ребра с кабачками в сковороде

Свиные ребрышки с кабачками на сковороде

Свиные ребрышки с кабачками на сковороде

ребра с кабачками в сковороде. Смотреть фото ребра с кабачками в сковороде. Смотреть картинку ребра с кабачками в сковороде. Картинка про ребра с кабачками в сковороде. Фото ребра с кабачками в сковороде

Свиные ребрышки с кабачками

Тушеные свиные ребрышки с овощами – очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Особенно порадует оно тех, кто задумался, куда бы применить богатый урожай кабачков.

Сочное мясо, пропитанное овощным соком, вряд ли оставит кого-то равнодушным. Даже простой кабачок – овощ нейтрального и скромного вкуса, в этом рагу со свиными ребрышками приобретает вкус деликатеса. Рекомендую.

Что нужно для тушеных ребрышек

Как приготовить свиные ребрышки с овощами

Купить ребрышки

ребра с кабачками в сковороде. Смотреть фото ребра с кабачками в сковороде. Смотреть картинку ребра с кабачками в сковороде. Картинка про ребра с кабачками в сковороде. Фото ребра с кабачками в сковороде

Если вы решили готовить свиные ребрышки, то выбирайте такие, на которых много мяса.

Иначе, будете есть вместо сочной и вкусной свинины на косточке – овощное рагу на бульоне от мясных косточек. Согласитесь, это 2 большие разницы.

По цвету хорошие ребрышки должны быть светло-розовыми, красивыми, без желтизны. И иметь свежий, нейтральный запах.

Замариновать ребрышки

Ребрышки помыть, разрезать на порционные куски по 2-3 ребра. Посолить, поперчить. Полить соевым соусом и лимонным соком (в соке не должно быть зернышек, заранее удалите их. Если тушить мясо с лимонными косточками, блюдо будет горчить). Мариновать ребра под закрытой крышкой 2 часа.

Обжарить ребрышки

В глубокой сковороде (казане или воке) разогреть растительное масло (слой 1-1,5 см). Обжарить ребрышки с обеих сторон до легкого подрумянивания. Скорее всего, придется жарить такое количество ребрышек в 2 приема, одновременно все кусочки не уместятся на сковороде.

Потушить ребрышки с овощами

Приготовление ребрышек с овощами в картинках

Советы по приготовлению ребрышек с кабачками

ребра с кабачками в сковороде. Смотреть фото ребра с кабачками в сковороде. Смотреть картинку ребра с кабачками в сковороде. Картинка про ребра с кабачками в сковороде. Фото ребра с кабачками в сковороде

Это вкусное блюдо готовится на маленьком огне под закрытой крышкой. Сок дают овощи, крышка препятствует испарению влаги, поэтому, воду добавлять не нужно.

Однако, следует периодически проверять, не пригорают ли ребрышки или овощи. И осторожно помешивать. Если вы, все-таки, не уследили или огонь был сильнее, чем нужно, можно долить немного воды.

Если кабачок маленький, а второго нет, добавьте картофель или баклажан, крупно нарезанные.

Источник статьи: http://amamam.ru/rebryshki-svinye-s-ovoshhami/

Рагу из свиных ребрышек, с картофелем и кабачками

50 минут 6 Людмила Владимировна

Рагу из свиных ребрышек, с картофелем и кабачками — идеальное блюдо для воскресного обеда.

Ингредиенты

Ребрышки свиные — 400 г
Кабачки — 1-2 шт.
Картофель — 300 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Можно добавить в рагу и молодой горошек, и цветную капусту, и сладкий перец, и баклажан. Посыпать готовое блюдо также рекомендуем свежей зеленью или рубленым чесноком.

Фото рецепт

ребра с кабачками в сковороде. Смотреть фото ребра с кабачками в сковороде. Смотреть картинку ребра с кабачками в сковороде. Картинка про ребра с кабачками в сковороде. Фото ребра с кабачками в сковороде

Чтобы приготовить рагу из свиных ребрышек, ребрышки сперва вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.

ребра с кабачками в сковороде. Смотреть фото ребра с кабачками в сковороде. Смотреть картинку ребра с кабачками в сковороде. Картинка про ребра с кабачками в сковороде. Фото ребра с кабачками в сковороде

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить ребрышки. Жарить на среднем огне до золотистости, периодически помешивая, около 10-15 минут.

ребра с кабачками в сковороде. Смотреть фото ребра с кабачками в сковороде. Смотреть картинку ребра с кабачками в сковороде. Картинка про ребра с кабачками в сковороде. Фото ребра с кабачками в сковороде

Очистить и вымыть лук и морковь. Нарезать соломкой.

ребра с кабачками в сковороде. Смотреть фото ребра с кабачками в сковороде. Смотреть картинку ребра с кабачками в сковороде. Картинка про ребра с кабачками в сковороде. Фото ребра с кабачками в сковороде

Вымыть кабачок, нарезать кусочками.

ребра с кабачками в сковороде. Смотреть фото ребра с кабачками в сковороде. Смотреть картинку ребра с кабачками в сковороде. Картинка про ребра с кабачками в сковороде. Фото ребра с кабачками в сковороде

Очистить, вымыть молодой картофель. Нарезать кусочками.

ребра с кабачками в сковороде. Смотреть фото ребра с кабачками в сковороде. Смотреть картинку ребра с кабачками в сковороде. Картинка про ребра с кабачками в сковороде. Фото ребра с кабачками в сковороде

Вскипятить чайник.
К мясу добавить лук и морковь. Жарить все вместе 2-3 минуты, помешивая.

ребра с кабачками в сковороде. Смотреть фото ребра с кабачками в сковороде. Смотреть картинку ребра с кабачками в сковороде. Картинка про ребра с кабачками в сковороде. Фото ребра с кабачками в сковороде

Влить кипяток (около 0,5 стакана). Посолить, поперчить.

ребра с кабачками в сковороде. Смотреть фото ребра с кабачками в сковороде. Смотреть картинку ребра с кабачками в сковороде. Картинка про ребра с кабачками в сковороде. Фото ребра с кабачками в сковороде

Добавить картофель и кабачки. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить рагу из свиных ребрышек, с картофелем и кабачками, на минимальном огне, под крышкой, до готовности картофеля (около 15 минут).

ребра с кабачками в сковороде. Смотреть фото ребра с кабачками в сковороде. Смотреть картинку ребра с кабачками в сковороде. Картинка про ребра с кабачками в сковороде. Фото ребра с кабачками в сковороде

Рагу из кабачков, с картофелем и мясом, готово. Подавать горячим.
Приятного аппетита!

Источник статьи: http://joycook.ru/recipe/ragu-iz-svinyh-rebryshek-s-kartofelem-i-kabachkami_133262

Тушеные ребрышки с овощами

ребра с кабачками в сковороде. Смотреть фото ребра с кабачками в сковороде. Смотреть картинку ребра с кабачками в сковороде. Картинка про ребра с кабачками в сковороде. Фото ребра с кабачками в сковороде

Ингредиенты для «Тушеные ребрышки с овощами»:

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11824.7 ккал
белки
557.6 г
жиры
1056.9 г
углеводы
55.7 г
100 г блюда
ккал
262.2 ккал
белки
12.4 г
жиры
23.4 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Тушеные ребрышки с овощами»:

Лук нарезать кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Лук выложить в сотейник. Туда же добавить натертую морковь. Ребрышки разделить. Положить к луку и моркови. Добавить кипятка, чтобы ребрышки были покрыты водой см на 2-3. Лимон подавить и целой половинкой положить в сотейник. Туда же добавить лавровый лист, перец горошком, зелень (лучше разной), соевый соус, нарезанные кубиками сладкий перец, очищенные от кожицы томаты — порезать. Убавить огонь до ниже среднего и под крышкой тушить, пока ребрышки не будут совершенно мягкими, просто таять. Приправить солью. В конце лавровый лист и лимон вытащить.
Я люблю это блюдо есть очень горячим и сильно перченным. Детям делаю более мягкий вариант, но себе потом добавляю перца. И смесь разных травок здесь очень к месту. Морковь должна быть сладкой.

Ребрышки — подойдут и свиные, и бараньи. (Говяжьи ребрышки тоже вкусны, но у них очень острые осколки косточки. Поэтому говяжьи ребрышки я редко использую.) Вместо свежего лимона еще лучше добавить квашенный лимон, нарезанный половинками или четвертинками — шикарно. ) + растительное масло. Попробовать на кислоту. Если кисло, то можно добавить чуть сахара. Но если морковь сладкая, то она отдаст сладость. К ребрышкам можно добавить кубики кабачка или баклажана.

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/112920/

Cвиные рёбрышки с овощами на сковороде

ребра с кабачками в сковороде. Смотреть фото ребра с кабачками в сковороде. Смотреть картинку ребра с кабачками в сковороде. Картинка про ребра с кабачками в сковороде. Фото ребра с кабачками в сковороде

Свиные рёбрышки, приготовленные с овощами на сковороде, — очень вкусное и совсем несложное блюдо. Специи можно использовать абсолютно любые. Овощи выбирайте по сезону: кабачки, помидоры, сладкий перец, цветная капуста, морковка, лук. Рёбрышки получаются ароматными, нежными и очень вкусными, а овощи, с которыми они готовятся, прекрасно дополняют их.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свиные рёбрышки промываем, обсушиваем и разрезаем их так, чтобы на каждом кусочке было по одной косточке.ребра с кабачками в сковороде. Смотреть фото ребра с кабачками в сковороде. Смотреть картинку ребра с кабачками в сковороде. Картинка про ребра с кабачками в сковороде. Фото ребра с кабачками в сковороде

Очищенные зубчики чеснока мелко нарезаем и добавляем к рёбрышкам, приправляем специями (у меня молотая паприка и молотый чёрный перец), перемешиваем.

ребра с кабачками в сковороде. Смотреть фото ребра с кабачками в сковороде. Смотреть картинку ребра с кабачками в сковороде. Картинка про ребра с кабачками в сковороде. Фото ребра с кабачками в сковороде

В сковороду наливаем растительное масло. На сильном огне обжариваем рёбрышки по 6-7 минут с каждой стороны (до образования румяной корочки с двух сторон). Затем огонь уменьшаем до минимального, накрываем сковороду крышкой и готовим свиные рёбра 10-15 минут, периодически переворачивая. Тем временем займёмся овощами.

ребра с кабачками в сковороде. Смотреть фото ребра с кабачками в сковороде. Смотреть картинку ребра с кабачками в сковороде. Картинка про ребра с кабачками в сковороде. Фото ребра с кабачками в сковороде

Овощи промываем, морковь и лук очищаем, из болгарского перца удаляем плодоножку и семена. Лук режем полукольцами, морковь — кружочками, а болгарский перец нарезаем кубиками.

ребра с кабачками в сковороде. Смотреть фото ребра с кабачками в сковороде. Смотреть картинку ребра с кабачками в сковороде. Картинка про ребра с кабачками в сковороде. Фото ребра с кабачками в сковороде

Когда рёбрышки обжарятся под крышкой в течение 10-15 минут, выкладываем к ним сначала лук и морковь, обжариваем 5-7 минут на среднем огне, периодически перемешивая.

ребра с кабачками в сковороде. Смотреть фото ребра с кабачками в сковороде. Смотреть картинку ребра с кабачками в сковороде. Картинка про ребра с кабачками в сковороде. Фото ребра с кабачками в сковороде

Затем выкладываем сладкий перец и обжариваем, иногда перемешивая, ещё минут 5-7.

ребра с кабачками в сковороде. Смотреть фото ребра с кабачками в сковороде. Смотреть картинку ребра с кабачками в сковороде. Картинка про ребра с кабачками в сковороде. Фото ребра с кабачками в сковороде

Помидоры нарезаем полукольцами, добавляем в сковороду к свиным рёбрышкам с овощами, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Готовим 10 минут, накрыв крышкой, на слабом огне.

ребра с кабачками в сковороде. Смотреть фото ребра с кабачками в сковороде. Смотреть картинку ребра с кабачками в сковороде. Картинка про ребра с кабачками в сковороде. Фото ребра с кабачками в сковороде

Раскладываем аппетитные, сочные, нежные свиные рёбрышки с овощами со сковороды по тарелкам, украшаем зеленью и подаём как самостоятельное блюдо или, дополнив гарниром.

