ребра кабана на мангале рецепт

Кабаньи ребрышки

ребра кабана на мангале рецепт. Смотреть фото ребра кабана на мангале рецепт. Смотреть картинку ребра кабана на мангале рецепт. Картинка про ребра кабана на мангале рецепт. Фото ребра кабана на мангале рецепт

Правильно и чисто разделанный кабанчик на втором году жизни — идеальный «объект» для приготовления шашлыков. Нежное мясо, не имеющее никакого постороннего запаха, не нуждается в специальном смягчающих компонентах, поэтому при его приготовлении можно сосредоточиться исключительно на вкусовых нюансах.

Особенно хороши ребрышки молодого кабанчика — розовенькие, прямо сахарные, с небольшой прослоечкой нежного сала. С ними можно делать все, что угодно, разве что майонезом обмазывать не стоит — если вы не передержите их на мангале, то результат в большинстве случаев будет отличным.

ребра кабана на мангале рецепт. Смотреть фото ребра кабана на мангале рецепт. Смотреть картинку ребра кабана на мангале рецепт. Картинка про ребра кабана на мангале рецепт. Фото ребра кабана на мангале рецепт

Очень хорошо подходят для ребрышек следующие два вида маринада.

Вариант второй. На 1 кг ребрышек — мелко нарезать одну небольшую луковичку и 1 средний перчик чили (точное количество этого продукта зависит от его остроты — иногда бывают перцы с достаточно мягким вкусом, а иногда — просто огонь), добавить столовую ложку без горки (или по вкусу) соли, залить половиной стакана хорошего красного винного уксуса, разведенного равным количеством воды (всего стакан жидкости).ребра кабана на мангале рецепт. Смотреть фото ребра кабана на мангале рецепт. Смотреть картинку ребра кабана на мангале рецепт. Картинка про ребра кабана на мангале рецепт. Фото ребра кабана на мангале рецепт

1. Аккуратно очистите ребра от пленок и частей, поврежденных выстрелом. Можно срезать также лоскуты пашины, которые содержат слишком много сала. Но это — дело вкуса.

ребра кабана на мангале рецепт. Смотреть фото ребра кабана на мангале рецепт. Смотреть картинку ребра кабана на мангале рецепт. Картинка про ребра кабана на мангале рецепт. Фото ребра кабана на мангале рецепт

2. Разрубите ребрышки на небольшие кусочки и положите в маринад приблизительно на 3 часа. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы нетолстые куски ребер могли промариноваться. Быстро обжарьте их на решетке, внимательно наблюдая за степенью прожарки. Приготовьте и держите в тепле толстостенную миску или кастрюлю. Как только сок изменил цвет (стал бледно-розовым) — разрежьте самый толстый кусок. Он не должен быть ни сырым, ни серым — слегка розовым внутри. Если передержать ребрышки, то они станут совершенно «резиновыми». Снимите ребра с решетки, положите в кастрюлю, накройте крышкой и заверните в полотенце. Оставьте в покое минут на 15-20, не меньше. За это время мясо «дойдет» и останется мягким и нежным.

Источник

Приготовление шашлыка из дикого кабана

Приготовление шашлыка из дикого кабана на открытом огне было когда-то естественным занятием наших предков, поэтому рецептам с этим ингредиентом не одна тысяча лет. Цивилизация приучила человечество выходить «на охоту» на рынок или в магазин за мясом домашних животных, поэтому шашлык из дикого кабана превратился в деликатес.

ребра кабана на мангале рецепт. Смотреть фото ребра кабана на мангале рецепт. Смотреть картинку ребра кабана на мангале рецепт. Картинка про ребра кабана на мангале рецепт. Фото ребра кабана на мангале рецепт

Хотя мясо диких животных не лежит на прилавках мясных отделов, сейчас гурманам из мегаполисов, которым не удалось лично добыть зверя или отправить домочадцев «на мамонта», интернет-пространство предоставляет возможность баловать себя регулярно, заказав дичь в интернет-магазинах. Остаётся только узнать, как правильно приготовить это мясо, чтобы оно было сочным, хорошо жевалось и имело соответствующий вашим предпочтениям вкусовой оттенок, так как он может быть несколько ярче, чем у простой свинины.

Какие части тушки кабана подойдут

Мясо кабанятины считается особым лакомством, которое достойно праздничного стола. Традиционно из мяса секачей готовили не только первые, но и вторые блюда, используя рецепты, которые передавались из поколения в поколение.

Шашлык из кабана можно готовить из филейных частей тушки. На шашлык из дикого кабана подойдёт и вырезка из грудинки, крестца или мякоть с лопатки. Можно также приготовить мясо на мангале на косточках или рёбрышках.

ребра кабана на мангале рецепт. Смотреть фото ребра кабана на мангале рецепт. Смотреть картинку ребра кабана на мангале рецепт. Картинка про ребра кабана на мангале рецепт. Фото ребра кабана на мангале рецепт

Что учитывать при приготовлении

Мясо секачей может иметь запах и привкус разной интенсивности. Тем не менее одних гурманов он вообще не волнует, а другие научились ловко от него избавляться или маскировать.

Чтобы убрать неприятный запах мяса, человечество придумало много приёмов. Например, можно вымочить его в специально подготовленном рассоле, замариновать с овощами и приправами, смешать с другими сортами мяса. После этого предстоит снять плёнки с мяса, натереть его солью и, делая небольшие надрезы, наполнить их кусочками сливочного масла или сала, чтобы мясо получилось нежным и сочным.

ребра кабана на мангале рецепт. Смотреть фото ребра кабана на мангале рецепт. Смотреть картинку ребра кабана на мангале рецепт. Картинка про ребра кабана на мангале рецепт. Фото ребра кабана на мангале рецепт

Как определить, сколько нужно вымачивать мясо и как именно

Возьмите небольшой кусок, желательно с салом, отварите или обжарьте его в течение четверти часа без соли и специй, чтобы определить, насколько он пахнет. От того, насколько сильным будет характерный запах, зависит продолжительность вымачивания и выбор маринада.

К осени дикие свиньи накапливают жир, поэтому их мясо становится жирнее и, следовательно, вымачивать его с добавлением уксуса или лимонного сока придётся дольше. Более «ароматным» будет также мясо старых кнуров. Этот процесс может занять даже два-три дня. Куски необходимо будет переворачивать время от времени, а воду менять.

Для шашлыка из дикого кабана мясо маринуют всегда. Количество применяемых специй также напрямую зависит от силы запаха. Маринад, как и время вымачивания, подбирается в зависимости от того, это мясо свиньи или секача, сезона, когда оно было добыто, и возраста свиньи. Чтобы блюдо получилось вкусным, соус для вымачивания должен содержать большое количество лука, овощей, свежевыжатого цитрусового сока.

Готовить шашлык лучше на углях из дуба или ясеня. Запекание в духовке также возможно, но это лишит блюдо неповторимого запаха дыма. Время жарки дичи не отличается от продолжительности готовки шашлыка из свинины. Мясо во время готовки рекомендуется поливать вином, пивом или маринадом.

Рецепты шашлыка из кабана

Представляем вниманию любителей деликатесов несколько наиболее удачно зарекомендовавших себя способов приготовления блюда.

Маринад с лимонным соком, тмином и сельдереем для рёбрышек дикого кабана на мангале

На 2-3 килограмма мякоти возьмите:

ребра кабана на мангале рецепт. Смотреть фото ребра кабана на мангале рецепт. Смотреть картинку ребра кабана на мангале рецепт. Картинка про ребра кабана на мангале рецепт. Фото ребра кабана на мангале рецепт

Все специи прокипятите. После остывания положите в отвар нарезанный кольцами лук и выжмите сок из лимонов. Выдержите мясо в маринаде не менее 10-12 часов. Если любите мариновать мясо в майонезе, слейте маринад и выдержите шашлык 2-3 часа в этом готовом соусе.

ребра кабана на мангале рецепт. Смотреть фото ребра кабана на мангале рецепт. Смотреть картинку ребра кабана на мангале рецепт. Картинка про ребра кабана на мангале рецепт. Фото ребра кабана на мангале рецепт

Маринад с грейпфрутом

На 2 килограмма филе из крестцовой части подготовьте:

ребра кабана на мангале рецепт. Смотреть фото ребра кабана на мангале рецепт. Смотреть картинку ребра кабана на мангале рецепт. Картинка про ребра кабана на мангале рецепт. Фото ребра кабана на мангале рецепт

Смесь специй можно приготовить самостоятельно. Для этого маринада подойдёт смесь любых перцев, молотый сушёный чеснок, порошок имбиря и горчицы, хрен, сушёная зелень.

Вымоченное заранее мясо необходимо нарезать для нанизывания на шампур. Лук почистить и измельчить крупными кольцами, а из грейпфрутов выдавить сок, процедив его от косточек и остатков волокон через марлю. Полученный луково-грейпфрутовый маринад сдобрить специями и выложить в него мясную нарезку на 10-12 часов.

ребра кабана на мангале рецепт. Смотреть фото ребра кабана на мангале рецепт. Смотреть картинку ребра кабана на мангале рецепт. Картинка про ребра кабана на мангале рецепт. Фото ребра кабана на мангале рецепт

Ещё один интересный рецепт для кабаньего шашлыка в глазури позволит порадовать гостей и домочадцев по-настоящему удивительным блюдом.

Ингредиенты на 1 килограмм кабаньего окорока:

ребра кабана на мангале рецепт. Смотреть фото ребра кабана на мангале рецепт. Смотреть картинку ребра кабана на мангале рецепт. Картинка про ребра кабана на мангале рецепт. Фото ребра кабана на мангале рецепт

Нарезав мясо, готовим маринад. Для этого измельчаем в блендере или мелко нарезаем лук, чеснок, выкладываем в ёмкость, дополнив смесь соевым соусом, лимонным соком. Маринад перчим, кладём в него сахар и перец. Вымачиваем мясо 6-8 часов в холодильнике.

Жарим «дикий» шашлык так же, как и обычный. Его прекрасно дополнят лаваш или другие запечённые в тандыре лепёшки, салат из свежих овощей, острые готовые соусы, например, «Ткемали» или кетчуп.

ребра кабана на мангале рецепт. Смотреть фото ребра кабана на мангале рецепт. Смотреть картинку ребра кабана на мангале рецепт. Картинка про ребра кабана на мангале рецепт. Фото ребра кабана на мангале рецепт

Правила маринования

Так как маринады для дикого мяса отличаются от маринадов для обычного мяса, необходимо перечислить основные принципы маринования мяса диких свиней:

ребра кабана на мангале рецепт. Смотреть фото ребра кабана на мангале рецепт. Смотреть картинку ребра кабана на мангале рецепт. Картинка про ребра кабана на мангале рецепт. Фото ребра кабана на мангале рецепт

Итак, выяснив специфику приготовления, вы сможете подобрать самый вкусный маринад для шашлыка из кабана. Не забудьте приготовить для него гарнир вовремя, чтобы успеть подать мясо горячим.

Источник

Ребра на мангале

ребра кабана на мангале рецепт. Смотреть фото ребра кабана на мангале рецепт. Смотреть картинку ребра кабана на мангале рецепт. Картинка про ребра кабана на мангале рецепт. Фото ребра кабана на мангале рецепт

Ребрышки на мангале, хрустящие, румяные, с аппетитной золотистой корочкой – это украшение любого стола. Вкусные ребра с легкостью готовятся на гриле или в духовке, на природе или в домашних условиях. Ароматное блюдо не требует сложных дополнений. Идеальным вариантом станет картофель, овощи, свежая зелень и хрустящий лаваш. Это отличная, сытная закуска к пиву или вину, от которой не откажется ни один гурман.

Секреты приготовления

Приготовить на мангале можно любые ребрышки – свиные, говяжьи, бараньи. Для того чтобы блюдо получилось сочным, нежным и ароматным нужно помнить несколько кулинарных хитростей его приготовления.

Залог вкусных и сочных ребрышек – правильно приготовленный маринад, которым заливается мясо перед обжаркой. Длительность маринования зависит от используемых продуктов и размера ребер, в большинстве случаев она составляет 3-8 часов.

Вкусные маринады для ребрышек

Перед приготовлением на мангале ребрышки обязательно нужно мариновать. Благодаря этому волокна мяса размягчаются, оно становится более сочным и нежным.

Существует огромное количество рецептур различных маринадов для мяса. Чаще всего в их состав входят кислые ингредиенты – уксусы, вина, пиво, минеральная вода, лимонный или томатный сок, кефир, соевый соус.

Также часто применяются сладкие продукты – мед, фрукты и ягоды. Классическими добавками к маринаду считаются майонез, горчица, аджика, репчатый лук и чеснок.

Популярные рецепты маринадов:

Очень вкусными и пикантными получаются ребрышки, замаринованные в необычных соусах – из апельсинового, гранатового, яблочного, ананасового, клюквенного или виноградного сока. Оригинальные и интересные варианты – маринады из черного чая, кофе или кока-колы.

Также ребра на мангале готовятся с использованием сухих маринадов, состоящих из сухих компонентов – соли, пряностей, сушеной зелени, лукового или чесночного порошка.

Ребра барбекю

Ребрышки барбекю – это нежное и сочное блюдо с легким пряным вкусом, которое готовится из минимального количества продуктов.

Первое, что нужно сделать – порубить ребрышки на порционные кусочки так, чтобы в каждом из них оставалось 2-3 косточки. Помыть в большом количестве воды и просушить бумажной салфеткой.

Мясо следует натереть смесью из соли и пряностей, перемешать с рубленым луком, немного помять руками и оставить для маринования на 4 часа. После ребрышки нужно выложить на гриль и обжаривать 55-60 минут, переворачивая время от времени.

В горчично-коньячном маринаде

Свиные ребра, замаринованные в смеси из крепкого коньяка, томатного сока и соевого соуса – это насыщенный вкус с острыми нотками и пикантным ароматом. Они идеально подходят для шашлыка.

Репчатые луковицы нужно почистить и порезать полуколечками. После можно готовить маринад, смешав коньяк с соусом из сои, томатным соком, горчицей и сахарным песком.

Ребра, порезанные средними кусками, залить приготовленным соусом, добавить лук, слегка помять и оставить мариноваться на 5-6 часов. Каждый кусочек необходимо нанизать на шампур, протыкая его между косточек и обжарить шашлык из ребрышек 45-55 минут до румяной корки.

С медом

Ребрышки в медовом соусе – это интересное сочетание, которое является одним из самых популярных в кулинарии. Благодаря душистому меду вкус мяса становится более выразительным и интересным.

Для приготовления в горчично-медовом маринаде лучше всего подойдут говяжьи ребра. Их нужно нарезать порционными кусками, залить маринадом из меда, горчицы, чили и пряностей.

Мясо должно мариноваться 6-7 часов, затем оно обжаривается 30-45 минут.

С лимоном в фольге

Для приготовления маринада нужно перемешать свежевыжатый цитрусовый сок с растительным маслом, измельченным чесноком и пряностями. Рубленые ребрышки залить маринадом, накрыть пищевой пленкой и дать промариноваться 4-5 часов.

На лист фольги выложить ребрышки, завернуть и обжаривать на мангале 35-45 минут. При подаче мясо посыпают рубленой зеленью.

Телячьи ребра в кефирном маринаде

Телячьи ребра, маринованные в кисломолочном напитке, становятся чрезвычайно нежными и сочными. Очень важно не перестараться при добавлении кефира, в противном случае вкус мяса станет слишком кислым и будет испорчен.

Репчатый лук следует порезать полукольцами, чеснок пропустить через чеснокодавилку, кинзу мелко порубить, после чего соединить с кефиром и пряностями.
Приготовленным маринадом залить мясо и оставить для маринования на 4 часа. Подготовленные ребра обжаривают на решетке гриля до ароматной коричневой корочки.

С соевым соусом

Соевый соус придает ребрышкам пикантный, кисло-сладкий вкус, делая его более ярким и выразительным. Такой рецепт понравится любителям оригинальных, необычных мясных блюд. При желании в него можно добавить горсть измельченного имбирного корня или жгучего перца чили.

Мед нужно предварительно растопить на паровой бане, соединить с измельченными чесночными зубчиками и соевым соусом.

Приготовленным маринадом следует натереть мясо, накрыть емкость с ним полиэтиленовой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Ребрышки выкладывают на мангал и обжаривают до румяной корочки, периодически переворачивая.

В винно-медовом маринаде

Для приготовления маринада лучше всего использовать красное сухое вино – оно имеет более яркий и насыщенный вкус, чем белое. При желании его можно заменить натуральным гранатовым соком. Благодаря такому соусу мясо приобретает пикантный, выразительный вкус.

Свиные ребра нужно нарезать кусками среднего размера, оставляя в каждом по 1-2 косточки. После этого каждый кусок натереть смесью из соли, пряностей и измельченного чеснока, пересыпать в глубокую миску и пересыпать луковыми колечками.

Красное сухое вино следует перемешать с соевым соусом, ткемали и медом, хорошо взбить и залить этим соусом мясо. Оно должно мариноваться под гнетом не менее 3-5 часов.

После этого каждый кусок необходимо нанизать на шампур между косточками, выложить на мангал и обжаривать 35-45 минут, регулярно переворачивая на разные стороны.

В пивном маринаде

Пиво придает ребрышка легкую «хмельную» нотку, а также гарантирует румяную, аппетитную корочку на мясе после обжаривания.

Ребрышки необходимо нарезать кусочками среднего размера, натереть смесью из соли, измельченного чеснока и пряностей. Мясо следует залить светлым пивом и оставить мариноваться на 3-4 часа.

Подготовленные ребра нужно взбрызнуть подсолнечным маслом, завернуть в фольгу и готовить над жаром 35-40 минут.

Ребрышки на мангале – это вкусная и сочная альтернатива привычным шашлыкам. Благодаря огромному разнообразию рецептов приготовления и маринадов каждый человек вне зависимости от кулинарного опыта сможет приготовить удивительно сочное и нежное мясо.

Источник

Свиные ребрышки на мангале: 10 простых и вкусных рецептов

Просто невозможно остаться равнодушным к ароматным свиным ребрышкам на мангале с румяной корочкой. А чтобы они точно получились такими, какими и должны быть, воспользуйся одним из наших рецептов!

1. Свиные ребрышки в фольге

Ребрышки в фольге всегда равномерно пропекаются, и к ним можно добавить любые овощи.

Тебе понадобится: 700 г свиных ребрышек, 6 ст.л. дижонской горчицы, 3 ч.л. паприки, 6 ч.л. меда, специи, 1 пучок петрушки.

Приготовление: Срежь с ребер лишний жир, сними пленку и разрежь пластины на части. Смешай все специи, и натри ими ребрышки с обеих сторон, вдавливая в мясо.

Смешай дижонскую горчицу с медом и рубленой зеленью, и замаринуй ребрышки на полчаса. Плотно заверни их в два слоя фольги и готовь на мангале около 20 минут, переворачивая.

2. Свиные ребрышки на решетке

На решетке очень удобно следить за прожаркой.

Тебе понадобится: 1 кг ребрышек, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. меда, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Промой и обсуши ребрышки, и по желанию нарежь на порционные куски. Смешай все ингредиенты для маринада, добавь специи и хорошо натри им мясо.

Заверни ребрышки в пищевую пленку и оставь в холодильнике на 2 часа и больше. Разверни и жарь на решетке около 20 минут, переворачивая.

3. Свиные ребрышки с соевым соусом

А вот самый простой маринад из продуктов, которые всегда есть под рукой.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 50 мл соевого соуса, 20 мл растительного масла, хмели-сунели, паприка, специи.

Приготовление: Промой и нарежь ребра, и замаринуй в смеси из приправ, масла и соевого соуса хотя бы на полчаса. Жарь их на решетке, постоянно переворачивая, и сразу же подавай.

12 крутых рецептов свиных ребрышек с картошкой в духовкеребра кабана на мангале рецепт. Смотреть фото ребра кабана на мангале рецепт. Смотреть картинку ребра кабана на мангале рецепт. Картинка про ребра кабана на мангале рецепт. Фото ребра кабана на мангале рецепт

4. Свиные ребрышки с луком на мангале

Рекомендуем использовать жидкий мед, чтобы он лучше смешался с маринадом.

Тебе понадобится: 700 г свиных ребрышек, 2 луковицы, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Промой и нарежь ребра, и добавь к ним крупно нарезанный лук. Смешай соевый соус, масло, мед и специи, добавь к мясу и хорошо перемешай все вручную.

Оставь ребра мариноваться в холодильнике под пленкой или в пакете на 1,5-2 часа. А потом жарь на мангале примерно 20 минут, часто переворачивая, чтобы они не подгорали.

5. Свиные ребрышки со сметаной

Можешь добавить в сметану немного чеснока или рубленую зелень.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 4 луковицы, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 стакан сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь очищенные ребра и натри их оливковым маслом со специями. Добавь крупно рубленый лук, и хорошо все перемешай. Смешай сметану с мукой до однородности, тоже приправь, и залей ребра.

Оставь все мариноваться в герметичной закрытой емкости на час, а потом заверни в фольгу. Можно готовить ребра целиком или порционно, но обязательно – в один слой.

20 самых вкусных блюд на мангалеребра кабана на мангале рецепт. Смотреть фото ребра кабана на мангале рецепт. Смотреть картинку ребра кабана на мангале рецепт. Картинка про ребра кабана на мангале рецепт. Фото ребра кабана на мангале рецепт

6. Свиные ребрышки с майонезом и кетчупом

Такой простой маринад на самом деле – один из лучших для приготовления ребер.

Тебе понадобится: 800 г свиных ребрышек, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, специи и травы, 50 мл воды.

Приготовление: Смешай кетчуп, майонез и горчицу, и разведи маринад водой для удобной консистенции. Добавь в него специи, травы и давленый чеснок.

Нарежь ребра на порции, очисти, промой и вытри бумажными полотенцами. Замаринуй мясо в смеси на 1,5-2 часа, и потом обжарь на мангале до красивой румяной корочки.

7. Свиные ребрышки в горчичном маринаде

Для более пикантного вкуса смешай дижонскую и острую горчицу в равных пропорциях.

Тебе понадобится: 500 г свиных ребрышек, 4 ст.л. горчицы, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, специи.

Приготовление: Промой ребра, промокни салфетками и залей мясо соевым соусом. После этого присыпь любимыми специями, и смешай с горчицей и медом, чтобы хорошо и равномерно промазать каждый кусок.

Оставь ребра в маринаде хотя бы на 40 минут, а лучше – на несколько часов. Жарь ребра на мангале, часто переворачивая, чтобы мед не начал подгорать.

8. Свиные ребрышки в пиве на мангале

Идеально сочетаются с запеченным картофелем.

Тебе понадобится: 1,5 кг свиных ребрышек, 150 мл пива, 50 г коричневого сахара, 30 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 20 г имбиря, чили, 100 г кетчупа, 0,5 пучка кинзы.

Приготовление: Как можно мельче наруби чеснок, чили, кинзу и корень имбиря. Отдельно смешай пиво, соевый соус, кетчуп, лимонный сок и сахар до растворения сахара.

Соедини обе массы и замаринуй в этой смеси ребра на пару часов, а еще лучше – на ночь. Жарь на мангале с двух сторон около 30 минут.

Шампиньоны на мангале: 10 самых легких и вкусных рецептовребра кабана на мангале рецепт. Смотреть фото ребра кабана на мангале рецепт. Смотреть картинку ребра кабана на мангале рецепт. Картинка про ребра кабана на мангале рецепт. Фото ребра кабана на мангале рецепт

9. Свиные ребрышки в красном вине

Винный маринад более изысканный и очень ароматный.

Тебе понадобится: 700 г свиных ребрышек, 100 мл красного вина, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, специи, 1 пучок тимьяна.

Приготовление: Очисти и промой ребра, и сразу нарежь на порционные куски для удобства. Смешай давленый чеснок со специями и измельченными листьями тимьяна. Можешь добавить раскрошенный лавровый лист.

Нарежь лук крупными кольцами, добавь к мясу, натри пряной смесью и залей вином. Оставь все мариноваться на час и запеки на решетке или в фольге – как тебе больше нравится.

10. Свиные ребрышки в чесночно-лимонном маринаде

Можешь добавить пару зеленых чесночных стрелок.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 0,5 лимона, 100 мл белого вина, 1,5 ст.л. коричневого сахара, 4 зубчика чеснока, специи и травы.

Приготовление: Нарежь ребра по косточке и промой. Смешай вино, лимонный сок, цедру, сахар, давленый чеснок, специи и травы до растворения сахара. Залей маринадом ребра и оставь на ночь в холодильнике, а на следующий день зажарь на мангале до красивой корочки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Ребрышки свиные на мангале и гриле: самые аппетитные рецепты с фото

Ты знаешь, чем займешься на этих выходных.

ребра кабана на мангале рецепт. Смотреть фото ребра кабана на мангале рецепт. Смотреть картинку ребра кабана на мангале рецепт. Картинка про ребра кабана на мангале рецепт. Фото ребра кабана на мангале рецепт

Здесь и далее фото unsplash.com

Бесспорно, шашлык прекрасен. Но свиные ребра на мангале или гриле могут быть не менее восхитительны, особенно если ты найдешь свой любимый рецепт.

Вот несколько отличных вариантов, а также советы и лайфхаки, с которыми проще получить бомбический результат.

Как выбрать самые лучшие ребрышки

ребра кабана на мангале рецепт. Смотреть фото ребра кабана на мангале рецепт. Смотреть картинку ребра кабана на мангале рецепт. Картинка про ребра кабана на мангале рецепт. Фото ребра кабана на мангале рецепт

Не хватай в магазине первую попавшуюся пачку ребрышек, не глядя, а обрати внимание на этикетку. Разные виды ребрышек отличаются по вкусу и текстуре, а значит, и технике приготовления.

Корейка

Самые распространенные и легкие для поиска ребрышки, их вырезают со спины туши. Они маленькие и мясистые.

Грудные ребра

Мясо на ребрах из этой части туши жестче, чем в корейке, но его проще готовить новичкам, поскольку их сложнее пересушить во время готовки.

Поскольку время и процесс приготовления этих двух видов различается, обращай внимание на то, какое мясо указано в выбранном тобой рецепте.

Кроме того, так же как и в других случаях, обязательно убедись в свежести приобретаемого тобой продукта.

Инструменты для приготовления свиных ребрышек

ребра кабана на мангале рецепт. Смотреть фото ребра кабана на мангале рецепт. Смотреть картинку ребра кабана на мангале рецепт. Картинка про ребра кабана на мангале рецепт. Фото ребра кабана на мангале рецепт

Как нетрудно догадаться, когда ты собрался приготовить свиные ребрышки на мангале, тебе потребуются не только рецепты с фото и кусок мяса, но и несколько основных инструментов. Вот что стоит иметь под рукой.

Это может показаться очевидным, но тебе понадобится мангал или прочный угольный гриль. Советуем отдавать предпочтение компактным и мобильным моделям, которые удобно брать с собой на природу и легко мыть.

ребра кабана на мангале рецепт. Смотреть фото ребра кабана на мангале рецепт. Смотреть картинку ребра кабана на мангале рецепт. Картинка про ребра кабана на мангале рецепт. Фото ребра кабана на мангале рецепт

Угольный гриль Weber Compact Kettle (47 см)

Набор для барбекю с лопаткой, вилкой для мяса и щипцами позволит тебе перевернуть ребра без риска обжечься.

ребра кабана на мангале рецепт. Смотреть фото ребра кабана на мангале рецепт. Смотреть картинку ребра кабана на мангале рецепт. Картинка про ребра кабана на мангале рецепт. Фото ребра кабана на мангале рецепт

Набор для барбекю Green Glade (18 предметов)

Используй специальный термометр для мяса, чтобы убедиться, что твое блюдо жарится при оптимальной температуре.

ребра кабана на мангале рецепт. Смотреть фото ребра кабана на мангале рецепт. Смотреть картинку ребра кабана на мангале рецепт. Картинка про ребра кабана на мангале рецепт. Фото ребра кабана на мангале рецепт

Термометр Weber iGrill Mini

Чтобы замариновать ребрышки, тебе понадобится неглубокая форма для выпечки, такая как эта, высотой в семь сантиметров.

ребра кабана на мангале рецепт. Смотреть фото ребра кабана на мангале рецепт. Смотреть картинку ребра кабана на мангале рецепт. Картинка про ребра кабана на мангале рецепт. Фото ребра кабана на мангале рецепт

Форма для выпечки Regent

Пошаговый рецепт свиных ребрышек на мангале или гриле с фото

ребра кабана на мангале рецепт. Смотреть фото ребра кабана на мангале рецепт. Смотреть картинку ребра кабана на мангале рецепт. Картинка про ребра кабана на мангале рецепт. Фото ребра кабана на мангале рецепт

Ингредиенты

Как готовить:

Шаг 1: подготавливаем мясо

ребра кабана на мангале рецепт. Смотреть фото ребра кабана на мангале рецепт. Смотреть картинку ребра кабана на мангале рецепт. Картинка про ребра кабана на мангале рецепт. Фото ребра кабана на мангале рецепт

Большинство купленных в магазине ребер имеют так называемую серебряную кожу-мембрану на нижней стороне. Иногда, если тебе повезет, мясник уберет ее сам. В противном случае тебе нужно удалить ее, прежде чем готовить. Не паникуй, это сделать довольно просто.

Оберни бумажное полотенце вокруг пленки, чтобы было удобнее. Осторожно, но твердо стащи серебряную шкурку.

Шаг 2: готовим маринад

ребра кабана на мангале рецепт. Смотреть фото ребра кабана на мангале рецепт. Смотреть картинку ребра кабана на мангале рецепт. Картинка про ребра кабана на мангале рецепт. Фото ребра кабана на мангале рецепт

Хотя свинина и так вкусна, но маринование перед приготовлением ребрышек на угольном гриле делает ее гораздо ароматнее и аппетитнее. Для этого рецепта смешай бульон, соевый соус, ½ стакана сахара, уксус, оливковое масло и измельченный чеснок в миске или мерной чашке с носиком для заливки.

Помести ребрышки в неглубокую форму для запекания, например, размером 13×9. Залей мясо двумя третями маринада. Поверни ребрышки, чтобы они были покрыты с обеих сторон, а затем поставь форму в холодильник на ночь.

Время от времени переворачивай мясо, чтобы оно равномерно мариновалось (не нужно вставать с постели — просто сделай это перед сном и снова переверни, когда проснешься утром).

Не выбрасывай оставшийся маринад. Накрой его крышкой и поставь в холодильник. Ты будешь использовать его, когда начнешь жарить ребра на мангале или гриле.

Шаг 3: натираем мясо специями

ребра кабана на мангале рецепт. Смотреть фото ребра кабана на мангале рецепт. Смотреть картинку ребра кабана на мангале рецепт. Картинка про ребра кабана на мангале рецепт. Фото ребра кабана на мангале рецепт

Для этого возьми оставшиеся ½ стакана сахара, плюс соль и приправы. Достань ребрышки из контейнера и промокни их бумажным полотенцем. Разотри смесь специй по всем сторонам ребер, похлопывая кончиками пальцев, чтобы она прилипла.

Шаг 4: приступаем к жарке

ребра кабана на мангале рецепт. Смотреть фото ребра кабана на мангале рецепт. Смотреть картинку ребра кабана на мангале рецепт. Картинка про ребра кабана на мангале рецепт. Фото ребра кабана на мангале рецепт

Для готовки свиных ребрышек ты можешь воспользоваться простым мангалом с решеткой, либо угольным или газовым грилем. Последний, кстати, лучше. Почему? Узнай об этом из специального материала.

Итак, сначала разогрей чистый гриль до средней температуры (около 100°), затем смажь гриль или решетку маслом. Помести ребрышки прямо на решетку, используя щипцы. Теперь приступай к готовке на среднем огне, обжаривая мясо в течение 10 минут с каждой стороны.

ребра кабана на мангале рецепт. Смотреть фото ребра кабана на мангале рецепт. Смотреть картинку ребра кабана на мангале рецепт. Картинка про ребра кабана на мангале рецепт. Фото ребра кабана на мангале рецепт

Если готовишь ребра на мангале, внимательно следи за тем, чтобы угли не разгорались слишком сильно, иначе готовое блюдо может получиться излишне зажаренным, сухим и жестким.

Время от времени переворачивай ребра и поливай (или смазывай) их оставшимся маринадом (или соусом барбекю, если тебе так больше нравится).

ребра кабана на мангале рецепт. Смотреть фото ребра кабана на мангале рецепт. Смотреть картинку ребра кабана на мангале рецепт. Картинка про ребра кабана на мангале рецепт. Фото ребра кабана на мангале рецепт

Совет: как только ты начнешь поливать ребра соусом, внимательно следи за ним на случай, если сахар начнет быстро карамелизоваться (коричневеть). Чтобы этого не произошло, отложи данный момент до того, как мясо будет почти готово.

Шаг 5: проводим тест на готовность

ребра кабана на мангале рецепт. Смотреть фото ребра кабана на мангале рецепт. Смотреть картинку ребра кабана на мангале рецепт. Картинка про ребра кабана на мангале рецепт. Фото ребра кабана на мангале рецепт

Мы все слышали старую поговорку: ребра должны «отставать от кости». Но должны ли они буквально отваливаться от косточки? Эксперты говорят, что нет. Мы все можем согласиться, что долго и упорно жевать кости — это невесело, но если мясо дойдет до той кондиции, когда полностью сойдет с кости, то ребрышки будут пережарены и могут показаться слишком сухими.

Начни тестировать блюдо на готовность, как только мясо будет визуально казаться готовым. Этот сигнал означает, что пришло время проверить. Аккуратно проткни блюдо ножом или вилкой — зубцы должны легко скользить внутрь.

Если мясо само отстает от кости, твои ребра пережариваются. Срочно сними их с огня и убедись, что на столе есть соус, если они немного сухие. Не кори себя! В следующий раз не забудь проверить мясо чуть пораньше.

В целом, ребра стоит готовить при довольно низкой температуре в 100 градусов. Если огонь будет горячее, результат будет жестким. И поскольку понять это «на глаз» невозможно, тебе нужно будет воспользоваться специальным термометром для мяса, о котором мы упоминали выше.

Шаг 6: даем мясу отдохнуть

ребра кабана на мангале рецепт. Смотреть фото ребра кабана на мангале рецепт. Смотреть картинку ребра кабана на мангале рецепт. Картинка про ребра кабана на мангале рецепт. Фото ребра кабана на мангале рецепт

Делай надрезы как можно ближе к кости, чтобы на каждом куске было много мяса. Подавай блюдо с кукурузой в початках или другими овощами, также приготовленными на гриле.

И да, советуем запастись горой салфеток!

Свиные грудные ребра на мангале: простой рецепт

ребра кабана на мангале рецепт. Смотреть фото ребра кабана на мангале рецепт. Смотреть картинку ребра кабана на мангале рецепт. Картинка про ребра кабана на мангале рецепт. Фото ребра кабана на мангале рецепт

Итак, предыдущий рецепт был рассчитан на кусок корейки, но что, если у тебя припасены ребрышки из грудной части? Тогда лови вот такой метод приготовления.

Ингредиенты

Как готовить

Перемешай растительное масло с медом и горчицей до однородной массы, а затем добавь кетчуп, соль и сахар. Введи в смесь свежевыжатый лимонный сок и соевый соус и еще раз все хорошенько перемешай.

Промой мясо и сними с него мембрану так, как было описано в предыдущем рецепте.

Обмажь ребрышки получившейся глазурью со всех сторон и отправь в холодильник минимум на пару часов, а лучше на всю ночь. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем аппетитнее будет результат.

Будь осторожен, чтобы не перестараться и не дать ребрышкам подгореть. Проверь мясо на готовность (проткни в самом мясистом месте и убедись, что вытекающий сок прозрачного цвета), сними с огня и укутай его в фольгу на десять минут, чтобы оно отдохнуло. Подавай с любимым соусом.

Свиные ребра на мангале или гриле: рецепт с пивным маринадом

ребра кабана на мангале рецепт. Смотреть фото ребра кабана на мангале рецепт. Смотреть картинку ребра кабана на мангале рецепт. Картинка про ребра кабана на мангале рецепт. Фото ребра кабана на мангале рецепт

Итак, как правильно приготовить свиные ребра на мангале мы рассказали, а на десерт приготовили идею еще одного классного и интригующего маринада, который идеально подходит для свиных ребрышек.

Ингредиенты

Как готовить

Подготовь мясо по уже знакомой тебе технологии: промой, просуши бумажным полотенцем и удали мембрану. Натри ребрышки со всех сторон солью, приправой и перцем. Выложи на дно вместительного контейнера лук, нарезанный кольцами.

Сверху на лук помести порцию ребрышек и засыпь их еще одним слоем лука. Повторяй процедуру, пока не закончатся ребра. Залей все пивом, закрой контейнер крышкой и помести в холодильник на несколько часов.

Далее приступай к обжарке. Время готовки будет зависеть от вида мяса (корейка или грудная часть), а также того, на чем именно ты готовишь (мангал, газовый или угольный гриль).

Придерживайся правил, перечисленных выше — огонь должен быть средним, ближе к слабому, мясо нужно переворачивать и спустя где-то 20 минут начинать проверять на готовность. С чем употреблять такие ребрышки, думаем, догадаешься сам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *