Пока запекаются перцы опустить помидоры, репчатый лук и чеснок в кипяток и варить примерно 5 минут. Откинуть на дуршлаг и сложить овощи в блендер. Взбить до гладкости.
Разогреть в жаровне на среднем огне смалец или растительное масло. Свиные ребрышки посолить и поперчить по вкусу. Обжарить ребра в несколько приемов со всех сторон до поджаристой корочки. Достать мясо из жаровни и выложить в нее томатное пюре, зерна кукурузы и половину нарезанного кабачка. Тушить, помешивая, пока почти вся жидкость не испарится примерно 5-6 минут.
Вернуть обжаренные свиные ребра в жаровню, влить бульон и довести до кипения. Снизить нагрев и тушить на слабом огне без крышки примерно 1½ часа, пока соус не загустеет, а мясо не станет очень мягким. Добавить оставшийся кабачок и и тушить еще 7-10 минут до готовности кабачка.
Выложить ребрышки на блюдо, полить соусом, посыпать раскрошенной брынзой и подавать на стол.
Если осталось мясо, то его можно снять с костей и использовать его и соус в качестве начинки для тако.
Ребрышки по-мексикански
К ужину с закадычными друзьями я приготовила свиные ребрышки в мексиканском стиле. Мягкие, пикантные, с оригинальным гарниром, они отлично дополнили непринужденную беседу за бокалом вина.
Делаю неглубокие надрезы на ребрышках, чтобы мясо лучше пропиталось соусом и приправами. И отвариваю с лавровым листом и солью около часа. Ребра опускаю в уже закипевшую воду.
Готовлю маринад: обжариваю на сливочном масле порубленные чеснок и стручок перца чили. Добавляю консервированные в собственном соку томаты, уксус, сахар и еще немного припускаю. Томаты можно заменить свежими, тогда понадобится томатная паста и немного больше уксуса.
Заливаю маринадом вареные ребрышки и оставляю на 20 минут. Затем запекаю при температуре 180 С 15-20 минут. Готовые ребрышки разрезаю на порционы кусочки.
На гарнир отвариваю картофель в мундире, разрезаю на четыре части и оборачиваю шейкой или грудинкой, закрепляя шпажкой. Запекаю в духовке до золотистости 5-10 минут.
Подаю блюдо с маринадом и салатом
Для комментирования необходимо Зарегистрироваться или Войти