калорийность жареной скумбрии на сковороде в муке
Ингредиенты Скумбрия жареная в муке и масле
Скумбрия атлантическая (Жарка) | 770 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Пшеничная мука, высшего сорта (Жарка) | 20 г |
Пищевая ценность и химический состав «Скумбрия жареная в муке и масле».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 263.8 кКал | 1684 кКал | 15.7% | 6% | 638 г |
Белки | 21.9 г | 76 г | 28.8% | 10.9% | 347 г |
Жиры | 18.6 г | 56 г | 33.2% | 12.6% | 301 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 0.4% | 9955 г |
Вода | 54 г | 2273 г | 2.4% | 0.9% | 4209 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.9 мкг | 900 мкг | 1.4% | 0.5% | 6977 г |
Витамин В1, тиамин | 0.126 мг | 1.5 мг | 8.4% | 3.2% | 1190 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.373 мг | 1.8 мг | 20.7% | 7.8% | 483 г |
Витамин В4, холин | 1.74 мг | 500 мг | 0.3% | 0.1% | 28736 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.171 мг | 5 мг | 23.4% | 8.9% | 427 г |
Витамин В6, пиридоксин | 1.038 мг | 2 мг | 51.9% | 19.7% | 193 г |
Витамин В9, фолаты | 12.522 мкг | 400 мкг | 3.1% | 1.2% | 3194 г |
Витамин В12, кобаламин | 15.485 мкг | 3 мкг | 516.2% | 195.7% | 19 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.01 мг | 90 мг | 1.1% | 0.4% | 8911 г |
Витамин D, кальциферол | 20.776 мкг | 10 мкг | 207.8% | 78.8% | 48 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.59 мг | 15 мг | 23.9% | 9.1% | 418 г |
Витамин Н, биотин | 0.325 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.3% | 15385 г |
Витамин К, филлохинон | 6.5 мкг | 120 мкг | 5.4% | 2% | 1846 г |
Витамин РР, НЭ | 15.0639 мг | 20 мг | 75.3% | 28.5% | 133 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 314.66 мг | 2500 мг | 12.6% | 4.8% | 795 г |
Кальций, Ca | 46.52 мг | 1000 мг | 4.7% | 1.8% | 2150 г |
Кремний, Si | 0.134 мг | 30 мг | 0.4% | 0.2% | 22388 г |
Магний, Mg | 56 мг | 400 мг | 14% | 5.3% | 714 г |
Натрий, Na | 107.2 мг | 1300 мг | 8.2% | 3.1% | 1213 г |
Сера, S | 234.62 мг | 1000 мг | 23.5% | 8.9% | 426 г |
Фосфор, P | 324.4 мг | 800 мг | 40.6% | 15.4% | 247 г |
Хлор, Cl | 220.04 мг | 2300 мг | 9.6% | 3.6% | 1045 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 1.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 2.079 мг | 18 мг | 11.6% | 4.4% | 866 г |
Йод, I | 58.12 мкг | 150 мкг | 38.7% | 14.7% | 258 г |
Кобальт, Co | 25.862 мкг | 10 мкг | 258.6% | 98% | 39 г |
Марганец, Mn | 0.1481 мг | 2 мг | 7.4% | 2.8% | 1350 г |
Медь, Cu | 274.34 мкг | 1000 мкг | 27.4% | 10.4% | 365 г |
Молибден, Mo | 5.581 мкг | 70 мкг | 8% | 3% | 1254 г |
Селен, Se | 0.201 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.2% | 27363 г |
Фтор, F | 1807.34 мкг | 4000 мкг | 45.2% | 17.1% | 221 г |
Хром, Cr | 71.05 мкг | 50 мкг | 142.1% | 53.9% | 70 г |
Цинк, Zn | 0.9268 мг | 12 мг | 7.7% | 2.9% | 1295 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 90.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Скумбрия жареная в муке и масле составляет 263,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства СКУМБРИЯ ЖАРЕНАЯ В МУКЕ И МАСЛЕ
Чем полезен Скумбрия жареная в муке и масле
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Скумбрия жареная
Пищевая ценность и химический состав «Скумбрия жареная».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 222 кКал | 1684 кКал | 13.2% | 5.9% | 759 г |
Белки | 19 г | 76 г | 25% | 11.3% | 400 г |
Жиры | 16 г | 56 г | 28.6% | 12.9% | 350 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.2% | 21900 г |
Вода | 65 г | 2273 г | 2.9% | 1.3% | 3497 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 134.7 мкг | 900 мкг | 15% | 6.8% | 668 г |
бета Каротин | 0.667 мг | 5 мг | 13.3% | 6% | 750 г |
Витамин В1, тиамин | 0.102 мг | 1.5 мг | 6.8% | 3.1% | 1471 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.31 мг | 1.8 мг | 17.2% | 7.7% | 581 г |
Витамин В4, холин | 0.2 мг | 500 мг | 250000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 1.104 мг | 5 мг | 22.1% | 10% | 453 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.971 мг | 2 мг | 48.6% | 21.9% | 206 г |
Витамин В9, фолаты | 13.214 мкг | 400 мкг | 3.3% | 1.5% | 3027 г |
Витамин В12, кобаламин | 14.354 мкг | 3 мкг | 478.5% | 215.5% | 21 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.93 мг | 90 мг | 3.3% | 1.5% | 3072 г |
Витамин D, кальциферол | 19.294 мкг | 10 мкг | 192.9% | 86.9% | 52 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.014 мг | 15 мг | 13.4% | 6% | 745 г |
Витамин Н, биотин | 0.288 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.3% | 17361 г |
Витамин К, филлохинон | 22.2 мкг | 120 мкг | 18.5% | 8.3% | 541 г |
Витамин РР, НЭ | 13.9825 мг | 20 мг | 69.9% | 31.5% | 143 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 248.58 мг | 2500 мг | 9.9% | 4.5% | 1006 г |
Кальций, Ca | 38.37 мг | 1000 мг | 3.8% | 1.7% | 2606 г |
Магний, Mg | 41.53 мг | 400 мг | 10.4% | 4.7% | 963 г |
Натрий, Na | 58.49 мг | 1300 мг | 4.5% | 2% | 2223 г |
Сера, S | 218.83 мг | 1000 мг | 21.9% | 9.9% | 457 г |
Фосфор, P | 225.3 мг | 800 мг | 28.2% | 12.7% | 355 г |
Хлор, Cl | 207.56 мг | 2300 мг | 9% | 4.1% | 1108 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 19.1 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.581 мг | 18 мг | 8.8% | 4% | 1139 г |
Йод, I | 54.21 мкг | 150 мкг | 36.1% | 16.3% | 277 г |
Кобальт, Co | 24.258 мкг | 10 мкг | 242.6% | 109.3% | 41 г |
Марганец, Mn | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 3.5% | 1290 г |
Медь, Cu | 263.3 мкг | 1000 мкг | 26.3% | 11.8% | 380 г |
Молибден, Mo | 5.742 мкг | 70 мкг | 8.2% | 3.7% | 1219 г |
Селен, Se | 0.013 мкг | 55 мкг | 423077 г | ||
Фтор, F | 1678.76 мкг | 4000 мкг | 42% | 18.9% | 238 г |
Хром, Cr | 66.03 мкг | 50 мкг | 132.1% | 59.5% | 76 г |
Цинк, Zn | 0.9193 мг | 12 мг | 7.7% | 3.5% | 1305 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 88.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Скумбрия жареная составляет 222 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства СКУМБРИЯ ЖАРЕНАЯ
Чем полезен Скумбрия жареная
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Скумбрия жареная
Скумбрия атлантическая (Жарка) | 350 г |
Масло подсолнечное | 50 г |
Лук репчатый (Жарка) | 200 г |
Сыр голландский, брусковый | 30 г |
Мука высшего сорта из мыгких сортов пшеницы | 20 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Скумбрию нарезать порционно,сбрызнуть соком лимона, обвалять в муке, пожарить, лук попасеровать, все запечь в духовке под сыром
Пищевая ценность и химический состав «Скумбрия жареная».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 251.7 кКал | 1684 кКал | 14.9% | 5.9% | 669 г |
Белки | 13.9 г | 76 г | 18.3% | 7.3% | 547 г |
Жиры | 19.5 г | 56 г | 34.8% | 13.8% | 287 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 0.9% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2% | 2000 г |
Вода | 57 г | 2273 г | 2.5% | 1% | 3988 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.8 мкг | 900 мкг | 2.3% | 0.9% | 4327 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 2.3% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.228 мг | 1.8 мг | 12.7% | 5% | 789 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.655 мг | 5 мг | 13.1% | 5.2% | 763 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.592 мг | 2 мг | 29.6% | 11.8% | 338 г |
Витамин В9, фолаты | 10.792 мкг | 400 мкг | 2.7% | 1.1% | 3706 г |
Витамин В12, кобаламин | 8.293 мкг | 3 мкг | 276.4% | 109.8% | 36 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.73 мг | 90 мг | 3% | 1.2% | 3297 г |
Витамин D, кальциферол | 11.067 мкг | 10 мкг | 110.7% | 44% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.556 мг | 15 мг | 37% | 14.7% | 270 г |
Витамин Н, биотин | 0.489 мкг | 50 мкг | 1% | 0.4% | 10225 г |
Витамин К, филлохинон | 3.4 мкг | 120 мкг | 2.8% | 1.1% | 3529 г |
Витамин РР, НЭ | 8.6452 мг | 20 мг | 43.2% | 17.2% | 231 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 230.18 мг | 2500 мг | 9.2% | 3.7% | 1086 г |
Кальций, Ca | 94.85 мг | 1000 мг | 9.5% | 3.8% | 1054 г |
Магний, Mg | 37.74 мг | 400 мг | 9.4% | 3.7% | 1060 г |
Натрий, Na | 274.04 мг | 1300 мг | 21.1% | 8.4% | 474 г |
Сера, S | 164.71 мг | 1000 мг | 16.5% | 6.6% | 607 г |
Фосфор, P | 227.7 мг | 800 мг | 28.5% | 11.3% | 351 г |
Хлор, Cl | 359.49 мг | 2300 мг | 15.6% | 6.2% | 640 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 78.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.431 мг | 18 мг | 8% | 3.2% | 1258 г |
Йод, I | 31.96 мкг | 150 мкг | 21.3% | 8.5% | 469 г |
Кобальт, Co | 15.699 мкг | 10 мкг | 157% | 62.4% | 64 г |
Марганец, Mn | 0.1652 мг | 2 мг | 8.3% | 3.3% | 1211 г |
Медь, Cu | 182.1 мкг | 1000 мкг | 18.2% | 7.2% | 549 г |
Молибден, Mo | 3.167 мкг | 70 мкг | 4.5% | 1.8% | 2210 г |
Фтор, F | 970.09 мкг | 4000 мкг | 24.3% | 9.7% | 412 г |
Хром, Cr | 38.42 мкг | 50 мкг | 76.8% | 30.5% | 130 г |
Цинк, Zn | 1.0483 мг | 12 мг | 8.7% | 3.5% | 1145 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Скумбрия жареная составляет 251,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства СКУМБРИЯ ЖАРЕНАЯ
Чем полезен Скумбрия жареная
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Скумбрия в кляре жареная
Скумбрия атлантическая (Жарка) | 1000 г |
Масло подсолнечное | 10 г |
Яйцо куриное (Жарка яичница) | 55 г |
Мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы (Жарка) | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав «Скумбрия в кляре жареная».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 256.1 кКал | 1684 кКал | 15.2% | 5.9% | 658 г |
Белки | 21.4 г | 76 г | 28.2% | 11% | 355 г |
Жиры | 15.6 г | 56 г | 27.9% | 10.9% | 359 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 1.3% | 2959 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.8% | 5000 г |
Вода | 53 г | 2273 г | 2.3% | 0.9% | 4289 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.2 мкг | 900 мкг | 3.1% | 1.2% | 3191 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 166667 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.131 мг | 1.5 мг | 8.7% | 3.4% | 1145 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.367 мг | 1.8 мг | 20.4% | 8% | 490 г |
Витамин В4, холин | 22.08 мг | 500 мг | 4.4% | 1.7% | 2264 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.105 мг | 5 мг | 22.1% | 8.6% | 452 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.958 мг | 2 мг | 47.9% | 18.7% | 209 г |
Витамин В9, фолаты | 14.05 мкг | 400 мкг | 3.5% | 1.4% | 2847 г |
Витамин В12, кобаламин | 13.973 мкг | 3 мкг | 465.8% | 181.9% | 21 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.91 мг | 90 мг | 1% | 0.4% | 9890 г |
Витамин D, кальциферол | 18.843 мкг | 10 мкг | 188.4% | 73.6% | 53 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.582 мг | 15 мг | 17.2% | 6.7% | 581 г |
Витамин Н, биотин | 1.732 мкг | 50 мкг | 3.5% | 1.4% | 2887 г |
Витамин К, филлохинон | 5.8 мкг | 120 мкг | 4.8% | 1.9% | 2069 г |
Витамин РР, НЭ | 14.0231 мг | 20 мг | 70.1% | 27.4% | 143 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 302.27 мг | 2500 мг | 12.1% | 4.7% | 827 г |
Кальций, Ca | 46.88 мг | 1000 мг | 4.7% | 1.8% | 2133 г |
Кремний, Si | 0.465 мг | 30 мг | 1.6% | 0.6% | 6452 г |
Магний, Mg | 52.5 мг | 400 мг | 13.1% | 5.1% | 762 г |
Натрий, Na | 105.31 мг | 1300 мг | 8.1% | 3.2% | 1234 г |
Сера, S | 228.47 мг | 1000 мг | 22.8% | 8.9% | 438 г |
Фосфор, P | 311.4 мг | 800 мг | 38.9% | 15.2% | 257 г |
Хлор, Cl | 209.77 мг | 2300 мг | 9.1% | 3.6% | 1096 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 4.3 мкг | ||||
Железо, Fe | 2.13 мг | 18 мг | 11.8% | 4.6% | 845 г |
Йод, I | 53.73 мкг | 150 мкг | 35.8% | 14% | 279 г |
Кобальт, Co | 24.058 мкг | 10 мкг | 240.6% | 93.9% | 42 г |
Марганец, Mn | 0.1842 мг | 2 мг | 9.2% | 3.6% | 1086 г |
Медь, Cu | 260.86 мкг | 1000 мкг | 26.1% | 10.2% | 383 г |
Молибден, Mo | 6.482 мкг | 70 мкг | 9.3% | 3.6% | 1080 г |
Селен, Se | 2.722 мкг | 55 мкг | 4.9% | 1.9% | 2021 г |
Фтор, F | 1632.37 мкг | 4000 мкг | 40.8% | 15.9% | 245 г |
Хром, Cr | 64.4 мкг | 50 мкг | 128.8% | 50.3% | 78 г |
Цинк, Zn | 0.9654 мг | 12 мг | 8% | 3.1% | 1243 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 117.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Скумбрия в кляре жареная составляет 256,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства СКУМБРИЯ В КЛЯРЕ ЖАРЕНАЯ
Чем полезен Скумбрия в кляре жареная
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Сколько калории в жареной скумбрии на сковороде
© Laima — stock.adobe.com
Скумбрия – ценный продукт с исключительными полезными свойствами, богатый минералами, витаминами и жирными кислотами. Эта рыба отлично подходит для диетического питания, так как считается низкокалорийным продуктом и выступает основой многих безуглеводных диет.
Скумбрия положительно влияет на работу сердечно-сосудистой и нервной системы, способствует быстрому росту мышечных тканей, за что ее особенно любят спортсмены. Белок, который содержится в этой рыбе, намного быстрее усваивается организмом человека, чем мясной белок. Регулярное употребление этого продукта (в умеренных количествах) дарит бодрость, положительно влияет на внешний вид и умственную работу.
Химический состав скумбрии и калорийность
Химический состав скумбрии необычайно богат жирными кислотами, йодом, рыбьим жиром, микро- и макроэлементами в сочетании с витаминами. Калорийность свежей рыбы на 100 граммов составляет 191,3 ккал, но энергетическая ценность продукта изменяется в зависимости от способа приготовления, а именно:
Пищевая ценность продукта на 100 г:
Соотношение БЖУ – 1/0,6/0 соответственно. Полное отсутствие углеводов – одна из причин, по которой этот продукт так любят худеющие женщины. Белок необходим для мышечной ткани, а жиры укрепляют иммунную систему и положительно влияют на обмен веществ.
Химический состав скумбрии на 100 г предоставлен в форме таблицы:
Элементы | Массовая доля в составе скумбрии |
Фосфор, мг | 281,1 |
Калий, мг | 279,9 |
Магний, мг | 51,2 |
Сера, мг | 180,3 |
Кальций, мг | 39,9 |
Хлор, мг | 171,6 |
Холестерин, мг | 69,9 |
Омега-9, г | 4,01 |
Омега-3, г | 2,89 |
Омега-6, г | 0,53 |
Тиамин, мг | 0,13 |
Холин, мг | 64,89 |
Фолаты, мг | 9,1 |
Кобаламин, мг | 12,1 |
Витамин РР, мг | 11,59 |
Ниацин, мг | 8,7 |
Витамин С, мг | 1,19 |
Витамин D, мг | 0,18 |
Йод, мг | 0,046 |
Селен, мг | 43,9 |
Медь, мг | 211,1 |
Фтор, мг | 1,51 |
Железо, мг | 1,69 |
Кобальт, мг | 20,9 |
Кроме этого, состав скумбрии богат заменимыми и незаменимыми аминокислотами, ненасыщенными жирными кислотами.
Если вы задались целью сбросить лишний вес, стоит отдать предпочтение скумбрии, приготовленной на пару или вареной, так как химический состав продукта практически не изменяется после термической обработки.
Калорийность Скумбрия. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Скумбрия».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 191 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 5.9% | 882 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 12.4% | 422 г |
Жиры | 13.2 г | 56 г | 23.6% | 12.4% | 424 г |
Углеводы | 2.47 г | 219 г | 1.1% | 0.6% | 8866 г |
Вода | 67.5 г | 2273 г | 3% | 1.6% | 3367 г |
Зола | 1.3 г | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 4.2% | 1250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.36 мг | 1.8 мг | 20% | 10.5% | 500 г |
Витамин В4, холин | 65 мг | 500 мг | 13% | 6.8% | 769 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.85 мг | 5 мг | 17% | 8.9% | 588 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.8 мг | 2 мг | 40% | 20.9% | 250 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.2% | 4444 г |
Витамин В12, кобаламин | 12 мкг | 3 мкг | 400% | 209.4% | 25 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.2 мг | 90 мг | 1.3% | 0.7% | 7500 г |
Витамин D, кальциферол | 16.1 мкг | 10 мкг | 161% | 84.3% | 62 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.6 мг | 15 мг | 10.7% | 5.6% | 938 г |
Витамин Н, биотин | 0.18 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
Витамин К, филлохинон | 5 мкг | 120 мкг | 4.2% | 2.2% | 2400 г |
Витамин РР, НЭ | 11.6 мг | 20 мг | 58% | 30.4% | 172 г |
Ниацин | 8.6 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 280 мг | 2500 мг | 11.2% | 5.9% | 893 г |
Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 2.1% | 2500 г |
Магний, Mg | 50 мг | 400 мг | 12.5% | 6.5% | 800 г |
Натрий, Na | 100 мг | 1300 мг | 7.7% | 4% | 1300 г |
Сера, S | 180 мг | 1000 мг | 18% | 9.4% | 556 г |
Фосфор, P | 280 мг | 800 мг | 35% | 18.3% | 286 г |
Хлор, Cl | 170 мг | 2300 мг | 7.4% | 3.9% | 1353 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.7 мг | 18 мг | 9.4% | 4.9% | 1059 г |
Йод, I | 45 мкг | 150 мкг | 30% | 15.7% | 333 г |
Кобальт, Co | 20 мкг | 10 мкг | 200% | 104.7% | 50 г |
Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2.6% | 2000 г |
Медь, Cu | 210 мкг | 1000 мкг | 21% | 11% | 476 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 3% | 1750 г |
Никель, Ni | 6 мкг | ||||
Селен, Se | 44.1 мкг | 55 мкг | 80.2% | 42% | 125 г |
Фтор, F | 1400 мкг | 4000 мкг | 35% | 18.3% | 286 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 57.6% | 91 г |
Цинк, Zn | 0.7 мг | 12 мг | 5.8% | 3% | 1714 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 1.43 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.48 г | min 16.8 г | 26.7% | 14% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.89 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.99 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.7% | 14% | |
18:2 Линолевая | 0.16 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 2.47 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 52.4% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.1 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.52 г | от 4.7 до 16.8 г | 11.1% | 5.8% |
Энергетическая ценность Скумбрия составляет 191 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Польза для организма
Польза скумбрии для женщин и мужчин одинаково велика. Эта рыба прекрасно подходит для похудения. Ее рекомендуется включить в рацион детям с раннего возраста (но не ранее 3-х лет) и даже разрешается есть беременным женщинам.
Полезные свойства рыбки влияют на здоровье следующим образом:
Польза от употребления скумбрии холодного и горячего копчения почти идентична той, которую приносит тушеная и запеченная рыба. Однако помните, что солености и копчености стоит употреблять в умеренных количествах. Особенно если мы говорим о соленой скумбрии, которая способствует задержке жидкости в организме.
Примечание: для наилучших результатов в похудении или укреплении здоровья есть жирную рыбу рекомендуется с легкими гарнирами из овощей.
Консервированная скумбрия также богата витаминами и минералами, но в таком виде продукт зачастую более калориен, потому употреблять его слишком часто мы не рекомендуем.
Состав и калорийность скумбрии
Всего 300,0 граммов филе скумбрии способны полностью обеспечить взрослого человека суточной нормой фосфора. А 400,0 граммов мяса этой рыбы на 100% покрывают потребность в таком необходимом для нас химическом элементе, как калий.
Калорийность Скумбрия слабосоленая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Скумбрия слабосоленая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 178 кКал | 1684 кКал | 10.6% | 6% | 946 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 13.3% | 422 г |
Жиры | 13 г | 56 г | 23.2% | 13% | 431 г |
Вода | 43 г | 2273 г | 1.9% | 1.1% | 5286 г |
Зола | 13.4 г | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.7% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.19 мг | 1.8 мг | 10.6% | 6% | 947 г |
Витамин В4, холин | 101.6 мг | 500 мг | 20.3% | 11.4% | 492 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.41 мг | 2 мг | 20.5% | 11.5% | 488 г |
Витамин В9, фолаты | 15 мкг | 400 мкг | 3.8% | 2.1% | 2667 г |
Витамин В12, кобаламин | 12 мкг | 3 мкг | 400% | 224.7% | 25 г |
Витамин D, кальциферол | 25.2 мкг | 10 мкг | 252% | 141.6% | 40 г |
Витамин D3, холекальциферол | 25.2 мкг | ||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.38 мг | 15 мг | 15.9% | 8.9% | 630 г |
Витамин К, филлохинон | 7.8 мкг | 120 мкг | 6.5% | 3.7% | 1538 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3 мг | 20 мг | 16.5% | 9.3% | 606 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 520 мг | 2500 мг | 20.8% | 11.7% | 481 г |
Кальций, Ca | 66 мг | 1000 мг | 6.6% | 3.7% | 1515 г |
Магний, Mg | 60 мг | 400 мг | 15% | 8.4% | 667 г |
Натрий, Na | 4450 мг | 1300 мг | 342.3% | 192.3% | 29 г |
Фосфор, P | 254 мг | 800 мг | 31.8% | 17.9% | 315 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 4.4% | 1286 г |
Медь, Cu | 100 мкг | 1000 мкг | 10% | 5.6% | 1000 г |
Селен, Se | 73.4 мкг | 55 мкг | 133.5% | 75% | 75 г |
Цинк, Zn | 1.1 мг | 12 мг | 9.2% | 5.2% | 1091 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 95 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.148 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.029 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.32 г | min 16.8 г | 49.5% | 27.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 1.495 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.21 г | от 11.2 до 20.6 г | 55.4% | 31.1% | |
18:2 Линолевая | 0.369 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 5.134 г | от 0.9 до 3.7 г | 138.8% | 78% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.391 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.627 г | от 4.7 до 16.8 г | 13.3% | 7.5% |
Энергетическая ценность Скумбрия слабосоленая составляет 178 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».