ребрышки для гриля жар мясо
Продукция
Гриль-линейка
Купаты и шашлыки из свежего охлажденного мяса — отличное решение для быстрой организации пикника! В пластиковых ведрах емкостью 0,9 или 2 кг выпускается шашлык в классическом, пикантном, «Болгарском», «Кубанском» и «Кавказском» маринадах, в кефирной заправке и др. А купаты на любой вкус — «Для пикника», «Сибирски» и «Баварские» — отлично дополнят ваш стол или станут альтернативой шашлыку.
Фарш и котлеты охлажденные
Фарш позволит воплотить в жизнь любые кулинарные фантазии. Хозяйкам больше не надо тратить силы и время на его самостоятельное приготовление — фарш под ТМ «Жар-Мясо» производится по лучшим домашним рецептам. ТМ «Жар-Мясо» предлагает два вида фарша: «По-домашнему» и «Говяжий». Продукция отпускается в контейнерах и может храниться холодильнике в течение недели.
Говядина охлажденная
Крупнокусковые и мелкокусковые полуфабрикаты из охлажденного мяса говядины позволят вам приготовить любимое блюдо дома и на природе. Мы предлагаем фарш, лопатку, гуляш и антрекоты. Мясо упаковано в контейнеры или пленку по специальной технологии, сохраняющей свежесть и все питательные свойства продукта. Вы можете хранить его в холодильнике до 5 суток без заморозки.
Свинина охлажденная
Корейка, вырезка, мясо на косточке, свиная шейка, окорок, эскалопы, гуляш, поджарка, ребрышки, стейки и еще множество полуфабрикатов из охлажденной свинины! Все это в удобной упаковке, которая бережно сохраняет свежесть и пользу продукта. Вам не надо тратить время на разморозку — вы просто открываете упаковку и начинаете готовить!
Как приготовить ребрышки барбекю: секреты, советы и рецепты
Ребрышки барбекю, румяные, хрустящие, с аппетитной корочкой, готовят на природе, дома на гриле или в духовке, а подают как второе блюдо с овощами и картофелем. Ребрышки представляют собой часть грудинки со слоем мышц, жира и ребрами — это мясо считается наиболее мягким, сочным и вкусным, особенно если правильно его приготовить. Свиные, говяжьи и бараньи ребрышки, пахнущие дровами и костром, — идеальная закуска к пиву и коронное блюдо любого пикника. Ваша семья непременно оценит ароматные, пикантные и сочные ребрышки, готовить которые — сплошное удовольствие!
Как приготовить ребрышки барбекю: подготовка мяса
Для этого блюда берут охлажденные свиные, говяжьи или бараньи ребра с большим количеством мяса и тонкой прослойкой жира. Желательно брать ребра молодого животного — их можно отличить по светлому оттенку мяса и тонкому слою белого сала. Хотя считается, что на барбекю лучше готовить свинину, поскольку она быстрее пропекается, баранина и говядина также очень вкусны, а жесткость говяжьего или телячьего мяса устраняется за счет длительного маринования. Впрочем, если приготовить мясо правильно, оно прекрасно пропечется, станет нежным, сочным и очень ароматным. Самые лучшие ребрышки получаются из реберной части у самого позвонка, где ребрышки очень маленькие.
Итак, мясо хорошо промывают, снимают пленку с задней части ребер, подцепив ее острым ножом. Не удаленная пленка может стать причиной жесткости ребрышек — они будут казаться «резиновыми». Далее ребра рубят на несколько частей, чтобы в каждой из них было примерно по 2–5 косточек. Некоторые повара утверждают, что чем крупнее кусок, тем вкуснее получится мясо. Если готовятся замороженные ребра, они должны оттаять в холодильнике при температуре 5 °С, где их лучше оставить на всю ночь.
Как вкусно замариновать ребрышки для барбекю
Мясо натирают солью, перцем, растительным маслом и оставляют в прохладном месте на несколько часов — таков самый простой способ маринования. При этом на 1 кг мяса следует брать около 20 г соли. В смесь для натирания можно добавить перец чили, копченую паприку, сушеный чеснок, тростниковый сахар и измельченную сухую зелень. Если накрыть мясо пищевой пленкой и убрать в холодильник, блюдо получится более вкусным и пикантным.
Некоторые хозяйки маринуют ребра либо в соусе барбекю, специально предназначенном для приготовления ребрышек на гриле, либо в другом соусе, в зависимости от рецепта и личных предпочтений. Обычно маринуют ребрышки как минимум полчаса, но лучше больше, так они станут вкуснее и сочнее. Как замочить ребрышки для барбекю, чтобы они максимально пропитались ароматом специй? Для этого их лучше оставить на ночь в холодильнике.
В маринад для ребрышек барбекю добавляют разные ингредиенты — соевый соус, мед, томатный соус, белое сухое вино, лимонный или апельсиновый сок, чеснок, лук, горчицу, сахар, имбирь, винный уксус, душистые травы и пряности. Один из самых удачных маринадов — яблочный сок и уксус, если же перед маринованием втереть в мясо смесь из сухого тимьяна, копченого перца, семян фенхеля, чеснока и коричневого сахара, ребрышки получатся необычайно вкусными. Существует множество разнообразных рецептов соуса, к тому же каждая хозяйка может придумать свой фирменный соус, главное — подольше мариновать мясо, и в этом заключается основной секрет сочных ребрышек.
Рецепт ребрышек барбекю в духовке
Приготовление ребрышек на мангале и на гриле
Ребра можно готовить на мангале, на решетке или шампурах, как шашлыки. Готовятся они в течение 20–40 минут, при этом их следует поливать соусом для сочности и периодически переворачивать для равномерной прожарки. Для приготовления баранины и говядины огонь должен быть слабее, иначе мясо быстро подрумянится, но внутри останется сырым. Готовность мяса проверяется легко: нужно его проткнуть и понаблюдать за соком — прозрачная жидкость свидетельствует о том, что ребрышки готовы.
Если для приготовления ребер используется угольный гриль, мясо выкладывают через полчаса после того, как уголь начнет тлеть, причем готовят не над прямым огнем, а в стороне, противоположной той, где лежит уголь. Таким способом ребрышки готовятся 1,5–2 часа. Те же правила соблюдаются на газовом гриле, при этом время готовки составляет около 40 минут. Можно действовать иначе — завернуть мясо в фольгу и готовить над прямым огнем в течение получаса.
Для приятного аромата на угли кладут щепку, вымоченную в воде, в этом случае ребрышки получаются слегка подкопченные, с дымком.
Секреты и тонкости приготовления ребрышек
Большое количество жира нередко мешает мясу на ребрышках хорошо прожариться, поэтому излишки лучше удалить.
Когда мясо приготовится, снимите его с огня щипцами и заверните на 10 минут в фольгу, чтобы оно дошло, — эта хитрость помогает сохранить вкус и аромат блюда. Подавайте ребрышки в горячем виде с любимым соусом.
Рецепт ребрышек барбекю с маринадом из сока
Промойте и обсушите 2,5 кг свиных ребер, порубите их на небольшие кусочки размером не более 5 ребер и замаринуйте. Для маринада смешайте стакан кетчупа или другого томатного соуса с половиной стакана вишневого или гранатового сока, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда и 2 ст. л. винного уксуса, 3 дольками раздавленного чеснока, перцем и солью по вкусу. Подержите мясо в этой ароматной и пряной жидкости около 6 часов и жарьте на решетке 20 минут, поливая соусом.
Свиные ребрышки с глазурью из пива
Покройте 2 кг порубленных свиных ребрышек смесью для маринования из перца, соли, кориандра, молотой паприки и измельченного чеснока, предварительно смешанных с растительным маслом. Выложите на решетку замаринованные ребра и жарьте их по 15 минут с каждой стороны. Пока мясо готовится, сделайте глазурь из 1 стакана соуса барбекю, 5 капель соуса табаско и 150 мл темного пива. Далее нанесите глазурь кисточкой на поджаренные ребрышки, проделайте так еще 2 раза через каждые 5 минут, потом переверните ребра и повторите процедуру.
Нежные бараньи ребрышки с кинзой
Промойте и очистите 1 кг бараньих ребрышек, порубите на кусочки по 3 ребра в каждом. Натрите мясо солью и черным перцем и приготовьте смесь для маринада, смешав на глаз сушеную паприку, сушеные помидоры и молотые зерна кинзы, натрите этими специями ребра и выложите их в посуду для маринования. Положите туда 2 нарезанные луковицы, рубленую кинзу и другую зелень, перемешайте все руками и поставьте на ночь в холодильник. Жарьте ребрышки на решетке мангала около часа, при этом огонь от углей не должен быть очень сильным.
Как приготовить соус барбекю для свиных ребрышек
Если поливать ребрышки соусом барбекю, мясо будет выглядеть блестящим и как будто глазированным — это не только красиво, но и вкусно. Самый простой соус готовится из ½ стакана кетчупа, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ч. л. соевого соуса, ½ стакана тростникового сахара и 2 ч. л. вустерширского соуса, который делают из уксуса, сахара и рыбы.
Иногда в соус добавляют лук, душицу, сливочное масло, лимонный сок, соус табаско, чеснок, красное вино и специи. Коричневый сахар, сладкая горчица, мед и бальзамический уксус придают соусу приятный кисло-сладкий вкус.
На сайте «Едим Дома!» вы найдете множество советов и рецептов копчения мяса и приготовления ребрышек барбекю на гриле и в духовке. Устраивайте чаще семейные пикники на природе, выбирайтесь на дачу и готовьте ребрышки, пахнущие дымом и костром. Загородная романтика с шашлыками придется по душе и взрослым, и детям!
5 вещей, которые нужно знать о жарке ребер на гриле
С тех пор как ребра попали в классическую программу блюд барбекю, гриль мастера не перестают совершенствовать способ их приготовления. С точки зрения жарки блюдо это не самое простое — оно требует вдумчивого подхода и наличия достаточного количества свободного времени. Постоянной «переменной» в этой кулинарной формуле являются только ребра. Все остальные величины — от способа термической обработки до соуса и приправ — здесь могут меняться. Но прежде чем начать экспериментировать с улучшением вкуса ребрышек, нужно научиться правильно готовить мясо на косточке, не совершая этих типичных ошибок.
— Оставлять пленку —
С внутренней стороны поверхность ребер покрыта тонкой пленкой. Не то чтобы она несъедобна, но при жарке она будет сжиматься, выдавливая из мяса сок, что в конечном итоге сделает его жестче, а также препятствовать проникновению в мясо приправ, маринада и дыма. С блюдом будет меньше сложностей, если перед приготовлением эту мембрану удалить. Переверните ребра внутренней стороной вверх, подцепите с угла пленку ножом, а затем стяните ее с костей. Сделать это будет проще, взяв пленку бумажным или обычным чистым хлопковым полотенцем.
— На скорую руку —
Главный принцип жарки ребер — никакой спешки!
— Побольше жару —
Прямой высокий огонь хорошо подходит для быстрого приготовления небольших кусков и блюд вроде бургеров, хот-догов, но не ребер. Сильный, прямой жар не даст ребрам прожариться равномерно. Более того, снаружи они сгорят, а внутри останутся сырыми. Поэтому для ребер и используют двухуровневое приготовление — в фольге в духовке, а потом на гриле или на гриле в зоне косвенного жара, а потом на сильном огне — и прочие подобные танцы с бубнами. На гриле большую часть времени ребра должны готовиться в зоне косвенного тепла. На сильном огне их жарят кратковременно, чтобы только подрумянить.
— Слишком рано приправлять соусом —
Большинство соусов содержат определенное количество подсластителя — сахара, меда или кленового сиропа. Он придает жидкой приправе, а потом и мясу особую нотку. Только у этой медали есть и обратная сторона — соус с подобными добавки быстро начинает гореть. Когда на ребрышки его наносят слишком рано, ребра обугливаются. По этой причине соусами, имеющими в своем составе той или иной подсластитель, ребрышки смазывают где-то за 10-15 минут до окончания приготовления. Этого вполне хватает, чтобы соус сделал свое дело: придал мясу аромат и помог покрыться глазированной или хрустящей корочкой.
— Пережаривать или недожаривать —
В отличие от большинства отрубов, в случае с ребрами термометр не дает точных результатов: прослойки мяса небольшие, и в зависимости от того, где и насколько глубоко был вставлен зонд, показания будут разниться. Принцип «должно отпадать от кости» с этим блюдом также не работает, и в данном случае он является лишь показателем того, что мясо уже пережарено. Когда мясо готово, он должно лишь легко отходить от костей, но еще не разваливаться. Опытные кулинары советует научиться определять внутреннюю температуру ребер на глаз, используя следующий прием: пластину ребер нужно взять щипцами, и если она начнет прогибаться под тяжестью собственного веса и на поверхности образуется трещина — ребра готовы. Свинину лучше пережарить: так, вы будете на все 100 уверены, что в мясе не осталось паразитов. Внутренняя температура свиных ребрышек должна составлять 70-74 ºC.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Выгодные цены на вкусные мясные продукты в фирменной сети «Дороничи» и «Мясной дворик»
Лето в самом разгаре! Июньское солнце светит на все сто, согревая своим теплом все вокруг, выманивая людей на улицу. Кто-то предпочитает спокойный отдых в пределах города, кто-то не может обойтись без солнечных ванн и купальных процедур, но находятся и те, кто старается просто выбраться на свежий воздух.
Для всех вас, любители самого жаркого времени года, фирменная сеть «Дороничи» и «Мясной дворик» приготовила жаркое летнее предложение – сразу шесть видов продукции по сниженной цене до начала августа! Они придутся по вкусу как любителям домашних посиделок, так и поклонникам приготовления еды на свежем воздухе.
Ребрышки свиные для гриля «Жар-Мясо» по выгодной цене – 259,99 р. за кг.
Ребрышки заиграют новыми красками, когда вы приготовите их на гриле. Запах дымка укутает их в своих объятиях и добавит особый аромат, возможный только на природе.
Шашлык станет главным гостем на любой вечернике. Сочное и всегда свежее свиное мясо в авторском маринаде не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Колбаса молочная Традиционная Узелки – 99,90 р.
Классическое сочетание ингредиентов делает эту колбасу такой нежной и аппетитной, что она станет идеальным дополнением к любому салату или бутерброду.
Большой размер и насыщенный мясной состав сарделек делает их удачным выбором для любых посиделок.
Вкус и аромат свежеприготовленных купат трудно сравнить с чем-либо еще. Пожарьте их на углях и убедитесь в этом сами.
Шашлык из свинины соберет за столом всех любителей яркого вкуса и незабываемого аромата. Сочное и нежное мясо, приготовленное на углях, лучший повод собраться где-нибудь за городом большой и дружной компанией.
Спрашивайте натуральные и всегда свежие продукты только в магазинах фирменной сети «Дороничи» и «Мясной дворик» до 01 августа.
Срок акции с 01.06.2021 по 01.08.2021. Подробности об организаторе, правилах и месте проведения акции уточняйте в магазинах фирменной сети «Дороничи» и «Мясной дворик». Цены указаны в рублях РФ. Количество товара ограничено.
Ребрышки свиные на мангале и гриле: самые аппетитные рецепты с фото
Ты знаешь, чем займешься на этих выходных.
Здесь и далее фото unsplash.com
Бесспорно, шашлык прекрасен. Но свиные ребра на мангале или гриле могут быть не менее восхитительны, особенно если ты найдешь свой любимый рецепт.
Вот несколько отличных вариантов, а также советы и лайфхаки, с которыми проще получить бомбический результат.
Как выбрать самые лучшие ребрышки
Не хватай в магазине первую попавшуюся пачку ребрышек, не глядя, а обрати внимание на этикетку. Разные виды ребрышек отличаются по вкусу и текстуре, а значит, и технике приготовления.
Корейка
Самые распространенные и легкие для поиска ребрышки, их вырезают со спины туши. Они маленькие и мясистые.
Грудные ребра
Мясо на ребрах из этой части туши жестче, чем в корейке, но его проще готовить новичкам, поскольку их сложнее пересушить во время готовки.
Поскольку время и процесс приготовления этих двух видов различается, обращай внимание на то, какое мясо указано в выбранном тобой рецепте.
Кроме того, так же как и в других случаях, обязательно убедись в свежести приобретаемого тобой продукта.
Инструменты для приготовления свиных ребрышек
Как нетрудно догадаться, когда ты собрался приготовить свиные ребрышки на мангале, тебе потребуются не только рецепты с фото и кусок мяса, но и несколько основных инструментов. Вот что стоит иметь под рукой.
Это может показаться очевидным, но тебе понадобится мангал или прочный угольный гриль. Советуем отдавать предпочтение компактным и мобильным моделям, которые удобно брать с собой на природу и легко мыть.
Угольный гриль Weber Compact Kettle (47 см)
Набор для барбекю с лопаткой, вилкой для мяса и щипцами позволит тебе перевернуть ребра без риска обжечься.
Набор для барбекю Green Glade (18 предметов)
Используй специальный термометр для мяса, чтобы убедиться, что твое блюдо жарится при оптимальной температуре.
Термометр Weber iGrill Mini
Чтобы замариновать ребрышки, тебе понадобится неглубокая форма для выпечки, такая как эта, высотой в семь сантиметров.
Форма для выпечки Regent
Пошаговый рецепт свиных ребрышек на мангале или гриле с фото
Ингредиенты
Как готовить:
Шаг 1: подготавливаем мясо
Большинство купленных в магазине ребер имеют так называемую серебряную кожу-мембрану на нижней стороне. Иногда, если тебе повезет, мясник уберет ее сам. В противном случае тебе нужно удалить ее, прежде чем готовить. Не паникуй, это сделать довольно просто.
Оберни бумажное полотенце вокруг пленки, чтобы было удобнее. Осторожно, но твердо стащи серебряную шкурку.
Шаг 2: готовим маринад
Хотя свинина и так вкусна, но маринование перед приготовлением ребрышек на угольном гриле делает ее гораздо ароматнее и аппетитнее. Для этого рецепта смешай бульон, соевый соус, ½ стакана сахара, уксус, оливковое масло и измельченный чеснок в миске или мерной чашке с носиком для заливки.
Помести ребрышки в неглубокую форму для запекания, например, размером 13×9. Залей мясо двумя третями маринада. Поверни ребрышки, чтобы они были покрыты с обеих сторон, а затем поставь форму в холодильник на ночь.
Время от времени переворачивай мясо, чтобы оно равномерно мариновалось (не нужно вставать с постели — просто сделай это перед сном и снова переверни, когда проснешься утром).
Не выбрасывай оставшийся маринад. Накрой его крышкой и поставь в холодильник. Ты будешь использовать его, когда начнешь жарить ребра на мангале или гриле.
Шаг 3: натираем мясо специями
Для этого возьми оставшиеся ½ стакана сахара, плюс соль и приправы. Достань ребрышки из контейнера и промокни их бумажным полотенцем. Разотри смесь специй по всем сторонам ребер, похлопывая кончиками пальцев, чтобы она прилипла.
Шаг 4: приступаем к жарке
Для готовки свиных ребрышек ты можешь воспользоваться простым мангалом с решеткой, либо угольным или газовым грилем. Последний, кстати, лучше. Почему? Узнай об этом из специального материала.
Итак, сначала разогрей чистый гриль до средней температуры (около 100°), затем смажь гриль или решетку маслом. Помести ребрышки прямо на решетку, используя щипцы. Теперь приступай к готовке на среднем огне, обжаривая мясо в течение 10 минут с каждой стороны.
Если готовишь ребра на мангале, внимательно следи за тем, чтобы угли не разгорались слишком сильно, иначе готовое блюдо может получиться излишне зажаренным, сухим и жестким.
Время от времени переворачивай ребра и поливай (или смазывай) их оставшимся маринадом (или соусом барбекю, если тебе так больше нравится).
Совет: как только ты начнешь поливать ребра соусом, внимательно следи за ним на случай, если сахар начнет быстро карамелизоваться (коричневеть). Чтобы этого не произошло, отложи данный момент до того, как мясо будет почти готово.
Шаг 5: проводим тест на готовность
Мы все слышали старую поговорку: ребра должны «отставать от кости». Но должны ли они буквально отваливаться от косточки? Эксперты говорят, что нет. Мы все можем согласиться, что долго и упорно жевать кости — это невесело, но если мясо дойдет до той кондиции, когда полностью сойдет с кости, то ребрышки будут пережарены и могут показаться слишком сухими.
Начни тестировать блюдо на готовность, как только мясо будет визуально казаться готовым. Этот сигнал означает, что пришло время проверить. Аккуратно проткни блюдо ножом или вилкой — зубцы должны легко скользить внутрь.
Если мясо само отстает от кости, твои ребра пережариваются. Срочно сними их с огня и убедись, что на столе есть соус, если они немного сухие. Не кори себя! В следующий раз не забудь проверить мясо чуть пораньше.
В целом, ребра стоит готовить при довольно низкой температуре в 100 градусов. Если огонь будет горячее, результат будет жестким. И поскольку понять это «на глаз» невозможно, тебе нужно будет воспользоваться специальным термометром для мяса, о котором мы упоминали выше.
Шаг 6: даем мясу отдохнуть
Делай надрезы как можно ближе к кости, чтобы на каждом куске было много мяса. Подавай блюдо с кукурузой в початках или другими овощами, также приготовленными на гриле.
И да, советуем запастись горой салфеток!
Свиные грудные ребра на мангале: простой рецепт
Итак, предыдущий рецепт был рассчитан на кусок корейки, но что, если у тебя припасены ребрышки из грудной части? Тогда лови вот такой метод приготовления.
Ингредиенты
Как готовить
Перемешай растительное масло с медом и горчицей до однородной массы, а затем добавь кетчуп, соль и сахар. Введи в смесь свежевыжатый лимонный сок и соевый соус и еще раз все хорошенько перемешай.
Промой мясо и сними с него мембрану так, как было описано в предыдущем рецепте.
Обмажь ребрышки получившейся глазурью со всех сторон и отправь в холодильник минимум на пару часов, а лучше на всю ночь. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем аппетитнее будет результат.
Будь осторожен, чтобы не перестараться и не дать ребрышкам подгореть. Проверь мясо на готовность (проткни в самом мясистом месте и убедись, что вытекающий сок прозрачного цвета), сними с огня и укутай его в фольгу на десять минут, чтобы оно отдохнуло. Подавай с любимым соусом.
Свиные ребра на мангале или гриле: рецепт с пивным маринадом
Итак, как правильно приготовить свиные ребра на мангале мы рассказали, а на десерт приготовили идею еще одного классного и интригующего маринада, который идеально подходит для свиных ребрышек.
Ингредиенты
Как готовить
Подготовь мясо по уже знакомой тебе технологии: промой, просуши бумажным полотенцем и удали мембрану. Натри ребрышки со всех сторон солью, приправой и перцем. Выложи на дно вместительного контейнера лук, нарезанный кольцами.
Сверху на лук помести порцию ребрышек и засыпь их еще одним слоем лука. Повторяй процедуру, пока не закончатся ребра. Залей все пивом, закрой контейнер крышкой и помести в холодильник на несколько часов.
Далее приступай к обжарке. Время готовки будет зависеть от вида мяса (корейка или грудная часть), а также того, на чем именно ты готовишь (мангал, газовый или угольный гриль).
Придерживайся правил, перечисленных выше — огонь должен быть средним, ближе к слабому, мясо нужно переворачивать и спустя где-то 20 минут начинать проверять на готовность. С чем употреблять такие ребрышки, думаем, догадаешься сам.