ребра косули в казане рецепт

Рёбрышки косули, по-вкусному!

Этот рецепт мне поведал один охотник, и попробовав, я решил поделиться.

Для приготовления этого блюда потребуется: рёбрышки (лучше сеголетка, можно кусочки грудинки), смесь специй для мяса, лук, укроп, перец болгарский, масло растительное ну и конечно кастрюля.

ребра косули в казане рецепт. Смотреть фото ребра косули в казане рецепт. Смотреть картинку ребра косули в казане рецепт. Картинка про ребра косули в казане рецепт. Фото ребра косули в казане рецепт

Рёбрышки разделываем на кусочки, лук, перец режем полукольцами.

ребра косули в казане рецепт. Смотреть фото ребра косули в казане рецепт. Смотреть картинку ребра косули в казане рецепт. Картинка про ребра косули в казане рецепт. Фото ребра косули в казане рецепт

Кусочки солим и укладываем в кастрюлю слоями. Слой мяса, слой лука ну и про специи не забываем.

ребра косули в казане рецепт. Смотреть фото ребра косули в казане рецепт. Смотреть картинку ребра косули в казане рецепт. Картинка про ребра косули в казане рецепт. Фото ребра косули в казане рецепт

Поверх мяса, к луку добавляем кусочки болгарского перца, посыпаем укропом и заливаем содержимое растительным маслом. Масла льём до предпоследнего слоя мяса, лишь верхний слой оставляем не залитым. (Кашу маслом не испортишь поэтому особо не заморачиваемся на данном этапе, можно залить полностью, но оно будет лишним после того как мясо уварится)

ребра косули в казане рецепт. Смотреть фото ребра косули в казане рецепт. Смотреть картинку ребра косули в казане рецепт. Картинка про ребра косули в казане рецепт. Фото ребра косули в казане рецепт

Включаем на медленный огонь, ждём когда закипит, далее тушим примерно 60 минут. Если мясо от старого трофейного самца косули, то время готовки минут на 30 увеличивается.

Далее выкладываем на тарелку и выглядит это примерно так:

ребра косули в казане рецепт. Смотреть фото ребра косули в казане рецепт. Смотреть картинку ребра косули в казане рецепт. Картинка про ребра косули в казане рецепт. Фото ребра косули в казане рецепт

Ну а если дело к вечеру и уже пора ужинать то можно так:

ребра косули в казане рецепт. Смотреть фото ребра косули в казане рецепт. Смотреть картинку ребра косули в казане рецепт. Картинка про ребра косули в казане рецепт. Фото ребра косули в казане рецепт

Тут, как говориться, кому как больше нравится!

О способах добычи косули читайте в статье: «Охота на косулю».

Источник

Сочные ребрышки косули, тушенные с капустой в казане

ребра косули в казане рецепт. Смотреть фото ребра косули в казане рецепт. Смотреть картинку ребра косули в казане рецепт. Картинка про ребра косули в казане рецепт. Фото ребра косули в казане рецепт

ребра косули в казане рецепт. Смотреть фото ребра косули в казане рецепт. Смотреть картинку ребра косули в казане рецепт. Картинка про ребра косули в казане рецепт. Фото ребра косули в казане рецепт

Для рецепта ребрышек вам потребуется:

Рецепт приготовления ребрышек:

ребра косули в казане рецепт. Смотреть фото ребра косули в казане рецепт. Смотреть картинку ребра косули в казане рецепт. Картинка про ребра косули в казане рецепт. Фото ребра косули в казане рецепт

Ребра косули тщательно споласкиваем чистой водой, подсушиваем на бумажном или тканевом полотенце. Острым ножом разрезаем ребра между косточек на средние куски.

ребра косули в казане рецепт. Смотреть фото ребра косули в казане рецепт. Смотреть картинку ребра косули в казане рецепт. Картинка про ребра косули в казане рецепт. Фото ребра косули в казане рецепт

Отправляем подготовленные ребрышки в разогретый казан с маслом. На сильном огне обжариваем мясо со всех сторон до коричневой корочки.

ребра косули в казане рецепт. Смотреть фото ребра косули в казане рецепт. Смотреть картинку ребра косули в казане рецепт. Картинка про ребра косули в казане рецепт. Фото ребра косули в казане рецепт

Чистим лук и шинкуем крупными полукольцами. Добавляем к мясу, жарим 2 минуты.

ребра косули в казане рецепт. Смотреть фото ребра косули в казане рецепт. Смотреть картинку ребра косули в казане рецепт. Картинка про ребра косули в казане рецепт. Фото ребра косули в казане рецепт

Нашинкованную на средней терке морковь выкладываем в казан.

ребра косули в казане рецепт. Смотреть фото ребра косули в казане рецепт. Смотреть картинку ребра косули в казане рецепт. Картинка про ребра косули в казане рецепт. Фото ребра косули в казане рецепт

Перемешиваем и через пару минут добавляем томатную пасту.

ребра косули в казане рецепт. Смотреть фото ребра косули в казане рецепт. Смотреть картинку ребра косули в казане рецепт. Картинка про ребра косули в казане рецепт. Фото ребра косули в казане рецепт

Соединяем пасту со всеми компонентами и закидываем в казан нашинкованную средней соломкой капусту. Перемешиваем и тушим на умеренном режиме 30-35 минут. Далее добавляем лавровый лист, соль, рубленый чеснок и перец.

ребра косули в казане рецепт. Смотреть фото ребра косули в казане рецепт. Смотреть картинку ребра косули в казане рецепт. Картинка про ребра косули в казане рецепт. Фото ребра косули в казане рецепт

Тушим еще 10 минут на небольшом огне. Снимаем казан с огня и даем готовому блюду настояться под крышкой еще 15 минут. Рагу из ароматных, нежных ребрышек косули с капустой готовы. Подаем на обед или ужин с ломтиком серого хлеба. Приятного аппетита!

Источник

Ребра косули, тушенные с луком в казане

ребра косули в казане рецепт. Смотреть фото ребра косули в казане рецепт. Смотреть картинку ребра косули в казане рецепт. Картинка про ребра косули в казане рецепт. Фото ребра косули в казане рецепт

ребра косули в казане рецепт. Смотреть фото ребра косули в казане рецепт. Смотреть картинку ребра косули в казане рецепт. Картинка про ребра косули в казане рецепт. Фото ребра косули в казане рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

ребра косули в казане рецепт. Смотреть фото ребра косули в казане рецепт. Смотреть картинку ребра косули в казане рецепт. Картинка про ребра косули в казане рецепт. Фото ребра косули в казане рецепт

Разрезаем ребра, снимаем с них пленку, хорошо промываем чистой водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

Наливаем в казан растительное масло. Как только оно хорошо нагреется, закидываем ребра.

ребра косули в казане рецепт. Смотреть фото ребра косули в казане рецепт. Смотреть картинку ребра косули в казане рецепт. Картинка про ребра косули в казане рецепт. Фото ребра косули в казане рецепт

Тушим ребрышки, пока не испарится сок, и мясо не приобретет аппетитную корочку. В процессе тушения мясо солим, перчим по вкусу.

ребра косули в казане рецепт. Смотреть фото ребра косули в казане рецепт. Смотреть картинку ребра косули в казане рецепт. Картинка про ребра косули в казане рецепт. Фото ребра косули в казане рецепт

Измельчаем дольки чеснока (ножом или пропускаем через пресс).

ребра косули в казане рецепт. Смотреть фото ребра косули в казане рецепт. Смотреть картинку ребра косули в казане рецепт. Картинка про ребра косули в казане рецепт. Фото ребра косули в казане рецепт

К ребрышкам в казан добавляем подготовленный чеснок, лавровые листочки. Перемешиваем и тушим 5 минут.

ребра косули в казане рецепт. Смотреть фото ребра косули в казане рецепт. Смотреть картинку ребра косули в казане рецепт. Картинка про ребра косули в казане рецепт. Фото ребра косули в казане рецепт

Нарезаем очищенный лук крупными полукольцами.

ребра косули в казане рецепт. Смотреть фото ребра косули в казане рецепт. Смотреть картинку ребра косули в казане рецепт. Картинка про ребра косули в казане рецепт. Фото ребра косули в казане рецепт

Добавляем нарезанный лук к мясу, тушим 20 минут на несильном огне под крышкой. Перемешиваем еще раз ребра с луком, готовим на слабом огне еще 20 минут.

ребра косули в казане рецепт. Смотреть фото ребра косули в казане рецепт. Смотреть картинку ребра косули в казане рецепт. Картинка про ребра косули в казане рецепт. Фото ребра косули в казане рецепт

Готовые ребра косули выкладываем на большое блюдо и сразу, пока они горячие, подаем к столу. Получаются аппетитные ребрышки с нежным и мягким мясом, которые лучше подать на порционной тарелке с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Ребра косули, тушенные с луком в казане

ребра косули в казане рецепт. Смотреть фото ребра косули в казане рецепт. Смотреть картинку ребра косули в казане рецепт. Картинка про ребра косули в казане рецепт. Фото ребра косули в казане рецепт ребра косули в казане рецепт. Смотреть фото ребра косули в казане рецепт. Смотреть картинку ребра косули в казане рецепт. Картинка про ребра косули в казане рецепт. Фото ребра косули в казане рецепт ребра косули в казане рецепт. Смотреть фото ребра косули в казане рецепт. Смотреть картинку ребра косули в казане рецепт. Картинка про ребра косули в казане рецепт. Фото ребра косули в казане рецепт ребра косули в казане рецепт. Смотреть фото ребра косули в казане рецепт. Смотреть картинку ребра косули в казане рецепт. Картинка про ребра косули в казане рецепт. Фото ребра косули в казане рецепт ребра косули в казане рецепт. Смотреть фото ребра косули в казане рецепт. Смотреть картинку ребра косули в казане рецепт. Картинка про ребра косули в казане рецепт. Фото ребра косули в казане рецепт

Источник

Как правильно и вкусно приготовить мясо косули?

Не многие охотники могут похвастать тем, что им довелось пробовать блюда из косули. Среди диких копытных мясо косули является самым ценным. Знатоки говорят, что оно обладает самыми полезными свойствами в августе-сентябре, поскольку в это время животное еще не израсходовало накопленные за лето полезные вещества.

ребра косули в казане рецепт. Смотреть фото ребра косули в казане рецепт. Смотреть картинку ребра косули в казане рецепт. Картинка про ребра косули в казане рецепт. Фото ребра косули в казане рецепт

Полезные свойства мяса косули

Косуля живет на воле, употребляет только натуральные растительные корма, поэтому ее мясо обладает уникальными полезными свойствами. В нем содержится минимальное количество калорий: его энергетическая ценность всего 138 ккал на 100 г.

Продукт богат белком, а его жир менее опасен организма человека, чем жир других обитателей леса, поскольку имеет низкую тугоплавкость. Блюда, приготовленные из мяса косули, можно употреблять не только здоровым людям, но и больным. Они содержит йод, фосфор, витамины РР, В6 и В12, а также набор микроэлементов: железо, магний, цинк, калий, натрий, медь, селен и около 20 аминокислот.

Употребление этого мяса способствует улучшению функций некоторых систем, включая пищеварительную, нервную и эндокринную. Очень ценятся в косуле печень, сердце и легкие, так как именно в них сконцентрированы самые ценные элементы.

Что касается противопоказаний – их практически нет. Дичь не рекомендуется есть при индивидуальной непереносимости или в случае, когда белковая пища вообще запрещена (при высоком холестерине). Однако стоит знать, что мясо косули трудно перевариваемый продукт и при его употреблении возможен дискомфорт со стороны органов пищеварения у тех, кому удалили желчный пузырь.

Беременные и кормящие женщины могут лакомиться этим деликатесом только в том случае, если мясо прошло санитарную проверку на отсутствие паразитов.

Особенности приготовления

Мясо косули темного цвета, снабжено прожилками и обладает своеобразным запахом. Если приготовить мясо косули без специальной подготовки, оно будет очень жестким. Поэтому прежде чем приступить к приготовлению, дичь следует обязательно вымочить. Мясо молодого животного мягкое и приготовленные из него блюда получаются сочными, а слишком старое мясо, даже после замачивания останется жестким.

Вымачивать дичь нужно следующим способом: очистить от пленок, вымыть, добавить к нему порезанный чеснок, лук, специи. Приготовить маринад (1 ст. л. 3 % уксуса на 2 л воды) и замочить им мясо на 4-5 часов, после чего хорошо промыть.

ребра косули в казане рецепт. Смотреть фото ребра косули в казане рецепт. Смотреть картинку ребра косули в казане рецепт. Картинка про ребра косули в казане рецепт. Фото ребра косули в казане рецептВкусно приготовить косулю можно следуя некоторым рекомендациям:

Лучшие рецепты из мяса косули

В кулинарии есть множество рецептов, которые можно приготовить из этой дичи. Для этого совсем не обязательно иметь навык приготовления, многие из них доступны даже начинающим хозяйкам.

Мясо косули под сладким соусом

На 1-1,5 кг мяса (шея, лопатка, реберная часть) – 50 г сл. масла, 60 г шпика кубиками, 1 морковь, 1 луковица, петрушка, ½ корня сельдерея, черный и душистый перец – по 5 шт., ½ стакана сухого красного вина, сок и цедра лимона, 1 ст. л. варенья, по 2 ст. ложки 8% уксуса и сахара, 50 г муки, 1 ст. л. изюма, 2 ст. ложки измельченных орехов, тимьян, гвоздика, имбирь на кончике ножа.

Тушеные ребрышки

Можно приготовить ребра косули по очень простому рецепту и удивить гостей.

Состав: ребра – 300 г, 100 г сала, 1 головка лука, 5 шт. картофеля, 50 г сл. масла, соль, перец – по вкусу. Ребрышки порезать на равные части, картофель – на кубики, лук – кольцами.

Все ингредиенты необходимо выкладывать в жаровню слоями:

Блюдо залить водой и готовить 1,5 часа на среднем огне. Чтобы гарнир не подгорел, надо постоянно подливать испарившуюся воду. После приготовления блюдо должно настояться 30 минут.

ребра косули в казане рецепт. Смотреть фото ребра косули в казане рецепт. Смотреть картинку ребра косули в казане рецепт. Картинка про ребра косули в казане рецепт. Фото ребра косули в казане рецепт

Жаркое

Чтобы вкусно приготовить жаркое, нужно использовать вырезку из грудной части туши.

Состав: вырезка – 1 кг, шпик – 600 г, 2 шт. репчатого лука, раст. масло – 30 г, соль, лавровый лист, перец.

Мясо порезать на одинаковые куски, промыть, сложите в жаровню, посолить и залить холодной водой. Тушить на маленьком огне 3 мин., после чего добавить масло, кусочки шпика, лук, перец, лавровый лист и готовить еще 15-20 мин. На гарнир подать картофель или рис.

Косуля в вине

Состав: мясо – 500 г, свежее сало – 50 г, 2 гол. репчатого лука, красное сухое вино — 50 г, сельдерей и корень петрушки по 20 г, соль.

Мясо промыть и нашпиговать салом с овощами. Мелко порезанный лук обжарить на сковороде, добавить корень сельдерей и петрушки, посолить, влить немного кипящей воды, тушить в духовке под закрытой крышкой до готовности. В конце добавить красное сухое вино. На гарнир подавать овощи и зелень.

ребра косули в казане рецепт. Смотреть фото ребра косули в казане рецепт. Смотреть картинку ребра косули в казане рецепт. Картинка про ребра косули в казане рецепт. Фото ребра косули в казане рецепт

Котлеты натуральные по-венгерски

На 1-1,5 кг мяса хребтовой части косули понадобится: 50 г копченого сала, 200 мл сладкого белого вина, 50 г шампиньонов, 150 г сметаны, 2-3 ст. л. раст. масла, 30 г сл. масла, 1 ст. л. муки, один стакан говяжьего бульона, ½ ст. л. молотого красного перца, соль.

На гарнир можно подавать кочанный салат и булочки или вермишель, обжаренную на сковороде, в которой готовились котлеты.

Пельмени из мяса косули

Мясо косули постное, поэтому в фарш для пельменей лучше добавить часть жирного свиного мяса, около 1/5 всего объема фарша. Примерно ¼ всего объема фарша должен составлять мелко перемолотый репчатый лук.

Состав: 700 г мяса косули, 300 г жирного свиного мяса, 2 шт. жареного лука, 1 шт. свежего лука, 2 ст. л. молока, соль, перец.

Ингредиенты для теста: 1 яйцо, вода, мука, соль.

Для увеличения сочности в фарш рекомендуется добавить небольшое количество молока и соль. Тесто готовится традиционным способом. Варить пельмени в подсоленной воде 15-20 мин. Готовое блюдо заправить сметаной или сливочным маслом, посыпать зеленью.

ребра косули в казане рецепт. Смотреть фото ребра косули в казане рецепт. Смотреть картинку ребра косули в казане рецепт. Картинка про ребра косули в казане рецепт. Фото ребра косули в казане рецепт

Печень на рожне

Можно приготовить косулю не только дома, но и на природе.

Состав: 2 кг печени, соль, перец – по вкусу.

Мясо косули – деликатес, зная особенности его приготовления можно в домашних условиях или на природе создать изысканные блюда, которые порадуют ваших близких и украсят праздничный стол.

Источник

Блюда из косули: подготовка мяса, выбор специй, особенности приготовления, примеры простых рецептов, фото

ребра косули в казане рецепт. Смотреть фото ребра косули в казане рецепт. Смотреть картинку ребра косули в казане рецепт. Картинка про ребра косули в казане рецепт. Фото ребра косули в казане рецепт

Косуля — крупное животное, ее вес чаще всего варьируется в пределах 45–55 кг, а рост не больше метра. Существует множество различных видов охоты на нее, поэтому добытая косуля ценится не только за свое мясо, но и за увлекательный процесс добычи.

Мясо косули

Среди прочей дичи, населяющей леса Евразии, косуля ценится выше всех, все из-за вкусного, нежного и легкоусвояемого мяса, в котором содержится минимум тугоплавких жиров, в отличие от оленя, лося или марала. Особым вниманием пользуется косуля в начале охотничьего сезона — в начале осени, так как большинство полезных веществ, накопленных животным за лето, еще не успели израсходоваться, отчего мясо куда вкуснее и полезнее.

ребра косули в казане рецепт. Смотреть фото ребра косули в казане рецепт. Смотреть картинку ребра косули в казане рецепт. Картинка про ребра косули в казане рецепт. Фото ребра косули в казане рецепт

Полезные свойства мяса косули

Косули для жизни предпочитают чистую среду и питаются только травой, выросшей на чистом воздухе, поэтому мясо косули куда безопаснее лосиного. Блюда из косули можно употреблять болеющим, пожилым людям и детям. Более того, благодаря рациону животного, его мясо богато витаминами и полезными микроэлементами.

Косуля — диетическое мясо, его настоятельно рекомендуют тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. Кроме того, медики выяснили, что у печени косули есть антираковые свойства. Мы обязательно поделимся тем, как вкусно приготовить ее печень.

Давайте же скорее узнаем, какие блюда можно попробовать из этого мяса и как приготовить косулю в домашних условиях. Мы как раз припасли для вас парочку замечательных рецептов для всей семьи.

ребра косули в казане рецепт. Смотреть фото ребра косули в казане рецепт. Смотреть картинку ребра косули в казане рецепт. Картинка про ребра косули в казане рецепт. Фото ребра косули в казане рецепт

Жаркое из мяса косули

Что можно приготовить из косули? Первый рецепт, с которым мы хотели бы вас познакомить — это жаркое. Из мяса косули блюдо получается невероятно нежным, ароматным, сочным.

Лучше всего получается это блюдо, если использовать шейную часть или грудную. Вкусное жаркое должно готовиться на косточке.

Итак, первым делом тщательно промойте кусок мяса, удалите висящие жировые прослойки и нарежьте крупными брусками. Выложите куски в кастрюлю, посолите и залейте водой. Тушите мясо в течение 40 минут, пока не испарится 2/3 налитой воды.

К блюду нарежьте лук тонкими полукольцами и шпик. Выложите к жаркому. Снова немного подсолите блюдо, добавьте перец, лавровый лист, ароматные травы и немного растительного масла.

Аккуратно и равномерно перемешайте ингредиенты, накройте крышкой и готовьте еще 10–12 минут.

Простое, но очень вкусное жаркое отлично сочетается с картофелем или крупами.

ребра косули в казане рецепт. Смотреть фото ребра косули в казане рецепт. Смотреть картинку ребра косули в казане рецепт. Картинка про ребра косули в казане рецепт. Фото ребра косули в казане рецепт

Суп из косули

Нельзя обойти вниманием и рецепт первого блюда из косули. Супчик из мяса молодого животного получается очень ароматным, а его мясо такое нежное, тающее. Для простого ароматного супа вам понадобятся некоторые ингредиенты:

Первым делом разрежьте ребра, снимите с мяска пленочки и хорошенько промойте под проточной водой. Обжарьте их на сковороде и переложите в большую кастрюлю. Залейте емкость водой и варите ребра в течение полутора-двух часов.

Подготовьте для супа овощи. Очистите морковь, лук, картофель и перец, промойте томаты. Перец нарежьте мелкой соломкой, с томатов снимите шкурку. Лук нарежьте мелко и тонко и выложите на сковороду, на которой жарились ребра, и обжарьте в течение 15 минут. Картофель нарежьте брусками привычного для вас размера.

Выложите овощи в кастрюлю к ребрам, добавьте соль, специи, травы. Варите до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Готовый суп оставьте настояться на 20–30 минут. Перед подачей присыпьте зеленью и подавайте к столу с чесночными сухариками.

ребра косули в казане рецепт. Смотреть фото ребра косули в казане рецепт. Смотреть картинку ребра косули в казане рецепт. Картинка про ребра косули в казане рецепт. Фото ребра косули в казане рецепт

Котлеты из мяса косули

На второе аппетитный вариант — это котлеты из косули. Рубленые котлетки придутся по вкусу всей семье. Поэтому поскорее приступим к приготовлению.

Мясо заранее промойте и высушите, удалите пленку с куска и сухожилия, нарежьте его сначала пластами, а затем порубите их на максимально мелкие кубики. Чтобы приготовить котлеты быстрее, мясо можно прокрутить через мясорубку.

Из готового фарша скатайте толстую колбаску и нарежьте кружочками.

Обваляйте котлетки в панировочных сухарях и обжарьте с каждой стороны по 2–3 минуты в раскаленном масле.

Обжаренные котлетки сложите в одну сковороду или на противень, вылейте остатки жира со сковороды и отправьте блюдо доходить до готовности в духовке при температуре 160 градусов. На готовку в духовке уйдет примерно 10–15 минут.

Эти нежные, сочные котлетки дополните гарниром из молодого картофеля и овощного салата.

ребра косули в казане рецепт. Смотреть фото ребра косули в казане рецепт. Смотреть картинку ребра косули в казане рецепт. Картинка про ребра косули в казане рецепт. Фото ребра косули в казане рецепт

Шашлык из косули

И как же обойтись без главной вкуснятины охотничьей кухни — шашлыка. Этот рецепт блюда из косули очень прост, привычные и простые ингредиенты позволят грамотно раскрыть вкус дичи, вы будете приятно удивлены.

В первую очередь необходимо вымочить косулю в уксусе. Тщательно промойте кусок мяса, затем выложите его в миску и залейте уксусом, оставьте на 2 часа. Далее достаньте и обсушите.

Нарежьте мясо удобными для вас кусками, присыпьте солью и маслом, перемешайте, втирая соль в каждый кусочек.

Лук нарежьте крупными кольцами, измельчите чеснок. Вместе со специями для шашлыка, перцем, лавровым листом выложите его в миску с мясом и оставьте в холодильнике на двое суток.

Готовые замаринованные куски можно нанизывать на шампур и запекать.

Шашлык получается очень сочным, ароматным. Во время жарки периодически поливайте мясо остатками маринада для большей сочности.

ребра косули в казане рецепт. Смотреть фото ребра косули в казане рецепт. Смотреть картинку ребра косули в казане рецепт. Картинка про ребра косули в казане рецепт. Фото ребра косули в казане рецепт

Буженина под костром

Вместе с шашлычком непременно стоит попробовать еще один рецепт блюда из косули. Сочная буженина — удовольствие для всей семьи!

Для того чтобы приготовить такую, вам понадобятся:

Сперва приготовьте маринад. Для этого смешайте в одной миске все специи, мелко наломайте лавровый лист и залейте все это растительным маслом, его нужно немного, только для того, чтобы смешать все специи воедино. С помощью терки или чеснокодавилки измельчите и в маринад добавьте половину чеснока. Оставьте массу минут на 20 и займитесь ножкой.

Мясо промойте и удалите с него пленки и жилы. Отрубите голень. В несколько слоев расстелите на столе фольгу. На ней промажьте всю ножку специями, тщательно втирая их в мясо.

Очистите морковь и нарежьте толстой соломкой, чеснок разрубите вдоль на 2–3 части. Сделайте несколько надрезов в мясе и засуньте туда по несколько кусочков чеснока и морковь.

Буженина готова к выпеканию. Желательно, чтобы костер до этого горел часов 10 и было достаточное количество золы. Закопайте в нее мясо и разожгите костер. Готовится буженина около 5 часов.

Буженина на вкус — прекрасна!

ребра косули в казане рецепт. Смотреть фото ребра косули в казане рецепт. Смотреть картинку ребра косули в казане рецепт. Картинка про ребра косули в казане рецепт. Фото ребра косули в казане рецепт

Ножка в духовке

Но приготовить ножку можно куда быстрее, например, если использовать духовку. Как же это сделать? Это еще один способ, как вкусно приготовить косулю.

Очистите кусок мяса от пленок и жилок. Хорошенько его промойте и высушите.

А также ножом сделайте в нем отверстия и нашпигуйте чесноком и морковью. Для духовки подойдет та же смесь перцев, особенно вкусной ножка получится на сливочном масле. Натрите каждый миллиметр ножки.

ребра косули в казане рецепт. Смотреть фото ребра косули в казане рецепт. Смотреть картинку ребра косули в казане рецепт. Картинка про ребра косули в казане рецепт. Фото ребра косули в казане рецепт

Зажарка из печени

Как было сказано выше, печень косули — весьма полезное для нашего организма блюдо, именно поэтому мы хотим поделиться с вами тем, как приготовить аппетитное блюдо из косули с пользой для здоровья.

Промойте печень и снимите с нее пленку, она легко снимается руками. Если не сделать этого, кусочки при жарке будут стягиваться. Далее нарежьте печень на толстые пласты — по 1 см шириной. Каждый кусок посолите и поперчите, а затем обваляйте в муке.

Все кусочки выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте кусочки с двух сторон. На отдельной сковороде приготовьте лук и чеснок. Нарежьте лук тонкими полукольцами, чеснок разрежьте на несколько частей и выложите на сковороду, обжаривайте до золотистой корочки.

Яблоко придаст блюду прекрасный сладковатый вкус и дополнительный сок. Удалите у яблока сердцевину и нарежьте кружочками по 3 мм.

На обжаренный лучок выложите печень, сверху укройте ее кружочками яблока. Присыпьте все перцем, хмели-сунели или лавровым листом. Добавьте 1\3 стакана воды и накройте крышкой. Тушите печень до тех пор, пока яблоко не станет совсем мягким.

ребра косули в казане рецепт. Смотреть фото ребра косули в казане рецепт. Смотреть картинку ребра косули в казане рецепт. Картинка про ребра косули в казане рецепт. Фото ребра косули в казане рецепт

Печень готова, подавайте к столу. Это очень вкусный рецепт приготовления косули. А также самый полезный.

Надеемся, вам пригодятся наши аппетитные рецепты блюд из косули. Успехов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *