ребра свиные как шашлык на сковороде
Как пожарить свиные рёбрышки на сковороде в домашних условиях
Свиные рёбрышки можно приготовить по самым разным рецептам. Кто-то предпочитает запекать их в духовке, а кому-то больше нравится обжаривать на сковороде. В любом случае у вас получится настоящее ресторанное блюдо.
Дополнить его можно луком, морковкой, картошкой, и, конечно, специями, которые придадут мясу отменный аромат. И сегодня мне хотелось бы для моих читателей написать именно такие рецепты.
Все они просты в приготовлении, не требуют много сил. А вот время больше будет потрачено на обжаривание, чем на подготовку. Но поверьте, оно того стоит!
Готовим свиные рёбрышки на сковороде гриль
Если вы никогда прежде не готовили это вкусное и ароматное блюдо, то начните с этого простого рецепта. Основной инструмент здесь – сковорода гриль, но думаю, что сегодня она вовсе не редкость.
Что понадобится:
Перед тем, как начинать готовить, рёбрышки следует хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. после чего порезать на части — одна т–кая часть будет порцией. Так они намного быстрее приготовятся.
Как готовить
Готовые рёбра выложить в миску, посолить и поперчить.
Добавить сюда же горчицу, перемешать.
Залить соевым соусом, перемешать руками. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить мариноваться на 3 часа. Лучше всего на это время миску перенести в холодильник.
Если хотите получить мягкое и нежное мясо, то оставить его в маринаде можно и на всю ночь.
После чего разогреваем сковороду гриль, вливаем в неё масло.
Выкладываем рёбрышки, накрываем крышкой и на сильном огне жарим до полной готовности с каждой стороны.
Самое главное – мясо нам надо получить полностью готовым. Поэтому обязательно проверяйте его готовность и почаще переворачивайте.
Подавать к столу с любым гарниром или же под любимым соусом.
Свиные рёбрышки на сковороде, жареные с луком
Это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления мяса. При этом получается он всегда, даже в том случае, если вы до этого никогда не делали ничего подобного. А сочетание свинины и лука в этом варианте оказывается просто идеальным.
Что понадобится:
Рёбра промываем, высушиваем бумажным полотенцем. Лук очищаем и нарезаем на полуколечки. все эти приготовления занимают буквально 5 минут времени.
Как готовить
Кориандр измельчить. Сделать это можно в ступе, а можно и в кофемолке или с помощью кухонного комбайна – кому как нравится больше.
В сковороду, а лучше в казан, влить масло, хорошо его прогреть.
Выложить в масло рёбрышки и обжаривать около 10 минут на каждой стороне. Нам надо получить румяную корочку.
Не забывайте время от времени помешивать мясо, в противном случае оно просто пригорит.
Готовый порезанный лук выложить к рёбрышкам, добавить соль, все специи, острый перчик. Его лучше раскрошить и убрать семена, чтобы блюдо получилось не слишком острым.
Если на сковороде есть много жира, то перед тем, как закладывать лук, жир лучше слить, оставить надо совсем немного.
После чего всё перемешиваем, убавляем огонь и жарим вместе около часа – до полной готовности мяса. Лук же должен стать полностью прозрачным и мягким.
Готовые рёбрышки надо подавать к столу горячими, на порционных тарелках. Они станут идеальным ужином для всех.
Рецепт приготовления свиных рёбрышек с луком и морковью
Этот рецепт рёбер с овощами придётся по вкусу тем, кто любит вкусные и питательные обеды или плотные ужины. Причём приготовить его можно для всей семьи.
Что понадобится:
Время приготовления этого блюда будет зависеть от того, какого качества мяса. Если оно молодое, то приготовится всё быстро. Если не молодое, то понадобится больше времени. в любом случае обязательно попробуйте свинину прежде, чем подать к столу.
Как готовить
Рёбра ополоснуть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами и выложить в глубокую сковороду. Влить растительное масло и поставить на огонь.
Обжариваем до тех пор, пока оно не покроется золотистой корочкой. Время от времени свинину следует переворачивать, чтобы ничего не пригорело.
Лук чистим, промываем, режем на полуколечки. После чего добавляем на сковороду, перемешиваем.
Морковку моем, чистим, натираем на средней тёрке и тоже выкладываем к мясу.
Всё перемешиваем, заливаем водой – нам понадобится около стакана.
Солим на свой вкус. Накрываем крышкой и оставляем в таком положении на час.
За 10 минут до снятия с огня выкладываем лаврушку, перчим, добавляем очищенный и порезанный на кусочки чеснок. Всё перемешиваем.
Готовим до тех пор, пока мясо полностью не станет мягким. Подавать к столу в горячем виде с любимым гарниром.
Пошаговый рецепт с фото – рёбрышки на сковороде в кефирном маринаде
Если вы уже пробовали готовить рёбрышки по обычному рецепту и просто обжаривали их без использования маринада, то самое время воспользоваться другим способом. Получается нежное и вкусное мясо, которое буквально само отпадает от костей.
Что понадобится:
Мясо предварительно мы будем мариновать. Поэтому подготовьте глубокую миску и наберитесь терпения, так как в маринаде оно должно остаться сутки.
Как готовить
В глубокую чашку влить соевый соус и кефир. Перемешать. Выложить сюда рёбра, накрыть пищевой плёнкой и оставить на сутки.
Перед тем, как погружать мясо в маринад, его надо разрезать на порционные кусочки.
Лук почистить и порезать на полуколечки.
Чеснок почистить, порезать на колечки.
Замаринованное мясо выложить в глубокую сковороду. Влить туда же масло, обжарить по 5 минут на каждой стороне.
Выложить сюда лук и чеснок, перемешать и снова обжаривать примерно 10 минут на каждой стороне.
Вино разбавить наполовину водой, влить в сковороду. После посолить, накрыть крышкой и оставить под крышкой на медленном огне на 20 минут.
Полностью готовое мясо выложить на порционные тарелки, добавить свежую покрошенную зелень и подавать горячим к столу.
Жарим вкусные свиные рёбрышки с картошкой и луком
Это уже получается полноценный обед или даже ужин – кому как больше нравится. А для приготовления понадобится не только мясо, но и привычные овощи, которые всегда есть под рукой.
Что понадобится:
Нам надо заранее почистить лук и порезать его на полуколечки. После чего в миску влить 50 мл уксуса, такое же количество воды и замариновать в этой жидкости лук. Оставить на 15 минут, затем жидкость слить. А вот кусочки свинины порезать на порционно.
Как готовить
Порезанное мясо выложить в миску, присыпать специями, посолить, перемешать и оставить буквально на 30 минут. Затем обжарить на сковороде в масле до появления золотистой корочки.
Добавить на сковороду к мясу лук, после натёртую морковку и обжаривать снова, помешивая. На это нам надо около 10 минут.
Перекладываем в кастрюлю, вливаем воду (примерно 100 мл) и тушим 10 минут на сильном огне.
Если сковорода изначально была взята глубокая, то ничего перекладывать не нужно. Заливаем и готовим картофель в ней же.
Добавляем сюда же почищенный и порезанный на кусочки картофель, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 20 минут – до полной готовности овоща.
После чего пробуем на соль, досаливаем, выкладываем специи по желанию, добавляем зелень, оставляем буквально на пару минут на огне и выключаем его.
Готовое блюдо выкладываем по порционным тарелкам и подаём к столу горячим.
Рёбрышки свиные с подливкой на сковороде– как приготовить вкусно и просто
Этот рецепт особенно понравится тем, кто любит всевозможные подливки. Оказывается, есть и такие сочетания. И получается всё невероятно вкусно – обязательно попробуйте!
Что понадобится:
Подлива по этому рецепту получается густая, и как раз такая, что очень нравится и деткам, и взрослым. А значит это блюдо можно готовить для всей семьи в любое время!
Как готовить
Рёбрышки промыть, высушить бумажными полотенцами, порезать на части. В сковороду влить масло, разогреть и обжаривать с каждой стороны по 7 – 10 минут до появления золотистой корочки. Перекладываем на тарелку.
Лук очищаем, мелко режем, выкладываем на сковороду, где жарили мясо. Подрумяниваем его, затем добавляем паприку и томатную пасту. Перемешиваем и держим на сковороде буквально минуту.
Вливаем сюда же стакан воды, перемешиваем, выкладываем остальные специи. После чего выкладываем рёбрышки, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до поной готовности в подливе.
В самом конце добавить сметану – её надо наполовину разбавить водой, перемешать, добавить муку и влить на сковороду. Перемешать. Дать покипеть 10 минут.
После чего перекладываем мясо к гарниру, вливаем подливу, и подаём к столу в горячем виде.
Рецептов приготовления свиных рёбрышек дома очень много. И чаще всего используются те, где есть необходимость обжаривания мяса на сковороде. При правильном подборе трав, специй и приправ блюдо получается очень вкусным и ароматным.
Шашлык на сковороде
Когда нет возможности приготовить настоящий шашлык на природе, вкус маринованного, поджаренного на шампурах на открытом огне мяса можно попробовать воссоздать и в кухне, используя обычную сковородку. Жарить что-то на сковороде, используя при этом одновременно еще и вертел, не слишком удобно. Поэтому будет лучше, если в качестве «шампуров» в этом случае выступят косточки свиных ребрышек. Они же придадут особый вкус при жарке мяса.
Лучше всего подойдут свежие свиные ребрышки. Для того чтобы было их удобнее мариновать и жарить, лучше порезать свинину с косточками на кусочки «шашлычного» размера. Вкуснее получится, если в каждом кусочке мяса будет косточка или хрящик.
Шашлык на сковороде
рецепт шашлыка на сковороде из свинины
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для подготовки маринада понадобится лук и чеснок. Чтобы результат еще больше напоминал шашлык, лук лучше порезать крупно, например, полукольцами.
Плоские пластинки чеснока будут плотнее соприкасаться с кусками мяса.
Чтобы мясо пропиталось пряными ароматами, понадобятся пряности. Пусть это будут листья лавра, черный перец и «магазинная» смесь для маринования мяса. Немного виноградного уксуса, разбавленного водой, поможет им пропитать свинину.
Для маринования подойдет емкость с крышкой. В нее нужно сложить лук и чеснок. К ним добавить лавровые листья, черный перец и остальные пряности. Туда же нужно переложить все кусочки мяса.
И залить разбавленным уксусом. Маринование может длиться несколько часов.
Обжаривать маринованный шашлык на сковороде можно на сливочном масле. Для этого, в тающее на горячей сковороде масло надо выложить кусочки свинины.
И обжаривать их до поджаристой корочки, поворачивая разными сторонами.
После этого можно выложить на них лук и чеснок из маринада. Чтобы шашлычок не потерял сочности, нужно постепенно подливать в сковородку жидкость, в которой мясо мариновалось.
Для полного приготовления мяса не потребуется много времени. Мясо сочное изнутри, покрытое золотистыми корочками снаружи, готово.
Разложенный по тарелочкам готовый шашлычок можно сопроводить гарниром, например, из разварной кукурузной крупы. Она хорошо впитает соус, если на нее выложить лук и чеснок, которые обжаривались вместе с мясом.
Как пожарить шашлык на сковороде рассказала Анна (melissa).
Шашлык из свинины на сковороде – 11 рецептов
Если на улице холодно, то готовить шашлыки на мангале мало удовольствия. Отличной альтернативе является шашлык из свинины на сковороде. Мясо для него маринуется так же, как и в традиционном варианте приготовления. А жарить можно просто кусочками или, нанизав кусочки мяса на деревянные шпажки. Вариант на шпажках, безусловно, интереснее, так как похож на настоящие шашлыки.
Как приготовить шашлык в домашних условиях
Чтобы приготовить вкусный шашлык в домашних условиях, нужно знать некоторые тонкости приготовления. Прежде всего, нужно правильно подобрать мясо. Лучше всего, подойдет охлажденная свинина – кусок шейки, корейка или вырезка. Вкусным получается шашлык из свиных ребрышек.
Мясо нужно хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. Для приготовления на сковороде кусочки нужно делать меньше, чем при жарке на мангале, иначе мясо не сможет полностью прожариться. Идеальный размер – кусочки величиной с грецкий орех.
Далее мясо нужно замариновать, так как если использовать свинину без маринования, то получится обычное жареное мясо, а не шашлык. В маринад для свинины обязательно включается продукт, содержащий кислоту. Это может быть уксус, сок кислых фруктов, сухое вино, кефир. Для придания дополнительных вкусовых оттенков используют специи и ароматные травки.
Может возникнуть вопрос, сколько готовить шашлык на сковороде. Обычно, достаточно 15-20 минутного обжаривания с каждой стороны. Проверить готовность свинины просто, достаточно разрезать кусок мяса. Если сок полностью прозрачный – готово. Если сок красноватый, то можно поместить обжаренные шашлыки в духовку или довести их до готовности на сковороде, накрыв крышкой и убавив огонь.
К шашлыку можно приготовить гарнир. Лучшие варианты – картофель, овощи, зелень. Можно подавать маринованные огурчики, оливки, а также, разнообразные соусы.
Интересные факты: Многие считают, что свинина – это слишком жирное мясо. А между тем в 100 граммах свиной вырезки всего 7,1 гр. жира. А вот в шейке уже 31,9 гр. жиров, поэтому этот вид мяса, хотя и идеален для шашлыков, не подходит для диетического питания.
Свиные шашлычки с яблочным уксусом – быстрый рецепт
Если нет времени долго мариновать свинину и нанизывать мясо на шпажки, можно использовать этот быстрый рецепт. Готовится свинина с яблочным уксусом, благодаря этой добавке, мясо приобретает характерный вкус шашлыка.
Промытое и обсушенное мясо нарезаем кусочками, как на обычный шашлык или немного меньше. Подготовленные кусочки перчим, можно посыпать сухой смесью специй для шашлыка. А вот солить на этом этапе не нужно, соль лишит мясо сочности.
На сковороде разогреваем немного масла, выкладываем в него мясо. Нужно использовать большую сковороду или готовить мясо порциями, так как важно, чтобы кусочки лежали в один слой. Мясо нужно часто помешивать, чтобы он равномерно обжаривалось.
Уксус наливаем в стакан и наполовину разбавляем водой, в результате, у нас получается полстакана разведённого уксуса. Выливаем уксус в сковороду с мясом и тушим до полного выпаривания жидкости, периодически помешивая.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавляем лук к мясу, когда жидкость на сковороде выпарится, и мясо снова начнет поджариваться. На этом этапе солим мясо и продолжаем жарить вместе с луком, пока полуколечки не подрумянятся. Наш быстрый вариант шашлыка на сковороде готов. К нему можно подать любой острый соус и свежие овощи.
Шашлык из свинины на сковороде с уксусом и луком
Классический маринад для свиного шашлыка готовится с уксусом и луком. Для приготовления можно использовать обычный столовый уксус (9%) или разведенную в воде уксусную эссенцию. Но лучше взять яблочный или винный уксус, вкус мяса будет мягче.
Совет! Не стоит увеличивать количество уксуса в маринаде ради ускорения процесса маринования. Такой прием не ускорит приготовление, но зато сделает свинину жесткой.
Подготовленное мясо нарезаем на кусочки, желательно прямоугольной формы. Складываем в посуду для маринования.
Совет! Если дома есть только 6% уксус, то его на указанное количество продуктов стоит взять 75 мл.
Половину лука нарезаем полукольцами, другую половину натираем. Смешиваем тертый лук с мясом, хорошо перемешиваем, добавляем перец, но пока не солим. Добавляем к мясу полукольца лука.
Уксус разводим водой, на 50 мл берем 100 мл воды. В этот раствор добавляем сахар и размешиваем до полного растворения кристалликов. Вливаем раствор в мясо. Накрываем посуду плоской тарелкой и ставим сверху груз. Убиваем посуду в холодильник на 6-8 часов.
Затем нанизываем подготовленное мясо на деревянные шпажки и обжариваем в раскаленном масле, переворачивая, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон. Готовые шашлычки перекладываем на блюдо, а в том же масле поджариваем полукольца лука из маринада. Поджаренным луком посыпаем шашлыки или подаем его, как часть гарнира.
Сочный свиной шашлык в майонезе
Это очень сочный рецепт свиного шашлыка, приготовленного на сковороде. Мариновать мясо будем в майонезе.
Мясо подготовим. Если оно охлажденное, то достаточно будет просто промыть, обсушить и нарезать. Если же свинина замороженная, то достать кусок нужно их морозильника заблаговременно. Размораживать его лучше всего в холодильнике на самой нижней полке холодильника.
Мясо порезать кусочками средней величины, хорошо поперчить и перемешать. Лук нарезать кольцами или половинками колец и смешать с мясом, влить майонез и перемешать. Количество майонеза определяем «на глаз». Важно, чтобы кусочки были равномерно покрыты соусом, но плавать в майонезе свинина не должна.
Мариновать мясо нужно не меньше 4 часов, но можно приготовить его с вечера, а жарить утром. Замаринованную свинину нанизываем на шпажки, солим и обжариваем в горячем масле со всех сторон.
Свиные шашлычки на кефире
Маринад для шашлычков из свинины нередко делают на кефире, мясо получается невероятно сочным и вкусным. Поджаривать его можно просто, выложив кусочки на сковороде, либо предварительно нанизав на кусочки.
Для размягчения мяса в этом случае используется молочная кислота, содержащаяся в кефире. Поэтому для приготовления маринада для свинины лучше всего использовать трехдневный кефир, в нем накапливается больше молочной кислоты. Но, разумеется, продукт должен быть доброкачественным. Если кефир стал горчить или на нем появилась плесень, то продукт следует безжалостно выбросить, для использования он не пригоден.
Для приготовления этого блюда можно использовать окорок или шейку, более диетический вариант блюда получается при использовании вырезки. Промытое в холодной воде мясо необходимо хорошо обсушить и нарезать кусками средней величины.
Мясо необходимо поперчить, посыпать специями для шашлыка. Хорошо перемешиваем, втирая специи в кусочки свинины. Затем заливаем кефиром. Оставляем в холодильнике на ночь.
Замаринованное мясо обжариваем на раскалённом растительном масле, часто помешивая. Когда все куски покроются корочкой, добавляем соль, убавляем огонь и жарим до готовности, периодически помешивая.
Шашлычки из свинины в соевом соусе с медом
Если замариновать свинину в соевом соусе с добавлением меда, то вкус шашлыка получится пикантным и чуть сладковатым.
Мясо моем в холодной воде, промокаем от излишков влаги бумажными салфетками, нарезаем кусками средней величины и обязательно одинакового размера. Добавляем специи по вкусу, но пока не добавляем соли. Хорошо перемешиваем мясо со специями.
Мед растапливаем и соединяем с соевым соусом, размешиваем до однородности. Выливаем приготовленный маринад в мясо и еще раз тщательно перемешиваем, добавив веточки зелени. Зелень нарезать не нужно, просто кладем листочки в маринад. Оставляем мясо мариноваться на три часа, но можно мариновать и дольше. По желанию в процессе жарки мясо можно подсолить, но, как правило, этого не требуется, поскольку соевый соус соленый.
Нанизать мясо на деревянные шпажки и обжарить на сковороде с раскаленным маслом со всех сторон.
Шашлык из свинины в винном маринаде
Классический вариант маринада готовится с вином. Этот маринад прекрасно подойдет и для приготовления шашлыка на сковороде.
Промыть свинину, тщательно зачистить, удаляя все пленки и срезая избыток сала. Нарезаем мясо кусочками средней величины. Три луковицы нарезаем кольцами, одну режем мелко. Лук посыпаем перцем и специями и перетираем руками до появления сока. Смешиваем лук с мясом.
Острый перец очищаем от семян и нарезаем колечками. Смешиваем перец со свининой. Влить в миску с мясом сок из половинки лимона и 50 мл вина. Очень тщательно все перемешать. Затем добавить кольца лука и залить оставшимся вином. Выдержать в холодильнике не менее 4 часов. Затем посолить и обжарить на сковороде кусочками или предварительно нанизав на шпажки. Отдельно обжарить кольца лука из маринада. Подать лук к мясу.
Шашлыки свиные, замаринованные на минералке
Вкусным получается свиной шашлык, вымоченный в маринаде на минералке. Воду нужно обязательно брать газированную, именно, пузырьки газа обеспечат размягчение волокон свинины.
Нарезаем подготовленную (зачищенную, промытую и обсушенную) свинину кусочками величиной со спичечный коробок. Лук нарезаем половинками колец. Выкладываем мясо и лук в посуду для маринования вперемешку. Добавляем приправы и снова хорошо все смешиваем, желательно, мешать рукой.
Выливаем минеральную воду, выжимаем из половинки лимона сок прямо в миску, жидкость должна полностью покрыть мясо. Выдерживаем мясо в маринаде всю ночь. Затем нанизываем свинину на шпажки и обжариваем на сковороде, периодически переворачивая с боку на бок до готовности.
Шашлык на сковороде в маринаде с лимоном
Простой вариант свиного шашлыка на сковороде готовится с лимоном.
Нарезаем кусочками подготовленную свинину. Лук режем кольцами, лимон – дольками. Лук посыпаем специями и хорошо разминаем до выделения сока. Смешиваем лук со свининой. Берем дольки лимона по одной, выжимаем лукой сок и кладем дольку в маринад. Перемешиваем. Заливаем мясо водой. Накрываем сверху тарелкой и ставим сверху груз. Выдерживаем в холодильнике 3-4 часа.
Маринованную свинину можно нанизать на шпажки или просто обжарить на сковороде на растительном масле, часто помешивая.
Шашлыки по-карски с овощами
Свиной шашлык по-карски готовится с овощами. Особенностью этого блюда является то, что шашлыки необходимо завернуть в жировую сетку. Купить её можно на рынках или в фермерских магазинах.
Зачищаем от пленок и промываем свинину. Нарезаем мясо длинными кусочками. Длина одного куска должна быть около 20 см и ширина примерно 2,5-3 см.
Готовим маринад. Нарезаем тонко лук, добавляем специи, перетираем до появления сока. Вливаем растительное масло, коньяк и соевый соус. Выкладываем кусочки свинины в маринад и перемешиваем руками. Оставляем мариноваться часа на 4.
Когда мясо будет готово, подготавливаем овощи, нарезаем кубиками кабачки и помидоры, солим и перчим. На шпажку нанизываем кусок кабачка, затем полоску мяса в длину, затем надеваем кусок помидора. Отрезаем кусок жировой пленки и заворачиваем в неё подготовленный полуфабрикат.
Обжариваем на сильно разогретой сковороде-гриль с растительным маслом со всех сторон. До готовности доводим в духовке или в сковороде под крышкой, сильно убавив огонь.
Грузинские свиные шашлыки
Чтобы приготовить грузинский шашлык из свинины на сковороде, необходимо:
Лук нарезаем мелко, посыпаем перцем и хмели-сунели, разминаем лук до появления сока. Добавляем к луку свинину, которую тщательно зачистили и нарезали кусками величиной со спичечный коробок. Вливаем масло растительное и винный уксус, перемешиваем. Еще раз самым тщательным образом перемешиваем мясо и оставляем мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. Нанизываем куски свинины на деревянные шпажки и обжариваем на сковороде до румяной корочки, затем солим, прикрываем сковороду крышкой и доводим мясо до готовности на небольшом огне.
Шашлычки на сковороде с дымком в лепешках
Очень вкусное блюдо – это свиной шашлык с дымком. Подавать его будем в лепешках, которые также приготовим самостоятельно. Готовить это блюдо можно на газовой плите.
Маринад:
Соус:
Лепёшки:
Сначала замаринуем мясо. Для этого нарежем свиную вырезку кусочками величиной с грецкий орех. Готовим маринад, смешав сметану с маслом и специями, вливаем в маринад лимонный сок и размешиваем. Перемешиваем маринад с мясом и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1-1,5 часа.
Тем временем готовим лепешки. В воде размешиваем соль и сахар. Муку просеиваем, делаем в ней углубление, в которое вливаем масло и воду, замешиваем крутое тесто и даем ему отлежаться полчаса, прикрыв перевернутой миской.
Разделяем тесто на 5 кусочков, каждый раскатываем в лепешку максимально тонко. Промазываем лепешки растительным маслом и присыпаем мукой. Сворачиваем каждую лепешку в плотный рулет, затем заворачиваем его улиткой. Снова раскатываем, формируя тонкую круглую лепешку. Обжариваем лепешки на антипригарной сковороде без масла с двух сторон. Готовые лепёшки складываем стопкой.
Замаринованную свинину обжариваем на сковороде до готовности. Берем уголёк, кладем его сверху на маленькую газовую конфорку и подживаем. Формируем «лодочку из нескольких слоев фольги, устанавливаем её в центр сковороды, на которой мясо уже практически дошло до готовности.
Аккуратно щипцами переносим уголек в лодочку из фольги, наливаем на горячий уголек половину столовой ложки растительного масла и сразу же накрываем сковородку крышкой. Через 2 минуты выключаем газ, но крышку не открываем еще минут 5-10, чтобы мясо хорошо пропиталось ароматом дымка.
Готовим соус, смешав сметану с майонезом и специями. Фиолетовую луковицу нарезаем тонкими кольцами. Берем лепешку, смазываем её приготовленным соусом, выкладываем в ряд кусочки свинины, на мясо кладем колечки лука. Сворачиваем лепешку в рулет и выкладываем на блюдо. Оригинальная закуска готова.