можно ли класть яйца в горячую воду

Как правильно варить яйца, чтобы легко чистилась скорлупа

можно ли класть яйца в горячую воду. Смотреть фото можно ли класть яйца в горячую воду. Смотреть картинку можно ли класть яйца в горячую воду. Картинка про можно ли класть яйца в горячую воду. Фото можно ли класть яйца в горячую воду

Вареные яйца — очень распостраненное блюдо, которое удобно и быстро можно приготовить на завтрак. Они быстро насыщают организм, и восполняют запасы белка. Но не все знают, как и сколько варить яйца, чтобы легко чистились. Есть пару секретиков опытных хозяек.

можно ли класть яйца в горячую воду. Смотреть фото можно ли класть яйца в горячую воду. Смотреть картинку можно ли класть яйца в горячую воду. Картинка про можно ли класть яйца в горячую воду. Фото можно ли класть яйца в горячую воду

Как подготовить яйца?

Для варки не подходит холодное куриное яйцо. Если оно лежало в прохладном месте, выньте его за несколько часов до приготовления. Этого времени будет достаточно, чтобы яйцо нагрелось. Если же этого не сделать, то яйцо будет трескаться во время варки, т.к. воздух, находящийся в воздушном мешке, будет расширяться и давить на скорлупу.

Если у вас нет времени на то, чтобы нагреть яйца естественным путем, можете подержать их несколько минут под струей горячей воды. Старайтесь варить только свежее яйцо, которому не больше 1-3 дней.

можно ли класть яйца в горячую воду. Смотреть фото можно ли класть яйца в горячую воду. Смотреть картинку можно ли класть яйца в горячую воду. Картинка про можно ли класть яйца в горячую воду. Фото можно ли класть яйца в горячую воду

Время варки куриных яиц и степень готовности

Вам интересно, сколько варить куриные яйца? На это влияет множество факторов. Для начала определитесь, какой степени варки вы хотите получить продукт. После уже можно приступать к приготовлению. Понять, что яйцо сварилось очень просто — нужно покрутить его. Если крутится быстро и долго — значит вареное, не крутится или сделало пару оборотов — сырое.

можно ли класть яйца в горячую воду. Смотреть фото можно ли класть яйца в горячую воду. Смотреть картинку можно ли класть яйца в горячую воду. Картинка про можно ли класть яйца в горячую воду. Фото можно ли класть яйца в горячую воду

Далее будут описаны самые распространенные способы готовки отварных яиц, а также время варки и степень готовности яиц.

можно ли класть яйца в горячую воду. Смотреть фото можно ли класть яйца в горячую воду. Смотреть картинку можно ли класть яйца в горячую воду. Картинка про можно ли класть яйца в горячую воду. Фото можно ли класть яйца в горячую воду

Приготовление яиц вкрутую

Вы часто могли видеть в сети картинки с разной степенью готовности яиц. Начнем с самого плотного варианта.

можно ли класть яйца в горячую воду. Смотреть фото можно ли класть яйца в горячую воду. Смотреть картинку можно ли класть яйца в горячую воду. Картинка про можно ли класть яйца в горячую воду. Фото можно ли класть яйца в горячую воду

Как и сколько варить яйца вкрутую:

Как варить яйца в мешочек?

Есть несколько способов варки яйца в мешочек. Далее будут рассмотрены 2 варианта. Вы сможете выбрать тот, который нравится больше всего.

можно ли класть яйца в горячую воду. Смотреть фото можно ли класть яйца в горячую воду. Смотреть картинку можно ли класть яйца в горячую воду. Картинка про можно ли класть яйца в горячую воду. Фото можно ли класть яйца в горячую воду

Как правильно варить яйца в мешочек первым способом:

Варка яиц может осуществляться также и по-другому:

Яйца всмятку

Если готовить яйцо вареное всмятку, то желток получается жидким, и белок не полностью становится плотным.

можно ли класть яйца в горячую воду. Смотреть фото можно ли класть яйца в горячую воду. Смотреть картинку можно ли класть яйца в горячую воду. Картинка про можно ли класть яйца в горячую воду. Фото можно ли класть яйца в горячую воду

Технология приготовления:

Альтернативные методы:

Варка яйца пашот

Одним из самых распространенных блюд на завтрак является яйцо-пашот. Его часто подают в известных ресторанах, и обычных кафе. Как узнать секрет приготовления идеального яйца-пашот — очень просто, руководствуйтесь ниже приведенной инструкцией.

можно ли класть яйца в горячую воду. Смотреть фото можно ли класть яйца в горячую воду. Смотреть картинку можно ли класть яйца в горячую воду. Картинка про можно ли класть яйца в горячую воду. Фото можно ли класть яйца в горячую воду

Как варить куриные яйца пашот:

Если вы впервые будете готовить яйца-пашот, можете воспользоваться полиэтиленовым пакетом. Он будет держать яйцо, не позволяя ему растекаться по всей кастрюле.

можно ли класть яйца в горячую воду. Смотреть фото можно ли класть яйца в горячую воду. Смотреть картинку можно ли класть яйца в горячую воду. Картинка про можно ли класть яйца в горячую воду. Фото можно ли класть яйца в горячую воду

Как и сколько варить яйца-пашот в пакете:

Как сварить перепелиные яйца?

Перепелиные яйца считаются более полезными и питательными. Их основное преимущество в том, что они не трескаются в процессе варки. Если вас интересует вопрос почему яйца плохо чистятся, в данном случае советуем не использовать продукты, которым 1 день. Лучше приготовить их на следующий.

можно ли класть яйца в горячую воду. Смотреть фото можно ли класть яйца в горячую воду. Смотреть картинку можно ли класть яйца в горячую воду. Картинка про можно ли класть яйца в горячую воду. Фото можно ли класть яйца в горячую воду

Как и сколько варить яйца перепелиные:

Как сварить яйцо, чтобы не треснуло?

Большинство хозяек сталкивается с тем, что во время готовки яйцо вареное трескается, и приобретает не аппетитный вид.

можно ли класть яйца в горячую воду. Смотреть фото можно ли класть яйца в горячую воду. Смотреть картинку можно ли класть яйца в горячую воду. Картинка про можно ли класть яйца в горячую воду. Фото можно ли класть яйца в горячую воду

Как готовить яйца без трещин:

можно ли класть яйца в горячую воду. Смотреть фото можно ли класть яйца в горячую воду. Смотреть картинку можно ли класть яйца в горячую воду. Картинка про можно ли класть яйца в горячую воду. Фото можно ли класть яйца в горячую воду

Отварное яйцо – это один из самых распространенных вариантов для завтрака, особенно у спортсменов. Оно насыщает организм белками, а также дарит заряд бодрости на весь день. Теперь вы знаете, как правильно варить яйца, чтобы они хорошо чистились и не трескались.

Время готовки зависит от того, какая степень готовности вам нравится больше.

Источник

Можно ли кидать яйца в уже кипящую воду? Сварятся они или потрескаются?

Большое заблуждение – считать, что варка яиц – дело незатейливое и простое. Взять хотя бы вопрос, нужно класть яйца в кипящую воду или холодную. Нельзя однозначно сказать, как делать правильно. Оба варианта приготовления имеют право на существование. С одной только поправкой: бросать в горячую воду можно только яйца комнатной температуры. Если они будут только из холодильника, скорлупа лопнет, белок деформируется и вытечет.

можно ли класть яйца в горячую воду. Смотреть фото можно ли класть яйца в горячую воду. Смотреть картинку можно ли класть яйца в горячую воду. Картинка про можно ли класть яйца в горячую воду. Фото можно ли класть яйца в горячую воду

Как правильно варить?

Идеально сваренное яйцо обладает следующими признаками:

Положить яйца в кастрюлю для варки можно на любом этапе приготовления – в начале, еще в холодную воду, или в горячую, уже закипевшую.

можно ли класть яйца в горячую воду. Смотреть фото можно ли класть яйца в горячую воду. Смотреть картинку можно ли класть яйца в горячую воду. Картинка про можно ли класть яйца в горячую воду. Фото можно ли класть яйца в горячую воду

Правила варки в кипятке

Многие остерегаются кидать яйца в кипяток. Главный довод «против» – растрескивание скорлупы. Действительно, если они будут холодные, только из холодильника, то от сильного перепада температур оболочка лопнет. Но если яички хотя бы 2 часа полежат на столе при комнатной температуре или 20–30 минут в теплой воде, то контраст будет не таким сильным. Риск растрескивания не повысится.

Преимущества этого способа:

Каковы же правила варки в кипятке?

Уменьшить риск растрескивания скорлупы помогает добавление 2–3 чайных ложек соли в воду (на 1 л). Если скорлупа лопнет, в подсоленной воде белок моментально свернется и запечатает трещину.

можно ли класть яйца в горячую воду. Смотреть фото можно ли класть яйца в горячую воду. Смотреть картинку можно ли класть яйца в горячую воду. Картинка про можно ли класть яйца в горячую воду. Фото можно ли класть яйца в горячую воду

Варка с постепенным нагревом воды

В холодную воду можно положить яйца, которые только достали из холодильника. Некоторые хозяйки дают им 15–20 минут, чтобы нагреться. Дальше кастрюлю ставят на огонь и ждут начала кипения. Только после этого засекают время варки: 3–4, 5–7, 10–15 минут для яиц всмятку, средних и вкрутую соответственно. Минус этого способа заключается в плавном сворачивании белка. Процесс начинается еще до начала закипания воды. В результате белок прилипает к скорлупе и может плохо чиститься.

У свежих яиц низкий PH белка, из-за чего он крепко прикрепляется к скорлупе при варке. Но со временем уровень PH повышается. Для легкой очистки рекомендуется варить яички не сразу, а подержать их в холодильнике одну неделю.

можно ли класть яйца в горячую воду. Смотреть фото можно ли класть яйца в горячую воду. Смотреть картинку можно ли класть яйца в горячую воду. Картинка про можно ли класть яйца в горячую воду. Фото можно ли класть яйца в горячую воду

Варка без скорлупы

Такое блюдо называется яйцо пашот, и позаимствовано из французской кухни. Как его приготовить, и в какую воду бросать яйца?

Идеальный пашот имеет овальную приплюснутую форму, полностью сварившийся нежный белок и жидкий желток. При разрезании он вытекает на тарелку. Также можно использовать пашотницу или завязать разбитое яйцо в пакет. Но вода при опускании яичной массы неизменно должна быть горячая.

Итак, можно ли класть яйца в кипящую воду? Да, определенно так делать можно. Однако важно, чтобы они не были холодными, иначе скорлупа треснет и белок растечется. Слегка подогрейте их перед готовкой, подержав в теплой воде. А чтобы скорлупа не прилипала и хорошо чистилась, сразу после варки подставьте яйца под струю холодной воды.

Источник

Спорим, ты ни разу не варила яйца правильно? И вот почему!

можно ли класть яйца в горячую воду. Смотреть фото можно ли класть яйца в горячую воду. Смотреть картинку можно ли класть яйца в горячую воду. Картинка про можно ли класть яйца в горячую воду. Фото можно ли класть яйца в горячую воду

можно ли класть яйца в горячую воду. Смотреть фото можно ли класть яйца в горячую воду. Смотреть картинку можно ли класть яйца в горячую воду. Картинка про можно ли класть яйца в горячую воду. Фото можно ли класть яйца в горячую воду

Казалось бы, вареные яйца — одно из самых простых блюд, которое только можно придумать. Тем не менее даже эта тема вызывает споры. Люди расходятся во мнениях по самым разным вопросам. Сколько минут для этого необходимо? Что делать, чтобы яйца не треснули? Посолить воду? Добавить уксуса?

Но что, если мы скажем, что все способы и тонкости варки яиц, о которых ты слышала, неправильные?

Автор нескольких кулинарных бестселлеров Артюр Ле Кен считает, что приготовление еды — это не следование правилам, а понимание процессов, которые происходят с продуктами во время их обработки. Иными словами — химия и физика. И лучших шеф-поваров отличает именно научный подход, который позволяет придать простым блюдам исключительный вкус.

Разбираемся, как превратить при помощи науки обычные яйца в идеальный завтрак. И начнем с самых распространенных ошибок.

При приготовлении яиц всмятку неправильно.

. солить воду, чтобы яйца не треснули. Соль на самом деле не укрепляет скорлупу, зато — сюрприз! — проникает сквозь нее и меняет вкус белка.

. добавлять уксус, чтобы яйца не треснули. Он тоже работает иначе: помогает свернуться вытекающему белку.

. варить яйца в кипящей воде. От этого белок превращается в сухую резину: при кипении его часть испаряется сквозь скорлупу.

. класть яйца в холодную воду и выключать ее, когда она закипит. Способ частично верный, но слишком много зависит от объема воды и скорости ее нагрева.

. протыкать иглой яйцо в районе воздушной камеры, чтобы оно не треснуло. На самом деле скорлупа повреждается, потому что яйцо кувыркается в кипятке и бьется об стенки кастрюли.

Немного яйцелогии

Мы состоим из воды на две трети, а яичный белок — на 90%. Именно поэтому он испаряется, если варить яйца в кипящей воде.

Не надо хранить яйца в холодильнике: скорлупа защищает их от проникновения микробов, а в холодильнике эта природная защита ослабевает.

Свежесть яйца можно проверить, опустив его в стакан с водой: чем глубже оно опустится, тем оно свежее. Почему это происходит? В яйце есть пузырек воздуха, который со временем увеличивается. Так что если яйцо всплывает, смело его выбрасывай.

Белок и желток сворачиваются при разной температуре: белок — после 62 °C, его плотный слой вокруг желтка — при 64 °C, а желток — при 68 °C. Видела когда-нибудь зеленоватое колечко вокруг желтка яйца, сваренного вкрутую? Это означает, что его варили слишком долго.

можно ли класть яйца в горячую воду. Смотреть фото можно ли класть яйца в горячую воду. Смотреть картинку можно ли класть яйца в горячую воду. Картинка про можно ли класть яйца в горячую воду. Фото можно ли класть яйца в горячую воду

Как правильно варить яйца всмятку

Налей в большую кастрюлю воды, добавь соль (как ты помнишь, это для вкуса, а не для того, чтобы скорлупа осталась целой). Поставь на плиту и дождись, пока вода нагреется до 80–85 °C — в этот момент на поверхность начнут подниматься пузырьки воздуха.

Аккуратно столовой ложкой опусти два яйца в воду, чтобы не разбить. Крупному яйцу надо четыре минуты, чтобы свариться, среднему — три с половиной. Когда яйца будут готовы, вытащи их, размести на подставке и срежь верхнюю часть. Кроме соли и перца можно добавить крошечный кусочек сливочного масла размером с четверть ягоды вишни.

А вот чего делать точно не надо: варить яйца, только что вынутые из холодильника, класть яйца в холодную воду или варить их в кипящей воде.

Как правильно варить яйца вкрутую

Нагрей кастрюлю воды до 80–85 °C, добавь соль. Немного покатай яйца по столу: желток плавает в менее плотном белке, и его удерживают канатики, но не точно по центру, поэтому такая манипуляция позволит переместить желток в нужное место.

Опусти яйца в воду, засеки десять минут. Иногда перекатывай их ложкой: мы ведь хотим идеальное блюдо с желтком посередине, верно? Через десять минут вытащи яйца, слегка постучи ими об стол, чтобы скорлупа треснула, и тут же облей ледяной водой. Она попадет внутрь, охладит яйцо, распределится под скорлупой и позволит ее легко снять.

Напомним: чтобы яйца остались целыми, не нужны соль, уксус или проколы — достаточно не варить их в кипящей воде. Так они не будут прыгать по кастрюле и не разобьются, а еще не испарится часть белка – и он останется нежным и вкусным.

можно ли класть яйца в горячую воду. Смотреть фото можно ли класть яйца в горячую воду. Смотреть картинку можно ли класть яйца в горячую воду. Картинка про можно ли класть яйца в горячую воду. Фото можно ли класть яйца в горячую воду

Как приготовить идеальную яичницу-болтунью

По умению готовить это блюдо, рассказывает Артюр Ле Кен, шеф-повара оценивают мастерство своих учеников. Казалось бы, что может быть проще, ведь достаточно разбить яйца в кастрюлю и перемешать! Но есть тонкости, которые сделают болтунью идеальной.

Если ты не уверена, что можешь поддерживать нагрев кастрюли на уровне 80–85 °C, то просто готовь болтунью на водяной бане. Налей в большую кастрюлю воду, дождись пузырьков, поставь в нее вторую кастрюлю поменьше.

Положи в нее столовую ложку сливочного масла, дождись, пока оно растает, встряхни кастрюлю, чтобы масло равномерно распределилось по дну. Разбей в кастрюлю четыре яйца, добавь столовую ложку воды — это позволит компенсировать испарение белка. Сразу же все перемешай и продолжай делать это все десять минут, что готовится яичница. Кстати, использовать для этого надо ложку, а не венчик — он необходим, когда нужно ввести в продукт воздух, а в болтунье это ни к чему. Не забывай снимать со стенок все, что на них налипло.

Как только яйца начнут напоминать крем, добавь столовую ложку жирных сливок. Продолжай перемешивать болтунью еще две минуты, посоли и добавь перец. Выложи яичницу на поджаренные ломтики хлеба — и идеальный завтрак готов!

Источник

При варке яиц сестра кладет их в кипяток, а я в холодную воду. Результат разный

можно ли класть яйца в горячую воду. Смотреть фото можно ли класть яйца в горячую воду. Смотреть картинку можно ли класть яйца в горячую воду. Картинка про можно ли класть яйца в горячую воду. Фото можно ли класть яйца в горячую воду можно ли класть яйца в горячую воду. Смотреть фото можно ли класть яйца в горячую воду. Смотреть картинку можно ли класть яйца в горячую воду. Картинка про можно ли класть яйца в горячую воду. Фото можно ли класть яйца в горячую воду

Есть ли разница, в какую воду класть куриные яйца перед варкой: в холодную или в горячую? Оказывается, есть, и поняла я это только после того, как мы с сестрой решили провести небольшой эксперимент.

можно ли класть яйца в горячую воду. Смотреть фото можно ли класть яйца в горячую воду. Смотреть картинку можно ли класть яйца в горячую воду. Картинка про можно ли класть яйца в горячую воду. Фото можно ли класть яйца в горячую воду

В чем разница?

Как выяснилось, после замужества моя сестра стала варить яйца особенным способом: она клала их в кипяток. Меня этот факт удивил, ведь я всю жизнь начинала процесс варки в холодной воде, как меня научила мама.

Мы с сестрой решили провести эксперимент и отварить по паре яиц, каждая свои способом. Сейчас я расскажу вам, что из этого вышло и в чем разница в готовом продукте.

можно ли класть яйца в горячую воду. Смотреть фото можно ли класть яйца в горячую воду. Смотреть картинку можно ли класть яйца в горячую воду. Картинка про можно ли класть яйца в горячую воду. Фото можно ли класть яйца в горячую воду

Оказывается, когда кладешь сырые яйца в кипяток, белок в них начинает сворачиваться гораздо быстрее, немного отставая при этом от скорлупы уже в процессе приготовления. Эта хитрость обеспечивает простую чистку сваренных вкрутую яиц. В случае с погружением яиц в холодную воду этого не происходит.

В разрезанном виде яйца, сваренные двумя разными способами, также отличаются. Те, которые были опущены сразу в кипяток, имеют неровный желток, а у яиц, приготовление которых начиналось в холодной воде, он идеально круглый.

можно ли класть яйца в горячую воду. Смотреть фото можно ли класть яйца в горячую воду. Смотреть картинку можно ли класть яйца в горячую воду. Картинка про можно ли класть яйца в горячую воду. Фото можно ли класть яйца в горячую воду

Отсюда мы сделали вывод, что для приготовления фаршированных яиц способ сестры не подходит, но во всех остальных случаях он реально превосходит тот, которым всегда пользовалась я.

Источник

Только кажется простым: 10 типичных ошибок при приготовлении яиц

можно ли класть яйца в горячую воду. Смотреть фото можно ли класть яйца в горячую воду. Смотреть картинку можно ли класть яйца в горячую воду. Картинка про можно ли класть яйца в горячую воду. Фото можно ли класть яйца в горячую воду

можно ли класть яйца в горячую воду. Смотреть фото можно ли класть яйца в горячую воду. Смотреть картинку можно ли класть яйца в горячую воду. Картинка про можно ли класть яйца в горячую воду. Фото можно ли класть яйца в горячую воду

Нельзя использовать чугун

Даже если все остальные сковороды лежат в посудомойке, и другого выбора нет, чугунную использовать нельзя никогда. Яйца сразу же прилипнут, и вам придется не только оставить на сковороде половину завтрака, но и долго оттирать его с чугунной посуды, а это тоже требует немало усилий.

Нельзя готовить на сильном огне

Жарить яичницу на сильном огне — гарантированный способ сделать ее сухой и безвкусной. Разогрейте сковороду на среднем огне, затем уменьшите огонь, чтоб влить яйца, и оставьте жариться на умеренно слабом. Лучше подольше подождать, чем сделать омлет подгоревшим и пересушенным.

Нельзя размешивать яйца в сковороде

Кажется, что так удобнее и быстрее? Но на деле вы плохо промешиваете белки и желтки. Яйца перемешиваются неравномерно, и в омлете появляются белые полосы. Всегда используйте дополнительную емкость: миску и венчик, чтобы как следует перемешать белки и желтки.

Не отходить от плиты

Болтуньи, скрамблы и омлеты готовятся очень быстро, поэтому лучше не отходить от плиты. Если до омлета не дотрагиваться, не убирать вовремя пузырьки, которые появляются на поверхности, то на дне очень быстро образуется сухая подгоревшая корка.

Нельзя оставлять омлет на плите

После того, как вы выключили огонь на плите, ваш омлет будет продолжать готовиться в течение еще какого-то времени из-за остаточного тепла. Если не хотите, чтобы за это время он высох, переложите его сразу в тарелку и накройте фольгой, чтобы не остывал.

можно ли класть яйца в горячую воду. Смотреть фото можно ли класть яйца в горячую воду. Смотреть картинку можно ли класть яйца в горячую воду. Картинка про можно ли класть яйца в горячую воду. Фото можно ли класть яйца в горячую воду

Вареные яйца

Основа множества блюд, без которых не обходится практически ни одна в мире кухня. Оказывается, чтобы грамотно сварить яйцо, нужно тоже знать некоторые тонкости.

Нельзя класть яйца в кипящую воду

Большинству из нас известно это правило, но напомним о нем еще раз. Когда яйца из холодильника попадают в кипяток, они трескаются от перепада температур. Поэтому правильная последовательность такая: помойте яйца, аккуратно уложите их на дно кастрюли и залейте холодной водой.

Нельзя давать яйцам все время кипеть

Не понимаете, откуда берутся серые желтки? Они говорят о том, что яйца переварены. Чтобы этого не случилось, убавьте огонь, как только закипит вода, и варите на медленном огне еще минут 10, если хотите яйцо вкрутую, и приблизительно 5 минут, если хотите всмятку.

Нельзя оставлять яйца надолго в горячей воде

Этот шаг известен всем: яйца нужно поставить под холодную воду или вынуть с помощью шумовки из кастрюльки.

Нельзя чистить яйца до того, как они остынут

Не спешите с этим. Пока яйцо охлаждается, оно отделяется от скорлупы. Чистить яйца мгновенно не стоит, иначе половина белка прилипнет к скорлупе.

Нельзя варить слишком много яиц в одной кастрюле

Когда вы кладете слишком много яиц в маленький сотейник, увеличивается вероятность того, что они сварятся неравномерно. Какие-то будут недоварены, а какие-то, наоборот. Если необходимо приготовить большое количество яиц за один раз, выбирайте большую кастрюлю.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *