простые рецепты для общаги
Вкусные и дешевые рецепты для студентов на любой вкус
Вкусные и дешевые рецепты для студентов – это роскошь. Далеко не каждый студент умеет готовить, как мама или бабушка. Учиться этому, кажется, нужно очень долго, но так же вкусно все равно не получится.
В этой статье мы подскажем способы, как приготовить изысканные блюда. Ими вы точно сможете наесться на весь день.
Как студенту дешево покупать продукты
Как приготовить еду на несколько дней
Вкусные и дешевые рецепты для студентов на любой вкус
— Рецепты для студентов до 100 рублей
— Рецепты для студентов с мясом
— Рецепты для студентов с картошкой
Как студенту прожить на стипендию весь месяц
Как получить скидку студенту в кафе и в магазинах
Как повысить уникальность текста онлайн
Как студенту дешево покупать продукты
Чтобы приготовить вкусно и дешево, студенту необходимо купить продукты. Мы рекомендуем не ездить в супермаркеты, в которых обычно закупаются на неделю. Ашан, Лента и другие гипермаркеты не помогут вам сэкономить. Наоборот, вам захочется купить и мороженое по скидке и йогурт, который вы никогда не пробовали.
Экономично ходить со своим пакетом в магазины возле дома. Например, Пятерочка, Магнит и Монеточка, Дикси помогают набрать действительно дешевые продукты. При этом они ничем не будут отличаться от тех, что стоят в гипермаркетах.
Еще лучше, если у вас есть скидочная карта в магазинах. Тогда вы сможете дополнительно использовать накопленные баллы и снижать цену за товары. А если вы дополнительно установите приложение с актуальными скидками и акциями, то можете выиграть вдвойне.
Главное – это заранее планировать свое меню на неделю или 2 недели. Обычно список продуктов студента на половину месяца выглядит так:
Именно так выглядит питание, которое поможет наесться и получить удовольствие от еды. Дополнительно можно брать муку на блины, сосиски или пельмени на перекус, кофе для любителей и т.д.
Почему не стоит загружать список мелочами и покупать много?
Во-первых, еда может испортиться, если у вас нет морозильника или большого холодильника.
Во-вторых, ее могут своровать, если студент живет в общежитии или коммунальной квартире.
В-третьих, она может испортиться, потому что вас на некоторое время пригласят родственники или друзья в гости. При этом они могут дать вам еды с собой.
Поэтому не покупайте больше 2 средних пакетов еды, чтобы не переплачивать. А дальше мы подскажем, как приготовить вкусные и дешевые рецепты для студентов.
Наш сервис Анти-антиплагиат.рф помогает студентам повысить уникальность текста до 80-90%. Мы быстро и недорого поможем вам обойти проверку антиплагиат с показателем 80-90% оригинальности. При этом текст никак не изменится, а вы получите готовый результат без предоплаты. Работаем круглосуточно
Как приготовить еду на несколько дней
Чтобы сэкономить, вы можете попросить у своих соседей в общежитии или у родственников старые контейнеры. Они хранятся у каждой семьи в доме. Если контейнеров нет, то можно использовать обычные стеклянные банки и мешки.
Так же обязательно понадобится морозильник и холодильник, в которые вы будете складывать все готовые блюда. В морозильник убирается то, что вы будете есть через несколько дней, а в холодильник то, что достанете уже завтра-послезавтра.
Таким образом, старайтесь всегда иметь в морозилке блюда, которое можно разморозить с вечера и уже завтра забыть о готовке.
Вкусные и дешевые рецепты для студентов на любой вкус
Итак, вкусные и дешевые рецепты для студентов есть на любой вкус.
Готовить эти блюда достаточно легко и просто. В случае с кашами, пельменями, макаронами и яйцами, нужно просто закинуть в кипящую воду ингредиенты.
Варить пельмени и макароны нужно примерно одинаково – по 10-15 минут. Пельмени на большом огне, а макароны на медленном.
Яйца и каши варить нужно по разному времени.
Для гречки достаточно 35 минут, а для риса в среднем нужно 45 минут.
Если варить яйца до 5 минут, то они получатся всмятку, т.е. желток будет жидким. Если увеличить время, то желток сварится вкрутую.
Обязательно крупы нужно перебрать от мусора и промыть от пыли. Яйца нужно помыть с чистящим средством, чтобы обработать от возможных бактерий и вирусов.
Чтобы пожарить картошку с луком, нужно отдельно нарезать лук и картофель, а потом по очереди вкинуть на раскаленную сковородку. Причем лук должен пожелтеть перед тем, как добавить к нему картошку. После добавления картошки, огонь нужно уменьшить до минимума, накрыть сковородку крышкой и оставить на 10-15 минут.
Таким образом, это самые простые рецепты, которые запоминают все молодые люди с детства. Для многих студентов это и есть вкусные и дешевые рецепты. Однако дальше мы расскажем более интересные рецепты.
Рецепты для студентов до 100 рублей
Если остались последние 100 рублей, то вкусные и дешевые рецепты могут спасти студента. Не стоит тратить оставшиеся деньги за одну шаурму, хот-дог и другой фастфуд.
Эти продукты как раз выйдут на 100 рублей, причем хлеб можно купить достаточно большой. Его хватит на несколько дней.
Итак, как вы видите, рецептов вкусных и дешевых блюд достаточно много. Студенты могут жить на 100 рублей каждый день, если не будут тратить деньги на кафе, столовую и фастфуд.
Рецепты для студентов с мясом
Из тушки курицы можно приготовить следующее:
Также студент может позволить себе купить куриную печень и сердечки. Их необходимо промыть, очистить от жира и порезать на кусочки. Затем обжарить с луком и со сметаной
Если вы захотите котлет или макароны под соусом болоньезе, то придется сходить за фаршем. Дешевле и вкуснее брать домашний фарш. Он дешевле говяжьего и не такой жирный, как свиной.
Дешево и сытно: 10 кулинарных идей современных студентов
Накануне Дня студента мы выяснили, чем питаются будущие врачи и журналисты. Жареные пельмешки, рис с килькой, чай с йогуртом и другие не менее захватывающие гастрономические сюжеты в нашей подборке!
Бутерброды на скорую руку
Когда очень спешишь на лекцию, но хочется быстро перекусить, на помощь приходят старые добрые бутерброды. Например, студенты любят есть их с майонезом и шпротами или c колбасой. Еще вкусно получается, когда жаришь хлеб, предварительно положив на него ломтик сыра и залив все это яйцом. Бутерброд студента спасает во все времена.
Сэндвичи с колбасой — настоящий праздник
Пицца из того, что есть в холодильнике
Салат «Студенческий»
Самый распространенный рецепт этого салата – сухарики с хреном, красная фасоль из банки и сосиски. Это все перемешивается и заправляется майонезом, солить не нужно. Кстати, есть еще второй вариант. Вам понадобятся помидор, вареная колбаса, капуста, кукуруза и, конечно, майонез. Также можно отварить куриную грудку, но это уже явно не студенческий салат!
Жареные пельмешки
Нет такого студента, который бы не назвал это блюдо своим любимым. С виду оно простое, но на самом деле важно правильно его приготовить. Бедный студент заботится, чтобы пельмени не были слишком пережаренными. Важно уловить грань между хрустящей корочкой и сгоревшим тестом. Это целое искусство, ведь в общежитии друзья могут отвлечь в любую минуту…
А еще жареные пельмени вкусно есть со сметаной или сырным соусом. Некоторые даже едят их с юбилейным печеньем в молочной глазури.
Жареные пельмени — это красиво!
Дембельская каша
Чтобы у студента были силы, ему обязательно нужно есть кашу по утрам. Вы когда-нибудь слышали о «дембельской каше»? Так вот, это настоящее лакомство не только в армии, но и у студентов! В миске измельчаются печенья, заливаются сгущенкой и все это перемешивается. Каша готова!
Другой рецепт: сварить овсяную кашу на воде и добавить изюм и яблоко. По желанию можно вместо них отварить свеклу, мелко нарезать и добавить в кашу с маслом.
На завтрак можно еще приготовить омлет с морковью. Нужно взбить белки до пышной пены, пожарить омлет. До его жарки натереть морковь и заправить оливковым масло, а после добавить в белки.
Лаваш по-студенчески
Холодными зимними вечерами, когда студенту хочется быстро и вкусно перекусить, лаваш приходит на помощь! За 10 минут из него можно сделать очень сытное блюдо. К примеру, пожарить с яйцом, а внутрь положить помидор, сыр и колбасу.
Еще можно сделать рулетик с крабовыми палочками — берем лаваш и на него выкладываем начинку: натертый сыр, нарезанное крабовое мясо или палочки, яйцо, сыр, чеснок и немного зелени, все это нужно заправить майонезом. Лаваш сворачиваем рулетом и оставляем в холодильнике на час.
Хлеб всему голова
А как студенты любят хлеб! Например, такое блюдо, как «тещин язык» — нужно натереть сыр и смешать с майонезом, добавить немного чеснока. Предварительно порезать ломтиками баклажан, обжарить на сковородке и на него положить майонезно-сырную массу. А после этого на хлеб.
Еще можно нарезать кусками яблоко и добавить в творог. На хлеб намазать масло и добавить эту массу.
Когда хочется сладкого, а денег нет, можно посыпать хлеб сахаром. Некоторые студенты еще любят макать его в сок от овощного салата. Получается очень вкусно.
Хлеб с маслом и сахаром — любимый десерт студентов
Мясной пир студента
Иногда можно позволить себе и мясо. Вот рецепт от студентов: куриная грудка нарезается кубиками, затем обжаривается на сковороде. После этого нужно добавить половину пачки сливочного масла и чеснока, обжарить, а потом залить это сливками и покрошить петрушку.
Также на скорую руку студенты готовят рис с килькой в томатном соусе. Кстати, это отличный гарнир к мясу! Если вы уж действительно решили устроить пир, то на помидор можно положить тертый сыр с майонезом.
Блюда из сосисок
Студенту без сосисок тяжело, как и без пельменей. Самое вкусное, когда их пожаришь! Они покрываются золотистой корочкой и перед ними уже сложно устоять. А некоторые любят тушить сосиски. При этом в сковородку нужно добавить морковку, лук и томатную пасту.
Еще сосиски можно нарезать пластинами и положить все это на жареный хлеб с горчицей, помидором и сыром.
Кефир с хлебцами
Напоследок мы расскажем вам, что пьют студенты. Конечно, компот никто не отменял. Но они любят приготовить что-то интересное, и, в то же время, простое. Например, можно нарезать дольками яблоко и добавить к нему йогурт без каких-либо добавок. Если бедному студенту повезло и у него есть миксер, то он может взбить молоко с ягодами, а после есть этот коктейль ложкой. Кстати, очень вкусно получается совмещать с поеданием бутерброда с сыром.
С помощью чая тоже можно сделать что-то интересное: к стакану черного чая с молоком добавить 100 мл питьевого йогурта. Сахар не нужен. То же самое можно сделать с зеленым чаем, но к нему добавить банан.
А еще студент не может обойтись без кефира! Он пьет его с хлебцами, с лимоном и овсяным печеньем.
Кефир с хлебом — и можно дальше учиться
Быстро и дёшево: лучшие рецепты для студентов
Простые рецепты для студентов имеют важное значение для выживания в университете, как в общежитии, так и в случае проживания в квартире. Была бы только кухня.
Здесь мы собрали всё, что вам понадобится, от простого картофеля до простых идей еды для вечеринки. Мы не будем подробно расписывать то, как варить кашу или макароны (вы это уже знаете?), однако мы даём вам идеи, как сделать из этого более полноценное и вкусное блюдо.
Существует масса лёгких в приготовлении и дешёвых блюд, которые вы можете приготовить с очень небольшим количеством ингредиентов, почти не потратив времени. Вы можете вкусно поесть, почти ничего не потратив!
Макароны с сыром
Элементарно и очень вкусно!
В качестве гарнира хорош свежий салат: помидоры и огурцы с растительным маслом, петрушка и укроп, капуста и морковь.
Макароны с сыром всегда выигрывают, даже на вечеринке. Добавьте нарезанной ветчины, и вы получаете праздничное блюдо.
Ещё вариант. Сварите макарон. В отдельной кастрюле взбейте молоко (стакан) с мукой (столовая ложка), добавив примерно 1/3 чайной ложки соли и немного сахара и перца по вкусу. Постоянно помешивайте, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и продолжайте помешивать в течение нескольких минут, пока соус не загустеет. Затем добавьте измельчённый сыр и перемешивайте до расплавления, вылейте сырную смесь на макароны. Можно добавить горох, бекон, кубики ветчины, тунца, помидоры или лук-шалот.
Овсянка и банан
Овсянка чрезвычайно питательна и легка в приготовлении. Добавьте к ней любые фрукты или немного корицы и изюма. Эта здоровая еда даёт много энергии.
Картофель в мундире
Картофель в мундире — отличный вариант дешёвых студенческих обедов для одного или для целой банды, и не нужно чистить картошку. К ней можно подать сыр, колбасу, сосиски, растительное или сливочное масло, зелёный горошек или фасоль из банки, зелень. Можно добавить сметану или майонез, кефир.
Консервированный тунец
Отличное сопровождение для варёного или печёного картофеля, а также риса. Добавьте сыр и зелёный лук.
Рецепты с фаршем
Лучшие в мире спагетти болоньезе — удивительно просто и очень круто, подойдёт для вечеринки! Варите спагетти, сливаете воду, добавляете ложку растительного масла (чтобы не слиплись). В другой кастрюле или сковороде в растительном масле поджариваете лук (5 минут), добавляете любой фарш (жарить 10-15 минут), добавляете туда же кетчуп или пасту болоньезе (продаётся там же, где и кетчуп), и выкладываете готовые спагетти. Перемешать, готово!
Свинина, лапша, зелёный горошек
Три ингредиента, просто обжарить (лапшу/макароны предварительно сварить). Поджарьте в растительном масле кусочки свинины, минут через 15-20 добавьте зелёный горошек (консервированный или замороженный), а затем лапшу. Приправьте острым или сладким соусом чили.
Курица
Самое простое — сварить. Добавьте куриные ножки в кипящую воду (первую воду после 5-минутного кипения можно слить и залить свежей, снова поставить кипятиться, курица получится более диетической и не такой «пахучей»), добавить соль, перец горошком, морковку, можно луковицу целиком, варить минут 20-30, в конце засыпать лапши, можно добавить лавровый лист, поварить 5 минут, готово! Луковицу обычно выбрасывают.
Лазанья с кабачками
Это лучшая лёгкая вегетарианская лазанья! Смешайте кабачки, чеснок и перец чили с рикоттой (вид сыра, продаётся в магазинах в баночках, где плавленые сыры), добавьте купленный в магазине томатный соус и отваренную лазанью (макаронное изделие в форме квадрата или прямоугольника), отправьте в духовку минут на 20, и вкуснейший ужин может быть на столе менее чем за 30 минут.
Пицца для студентов/пиццевые лепёшки
Опять-таки, нужна духовка. А дальше всё проще не бывает.
Насыпать в миску муки (попробуйте с 1-2 стаканов, при желании потом будете готовить больше), добавьте к ним щепотку соли, 1-2 столовых ложки оливкового масла (можно больше; можно заменить подсолнечным), сухую горчицу + приправу для пиццы (если они у вас есть), 1-2 ст.ложки лимонного сока (проще всего купить в магазине, хватит надолго), щепотку соды, дальше понемногу добавлять холодной воды и вручную замешивать тесто. Когда готово, дать ему полежать 30-60 минут, после этого раскатать на противень, или просто руками отрывать куски и делать лепёшки. Отправить выпекаться в духовку (180 градусов) на 10-15 минут (если планируете потом добавить начинку, выпекать можно меньше; если будете просто есть пиццевые лепёшки, то до золотистого цвета).
Начинкой для пиццы может быть всё что угодно. Готовую лепёшку можно смазать оливковым или подсолнечным маслом, обязательно смазать кетчупом. Из обязательного — лук кольцами и нарезанные томаты. Дальше, по желанию, колбаса, кукуруза и горошек, шампиньоны, нарезанный сладкий перец, зелень, брокколи. В качестве соуса можете добавить сметану, сливки, майонез.
Запечь пиццу с выложенными овощами 10-15 минут. Вынуть, посыпать тёртым сыром, отправить в печь буквально на минуту, до расплавления сыра. Всё!
«Пицца» на бубликах, тостах, хлебе
Возьмите бублик, тост или кусок хлеба, загрузите его всеми начинками, которые вы можете использовать на пицце, выпекайте в духовке в течение 7-8 минут, посыпьте сыром, готово!
Паста из сыра
Сырная паста всегда будет хитом к любому блюду, особенно к макаронам. Готовить просто: вылить в ковш 10% сливки (стакан), щепотку соли, добавить пряности (чёрный перец и другие), нарезанные кубиками (пармезан, чеддер, рокфор, эмменталь, что найдёте), нагревать до растворения сыра, готово!
Паста с помидорами и базиликом
Помидор и базилик — классический итальянский соус для пасты (макарон).
Поджарить нарезанный чеснок, добавить нарезанные помидоры и нарезанный свежий базилик. Посолить, поперчить, немного потомить, готово! А можно просто всё сложить в кастрюлю, сразу со спагетти, сварить и готово!
Омлеты для студентов
Возможно, самая простая и самая дешёвая еда для студентов. С грибами, перцем, томатами и другим!
Для одной порции достаточно 2-3 яиц. Аккуратно разбить яйца в миску, взбивать вилкой до однородной массы без образования пены. Если их слишком сильно взбить, омлет получится пышный, плотный, непластичный. К яйцам можно добавить молоко/сливки, а можно не добавлять. Посолить, поперчить.
На горячую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла, когда оно растопится, выливаем яичную массу. Жарить на среднем огне минут 7.
Возможны любые вариации. В масло перед выливаем яиц можно положить поджариться: резаные сосиски или колбасу, порезанные томаты, перец, кабачки, нарезанные шампиньоны, бобы (консервированные), брокколи или цветную капусту (пакет замороженных овощей), лук и чеснок, тёртый картофель. В конце можно посыпать сыром.
Яичница и тосты
Всё, что вам нужно сделать, чтобы приготовить эту еду, — взболтать яиц и поджарить хлеб, а потом вылить на него яичную смесь и поджарить минут 5-7. Вкусно с мариноваными огурчиками, оливками.
Рис и гречка
Основа практически для чего угодно (помимо макарон). Добавьте к готовому рису любые рыбные консервы, сваренные вкрутую яйца. К гречке отлично подходит поджаренная колбаса, сосиски.
Рис, овощи и соевый соус
Всё, что вам нужно сделать, это сварить рис, добавить в него банку овощей (или пакет замороженных овощей), нагреть, добавить соевого соуса.
Чёрная/красная фасоль и рис/макароны
Чёрная/красная фасоль и рис/макароны — одно из тех простых, дешёвых блюд, которые любят почти все. Начните с нагрева масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте в течение 4 минут, затем добавьте сухой рис и обжаривайте ещё 2 минуты. Далее добавьте овощи (если есть), соль и воду, чтобы вся масса была покрыта, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут. Специи (тмин и перец) и чёрные бобы (банка) следует добавить прямо перед подачей на стол.
Тушёное мясо с овощами
Это блюдо идеально подходит для осени, зимы. Готовить долго, но усилий не нужно, просто надо не забыть выключить. И можно приготовить в запас.
Для начала положите в кастрюлю небольшой кусок мяса (говядина, баранина) и залейте водой. Готовьте в течение трёх часов, затем добавьте нарезанный картофель и очищенную морковь, а также немного соли и перца. Готовьте ещё два-три часа и подавайте. Можно готовить сразу много, хранить в холодильнике и есть всю неделю.
Банан и арахисовая паста
Банан и кесадильяс — если вы любите сладкое, то это идеальный быстрый перекус! Вам нужен тонкий лаваш, арахисовое масло и нарезанные кусочки банана. Намажьте лаваш арахисовым маслом, выложите кусочки банана, заверните, готово!
Салат из тунца и белой фасоли
— это заправка из белка и клетчатки, чтобы вы были сытыми в течение долгого дня занятий! Добавьте к этому несладких крекеров, и можно даже без майонеза.
Сэндвичи
Фантазируйте! Хлеб разных видов (а также лаваш), обязательный листик салата, нарезанные маринованные огурчики, лук, оливки и маслины, зелень, а также сыр, колбаса (ветчина, бекон) — вариаций сотни!
Жареный сыр с хлебом
Намажьте маслом ломтики хлеба и выложите их на горячую сковородку. Добавьте кусочек сыра, прикройте сверху другим ломтиком хлеба с маслом (можно добавить ломтики помидоров или бекона.) Жарьте с обеих сторон, пока каждый бутерброд не станет золотисто-коричневым, а сыр не расплавится. Вторым кусочком можно не накрывать, а залить яйцом, добавить томат, в конце при желании посыпать сыром.
Бутерброд с арахисовым маслом и желе
Когда дело доходит до дешёвых блюд, нет ничего более знакового, чем бутерброд с арахисовым маслом и желе (апельсиновое, клубничное, персиковое. ). Желе вы можете купить в магазине, как и арахисовое масло, это очень питательно и вкусно.
Простой соус
Обжарьте порезанные помидоры, резаный лук и чеснок вместе в течение 10-20 минут, добавив соль и перец по вкусу. Полейте этим соусом макароны или кашу. Или просто намажьте на хлеб.
Другой вариант — нагревать молоко или сливки (стакан), добавить понемногу сливочное масло, пряности, соль, сыр, немного муки, зелень.
Колбаса, перец и лук
Это простой в приготовлении, ароматный рецепт. Просто нарежьте немного колбасы/сосисек, лука, перца и пару зубчиков чеснока, обжарьте с большим количеством оливкового масла, соли и перца. Добавьте к чему угодно (даже хлебу).
Чечевица тушёная
Возьмите 2 чашки чечевицы, нарезанных помидоров, немного сливочного масла, нарезанную луковицу, нарезанный зубчик чеснока и немного сушёного укропа. Положите всё это в большую кастрюлю, добавьте немного воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте томиться около 45 минут, помешивая. В конце добавьте соль и перец по вкусу.
Рататуй
Простой способ сделать рататуй — это обжарить овощи на оливковом масле, начиная с тех, которые требуют наибольшего времени приготовления (морковь, лук, баклажаны, кабачки, томаты, чеснок). Добавьте каждый овощ, а потом начинайте нарезать следующий, и регулярно помешивайте. Затем убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте томиться около 40 минут. Подавать с рисом или хлебом.
Средиземноморский салат из пасты
Это быстрое, лёгкое блюдо из пасты может быть гарниром или основным блюдом. Просто отварите макарон, слейте воду и добавьте нарезанных помидоров, нарезанных маслин, банку нута/горошка/фасоли (на выбор) и итальянскую заправку (то есть оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец).
Жареный рис/гречка из остатков
В большой сковороде обжарить немного чеснока в столовой ложке масла, затем добавить нарезанный лук. Когда лук станет мягким, добавьте два яйца на одну сторону кастрюли.
Приятного аппетита!
Готовка дешёвых и лёгких блюд, подобных этим, может иметь большое значение в вашем ежемесячном продовольственном бюджете. Особенно удобно, если вы заранее составляете список покупок и храните все запасы в шкафу и холодильнике.