ребра с гречкой в мультиварке рецепт
Гречка с ребрышками в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную гречку с ребрышками в мультиварке. Если нет больше идей для сытного ужина, то можно использовать гречневую крупу. А дополнить ее можно мясом: курицей или ребрышками.
Ребрышки необходимо заранее размораживать, а затем делить на небольшие кусочки. Если ребра слишком длинные и не помещаются в мультиварочную кастрюлю, то их нужно разрубить на несколько частей. Для жарки понадобится репчатый лук, который необходимо нарезать средними или маленькими кусочками. При желании так же можно дополнить такое блюдо тертой морковкой или сладким перцем.
Гречневую крупу следует тщательно промывать водой, чтобы мусор не испортил вкус готового блюда. Для варки потребуется программа «Плов», но сначала нужно выбирать опцию «Жарка». Крупа варится быстро, а вот мясо дольше. Поэтому ребрышки с начала необходимо обжарить вместе с луком до изменения цвета. За счет жарки продукт будет полусырым. А потом можно варить и с крупой.
За счет ребер получается бульон, в котором варится гречка. В итоге кашка получается просто превосходная, она вкусная как просто так, так и с овощами. Такое горячее блюдо можно подавать к обеду или ужину. Гречка получается рассыпчатой и ароматной.
Ингредиенты:
Как приготовить гречку со свиными ребрышками в мультиварке
Приготовить гречневую кашу со свиными ребрышками не составит труда. Мясо необходимо заранее разморозить, а потом разделить на средние кусочки. Длина ребер составляет ориентировочно 6-7 см.
Насыпать нужное количество гречневой крупы в миску, ополоснуть водой зерна. Отставить в сторону.
Очистить от шкурки репчатый лук, нарезать его средними кусками.
Включить мультиварку, выбрав программу «Жарка». Прогреть сначала растительное масло, а потом насыпать лук. Жарить ориентировочно 5 минут.
После к луку добавить ребрышки, жарить продукты ориентировочно 5-6 минут.
После этого добавить в основную массу, промытую гречневую крупу. Насыпать немного соли.
Залить продукты горячей водой, ввести лист лавра. При желании можно вводить и другие пряности. Готовить в функции «Плов» ориентировочно 60 минут.
Горячую гречку со свиными ребрышками подать в горячем виде. Приятного аппетита!
Свиные ребрышки с гречкой в мультиварке
Свиные ребрышки в мультиварке по этому рецепту получаются изумительно вкусные! Если приготовить свиные ребрышки с гречкой, то у вас получится потрясающий комплексный обед или ужин.
Время приготовления: 10 + 40 минут
На 100 гр готового продукта:
Что нам понадобится для приготовления свиных ребрышек в мультиварке
Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке
Свиные ребрышки промоем и порежем.
Смажем дно чаши мультиварки растительным маслом и включаем режим выпечка на 40 минут. Масло можно вообще не использовать, поскольку свиные ребрышки итак жирные. Пока чаша прогревается 5-10 минут, выкладываем свиные ребрышки на дно.
Обжарим ребрышки с двух сторон по 15 минут. тушеные свиные ребрышки в мультиварке.
Пока ребрышки обжариваются почистим лук с морковкой. Лук мелко нарежем, морковку натрем и обжарим овощи на растительном масле в сковородке. Можно овощи приготовить и в мультиварке после ребрышек, но так мне было удобнее. Тем, кто следит за фигурой, морковку с луком можно и не обжаривать.
После сигнала добавляем пассированные овощи к ребрышкам.
Добавляем промытую гречневую крупу и соль.
Готовим свиные ребрышки с гречкой в мультиварке панасоник в режиме гречка.
В этом режиме блюдо готовится 40 минут.
Свиные ребрышки с гречкой в мультиварке готовы! Посыпаем зеленым луком и другой зеленью.
Гречка со свиными ребрышками в мультиварке
Как много повседневных блюд мы готовим каждый день, но так мало из них, которые мы можем приготовить в мультиварке, чтобы и мясо и гарнир были вместе.
Одним из таких повседневных блюд всегда была гречка со свиными ребрышками. Это блюдо можно легко приготовить в мультиварке, причем благодаря ее уникальным свойствам, гречка со свиными ребрышками в мультиварке получится очень вкусной, рассыпчатой и питательной. Гречка в мультиварке никогда не разварится, а ребрышки будут сочными и ароматными. Как приготовить гречку со свиными ребрышками в мультиварке узнаете из нашего рецепта.
Набор продуктов для приготовления гречки со свиными ребрышками в мультиварке:
Пошаговая инструкция для блюда «Гречка со свиными ребрышками в мультиварке»:
Для начала возьмем свиные ребрышки, их необходимо разделить, если они не нарезаны, хорошенечко промыть и дать воде стечь. Если у вас нет свиных ребрышек, то вы с легкостью сможете их заменить говяжьими, но нужно помнить о том, что говяжьи ребрышки намного жестче и требуют длительного приготовления.
Подготовленные ребрышки выкладываем в чашу мультиварки, сверху посыпаем их солью и специями. Соли необходимо приблизительно одну чайную ложку, все зависит от того какую соль вы используете: крупную или мелкую. Если вы готовите говяжьи ребрышки, то необходимо их предварительно потушить на режиме «Тушение» как минимум один час. Если вы готовите свиные ребрышки, то этого не нужно.
Следующим шагом необходимо подготовить лук. Его чистят и нарезают не сильно крупно при помощи ножа.
Высыпаем лук сверху на ребрышки и перемешиваем.
Затем следует подготовить гречку. Для этого следует ее перебрать, чтобы исключить все возможные примеси, и тщательно промыть под проточной водой. Лучше всего промывать в дуршлаге с маленьким диаметром ячеек.
Промытую гречку оставляем недолго в дуршлаге, чтобы вода маленько стекла.
Затем пересыпаем гречку равномерно в чашу с нашими ребрышками.
Заливаем все водой, солить больше не нужно и закрываем крышку, ставим режим «Гречка» или «Тушение» на 45-60 минут. Время приготовления зависит от количества положенных в чашу ингредиентов.
По окончанию режима можно открыть крышку и добавить маленький кусочек сливочного масла, так каша будет ароматнее и вкуснее.
Когда масло растает, следует перемешать гречку со свиными ребрышками. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и пожеланию украшаем свежей зеленью. Кушайте на здоровье!
Гречневая каша со свиными ребрышками из мультиварки
Пошаговое описание рецепта
1. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелкими кубиками. В чашу налить растительное масло, поместить овощи.
2. В режиме ЖАРКА поджарить овощи в течении 7-10 минут.
3. Положить в чашу свиные ребрышки.
4. Посыпать чесноком (я режу чеснок достаточно крупно, в процессе готовки он разваривается).
5. Всыпать промытую гречку.
6. В одном мультистакане развести томатную пасту, соль и перец. Вылить в чашу мультиварки. Добавить еще 4 мультистакана холодной воды и аккуратно перемешать содержимое чаши.
7. Готовить гречневую кашу можно в режиме ГРЕЧКА. Я готовила в режиме ПЛОВ. Время в этом режиме автоматическое, в моей мульте, 1 час 15 минут.
8. Вкусная ароматная гречка с нежнейшими ребрышками приготовлена в мультиварке Штадлер Форм мощностью 800 Ватт. Приятного аппетита.
Поскольку ребра у меня не магазинные, а домашние, они достаточно жирные, поэтому с них я срезала лишний жир и разделила на удобные кусочки
тем временем промыла и замочила гречку холодной водой
установила чашу мультиварки и включила функцию «жарка» в чашу опустила ребра
измельчил овощи-лук, морковь и чеснок
к ребрышкам добавила специи-базилик, кинзу, армянскую приправу, соль, перец и обжаривала в течении 3 минут
затем отправила к ребрам, порезаные овощи
свинину и овощи обжаривала в течении 4 минут, тем временем наша гречка набухла можно отправлять ее к ребрам, всыпаем в чашу, ложкой сравниваем и заливаем 700 мл воды, выключаем режим «жарка» и переходим в режим «тушение» на 1час 30 минут
когда время закончится, открываем мультиварку и наслождаемся прекрасным блюдом! Ребра просто нежнее не найдешь, мясо прям отпрыгивает от кости и тает во рту! Приятного аппетита!