ребра на гриле в фольге рецепт

Свиные ребрышки на мангале: 10 простых и вкусных рецептов

Просто невозможно остаться равнодушным к ароматным свиным ребрышкам на мангале с румяной корочкой. А чтобы они точно получились такими, какими и должны быть, воспользуйся одним из наших рецептов!

1. Свиные ребрышки в фольге

Ребрышки в фольге всегда равномерно пропекаются, и к ним можно добавить любые овощи.

Тебе понадобится: 700 г свиных ребрышек, 6 ст.л. дижонской горчицы, 3 ч.л. паприки, 6 ч.л. меда, специи, 1 пучок петрушки.

Приготовление: Срежь с ребер лишний жир, сними пленку и разрежь пластины на части. Смешай все специи, и натри ими ребрышки с обеих сторон, вдавливая в мясо.

Смешай дижонскую горчицу с медом и рубленой зеленью, и замаринуй ребрышки на полчаса. Плотно заверни их в два слоя фольги и готовь на мангале около 20 минут, переворачивая.

2. Свиные ребрышки на решетке

На решетке очень удобно следить за прожаркой.

Тебе понадобится: 1 кг ребрышек, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. меда, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Промой и обсуши ребрышки, и по желанию нарежь на порционные куски. Смешай все ингредиенты для маринада, добавь специи и хорошо натри им мясо.

Заверни ребрышки в пищевую пленку и оставь в холодильнике на 2 часа и больше. Разверни и жарь на решетке около 20 минут, переворачивая.

3. Свиные ребрышки с соевым соусом

А вот самый простой маринад из продуктов, которые всегда есть под рукой.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 50 мл соевого соуса, 20 мл растительного масла, хмели-сунели, паприка, специи.

Приготовление: Промой и нарежь ребра, и замаринуй в смеси из приправ, масла и соевого соуса хотя бы на полчаса. Жарь их на решетке, постоянно переворачивая, и сразу же подавай.

12 крутых рецептов свиных ребрышек с картошкой в духовкеребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку ребра на гриле в фольге рецепт. Картинка про ребра на гриле в фольге рецепт. Фото ребра на гриле в фольге рецепт

4. Свиные ребрышки с луком на мангале

Рекомендуем использовать жидкий мед, чтобы он лучше смешался с маринадом.

Тебе понадобится: 700 г свиных ребрышек, 2 луковицы, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Промой и нарежь ребра, и добавь к ним крупно нарезанный лук. Смешай соевый соус, масло, мед и специи, добавь к мясу и хорошо перемешай все вручную.

Оставь ребра мариноваться в холодильнике под пленкой или в пакете на 1,5-2 часа. А потом жарь на мангале примерно 20 минут, часто переворачивая, чтобы они не подгорали.

5. Свиные ребрышки со сметаной

Можешь добавить в сметану немного чеснока или рубленую зелень.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 4 луковицы, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 стакан сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь очищенные ребра и натри их оливковым маслом со специями. Добавь крупно рубленый лук, и хорошо все перемешай. Смешай сметану с мукой до однородности, тоже приправь, и залей ребра.

Оставь все мариноваться в герметичной закрытой емкости на час, а потом заверни в фольгу. Можно готовить ребра целиком или порционно, но обязательно – в один слой.

20 самых вкусных блюд на мангалеребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку ребра на гриле в фольге рецепт. Картинка про ребра на гриле в фольге рецепт. Фото ребра на гриле в фольге рецепт

6. Свиные ребрышки с майонезом и кетчупом

Такой простой маринад на самом деле – один из лучших для приготовления ребер.

Тебе понадобится: 800 г свиных ребрышек, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, специи и травы, 50 мл воды.

Приготовление: Смешай кетчуп, майонез и горчицу, и разведи маринад водой для удобной консистенции. Добавь в него специи, травы и давленый чеснок.

Нарежь ребра на порции, очисти, промой и вытри бумажными полотенцами. Замаринуй мясо в смеси на 1,5-2 часа, и потом обжарь на мангале до красивой румяной корочки.

7. Свиные ребрышки в горчичном маринаде

Для более пикантного вкуса смешай дижонскую и острую горчицу в равных пропорциях.

Тебе понадобится: 500 г свиных ребрышек, 4 ст.л. горчицы, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, специи.

Приготовление: Промой ребра, промокни салфетками и залей мясо соевым соусом. После этого присыпь любимыми специями, и смешай с горчицей и медом, чтобы хорошо и равномерно промазать каждый кусок.

Оставь ребра в маринаде хотя бы на 40 минут, а лучше – на несколько часов. Жарь ребра на мангале, часто переворачивая, чтобы мед не начал подгорать.

8. Свиные ребрышки в пиве на мангале

Идеально сочетаются с запеченным картофелем.

Тебе понадобится: 1,5 кг свиных ребрышек, 150 мл пива, 50 г коричневого сахара, 30 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 20 г имбиря, чили, 100 г кетчупа, 0,5 пучка кинзы.

Приготовление: Как можно мельче наруби чеснок, чили, кинзу и корень имбиря. Отдельно смешай пиво, соевый соус, кетчуп, лимонный сок и сахар до растворения сахара.

Соедини обе массы и замаринуй в этой смеси ребра на пару часов, а еще лучше – на ночь. Жарь на мангале с двух сторон около 30 минут.

Шампиньоны на мангале: 10 самых легких и вкусных рецептовребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку ребра на гриле в фольге рецепт. Картинка про ребра на гриле в фольге рецепт. Фото ребра на гриле в фольге рецепт

9. Свиные ребрышки в красном вине

Винный маринад более изысканный и очень ароматный.

Тебе понадобится: 700 г свиных ребрышек, 100 мл красного вина, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, специи, 1 пучок тимьяна.

Приготовление: Очисти и промой ребра, и сразу нарежь на порционные куски для удобства. Смешай давленый чеснок со специями и измельченными листьями тимьяна. Можешь добавить раскрошенный лавровый лист.

Нарежь лук крупными кольцами, добавь к мясу, натри пряной смесью и залей вином. Оставь все мариноваться на час и запеки на решетке или в фольге – как тебе больше нравится.

10. Свиные ребрышки в чесночно-лимонном маринаде

Можешь добавить пару зеленых чесночных стрелок.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 0,5 лимона, 100 мл белого вина, 1,5 ст.л. коричневого сахара, 4 зубчика чеснока, специи и травы.

Приготовление: Нарежь ребра по косточке и промой. Смешай вино, лимонный сок, цедру, сахар, давленый чеснок, специи и травы до растворения сахара. Залей маринадом ребра и оставь на ночь в холодильнике, а на следующий день зажарь на мангале до красивой корочки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Как приготовить ребрышки барбекю: секреты, советы и рецепты

ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку ребра на гриле в фольге рецепт. Картинка про ребра на гриле в фольге рецепт. Фото ребра на гриле в фольге рецепт

ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку ребра на гриле в фольге рецепт. Картинка про ребра на гриле в фольге рецепт. Фото ребра на гриле в фольге рецепт

Ребрышки барбекю, румяные, хрустящие, с аппетитной корочкой, готовят на природе, дома на гриле или в духовке, а подают как второе блюдо с овощами и картофелем. Ребрышки представляют собой часть грудинки со слоем мышц, жира и ребрами — это мясо считается наиболее мягким, сочным и вкусным, особенно если правильно его приготовить. Свиные, говяжьи и бараньи ребрышки, пахнущие дровами и костром, — идеальная закуска к пиву и коронное блюдо любого пикника. Ваша семья непременно оценит ароматные, пикантные и сочные ребрышки, готовить которые — сплошное удовольствие!

Как приготовить ребрышки барбекю: подготовка мяса

ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку ребра на гриле в фольге рецепт. Картинка про ребра на гриле в фольге рецепт. Фото ребра на гриле в фольге рецепт

Для этого блюда берут охлажденные свиные, говяжьи или бараньи ребра с большим количеством мяса и тонкой прослойкой жира. Желательно брать ребра молодого животного — их можно отличить по светлому оттенку мяса и тонкому слою белого сала. Хотя считается, что на барбекю лучше готовить свинину, поскольку она быстрее пропекается, баранина и говядина также очень вкусны, а жесткость говяжьего или телячьего мяса устраняется за счет длительного маринования. Впрочем, если приготовить мясо правильно, оно прекрасно пропечется, станет нежным, сочным и очень ароматным. Самые лучшие ребрышки получаются из реберной части у самого позвонка, где ребрышки очень маленькие.

Итак, мясо хорошо промывают, снимают пленку с задней части ребер, подцепив ее острым ножом. Не удаленная пленка может стать причиной жесткости ребрышек — они будут казаться «резиновыми». Далее ребра рубят на несколько частей, чтобы в каждой из них было примерно по 2–5 косточек. Некоторые повара утверждают, что чем крупнее кусок, тем вкуснее получится мясо. Если готовятся замороженные ребра, они должны оттаять в холодильнике при температуре 5 °С, где их лучше оставить на всю ночь.

Как вкусно замариновать ребрышки для барбекю

ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку ребра на гриле в фольге рецепт. Картинка про ребра на гриле в фольге рецепт. Фото ребра на гриле в фольге рецепт

Мясо натирают солью, перцем, растительным маслом и оставляют в прохладном месте на несколько часов — таков самый простой способ маринования. При этом на 1 кг мяса следует брать около 20 г соли. В смесь для натирания можно добавить перец чили, копченую паприку, сушеный чеснок, тростниковый сахар и измельченную сухую зелень. Если накрыть мясо пищевой пленкой и убрать в холодильник, блюдо получится более вкусным и пикантным.

Некоторые хозяйки маринуют ребра либо в соусе барбекю, специально предназначенном для приготовления ребрышек на гриле, либо в другом соусе, в зависимости от рецепта и личных предпочтений. Обычно маринуют ребрышки как минимум полчаса, но лучше больше, так они станут вкуснее и сочнее. Как замочить ребрышки для барбекю, чтобы они максимально пропитались ароматом специй? Для этого их лучше оставить на ночь в холодильнике.

В маринад для ребрышек барбекю добавляют разные ингредиенты — соевый соус, мед, томатный соус, белое сухое вино, лимонный или апельсиновый сок, чеснок, лук, горчицу, сахар, имбирь, винный уксус, душистые травы и пряности. Один из самых удачных маринадов — яблочный сок и уксус, если же перед маринованием втереть в мясо смесь из сухого тимьяна, копченого перца, семян фенхеля, чеснока и коричневого сахара, ребрышки получатся необычайно вкусными. Существует множество разнообразных рецептов соуса, к тому же каждая хозяйка может придумать свой фирменный соус, главное — подольше мариновать мясо, и в этом заключается основной секрет сочных ребрышек.

Рецепт ребрышек барбекю в духовке

ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку ребра на гриле в фольге рецепт. Картинка про ребра на гриле в фольге рецепт. Фото ребра на гриле в фольге рецепт

Приготовление ребрышек на мангале и на гриле

ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку ребра на гриле в фольге рецепт. Картинка про ребра на гриле в фольге рецепт. Фото ребра на гриле в фольге рецепт

Ребра можно готовить на мангале, на решетке или шампурах, как шашлыки. Готовятся они в течение 20–40 минут, при этом их следует поливать соусом для сочности и периодически переворачивать для равномерной прожарки. Для приготовления баранины и говядины огонь должен быть слабее, иначе мясо быстро подрумянится, но внутри останется сырым. Готовность мяса проверяется легко: нужно его проткнуть и понаблюдать за соком — прозрачная жидкость свидетельствует о том, что ребрышки готовы.

Если для приготовления ребер используется угольный гриль, мясо выкладывают через полчаса после того, как уголь начнет тлеть, причем готовят не над прямым огнем, а в стороне, противоположной той, где лежит уголь. Таким способом ребрышки готовятся 1,5–2 часа. Те же правила соблюдаются на газовом гриле, при этом время готовки составляет около 40 минут. Можно действовать иначе — завернуть мясо в фольгу и готовить над прямым огнем в течение получаса.

Для приятного аромата на угли кладут щепку, вымоченную в воде, в этом случае ребрышки получаются слегка подкопченные, с дымком.

Секреты и тонкости приготовления ребрышек

ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку ребра на гриле в фольге рецепт. Картинка про ребра на гриле в фольге рецепт. Фото ребра на гриле в фольге рецепт

Большое количество жира нередко мешает мясу на ребрышках хорошо прожариться, поэтому излишки лучше удалить.

Когда мясо приготовится, снимите его с огня щипцами и заверните на 10 минут в фольгу, чтобы оно дошло, — эта хитрость помогает сохранить вкус и аромат блюда. Подавайте ребрышки в горячем виде с любимым соусом.

Рецепт ребрышек барбекю с маринадом из сока

ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку ребра на гриле в фольге рецепт. Картинка про ребра на гриле в фольге рецепт. Фото ребра на гриле в фольге рецепт

Промойте и обсушите 2,5 кг свиных ребер, порубите их на небольшие кусочки размером не более 5 ребер и замаринуйте. Для маринада смешайте стакан кетчупа или другого томатного соуса с половиной стакана вишневого или гранатового сока, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда и 2 ст. л. винного уксуса, 3 дольками раздавленного чеснока, перцем и солью по вкусу. Подержите мясо в этой ароматной и пряной жидкости около 6 часов и жарьте на решетке 20 минут, поливая соусом.

Свиные ребрышки с глазурью из пива

ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку ребра на гриле в фольге рецепт. Картинка про ребра на гриле в фольге рецепт. Фото ребра на гриле в фольге рецепт

Покройте 2 кг порубленных свиных ребрышек смесью для маринования из перца, соли, кориандра, молотой паприки и измельченного чеснока, предварительно смешанных с растительным маслом. Выложите на решетку замаринованные ребра и жарьте их по 15 минут с каждой стороны. Пока мясо готовится, сделайте глазурь из 1 стакана соуса барбекю, 5 капель соуса табаско и 150 мл темного пива. Далее нанесите глазурь кисточкой на поджаренные ребрышки, проделайте так еще 2 раза через каждые 5 минут, потом переверните ребра и повторите процедуру.

Нежные бараньи ребрышки с кинзой

ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку ребра на гриле в фольге рецепт. Картинка про ребра на гриле в фольге рецепт. Фото ребра на гриле в фольге рецепт

Промойте и очистите 1 кг бараньих ребрышек, порубите на кусочки по 3 ребра в каждом. Натрите мясо солью и черным перцем и приготовьте смесь для маринада, смешав на глаз сушеную паприку, сушеные помидоры и молотые зерна кинзы, натрите этими специями ребра и выложите их в посуду для маринования. Положите туда 2 нарезанные луковицы, рубленую кинзу и другую зелень, перемешайте все руками и поставьте на ночь в холодильник. Жарьте ребрышки на решетке мангала около часа, при этом огонь от углей не должен быть очень сильным.

Как приготовить соус барбекю для свиных ребрышек

ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку ребра на гриле в фольге рецепт. Картинка про ребра на гриле в фольге рецепт. Фото ребра на гриле в фольге рецепт

Если поливать ребрышки соусом барбекю, мясо будет выглядеть блестящим и как будто глазированным — это не только красиво, но и вкусно. Самый простой соус готовится из ½ стакана кетчупа, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ч. л. соевого соуса, ½ стакана тростникового сахара и 2 ч. л. вустерширского соуса, который делают из уксуса, сахара и рыбы.

Иногда в соус добавляют лук, душицу, сливочное масло, лимонный сок, соус табаско, чеснок, красное вино и специи. Коричневый сахар, сладкая горчица, мед и бальзамический уксус придают соусу приятный кисло-сладкий вкус.

На сайте «Едим Дома!» вы найдете множество советов и рецептов копчения мяса и приготовления ребрышек барбекю на гриле и в духовке. Устраивайте чаще семейные пикники на природе, выбирайтесь на дачу и готовьте ребрышки, пахнущие дымом и костром. Загородная романтика с шашлыками придется по душе и взрослым, и детям!

Источник

Свиные ребрышки барбекю

ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку ребра на гриле в фольге рецепт. Картинка про ребра на гриле в фольге рецепт. Фото ребра на гриле в фольге рецепт

Свиные ребрышки барбекю — рецепт на мангале. С ароматом дымка, чуточку сладковатые, папричные, очень-очень сочные!

На самом деле все просто: нужно замариновать ребра, затем запечь их в фольге и подрумянить без нее. Весь секрет — в маринаде. В нем смешивается яблочное пюре, соевый и томатный соус. А дальше дело за приправами. В принципе, вы можете подобрать специи на свое усмотрение. В предложенном варианте упор идет на папричный вкус, а коричневый сахар способствует карамелизации.

Ингредиенты

Приготовление

ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку ребра на гриле в фольге рецепт. Картинка про ребра на гриле в фольге рецепт. Фото ребра на гриле в фольге рецепт

В первую очередь нужно подготовить свинину — помыть, обсушить, а также снять с ребер пленку (сделать надрез с края, подцепить пальцами и потянуть, чтобы она сошла «лентой») Разрезать ребра пополам, чтобы получилось два куска и они уместились потом на мангал.

ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку ребра на гриле в фольге рецепт. Картинка про ребра на гриле в фольге рецепт. Фото ребра на гриле в фольге рецепт

Для маринада соединить соевый и томатный соус, яблочное пюре, выжать лимонный сок, добавить все специи и приправы по списку. Перемешать. Что касается соли, то в рецепте была использована сванская соль, плюс она содержится в приправе, да и соевый соус солоноват. Если у вас приправа без соли, то можете дополнительно подсолить.

ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку ребра на гриле в фольге рецепт. Картинка про ребра на гриле в фольге рецепт. Фото ребра на гриле в фольге рецепт

Полить ребра маринадом. При этом нужно оставить пару ложек — они потом пригодятся для смазывания мяса на мангале.

ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку ребра на гриле в фольге рецепт. Картинка про ребра на гриле в фольге рецепт. Фото ребра на гриле в фольге рецепт

Обмазать с двух сторон.

ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку ребра на гриле в фольге рецепт. Картинка про ребра на гриле в фольге рецепт. Фото ребра на гриле в фольге рецепт

Чтобы маринад глубже проник, наколоть мясо по всей площади столовой вилкой. Затянуть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник мариновать минимум на 4-5 часов, а еще лучше на всю ночь.

ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку ребра на гриле в фольге рецепт. Картинка про ребра на гриле в фольге рецепт. Фото ребра на гриле в фольге рецепт

Когда промаринуется, завернуть каждый кусок в фольгу. Для этого несколько кусков фольги сложить попарно внахлест, чтобы ничего не вытекало, положить порцию ребер и плотно завернуть конвертом.

ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку ребра на гриле в фольге рецепт. Картинка про ребра на гриле в фольге рецепт. Фото ребра на гриле в фольге рецепт

Повторить со вторым куском.

ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку ребра на гриле в фольге рецепт. Картинка про ребра на гриле в фольге рецепт. Фото ребра на гриле в фольге рецепт

Выложить ребра, запакованные в фольгу, на гриль — жарить 30-40 минут (зависит от величины кусков, насколько они «мясные»), переворачивать каждые 5 минут на другую сторону.

ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку ребра на гриле в фольге рецепт. Картинка про ребра на гриле в фольге рецепт. Фото ребра на гриле в фольге рецепт

Снять с мангала, развернуть фольгу (осторожно – горячее!). Смазать оставшимся соусом.

ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку ребра на гриле в фольге рецепт. Картинка про ребра на гриле в фольге рецепт. Фото ребра на гриле в фольге рецепт

ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку ребра на гриле в фольге рецепт. Картинка про ребра на гриле в фольге рецепт. Фото ребра на гриле в фольге рецепт

Свиные ребрышки барбекю подавать в горячем виде. Они очень сочные и ароматные. Вкусного вам пикника, друзья!

Источник

Ребрышки свиные на мангале и гриле: самые аппетитные рецепты с фото

Ты знаешь, чем займешься на этих выходных.

ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку ребра на гриле в фольге рецепт. Картинка про ребра на гриле в фольге рецепт. Фото ребра на гриле в фольге рецепт

Здесь и далее фото unsplash.com

Бесспорно, шашлык прекрасен. Но свиные ребра на мангале или гриле могут быть не менее восхитительны, особенно если ты найдешь свой любимый рецепт.

Вот несколько отличных вариантов, а также советы и лайфхаки, с которыми проще получить бомбический результат.

Как выбрать самые лучшие ребрышки

ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку ребра на гриле в фольге рецепт. Картинка про ребра на гриле в фольге рецепт. Фото ребра на гриле в фольге рецепт

Не хватай в магазине первую попавшуюся пачку ребрышек, не глядя, а обрати внимание на этикетку. Разные виды ребрышек отличаются по вкусу и текстуре, а значит, и технике приготовления.

Корейка

Самые распространенные и легкие для поиска ребрышки, их вырезают со спины туши. Они маленькие и мясистые.

Грудные ребра

Мясо на ребрах из этой части туши жестче, чем в корейке, но его проще готовить новичкам, поскольку их сложнее пересушить во время готовки.

Поскольку время и процесс приготовления этих двух видов различается, обращай внимание на то, какое мясо указано в выбранном тобой рецепте.

Кроме того, так же как и в других случаях, обязательно убедись в свежести приобретаемого тобой продукта.

Инструменты для приготовления свиных ребрышек

ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку ребра на гриле в фольге рецепт. Картинка про ребра на гриле в фольге рецепт. Фото ребра на гриле в фольге рецепт

Как нетрудно догадаться, когда ты собрался приготовить свиные ребрышки на мангале, тебе потребуются не только рецепты с фото и кусок мяса, но и несколько основных инструментов. Вот что стоит иметь под рукой.

Это может показаться очевидным, но тебе понадобится мангал или прочный угольный гриль. Советуем отдавать предпочтение компактным и мобильным моделям, которые удобно брать с собой на природу и легко мыть.

ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку ребра на гриле в фольге рецепт. Картинка про ребра на гриле в фольге рецепт. Фото ребра на гриле в фольге рецепт

Угольный гриль Weber Compact Kettle (47 см)

Набор для барбекю с лопаткой, вилкой для мяса и щипцами позволит тебе перевернуть ребра без риска обжечься.

ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку ребра на гриле в фольге рецепт. Картинка про ребра на гриле в фольге рецепт. Фото ребра на гриле в фольге рецепт

Набор для барбекю Green Glade (18 предметов)

Используй специальный термометр для мяса, чтобы убедиться, что твое блюдо жарится при оптимальной температуре.

ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку ребра на гриле в фольге рецепт. Картинка про ребра на гриле в фольге рецепт. Фото ребра на гриле в фольге рецепт

Термометр Weber iGrill Mini

Чтобы замариновать ребрышки, тебе понадобится неглубокая форма для выпечки, такая как эта, высотой в семь сантиметров.

ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку ребра на гриле в фольге рецепт. Картинка про ребра на гриле в фольге рецепт. Фото ребра на гриле в фольге рецепт

Форма для выпечки Regent

Пошаговый рецепт свиных ребрышек на мангале или гриле с фото

ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку ребра на гриле в фольге рецепт. Картинка про ребра на гриле в фольге рецепт. Фото ребра на гриле в фольге рецепт

Ингредиенты

Как готовить:

Шаг 1: подготавливаем мясо

ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку ребра на гриле в фольге рецепт. Картинка про ребра на гриле в фольге рецепт. Фото ребра на гриле в фольге рецепт

Большинство купленных в магазине ребер имеют так называемую серебряную кожу-мембрану на нижней стороне. Иногда, если тебе повезет, мясник уберет ее сам. В противном случае тебе нужно удалить ее, прежде чем готовить. Не паникуй, это сделать довольно просто.

Оберни бумажное полотенце вокруг пленки, чтобы было удобнее. Осторожно, но твердо стащи серебряную шкурку.

Шаг 2: готовим маринад

ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку ребра на гриле в фольге рецепт. Картинка про ребра на гриле в фольге рецепт. Фото ребра на гриле в фольге рецепт

Хотя свинина и так вкусна, но маринование перед приготовлением ребрышек на угольном гриле делает ее гораздо ароматнее и аппетитнее. Для этого рецепта смешай бульон, соевый соус, ½ стакана сахара, уксус, оливковое масло и измельченный чеснок в миске или мерной чашке с носиком для заливки.

Помести ребрышки в неглубокую форму для запекания, например, размером 13×9. Залей мясо двумя третями маринада. Поверни ребрышки, чтобы они были покрыты с обеих сторон, а затем поставь форму в холодильник на ночь.

Время от времени переворачивай мясо, чтобы оно равномерно мариновалось (не нужно вставать с постели — просто сделай это перед сном и снова переверни, когда проснешься утром).

Не выбрасывай оставшийся маринад. Накрой его крышкой и поставь в холодильник. Ты будешь использовать его, когда начнешь жарить ребра на мангале или гриле.

Шаг 3: натираем мясо специями

ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку ребра на гриле в фольге рецепт. Картинка про ребра на гриле в фольге рецепт. Фото ребра на гриле в фольге рецепт

Для этого возьми оставшиеся ½ стакана сахара, плюс соль и приправы. Достань ребрышки из контейнера и промокни их бумажным полотенцем. Разотри смесь специй по всем сторонам ребер, похлопывая кончиками пальцев, чтобы она прилипла.

Шаг 4: приступаем к жарке

ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку ребра на гриле в фольге рецепт. Картинка про ребра на гриле в фольге рецепт. Фото ребра на гриле в фольге рецепт

Для готовки свиных ребрышек ты можешь воспользоваться простым мангалом с решеткой, либо угольным или газовым грилем. Последний, кстати, лучше. Почему? Узнай об этом из специального материала.

Итак, сначала разогрей чистый гриль до средней температуры (около 100°), затем смажь гриль или решетку маслом. Помести ребрышки прямо на решетку, используя щипцы. Теперь приступай к готовке на среднем огне, обжаривая мясо в течение 10 минут с каждой стороны.

ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку ребра на гриле в фольге рецепт. Картинка про ребра на гриле в фольге рецепт. Фото ребра на гриле в фольге рецепт

Если готовишь ребра на мангале, внимательно следи за тем, чтобы угли не разгорались слишком сильно, иначе готовое блюдо может получиться излишне зажаренным, сухим и жестким.

Время от времени переворачивай ребра и поливай (или смазывай) их оставшимся маринадом (или соусом барбекю, если тебе так больше нравится).

ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку ребра на гриле в фольге рецепт. Картинка про ребра на гриле в фольге рецепт. Фото ребра на гриле в фольге рецепт

Совет: как только ты начнешь поливать ребра соусом, внимательно следи за ним на случай, если сахар начнет быстро карамелизоваться (коричневеть). Чтобы этого не произошло, отложи данный момент до того, как мясо будет почти готово.

Шаг 5: проводим тест на готовность

ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку ребра на гриле в фольге рецепт. Картинка про ребра на гриле в фольге рецепт. Фото ребра на гриле в фольге рецепт

Мы все слышали старую поговорку: ребра должны «отставать от кости». Но должны ли они буквально отваливаться от косточки? Эксперты говорят, что нет. Мы все можем согласиться, что долго и упорно жевать кости — это невесело, но если мясо дойдет до той кондиции, когда полностью сойдет с кости, то ребрышки будут пережарены и могут показаться слишком сухими.

Начни тестировать блюдо на готовность, как только мясо будет визуально казаться готовым. Этот сигнал означает, что пришло время проверить. Аккуратно проткни блюдо ножом или вилкой — зубцы должны легко скользить внутрь.

Если мясо само отстает от кости, твои ребра пережариваются. Срочно сними их с огня и убедись, что на столе есть соус, если они немного сухие. Не кори себя! В следующий раз не забудь проверить мясо чуть пораньше.

В целом, ребра стоит готовить при довольно низкой температуре в 100 градусов. Если огонь будет горячее, результат будет жестким. И поскольку понять это «на глаз» невозможно, тебе нужно будет воспользоваться специальным термометром для мяса, о котором мы упоминали выше.

Шаг 6: даем мясу отдохнуть

ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку ребра на гриле в фольге рецепт. Картинка про ребра на гриле в фольге рецепт. Фото ребра на гриле в фольге рецепт

Делай надрезы как можно ближе к кости, чтобы на каждом куске было много мяса. Подавай блюдо с кукурузой в початках или другими овощами, также приготовленными на гриле.

И да, советуем запастись горой салфеток!

Свиные грудные ребра на мангале: простой рецепт

ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку ребра на гриле в фольге рецепт. Картинка про ребра на гриле в фольге рецепт. Фото ребра на гриле в фольге рецепт

Итак, предыдущий рецепт был рассчитан на кусок корейки, но что, если у тебя припасены ребрышки из грудной части? Тогда лови вот такой метод приготовления.

Ингредиенты

Как готовить

Перемешай растительное масло с медом и горчицей до однородной массы, а затем добавь кетчуп, соль и сахар. Введи в смесь свежевыжатый лимонный сок и соевый соус и еще раз все хорошенько перемешай.

Промой мясо и сними с него мембрану так, как было описано в предыдущем рецепте.

Обмажь ребрышки получившейся глазурью со всех сторон и отправь в холодильник минимум на пару часов, а лучше на всю ночь. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем аппетитнее будет результат.

Будь осторожен, чтобы не перестараться и не дать ребрышкам подгореть. Проверь мясо на готовность (проткни в самом мясистом месте и убедись, что вытекающий сок прозрачного цвета), сними с огня и укутай его в фольгу на десять минут, чтобы оно отдохнуло. Подавай с любимым соусом.

Свиные ребра на мангале или гриле: рецепт с пивным маринадом

ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото ребра на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку ребра на гриле в фольге рецепт. Картинка про ребра на гриле в фольге рецепт. Фото ребра на гриле в фольге рецепт

Итак, как правильно приготовить свиные ребра на мангале мы рассказали, а на десерт приготовили идею еще одного классного и интригующего маринада, который идеально подходит для свиных ребрышек.

Ингредиенты

Как готовить

Подготовь мясо по уже знакомой тебе технологии: промой, просуши бумажным полотенцем и удали мембрану. Натри ребрышки со всех сторон солью, приправой и перцем. Выложи на дно вместительного контейнера лук, нарезанный кольцами.

Сверху на лук помести порцию ребрышек и засыпь их еще одним слоем лука. Повторяй процедуру, пока не закончатся ребра. Залей все пивом, закрой контейнер крышкой и помести в холодильник на несколько часов.

Далее приступай к обжарке. Время готовки будет зависеть от вида мяса (корейка или грудная часть), а также того, на чем именно ты готовишь (мангал, газовый или угольный гриль).

Придерживайся правил, перечисленных выше — огонь должен быть средним, ближе к слабому, мясо нужно переворачивать и спустя где-то 20 минут начинать проверять на готовность. С чем употреблять такие ребрышки, думаем, догадаешься сам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *