ребра в пиве рецепт на сковороде

ребра в пиве рецепт на сковороде. Смотреть фото ребра в пиве рецепт на сковороде. Смотреть картинку ребра в пиве рецепт на сковороде. Картинка про ребра в пиве рецепт на сковороде. Фото ребра в пиве рецепт на сковороде

● 1 кг свиных ребер
● 200 мл темного пива
● 3 ст.л. меда (любого)
● 20 г острого перца (чили тоже сойдет)
● 20 г чеснока
● 10 г соевого соуса
● лавровый лист
● черный перец
● душистый перец
● смесь прованских трав (мельница)
● соль

В кипящую подсоленную воду кладем свиные ребра, лавровый лист, черный и душистый перец и варим 4-5 минут, полной готовности нам не надо.

Откидываем ребра на дуршлаг, они должны полностью обсохнуть. Желательно, чтобы свинья была не самого спортивного телосложения и умирала не своей смертью, мягкие хрящики категорически приветствуются.

ребра в пиве рецепт на сковороде. Смотреть фото ребра в пиве рецепт на сковороде. Смотреть картинку ребра в пиве рецепт на сковороде. Картинка про ребра в пиве рецепт на сковороде. Фото ребра в пиве рецепт на сковородеПока ребра сохнут, режем чеснок и перец, можно не мельчить. 200 мл пива для маринада, остальное – в берестяную кружку (спасибо Великому Новгороду и тестю за такой подарок).

Перец лучше продегустировать на остроту, иначе ребра будут сладкими, но не острыми, чего нам не надо.

ребра в пиве рецепт на сковороде. Смотреть фото ребра в пиве рецепт на сковороде. Смотреть картинку ребра в пиве рецепт на сковороде. Картинка про ребра в пиве рецепт на сковороде. Фото ребра в пиве рецепт на сковородеМаринад получается ОООЧЕНЬ душистый. На раскаленной сковороде с малым количеством оливкового (растительного) масла обжариваем ребра до золотистой корочки, глотаем слюни, сливаем вытопившийся жир (мы ж заботимся о калориях, ага).

ребра в пиве рецепт на сковороде. Смотреть фото ребра в пиве рецепт на сковороде. Смотреть картинку ребра в пиве рецепт на сковороде. Картинка про ребра в пиве рецепт на сковороде. Фото ребра в пиве рецепт на сковородеНе убавляя огня (или электричества), выливаем маринад на сковороду. Пока все это 10-12 минут адово кипит и выпаривается, налить в кружку еще пива и подпереть спиной дверь в кухню, на стуки извне не обращать внимания.

ребра в пиве рецепт на сковороде. Смотреть фото ребра в пиве рецепт на сковороде. Смотреть картинку ребра в пиве рецепт на сковороде. Картинка про ребра в пиве рецепт на сковороде. Фото ребра в пиве рецепт на сковородеЧерез 10-12 минут, когда маринад густо забулькает и карамелизуется, убавить огонь до среднего, и еще 3-4 минуты активно переворачивать ребра, со всех сторон макая в соус. Выкладываем на тарелку, сверху поливаем соусом со сковороды.

ребра в пиве рецепт на сковороде. Смотреть фото ребра в пиве рецепт на сковороде. Смотреть картинку ребра в пиве рецепт на сковороде. Картинка про ребра в пиве рецепт на сковороде. Фото ребра в пиве рецепт на сковородеГарнир – на свой вкус.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Свиные ребрышки тушеные в тёмном пиве

ребра в пиве рецепт на сковороде. Смотреть фото ребра в пиве рецепт на сковороде. Смотреть картинку ребра в пиве рецепт на сковороде. Картинка про ребра в пиве рецепт на сковороде. Фото ребра в пиве рецепт на сковороде

29 ноября 2020, 16:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Снимаем с внутренней стороны рёбрышек плёночки.

Нарезаем ребрышки на порционные кусочки.

Я предпочитаю разделять их по 2 ребра.

Отвариваем их в течении 5 минут в подсоленной воде, затем промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца.

Очищаем чеснок и нарезаем его.

Как можно мельче нарезаем корень имбиря.

Если вы не уверены в своих силах, то лучше воспользуйтесь теркой.

Чили перец измельчаем на мелкие кубики.

В глубокую миску наливаем 500 мл темного пива.

В пиво добавляем 4 ст.л. меда и размешиваем их до полного растворения.

