ребра говяжьи в духовке рецепт с соевым соусом
Говяжьи ребрышки в духовке
Говяжьи ребрышки – очень вкусное блюдо, которое, ко всему прочему, совсем несложно приготовить!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Говяжьи ребрышки в духовке»
Оценить рецепт Говяжьи ребрышки в духовке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Получилось замечательно. Время приготовления 1,45
Если твердые значит мясо плохое.мягкость зависит от качества мяса,беру постоянно у одного человека,даже когда тушу мясо мин 10-15 и все у других брал раньше часами тушишь а оно как резина. Дело в мясе
Очень легкое для приготовления и очень вкусное блюдо, мясо получилось сочным и мягким 2 часа в духовке на 180 градусах, мариновала 1.5 часа
восхитительный рецепт и ничего сложного. Мячо получилось сочным и очень вкусным.и подливка к пюре есть
можно обмазать содой на некоторое время, а потом соду смыть и сразу в маринад. Хотя сегодня попробую обварить их перед маринадом. минут 10 в кипятке
Сделала по вашему рецепту. Ребрышки получились очень сухими и твердыми (((. Может быть вы каких-то деталий не дописали?
Ребрышки должны быть с жирком, лучше промариновать их подольше (можете на ночь оставить), а запекайте под фольгой. Попробуйте температуру понизить до 180 и запекать в течение 40 минут. Уж очень сложно испортить такое блюдо ))
Как приготовить вкусные и сочные говяжьи ребрышки в духовке — рецепты
От одного воспоминания о говяжьих ребрышках, приготовленных в духовке, текут слюнки. Сочные, нежные, мягкие, тающие во рту, умопомрачительно пахнущие на всю квартиру. Это всё о них! Сегодня вы узнаете, как вкусно запечь мясные ребра, чтобы они смогли соперничать с ресторанными блюдами. А секрет в правильно выбранном мясе и приправах.
На приготовление берите ребра с хорошим запасом мяса, от молодого животного. И особое внимание уделите маринаду для говядины. Именно соус делает кушанье незабываемым. Что можно добавить? Берите красное или белое вино, различные виды уксуса, соевый соус, гранатовый сок, мед, сок лимона, и даже кефир. Комбинируйте в составе маринада разнообразные специи – куркуму, несколько видов перца, кориандр, орегано, тимьян и прочие, имеющиеся в вашем арсенале. Все они гармонично сочетаются с говядиной.
Сколько готовить ребрышки
Точного ответа, сколько по времени запекать ребрышки в духовке, вы не услышите даже от самого опытного шеф-повара. Временные рамки зависят от возраста животного, размера ребер, количества мяса на них. Да и мощность вашей духовки может сыграть существенную роль. В среднем на приготовление уходит от 1,5 до 2,5 часов, хотя некоторые рецепты предполагают более длительное запекание.
Говяжьи рёбра в духовке — рецепт (очень вкусный маринад)
Приготовив мясо на косточке по данному рецепту, вы добьетесь главного – ребрышки можно будет кушать чуть ли не губами. Настолько мягкими и нежными они получатся.
Ополосните ребра, чуть просушите бумажной салфеткой, сложите в глубокую ёмкость.
Для приготовления маринада влейте в плошку соевый соус, масло. Засыпьте смесь перцев и паприку. Следом положите горчицу с медом. Все это старательно перемешайте, разотрите, чтобы вышла однородная смесь.
Попробуйте маринад на вкус, подкорректируйте его на соль. порубите чесночные зубчики в мелкую крошку, добавьте в маринад. Вновь хорошенько перемешайте соус.
Залейте заготовки, спрячьте под пищевую пленку и поставьте на полку холодильника. Идеальное время маринования – ночь, поскольку чем дольше мясо маринуется, тем вкуснее и мягче оно становится. Но если не располагаете необходимым временем, подержите хотя бы пару часов.
Выложите промаринованные заготовки в жаропрочную форму. Запечатайте её, обернув фольгой, или заложив в рукав для запекания, чтобы говядина сохранила все соки. Плотно закрепите, чтобы не осталось дырочек.
Время приготовления 1,5-2 часа в зависимости от величины ребер. Температура в духовке 180 о С.
По истечении заданного времени, достаньте форму, раскройте. Верните назад в печь еще на 15 минут, для образования красивой золотистой корочки. Температуру советую увеличить примерно до 200 о С.
Как приготовить сочные и нежные говяжьи ребрышки
Думаю, вы уже поняли, чтобы говядина стала нежной и сочной, её нужно долго томить в духовке. И здесь изменить ничего нельзя. Но вот со специями можно поиграть. Доказательством этому служит следующий рецепт.
Говяжьи рёбрышки с картошкой
Аппетитное блюдо, которое оценят все, кто любит вкусно сытно покушать, особенно мужчины. При долгом тушении в мясном соусе, картофель напитывается и становится невероятно вкусным. На сайте имеется еще один чудесный вариант приготовления ребер с картошкой, приглашаю.
Как запечь говяжьи рёбра в фольге с томатным соусом
Говяжьи ребра тушатся очень долго, поэтому практически всегда их накрывают фольгой или прячут в рукав. Держите чудный рецепт запекания с томатным соусом и обилием приправ. Считаю его одним из наиболее удачных вариантов.
Вкусные говяжьи рёбра, тушеные с овощами
В ресторане никогда не подают одни ребрышки, всегда дополняют массой овощей. Используйте любые, нашедшиеся в ваших запасах, здесь нет никаких ограничений. Или возьмите за образец данный рецепт.
Томленые говяжьи рёбра в горчице
Рецепт по Дж. Оливеру. Времени уходит уйма, но результат потрясающий. Очень аппетитное и сочное блюдо, способное вызвать шквал комплиментов. Берите на заметку, рецепт подходит для праздничного угощения.
Видео-рецепт: как вкусно запечь ребрышки
Здесь потрясающий маринад, который сделает блюдо незабвенным. Смотрите, повторяйте действия за автором ролика, и пусть на вашем столе будут только самые сочные и нежные ребрышки.
Говяжьи ребрышки в духовке: запекание в фольге, рукаве и горшочке
Существуют рецепты, благодаря которым возможно приготовить из говядины незабываемые мясные блюда — с картофелем, соевым соусом, с грибами и специями, рагу в фольге с овощами, с медом, по-деревенски. Приготовленные в духовке говяжьи ребрышки имеют неповторимый вкус. Готовить мясные угощения можно любыми удобными способами: в фольге, рукаве или в глиняном горшочке. При этом специальный маринад можно сделать для каждого блюда.
Диетологи утверждают, что говядина относится к диетическим продуктам. Поэтому ребрышки считаются полноценным сбалансированным питанием.
Блюда, приготовленные в рукаве, получаются вкусными, а соус добавит пикантности мясным продуктам.
Рецепт простой, но блюдо получается очень вкусным. Запекать мясо лучше в рукаве, чем в фольге, так картофель будет сочнее и мягче. Не следует забывать о соусе, приготовленном на вине. Он придаст блюду неповторимый вкус.
Для приготовления сочного мясного блюда следует выбрать крупные ребра, предварительно срезав с них пленку. Если они жесткие, их лучше замариновать или слегка обжарить. Для придания ребрам неповторимого вкуса можно добавить небольшое количество апельсинового сока. Ниже описано приготовление пошагово.
Мясное блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Чтобы ребрышки получились изысканными, стоит добавить небольшое количество меда. Простой способ быстро, вкусно и сочно приготовить мясное блюдо описан ниже.
Говяжьи ребра можно запекать и в фольге. Существуют простые и сложные рецепты для приготовления мяса таким образом.
Главная задача — правильно сопоставить и выбрать необходимые ингредиенты.
Для приготовления этого блюда необходимо выбрать ребра молодого животного. Мясо должно быть светлого цвета — это поможет быстрее запечь ребрышки. Благодаря тушеным овощам блюдо будет более мягким и нежным.
Мясное блюдо, приготовленное в горшочках, отличается по вкусу и внешнему виду. Зачастую при длительном тушении ребра теряют изысканный цвет, а мясо отделяется от косточки.
Чтобы решить эту проблему, стоит запекать его в горшочках.
Классический русский рецепт, который позволит приготовить незабываемое мясное блюдо. Мясо и овощи получатся сочными и нежными. На приготовление ребрышек в горшочке потребуется минимум времени.
Чтобы блюдо имело превосходный вкус, необходимо предварительно сделать маринад. Для этого понадобятся столовое вино, различные специи и соль. Мускатную тыкву лучше нарезать кубиками и положить в маринад. Через три часа можно достать мясо и тыкву из него, поместить в горшочек и сверху добавить овощи.
Говяжьи ребрышки в духовке
Говяжьи ребрышки в духовке – от одной этой фразы сразу слюнки текут! Невероятно вкусные, разнообразные, простые и сложные блюда можно приготовить из данного вида мяса. В этой статье мы расскажем Вам о тонкостях приготовления, раскроем секреты кулинаров, поделимся самыми популярными, а также оригинальными рецептами!
Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке? Не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главная наша задача – правильно выбрать ингредиенты и следовать рецептуре. К этому блюду замечательно подойдут овощи – они придадут сочности, дополнят вкус приятными нотками, а также салаты.
Ответы на часто задаваемые вопросы.
Как приготовить сочные ребрышки? Ответ прост – пользуйтесь соусами.
Как выбрать говяжьи ребра? Главное чтобы туша животного была молодой, тогда мясо получится мягким.
Сколько готовятся говяжьи ребрышки в духовке? Точного ответа на данный вопрос нет, так как у каждого рецепта свои временные рекомендации, и мы настоятельно рекомендуем следовать им, чтобы кушанье получилось отменным по вкусу. В среднем время готовки колеблется от 1,5 до 2,5 часов.
Рецепт «на скорую руку».
Это простой способ готовки, подойдет для ленивых или тем, у кого нет времени на возню с продуктами. Вам понадобятся:
Помойте и очистите говядину от пленок, сухожилий, разрежьте на порционные куски одинаковых размеров.
Запеченные говяжьи ребрышки по данному рецепту обязательно нужно мариновать. Для этого смешайте соевый соус, соль, перец, мелко нарубленный чеснок и зелень. Тщательно перемешайте маринад с мясом, накройте крышкой и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 2 часа. В течение этого времени пару раз перемешайте мясо.
Жаропрочную емкость смажьте маслом, выложите ребрышки, накройте крышкой или фольгой.
Ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1 час 15 минут.
Мясо и овощи – совершенство вкуса!
Если в ресторане вы закажете ребрышки – в большинстве случаев они будут поданы с овощами! Это все неспроста, поскольку овощи вкупе с говядиной образуют шикарные блюда, наполненные благоухающим ароматом и витаминами! Презентуем для Вас рецепт ребер, запеченных в вине.
Телячьи ребра промыть, очистить от пленок, разделать на порционные кусочки. Переложите их в миску, добавьте соль, специи, тщательно перемешайте и залейте вином. Поставьте в холодильник мариноваться на 4 часа. После этого слейте жидкость.
Морковь и картофель нарежьте кубиками, брокколи разделите на соцветия.
В жаропрочную емкость выкладываем мясо и овощи, не забудьте посолить. Накройте форму фольгой.
Запекать при температуре 180-200С в течение часа.
Пикантные тушеные ребрышки с картошкой.
Запеченные говяжьи ребрышки в духовке с картошкой сможет приготовить любая хозяйка или начинающий кулинар. Несмотря на простоту, блюдо получается изысканным, как из под ножа шеф-повара!
Помойте ребрышки, очистите от пленок, разделите на небольшие кусочки.
Для получения маринада смешайте мед, специи, соль, нарезанные дольками лимоны. Залейте им ребра, оставьте мариноваться на 4-5 часов при комнатной температуре.
Картошку нарежьте крупными кубиками, лук полукольцами.
Форму для запекания смажьте растительным жиром, выложите картофель и лук, посолите, добавьте специи и тщательно перемешайте. Затем сверху выложите ребра. Форму накройте фольгой.
Форму ставим на 1 час 30 минут в разогретый до 200С духовой шкаф.
За 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы блюдо приобрело румяную корочку. Приятного аппетита!
Запеченные говяжьи ребрышки с грибами и специями.
Ребра помойте и просушите, затем натрите солью и специями. Выкладываем в небольшую жаропрочную емкость.
Грибы очистите от шкурок, нарежьте небольшими ломтиками.
Лук нашинкуйте кольцами, измельчите чеснок. Посыпьте сверху на мясо.
Плотно накройте форму фольгой, проколите в ней 3-5 небольших дырочек с помощью зубочистки или ножа.
Духовую печь прогрейте до 200 градусов. Ставим форму на 1 час.
При подаче можно украсить блюдо свежей рубленой зеленью.
Делимся советами опытных кулинаров.
Для маринадов к ребрышкам хорошо подойдут вино бело или красное, уксус столовый, гранатовый сок, соевый соус, мед, лимонный сок, кефир.
Время маринования мяса варьируется от 1 часа до 12. Чем дольше говядина маринуется, тем мягче она потом получается.
Ребрышки говяжьи в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты простые с медом, в маринаде, соевом соусе, терияки
Калорийность приготовленных в духовке говяжьих ребрышек получается приблизительно 253,1 ккал на 100 г. Но этот показатель актуален только для классического рецепта. Любые дополнительные будут значительно увеличивать калорийность угощения.
Классический рецепт запеченных говяжьих ребер
Это простейший рецепт приготовления обсуждаемой части мясной туши. Для него потребуется минимум ингредиентов и пару часов времени (вместе с маринованием и запеканием).
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Зелень – необязательный компонент, но для такого рецепта хорошо подходит смесь из кинзы и укропа. А соевый соус лучше использовать классический без добавок с ярким вкусом.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Емкость нужно отправлять в уже разогретую до 190-200° духовку и запекать около 30-40 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Готовые ребрышки нужно достать из формы, выложить на тарелку и оформить свежей зеленью.
Также дополнить их можно овощным ассорти по своему вкусу.
Рецепт с луком на сковороде
Еще быстрее, чем в духовом шкафу, ребра удастся вкусно приготовить на сковороде. В этом случае для заливки мясного продукта будет использоваться одновременно бульон и красное вино. Эти ингредиенты позволят получить не только вкусное нежное мясо, но и оригинальную подливку к нему.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Красное вино лучше всего выбрать сухое. А бульон – мясной говяжий. Но в случае отсутствия последнего можно взять и овощной, грибной. Свежего розмарина для такого блюда будет достаточно 1 веточки. Она подарит угощению яркий аппетитный аромат.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
На этот процесс уйдет минимум 2 ч.
Правила подачи блюда, украшение
Когда ребра уже будут готовы, их нужно переложить на тарелку, а оставшуюся в сковороде массу – перебить блендером до однородности.
Чтобы подливка получилась интереснее, можно добавлять в нее на этапе обжаривания и любые другие овощи. Подаются ребра с любимым гарниром и винным соусом.
Ребрышки говяжьи в мультиварке с черносливом
Ребрышки говяжьи в духовке всегда получаются вкусными и мягкими. Но добиться такого же результата можно и с помощью другой «кухонной помощницы» — мультиварки.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Сметану можно брать любой жирности. Чем выше будет этот показатель, тем нежнее, но и калорийнее получится подливка в блюде.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
До полной готовности блюдо нужно томить в том же режиме еще полчаса. При необходимости можно также оставить его «дойти» в программе подогрева.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать готовые ребрышки можно с любым гарниром. Особенно вкусно выкладывать их на «подушку» из нежного картофельного пюре, а сверху – поливать оставшимся в чаше мультиварки соусом. Чтобы попробовать подливку, стоит подать к блюду и ассорти из свежего хлеба.
Вариант с соусом Терияки
Соус Терияки для такого рецепта можно взять и магазинный.
Но гораздо интереснее – приготовить его самостоятельно. Ингредиенты для такой добавки обычно удается найти в отделах супермаркетов, где продается все для суши.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается извлечь ребра из овощной массы, переложить их в отдельную сковороду, залить Терияки и готовить под крышкой на малом огне еще около получаса.
Правила подачи блюда, украшение
Готовые ребрышки вкусно подавать к столу с любым сухим гарниром. Например, с отварным белым рисом или его смесью с бурым. Сначала на тарелку выкладывается гарнир, сверху – ребра. Далее все компоненты покрываются овощной массой из первой сковороды. Обязательно пробовать такое угощение горячим.
Говяжьи ребрышки с медом и соевым соусом
Ребрышки говяжьи в духовке получаются мягкими и аппетитными с самыми разными соусами.
Особенно интересный сладковатый привкус они приобретают при добавлении меда. Лучше всего выбирать жидкий натуральный пчелиный.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Если мед засахарился, заранее ничего делать с ним не потребуется. Продукт растопится в уже готовом блюде.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Когда мясо на костях станет мягким и нежным, значит, блюдо можно подавать к столу.
Правила подачи блюда, украшение
В качестве гарнира к такому угощению отлично подойдут тушеные овощи или пропаренный рис. Слитый из казана жир можно смешать с оставшимся медово-соевым соусом, слегка взбить и подать к блюду.
Пикантные тушеные ребрышки с картошкой
Ребрышки говяжьи можно приготовить сразу с гарниром в духовке или на сковороде. Например, очень вкусными они получаются в обжаренном виде с добавлением картофеля.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Уже готовое угощение стоит оставить под крышкой на плите настояться примерно на 10 мин, чтобы все вкусы в нем смешались.
Правила подачи блюда, украшение
Подается угощение к столу порционно горячим. Дополнить его стоит большим количеством измельченной зелени и свежими овощами.
Рагу из говяжьих ребер в казане с овощами
Калорийность угощения по такому рецепту получается примерно 128,6 ккал на 100 г.
А БЖУ:
БЖУ | Значение в г на 100 г |
Белки | 10,4 |
Жиры | 4,7 |
Углеводы | 7,1 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
На процесс тушения мяса с овощами уйдет приблизительно 80-90 мин. При необходимости в процессе к ним можно доливать жидкость.
Правила подачи блюда, украшение
В самом конце нужно убрать из казана стручок острого перца (его можно выбросить), а затем – разложить угощение по порционным тарелкам и дополнить мягким пшеничным хлебом. Вкусно подавать рагу прямо с подливкой. Так как в блюде много овощей, можно обойтись и без дополнительного гарнира.
Бесподобные ребрышки в соусе из меда и горчицы
Ребрышки говяжьи в духовке можно запекать в самых разных маринадах. Оригинальный соус из меда и сладкой или острой горчицы позволяет приготовить ребрышки с очень ярким интересным вкусом. Они станут достойным дополнением даже для праздничного стола.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Угощение будет запекаться сначала 55-60 мин в духовом шкафу, заранее разогретом до 200-210°. После этого времени следует уменьшить температуру до 150° и оставить запекаться еще приблизительно на 35-40 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей рукав для запекания нужно аккуратно разрезать, остерегаясь пара, после чего – выложить готовые ребра на большую тарелку и подать с картофелем, обжаренным с зеленью и чесноком до румяной корочки.
Ребра говяжьи в цитрусовом маринаде
Основой маринада, приготовленного по такому рецепту, можно сделать разные цитрусы. Но лучше всего для него подходит апельсин.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Также говядину с апельсином можно запечь в жаропрочной емкости в духовке.
Правила подачи блюда, украшение
Готовые ребрышки нужно переложить на большую тарелку, украсить кусочками свежего апельсина и подать к столу. Можно дополнить их и любым гарниром.
Рецепт с соусом Барбекю
Ребрышки говяжьи в духовке с соусом Барбекю получаются с ярким пряным вкусом. Интересно, что блюдо при этом очень похоже на мясо, приготовленное на гриле.
Ребрышки говяжьи, рецепт с соусом Барбекю.
Ребра для такого угощения желательно выбирать срезанные с грудинки или боков. Они максимально мясистые.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Примерно за полчаса до готовности необходимо снять фольгу, чтобы мясо успело покрыться румяной золотистой корочкой.
Правила подачи блюда, украшение
Получившееся угощение перекладывается на блюдо и подается к ужину горячим. Его отлично дополнит красное вино.
Говяжьи ребрышки в пиве
Мясные ребра допускается готовить в разных алкогольных напитках – не только в вине, но и, например, в пиве. Последнее лучше всего брать темное.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Идеально подходит для такого рецепта темное английское пиво с жженым сахаром в составе. Благодаря ему получается густая ароматная подливка и мясо с красивым цветом.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Минимальное время тушения ребрышек – 80-90 мин.
Правила подачи блюда, украшение
При подаче сначала на тарелку выкладываются ребра. Оставшаяся в посуде масса перебивается блендером до однородности. Эти соусом можно полить само мясо и выбранный к нему гарнир.
Полезные советы и рекомендации
Вкусно готовить говяжьи ребра по разным рецептам помогут следующие советы:
Есть более 40 удачных рецептов приготовления говяжьих ребрышек. Среди них варианты, как в духовке, так и на сковороде и даже в мультиварке.
Видео о приготовлении говяжьих ребрышек
Рецепт приготовления говяжьих ребрышек: