ребра говяжьи в духовке как шашлык

Говяжьи ребрышки в духовке

ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть фото ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть картинку ребра говяжьи в духовке как шашлык. Картинка про ребра говяжьи в духовке как шашлык. Фото ребра говяжьи в духовке как шашлык

Говяжьи ребрышки – очень вкусное блюдо, которое, ко всему прочему, совсем несложно приготовить!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Говяжьи ребрышки в духовке»

ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть фото ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть картинку ребра говяжьи в духовке как шашлык. Картинка про ребра говяжьи в духовке как шашлык. Фото ребра говяжьи в духовке как шашлык

ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть фото ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть картинку ребра говяжьи в духовке как шашлык. Картинка про ребра говяжьи в духовке как шашлык. Фото ребра говяжьи в духовке как шашлык

ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть фото ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть картинку ребра говяжьи в духовке как шашлык. Картинка про ребра говяжьи в духовке как шашлык. Фото ребра говяжьи в духовке как шашлык

ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть фото ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть картинку ребра говяжьи в духовке как шашлык. Картинка про ребра говяжьи в духовке как шашлык. Фото ребра говяжьи в духовке как шашлык

ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть фото ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть картинку ребра говяжьи в духовке как шашлык. Картинка про ребра говяжьи в духовке как шашлык. Фото ребра говяжьи в духовке как шашлык

ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть фото ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть картинку ребра говяжьи в духовке как шашлык. Картинка про ребра говяжьи в духовке как шашлык. Фото ребра говяжьи в духовке как шашлык

Оценить рецепт Говяжьи ребрышки в духовке:

ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть фото ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть картинку ребра говяжьи в духовке как шашлык. Картинка про ребра говяжьи в духовке как шашлык. Фото ребра говяжьи в духовке как шашлыкребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть фото ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть картинку ребра говяжьи в духовке как шашлык. Картинка про ребра говяжьи в духовке как шашлык. Фото ребра говяжьи в духовке как шашлыкребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть фото ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть картинку ребра говяжьи в духовке как шашлык. Картинка про ребра говяжьи в духовке как шашлык. Фото ребра говяжьи в духовке как шашлыкребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть фото ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть картинку ребра говяжьи в духовке как шашлык. Картинка про ребра говяжьи в духовке как шашлык. Фото ребра говяжьи в духовке как шашлыкребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть фото ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть картинку ребра говяжьи в духовке как шашлык. Картинка про ребра говяжьи в духовке как шашлык. Фото ребра говяжьи в духовке как шашлыкребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть фото ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть картинку ребра говяжьи в духовке как шашлык. Картинка про ребра говяжьи в духовке как шашлык. Фото ребра говяжьи в духовке как шашлыкребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть фото ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть картинку ребра говяжьи в духовке как шашлык. Картинка про ребра говяжьи в духовке как шашлык. Фото ребра говяжьи в духовке как шашлыкребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть фото ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть картинку ребра говяжьи в духовке как шашлык. Картинка про ребра говяжьи в духовке как шашлык. Фото ребра говяжьи в духовке как шашлыкребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть фото ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть картинку ребра говяжьи в духовке как шашлык. Картинка про ребра говяжьи в духовке как шашлык. Фото ребра говяжьи в духовке как шашлыкребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть фото ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть картинку ребра говяжьи в духовке как шашлык. Картинка про ребра говяжьи в духовке как шашлык. Фото ребра говяжьи в духовке как шашлыкребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть фото ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть картинку ребра говяжьи в духовке как шашлык. Картинка про ребра говяжьи в духовке как шашлык. Фото ребра говяжьи в духовке как шашлыкребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть фото ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть картинку ребра говяжьи в духовке как шашлык. Картинка про ребра говяжьи в духовке как шашлык. Фото ребра говяжьи в духовке как шашлыкребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть фото ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть картинку ребра говяжьи в духовке как шашлык. Картинка про ребра говяжьи в духовке как шашлык. Фото ребра говяжьи в духовке как шашлыкребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть фото ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть картинку ребра говяжьи в духовке как шашлык. Картинка про ребра говяжьи в духовке как шашлык. Фото ребра говяжьи в духовке как шашлыкребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть фото ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть картинку ребра говяжьи в духовке как шашлык. Картинка про ребра говяжьи в духовке как шашлык. Фото ребра говяжьи в духовке как шашлыкребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть фото ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть картинку ребра говяжьи в духовке как шашлык. Картинка про ребра говяжьи в духовке как шашлык. Фото ребра говяжьи в духовке как шашлыкребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть фото ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть картинку ребра говяжьи в духовке как шашлык. Картинка про ребра говяжьи в духовке как шашлык. Фото ребра говяжьи в духовке как шашлыкребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть фото ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть картинку ребра говяжьи в духовке как шашлык. Картинка про ребра говяжьи в духовке как шашлык. Фото ребра говяжьи в духовке как шашлыкребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть фото ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть картинку ребра говяжьи в духовке как шашлык. Картинка про ребра говяжьи в духовке как шашлык. Фото ребра говяжьи в духовке как шашлыкребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть фото ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть картинку ребра говяжьи в духовке как шашлык. Картинка про ребра говяжьи в духовке как шашлык. Фото ребра говяжьи в духовке как шашлыкребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть фото ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть картинку ребра говяжьи в духовке как шашлык. Картинка про ребра говяжьи в духовке как шашлык. Фото ребра говяжьи в духовке как шашлыкребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть фото ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть картинку ребра говяжьи в духовке как шашлык. Картинка про ребра говяжьи в духовке как шашлык. Фото ребра говяжьи в духовке как шашлыкребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть фото ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть картинку ребра говяжьи в духовке как шашлык. Картинка про ребра говяжьи в духовке как шашлык. Фото ребра говяжьи в духовке как шашлык

Пожалуйста, введите символы с картинки

Получилось замечательно. Время приготовления 1,45

Если твердые значит мясо плохое.мягкость зависит от качества мяса,беру постоянно у одного человека,даже когда тушу мясо мин 10-15 и все у других брал раньше часами тушишь а оно как резина. Дело в мясе

Очень легкое для приготовления и очень вкусное блюдо, мясо получилось сочным и мягким 2 часа в духовке на 180 градусах, мариновала 1.5 часа

ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть фото ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть картинку ребра говяжьи в духовке как шашлык. Картинка про ребра говяжьи в духовке как шашлык. Фото ребра говяжьи в духовке как шашлык

восхитительный рецепт и ничего сложного. Мячо получилось сочным и очень вкусным.и подливка к пюре есть ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть фото ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть картинку ребра говяжьи в духовке как шашлык. Картинка про ребра говяжьи в духовке как шашлык. Фото ребра говяжьи в духовке как шашлык

можно обмазать содой на некоторое время, а потом соду смыть и сразу в маринад. Хотя сегодня попробую обварить их перед маринадом. минут 10 в кипятке

Сделала по вашему рецепту. Ребрышки получились очень сухими и твердыми (((. Может быть вы каких-то деталий не дописали?

Ребрышки должны быть с жирком, лучше промариновать их подольше (можете на ночь оставить), а запекайте под фольгой. Попробуйте температуру понизить до 180 и запекать в течение 40 минут. Уж очень сложно испортить такое блюдо ))

Источник

Как приготовить вкусные и сочные говяжьи ребрышки в духовке — рецепты

ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть фото ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть картинку ребра говяжьи в духовке как шашлык. Картинка про ребра говяжьи в духовке как шашлык. Фото ребра говяжьи в духовке как шашлыкОт одного воспоминания о говяжьих ребрышках, приготовленных в духовке, текут слюнки. Сочные, нежные, мягкие, тающие во рту, умопомрачительно пахнущие на всю квартиру. Это всё о них! Сегодня вы узнаете, как вкусно запечь мясные ребра, чтобы они смогли соперничать с ресторанными блюдами. А секрет в правильно выбранном мясе и приправах.

На приготовление берите ребра с хорошим запасом мяса, от молодого животного. И особое внимание уделите маринаду для говядины. Именно соус делает кушанье незабываемым. Что можно добавить? Берите красное или белое вино, различные виды уксуса, соевый соус, гранатовый сок, мед, сок лимона, и даже кефир. Комбинируйте в составе маринада разнообразные специи – куркуму, несколько видов перца, кориандр, орегано, тимьян и прочие, имеющиеся в вашем арсенале. Все они гармонично сочетаются с говядиной.

Сколько готовить ребрышки

Точного ответа, сколько по времени запекать ребрышки в духовке, вы не услышите даже от самого опытного шеф-повара. Временные рамки зависят от возраста животного, размера ребер, количества мяса на них. Да и мощность вашей духовки может сыграть существенную роль. В среднем на приготовление уходит от 1,5 до 2,5 часов, хотя некоторые рецепты предполагают более длительное запекание.

ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть фото ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть картинку ребра говяжьи в духовке как шашлык. Картинка про ребра говяжьи в духовке как шашлык. Фото ребра говяжьи в духовке как шашлык

Говяжьи рёбра в духовке — рецепт (очень вкусный маринад)

Приготовив мясо на косточке по данному рецепту, вы добьетесь главного – ребрышки можно будет кушать чуть ли не губами. Настолько мягкими и нежными они получатся.

Ополосните ребра, чуть просушите бумажной салфеткой, сложите в глубокую ёмкость.

ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть фото ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть картинку ребра говяжьи в духовке как шашлык. Картинка про ребра говяжьи в духовке как шашлык. Фото ребра говяжьи в духовке как шашлык

Для приготовления маринада влейте в плошку соевый соус, масло. Засыпьте смесь перцев и паприку. Следом положите горчицу с медом. Все это старательно перемешайте, разотрите, чтобы вышла однородная смесь.

ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть фото ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть картинку ребра говяжьи в духовке как шашлык. Картинка про ребра говяжьи в духовке как шашлык. Фото ребра говяжьи в духовке как шашлык

Попробуйте маринад на вкус, подкорректируйте его на соль. порубите чесночные зубчики в мелкую крошку, добавьте в маринад. Вновь хорошенько перемешайте соус.

ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть фото ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть картинку ребра говяжьи в духовке как шашлык. Картинка про ребра говяжьи в духовке как шашлык. Фото ребра говяжьи в духовке как шашлык

Залейте заготовки, спрячьте под пищевую пленку и поставьте на полку холодильника. Идеальное время маринования – ночь, поскольку чем дольше мясо маринуется, тем вкуснее и мягче оно становится. Но если не располагаете необходимым временем, подержите хотя бы пару часов.

ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть фото ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть картинку ребра говяжьи в духовке как шашлык. Картинка про ребра говяжьи в духовке как шашлык. Фото ребра говяжьи в духовке как шашлык

Выложите промаринованные заготовки в жаропрочную форму. Запечатайте её, обернув фольгой, или заложив в рукав для запекания, чтобы говядина сохранила все соки. Плотно закрепите, чтобы не осталось дырочек.

ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть фото ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть картинку ребра говяжьи в духовке как шашлык. Картинка про ребра говяжьи в духовке как шашлык. Фото ребра говяжьи в духовке как шашлык

Время приготовления 1,5-2 часа в зависимости от величины ребер. Температура в духовке 180 о С.

ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть фото ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть картинку ребра говяжьи в духовке как шашлык. Картинка про ребра говяжьи в духовке как шашлык. Фото ребра говяжьи в духовке как шашлык

По истечении заданного времени, достаньте форму, раскройте. Верните назад в печь еще на 15 минут, для образования красивой золотистой корочки. Температуру советую увеличить примерно до 200 о С.

ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть фото ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть картинку ребра говяжьи в духовке как шашлык. Картинка про ребра говяжьи в духовке как шашлык. Фото ребра говяжьи в духовке как шашлык

Как приготовить сочные и нежные говяжьи ребрышки

Думаю, вы уже поняли, чтобы говядина стала нежной и сочной, её нужно долго томить в духовке. И здесь изменить ничего нельзя. Но вот со специями можно поиграть. Доказательством этому служит следующий рецепт.

ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть фото ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть картинку ребра говяжьи в духовке как шашлык. Картинка про ребра говяжьи в духовке как шашлык. Фото ребра говяжьи в духовке как шашлык

Говяжьи рёбрышки с картошкой

Аппетитное блюдо, которое оценят все, кто любит вкусно сытно покушать, особенно мужчины. При долгом тушении в мясном соусе, картофель напитывается и становится невероятно вкусным. На сайте имеется еще один чудесный вариант приготовления ребер с картошкой, приглашаю.

ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть фото ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть картинку ребра говяжьи в духовке как шашлык. Картинка про ребра говяжьи в духовке как шашлык. Фото ребра говяжьи в духовке как шашлык

Как запечь говяжьи рёбра в фольге с томатным соусом

Говяжьи ребра тушатся очень долго, поэтому практически всегда их накрывают фольгой или прячут в рукав. Держите чудный рецепт запекания с томатным соусом и обилием приправ. Считаю его одним из наиболее удачных вариантов.

ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть фото ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть картинку ребра говяжьи в духовке как шашлык. Картинка про ребра говяжьи в духовке как шашлык. Фото ребра говяжьи в духовке как шашлык

Вкусные говяжьи рёбра, тушеные с овощами

В ресторане никогда не подают одни ребрышки, всегда дополняют массой овощей. Используйте любые, нашедшиеся в ваших запасах, здесь нет никаких ограничений. Или возьмите за образец данный рецепт.

ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть фото ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть картинку ребра говяжьи в духовке как шашлык. Картинка про ребра говяжьи в духовке как шашлык. Фото ребра говяжьи в духовке как шашлык

Томленые говяжьи рёбра в горчице

Рецепт по Дж. Оливеру. Времени уходит уйма, но результат потрясающий. Очень аппетитное и сочное блюдо, способное вызвать шквал комплиментов. Берите на заметку, рецепт подходит для праздничного угощения.

Видео-рецепт: как вкусно запечь ребрышки

Здесь потрясающий маринад, который сделает блюдо незабвенным. Смотрите, повторяйте действия за автором ролика, и пусть на вашем столе будут только самые сочные и нежные ребрышки.

Источник

Как приготовить ребрышки барбекю: секреты, советы и рецепты

ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть фото ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть картинку ребра говяжьи в духовке как шашлык. Картинка про ребра говяжьи в духовке как шашлык. Фото ребра говяжьи в духовке как шашлык

ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть фото ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть картинку ребра говяжьи в духовке как шашлык. Картинка про ребра говяжьи в духовке как шашлык. Фото ребра говяжьи в духовке как шашлык

Ребрышки барбекю, румяные, хрустящие, с аппетитной корочкой, готовят на природе, дома на гриле или в духовке, а подают как второе блюдо с овощами и картофелем. Ребрышки представляют собой часть грудинки со слоем мышц, жира и ребрами — это мясо считается наиболее мягким, сочным и вкусным, особенно если правильно его приготовить. Свиные, говяжьи и бараньи ребрышки, пахнущие дровами и костром, — идеальная закуска к пиву и коронное блюдо любого пикника. Ваша семья непременно оценит ароматные, пикантные и сочные ребрышки, готовить которые — сплошное удовольствие!

Как приготовить ребрышки барбекю: подготовка мяса

ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть фото ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть картинку ребра говяжьи в духовке как шашлык. Картинка про ребра говяжьи в духовке как шашлык. Фото ребра говяжьи в духовке как шашлык

Для этого блюда берут охлажденные свиные, говяжьи или бараньи ребра с большим количеством мяса и тонкой прослойкой жира. Желательно брать ребра молодого животного — их можно отличить по светлому оттенку мяса и тонкому слою белого сала. Хотя считается, что на барбекю лучше готовить свинину, поскольку она быстрее пропекается, баранина и говядина также очень вкусны, а жесткость говяжьего или телячьего мяса устраняется за счет длительного маринования. Впрочем, если приготовить мясо правильно, оно прекрасно пропечется, станет нежным, сочным и очень ароматным. Самые лучшие ребрышки получаются из реберной части у самого позвонка, где ребрышки очень маленькие.

Итак, мясо хорошо промывают, снимают пленку с задней части ребер, подцепив ее острым ножом. Не удаленная пленка может стать причиной жесткости ребрышек — они будут казаться «резиновыми». Далее ребра рубят на несколько частей, чтобы в каждой из них было примерно по 2–5 косточек. Некоторые повара утверждают, что чем крупнее кусок, тем вкуснее получится мясо. Если готовятся замороженные ребра, они должны оттаять в холодильнике при температуре 5 °С, где их лучше оставить на всю ночь.

Как вкусно замариновать ребрышки для барбекю

ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть фото ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть картинку ребра говяжьи в духовке как шашлык. Картинка про ребра говяжьи в духовке как шашлык. Фото ребра говяжьи в духовке как шашлык

Мясо натирают солью, перцем, растительным маслом и оставляют в прохладном месте на несколько часов — таков самый простой способ маринования. При этом на 1 кг мяса следует брать около 20 г соли. В смесь для натирания можно добавить перец чили, копченую паприку, сушеный чеснок, тростниковый сахар и измельченную сухую зелень. Если накрыть мясо пищевой пленкой и убрать в холодильник, блюдо получится более вкусным и пикантным.

Некоторые хозяйки маринуют ребра либо в соусе барбекю, специально предназначенном для приготовления ребрышек на гриле, либо в другом соусе, в зависимости от рецепта и личных предпочтений. Обычно маринуют ребрышки как минимум полчаса, но лучше больше, так они станут вкуснее и сочнее. Как замочить ребрышки для барбекю, чтобы они максимально пропитались ароматом специй? Для этого их лучше оставить на ночь в холодильнике.

В маринад для ребрышек барбекю добавляют разные ингредиенты — соевый соус, мед, томатный соус, белое сухое вино, лимонный или апельсиновый сок, чеснок, лук, горчицу, сахар, имбирь, винный уксус, душистые травы и пряности. Один из самых удачных маринадов — яблочный сок и уксус, если же перед маринованием втереть в мясо смесь из сухого тимьяна, копченого перца, семян фенхеля, чеснока и коричневого сахара, ребрышки получатся необычайно вкусными. Существует множество разнообразных рецептов соуса, к тому же каждая хозяйка может придумать свой фирменный соус, главное — подольше мариновать мясо, и в этом заключается основной секрет сочных ребрышек.

Рецепт ребрышек барбекю в духовке

ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть фото ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть картинку ребра говяжьи в духовке как шашлык. Картинка про ребра говяжьи в духовке как шашлык. Фото ребра говяжьи в духовке как шашлык

Приготовление ребрышек на мангале и на гриле

ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть фото ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть картинку ребра говяжьи в духовке как шашлык. Картинка про ребра говяжьи в духовке как шашлык. Фото ребра говяжьи в духовке как шашлык

Ребра можно готовить на мангале, на решетке или шампурах, как шашлыки. Готовятся они в течение 20–40 минут, при этом их следует поливать соусом для сочности и периодически переворачивать для равномерной прожарки. Для приготовления баранины и говядины огонь должен быть слабее, иначе мясо быстро подрумянится, но внутри останется сырым. Готовность мяса проверяется легко: нужно его проткнуть и понаблюдать за соком — прозрачная жидкость свидетельствует о том, что ребрышки готовы.

Если для приготовления ребер используется угольный гриль, мясо выкладывают через полчаса после того, как уголь начнет тлеть, причем готовят не над прямым огнем, а в стороне, противоположной той, где лежит уголь. Таким способом ребрышки готовятся 1,5–2 часа. Те же правила соблюдаются на газовом гриле, при этом время готовки составляет около 40 минут. Можно действовать иначе — завернуть мясо в фольгу и готовить над прямым огнем в течение получаса.

Для приятного аромата на угли кладут щепку, вымоченную в воде, в этом случае ребрышки получаются слегка подкопченные, с дымком.

Секреты и тонкости приготовления ребрышек

ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть фото ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть картинку ребра говяжьи в духовке как шашлык. Картинка про ребра говяжьи в духовке как шашлык. Фото ребра говяжьи в духовке как шашлык

Большое количество жира нередко мешает мясу на ребрышках хорошо прожариться, поэтому излишки лучше удалить.

Когда мясо приготовится, снимите его с огня щипцами и заверните на 10 минут в фольгу, чтобы оно дошло, — эта хитрость помогает сохранить вкус и аромат блюда. Подавайте ребрышки в горячем виде с любимым соусом.

Рецепт ребрышек барбекю с маринадом из сока

ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть фото ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть картинку ребра говяжьи в духовке как шашлык. Картинка про ребра говяжьи в духовке как шашлык. Фото ребра говяжьи в духовке как шашлык

Промойте и обсушите 2,5 кг свиных ребер, порубите их на небольшие кусочки размером не более 5 ребер и замаринуйте. Для маринада смешайте стакан кетчупа или другого томатного соуса с половиной стакана вишневого или гранатового сока, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда и 2 ст. л. винного уксуса, 3 дольками раздавленного чеснока, перцем и солью по вкусу. Подержите мясо в этой ароматной и пряной жидкости около 6 часов и жарьте на решетке 20 минут, поливая соусом.

Свиные ребрышки с глазурью из пива

ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть фото ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть картинку ребра говяжьи в духовке как шашлык. Картинка про ребра говяжьи в духовке как шашлык. Фото ребра говяжьи в духовке как шашлык

Покройте 2 кг порубленных свиных ребрышек смесью для маринования из перца, соли, кориандра, молотой паприки и измельченного чеснока, предварительно смешанных с растительным маслом. Выложите на решетку замаринованные ребра и жарьте их по 15 минут с каждой стороны. Пока мясо готовится, сделайте глазурь из 1 стакана соуса барбекю, 5 капель соуса табаско и 150 мл темного пива. Далее нанесите глазурь кисточкой на поджаренные ребрышки, проделайте так еще 2 раза через каждые 5 минут, потом переверните ребра и повторите процедуру.

Нежные бараньи ребрышки с кинзой

ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть фото ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть картинку ребра говяжьи в духовке как шашлык. Картинка про ребра говяжьи в духовке как шашлык. Фото ребра говяжьи в духовке как шашлык

Промойте и очистите 1 кг бараньих ребрышек, порубите на кусочки по 3 ребра в каждом. Натрите мясо солью и черным перцем и приготовьте смесь для маринада, смешав на глаз сушеную паприку, сушеные помидоры и молотые зерна кинзы, натрите этими специями ребра и выложите их в посуду для маринования. Положите туда 2 нарезанные луковицы, рубленую кинзу и другую зелень, перемешайте все руками и поставьте на ночь в холодильник. Жарьте ребрышки на решетке мангала около часа, при этом огонь от углей не должен быть очень сильным.

Как приготовить соус барбекю для свиных ребрышек

ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть фото ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть картинку ребра говяжьи в духовке как шашлык. Картинка про ребра говяжьи в духовке как шашлык. Фото ребра говяжьи в духовке как шашлык

Если поливать ребрышки соусом барбекю, мясо будет выглядеть блестящим и как будто глазированным — это не только красиво, но и вкусно. Самый простой соус готовится из ½ стакана кетчупа, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ч. л. соевого соуса, ½ стакана тростникового сахара и 2 ч. л. вустерширского соуса, который делают из уксуса, сахара и рыбы.

Иногда в соус добавляют лук, душицу, сливочное масло, лимонный сок, соус табаско, чеснок, красное вино и специи. Коричневый сахар, сладкая горчица, мед и бальзамический уксус придают соусу приятный кисло-сладкий вкус.

На сайте «Едим Дома!» вы найдете множество советов и рецептов копчения мяса и приготовления ребрышек барбекю на гриле и в духовке. Устраивайте чаще семейные пикники на природе, выбирайтесь на дачу и готовьте ребрышки, пахнущие дымом и костром. Загородная романтика с шашлыками придется по душе и взрослым, и детям!

Источник

Как запечь ребрышки говядины в духовке. Пряный шашлык из говяжьих ребер

Пошаговые рецепты приготовления сочных и вкусных ребер говядины в духовке

2018-04-13 Наталья Даньчишак

Вариант 1. Классический рецепт ребер говядины в духовке

Пошаговый рецепт ребер говядины в духовке

Ребра говядины разрезаем по кости и рубим топориком пополам. Складываем в миску и промываем. Выкладываем на бумажное полотенце и обсушиваем.

Репчатый лук чистим, моем и шинкуем тонкими перьями. Берем чугунную сковороду, которую потом можно будет поставить в духовку. Разогреваем в ней растительное масло. Обжариваем в нем ребра говядины со всех сторон до золотистой корочки.

Добавляем к ребрам лук и нарезанную полукружьями морковь. По вкусу солим и добавляем перец горошком. Дольки чеснока чистим, разрезаем пополам и соединяем с мясом. Перемешиваем и жарим до прозрачности лука.

Заливаем ребра водой так, чтобы она наполовину покрыла мясо. Затягиваем сковороду листом фольги и отправляем на 2,5 часа в разогретую до 170 С духовку.

Подавайте ребра с гарниром из круп, овощей или макаронных изделий. Выделившийся сок можно использовать как основу для приготовления соуса к мясу, либо просто полить им гарнир.

Вариант 2. Быстрый рецепт ребер говядины в духовке

Этот способ приготовления говяжьих ребер подойдет тем, кто не любит долго возиться с продуктами, либо на это просто нет времени. Несмотря на быстроту приготовления, мясо получается вкусным и нежным.

Как быстро приготовить ребра говядины в духовке

Говяжьи ребра очищаем от сухожилий и пленок. Мясо моем и нарезаем вдоль кости. Обсушиваем.

Соевый соус соединяем с перцем, мелко нарубленной зеленью, чесноком. Перемешиваем. Выливаем маринад к ребрышкам и размешиваем руками. Прикрываем емкость крышкой и оставляем мариноваться на два часа. За это время пару раз перемешиваем мясо.

Смазываем жаропрочную форму маслом. Выкладываем в нее ребра, накрываем фольгой и отправляем на 1 час 15 минут в духовку, предварительно разогрев ее до 200 С.

Перед тем, как солить маринад, попробуйте его, возможно соевый соус будет сам по себе достаточно соленым. Если вы хотите, чтобы ребрышки покрылись аппетитной корочкой, в конце приготовления снимите фольгу и включите режим гриль.

Вариант 3. Ребра говядины в духовке с картошкой

Ребрышки зачищаем от прожилок и пленок. Разрезаем их по кости, промываем и обсушиваем на бумажном полотенце. Выкладываем мясо в глубокую емкость.

Зубки чеснока чистим и пропускаем их через чеснокодавилку прямо в мясо. Сюда же добавляем аджику и майонез. Приправляем специями. Лук чистим и режем кольцами. Овощ также отправляем к мясу. Руками тщательно размешиваем и оставляем в холодильнике на три часа.

Картофель и морковь чистим, моем и нарезаем ломтями. Выкладываем овощи к говядине и перемешиваем. Мясо с овощами помещаем в рукав. Открытые концы скрепляем клипсами. В нескольких местах делаем проколы зубочисткой. Выкладываем на деко и отправляем в духовку. Выпекаем на протяжении часа при 200 С.

Вы можете экспериментировать, добавляя в маринад вино, фруктовый уксус, специи или другие ингредиенты на свой вкус. Особой пикантности добавит сок граната и цитрусовых. Перед разрезанием пакета желательно слегка остудить блюдо, чтобы не получить ожог.

Вариант 4. Ребра говядины в духовке с грибами

Ребра говядины моем, обсушиваем и зачищаем от прожилок и пленок. Разрезаем их по кости. Натираем мясо смесью соли и пряностей. Выкладываем говядину в промасленную жаропрочную форму в один ряд и отставляем в сторону.

На ребра выкладываем слой грибов. Слегка солим и приправляем специями. Следующим слоем будет тертая морковь.

Форму плотно накрываем фольгой и делаем в ней несколько проколов с помощью ножа или зубочистки. Духовку разогреваем до 200 С. Отправляем в нее форму с мясом на час. При подаче блюдо украшаем мелко нарубленной зеленью.

Вариант 5. Ребра говядины в духовке с овощами

В ресторанах ребрышки зачастую подают с овощами, что и не удивительно, ведь именно это сочетание позволяет приготовить не только ароматные и вкусные блюда, но и полезные.

Ребра говядины вымойте, срежьте острым ножом пленки и разделите на порционные куски. Приправьте мясо специями и солью. Тщательно перемешайте, втирая пряную смесь в мясо. Залейте все вином и оставьте мариноваться на четыре часа.

Картошку и морковку очистите от кожуры. Овощи порежьте кубиками. Брокколи разберите на соцветия.

Слейте с ребер маринад. Добавьте к ним измельченные овощи, слегка посолите и размешайте. Выложите мясо с овощами в жаропрочную форму, накройте фольгой и плотно заверните края. В нескольких местах проколите фольгу зубочисткой. Отправьте на час в духовку, разогрев ее до 180 С.

Зимой можете использовать замороженную брокколи или смесь овощей. Брокколи можно заменить цветной капустой.

Вариант 6. Ребра говядины в духовке в лимонно-медовом маринаде

Ребра говядины моем, чистим от пленок и делим на небольшие кусочки. Мед выкладываем в пиалу, добавляем пряности и солим. Лимоны моем, обтираем и нарезаем ломтиками. Выкладываем их в маринад и размешиваем.

Ребра заливаем лимонно-медовым маринадом, перемешиваем и оставляем на пять часов мариноваться. Картофель тщательно моем и прямо с кожурой нарезаем крупными ломтями. Очищенные луковицы шинкуем перьями.

Жаропрочную форму смазываем маслом. Выкладываем в нее овощи, солим и приправляем специями. Разравниваем. Сверху выкладываем ребра. Накрываем все фольгой и отправляем на полтора часа в духовой шкаф, разогрев его до 200 С.

Молодой картофель по желанию можете очистить, либо готовить прямо с кожурой. Чтобы блюдо подрумянилось, снимите фольгу примерно за десять минут до окончания приготовления.

Если вы не знаете, как приготовить говяжьи ребра , то 10 лучших рецептов приготовления говяжьих ребрышек помогут вам в этом.

Барбекю из говяжьих ребер

Время приготовления: 3,5 часа.

Срежьте с говяжьих ребер лишний жир. Соедините в миске соль, красный и черный перец, натрите этим составом ребра. Разогрейте гриль и приготовьте его к непрямому приготовлению пищи. Поместите ребрышки на и закройте крышкой. Готовьте около 3 часов или чуть более на малом огне. Старайтесь, чтобы температура не превышала 130 °C.

Чтобы приготовить соус, смешайте лук, мед, кетчуп, перец, чеснок и горчицу. Нагрейте на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда ребрышки будут почти готовы, намажьте на них соус толстым слоем.

Ребрышки, приготовленные на закрытом огне

Весь секрет приготовления ребрышек по этому рецепту состоит в их медленном прожаривании. Это сделает их нежными и очень ароматными. Вам потребуется поддон для сбора излишков жира, который предотвратит его подгорание.

Время подготовки продуктов: 20 мин.

Время приготовления блюда: 1 час 30 мин.

Количество порций: 4

ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть фото ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть картинку ребра говяжьи в духовке как шашлык. Картинка про ребра говяжьи в духовке как шашлык. Фото ребра говяжьи в духовке как шашлык

Рёбра говяжьи – рецепт

В пластиковой, стеклянной или керамической миске соедините все ингредиенты, кроме ребер. Ребра положите в форму для выпекания и залейте маринадом так, чтобы все они были равномерно покрыты. Поставьте форму в холодильник на 2-4 часа. Разогрейте гриль и установите вниз поддон. Когда гриль достаточно прогреется, выньте ребрышки из маринада и поместите на решетку. Маринад слейте. Готовьте ребра в течение 1-1,5 часов, поворачивая их каждые 15 мин.

Липкие ребра говяжьи в духовке

К этим ребрышкам делается сладкий, пряный соус, приготовленный на основе яблочного уксуса. Попробуйте приготовить ребра говяжьи в духовке и угостить своих гостей, им очень понравится.

Время подготовки продуктов: 15 мин.

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 4-6

Для натирания ребрышек:

ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть фото ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть картинку ребра говяжьи в духовке как шашлык. Картинка про ребра говяжьи в духовке как шашлык. Фото ребра говяжьи в духовке как шашлык

Чтобы приготовить соус, надо соединить все, предназначенные для него ингредиенты, в кастрюле. Довести смесь до кипения, огонь уменьшить и варить 15 минут. Если соус получился слишком густой, добавьте 2-3 столовые ложки воды. Снимите соус с огня и отставьте в сторону.

Подготовьте говяжьи ребра : выньте их из упаковки и положите в большую кастрюлю с водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения и варите 5 мин, после чего выловите ребра и выложите их на бумагу для выпечки.

Если ребра слишком большие, их можно порубить на куски меньшего размера. Натрите ребра с каждой стороны приготовленной заранее для этого смесью. Разогрейте гриль. Разложите на гриле ребрышки и готовьте на огне ниже среднего 1,5 часа, переворачивая их каждые 15 мин. Снимите с огня и сразу же подавайте к столу.

Копченые говяжьи ребра

Время подготовки продуктов: 20 мин.

Время приготовления: 6 часов

ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть фото ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть картинку ребра говяжьи в духовке как шашлык. Картинка про ребра говяжьи в духовке как шашлык. Фото ребра говяжьи в духовке как шашлык

Помойте ребра и удалите с них пленку. Приготовьте маринад или смесь для натирания. Поместите в коптильню на 4-6 часов. Дерево при этом можно брать любое. Если вы готовите к блюду соус, то его надо наносить на мясо по достижении им полной готовности. Подавайте говяжьи ребра с картошкой или овощными салатами.

Короткие говяжьи ребрышки, приготовленные в барбекю

Эти ребрышки сначала готовят в голландской печи, а потом – на гриле.

Время подготовки продуктов: 10 мин.

Время приготовления: 1,5 часа.

Количество порций: 4

ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть фото ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть картинку ребра говяжьи в духовке как шашлык. Картинка про ребра говяжьи в духовке как шашлык. Фото ребра говяжьи в духовке как шашлык

Порубите ребра на более мелкие кусочки. Положите их в большую глубокую сковородку и добавьте воды столько, чтобы полностью покрыть ребра. Поставьте кастрюлю на голландскую печь или на плиту, доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите 1 час.

Приготовление соуса. Соедините все оставшиеся продукты в кастрюле, поварите на малом огне 10-15 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Разогрейте на среднем огне гриль. Возьмите ребра из кастрюли и поместите их на решетку. Готовьте 15 минут, время от времени нанося на них соус. Снимите ребра с решетки и сразу подавайте к столу.

Говяжьи ребра по-корейски

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4

ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть фото ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть картинку ребра говяжьи в духовке как шашлык. Картинка про ребра говяжьи в духовке как шашлык. Фото ребра говяжьи в духовке как шашлык

Срежьте с ребер лишний жир. Вымойте их и осушите. Смешайте все продукты в большом пластиковом мешке, положите туда ребра и оставьте помариноваться на время от 30 мин. до суток. Разогрейте гриль. Выньте ребра из маринада и положите на гриль. Закройте крышкой и жарьте до готовности, 7-10 мин.

Ребрышки с сушеным перцем халапеньо

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 4-6

900 г говяжьих ребер;

ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть фото ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть картинку ребра говяжьи в духовке как шашлык. Картинка про ребра говяжьи в духовке как шашлык. Фото ребра говяжьи в духовке как шашлык

Перед тем, как готовить ребра говяжьи необходимо приготовить соус. Чтобы приготовить соус, надо соединить в кастрюле все необходимые для него продукты. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и поварить около 10 мин. Не забудьте положить в соус апельсиновый джем. Снимите соус с огня и дайте ему остыть.

Разогрейте гриль. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для ребер. С ребер срежьте лишний жир, разделайте их на более мелкие кусочки и натрите полученной смесью. Поместите ребрышки на гриль и готовьте на среднем огне от 1,5 до 2 часов. Разделите соус на 2 части. Первую каждые 15 мин. наносите на ребрышки. Вторую подайте к столу, когда ребра будут готовы.

Ребра а-ля кости динозавра с соусом из перца халапеньо и красного вина

Эти сочные говяжьи ребрышки настолько велики, что их вполне можно сравнить с костями динозавра. Приготовьте их для своих гостей, и они не останутся равнодушными.

Время подготовки продуктов: 20 мин.

Время приготовления: 3,5 часа.

Количество порций: 4-6

ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть фото ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть картинку ребра говяжьи в духовке как шашлык. Картинка про ребра говяжьи в духовке как шашлык. Фото ребра говяжьи в духовке как шашлык

Срежьте с ребер лишний жир. Соедините соль, перец и чили, натрите этой смесью ребра. Разогрейте гриль и подготовьте поддон, который надо будет поставить вниз под решетку с ребрами. Готовить придется при закрытом огне. Выложите ребра на гриль и закройте крышкой. Готовьте 3-3,5 часов на малом закрытом огне (температура, однако, должна быть не менее 125 °C).

Говяжьи ребрышки с перцем халапеньо и помидорами

Выложите ребра в глубокую сковородку и добавьте соус. Оберните блюдо алюминиевой фольгой и поставьте на гриль с закрытым огнем на час. Снимите фольгу и пожарьте мясо на гриле еще 5-10 мин. Когда мясо приготовится, выньте ребра из соуса и порежьте на более мелкие куски. Подавать можно с соусом.

Ребрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, нежными и ароматными.

Время подготовки продуктов: 15 мин.

Время приготовления: 5 часов.

ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть фото ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть картинку ребра говяжьи в духовке как шашлык. Картинка про ребра говяжьи в духовке как шашлык. Фото ребра говяжьи в духовке как шашлык

Как приготовить говяжьи ребра в мультиварке

Если захотелось чего-то вкусненького, но не слишком тяжелого на обед, то нет ничего лучше, чем говяжьи ребра в духовке. Рецепты, которые мы подобрали, позволят приготовить их легко и быстро.

Вкус этого блюда зависит от качества мяса — оно должно быть получено с туши молодого животного. А чтобы говядина не была жесткой, лучше запечь говяжьи ребра в духовке в рукаве.

Ингредиенты:

Приготовление:

ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть фото ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть картинку ребра говяжьи в духовке как шашлык. Картинка про ребра говяжьи в духовке как шашлык. Фото ребра говяжьи в духовке как шашлык

Второе блюдо «на скорую руку» — говядина на ребрышках с картошечкой

На первый взгляд сложное блюдо — говяжьи ребра в духовке с картошкой готовится очень просто. Достаточно сделать правильный маринад, и оно выйдет гарантировано сочным.

ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть фото ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть картинку ребра говяжьи в духовке как шашлык. Картинка про ребра говяжьи в духовке как шашлык. Фото ребра говяжьи в духовке как шашлык

Ингредиенты:

Приготовление:

ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть фото ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть картинку ребра говяжьи в духовке как шашлык. Картинка про ребра говяжьи в духовке как шашлык. Фото ребра говяжьи в духовке как шашлык

Закрыл и забыл – ребрышки, тушенные в духовом шкафу

Это блюдо можно приготовить и на плите, но говяжьи ребра, тушенные в духовке, обладают более выраженным вкусом, а само мясо получается нежным, при этом сохраняет свою форму.

ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть фото ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть картинку ребра говяжьи в духовке как шашлык. Картинка про ребра говяжьи в духовке как шашлык. Фото ребра говяжьи в духовке как шашлык

Ингредиенты:

Приготовление:

ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть фото ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть картинку ребра говяжьи в духовке как шашлык. Картинка про ребра говяжьи в духовке как шашлык. Фото ребра говяжьи в духовке как шашлык

Совет! Через полтора часа аккуратно отогните край фольги и проверьте, не выпарилась ли вся жидкость. Если это так, то долейте еще немного воды.

Мясо сохранит всю свою сочность и никогда не пересушится и не подгорит, если приготовить ребра говяжьи в духовке в фольге. Такой способ имеет еще одно преимущество — духовка и противень после готовки останутся совершенно чистыми.

ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть фото ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть картинку ребра говяжьи в духовке как шашлык. Картинка про ребра говяжьи в духовке как шашлык. Фото ребра говяжьи в духовке как шашлык

Ингредиенты:

Приготовление:

ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть фото ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть картинку ребра говяжьи в духовке как шашлык. Картинка про ребра говяжьи в духовке как шашлык. Фото ребра говяжьи в духовке как шашлык

Любая хозяйка знает, что ребрышки любимы многими за их неповторимый аромат, сочетание тонкой прослойки жира с нежным мясом. Пригодится знать, как их правильно запекать в духовке с учетом выбранного сырья. Получится уникальное блюдо, которое можно сделать фирменным, используя особую комбинацию специй и приправ.

Как запечь ребрышки в духовке

Чтобы приготовить запеченные ребрышки в духовке, важно подобрать сырье, которое бы идеально подходило для рецепта. Купить его можно на рынке либо магазине, попросив продавца продать только свежие ребра: сало должно быть белоснежным, а мясо розовым или красным, но не темным и заветренным. Затем остается узнать, как готовить ребрышки в духовке – для этого существует множество рецептов с пошаговыми фото. Этапы нужно строго соблюдать, но допускается вносить изменения в приправы, специи, маринады.

Свиные

Многими любимы ребра свиные в духовке, потому что это популярный продукт. Для правильного их изготовления потребуется сначала купить сырье. Секреты выбора свежих ребер:

Бараньи

Деликатесом считаются бараньи ребра в духовке не только на Кавказе. Их любят за вкус с легкой сладостью, который хорошо сочетается с помидорами, лимонами и сухим вином. Для придания изысканности к ребрам баранины добавляют пряности – зиру, розмарин, тимьян. Чтобы создать пикантный вкус, прибавить можно виноград, кислые красные ягоды, чили, горчицу. Секреты подбора свежего продукта:

Говяжьи­

Интересными получаются ребра говяжьи в духовке, которые славятся сочностью и нежностью за счет отсутствия жил и мускулов между костями. Секреты того, как приготовить говяжьи ребра в духовке:

ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть фото ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть картинку ребра говяжьи в духовке как шашлык. Картинка про ребра говяжьи в духовке как шашлык. Фото ребра говяжьи в духовке как шашлык

Ребрышки в духовке – рецепт с фото

Существует множество рецептов ребрышек в духовке, которые подойдут для начинающих хозяек или опытных профессионалов. Приготовить эту часть туши животного можно с использованием духовки – запечь на противне, зажарить с применением фольги, рукава, горшочков. Можно менять маринады, добавлять овощи, картофель, предварительно коптить или обжаривать – вкусные и ароматные ребрышки будут радовать всю семью и хорошо выглядеть на фото.

С картошкой

Ароматно и аппетитно выглядят тушеные ребра с картошкой в духовке, которые имеют выраженный домашний вкус. Простой и сытный рецепт гарантирует получение удачного блюда, секрет которого в правильном маринаде и выдержке. Все члены семьи останутся в восторге от мяса, которое не стыдно подавать не только в будний день, но и в праздничный. Фото ребрышек вызывает аппетит у всех без исключения!

ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть фото ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть картинку ребра говяжьи в духовке как шашлык. Картинка про ребра говяжьи в духовке как шашлык. Фото ребра говяжьи в духовке как шашлык

В рукаве

Простым и быстрым вторым блюдом считаются ребрышки в рукаве, запеченные в духовке. Благодаря использованию рукава ребра получаются нежными и сочными, потому что горячий воздух, образующийся внутри пакета, дает насыщенный пар. Можно даже сказать, что блюдо получается диетическим, потому что при готовке не используется растительное масло и жарка.

ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть фото ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть картинку ребра говяжьи в духовке как шашлык. Картинка про ребра говяжьи в духовке как шашлык. Фото ребра говяжьи в духовке как шашлык

В фольге

Каждой хозяйке пригодится знать, как приготовить ребрышки в духовке в фольге. Для этого подойдут не слишком жирные и мясистые косточки с 6-7 позвонками. Важно подобрать для блюда правильные специи и приправы, чтобы получить пикантный вкус, аппетитный аромат. Благодаря использованию фольги блюдо получается особенно нежным, его хорошо подавать на праздничный стол.

ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть фото ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть картинку ребра говяжьи в духовке как шашлык. Картинка про ребра говяжьи в духовке как шашлык. Фото ребра говяжьи в духовке как шашлык

В пиве

Превосходным блюдом считаются сочные ребрышки в духовке в пиве. Если приготовить их с овощами, то получится вкусный обед или ужин с не самой высокой калорийностью. Нежность и пикантность здесь собраны воедино, что достигается за счет использования специального маринада. Подавать приготовленное мясо лучше всего с острым пряным соусом и свежей порубленной зеленью.

Узнайте,­­­ по другим рецептам.

ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть фото ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть картинку ребра говяжьи в духовке как шашлык. Картинка про ребра говяжьи в духовке как шашлык. Фото ребра говяжьи в духовке как шашлык

С медом и соевым соусом

Особой популярностью у хозяек пользуется рецепт ребер с медом и соевым соусом, потому что это блюдо отличается насыщенным оригинальным вкусом. Кисло-сладкий маринад придает мясу пикантность, смягчает его, образует на поверхности золотистую карамельную корочку. Подавать его лучше со свежими овощами или отварным картофелем на праздничный либо повседневный стол.

ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть фото ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть картинку ребра говяжьи в духовке как шашлык. Картинка про ребра говяжьи в духовке как шашлык. Фото ребра говяжьи в духовке как шашлык

С овощами

Нежными и хрустящими получаются ребрышки с овощами в духовке. Такой метод приготовления ничем не отличается от жарки мяса на сковороде, но масла здесь расходуется мало. Приготовление ребрышек в духовке с овощами имеет свой секрет: картофель нужно сначала отварить до полуготовности, а потом уже запекать. Это способствует пропитыванию верхнего слоя картошки мясным соком и специями.

ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть фото ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть картинку ребра говяжьи в духовке как шашлык. Картинка про ребра говяжьи в духовке как шашлык. Фото ребра говяжьи в духовке как шашлык

В горшочках

Чрезвычайно вкусными являются ребрышки в горшочках, приготовленные с овощной смесью. Этот вариант готовки любим многими хозяйками, потому что нужно только подготовить продукты, а затем горшочек в духовке создаст нужные условия для отличного обеда. Как результат получится полезное приготовленное на пару блюдо, сохранившее всю пользу продуктов и мяса. Ребрышки выходят сочными и ароматными.

ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть фото ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть картинку ребра говяжьи в духовке как шашлык. Картинка про ребра говяжьи в духовке как шашлык. Фото ребра говяжьи в духовке как шашлык

Копченые ребрышки в духовке

Вкусными и популярными являются копченые ребра в духовке, приготовленные с картофелем. Блюдо получится очень сытным, ароматным, а его приготовление не займет много времени и усилий. Идеально использовать домашние копченые на яблоневой или ольховой щепе ребра, но успешно подойдут и покупные, главное выбирать их свежими, аппетитными, без подтеков.

Узнайте, по другим рецептам.

ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть фото ребра говяжьи в духовке как шашлык. Смотреть картинку ребра говяжьи в духовке как шашлык. Картинка про ребра говяжьи в духовке как шашлык. Фото ребра говяжьи в духовке как шашлык

Как замариновать ребрышки для духовки

Приготовить вкусные ребра свиные в духовке невозможно без маринования. Вот несколько вариантов того, каким может быть маринад для ребрышек в духовке, на гриле или барбекю:

Видео

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *