ребра козла в духовке как приготовить

Козьи ребрышки в духовке

ребра козла в духовке как приготовить. Смотреть фото ребра козла в духовке как приготовить. Смотреть картинку ребра козла в духовке как приготовить. Картинка про ребра козла в духовке как приготовить. Фото ребра козла в духовке как приготовить

Хотя сложного в этом рецепте нет ничего. Обязательное правило: использовать молодую козлятину. Она всегда мягкая и не требует дополнительных манипуляций. Блюдо получается с нежной структурой и богато витаминами. Если козлятина взрослая, то ее необходимо предварительно замариновать в вине, кефире, ткемали и прочих соусах, тогда она не будет жесткой. Поскольку у старого животного мясные волокна плотные и их нужно размягчить.

Также стоит отметить, что мясо диких животных имеется своеобразный привкус. Блюда практически всегда немного горчат. Поэтому многие хозяйки для приготовления лесных копытных используют много ароматных пряностей и специй. Также не все знают, что мясо дичи содержит гораздо больше витаминов, чем в мясо домашних животных, т.к. это главный источник гемоглобина и белков.

Пошаговое приготовление козьих ребрышек в духовке:

ребра козла в духовке как приготовить. Смотреть фото ребра козла в духовке как приготовить. Смотреть картинку ребра козла в духовке как приготовить. Картинка про ребра козла в духовке как приготовить. Фото ребра козла в духовке как приготовить

1. Укроп и петрушку помойте и обсушите бумажным полотенцем. Мелко накрошите и положите в небольшую пиалочку.

ребра козла в духовке как приготовить. Смотреть фото ребра козла в духовке как приготовить. Смотреть картинку ребра козла в духовке как приготовить. Картинка про ребра козла в духовке как приготовить. Фото ребра козла в духовке как приготовить

2. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте все специи с пряностями, поперчите и посолите.

ребра козла в духовке как приготовить. Смотреть фото ребра козла в духовке как приготовить. Смотреть картинку ребра козла в духовке как приготовить. Картинка про ребра козла в духовке как приготовить. Фото ребра козла в духовке как приготовить

3. Перемешайте пряности, чтобы они равномерно распределились.

ребра козла в духовке как приготовить. Смотреть фото ребра козла в духовке как приготовить. Смотреть картинку ребра козла в духовке как приготовить. Картинка про ребра козла в духовке как приготовить. Фото ребра козла в духовке как приготовить

4. Влейте соевый соус и снова вымешайте маринад.

ребра козла в духовке как приготовить. Смотреть фото ребра козла в духовке как приготовить. Смотреть картинку ребра козла в духовке как приготовить. Картинка про ребра козла в духовке как приготовить. Фото ребра козла в духовке как приготовить

5. Ребрышки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Обмажьте их со всех сторон приготовленным соусом.

ребра козла в духовке как приготовить. Смотреть фото ребра козла в духовке как приготовить. Смотреть картинку ребра козла в духовке как приготовить. Картинка про ребра козла в духовке как приготовить. Фото ребра козла в духовке как приготовить

6. Поместите их в рукав для запекания и с двух сторон зафиксируйте железными проволоками, которые идут в комплекте. Аккуратно повертите пакетом, чтобы маринад равномерно распределился по всему кульку. Оставьте мясо полежать около часа, чтобы оно промариновалось. После отправьте ребра в нагретую духовку до 180 градусов на 1 час. Если хотите, чтобы ребрышки имели румяную корочку, то за15 минут до готовности разверните их из пакета.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить козлятину.

Источник

Вселенная советов

ребра козла в духовке как приготовить. Смотреть фото ребра козла в духовке как приготовить. Смотреть картинку ребра козла в духовке как приготовить. Картинка про ребра козла в духовке как приготовить. Фото ребра козла в духовке как приготовить

Козьи ребрышки: рецепт приготовления в духовке

ребра козла в духовке как приготовить. Смотреть фото ребра козла в духовке как приготовить. Смотреть картинку ребра козла в духовке как приготовить. Картинка про ребра козла в духовке как приготовить. Фото ребра козла в духовке как приготовить

Кому что дарят на Новый год, а нам друзья подарили… козла. К счастью, в виде мяса (живого нам держать негде 🙂 ).

Поэтому вопрос, как приготовить козлятину, стал вполне актуальным. Я, как житель городской, хоть и живущий в частном секторе, с козлятиной на своей кухне столкнулась в первый раз. А приготовить хотелось действительно вкусное блюдо. Поэтому я взяла парочку рецептов, объединила их и получила новый рецепт — козьи ребрышки в духовке (не претендую на его эксклюзивность 🙂 ).

Итак, чтобы приготовить вкусные козьи ребрышки в духовке, Вам понадобится :

— козьи ребрышки (примерно 600-800 г),

— майонез (маленькая пластиковая баночка),

— горчица из баночки — 2 чайных ложки,

— 1 головка репчатого лука,

— соль, перец по вкусу,

Козьи ребрышки: рецепт приготовления в духовке :

1. Нарезаем полукольцами репчатый лук. Отправляем его на разогретую сковородку, на которую наливаем сначала растительное масло. Поджариваем лук до прозрачности:

ребра козла в духовке как приготовить. Смотреть фото ребра козла в духовке как приготовить. Смотреть картинку ребра козла в духовке как приготовить. Картинка про ребра козла в духовке как приготовить. Фото ребра козла в духовке как приготовить

2. Ребрышки моем, нарезаем на кусочки. Как только лук будет готов, выкладываем ребрышки в сковородку к нему и добавляем 1 стакан воды. Сразу солим и перчим, а затем закрываем сковородку крышкой:

ребра козла в духовке как приготовить. Смотреть фото ребра козла в духовке как приготовить. Смотреть картинку ребра козла в духовке как приготовить. Картинка про ребра козла в духовке как приготовить. Фото ребра козла в духовке как приготовить

Готовим ребрышки на сковородке примерно 20 минут, периодически помешивая. Крышку со сковороды снимите через 10 минут после закипания жидкости — надо, чтобы она немного испарилась.

ребра козла в духовке как приготовить. Смотреть фото ребра козла в духовке как приготовить. Смотреть картинку ребра козла в духовке как приготовить. Картинка про ребра козла в духовке как приготовить. Фото ребра козла в духовке как приготовить

3. К баночке майонеза добавляем горчицу и тщательно перемешаем.

4. Теперь берем глубокую емкость для приготовления в духовке. Перекладываем туда ребрышки и сверху смазываем майонезом с горчицей. Закрываем все фольгой и ставим в духовку (175-180 градусов):

ребра козла в духовке как приготовить. Смотреть фото ребра козла в духовке как приготовить. Смотреть картинку ребра козла в духовке как приготовить. Картинка про ребра козла в духовке как приготовить. Фото ребра козла в духовке как приготовить

5. Через 20 минут достаем из духовки, снимаем фольгу, перемешиваем, опять накрываем фольгой и вновь ставим в духовку. Время приготовления блюда козьи ребрышки в духовке может колебаться от 40 минут и более — все зависит от возраста козла — чем он старше, тем дольше его надо готовить. Готовность блюда проверяем, периодически пробуя ребрышки 🙂

ребра козла в духовке как приготовить. Смотреть фото ребра козла в духовке как приготовить. Смотреть картинку ребра козла в духовке как приготовить. Картинка про ребра козла в духовке как приготовить. Фото ребра козла в духовке как приготовить

Источник

Как приготовить козлятину в духовке

ребра козла в духовке как приготовить. Смотреть фото ребра козла в духовке как приготовить. Смотреть картинку ребра козла в духовке как приготовить. Картинка про ребра козла в духовке как приготовить. Фото ребра козла в духовке как приготовитьМногим из наших соотечественников не доводилось пробовать мясо коз, ни домашних, ни диких. Однако охотники и жители некоторых регионов готовят его регулярно. Они утверждают, что этот продукт по вкусу напоминает и баранину, и говядину, но имеет неповторимый сладковатый привкус. Особенно вкусным, нежным и ароматным козлиное мясо получается в запеченном виде. Если вы стали обладателем этого продукта, то вам пригодится информация, как приготовить козлятину в духовке. Зная технологию готовки мяса козы, вы не испортите его, а превратите в яство, от которого вряд ли кто сможет отказаться.

Особенности приготовления

Основные принципы приготовления козлятины мало отличаются от тех, по которым готовится мясо других домашних животных. Однако этот процесс имеет свою специфику, и кулинар может рассчитывать на получение ожидаемого результата только в том случае, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

Козлятину в духовке можно запечь по разным рецептам. Технология приготовления закуски не всегда идентична. Для того чтобы не допустить ошибок, желательно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Козлятина, запеченная в фольге

ребра козла в духовке как приготовить. Смотреть фото ребра козла в духовке как приготовить. Смотреть картинку ребра козла в духовке как приготовить. Картинка про ребра козла в духовке как приготовить. Фото ребра козла в духовке как приготовитьСостав:

Козлятину нужно подавать горячей. Ее можно дополнить овощным салатом или гарниром из картофеля, гороха, фасоли.

Козлятина (нога), запеченная в рукаве

ребра козла в духовке как приготовить. Смотреть фото ребра козла в духовке как приготовить. Смотреть картинку ребра козла в духовке как приготовить. Картинка про ребра козла в духовке как приготовить. Фото ребра козла в духовке как приготовитьСостав:

После того как духовка немного остынет, выньте из нее рукав с козлятиной, слейте из него бульон. Ногу выложите на блюдо и подайте к столу. По этому рецепту козлятина получится нежной и сочной, лишенной неприятного запаха.

Козлятина, запеченная с картошкой

ребра козла в духовке как приготовить. Смотреть фото ребра козла в духовке как приготовить. Смотреть картинку ребра козла в духовке как приготовить. Картинка про ребра козла в духовке как приготовить. Фото ребра козла в духовке как приготовитьСостав:

Картофель, с которым запекалась козлятина, подается к ней на гарнир. Виноград тоже можно разложить по тарелкам.

Дикая козлятина, запеченная в духовке

ребра козла в духовке как приготовить. Смотреть фото ребра козла в духовке как приготовить. Смотреть картинку ребра козла в духовке как приготовить. Картинка про ребра козла в духовке как приготовить. Фото ребра козла в духовке как приготовитьСостав:

За полчаса до готовности мяса крышку с формы можно убрать, добавить к козлятине овощи.

Ребра козлятины, запеченные в духовке

ребра козла в духовке как приготовить. Смотреть фото ребра козла в духовке как приготовить. Смотреть картинку ребра козла в духовке как приготовить. Картинка про ребра козла в духовке как приготовить. Фото ребра козла в духовке как приготовитьСостав:

Приготовленные по данному рецепту ребра отличаются превосходными органолептическими качествами. Вам понравятся и их вкус, и аппетитный вид.

Козлятина получается вкусной и аппетитной, если ее приготовить в духовке. Существует много рецептов, по которым можно запечь мясо домашней или дикой козы, и все варианты хороши по-своему.

Источник

Ребра дикой козы в духовке рецепт с фото пошагово

Козьи ребрышки в духовке

Хотя сложного в этом рецепте нет ничего. Обязательное правило: использовать молодую козлятину. Она всегда мягкая и не требует дополнительных манипуляций. Блюдо получается с нежной структурой и богато витаминами. Если козлятина взрослая, то ее необходимо предварительно замариновать в вине, кефире, ткемали и прочих соусах, тогда она не будет жесткой. Поскольку у старого животного мясные волокна плотные и их нужно размягчить.

Также стоит отметить, что мясо диких животных имеется своеобразный привкус. Блюда практически всегда немного горчат. Поэтому многие хозяйки для приготовления лесных копытных используют много ароматных пряностей и специй. Также не все знают, что мясо дичи содержит гораздо больше витаминов, чем в мясо домашних животных, т.к. это главный источник гемоглобина и белков.

Пошаговое приготовление козьих ребрышек в духовке:

1. Укроп и петрушку помойте и обсушите бумажным полотенцем. Мелко накрошите и положите в небольшую пиалочку.

2. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте все специи с пряностями, поперчите и посолите.

3. Перемешайте пряности, чтобы они равномерно распределились.

4. Влейте соевый соус и снова вымешайте маринад.

5. Ребрышки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Обмажьте их со всех сторон приготовленным соусом.

6. Поместите их в рукав для запекания и с двух сторон зафиксируйте железными проволоками, которые идут в комплекте. Аккуратно повертите пакетом, чтобы маринад равномерно распределился по всему кульку. Оставьте мясо полежать около часа, чтобы оно промариновалось. После отправьте ребра в нагретую духовку до 180 градусов на 1 час. Если хотите, чтобы ребрышки имели румяную корочку, то за15 минут до готовности разверните их из пакета.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить козлятину.

Как приготовить косулю в духовке

Мало кто из наших соотечественников может похвастаться тем, что пробовал косулю. Ранее этот деликатес был доступен лишь тем семьям, в которых были охотники. Однако сейчас имеется несколько хозяйств, выращивающих вышеназванных животных для продажи их мяса, и таких ферм становится все больше и больше, так как спрос на мясо диких животных растет. Поэтому блюдами из дикой козы могут порадовать домочадцев и гостей даже люди, никогда не ходившие на охоту. И тогда у них возникает вопрос, как приготовить косулю в духовке, чтобы кушанье не разочаровало. Технология приготовления запеченного мяса этого животного не сильно отличается от технологии запекания козлятины, но имеет некоторые тонкости, о которых необходимо узнать еще до начала готовки. Ведь на самом деле косуля, называемая также козулей и дикой козой, относится к другому семейству и имеет иные органолептические качества.

Особенности приготовления

Процесс приготовления косули в духовом шкафу требует достаточно много времени, но не является сложным. С задачей справится даже начинающий кулинар, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

Запекать косулю можно отдельно или с овощами. Вкус готового блюда зависит и от состава соуса, в котором оно мариновалось и запекалось. Рецептов этой закуски существует достаточно много, так что вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям, сможет подобрать даже привередливый гурман.

Запеченная нога косули

Перед подачей к столу ногу косули нужно будет порезать пластинами, дополнить картофелем или другим гарниром. В его качестве может выступать даже овощной салат.

Запеченные ребра косули

При подаче к столу запеченные ребра косули можно полить соусом, в котором они готовились.

Мясо косули, запеченное в фольге

Приготовленную по данному рецепту буженину из косули можно подавать к столу как горячей, так и охлажденной.

Мясо косули, запеченное в рукаве

Мясо косули по этому рецепту получается нежным и сочным, без лишней кислинки и пикантности.

Косуля, запеченная с картошкой

Картошка, с которой запекалось мясо косули, станет к нему идеальным гарниром.

Запеченная косуля — закуска, способная стать украшением праздничного стола. Приготовить ее можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

dpmmax

блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Вчера ходил с ребятами на охоту, поэтому выбор сегодняшнего блюда был, в общем-то, заранее предопределён: либо то, что удастся добыть на месте, либо, в случае, если Фортуна рискнёт повернуться к суровому мужскому охотничьему коллективу задом — то, что обычно добывается в продуктовом магазине.

А поскольку ребята в охотничьей компании подобрались опытные, да и распорядитель охоты не давал расслабляться и наливать лишнего в перерывах между загонами, то никаких мозгов охотничьих на вынос, никакой печени охотничьей под многолетним водочным соусом и никакой филейной части охотника, фаршированной картечью, в меню не оказалось.

Рёбра нарубил на порционные куски (и готовить легче, и поедать удобнее):

Потом заготовил морковно-луковую расчленёнку:

На место рёбер запустил сначала лук, чтоб ему озолотиться (хотя бы цветом):

Потом отправил туда же морковку, чтобы лук не скучал:

А через пять минут их совместного томления и шкворчания вернул в казан рёбра.

Всю эту компанию сразу же залил кипятком (так, чтобы покрыла их слоем в два пальца), посолил и оставил весело побулькивать — так, чтобы едва-едва — еще на час. Всё-таки, дичь, она сурова, быстро не помягчеет.

Через час добавил специй (мне под руку подвернулась турецкая смесь, и я решил не искать лучшего варианта), засыпал сверху картошки (не целиком, конечно, а чищеной и слегка порубленной), накрыл казан крышкой и отправил в духовку (градусов 200 по Цельсию) на час или около того. Через час осталось только всё извлечь и накрыть на стол. Приятного аппетита!

Как правильно и вкусно приготовить мясо косули?

Ищите необычный компонент для своего рациона — и здесь косулятина вас приятно удивит. Из неё можно приготовить огромное количество блюд — его можно предварительно мариновать или сразу приступать к приготовлению.

Вкусны все части тушки без исключения — ногу запекают, из вырезки делают рагу или котлеты, а ребро косули в духовке понравится даже искушённому гурману.

Мясо косули в духовке

Едва уловимый кисловатый привкус компенсируется ароматом полыни, которая подходит к косуле как нельзя кстати. Апельсин добавит сочности и придаст неповторимый аромат.

Особенности приготовления

Мясо косули темного цвета, снабжено прожилками и обладает своеобразным запахом. Если приготовить мясо косули без специальной подготовки, оно будет очень жестким. Поэтому прежде чем приступить к приготовлению, дичь следует обязательно вымочить. Мясо молодого животного мягкое и приготовленные из него блюда получаются сочными, а слишком старое мясо, даже после замачивания останется жестким.

Вымачивать дичь нужно следующим способом: очистить от пленок, вымыть, добавить к нему порезанный чеснок, лук, специи. Приготовить маринад (1 ст. л. 3 % уксуса на 2 л воды) и замочить им мясо на 4-5 часов, после чего хорошо промыть.

Вкусно приготовить косулю можно следуя некоторым рекомендациям:

Нога косули в духовке

Добавьте к мясу овощи, чтобы сделать его сочнее. А растопленное сало позволяет добиться ароматной поджаристой корочки.

Косуля в духовке в фольге

Приготовьте неповторимое блюдо при помощи ароматных трав. Дополните его соусом и наслаждайтесь нежнейшим мясом, которое тает во рту, оставляя лёгкое пряное послевкусие.

Готовим мясо косули пошагово

Этапы приготовления запеченной косули в духовке. Рецепт прост:

Косуля, запечённая с пивом

Полезные свойства мяса косули

Косули для жизни предпочитают чистую среду и питаются только травой, выросшей на чистом воздухе, поэтому мясо косули куда безопаснее лосиного. Блюда из косули можно употреблять болеющим, пожилым людям и детям. Более того, благодаря рациону животного, его мясо богато витаминами и полезными микроэлементами.

Косуля — диетическое мясо, его настоятельно рекомендуют тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. Кроме того, медики выяснили, что у печени косули есть антираковые свойства. Мы обязательно поделимся тем, как вкусно приготовить ее печень.

Давайте же скорее узнаем, какие блюда можно попробовать из этого мяса и как приготовить косулю в домашних условиях. Мы как раз припасли для вас парочку замечательных рецептов для всей семьи.

Косуля под сырной шубой

Мягкое мясо с ароматом сыра — это незабываемое угощение, которое украсит собой любой праздник. Попробуйте ограничить себя в специях, чтобы в полной мере ощутить вкус этого деликатеса.

Как правильно и вкусно приготовить мясо косули?

Не многие охотники могут похвастать тем, что им довелось пробовать блюда из косули. Среди диких копытных мясо косули является самым ценным. Знатоки говорят, что оно обладает самыми полезными свойствами в августе-сентябре, поскольку в это время животное еще не израсходовало накопленные за лето полезные вещества.

Косуля в томатном соусе

Если вы нарежете мясо небольшими кусочками, то оно быстрее запечётся. Это хороший способ сэкономить время, а само блюдо напоминает гуляш, но получается более полезным, хотя и не мене вкусным.

Косуля, запеченная с картошкой

Картошка, с которой запекалось мясо косули, станет к нему идеальным гарниром.

Запеченная косуля — закуска, способная стать украшением праздничного стола. Приготовить ее можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

Пикантная косуля в духовке

Рецепт № 3: жаркое из косули

Для приготовления косули по этому рецепту без маринования мяса никак не обойтись из-за его жесткости. Очищаем его от жира и всех пленок, заливаем маринадом и в холодном месте оставляем на четыре-пять дней. Затем у некоторых хозяек возникает вопрос: а как приготовить косулю в духовке? Ничего сложного.

Солим и отправляем в печь, где и тушим, время от времени поливая маслом. После того как мясо хорошо подрумянится, необходимо удалить с него лишний жир, залить не слишком густой сметаной и продолжать тушить еще два часа. Рецепт приготовления маринада вы уже знаете. Он универсальный и подходит почти для всех вариантов готовки. На стол жаркое из косули рекомендуется подавать с

Косуля, запечённая с грибами

Грибной запах удачно соседствует с этим нежным мясом. Сделать блюдо ещё мягче поможет сметана. Чтобы добавить густоты, всыпьте немного муки.

Рецепт № 4: запекаем в тесте седло косули

Необходимые ингредиенты на один килограмм мяса: сало — 100 грамм, соль, перец.

Для теста понадобится: мука — 300 грамм, песок сахарный — 20 грамм, масло топленое — 10 грамм, дрожжи — 10 грамм, масло растительное — 50 грамм, соль — 5 грамм, вода — 150 мл.

Как приготовить косулю? Рецепты имеются разные, мы сейчас рассмотрим один из оригинальных. Седло — это поясничная часть — от тазовых костей до последнего ребра. Предварительно маринуем его часа 24. Подготавливаем дрожжевое тесто.

Для этого в теплую воду добавляем соль, сахар, муку, дрожжи, замешиваем тесто, затем кладем маргарин, хорошо вымешиваем, ставим в сторонку на три-четыре часа, чтобы поднялось. Пару раз за это время обминаем. После этого обмазываем тестом седло, натерев его заранее солью, нашпиговав салом. А теперь о том, как приготовить косулю в духовке. Располагаем седло на противне и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Тесто пропечется и получится прочная оболочка. Мясо в результате будет более вкусным и сочным. Кстати, фольгу использовать не рекомендуем, так как она прорвется и весь сок вытечет. Запекают седло часа полтора. Затем даем немного остыть и рубим на части, после чего подаем на стол. Корка из теста также вполне съедобна.

Косуля с овощами в духовке

Овощное ассорти придаёт сочности лакомству. К такому блюду можно не подавать гарнир, ведь разнообразие ингредиентов заменяет и основное блюдо и овощное рагу.

Не каждый день мы можем побаловать себя таким деликатесом, как мясо косули. Поэтому главная задача блюд из косули — не разочаровать даже искушённого гурмана. В этом вам помогут необычный маринад или ароматные специи.

Говяжьи ребрышки в остром маринаде

Говяжьи ребрышки в остром маринаде

Тщательно промыть и просушить ребрышки. Порубить на крупные части. Обмазать каждую оливковым маслом и жидким дымом.

В отдельной посуде соединить все заявленные специи, соль, сахар, сушеный лук и чесночный порошок. Обвалять в этой ароматной смеси подготовленные ребра. Уложить мясо в большой контейнер, закрыть крышкой или затянуть двумя слоями пищевой пленки. Оставить говядину мариноваться в таком виде на 2-3 часа.

Духовой шкаф заранее разогреть до 140 градусов. Замаринованные ребра завернуть в фольгу. Уложить на среднюю полку духовки и запекать 4-5 часов. Приблизительно за полчаса до готовности блюда развернуть покрытие, слить с ребер выделившийся во время запекания жир. Смазать их томатным соусом.

Выключить нагрев. Оставить ребра в духовке доходить на 10-15 минут. Подавать с любым гарниром или как закуску к «пенному».

Отличный вариант гарнира для говяжьих ребрышек — хрустящий домашний картофель фри.

Запеченные козьи ребра «Природная аптечка»»

Мясо козы издавно считали «природной аптечкой». Мясо коз полезное ввиду большого содержания микроэлементов. В мясе содержатся витамины группы В, также натрий, кобальт, калий, кальций, железо, йод, магний, натрий, хром, цинк, фтор, фосфор. А некоторые вещества, такие как кобальт, фосфор, железо и хром, находятся в мясе в большом количестве, практически восполняя суточную потребность организма в них. Когда я прочитала обо всех полезных свойствах этого мяса, решила приготовить что нибудь и начала с ребер. Не каждому из Вас приходилось готовить ребра молодой козочки и я столкнулась с этим впервые. И вот, что у меня получилось. Прошу к столу. Оказалось, что ребра готовяться довольно просто, быстро и мясо на ребрах получается вкусное и мягкое.

Ингредиенты для «Запеченные козьи ребра «Природная аптечка»»»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Запеченные козьи ребра «Природная аптечка»»»:

Приготовим ребра, помоем их, обсушим салфеткой.

Приготовим ингредиенты для маринада.

Смешаем мед, горчицу, смесь трав, мускатный орех, имбирь, растительное масло и соевый соус.

Обмажем ребра маринадом и оставим на час мариноваться.

Уложим ребра в рукав и отправим запекаться в духовку на 45-60 минут при температуре 180 градусов.

В это время приготовим гарнир. Крупно порежем капусту, перец, морковь

Нарежем картофель и моченые яблоки.

Все продукты сложим в глубокую емкость, смешаем, посолив. Добавим лавровый лист и выложим в рукав. Вольем масло растительное внутрь, потрясем осторожно и отправим в духовку к ребрам минут на 30.

Мясо и гарнир готовы.

Вот такие ребрушки получились.

Подаем запеченые ребра и гарнир и приглашаем к столу.

Козьи ребра получились мягкие, ароматными. Готовила впервые. Да и капусточка запеченая с мочеными яблоками в рукаве приобрела новый вкус.

Прошу к столу. Зелень к блюду подавать по желанию.

Мясо козы считается диетическим. Жир из мяса коз считается безопасным, так как полностью перерабатывается организмом и не откладывается в его тканях. Поэтому мясо коз помогает улучшить обмен веществ и работу кишечно-желудочного тракта.

При постоянном употреблении мяса козы сосуды очищаются от холестериновых бляшек, риск их повторного образования сводится к минимуму. Поэтому мясо животного рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающими сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Козлятина эффективно борется с отечностью, возникающей из-за плохого выведения жидкости из организма. Постоянное употребление мяса является профилактикой возникновения болезни Альцгеймера. Улучшается работа суставов, снижается риск возникновения суставных болезней благодаря повышенному выделению хондробластов. Их образование происходит за счет усваивания организмом всех полезных веществ мяса. Максимальную пользу можно получить, если выбирать продукт молодого животного https://polzavred-edi.ru/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мясо козы издавно считали «природной аптечкой». Мясо коз полезное ввиду большого содержания микроэлементов. В мясе содержатся витамины группы В, также натрий, кобальт, калий, кальций, железо, йод, магний, натрий, хром, цинк, фтор, фосфор. А некоторые вещества, такие как кобальт, фосфор, железо и хром, находятся в мясе в большом количестве, практически восполняя суточную потребность организма в них. Когда я прочитала обо всех полезных свойствах этого мяса, решила приготовить что нибудь и начала с ребер. Не каждому из Вас приходилось готовить ребра молодой козочки и я столкнулась с этим впервые. И вот, что у меня получилось. Прошу к столу. Оказалось, что ребра готовяться довольно просто, быстро и мясо на ребрах получается вкусное и мягкое.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *