ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт

Рецепты Тушеные говяжьи ребрышки

ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Картинка про ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт

Тушеные говяжьи ребрышки с картошкой

1. Ребра разделяем на кусочки и обжариваем на растительном масле. Огонь сильный, чтобы они подрумянились. Солим и перчим по вкусу.

2. Теперь добавляем капусту, огонь уменьшаем. Параллельно начинаем отваривать отдельно картофель.

ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Картинка про ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт

Ребрышки говяжьи тушеные с овощами

замороженное «лечо» (помидоры, лук, кабачок, болгарский перец) от » Балтимор»

приправа «маринад для мяса и птицы»

замариновать говяжьи ребрышки в «смеси для мяса и птиц» (можно любую другую приправу для мяса), соевом соусе

дать постоять 1-1,5 часа в холодильнике

разогреть растительное масло, обжарить ребрышки минут 15-20 (с 2х сторон)

залить водой, тушить 1-1,5 часа, помешивая.

ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Картинка про ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт

Тушеные ребрышки с соусом Терияки

Обрезаем лишний жир с ребрышек, посыпаем солью и перцем и оставляем в холодильнике на ночь.

Обжариваем ребрышки в небольшом количестве оливкового масла.

Добавляем остальные ингредиенты в сковороду.

Тушите ребрышки около двух с половиной часов. Поворачивайте ребра каждые 45 минут.

ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Картинка про ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт

Говяжьи ребрышки в бальзамико-медовом маринаде

Нам понадобится 1 кг говяжьих ребер, готовить мы их будем в мультиварке VITEK VT- 4200

Ребра необходимо хорошо промыть, чтоб не попались мелкие косточки от рубки мяса. Порезать.

Поместить ребра в миску.

Добавить к ребрам бальзамик, табаско, кетчуп, мед и соль. Хорошо перемешать и оставить мариноваться около 2 часов.

ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Картинка про ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт

Говяжьи ребрышки, тушенные в томатном соусе

Ребрышки помойте, обсушите, посолите и поперчите.

В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте ребрышки со всех сторон по 2 минуты. Затем выньте их на тарелку, а жир слейте.

ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Картинка про ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт

Говяжьи ребрышки тушеные

Ребрышки промываем, просушиваем и нарезаем на кусочки по одному ребрышку

В миске смешиваем муку, соль, перец. Обваливаем в этой смеси ребрышки.

Сковородку ставим на огонь, хорошенько разогреваем, наливаем в нее масло и обжариваем ребрышки со всех сторон до образования аппетитной корочки.

Ребрышки перекладываем в форму для выпекания.

В той же сковороде обжариваем.

ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Картинка про ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт

Говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой

1. Говяжьи ребрышки хорошенько промываем, обсушиваем и вырезаем пленки и жилки. Затем нарезаем на порционные куски.

3. Далее выкладываем обжаренные ребрышки в глубокую кастрюлю, заливаем водой. Солим и пер.

ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Картинка про ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт

Ребрышки, тушеные в кофейно-перечном соусе

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Очистите сухие перцы ancho и варите в кипящей воде около 20 минут. Обсушите. Бульон оставьте.

Переложите вареные перцы в блендер и добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, кленовый сироп, нарезанный перец chipotle, лаймовый сок и 1 чайную ложку соли и черного молотого перца. Измельчите до состояния пюре.

ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Картинка про ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт

Тушеные ребрышки

1. Нарезать бекон, луковицу и морковь кубиками. Мелко нарезать лук-шалот. Приправить ребрышки солью и перцем, обвалять в муке. Отложить в сторону.

2. В большой сковороде обжарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Отложить в сторону.

ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Картинка про ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт

Тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке

1. Для начала вымойте, обсушите ребра. Со всех сторон присыпьте специями и добавьте как маринад соевый соус. Оставьте их мариноваться минимум на 1 час. Можно также оставить на ночь, чтобы ребра как следует пропитались маринадом. Если вы используете острый соус вместо соевого, добавьте по вкусу соль.

2. Далее выкладываем ребра на дно чаши и включаем режим «Жар.

ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Картинка про ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт

Ребрышки тушеные в духовке в вине

11. Оливковое масло

5. Стебли сельдерея

С рёбер срезать жир, нарезать на куски. Посолить, поперчить.

Лук, морковку, стебли сельдерея крупно нарезать.

В сотейнике разогреть масло, обжарить рёбра, вынуть из сотейника.

Обжарить в сотейника 5 минут морковку, лук, сельдерей.

Добавить 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки томат пасты и тушим ещё примерно минуту.

Выливаем вино, добавляем рёбра. доводим до к.

ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Картинка про ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт

Тушеные говяжьи ребрышки

1. Хорошенько разогрейте большую сковороду с оливковым маслом. Выложите в нее ребрышки. Посолите и поперчите (не жалейте ни перца, ни соли!).

2. Обжаривайте ребрышки до коричневого цвета со всех сторон. Обжаренные выкладывайте на тарелку.

3. В сковороду, где жарилось мясо, добавьте измельченный чеснок, розмарин и томатную пасту. Обжарьте на медленном огне, пом.

Источник

Тушеные говяжьи ребрышки

Казалось бы, такое простое блюдо – говяжьи ребрышки, тушеные на плите. Но поверьте, мои дорогие читатели, это получается так невероятно вкусно, так ароматно и так аппетитно, что просто невозможно оторваться! Еще один важный момент: как, пожалуй, все блюда из говядины, эти ребрышки очень сытные и питательные, так что прекрасно подойдут в качестве обеда или ужина для всей семьи.

Отличный вариант на ужин

Еще мне очень нравится, что рецепт тушеных говяжьих ребрышек совсем несложный. И процесс приготовления недолгий, но стоит учесть, что само тушение ребрышек займет у вас 1-1,5 часа. Но в это время вы смело можете заниматься другими делами.

ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Картинка про ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт

Готовим дома вкуснейшие ребрышки

Кстати, это блюдо отлично хранится в холодильнике и в разогретом виде ничуть не хуже, чем свежеприготовленное. Так что вы можете стушить ребрышки заранее – это тоже очень удобно, правда? Я с удовольствием расскажу вам, как приготовить это блюдо. Идемте на кухню?

Ингредиенты на 3 порции

Подготовка и выбор мяса

Для тушения выбираем свежие ребрышки с достаточным количеством мясной прослойки на них. Если использовать размороженные ребрышки, они получатся не такими вкусными. Ребрышки тщательно промываем проточной водой. Тщательно убираем все осколки костей. Разрезаем ребрышки на кусочки так, чтобы в каждом оказалось 1 ребрышко. Не беда, что не все кусочки будут одинакового размера – на вкусе это не скажется.

ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Картинка про ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт

Как жарить на сковороде?

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем ребрышки. Обжариваем ребрышки на сильном огне до образования румяной корочки. Затем переворачиваем и так же обжариваем с другой стороны. Перекладываем ребрышки в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Картинка про ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт

Лук нарезаем полу- или четверть — кольцами, морковь – тонкими полуколечками или натираем на крупную терку.

ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Картинка про ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт

На ту же сковороду, где жарили мясо, выкладываем лук с морковью и обжариваем на маленьком огне под крышкой в течение 8-10 минут, до мягкости. За это время пару раз перемешиваем. При необходимости добавляем немного растительного масла.

ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Картинка про ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт

Обжаренные лук с морковью перекладываем в кастрюлю с мясом.

ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Картинка про ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт

Добавляем соль, черный молотый перец и приправы к мясу, по вашему вкусу. Перемешиваем.

ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Картинка про ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт

Заливаем содержимое кастрюли кипятком так, чтобы ребрышки были покрыты примерно на 2/3.

ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Картинка про ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт

Тонкости приготовления в кастрюле

Ставим кастрюлю с ребрышками на большой огонь и доводим жидкость до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимально и тушим ребрышки под крышкой до мягкости, в течение 1-1,5 часов. Примерно через 0,5 часа после начала тушения пробуем жидкость в кастрюле на вкус. При необходимости добавляем соль, перец или специи. Во время тушения огонь должен быть маленьким, чтобы не испарилась вся жидкость – ребрышки должны оставаться в соусе, в котором они тушились, и должны быть покрыты примерно на половину высоты.

ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Картинка про ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт

Точное время тушения зависит от качества мяса, поэтому определяйтесь самостоятельно: в готовом виде мясо должно легко отходить от костей и разбираться на волокна.

ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Картинка про ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт

Готовые ребрышки выкладываем на тарелку и подаем к столу. Гарнир к тушеным говяжьим ребрышками подойдет любой: картофель, каша или макаронные изделия.

ВИДЕО: Как приготовить ребрышки в духовке с медом и соевым соусом

Источник

Как жарить говяжьи ребрышки на сковороде. Жареные ребрышки на сковороде в различных вариантах.

Ребрышки свиные и говяжьи — отличное блюдо для праздничного стола и семейного ужина. Давайте узнаем, как их лучше приготовить.

Вкусно приготовленные свиные и говяжьи ребрышки прекрасно подходят как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Жареные, запеченные, тушенные ребра могут подаваться в качестве второго блюда или закуски. Разнообразные техники приготовления достаточны просты и не требуют больших усилий.

Если вас заинтересовало приготовление мясных ребрышек, то предлагаем воспользоваться подборкой оригинальных и беспроигрышных рецептов.

Подготовка и выбор мяса

Для тушения выбираем свежие ребрышки с достаточным количеством мясной прослойки на них. Если использовать размороженные ребрышки, они получатся не такими вкусными. Ребрышки тщательно промываем проточной водой. Тщательно убираем все осколки костей. Разрезаем ребрышки на кусочки так, чтобы в каждом оказалось 1 ребрышко. Не беда, что не все кусочки будут одинакового размера – на вкусе это не скажется.

ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Картинка про ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт

Говяжьи ребрышки на сковороде : простой рецепт — будет вкусно

ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Картинка про ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт

Ингредиенты

Как жарить на сковороде?

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем ребрышки. Обжариваем ребрышки на сильном огне до образования румяной корочки. Затем переворачиваем и так же обжариваем с другой стороны. Перекладываем ребрышки в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Картинка про ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт

Лук нарезаем полу- или четверть — кольцами, морковь – тонкими полуколечками или натираем на крупную терку.

ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Картинка про ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт

На ту же сковороду, где жарили мясо, выкладываем лук с морковью и обжариваем на маленьком огне под крышкой в течение 8-10 минут, до мягкости. За это время пару раз перемешиваем. При необходимости добавляем немного растительного масла.

ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Картинка про ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт

Обжаренные лук с морковью перекладываем в кастрюлю с мясом.

ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Картинка про ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт

Добавляем соль, черный молотый перец и приправы к мясу, по вашему вкусу. Перемешиваем.

ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Картинка про ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт

Заливаем содержимое кастрюли кипятком так, чтобы ребрышки были покрыты примерно на 2/3.

ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Картинка про ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт

ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Картинка про ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт

Говяжьи ребра можно приготовить по-разному. Из них получается вкусный соус или рагу. Можно приготовить говяжьи ребра в духовке или на сковороде. Сытным и наваристым получается суп харчо с рёбрышками. Блюд с говяжьими ребрами много. И какое блюдо получается вкусным по-своему.

Я хочу вам предложить приготовить говяжьи ребра тушеные в томате и луковом соке. Для приготовления этого вкусного и ароматного блюда нам будут нужны вот эти ингредиенты: девять штук говяжьих ребер, пять-семь больших репчатых луковиц, щепотка соли, щепотка черного молотого перца, две столовые ложки томатной пасты, две столовые ложки масла растительного, свежая зелень укропа или петрушки – по желанию. Теперь давайте узнаем, как приготовить говяжьи ребра.

ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Картинка про ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт

1. Говяжьи ребрышки промываем под холодной проточной водой и разрезаем по одному. Складываем в миску и добавляем соль и черный перец молотый. Все хорошо перемешиваем. В глубокой сковороде или казанке разогреваем масло растительное. Выкладываем в раскаленное масло рёбрышки постепенно по одному и слегка обжариваем на среднем огне. Если выложить ребра все сразу, они плохо обжарятся.

ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Картинка про ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт

2. Когда ребра слегка обжарятся, огонь убавляем до минимального. Репчатые луковицы очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем нарезанные луковицы к мясу. Добавляем две столовые ложки с верхом томатную пасту. Закрываем крышкой и готовим на самом маленьком огне в течение одного часа. Перемешивать не нужно.

ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Картинка про ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт

3. Через час открываем крышку и хорошо все перемешиваем. Опять закрываем крышкой и тушим говяжьи ребра на самом минимальном огне в течение двух-трех часов. Чем дольше мясо будет готовиться, тем мягче и нежнее оно получится. Если мясо первоначально жесткое, то в конце приготовления от его жесткости не останется и следа. Луковый сок сделает его нежным, ароматным и очень мягким. В конце приготовления можно посыпать ребра измельченной свежей зеленью.

ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Картинка про ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт

4. Готовые ребрышки говяжьи тушеные можно подавать к столу с любым гарниром – картофельным пюре, отварным рисом или гречкой, макаронными изделиями. А образовавшийся сок во время приготовления станет отличной подливой. Мясо, приготовленное с томатной пастой, по вкусу получается кисло-сладким. Сладким его делаем луковый сок, а кислинку мясу придает томатная паста. Теперь вы знаете, как вкусно приготовить говяжьи ребрышки. Всем желаю приятного аппетита!

Тонкости приготовления в кастрюле

Ставим кастрюлю с ребрышками на большой огонь и доводим жидкость до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимально и тушим ребрышки под крышкой до мягкости, в течение 1-1,5 часов. Примерно через 0,5 часа после начала тушения пробуем жидкость в кастрюле на вкус. При необходимости добавляем соль, перец или специи. Во время тушения огонь должен быть маленьким, чтобы не испарилась вся жидкость – ребрышки должны оставаться в соусе, в котором они тушились, и должны быть покрыты примерно на половину высоты.

ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Картинка про ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт

Точное время тушения зависит от качества мяса, поэтому определяйтесь самостоятельно: в готовом виде мясо должно легко отходить от костей и разбираться на волокна.

ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Картинка про ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт

Готовые ребрышки выкладываем на тарелку и подаем к столу. Гарнир к тушеным говяжьим ребрышками подойдет любой: картофель, каша или макаронные изделия.

Способ приготовления в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, можете считать себя победителем в этой жизни. Вам вообще не придется ничего делать, только покорно ждать вкусного ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
зира1 щепоть
помидоры2 шт.
лук2 шт.
растительное масло30 мл
специипо вкусу
ребра0,8 кг
молотый кориандр2 щепоти
вода400 мл
сухой базилик5 г
Время приготовления: 125 минутКалорийность на 100 грамм: 204 калории

Совет: можно использовать вместо свежих томатов консервированные.

ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Картинка про ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Картинка про ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Картинка про ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Картинка про ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Картинка про ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Картинка про ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Картинка про ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Картинка про ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Картинка про ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Картинка про ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Картинка про ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт

Свиные рёбрышки с картошкой на сковороде

Всегда, когда жарю мясо, добавляю к нему картофель, он пропитывается соками свиных рёбрышек и получается просто супер. Обязательно попробуйте сделать так же как я, уверен не пожалеете, что сделали такой выбор.

Нам понадобится:

17. Картошку чистим, моем и нарезаем небольшими брусочками.

Овощ не должен быть крупными кусочками, чтобы он мог успеть поджарится и мясо не сгорело.

18. Отправляем его в сковородку.

19. Примерно через 1 минуту начинаем мешать. Но прежде чем мешать картошку с ребрышками, её необходимо немного подсолить.

Уже даже чувствую, как будет аппетитно. Глядя на блюдо уже хочется всё съесть.

20. Картошка жарится быстро, буквально 10 минут, поэтому, не забудьте помешивать иногда, чтобы она не пригорела. Накрывать крышкой не нужно.

21. В процессе жарки, мелко шинкуем зелень. Мне пришлось взять укроп, у кого есть петрушка, её можно тоже добавить.

22. Когда картошка станет мягкой, засыпаем в сковородку зелень, всё содержимое перемешиваем и плиту выключаем.

23. Выкладываем жареные рёбра в тарелку вместе с картофелем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Как и ожидалось получилось очень вкусно. Мясо нежное и сочное, картофель пропитанный соками свинины, мягкий, а самое главное не разваливается. Готовьте, вся ваша семья будет просто в восторге.

Жареные ребрышки с луком

Используем для приготовления вкусного праздничного блюда. Для этого понадобится 1 кг ребрышек свинки, покрытых тонким слоем сала, репчатый лук, специи. Куски мяса нужно помыть, присолить, всыпать специи для шашлыка и хорошо перемешать. Большую головку репчатого лука режем круглыми кусками и добавляем на мясо. Оставляем на 1 час в прохладном месте, чтобы оно замариновалось.

Жарить мясо на сковороде следует в оливковом масле без лука. Как только оно приобретает румяную корочку со всех сторон, добавляем лук и оставляем на медленном огне еще на пятнадцать минут. Подавать можно с любым гарниром. Украшают блюдо мелко нарезанной зеленью и свежим луком.

Если куски мяса большие, то, возможно, они внутри останутся сырыми. Для этого, укладывая их на сковороду, добавляем 100 г воды и закрываем крышку плотно. Таким способом мясо проварится перед тем, как поджарится. Десяти минут для этого будет достаточно. Затем следует открыть крышку, чтобы вода быстро испарилась.

Рецепт приготовления с картошкой

Если вы хотите покушать что-то более полноценное, то вам подойдет следующий рецепт. Тут мы предлагаем полноценное блюдо из мяса и картофеля.

Совет: можно добавить по вкусу немного кабачков или баклажанов.

Источник

Ребрышки говяжьи на сковороде

Подготовка и выбор мяса

Для тушения выбираем свежие ребрышки с достаточным количеством мясной прослойки на них. Если использовать размороженные ребрышки, они получатся не такими вкусными. Ребрышки тщательно промываем проточной водой. Тщательно убираем все осколки костей. Разрезаем ребрышки на кусочки так, чтобы в каждом оказалось 1 ребрышко. Не беда, что не все кусочки будут одинакового размера – на вкусе это не скажется.

ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Картинка про ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт

Как жарить на сковороде?

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем ребрышки. Обжариваем ребрышки на сильном огне до образования румяной корочки. Затем переворачиваем и так же обжариваем с другой стороны. Перекладываем ребрышки в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Картинка про ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт

Лук нарезаем полу- или четверть — кольцами, морковь – тонкими полуколечками или натираем на крупную терку.

ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Картинка про ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт

На ту же сковороду, где жарили мясо, выкладываем лук с морковью и обжариваем на маленьком огне под крышкой в течение 8-10 минут, до мягкости. За это время пару раз перемешиваем. При необходимости добавляем немного растительного масла.

ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Картинка про ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт

Обжаренные лук с морковью перекладываем в кастрюлю с мясом.

ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Картинка про ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт

Добавляем соль, черный молотый перец и приправы к мясу, по вашему вкусу. Перемешиваем.

ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Картинка про ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт

Заливаем содержимое кастрюли кипятком так, чтобы ребрышки были покрыты примерно на 2/3.

ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Картинка про ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт

Как приготовить «Ребрышки говяжьи на сковороде»

ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Картинка про ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт

Ребрышки первым делом разрубим на небольшие куски. Затем тщательно промоем их и обсушим.

ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Картинка про ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт

Готовить лучше всего на тяжелой чугунной сковороде. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и на сильном огне обжарим ребрышки со всех сторон до румяной корочки. Убираем обжаренные ребра со сковороды.

ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Картинка про ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт

Очистим и нарежем лук и чеснок. Можно добавить и другие овощи (морковь, сельдерей). Обжариваем минуты 2 на оставшемся от жарки ребрышек масле, затем добавим уксус и дадим покипеть минуту. Распределим ребрышки и овощи на сковороде, заливаем бульоном и вином. Добавим соль и перец.

ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Картинка про ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт

Жидкость должна покрывать ребрышки чуть больше половины.

ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Картинка про ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт

Доводим до кипения, уменьшаем огонь. Добавим розмарин, тимьян или ваши любимые специи. Закрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим до готовности.

ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Картинка про ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт

Время готовки всегда будет разным, но тушить будем не меньше 2 часов. Когда ребрышки готовы, соус и разваренные овощи до однородности измельчим-размешаем блендером. Подаем ребрышки с любым гарниром.

Тонкости приготовления в кастрюле

Ставим кастрюлю с ребрышками на большой огонь и доводим жидкость до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимально и тушим ребрышки под крышкой до мягкости, в течение 1-1,5 часов. Примерно через 0,5 часа после начала тушения пробуем жидкость в кастрюле на вкус. При необходимости добавляем соль, перец или специи. Во время тушения огонь должен быть маленьким, чтобы не испарилась вся жидкость – ребрышки должны оставаться в соусе, в котором они тушились, и должны быть покрыты примерно на половину высоты.

ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Картинка про ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт

Точное время тушения зависит от качества мяса, поэтому определяйтесь самостоятельно: в готовом виде мясо должно легко отходить от костей и разбираться на волокна.

ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Картинка про ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт

Готовые ребрышки выкладываем на тарелку и подаем к столу. Гарнир к тушеным говяжьим ребрышками подойдет любой: картофель, каша или макаронные изделия.

Приготовление блюда по рецепту:

рецепт / Зимние блюда / Праздничные блюда / Основные блюда / Мясо / Клэр Робинсон (Claire Robinson)

Говяжьи ребрышки – рецепт

Антрекот из говядины – это потрясающее блюдо, но не все могут его готовить, поэтому сейчас мы поговорим о том, как потушить говяжьи ребрышки. Приготовленные таким способом они получаются сочными и нежными, при этом, как хорошо всем известно, тушеные продукты гораздо полезнее, чем, например, жареные.

Ребра говяжьи тушеные – рецепт

Говяжьи ребра сначала промываем, обсушиваем, затем нарезаем на кусочки 3-4 см. Натираем их солью и специями и оставляем минут на 15, чтобы они пропитались. Тем временем лук нарезаем полукольцами, а помидор и перец крупными кубиками. В жаропрочную кастрюлю вливаем растительное масло (слой масла должен быть около 1 см), выкладываем ребрышки, сверху лук. Слегка все это обжариваем и заливаем водой, чтобы она только прикрывала мясо. На небольшом огне тушим ребрышки около 2 часов, чтобы они стали мягкими. Если вода вся выпарилась в процессе приготовления, добавьте еще немного. Но сразу лить много воды с запасом не нужно. После этого добавляем помидоры, перец и тушим еще минут 20, за это время перец должен стать мягким. К концу приготовления этого блюда жидкость загустеет и превратится в соус, который будет обволакивать кусочки мяса на кости. Приготовленные по данному рецепту тушеные говяжьи ребра можно подавать к столу как в горячем виде, так и в холодном. Если вы любите острые блюда, то вместе с помидорами и перцем можете добавить измельченный чеснок или перец чили.

Говяжьи ребрышки на сковороде : простой рецепт — будет вкусно

ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Картинка про ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт

Ингредиенты

Рецепт приготовления с картошкой

Если вы хотите покушать что-то более полноценное, то вам подойдет следующий рецепт. Тут мы предлагаем полноценное блюдо из мяса и картофеля.

Совет: можно добавить по вкусу немного кабачков или баклажанов.

Как вкусно потушить говяжьи ребрышки

Ребрышки – это всегда очень вкусно. Если правильно их приготовить, то мясо будет легким, нежным и очень сочным. Это ароматное блюдо сумеет свести с ума каждого. Обязательно попробуйте, вам точно понравится!

Тушеные говяжьи ребрышки с луком

лук —3 головки
специи —по вкусу
вода —0,2 л
говяжьи ребра —1 кг
соль —по вкусу
Время приготовления: 70 минутКалорийность на 100 грамм: 259 Ккал

Простой и вкусный рецепт сытного блюда уже прямо перед вами. Это стоит приготовить. Присоединяйтесь, потому что мы начинаем прямо сейчас!

Совет: подавать вкусно с нарезкой из свежих овощей или салатом.

Рецепт приготовления с картошкой

Если вы хотите покушать что-то более полноценное, то вам подойдет следующий рецепт. Тут мы предлагаем полноценное блюдо из мяса и картофеля.

зелень20 г
вода0,2 л
картофель500 г
чеснок2 кусочка
морковь100 г
ребра0,5 кг
растительное масло15 мл
лук100 г
специипо вкусу
Время приготовления: 50 минутКалорийность на 100 грамм: 165 калорий

Совет: можно добавить по вкусу немного кабачков или баклажанов.

Как потушить говяжьи ребрышки в вине

Для любителей сочного мяса можем представить ребрышки в красном вине. Получится кое-что невероятное, пробуйте вместе с нами.

красное вино0,3 л
лук1 головка
бульон100 мл
мука15 г
говяжьи ребра0,8 кг
специипо вкусу
растительное масло20 мл
чеснок4 кусочка
шампиньоны400 г
тимьян1 веточка
масло оливы40 мл
Время приготовления: 220 минутКалорийность на 100 грамм: 212 калорий

Совет: вместо тимьяна можно использовать любые пряности по вкусу.

Как правильно тушить с овощами

Если картофель с ребрышками – это слишком сытно для вас, то попробуйте их с овощами. На готовку уйдет всего час, будет вкусно!

зелень30 г
соевый соус40 мл
морковь1 шт.
помидоры4 шт.
водасколько понадобится
ребра12 шт.
специипо вкусу
сладкий перец2 шт.
лук1 головка
растительное масло20 мл
лимон70 г
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 183 калории

Совет: чтобы получить особенный вкус блюда, корнеплоды можно не просто довести до мягкости, а карамелизировать.

Пошаговый рецепт с фото

Тушеные говяжьи рёбрышки — это та-а-ак вкусно! Но есть один минус — тушатся они не быстро…. Хотя, этот минус перекрывает жирный плюс, а именно то, что рёбрышки получаются мега-вкусными и супер-сочными. )

Домашняя консервированная аджика, много лука, низкий температурный режим тушения и немного терпения — надеюсь, за этим дело не постоит;)

В мультиварке тушить рёбрышки ещё проще — не нужно следить за количеством жидкости, так как она не будет выпариваться так быстро, как на плите. Кстати, и свиные рёбрышки по этому рецепту готовить можно и даже нужно, на них и времени понадобится меньше.

Приступим. Подготовьте говяжьи рёбра, аджику, воду, лук, соль, растительное масло.

Нарежьте рёбра на куски по количеству этих самых рёбер, то есть на сегменты между костями. У меня были рёбрышки крупные, коровка видно большая была, поэтому из 650 грамм получилось 6 не маленьких кусков. Лук (много лука) почистите и нарежьте полукольцами.

ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Картинка про ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт

В кастрюлю с толстыми стенками или казан выложите половину лука, полейте его растительным маслом. Говяжьи рёбра посолите.

ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Картинка про ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт

На лук выложите рёбра, полейте готовой домашней аджикой.

ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Картинка про ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт

Сверху выложите оставшийся лук, влейте кипячёную воду.

ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Картинка про ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт

Поставьте казанок на плиту, огонь сильный, а когда вода закипит, убавьте его, пусть рёбрышки тушатся до готовности. На это понадобится не так уж и мало времени. Мои рёбра были готовы через 2 часа, мясо было мягким, легко отходило от кости.

В процессе тушения вода выпаривается, поэтому подливайте её периодически и понемногу столько, сколько понадобится. Ну а в итоге, когда говяжьи рёбрышки будут готовы, в казанке воды не должно остаться, будет лишь густой соус.

ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Картинка про ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт

Подавайте тушеные говяжьи рёбрышки с любым гарниром и наслаждайтесь чудным мяском!:)

ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Картинка про ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт. Фото ребрышки говяжьи на сковороде простой рецепт

Приятного вам аппетита.

Закрыл и забыл – ребрышки, тушенные в духовом шкафу

Это блюдо можно приготовить и на плите, но говяжьи ребра, тушенные в духовке, обладают более выраженным вкусом, а само мясо получается нежным, при этом сохраняет свою форму.

Ингредиенты:

Приготовление:

Совет! Через полтора часа аккуратно отогните край фольги и проверьте, не выпарилась ли вся жидкость. Если это так, то долейте еще немного воды.

Мясо сохранит всю свою сочность и никогда не пересушится и не подгорит, если приготовить ребра говяжьи в духовке в фольге. Такой способ имеет еще одно преимущество — духовка и противень после готовки останутся совершенно чистыми.

Ингредиенты:

Приготовление:

Говядина – это мясо крупного рогатого скота.У нас в стране под говядиной подразумевается мясо коров или быков. Однако к данному виду так же можно отнести и мясо буйвола, яка, бизона.

Замечательные вкусовые свойства говяжьих ребер обусловлены их особым строением: между мясом и косточками ребер находится особая прослойка – соединительная ткань, которая богата на натуральные белки – коллаген и эластин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *