ребра свиные тушеные с баклажанами
Сочная свинина с баклажанами: как приготовить эту вкуснятину
Если вы любите и овощи, и мясо, то предлагаем потушить свинину с помидорами и баклажанами. По сути это овощное рагу, с той только разницей, что мяса здесь на порядок больше. Благодаря этому тушеное мясо с перцем и баклажанами выходит и вкуснее, и насыщеннее, и сытнее, а оценят его не только женщины, но и мужчины, которые, как правило, к овощам совершенно равнодушны.
Как приготовить свинину, тушеную с овощами, читайте в нашей подборке пошаговых фото-рецептов.
Свинина тушеная с баклажанами и кабачками
Количество: 2 порции.
Время приготовления: 1,5-2 часа.
Как потушить свинину с баклажанами и кабачками
Посыпаем рубленой зеленью и подаем на стол в горячем виде, как самостоятельное блюдо.
Свинина тушеная с баклажанами, помидорами, сладким перцем
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 45 минут.
Готовим тушеную свинину с овощами: баклажанами, помидорами, болгарским перцем
Тушеное мясо с овощами выкладываем на тарелку для подачи, украшаем свежей зеленью.
Автор: Наталья Комарова
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Свиные ребрышки с баклажанами
Свиные ребрышки + овощи – чудесное сочетание! Готовится сие чудо довольно быстро.
Необходимые продукты на 2 порции:
Обжариваем ребрышки на разогретой сковороде с 2 ст. ложками растительного масла:
В этот момент ставим варить картошку для пюре на гарнир:
Баклажаны моем и нарезаем тонкими дольками:
Когда ребрышки обжарились до золотистого цвета, добавляем к ним мелко нарубленный чеснок и баклажаны. Помешивая, жарим на среднем огне минут 5:
Через 5 минут добавляем перцы, порезанные соломкой, и четвертинки колец лука:
К ним тонкие дольки помидоров или наши черри, порезанные на 2-3 части:
Солим и хорошо перемешивая, обжариваем до готовности:
Очень вкусно с картофельным пюре:
Приятного аппетита!