Добавляем 50 мл.л. соевого соуса, а также чеснок, имбирь и красный чили перец, которые мы подготовили не за долго до этого.

Добавляем тмин и свежемолотый перец.

Перемешиваем содержимое миски.

Ставим казан на огонь.

Наливаем в него немного масла.

Обжариваем ребра по 3 минуты с каждой стороны, чтобы задать корочку.

Заливаем приготовленным соусом и оставляем их тушиться 1.5 часа.

Затем открываем крышку и даём лишней влаге выпариться, чтобы соус осел на ребрах.

Через пол часа блюдо будет полностью готово.

Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Источник

Свиные ребрышки тушеные в пиве

ребра в пиве рецепт на сковороде. Смотреть фото ребра в пиве рецепт на сковороде. Смотреть картинку ребра в пиве рецепт на сковороде. Картинка про ребра в пиве рецепт на сковороде. Фото ребра в пиве рецепт на сковороде

Добрый вечер, мои дорогие друзья! Хочу поделиться своей радостью – у нас наконец-то закончилась полярная ночь и сквозь свинцовые тучи пробились первые солнечные лучики. Правда длится это всего минут 5, но какая радость! Скорее бы уже ушла эта серость депрессивная! Чтобы поднять себе и вам настроение, предлагаю приготовить самое вкусное блюдо из мяса свиные ребрышки тушеные в пиве. Ваши мужчины будут довольны, ну а что нам еще, женщинам, для счастья надо?

Для приготовления свиных ребрышек тушеных в пиве вам понадобятся:

-700 гр. свиных ребер,
-1 луковица,
-1 стакан пива,
-соль, молотый перец и перец горошком, лавровый лист и др. специи по вкусу.

1. Свиные ребра помыть, разрезать на кусочки вдоль кости, обсушить полотенцем.

ребра в пиве рецепт на сковороде. Смотреть фото ребра в пиве рецепт на сковороде. Смотреть картинку ребра в пиве рецепт на сковороде. Картинка про ребра в пиве рецепт на сковороде. Фото ребра в пиве рецепт на сковороде

2. Быстро обжарить на сковороде без масла и жира.

ребра в пиве рецепт на сковороде. Смотреть фото ребра в пиве рецепт на сковороде. Смотреть картинку ребра в пиве рецепт на сковороде. Картинка про ребра в пиве рецепт на сковороде. Фото ребра в пиве рецепт на сковороде

3. Посолить и обсыпать перцем и специями.

ребра в пиве рецепт на сковороде. Смотреть фото ребра в пиве рецепт на сковороде. Смотреть картинку ребра в пиве рецепт на сковороде. Картинка про ребра в пиве рецепт на сковороде. Фото ребра в пиве рецепт на сковороде

4. Ребра сложить в кастрюлю. Добавить порезанный кубиком лук, перец горошком, лавровый лист.

ребра в пиве рецепт на сковороде. Смотреть фото ребра в пиве рецепт на сковороде. Смотреть картинку ребра в пиве рецепт на сковороде. Картинка про ребра в пиве рецепт на сковороде. Фото ребра в пиве рецепт на сковороде

5. Стакан пива смешать со стаканом воды, вылить в кастрюлю и потушить ребра 15-25 минут.

ребра в пиве рецепт на сковороде. Смотреть фото ребра в пиве рецепт на сковороде. Смотреть картинку ребра в пиве рецепт на сковороде. Картинка про ребра в пиве рецепт на сковороде. Фото ребра в пиве рецепт на сковороде

6. Подавать свиные ребрышки тушеные в пиве с салатом или праздничным гарниром. Вкусный ужин готов!

Источник

Свиные ребрышки в пиве

ребра в пиве рецепт на сковороде. Смотреть фото ребра в пиве рецепт на сковороде. Смотреть картинку ребра в пиве рецепт на сковороде. Картинка про ребра в пиве рецепт на сковороде. Фото ребра в пиве рецепт на сковороде

Рецепт свиных ребрышек в пиве с фото предельно прост. Главное в этом рецепте острота. Поэтому, если у вас нет жгучего перца, лучше оставить приготовление этого блюда до лучших времен. Вообще, если в рецепте мяса встречается сахар, мед, то обязательно должно быть что-то, что уравновесит вкус — кислинка или острота. В данном случае, это будет жгучий перец.

Вообще считаю, что свиные ребрышки какая-то исключительно мужская еда, поэтому для романтического ужина вряд ли подойдет. Но женщины могут порадовать мужчин в преддверии 23 февраля. Приготовить такие ребрышки и подать их с кружкой хорошего темного пива.

ребра в пиве рецепт на сковороде. Смотреть фото ребра в пиве рецепт на сковороде. Смотреть картинку ребра в пиве рецепт на сковороде. Картинка про ребра в пиве рецепт на сковороде. Фото ребра в пиве рецепт на сковороде

Рыба в виноградном соусе

Добрый день всем, меня зовут Алексей Агапов. Я актер и преподаватель актерского мастерства, но больше всего на свете я люблю готовить. Добро пожаловать в Блог Кулинара, в котором я буду рассказывать, как приготовить простые, недорогие и доступные блюда.

Свиные ребрышки в пиве

ребра в пиве рецепт на сковороде. Смотреть фото ребра в пиве рецепт на сковороде. Смотреть картинку ребра в пиве рецепт на сковороде. Картинка про ребра в пиве рецепт на сковороде. Фото ребра в пиве рецепт на сковороде

Вам понадобится

1) Ребрышки нужно разделить. Залить водой, добавить лавровый лист, кориандр или черный перец горошком, поставить вариться. После закипания варить 5 минут, выключить и слить бульон.

ребра в пиве рецепт на сковороде. Смотреть фото ребра в пиве рецепт на сковороде. Смотреть картинку ребра в пиве рецепт на сковороде. Картинка про ребра в пиве рецепт на сковороде. Фото ребра в пиве рецепт на сковороде

2) Пока варятся ребра, готовим соус. Рубим жгучий перец, чеснок, специи смешиваем с пивом, медом и соевым соусом. Хорошо вымешиваем, чтобы мед растворился.

ребра в пиве рецепт на сковороде. Смотреть фото ребра в пиве рецепт на сковороде. Смотреть картинку ребра в пиве рецепт на сковороде. Картинка про ребра в пиве рецепт на сковороде. Фото ребра в пиве рецепт на сковороде

3) На сильном огне обжариваем ребра со всех сторон. Солим.

ребра в пиве рецепт на сковороде. Смотреть фото ребра в пиве рецепт на сковороде. Смотреть картинку ребра в пиве рецепт на сковороде. Картинка про ребра в пиве рецепт на сковороде. Фото ребра в пиве рецепт на сковороде

4) Не убавляя огонь, выливаем соус и даем кипеть 10 минут. Соус будет бурлить, кипеть, пениться.

ребра в пиве рецепт на сковороде. Смотреть фото ребра в пиве рецепт на сковороде. Смотреть картинку ребра в пиве рецепт на сковороде. Картинка про ребра в пиве рецепт на сковороде. Фото ребра в пиве рецепт на сковороде

5) Убавляем огонь и проверяем соус. Если мед натуральный, то он не карамелизируется и соус будет жидковатым. Поэтому можно добавить смесь 1/3 стакана воды+1 чайная ложка с горкой крахмала или 2 чайные ложки муки. Влить тонкой струйкой в ребра. Добавить орегано или прованские травы, можно выжать еще зубчик чеснока. Дать покипеть 3 минуты на медленном огне. Помешивайте.

6) Выложить на тарелку, полить оставшимся соусом.

Источник

Свиные ребрышки в пиве

Ребрышки рецепт

ребра в пиве рецепт на сковороде. Смотреть фото ребра в пиве рецепт на сковороде. Смотреть картинку ребра в пиве рецепт на сковороде. Картинка про ребра в пиве рецепт на сковороде. Фото ребра в пиве рецепт на сковородеГотовила я их по самому простому рецепту, какой только может быть. На раскаленную сковороду, в которую предварительно налила масло, выложила ребрышки. Через 10-15 минут, когда одна сторона покрылась небольшой корочкой, перевернула мираторговский продукт, подождала примерно 10 минут, затем сковородку закрыла крышкой. Что бы избежать пригорания мяса, можно добавить небольшое количество воды. Лук я не добавляла, поскольку мой сын явный его противник. Но думаю с ним было бы вкуснее.

Видео

Видео о том, как запечь в духовке вкусные сочные ребрышки с картошкой, используя фольгу

Этот рецепт у нас в семье самый любимый. Он довольно простой в исполнении, и главное, не требующий для приготовления очень много времени. Минут 10-15 занимает подготовка компонентов и затем блюдо отправляется в духовку. Там оно и томится до готовности, вначале в фольге, затем без нее.

Преимущество данного блюда в том, что здесь присутствует сразу и мясной компонент, и гарнир. Поэтому его можно считать вполне самодостаточным. Выглядит все аппетитно и красиво, а аромат во время готовки стоит такой, что могут в гости забежать и соседи! Впрочем, смотрите сами. Ролик не слишком длинный, но понятный и каждый сможет по нему приготовить.

Мясо получается очень сочным и нежным. Не придется отгрызать его от кости, вонзаясь зубами. Оно легко сползает под воздействием вилки и ножа.

Картошка также мягкая и сочная, хотя она и сохранила полностью свою форму. А морковь делает блюдо не скучным, она поднимает настроение и возбуждает аппетит только при одном взгляде на блюдо.

С овощами и зеленью

ребра в пиве рецепт на сковороде. Смотреть фото ребра в пиве рецепт на сковороде. Смотреть картинку ребра в пиве рецепт на сковороде. Картинка про ребра в пиве рецепт на сковороде. Фото ребра в пиве рецепт на сковороде

Что необходимо:

две луковицы;столовая ложка коньяка;один болгарский перец;соль.

Приготовление:

Ребрышки барбекю

ребра в пиве рецепт на сковороде. Смотреть фото ребра в пиве рецепт на сковороде. Смотреть картинку ребра в пиве рецепт на сковороде. Картинка про ребра в пиве рецепт на сковороде. Фото ребра в пиве рецепт на сковороде

Что необходимо:

вяленые помидоры;ч. л. смеси перцев;половина чайной ложки сушеной паприки;соль.

Приготовление:

Маринование — важный этап в приготовлении шашлыка из свиных ребер. Кислые ягоды, такие как смородина, клюква и черника, также можно поместить на гриль во время жарки.

Рецепт ребрышек с соусом из консервированных томатов и сметаны

Не только томатная паста, но и консервированные помидоры могут послужить отличным «размягчителем» мясных волокон. Содержащаяся в них кислота довольно легко проникает внутрь мякоти, но не разъедает ее как киви, а именно делает довольно нежной и сочной.

Тот же принцип действия и у молочной кислоты, содержащейся в сметане. При смешении этих двух компонентов маринад становится более мягким по своим свойствам и с приятной сливочной ноткой.

ребра в пиве рецепт на сковороде. Смотреть фото ребра в пиве рецепт на сковороде. Смотреть картинку ребра в пиве рецепт на сковороде. Картинка про ребра в пиве рецепт на сковороде. Фото ребра в пиве рецепт на сковороде

Чем мне нравится именно описываемый далее вариант готовки, так это тем, что мясной продукт сразу замариновала с утра и оставила в холодильнике обернутыми в фольге. Потом ничего не надо больше делать дополнительно, а сразу в таком виде отправлять в печь. Поэтому заготовки в обед или вечером может поставить жариться даже ребенок или муж, потратив на это буквально минуту-две своего времени.

1. Чтобы в готовом блюде не встречались застревающие в зубах вкрапления, с консервированных помидор надо сразу постараться снять шкурку. Очищенные плоды уложить в глубокую чашу и при помощи блендера или обычной вилки размять до состояния однородной густой кашицы. Смягчить лучше всего ее жирненькой сметаной, а потом приправить молотым перцем.

Если томаты слабо-соленые, то обязательно добавить этот ингредиент мелкого помола. Соединить все добавленные в емкость ингредиенты путем перемешивания.

ребра в пиве рецепт на сковороде. Смотреть фото ребра в пиве рецепт на сковороде. Смотреть картинку ребра в пиве рецепт на сковороде. Картинка про ребра в пиве рецепт на сковороде. Фото ребра в пиве рецепт на сковороде

Лучше всего использовать те помидоры, которые законсервированы в собственном соке.

2. Очистить репчатый лук и пропустить его через терку с самыми мелкими отверстиями. Он даст хороший сок и едковатую густую массу. Все это отправить в помидорно-сметанную смесь и хорошенько взбить при помощи ложки или вилки. Или еще раз пройтись блендером.

ребра в пиве рецепт на сковороде. Смотреть фото ребра в пиве рецепт на сковороде. Смотреть картинку ребра в пиве рецепт на сковороде. Картинка про ребра в пиве рецепт на сковороде. Фото ребра в пиве рецепт на сковороде

3. Ребрышки порезать на части в 3-5 косточек и с каждой снять верхнюю жестковатую пленочку, слегка подцепив ее ножом и легко потянув вверх и в сторону. Промыть и обсушить бумажными плотным салфетками или полотенчиком.

4. Подготовить фольгу. Нарезать ее такими листами, чтобы было удобно полностью обернуть содержимое, чтобы сок от него не протек. Положить на каждую заготовку по 1-2 порции мяса на косточке и хорошенько их смазать с обеих сторон очень густым слоем маринада. Завернуть, слегка приподняв места соединения краев и скатав их в плотный зажимчик. Оставить в холодильнике минимум на пару часов.

ребра в пиве рецепт на сковороде. Смотреть фото ребра в пиве рецепт на сковороде. Смотреть картинку ребра в пиве рецепт на сковороде. Картинка про ребра в пиве рецепт на сковороде. Фото ребра в пиве рецепт на сковороде

5. Разогреть духовку и отправить в нее на противне наши блестящие «пакеты» как есть, разложив их в один слой. Запекать около 2-х часов при температуре 165 градусов. Все, блюдо по сути уже готово.

ребра в пиве рецепт на сковороде. Смотреть фото ребра в пиве рецепт на сковороде. Смотреть картинку ребра в пиве рецепт на сковороде. Картинка про ребра в пиве рецепт на сковороде. Фото ребра в пиве рецепт на сковороде

6. Однако, если вам хочется слегка похрустывающую внешнюю корочку на мясе, то надо фольгу осторожно распаковать. В раскрытом виде поджарить продукт еще минут 15, обязательно увеличив нагрев до 200 градусов.

ребра в пиве рецепт на сковороде. Смотреть фото ребра в пиве рецепт на сковороде. Смотреть картинку ребра в пиве рецепт на сковороде. Картинка про ребра в пиве рецепт на сковороде. Фото ребра в пиве рецепт на сковороде

7. Вкуснотища так и будет проситься сразу же ее скушать, но желательно успеть положить к ней на порционные тарелки какой-нибудь гарнир.

Если раньше мы частенько для встречи с друзьями и посиделок с коллегами готовили всевозможные крылышки-барбекю, какие-то пряно-острые закуски и шашлыки, то сейчас свиные ребрышки пользуются просто бешеным успехом.

Согласитесь сами, что люди встречаются посидеть-поговорить и объедаться им с первых же минут совершенно не обязательно – все быстро «отвалятся» от стола и будет уже хотеться поскорее отправиться домой отдохнуть. А под свежее пиво, или даже домашний вкусный квас так приятно не только общаться, но и «грызть» такой вкусный мясной деликатес! И закуска благородная, и нет чувства тяжести.

ребра в пиве рецепт на сковороде. Смотреть фото ребра в пиве рецепт на сковороде. Смотреть картинку ребра в пиве рецепт на сковороде. Картинка про ребра в пиве рецепт на сковороде. Фото ребра в пиве рецепт на сковороде

Кстати сказать, их можно не только в духовке запекать, но также в аэрогриле, чудо-печке и на мангале. Следовательно, в любое время года и при любой погоде вы не останетесь без закуски на своей пивной или винной вечеринке.

К тому же к ним в качестве незамысловатого гарнира или просто самостоятельно блюда вполне подойдет картофель фри или запеченный дольками со специями, свежие помидоры и огурцы, нарезанные удобными кусочками, а также свежая зелень. А поскольку ребрышки все же относятся к разряду мясных блюд, то желательно на стол поставить несколько разных соусов (от мягких сметанных до острых с аджикой).

ребра в пиве рецепт на сковороде. Смотреть фото ребра в пиве рецепт на сковороде. Смотреть картинку ребра в пиве рецепт на сковороде. Картинка про ребра в пиве рецепт на сковороде. Фото ребра в пиве рецепт на сковороде

И про хлеб не забудьте! Лучше всего, если нарезать его ломтиками и выложить на блюдо сразу несколько сортов. Только он обязательно должен быть свежим и нежным!

Приятного аппетита и самых запоминающихся свиных деликатесов в вашем кулинарном исполнении для любимых и близких людей!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *