реально кондитер все рецепты
Рецепты десертов
Кунжутный торт с инжиром
Торт с манго и лимоном
Торт с чизкейком
Торт с чизкейком внутри — ещё одно модное кондитерское веяние) Пошаговый рецепт и сборка! смотреть
Торт учителю
Торт с сырным муссом
Черёмуховый торт
Роспись торта
Рисунок на торте
Шахматный торт
Торт-цифра
Шоколадно-апельсиновый торт
Торт о любви. Декор. ВидеоМК
Торт о любви
Торт с лаймом и авокадо
Новогодний торт Щелкунчик и Мышиный король
Торт Тачки
Вкусный рецепт! Рецепты с гранатовым сиропом
Квадратный торт
Эстерхази
Торт Птичье молоко
Торт по Игре престолов
Музыкальный торт
Торт для мальчика без мастики
Торт Молочная девочка
Торт единорог. Часть 3. Сборка
Техническая поддержка пользователей Если есть проблема, убедитесь, что прочитали: F.A.Q.
ИП Батищева Виктория Игоревна, ОГРН/ОГРНИП 318774600449901
Сообщество успешных кондитеров
Как хранить торт
Хотите ли вы испечь торт заранее или просто сохранить его свежим после того, как вы насладитесь первым кусочком, важно знать, как правильно его хранить. Не все торты хранятся […]
Дорогие друзья, мы решили провести «Конкурс на лучший видео-рецепт»!
Суть конкурса проста, мы предлагаем Вам 12 разных блюд, которые необходимо приготовить с использованием желатина Ewald 22 грамма:
1. Панна Котта Показать полностью… 2. Лимонный крем 3. Фитнес завтрак 4. Мусс из творога 5. Клубничный мусс 6. Лимонный рулет 7. Мусс семифредо 8. Пирожные с ягодами 9. Сливочная шарлотка 10. Чизкейк 11. Шварцвальдский торт 12. Торт капучино
Вы для себя выбираете наиболее интересное и подходящее для Вас блюдо и снимаете видео-рецепт на него. Помимо смонтированного ролика, вам будет необходимо отправить нам весь отснятый материал для возможности монтажа в нашей студии. В самом видео необходимо отразить все моменты приготовления и использованные ингредиенты (ингредиенты, кроме желатина Ewald 22 грамма, должны быть обезличены). Если на одно блюдо разными конкурсантами будет снято более одного ролика, независимое жюри компании отберет лучшее видео и определит победителя по этой позиции! За каждое приготовленное блюдо присваивается приз, т.е. один человек может снять 12 видео роликов, на которых отразит 12 разных рецептов приготовления блюд из списка и получит приз за каждый снятый ролик (1 блюдо = 1приз). Приз за победивший видео ролик — 5 тысяч рублей. Автор лучшего из 12 победивших видео-рецептов получит дополнительный приз — день обучения в кулинарной школе VIP masters в Москве.
Основные критерии оценки видео ролика: 1. Детальное описание процесса приготовления с указанием количества вносимых ингредиентов. 2. Уровень повествования всех этапов приготовления. С тонкостями процесса (температура, время, и прочее) 3. Подача блюда 4. Отснятого материала должно хватить для монтажа полноценного видео ролика от 15 минут Видео ролик, может быть снят без озвучки, но к нему необходимо будет приложить аудио файл или текст рецепта, чтобы была возможность совместить их.
Видео рецепты принимаются до 06.05.2019года. 08.05.2019года будет подведен итог и определены победители конкурса.
Видео ролики с рецептами, которые будут отобраны нашим жюри, будут обработаны профессионалами нашей студии и размещены на нашем сайте https://southcross.ru, где с ними смогут ознакомится большое количество посетителей нашего сайта, которые будут готовить по Вашим рецептам.
РЕЦЕПТЫ КОНДИТЕРА запись закреплена
Опубликовала суперский рецепт булок синнабон, переходи по ссылке
Рецепты десертов
Главная » рецепт » Десерты
Если слово десерты ассоциируется у вас исключительно с ресторанными блюдами, а идея самостоятельно приготовить их вводит в уныние, то подборка рецептов с фото позволит пересмотреть этот вопрос, и вы будете часто делать настоящие кулинарные шедевры в домашних условиях. Вы узнаете, как делать быстрые и простые холодные десерты, научитесь готовить горячие легкие суфле, сможете удивлять своих домочадцев настоящими изысками. Достаточно освоить несколько наших рецептов, чтобы научиться готовить сладкие блюда самостоятельно. При этом вы сможете убедиться, что приготовление домашних вкусных десертов без выпечки не занимает так много времени, как вы думали.
Поделиться с друзьями:
Коллекции блюд
Простые и быстрые десерты Варенье, джемы, повидло Торты имитация еды Торты-мороженое Американское парфе Брауни Желе Капкейк Клафути Коблер Крамбл Кростата Маффин Молочный ирис Панкейки Пирог перевертыш Пища ангелов Пища дьявола Сандей Скон Смор Трайфл Флан Французский тост Хлебный пудинг Цукаты Чизкейк Шоколадный ирис Шорткейк
Лучшие десерты для пикника – 100 рецептов
Полезные десерты: 65+ рецептов
50 рецептов с вареной сгущенкой
Десерты из шоколада на каждый день
Полезные сладкие десерты и напитки без сахара
Порционные десерты для двоих
Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов
Рецепты десертов на основе натурального сахара
Роскошные десерты, перед которыми невозможно устоять, рецепты с фото
5 рецептов слоеных десертов
Сладости с готовыми ингредиентами
Чёрно-белые капкейки с творожной глазурью
Автор: Food Network
Если не можете решить, какие капкейки испечь – шоколадные или ванильные, – выбирайте этот вариант! Замешанное тесто делится на две части и в одну часть добавляется какао-порошок, чтобы тесто стало…
мука высшего сорта, кекс, яйца, молоко, сыр творожный, какао…
Время: 2 час. Сложность: легко Количество: 12 капкейков
Чёрно-белое печенье
Автор: Food Network
Нью-йоркское чёрно-белое печенье, одна половина которого покрывается белой глазурью, а другая – тёмной шоколадной, – это символ дружбы и мирного сосуществования разных рас. Такое печенье всегда…
Время: 3 час. Сложность: легко Количество: 20 печений
Печенье с кусочками горького шоколада и арахиса
Автор: Food Network
Любимый взрослыми горький шоколад и обожаемый детьми арахис в медовой глазури встречаются в этом печенье, чтобы получилось идеальное угощение для всех возрастов. Это печенье покоряет своей мягкой…
мука высшего сорта, яйца, шоколад горький, шоколадные чипсы (гранулы), Арахис…
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Количество: 24 печенья
Праздничное пирожное «Вупи-пай»
Автор: Food Network
Если помимо именинного торта вы решили подготовить на День рождения и другие угощения, эти пирожные «Вупи-пай» подойдут как нельзя лучше. Они легко готовятся из покупной смеси для бисквита с начинкой…
смесь для выпечки кексов, сыр творожный, шоколад белый, яйца, кекс…
Время: 2 час. 30 мин. Количество: 18-20 печений-сэндвичей
Именинные капкейки «Пища ангела»
Автор: Food Network
Лёгкие как пёрышки капкейки «Пища ангела» в весёлой разноцветной посыпке идеально подходят для угощения на дне рождения и на любых детских праздниках. Цветное конфетти украшает не только пышные…
мука для тортов, кекс, лимонная цедра, сыр творожный, яйца, винный камень, сливки…
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 12 капкейков
Чайные булочки «Узелки»
Автор: Food Network
Эти красивые булочки с корицей идеально подходят для праздничного утра. Они отличаются от традиционных витушек: каждая булочка представляет собой узелок из заплетённого в косу и свёрнутого улиткой…
мука хлебная, тесто дрожжевое, яйца, сливки, молоко, сахар коричневый, корица…
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Количество: 12 булочек
Инжирный пирог на сметане с ароматом кофе и бурбона
Автор: Food Network
Взрывной вкус инжира великолепно дополняет собой этот сметанный пирог с хрустящим штрейзелем с нотками корицы и глазурью из бурбона. Несмотря на название, пирог не содержит кофе, зато идеально…
мука высшего сорта, яйца, сметана, сахар коричневый, инжирное варенье, штройзель, корица, бурбон…
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 8
Бриошь – сдобный французский хлеб
Автор: Food Network
Этот насыщенный яичный хлеб идеально подходит для пышных французских тостов, мегавкусного хлебного пудинга или аппетитных горячих бутербродов с сыром. Аромат этой выпечки быстро соберёт всех на…
тесто дрожжевое, яйца, молоко…
Время: 13 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 2 буханки
Бригадейру
Автор: Food Network
Бригадейру – популярное бразильское лакомство, придуманное в середине XX века в честь военного деятеля Бразилии бригадира Эдуарду Гомеша. Десерт выглядит эффектно и празднично, а состоит всего из…
молоко концентрированное, какао, трюфели…
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 12 ложек
Пирожное бойскаутов
Автор: Food Network
Эти пирожные напоминают по вкусу американское печенье с кусочками шоколада, только они ещё лучше. Добавленное в тесто коричневое сливочное масло придаёт выпечке приятный карамельно-ореховый привкус,…
мука высшего сорта, сахар коричневый, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), кокосовая стружка, коричневое сливочное масло, яйца, ванильный экстракт…
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Количество: 24 бара
Хрустящее печенье с семенами кунжута, Benne Wafers
Автор: Food Network
Несмотря на своё название, эти кунжутные вафли больше похожи на хрустящее печенье или крекеры. Лёгкие, хрупкие, с солёными, сладкими и ореховыми нотками они считаются традиционной выпечкой…
мука высшего сорта, сахар коричневый, яйца, кунжут…
Время: 25 мин. Сложность: легко Количество: 48 печений
Французские пышки Бенье
В Новом Орлеане пышные пончики бенье подают, щедро посыпая сахарной пудрой, даже когда отпускают на вынос в бумажных пакетах. Вы тоже можете подхватить дух Нового Орлеана и раздать всем пончики в…
тесто дрожжевое, яйца, молоко, пончики…
Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 42 пончика
Конфеты в стиле Кентуккийского Дерби
Автор: Food Network
Туристический Кентукки известен спортивным мероприятием Кентукки-дерби, традиционной музыкой кантри, а само название штата ассоциируется с весенними луговыми цветами. В ресторанах можно попробовать…
вафельное печенье, шоколад горький, кокосовое масло, орехи пекан, кукурузная патока, бурбон…
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 25 конфет
Десерт из яблок, обжаренных в кляре
Автор: Food Network
В пышном хрустящем кляре можно жарить не только кольца лука, но и яблоки! Чтобы красиво нарезать яблоки в форме цветов, вам понадобятся три круглые вырубки для печенья диаметром 4 см, 5 см и 6 см…
яблоки, яблочный сидр, крем дольче де лече, маршмеллоу, корица…
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Пирожное «Блонди» с мороженым
Автор: Food Network
Пирожное «Брауни Блонди», мягкое в серединке и плотное снаружи, отлично подходит в качестве основы для сандея или само по себе, к кофе. Его важный ингредиент – коричневый сахар, который придаёт…
мука высшего сорта, сахар коричневый, яйца, шоколадные чипсы (гранулы), ирис…
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8
Сэндвич-мороженое с чёрным перцем
Автор: Food Network
Мягкое пряное печенье с нотками имбиря и чёрного перца – идеальная основа для тающего мороженого, одновременно пикантного, сладкого и освежающего. Печенье можно испечь заранее. Когда оно полностью…
мука высшего сорта, яйца, цукаты, ванильное мороженое, имбирь молотый, перец кайенский молотый, кардамон, меласса…
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 18 сэндвич-печений
Печенье с кусочками шоколада и сушёным манго
Автор: Food Network
Традиционное печенье с кусочками шоколада приобретает неожиданный фруктовый оттенок благодаря добавлению сушёного манго, которое великолепно дополняет вкус горького шоколада. Благодаря сочетанию…
мука высшего сорта, печенье песочное, сахар коричневый, яйца, шоколад горький, шоколадные чипсы (гранулы), манго…
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Количество: 24 печенья
Классическое печенье с кусочками шоколада
Автор: Food Network
Печенье с кусочками шоколада можно печь по любому поводу и без повода. Вам обязательно пригодится этот подробный пошаговый рецепт. Кусочки горького шоколада наполняют это печенье богатым вкусом. Ещё…
мука высшего сорта, шоколад горький, сахар коричневый, яйца…
Время: 25 мин. Сложность: легко Количество: 20 печений
Праздничный попкорн в белом шоколаде
Автор: Food Network
Этот сладко-солёный попкорн – идеальное дополнение к любому празднованию детского дня рождения. Готовый попкорн покрывается растопленным белым шоколадом и перемешивается с разноцветной посыпкой,…
попкорн, шоколад белый, сахарная пудра…
Время: 55 мин. Сложность: легко Количество: 14 ст.
Именинный торт из сухих завтраков
Автор: Food Network
Именинный торт становится хрустящим! А ещё он не требует выпекания и идеально подходит для лета. Корж готовится из сухих завтраков, скреплённых зефирной массой, покрывается нежной глазурью из…
сухой завтрак, зефир крем…
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8 — 10
МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ
МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ запись закреплена
Муссовый Чизкейк БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Диаметр 18 см, вес около 1 кг
Печенье орео 15 шт
Молоко
Творожный сливочный сыр 300 г
Сливки 33% 150 г
Белый шоколад 250 г
Пюре манго 280 г
Желатин 10 г
Вода 50 г
Пюре манго 100 г
Агар-агар 0.5 ч.л.
Автор: Люба Кузьмичева
МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ запись закреплена
Как задекорировать торт в космическом стиле
МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ запись закреплена
ТОРТ КЛУБНИЧНЫЙ ЙОГУРТ
Яйца 6 шт
Сахар 185 г
Мука 120 г
Крахмал 40 г
Клубника 300 г
Сахар 50 г
Йогурт натуральный 300 г
Сыр творожный сливочный 300 г
Сливки 33% 100 г
Белый шоколад 100 г
Сахар 30 г
Автор: Люба Кузьмичева
МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ запись закреплена
МУССОВЫЕ пирожные СЕРДЕЧКИ
На 7 пирожных объемом 100 мл:
Пюре клубники 200 г
Сахар 50 г
Желатин 9 г
Вода для желатина 50 г
Яйца 2 шт
Сахар 75 г
Мука 75 г
Сливочное масло 40 г
Клубничный Йогуртовый мусс
Клубничное пюре 100 г
Сахар 50 г
Белый шоколад 50 г
Желатин 9 г
Вода для желатина 50 г
Сливки 33% 150 г
Йогурт 150 г
Автор: Люба Кузьмичева
МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ запись закреплена
На форму диаметром 18см
БИСКВИТ
Показать полностью.
-2 яйца С1
-100г сахара
-90г молока
-40г сливочного масла
-80г пшеничной муки в/с
-30г какао-порошка (у меня обычный)
-5г разрыхлителя
У меня получился корж толщиной около 2,5 см
МУСС
-8г желатина (у меня dr. Oetker)
-50г воды
-1 яйцо С1
-40г сахара
-90г молока
-110г шоколада (тёмный 54,5%, молочный 33,6%, белый 32%)
-150г сливок 33%
-несколько капель ванильного экстракта
__________________________________________________
Вес торта 1700г
Высота торта 10см
Диаметр 18см
Автор: Татьяна Обухова
МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ запись закреплена
Вес торта без покрытия 1.2 кг
Яйца СО 3 шт
Сахар 95 г
Мука 100 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мак 30 г
Молоко 40 г
Сливочное масло 25 г
Цитрусовая начинка (курд)
Яйца С1 2 шт
Сахар 80 г
Апельсиновый сок (фрэш!) 70 г
Лимонный сок (фрэш!) 30 г
Цедра 1-го апельсина
Цедра 1/3 лимона
Сливочное масло 80 г
Белый шоколад 60 г
Сок апельсина 130 г
Сахар 70 г
Цедра апельсина
Цедра лимона
Сливочный творожный сыр 320 г
Сливочное масло 90 г
Сахарная пудра 50 г
Цитрусовый курд 70 г
Автор: Люба Кузьмичева
МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ запись закреплена
Торт Красный бархат с клубникой
БИСКВИТ (форма d=16см, h=9см)
-3 яйца С1
-120г сахара
Показать полностью.
-60г молока
-45г подсолнечного масла
-110г муки
-8г алкализованного какао-порошка
-6г разрыхлителя
-пищевой краситель красного цвета
КОНФИ (форма d=14см, h=7см)
-350г клубники
-100г сахара
-10г кукурузного крахмала
-10г желатина (dr. Oetker, быстрорастворимый)
-60г воды
ПРОПИТКА:
-100г ягод клубники
-50г сахара
-80г воды
Автор: Татьяна Обухова
МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ запись закреплена
Морковные КАПКЕЙКИ с КРЕМ-ЧИЗОМ
МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ запись закреплена
Для формы диаметром 19 см и высотой стенок не менее 4,5 см.
Сладкое песочное тесто :
105 гр муки высшего сорта
60 гр сливочного масла (холодное)
13 гр молотого миндаля
3 гр соли
18 гр сахарной пудры
2 желтка
Не поленитесь, сделайте именно это тесто!
Крем для начинки флана :
1 яйцо + 1 желток
60 гр сахара
45 гр крахмала
150 мл жидких жирных сливок (35%)
350 мл жирного молока (3,5%)
1 стручок ванили
1. Сладкое песочное тесто :
Соединить вместе сухие составляющие, тщательно перемешать.
Добавить масло маленькими кусочками и растереть руками до состояния «мелкого мягкого песка»
Добавить желтки. Замесить быстро тесто (не вымешивая). Как только тесто собралось в шар, приплюснуть его в виде шайбы, завернуть в пленку и отправить в холодильник на час-полтора.
2. Крем для начинки флана :
В металлической емкости смешать вместе сахар и крахмал, добавить яйцо и желток. Растереть деревянной лопаткой до однородности.
Влить молоко и сливки, добавить стручок ванили, разрезанный вдоль пополам.
Поставить на водяную баню и, постоянно помешивая венчиком, заварить до густоты сметаны (не очень жидкой)))
Дать остыть до теплого. Вынуть стручок ванили.
3. Дно формы застелить пекарской бумагой. Тесто раскатать толщиной 5 мм между двумя слоями пекарской бумаги. Выложить им дно и стенки формы. Вылить в форму крем, разровнять.
4. Выпекать при 180 С°, 40-45 мин. Дать полностью остыть.
Провести плоским ножом по периметру остывшего пирога, между стенками формы и стенками пирога.
Накрыть форму плоской тарелкой и перевернуть все вместе «вверх ногами». Таким же образом перевернуть флан «с ног на голову» в сервировочное блюдо.
Базовый кондитерский курс Александра Кожанова
НАЧАЛО СЛЕДУЮЩЕГО КУРСА – 3 ДЕКАБРЯ · 14 НЕДЕЛЬ ОНЛАЙН-ОБУЧЕНИЯ
Программу курса можно посмотреть по ссылке
*Специальная цена 23.000 рублей вместо 25.000 действует до 26 ноября включительно. Все прошедшие обучение получают сертификат.
Зачем нужен «Базовый кондитерский курс Александра Кожанова»
Кондитерское дело, такое творческое и красивое на первый взгляд, — это очень точная наука. Результат зависит от считаных граммов и секунд, и именно в знании и соблюдении технологий лежит разница между человеком, который хорошо готовит и печет, и профессиональным кондитером.
Стать профессионалом кондитерского дела и научиться готовить воздушные кремы, пористые бриоши и тающие во рту муссы можно и дома — для этого мы сделали наш кондитерский курс. Последовательно, от простого к сложному, вы научитесь готовить разнообразные десерты, как классические, так и современные. Печенья, кексы, вафли, суфле, эклеры, торты — все это в программе, освоив которую, вы станете мастером на своей кухне.
Курс будет полезен не только тем, кто хочет готовить пирожные и торты дома. Профессия кондитера сегодня востребована, и, начав с азов и овладев базовыми знаниями, вы, вполне возможно, увидите в этом повод для творчества в роли фуд-блогера или основу для открытия собственного кондитерского бизнеса.
Об авторе курса:
Александр Кожанов — кондитер, независимый консультант в области кондитерского дела, преподаватель «Московского дома ресторатора», постоянный эксперт сайта Eda.ru. Имеет наивысший кондитерский разряд; победитель конкурса «Молодые таланты Москвы-2009» и обладатель диплома «Московские мастера-2008». Сотрудничал с кондитерским домом Renardi, четыре года работал кондитером в Les Menus Пьера Ганьера в Lotte Hotel Moscow,вырос до позиции су-шефа. После закрытия ресторана не смог найти похожий по уровню ресторан в Москве и начал собственное дело: открыл кондитерский цех с десертами без сахара. Сейчас преподает и ставит десертные меню в различных ресторанах Москвы и Петербурга.
Александр Кожанов о курсе:
«В этом курсе я делаю акцент на вкус и нестандартную подачу классики. Мы с вами научимся готовить базовые кондитерские вещи, освоим техники приготовления муссов, разных видов теста, кремов, глазурей для покрытия, шоколадных конфет, тортов и пирожных. Разберем, как подать любой торт или пирожное красиво. Откроем новые сочетания, расширим кондитерский кругозор, преобразуя классику в современную подачу».
В течение курса вы:
научитесь работать с различными видами теста;
узнаете, что такое процесс брожения, и научитесь им управлять;
разберетесь, какие виды теста подходят для кружевных блинчиков, а какие — для коржей и кексов;
получите навыки обращения с различными кремами и суфле;
освоите принципы работы со фритюром;
изучите рецепты классических печений и тортов;
получите поддержку куратора, который поможет оперативно справиться с возникающими трудностями.
Новый образ в дополнение к шефскому мастерству:
Каждый ученик курса Александра Кожанова получает специальный поварской набор — это дизайнерский фартук Mr.Murka, рабочий блокнот и фирменная ручка.
Ответы на вопросы
1 Из чего состоит курс?
Вы получите последовательный доступ к 29 урокам с теорией и практикой, они рассчитаны на 14 недель обучения. По итогам обучения вам предстоит экзамен.
2 Что надо делать на курсе?
Вы будете готовить десерты, двигаясь от простого к сложному. Курс поделен на уроки, каждый посвящен конкретной теме. На уроках вы изучите теорию, а потом закрепите навыки на практике, выполняя задания. В каждом уроке будут даны подробный анализ возможных ошибок и способы их исправить.
3 Какие будут задания и как их выполнять?
Вы приготовите 59 десертов на собственной на кухне, соблюдая методику и техники приготовления. Задания проверяются индивидуально тьютором, который прикреплен к вашей группе. Не бойтесь неудач: мы поможем освоить новые техники.
4 Кто может учиться на курсе?
На курс может прийти любой человек, которому нравится готовить. Специальных знаний и навыков не потребуется.
5 Как должна быть оборудована кухня?
Минимальный набор инструментов для прохождения курса есть на любой кухне — духовка, миксер, ножи, сотейники. Кроме этого понадобятся специальные кондитерские инструменты. К каждому блоку заданий мы приложим список необходимого для выполнения заданий инвентаря.
6 Что будет, если я не успею пройти курс?
Если сейчас не хватает времени на учебу, сообщите об этом менеджеру. Мы решим вопрос, например, предложим пройти обучение со следующим потоком.
7 Что, если я не сдам экзамен?
Если вы не сдали экзамен, но выполнили более 20% заданий курса, вы получите сертификат о прохождении курса. Если вы сдадите экзамен и выполните более 80% заданий в течение обучения, то в сертификате будет отметка о том, что вы успешно прошли испытания.