Источник

Свиные ребра с баклажанами, перцем и помидорами

ребра с кабачками в сковороде. Смотреть фото ребра с кабачками в сковороде. Смотреть картинку ребра с кабачками в сковороде. Картинка про ребра с кабачками в сковороде. Фото ребра с кабачками в сковороде

Свиные ребра с баклажанами, перцем и помидорами — вкусное и легкое в приготовление кушанье. Если у вас уродил щедрый богатый урожай овощей, и вы не знаете, куда его применить, то это кушанье вас точно порадует. Сочное мясо, пропитанное овощным соком, никого не оставит равнодушным. Этот уникальный рецепт порадует как искушенную в кулинарии хозяйку, так и начинающего повара. Кушанье идеально подойдет для сытного обеда или ужина для всей семьи. Также оно хорошо подойдет для торжественных мероприятий.

Пошаговое приготовление свиных ребер с баклажанами, перцем и помидорами, рецепт с фото:

ребра с кабачками в сковороде. Смотреть фото ребра с кабачками в сковороде. Смотреть картинку ребра с кабачками в сковороде. Картинка про ребра с кабачками в сковороде. Фото ребра с кабачками в сковороде

1. Свиные ребра помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте по косточкам. В сковороде нагрейте масло и положите жариться мясо.

ребра с кабачками в сковороде. Смотреть фото ребра с кабачками в сковороде. Смотреть картинку ребра с кабачками в сковороде. Картинка про ребра с кабачками в сковороде. Фото ребра с кабачками в сковороде

2. На большом огне обжарьте ребрышки до образования румяной корочки, которая запечатает в мясе весь сок.

ребра с кабачками в сковороде. Смотреть фото ребра с кабачками в сковороде. Смотреть картинку ребра с кабачками в сковороде. Картинка про ребра с кабачками в сковороде. Фото ребра с кабачками в сковороде

3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте полукольцами. Отправьте его в сковороду к мясу. Прикрутите температуру до среднего режима и продолжайте жарку продуктов до прозрачности лука.

ребра с кабачками в сковороде. Смотреть фото ребра с кабачками в сковороде. Смотреть картинку ребра с кабачками в сковороде. Картинка про ребра с кабачками в сковороде. Фото ребра с кабачками в сковороде

4. Баклажаны помойте, высушите, нарежьте крупными брусками. Если используете зрелые плоды, то предварительно их вымочите в солевом растворе, чтобы удалить горечь. В молочных овощах горечи нет, поэтому подобной процедуры можно не проводить.

ребра с кабачками в сковороде. Смотреть фото ребра с кабачками в сковороде. Смотреть картинку ребра с кабачками в сковороде. Картинка про ребра с кабачками в сковороде. Фото ребра с кабачками в сковороде

5. Обжарьте баклажаны в другой сковороде до золотистости.

ребра с кабачками в сковороде. Смотреть фото ребра с кабачками в сковороде. Смотреть картинку ребра с кабачками в сковороде. Картинка про ребра с кабачками в сковороде. Фото ребра с кабачками в сковороде

6. Отправьте в сковороду с мясом жареные баклажаны и нарезанную крупными кусочками картошку.

ребра с кабачками в сковороде. Смотреть фото ребра с кабачками в сковороде. Смотреть картинку ребра с кабачками в сковороде. Картинка про ребра с кабачками в сковороде. Фото ребра с кабачками в сковороде

7. Следом добавьте сладкий и горький перец нарезанные соломкой, из которых предварительно удалите семенную коробку с плодоножкой. Также положите помидоры нарезанные дольками. Помидоры можете перекрутить на мясорубке или измельчить блендером до консистенции пюре.

ребра с кабачками в сковороде. Смотреть фото ребра с кабачками в сковороде. Смотреть картинку ребра с кабачками в сковороде. Картинка про ребра с кабачками в сковороде. Фото ребра с кабачками в сковороде

8. Добавьте в сковороду измельченную зелень, черный молотый перец, соль и любые пряности.

ребра с кабачками в сковороде. Смотреть фото ребра с кабачками в сковороде. Смотреть картинку ребра с кабачками в сковороде. Картинка про ребра с кабачками в сковороде. Фото ребра с кабачками в сковороде

9. Налейте в сковороду 100 мл питьевой воды и закипятите. Закройте сковороду крышкой, убавьте температуру до минимального режима и тушите кушанье полчаса. Сервируйте свиные ребра с баклажанами, перцем и помидорами после приготовления в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиные рёбрышки с овощами.

Источник

Ребра с кабачками в сковороде

ребра с кабачками в сковороде. Смотреть фото ребра с кабачками в сковороде. Смотреть картинку ребра с кабачками в сковороде. Картинка про ребра с кабачками в сковороде. Фото ребра с кабачками в сковороде

Свиные ребрышки с кабачками

Тушеные свиные ребрышки с овощами – очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Особенно порадует оно тех, кто задумался, куда бы применить богатый урожай кабачков.

Сочное мясо, пропитанное овощным соком, вряд ли оставит кого-то равнодушным. Даже простой кабачок – овощ нейтрального и скромного вкуса, в этом рагу со свиными ребрышками приобретает вкус деликатеса. Рекомендую.

Что нужно для тушеных ребрышек

Как приготовить свиные ребрышки с овощами

Купить ребрышки

ребра с кабачками в сковороде. Смотреть фото ребра с кабачками в сковороде. Смотреть картинку ребра с кабачками в сковороде. Картинка про ребра с кабачками в сковороде. Фото ребра с кабачками в сковороде

Мясные свиные ребрышки

Если вы решили готовить свиные ребрышки, то выбирайте такие, на которых много мяса.

Иначе, будете есть вместо сочной и вкусной свинины на косточке – овощное рагу на бульоне от мясных косточек. Согласитесь, это 2 большие разницы.

По цвету хорошие ребрышки должны быть светло-розовыми, красивыми, без желтизны. И иметь свежий, нейтральный запах.

Замариновать ребрышки

Ребрышки помыть, разрезать на порционные куски по 2-3 ребра. Посолить, поперчить. Полить соевым соусом и лимонным соком (в соке не должно быть зернышек, заранее удалите их. Если тушить мясо с лимонными косточками, блюдо будет горчить). Мариновать ребра под закрытой крышкой 2 часа.

Обжарить ребрышки

В глубокой сковороде (казане или воке) разогреть растительное масло (слой 1-1,5 см). Обжарить ребрышки с обеих сторон до легкого подрумянивания. Скорее всего, придется жарить такое количество ребрышек в 2 приема, одновременно все кусочки не уместятся на сковороде.

Потушить ребрышки с овощами

Приготовление ребрышек с овощами в картинках

Советы по приготовлению ребрышек с кабачками

ребра с кабачками в сковороде. Смотреть фото ребра с кабачками в сковороде. Смотреть картинку ребра с кабачками в сковороде. Картинка про ребра с кабачками в сковороде. Фото ребра с кабачками в сковороде

Это вкусное блюдо готовится на маленьком огне под закрытой крышкой. Сок дают овощи, крышка препятствует испарению влаги, поэтому, воду добавлять не нужно.

Однако, следует периодически проверять, не пригорают ли ребрышки или овощи. И осторожно помешивать. Если вы, все-таки, не уследили или огонь был сильнее, чем нужно, можно долить немного воды.

Если кабачок маленький, а второго нет, добавьте картофель или баклажан, крупно нарезанные.

Источник

Свиные ребра, тушенные с овощами и зеленью

ребра с кабачками в сковороде. Смотреть фото ребра с кабачками в сковороде. Смотреть картинку ребра с кабачками в сковороде. Картинка про ребра с кабачками в сковороде. Фото ребра с кабачками в сковороде

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить свиные ребра, тушенные с овощами

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Я покупаю ребра на базаре, у годами проверенного продавца, посему я уверена в их свежести.
Ребрышки хорошенько промыть под проточной холодной водой. Руками пробегите по мясу и удалите мелкие осколки костей, которые остались после рубки. Промокнуть бумажными полотенцами.

Далее разрезаем ребра порционно. Конечно, хорошо если они будут короткими и мясистыми. В этом случае получится по паре штук на порцию.

Ребрышки посолить, поперчить (можно использовать смесь перцев) и добавить ложки четыре растительного масла. Всё хорошенько перемешать. Масло поможет равномерно распределиться нашим приправам.

ребра с кабачками в сковороде. Смотреть фото ребра с кабачками в сковороде. Смотреть картинку ребра с кабачками в сковороде. Картинка про ребра с кабачками в сковороде. Фото ребра с кабачками в сковороде

Шаг 2

Утятницу ставим на плиту, огонь максимальный. Добавить пару столовых ложек растительного масла и закинуть порезанный лук. Обжаривать несколько минут, помешивая, до легкой золотистости. Далее добавляем ребрышки. Огонь не уменьшать. Обжариваем дальше, пока наши ребра слегка не подрумянятся со всех сторон. После этого закрыть плотно крышкой, сделать минимальный огонь и оставить ребрышки тушиться минут на 20-25.

ребра с кабачками в сковороде. Смотреть фото ребра с кабачками в сковороде. Смотреть картинку ребра с кабачками в сковороде. Картинка про ребра с кабачками в сковороде. Фото ребра с кабачками в сковороде

Шаг 3

За время пока ребрышки тушатся, мы успеем подготовить все овощи и зелень. Картофель вымыть и очистить. Пусть пока полежит в холодной воде в миске.

Перец можно брать абсолютно любого цвета. Его также надо вымыть, удалить плодоножку, семена, белые мембраны и произвольно порезать, не особо мелко, у меня полукольцами.

Чеснок очистить и измельчить любым способом. Я просто порубила его ножом.

У меня свежезамороженная зелень, еще с лета. Если нет или не любите кинзу, замените на петрушку, но с кинзой лично мне вкуснее. Чеснока не жалейте. Если в наличии свежий базилик, то добавьте, как и остальной зелени, примерно две столовых ложки. У меня только сухой, посему 1 чайная ложка с горкой.

ребра с кабачками в сковороде. Смотреть фото ребра с кабачками в сковороде. Смотреть картинку ребра с кабачками в сковороде. Картинка про ребра с кабачками в сковороде. Фото ребра с кабачками в сковороде

Шаг 4

Картофель нарезаем довольно крупно (если картофель небольшой, то на 4 части), поскольку ребрышки будут тушиться вместе с овощами минут 40 и нам не нужна разваренная картофельная каша.

Итак, начинаем всё закладывать в утятницу к нашим ребрышкам. Сначала половина картофеля, далее половина порезанного перца, всё сверху посолить и добавить половину зелени с чесноком.

Если это блюдо не будут есть дети и вы любите острое, то самое время добавить чайную ложку мелко порезанного красного чили перца. Опять же слой картофеля, порезанного перца, посолить и оставшаяся зелень с чесноком. Также люблю добавлять слегка обжаренные кружочки баклажана. Но в этот раз просто не оказалось под рукой.

ребра с кабачками в сковороде. Смотреть фото ребра с кабачками в сковороде. Смотреть картинку ребра с кабачками в сковороде. Картинка про ребра с кабачками в сковороде. Фото ребра с кабачками в сковороде

Шаг 5

ребра с кабачками в сковороде. Смотреть фото ребра с кабачками в сковороде. Смотреть картинку ребра с кабачками в сковороде. Картинка про ребра с кабачками в сковороде. Фото ребра с кабачками в сковороде

Шаг 6

А сейчас самое время сделать максимальный огонь и все довести до повторного кипения. Далее плотно закрываем крышкой, делаем уже минимальный огонь и тушим-томим еще минут сорок. После этого времени мясо легко отходило от кости и было нежным и, вобрав в себя все ароматы, очень вкусным.

Конечно, время тушения зависит от мяса, а вернее от «молодости» купленной хрюшки. Проверьте через сорок минут мясо, если оно покажется вам твердоватым, увеличьте время тушения на 15-20 минут.
Подавать дополнительно присыпав зеленью (я, лично себе, добавила острого перчика, поскольку в общее блюдо не добавляла).

Источник

Вкусные свиные ребрышки на сковороде тушеные с овощами

Ингредиенты и как готовить

ребра с кабачками в сковороде. Смотреть фото ребра с кабачками в сковороде. Смотреть картинку ребра с кабачками в сковороде. Картинка про ребра с кабачками в сковороде. Фото ребра с кабачками в сковороде

ребра с кабачками в сковороде. Смотреть фото ребра с кабачками в сковороде. Смотреть картинку ребра с кабачками в сковороде. Картинка про ребра с кабачками в сковороде. Фото ребра с кабачками в сковороде

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
231 ккал
Белков:10 гр
Жиров:21 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:30 / 64 / 6
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

ребра с кабачками в сковороде. Смотреть фото ребра с кабачками в сковороде. Смотреть картинку ребра с кабачками в сковороде. Картинка про ребра с кабачками в сковороде. Фото ребра с кабачками в сковороде

Как приготовить свиные рёбрышки на сковороде? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Если рёбрышки у вас из заморозки, то выньте их заранее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного размораживания. Если вы хотите получить острое блюдо, то вместе с болгарским перцем возьмите несколько стручков перца чили.

Шаг 2:

ребра с кабачками в сковороде. Смотреть фото ребра с кабачками в сковороде. Смотреть картинку ребра с кабачками в сковороде. Картинка про ребра с кабачками в сковороде. Фото ребра с кабачками в сковороде

Рёбрышки ополосните и обсушите салфетками. Нарежьте рёбра порционно. Морковку и лук очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами. Все овощи помойте в холодной воде.

Шаг 3:

ребра с кабачками в сковороде. Смотреть фото ребра с кабачками в сковороде. Смотреть картинку ребра с кабачками в сковороде. Картинка про ребра с кабачками в сковороде. Фото ребра с кабачками в сковороде

Лук нарежьте тонкими кольцами или полуцкольцами, перец измельчите перьями или так же полукольцами. Морковку- брусочками или кружочками, как вам более нравится. Помидоры сделайте дольками. Я использовала два томата средних размеров и несколько штук помидоров черри.

Шаг 4:

ребра с кабачками в сковороде. Смотреть фото ребра с кабачками в сковороде. Смотреть картинку ребра с кабачками в сковороде. Картинка про ребра с кабачками в сковороде. Фото ребра с кабачками в сковороде

В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Масла может потребоваться чуть меньше или больше в зависимости от диаметра сковороды. Отправьте рёбрышки обжариваться. На сильном огне обжаривайте до зарумянивания сначала одну сторону, затем переверните и готовьте до появления золотистого оттенка другую сторону.

Шаг 5:

ребра с кабачками в сковороде. Смотреть фото ребра с кабачками в сковороде. Смотреть картинку ребра с кабачками в сковороде. Картинка про ребра с кабачками в сковороде. Фото ребра с кабачками в сковороде

Отправьте в сковороду нарезанные овощи, посолите по вкусу и всё перемешайте. На этом этапе можно добавить очищенные зубки чеснока. Огонь убавьте до минимума, накройте сковородку крышкой и томите рёбрышки около получаса. Через время откройте крышку и проверьте не пригорают ли рёбрышки. При необходимости добавьте совсем немного воды.

Шаг 6:

ребра с кабачками в сковороде. Смотреть фото ребра с кабачками в сковороде. Смотреть картинку ребра с кабачками в сковороде. Картинка про ребра с кабачками в сковороде. Фото ребра с кабачками в сковороде

Через указанное время отправьте к рёбрышкам помидоры. Добавьте сухие приправы по вкусу. Я использовала смесь молотых перцев. Вновь накройте сковороду крышкой и на медленном огне оставьте на 30 минут. Помидоры должны дать сок и мясо с овощами будет тушиться в ароматном соусе. Если жидкости в сковороде мало (а это бывает, если помидоры не сочные), то добавьте 20-50 мл. воды.

Шаг 7:

ребра с кабачками в сковороде. Смотреть фото ребра с кабачками в сковороде. Смотреть картинку ребра с кабачками в сковороде. Картинка про ребра с кабачками в сковороде. Фото ребра с кабачками в сковороде

В конце приготовления откройте крышку. Если жидкости слишком много, то увеличьте пламя на максимум и выпарите необходимое количество сока. Я обычно жидкость не выпариваю, так как получается очень ароматный овощной соус, который прекрасно дополняет рёбрышки. Посыпьте блюдо зеленью.

Свиные рёбрышки, приготовленные по рецепту, получаются очень нежные, ароматные и вкусные. Их можно подать к праздничному столу, либо приготовить к ужину.

Подавайте, как самостоятельное блюдо или предложите к рёбрышкам отварные крупы, макаронные изделия и картофель.

Приятного Вам аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *