ребра дикого кабана в духовке рецепт
Рёбрышки из дикого кабана запечённые в фольге
Оксана «Resepti_ot_ksu” @resepti_ot_Ksu
Ингредиенты
Как приготовить
Помыть мясо, высушить салфеткой, посолить, поперчить,
С разных сторон посыпать размарином и смазать соусом терияки.
Завернуть в фольгу и положить в противень (по хорошему положить нужно в холодильник на часок, или есть возможность подольше, чтобы получше замариновалось), но если нет времени можно и сразу, как сделала я).
Кладём в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 1 час в фольге.
Затем раскрываем фольгу и выпекаем ещё минут 15 до золотистой корочки ).
Достаньте, дайте блюду отойти от жара, порежьте порционно и подавайте к столу.
Вот такие вкусные и сочные рёбра кабана получились).
Гарнир может быть любой, у меня картошечка! Приятного аппетита!
Покажите, как у вас получилось! Поделитесь фото!
Ребра кабана, запеченные в рукаве для запекания с картофелем и морковью
Кабанчик нам попался не очень взрослый. И решили мы запечь ребрышки кабана в пакете сразу с гарниром (то есть с картошкой и морковкой). Очень вкусно, сочно и относительно недолго.
Ребра тщательно промыть. Нарезать мы их не будем. Будем запекать сразу кусочком.
Делаем маринад: Соль, приправу Карри и чеснок смешиваем в небольшой мисочке.
Хорошенько натираем этой смесью ребрышки со всех сторон.
Оставляем немного просолится. Занимаемся овощами. Картофель и морковь очищаем и промываем водой.
Солим и добавляем сушеный укроп к овощам
И тщательно перемешиваем.
Делаем «подушечку» из фольги для того, чтобы мясо не прижарилось снизу.
Вкладываем «подушку» в пакет для запекания и выкладываем на неё рёбра кабанчика.
Вкладываем овощи. Пакет завязываем и делаем 3-4 дырочки сверху.
Запекаем при температуре 180 градусов полтора часа. Смотрите по готовности.
Через 1,5 часа вынимаем. Даём немного отдохнуть после духовки.