ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления

Бараньи ребрышки с картофелем в духовке — невероятная вкуснятина

Баранина пользуется большой популярностью у многих народов мира. Приготовьте бараньи ребрышки с картошкой в духовке и порадуйте своих родных сытным и вкусным обедом или ужином. Картофельные кусочки пропитываются сочной и ароматной бараниной, и получается неимоверно нежной.

Ингредиенты:

ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Картинка про ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления

Как приготовить:

Первым делом, подготовьте ребрышки. Молодая баранина получается самой нежной и вкусной.

Для приготовления не используйте замороженное мясо, так как оно получается не сочным.

Если, все-таки, ребра замораживались, дайте им оттаять заранее на полке холодильника. Таким образом, мясо не потеряет влагу. Ребра тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разделите их на порционные кусочки.

ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Картинка про ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления

Если ребрышки, предварительно, замариновать, они приготовятся намного быстрее. Добавьте горчицу, молотый черный перец, базилик, соевый соус. Соль добавлять не нужно. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 50-60 минут. Пряности для маринования выбирайте по своему вкусу. По желанию, ребрышки можно обжарить до румяной корочки, чтобы «запечатать» внутренний сок.

ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Картинка про ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления

Тем временем, очистите и промойте картофель. Нарежьте крупными кружочками либо дольками.

ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Картинка про ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления

Очищенную и промытую морковь нарежьте крупными колечками. Добавьте к картошке.

ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Картинка про ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления

Очистите лук. Нарежьте кольцами. Добавьте к овощам. Приправьте солью и перцем. Перемешайте.

ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Картинка про ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления

Сразу переложите овощи в рукав для запекания. Сверху распределите бараньи ребрышки. Полейте растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте запекаться на 50-60 минут. Время запекания зависит от мощности печки. Если ребрышки старого барана, время запекания увеличьте на 20-30 минут.

ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Картинка про ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления

ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Картинка про ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления

Бараньи ребрышки с картошкой в духовке готовы. Подайте к столу со свежими овощами и ароматной зеленью.

Источник

Баранина в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Картинка про ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления

У многих народов мира баранина – традиционное блюдо. Приготовив ее один раз, вы станете готовить постоянно. Ведь баранина, запеченная в духовке, полезнее жареной, вкуснее вареной и ароматнее тушеной. А если к вам в руки попадет молодая баранина, то у вас есть шанс приготовить деликатес, вкус которого будет значительно лучше вкуса любого другого мяса. Главное – выбрать правильный рецепт.

Сочная, мягкая баранина, запеченная в рукаве

Вкусную и сочную баранину готовят не только на костре, можно запечь мясо и дома в духовке. Наилучшим вариантом приготовления баранины является запекание ее в кулинарном рукаве. В нем она не теряет свой сок, хорошо протушивается и получается сочной, ароматной и мягкой. Мясо баранины требует маринования в течение нескольких часов.

Время приготовления – 2 ч.

ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Картинка про ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления

ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Картинка про ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления

ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Картинка про ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления

ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Картинка про ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления

ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Картинка про ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления

Как вкусно запечь баранину в фольге?

Баранина, запеченная в фольге, прекрасно сохраняет все свои полезные свойства, имеет фантастический аромат, красивый вид и получается очень сочной. Запекать в фольге можно и лопатку, и грудинку, и заднюю часть. Маринад для этого мяса готовится из свежих помидоров, соевого соуса, лимона и горчицы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок баранины для запекания по своему вкусу посыпьте солью и специями и хорошо вотрите в мясо. ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Картинка про ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления

2. Почистите чеснок и измельчите на чесночнице. ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Картинка про ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления

3. Измельчите свежий помидор и отожмите сок половинки лимона. ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Картинка про ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Картинка про ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления

4. Все эти ингредиенты поместите в пиалу, добавьте горчицу и соевый соус и хорошо перемешайте.

5. Баранину положите в глубокую миску и залейте ее приготовленным маринадом. Мясо переверните, чтобы покрылось маринадом со всех сторон. ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Картинка про ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления

6. Баранину в маринаде оставьте на полчаса для маринования.

7. По истечении этого времени баранину заверните в фольгу и поместите на противень. ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Картинка про ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления

8. Запекайте мясо в духовке, разогретой до 200°С, в течение 1,5–2 часов. На 1 кг баранины нужен 1 час запекания.

9. Запеченную баранину разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу со свежими овощами. ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Картинка про ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт приготовления баранины с картошкой в рукаве

В данном рецепте вам предлагается запечь баранину вместе с картофелем. У вас получится сытный и вкусный обед, особенно актуальный в холодное зимнее время. Предлагается замариновать мясо в измельченном репчатом луке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранину промойте и обсушите кухонным полотенцем. ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Картинка про ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления

2. Луковицы почистите, 2 штуки измельчите на мелкой терке или с помощью блендера, а одну луковицу порежьте тонкими полукольцами. ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Картинка про ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Картинка про ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления

3. Смешайте со специями соль и посыпьте этой смесью мясо. ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Картинка про ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления

4. Затем мясо хорошо натрите луковой кашицей и поместите в тарелку.

5. Поверх мяса положите нарезанный лук. Прикройте мясо кусочком пищевой пленки.

6. Мясо оставьте на 3–4 часа, а лучше на всю ночь, чтобы оно хорошо пропиталось луковым ароматом.

7. Картофелины почистите, промойте и нарежьте крупными кусочками. Посыпьте их солью и любой (по своему вкусу) приправой.

8. Маринованную баранину поместите вместе с картофелем в кулинарный рукав и клипсами закрепите концы рукава.

9. Поместите мясо на противень и наколите рукав в нескольких местах для удаления горячего пара.

10. Запекайте баранину в духовке при 180°С в течение 1,5 часов.

11. Готовое мясо переложите на красивую тарелку, нарежьте на порционные кусочки и рядом уложите испеченный картофель. Блюдо можете украсить зеленью и подать к нему салат из овощей. ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Картинка про ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления

Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке

В данном рецепте вам предлагается приготовить баранину вместе с картофелем в горшочках. Этим способом когда-то наши бабушки запекали мясо в печи. В наше время использование горшочков позволяет приготовить блюдо с необычным ароматом и вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе баранины промойте под проточной водой и просушите кухонным полотенцем. Затем порежьте его на небольшие кубики. ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Картинка про ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления

2. Указанные в рецепте овощи почистите, промойте и нашинкуйте произвольными кусочками. ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Картинка про ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления

3. На разогретом растительном масле обжарьте до золотистой корочки кусочки мяса. ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Картинка про ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления

4. На другой сковородке обжарьте нарезанные лук и морковь. ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Картинка про ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления

5. Затем все продукты уложите в горшочки послойно.

6. На дно каждого горшочка налейте немного растительного масла и первым слоем уложите обжаренную баранину.

7. На мясо положите жареные лук и морковь, а поверх – пластинки чеснока.

8. Верхним слоем уложите ломтики картофеля.

9. Добавьте в каждый горшочек соль, специи и кусочки сливочного масла. Затем налейте немного теплой воды.

10. Горшочки прикройте крышками. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 40–50 минут.

11. Затем посыпьте блюдо натертым твердым сыром и продолжите запекание еще 10–15 минут. ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Картинка про ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления

Очень вкусная баранина, запеченная в духовке с овощами

Потушив баранину с овощами, вы можете по предлагаемому рецепту приготовить сытное и вкусное блюдо для своей семьи. Рецепт несложный и занимает немного времени. Порадуйте своих близких этим замечательным нежным и ароматным мясом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовьте все необходимые овощи для приготовления блюда. Их почистите и хорошо промойте.

2. Нарежьте небольшими кубиками морковь, картофель и сладкий перец. ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Картинка про ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Картинка про ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Картинка про ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления

3. Лук нашинкуйте полукольцами. ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Картинка про ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления

4. Чеснок измельчите на чесночнице. ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Картинка про ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления

5. Помидоры нарежьте на дольки. ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Картинка про ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления

6. Зелень (петрушку и базилик) промойте и мелко нашинкуйте. ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Картинка про ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления

7. Кусочки баранины промойте, обсушите бумажным полотенцем и немного отбейте. ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Картинка про ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления

8. Мясо обжарьте на большом огне до румяной корочки. Обжаривайте по 5–7 минут на каждой стороне. ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Картинка про ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления

9. Затем добавьте к мясу нарезанные лук и морковь и прожарьте все еще 8–10 минут, не уменьшая огонь. Обжаренное мясо переложите в посуду, в которой будете тушить в духовке.

10. Затем на сковородке в течение 4–6 минут пожарьте нарезанный сладкий перец и посыпьте его тмином.

11. К перцу добавьте дольки помидоров и картофель, по своему вкусу посолите, посыпьте нарезанной зеленью и прожарьте все еще в течение 5–6 минут.

12. Эти обжаренные овощи переложите в посуду с мясом. Добавьте измельченный чеснок и залейте чистой водой.

13. Поместите посуду с мясом и овощами в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час. Можно прикрыть блюдо кусочком фольги.

14. Вкусная и нежная баранина с овощами готова. ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Картинка про ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления

Как вкусно приготовить бараньи ребра в духовке?

ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Картинка про ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления

Бараньи ребрышки быстро прожариваются, а овощи и специи придают им необычный приятный запах и вкус. По предлагаемому рецепту вы можете легко и просто приготовить из них блюдо для семейного стола. Ребрышки нуждаются в предварительном мариновании. Запекаем их в рукаве.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараньи ребрышки хорошо промойте, обсушите кухонным полотенцем, разрежьте на порционные кусочки, а косточки разрубите наполовину. ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Картинка про ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Картинка про ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления

2. Для маринада измельчите на чесночнице чеснок и смешайте его с майонезом. В эту смесь добавьте по своему вкусу соль и перец. ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Картинка про ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления

3. Ребрышки намажьте полученной чесночно-майонезной смесью, положите в миску, прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте на 3–4 часа для маринования.

4. По истечении этого времени можете начинать готовить блюдо.

5. Почистите и промойте все овощи.

6. Нашинкуйте и четвертьколечками луковицу и натрите на крупную терку морковь. Эти овощи обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

7. Перцы и баклажаны (их можно заменить на кабачок) нарежьте на средние кубики, посолите и перемешайте. ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Картинка про ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления

8. Картофель порежьте кружочками. ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Картинка про ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления

9. Нарезанные сырые овощи уложите в пакет для запекания первым слоем.

10. На них выложите обжаренные лук с морковью.

11. Поверх зажарки разложите замаринованные кусочки ребрышек.

12. Перелейте в пакет сок от сырых овощей.

13. Концы пакета закрепите клипсами и проколите его в нескольких местах сверху, чтобы выходил горячий воздух во время выпечки.

14. Запекайте ребрышки в духовке при 180°С в течение полутора часов.

Сочный шашлык из баранины в духовке

Это традиционное блюдо может приготовить не только мужчина, но и хозяюшка в своей духовке. Получится не менее вкусное, чем на открытом огне. Самым идеальным мясом для него является баранья вырезка. В данном рецепте вам предлагается замариновать мясо в лимонно-луковом маринаде.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранью вырезку хорошо промойте, удалите прослойки жира и сухожилия и обсушите ее кухонным полотенцем. Нарежьте мясо кусочками, как для обычного шашлыка, и положите его в миску. ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Картинка про ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления

2. У свиного сала снимите шкурку и порежьте его на небольшие кубики. ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Картинка про ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления

3. Почистите луковицы и измельчите их либо на терке, либо на мясорубке с мелкой решеткой или в блендере. ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Картинка про ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления

4. Измельченный лук переложите в пиалу, добавьте все указанные в рецепте специи и размешайте. ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Картинка про ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления

5. Мясо полейте выжатым лимонным соком, переложите к нему лук со специями и хорошо перемешайте.

6. Поставьте мясо на на несколько часов в холодильник для маринования.

7. Затем замаринованное мясо наденьте на шпажки для шашлыка.

8. Противень застелите фольгой и равномерно разложите на ней нарезанное свиное сало.

9. Установите на противень решетку для запекания и разместите на ней шпажки с мясом.

10. Запекайте шашлык в духовке, разогретой до 250°С. Во время запекания шпажки периодически переворачивайте. Когда сало на противне начнет дымиться – шашлык готов. Блюдо можно подавать гостям. ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Картинка про ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления

Как запечь люля-кебаб из баранины духовке?

Это рецепт приготовления вкусной еды на палочках или шпажках. Такой способ приготовления встречается редко и поэтому всегда вызывает интерес у взрослых и даже детей. Секретом его приготовления является длительное вымешивание бараньего фарша, что делает фарш плотным: он крепко держится на шпажках и не разваливается. Хлеб и яйца в фарш не добавляются.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний фарш кладем в глубокую миску. ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Картинка про ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления

2. Чистим луковицу и шинкуем ее маленькими кубиками.

3. Чистим чеснок и нарезаем его на тонкие слайсы.

4. Фарш посыпаем по своему вкусу солью и специями, добавляем нарезанные лук, чеснок и долго и тщательно вымешиваем.

5. Затем мокрыми руками формируем на шпажках или палочках люля-кебаб. Фарша берем примерно, как на одну котлету, распределяем его на шпажке и придаем форму колбаски. Тонкие колбаски не делайте, иначе блюдо получится очень сухим. ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Картинка про ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления

6. Смазываем противень растительным маслом и аккуратно выкладываем на него сформированные изделия.

7. Запекаем люля-кебаб в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут.

8. Подаем приготовленное блюдо со свежей зеленью, овощами и лавашем. ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Картинка про ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления

Сочная баранья нога, запеченная в духовке

ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Картинка про ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления бараньей ноги для особого праздника, ведь большой размер этого мяса позволит накормить сразу много гостей. Предлагается запечь ногу в фольге, благодаря чему мясо будет сочным, ароматным и выглядеть потрясающе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний окорок надо предварительно замариновать. Для этого в пиалу насыпьте специи (это может быть базилик, прованские травы, смесь перцев), добавьте мелко нарезанную петрушку, выжатый сок лимона, измельченный на чесночнице чеснок и нужное количество оливкового масла. Все тщательно размешайте.

2. Бараний окорок промойте холодной водой и просушите кухонным полотенцем.

3. Натрите его приготовленным маринадом, заверните в фольгу и поместите на 12 часов в холодное место для маринования.

4. По истечении этого времени замаринованный окорок натрите смесью соли с горчицей. Затем на нем сделайте множественные проколы острым ножом и поместите в них заранее замоченный чернослив.

5. Окорок уложите на противень, застеленный фольгой. ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Картинка про ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления

6. Почистите луковицы и морковь, нарежьте их кусочками и уложите вокруг окорока.

7. Фольгу плотно заверните.

8. Поместите окорок в духовку, разогретую до 220°С, и запекайте в течение 1 часа.

9. Затем температуру уменьшите до 180°С, разверните фольгу сверху и полейте окорок образовавшимся соком.

10. Фольгу заверните и еще в течение 1 часа запекайте мясо при этой температуре.

11. Запеченному мясу дайте постоять в выключенной духовке еще некоторое время, а затем переложите на большое красивое блюдо и подайте к столу.

Простой и вкусный рецепт баранины на кости в духовке

ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Картинка про ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления

Если у вас появился кусок баранины, советуем приготовить его по предлагаемому рецепту – запечь в духовке с травами. Запеченное мясо будет мягким, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для этого блюда мясо баранины не мойте, а только протрите загрязненные места салфеткой.

2. Кусочки мяса сложите в глубокую посуду и по своему вкусу посыпьте солью и перцем.

3. Полейте мясо соком одного лимона и посыпьте его пряными травами. Для баранины лучше всего подходят тимьян и зира.

4. Луковицы почистите, нашинкуйте на колечки и положите их к мясу.

5. Мясо с приправами перемешайте и оставьте для маринования на 1 час. Для молодой баранины этого времени достаточно, а более старую (с прожилками желтого жира) нужно мариновать в течение суток.

6. По истечении времени маринования кусочки мяса выложите на противень, смазанный растительным маслом. Поверх мяса уложите луковые колечки и веточки шалфея.

7. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 35–40 минут, не более. Когда кусочки покроются румяной корочкой, мясо можно вынимать из духовки и подавать к столу.

8. Подайте к запеченой баранине рис и свежие овощи.

Источник

Бараньи ребрышки в духовке с картошкой

ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Картинка про ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления

Баранья грудинка, особенно та часть, где располагаются ребра, высоко ценится любителями шашлыка. Ребрышки нежные, быстро запекаются на углях, а тонкая жировая прослойка поджаривается в румяную и аппетитную корочку. Поэтому, если стоит вопрос «как вкусно приготовить баранину?», самый верный способ — нарезать кусочками, замариновать с луком и отправить на гриль.

В домашних условиях, если нет возможности устроить барбекю, можно запечь бараньи ребрышки в духовке. В фольге, в горшочках или рукаве получится одинаково вкусно и сытно. Главное – уделить внимание маринованию и не пересушить нежное мясо.

Как выбрать «правильную» баранину

ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Картинка про ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления

Способы приготовления ребрышек в духовке

Как готовить на решетке

ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Картинка про ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления

Как запечь ребрышки в фольге и в рукаве

Запекать ребрышки в рукаве или в фольге очень удобно, ведь не нужно потом отмывать духовку от жирных брызг. Оба способы похожи техникой приготовления. Мясо плотно упаковывают, а затем запекают почти до готовности в собственном соку. В самом конце останется раскрыть упаковку и дождаться, пока баранина подрумянится.

Как готовить в горшочке

Для запекания подойдет керамическая или стеклянная посуда, обязательно с крышкой. Ребрышки следует нарезать небольшими сегментами, замариновать в специях, с чесноком и внушительным количеством лука. Затем разложить по горшочкам вместе с луком, влить в каждый примерно по полстакана воды, томить примерно 2,5-3 часа при 160 градусах.

ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Картинка про ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления

Бараньи ребрышки в духовке (рецепт пошаговый)

Разберем пошагово, как готовить нежные бараньи ребра с картошкой в духовке в фольге. Набор ингредиентов базовый, помимо корнеплодов, я предлагаю добавить сладкий болгарский перец, помидоры, чеснок и чили — все они прекрасно сочетаются с бараниной. Из пряностей и трав возьмем розмарин и тимьян, они слегка нейтрализуют специфический запах баранины. Старайтесь выбрать хороший отруб, свежий, из молодого ягненка, с небольшой жировой прослойкой, тогда блюдо получится вкусным и очень сочным. Подавать запеченное мясо следует сразу с пылу, с жару, пока горячее – долгому хранению ребрышки не подлежат.

Ингредиенты

Как приготовить бараньи ребрышки в духовке с картошкой

ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Картинка про ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления

Для начала приготовим маринад для бараньих ребрышек. Я соединила растительное масло, соль, зиру, розмарин и тимьян, добавила измельченный чеснок, лимонный сок и немного цедры. Для аромата измельчила смесь перцев в ступке, чтобы попадались как крупные, так и более мелкие кусочки. Все соединила и размешала. В итоге получилась невероятно душистая смесь, благодаря которой наша баранина получится просто волшебной!

ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Картинка про ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления

Бараньи ребрышки обмыла, обсушила салфеткой. Обратите внимание, что я не разрезала их на части — запекать цельным куском удобнее, мясо равномернее готовится и не пересушивается. При желании (необязательно) вы можете зачистить края ребер ножом от мяса, тогда при подаче кусочки будут смотреться более аккуратно. Со всех сторон я натерла ребрышки получившимся маринадом и оставила на 2 часа для маринования. Рекомендую затянуть миску пищевой пленкой или завернуть мясо в пакет, чтобы маринад не стекал и мясо не заветрилось.

ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Картинка про ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления

Отдельно нужно подготовить овощи. Картошку очистила и нарезала небольшими кусочками. Затем разложила по противню, выстеленному фольгой (отрезок фольги берите с запасом, чтобы его можно было подвернуть). Полила картошку растительным маслом (1-2 ст. л.), посолила и перемешала руками. Каких-то дополнительных специй она не требует, ребрышки «поделятся» с ней своим ароматом.

ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Картинка про ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления

Дополнительно я добавила головку чеснока, разрезанного поперек на две части, а также несколько помидорчиков черри, перец болгарский и чили — всё перечисленное класть необязательно, но они дают особый вкус, непередаваемый аромат и остроту, так что решайте сами.

ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Картинка про ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления

На слой картошки выложила маринованные ребра — жировой прослойка кверху (обязательно!).

ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Картинка про ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления

Плотно запечатала форму фольгой. Рекомендую использовать фольгу высокой плотности, если у вас такой нет, то сложите ее в два слоя. Чем лучше вам удастся запечатать содержимое формы, тем сочнее получится мясо, да и картошка гарантированно не будет сырой, станет мягкой и хорошо пропечется. Форму я отправила в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Переворачивать и вообще тревожить мясо во время запекания не надо. Под конец проверьте картошку на готовность, проткните ножом, он должен входить легко.

ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Картинка про ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления

Чтобы придать красивую карамельную корочку, в конце сняла фольгу и смазала ребрышки медово-горчичным соусом — перемешала мед с горчицей до однородности и нанесла кисточкой. Кстати, если у вас в холодильнике не оказалось свежей горчицы, то можете использовать сухой порошок, просеяв его тонким слоем поверх ребрышек через мелкое сито. Горчица здесь играет важную роль, она подсушивает жировую прослойку. Помните, мы укладывали ребрышки жиром вверх? Так вот под фольгой жировая прослойка останется как бы «вареной» и малоприятной на вкус, поэтому подсушить ее крайне необходимо. Что касается меда, то его количество отрегулируйте по своему вкусу или не добавляйте вовсе, если вам не нравится сладковатая баранина.

ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Картинка про ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления. Фото ребра бараньи в духовке с картошкой рецепты приготовления

Ребрышки в горчично-медовом маринаде я вернула в духовку еще на 7-10 минут, температура должна быть максимальной 200-210 градусов, чтобы мясо не пересушилось, а быстренько схватилось румяной корочкой.

Подавать можно с томатным соусом или со сметаной и зеленью. Любители баранины, угощайтесь!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *