развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото

Правила и рекомендации по овоскопированию утиных яиц по дням

развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото. Смотреть фото развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото. Смотреть картинку развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото. Картинка про развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото. Фото развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фоторазвитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото. Смотреть фото развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото. Смотреть картинку развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото. Картинка про развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото. Фото развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фоторазвитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото. Смотреть фото развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото. Смотреть картинку развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото. Картинка про развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото. Фото развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фоторазвитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото. Смотреть фото развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото. Смотреть картинку развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото. Картинка про развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото. Фото развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото. Смотреть фото развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото. Смотреть картинку развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото. Картинка про развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото. Фото развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото

Каждый птицевод должен знать особенности ухода и разведения домашней птицы, если хочет, чтобы его хозяйство процветало. Чтобы процесс инкубации прошел максимально эффективно, следует знать, как правильно сделать овоскопирование утиных яиц по дням. Овоскопирование — это просвечивание яиц на наличие в них эмбриона. Процедура проводится с помощью овоскопа. Его можно приобрести в магазине или соорудить самостоятельно.

развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото. Смотреть фото развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото. Смотреть картинку развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото. Картинка про развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото. Фото развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото

Овоскопирование утиных яиц по дням

Особенности проведения процедуры

Овоскопирование утиных яиц не нужно проводить ежедневно. Такая частота увеличивает риск повреждения. Исходя из опыта многих поколений птицеводов, рационально будет провести четыре осмотра.

Оптимальный вариант — посмотреть наличие эмбриона перед инкубацией, а затем еще 3 раза на протяжении всего периода инкубации, чтобы удостовериться, что процесс развития идет правильно. Такая система осмотров позволит решить сразу два насущных вопроса: определить качество яиц и сохранить выводок.

Начальная стадия

Овоскопирование утиных яиц на начальном этапе подразумевает распределение качественных материалов и отсеивание брака. Опытные птицеводы настоятельно рекомендуют не отказываться от процедуры отбраковки во избежание снижения эффективности инкубации. По каким факторам можно определить бракованное яйцо:

Помимо этого, не следует класть в инкубатор яйцо, в котором просматривается два желтка. Чтобы полностью понять, как совершать отбраковку, можно более тщательно рассмотреть процесс на видео, посвященных данной теме. После контрольного просвечивания следует заложить яйца в инкубатор.

Второе просвечивание

На втором этапе нужно обратить внимание на развитие эмбриона. При овоскопировании яйцо должно приобретать розовый оттенок. Сам эмбрион еще не должен быть четко виден, вследствие того что он все еще находится внутри желтка. Должны отсутствовать кровяные кольца вокруг желтка. Вполне отчетливо можно рассмотреть кровеносную систему птенца. Все эти признаки будут указывать на нормальное развитие плода.

Если овоскопирование показывает такие признаки, как отсутствие кровеносной системы зародыша утки, его близкое расположение к скорлупе, а цвет яйца очень близок к прозрачному, можно сделать вывод о повышении вероятности недоразвития плода. Второе овоскопирование проводится на 8-ой день инкубирования, примерно в такие же сроки проводится процедура просмотра гусиных яиц.

Контроль на третьей стадии

Третье овоскопирование проводится спустя 5 дней после последнего. Данная процедура дает возможность отчетливо рассмотреть растущий эмбрион утки. Данный этап позволяет сделать окончательные выводы о перспективах последующего развития. Нужно обратить внимание на активность эмбрионов. Если зародыш не шевелится, такое яйцо следует убрать, а оставшиеся — сложить назад в инкубатор.

Признаки гибели эмбриона:

Четвертый этап просвечивания

Последнее просвечивание утиных яиц проводится на 25 день с начала инкубации, за пару дней до появления птенцов на свет. Такие же правила действуют и для гусиных яиц, с той лишь разницей, что их смотрят на 29 день. Данный этап позволяет определить готовность утиных эмбрионов к рождению.

Последнее просвечивание позволяет отбраковать погибших на окончательной стадии развития эмбрионов. Как выглядит яйцо на последней стадии под овоскопом:

Почему замирают птенцы

Существует множество причин, негативно влияющих на развитие малышей утки. Рост зародышей останавливается, если температурный режим был неправильно выставлен. На развитие утиных птенцов часто влияют инфекции бактериального и грибкового типа, дистрофия эмбрионов, нарушение газообмена, генетические заболевания.

Тщательно наблюдая за формированием эмбрионов, можно своевременно исправить допущенные ошибки. Биологический контроль — это целая система, которая включает в себя оценку инкубационного материала, выборочное вскрытие яиц с живым зародышем, наблюдение за выводком и его качеством, полный учет итогов инкубации.

Помимо овоскопирования на нарушения в формировании может указать набор веса. При перегреве яиц под овоскопом будет видна гиперемия, недоразвитие черепа, начнут развиваться различные уродства. Если яйца недополучают тепло, то созревание приостанавливается уже на начальном этапе инкубации. Такие утята будут малоактивными, станут плохо стоять на ножках, нередко такой молодняк страдает расстройствами пищеварения.

Источник

Что такое инкубация яиц индоутки и как ее правильно провести?

развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото. Смотреть фото развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото. Смотреть картинку развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото. Картинка про развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото. Фото развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото

Мускусные утки (индоутки) популярны среди фермеров благодаря высокому качеству мяса.

Разводят этих птиц также ради печени – продукта, который относится к деликатесам.

Как правильно подбирать яйца для инкубации в домашних условиях? В чем особенности инкубации в инкубаторе? Читайте об этом подробно в нашей статье.

Что это такое?

Это важный биологический процесс, цель которого – получение здорового потомства. Среди фермеров он также используется для увеличения объемов мяса и яиц. Инкубация – это составляющая племенной работы, которая состоит из подбора и закладки яиц с последующим выведением птенцов.

развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото. Смотреть фото развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото. Смотреть картинку развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото. Картинка про развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото. Фото развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фотоУ этих пернатых яйца имеют средний размер и овальную форму. Вес одного –70-75 г. Максимальный показатель – 90 г. По форме яйцо напоминает куриное, но более вытянутое и заостренное с одной стороны. Скорлупа толстая, структура – прочная.

Цвет белый с легким зеленым или голубым оттенком. У яиц индоутки прозрачная, но толстая защитная пленка. Именно она затрудняет правильную инкубацию и развитие зародыша.

Специфика отбора и хранения

Осуществляется она по таким принципам:

Хранить выбранные яйца нужно не больше 10-14 суток. Помещать их нужно в темные прохладные помещения с хорошей циркуляцией воздуха. Оптимальная температура – 15 градусов. Уровень влажности не должен быть ниже 70%. Под запретом хранение в холодильнике. Решение ситуации – хранение на фанерном листе в 1 ряд.

Как происходит подготовка?

Яйца нужно укладывать на лоток тупым концом вниз. Нельзя накладывать одно яйцо на другое – это повлияет на жизнеспособность птенцов. До момента закладки яйца нужно переворачивать 3-5 раз в сутки.

Нужна ли дезинфекция?

развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото. Смотреть фото развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото. Смотреть картинку развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото. Картинка про развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото. Фото развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фотоЧтобы очистить скорлупу от опасных микроорганизмов проводят процедуру дезинфекции. В домашних и промышленных масштабах можно пользоваться раствором формальдегида. В емкость следует залить формалин и воду, поставить ее в камеру с яйцами.

Следствие химической реакции – пар, который убивает вредные бактерии. Длительность процедуры – 30 минут. Пар удаляется из камеры при помощи системы вытяжной вентиляции. Альтернатива – ртутно-кварцевая лампа. Размещать ее нужно на расстоянии 70 см от яиц. Прогревать до 10 минут.

Нужно ли мыть?

Мыть яйца нужно только в крайних случаях, при большой площади загрязнений. Проводить процедуру следует аккуратно. Яйца необходимо поместить в сеточную тару, погрузить ее в раствор, поворачивать до того, как загрязнения смоются. Вытирать тряпкой категорически не рекомендуется – это повредит защитную оболочку.

Стадии развития эмбриона

Первый этап – это 6 сутки инкубации. Зародыш представлен в виде светлого пятна, которое затянуто сетью кровеносных сосудов. На желтке просматриваются крупные сосуды. Следующие этап – это 10-12 сутки. В это время аллантоис уже полностью выстилает внутреннюю поверхность скорлупы, охватывает белое.

Зародыш – крупное темное пятно. Завершающая стадия – 20 сутки и далее. Эмбрион заполняет все внутреннее пространство яйца, его острый конец не виден при просвечивании. Заметна шея (подвижная тень).

Более подробно о процессе инкубации яиц мускусной утки вы можете прочитать здесь.

Информация об инкубаторах

В инкубационных шкафах важно правильно размещать нагревательные конструкции. Лучшее расположение – над лотками. Высокие показатели нагревания имеют обычные лампы накаливания. Спирали или тэны имеют большой гистерезис и не гарантируют точного поддержания температуры (а перепады даже в 2 градуса ведет к гибели эмбрионов). Для обеспечения обмена воздуха в инкубаторе есть специальные отверстия, которые расположены на дне и на крышке.

Для инкубации яиц вы можете сделать инкубатор своими руками. Об этом прочитать подробнее можно тут.

Сколько дней яйца индоутки в должны находиться в инкубаторе? Период инкубации у индоуток длится больше 30 суток. Именно общее время инкубации является недостатком мускусных уток. После появления птенцов важен уход и соблюдение условий содержания.

Режим

Режим инкубации яиц индоутки, включает комплекс действий, которые направлены на поддержание нормального развития зародыша.

В списке основных составляющих:

Оптимальная температура для развития зародыша индоутки – 38,5 градусов. При понижении отметки замедляется рост и продлевается срок инкубации, а перегрев ведет к деформированному развитию (появляются различные уродства зародыша).

Таблица процесса

Таблица инкубации индоутиных яиц в домашних условиях:

ПериодtВлажность воздухаПериоды переворачиванийНеобходимость охлаждения
1 – 12 сутки+ 38°С70 %каждые 4 часана 7-ой день
13 – 24 день+ 37,5°С60 %каждые 4 часа2 раза в сутки по 15 минут
25 – 28 сутки+ 37°С85 %прекращаются с 26 дняпрекращается с 27 дня

Подробная инструкция

Инкубация индоуток требует обязательно обеспечения условий для полноценного развития эмбриона. Важно проводить закладку в чистое и продезинфицированное устройство. Фермеры рекомендуют улаживать яйца горизонтально, так как в таком положении процесс развития происходит более качественно.

На что обращать внимание?

Закладка

Недопустима закладка оплодотворенных яиц индоуток в холодный инкубатор. Прогревать устройство нужно не меньше 4 часов (закрыть при этом отверстия вентиляции). Первыми нужно уложить крупные яйца, затем средние и мелкие. Промежуток между закладкой разных партий – 30 минут.

Просвечивание

Процедура позволяет рассмотреть эмбрион уже после 12 часов нахождения в инкубаторе. По размерам зародыша, его положению и развитию желточного мешка определяется жизнеспособность. Последнее просвечивание происходит в самом конце инкубации. Погибшие зародыши видны, как темная и неподвижная масса.

Частые ошибки

Первые действия после выведения

Здоровые птенцы подвижны, у них блестящий пух и выпуклые глаза. Медлительные особи с большим животом подлежат выбраковке.

Температурный режим для содержания молодняка – 30-33 градуса. В первые дни жизни птенцам нужно постоянное освещение. Затем его сокращают до 18 часов, а итоговое время – 8 часов (для двухмесячных особей).

Разведение индоуток в инкубаторе – кропотливый и ответственный процесс. Но при соблюдении всех этапов и рекомендаций трудностей возникнуть не должно. С получением опыта у птицевода появятся свои секреты и правила инкубации.

Полезное видео

Смотрите видео об особенностях яиц мускусных уток (индоуток):

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Овоскопирование утиных яиц в домашних условиях и развитие эмбриона по дням

При выведении утят в инкубаторе возникает необходимость проверять, правильно ли развиваются зародыши в яйце. Контроль позволяет выявить, как идет развитие, есть ли проблемы, дает возможность отбраковать непригодные экземпляры. Рассмотрим особенности овоскопирования утиных яиц по дням, как и с помощью каких приборов это можно сделать в домашних условиях.

Тонкости проведения процедуры

Овоскопирование – это просвечивание яиц домашней птицы под овоскопом – специальным приспособлением с лампой. В просвечиваемом яйце можно разглядеть, пригодно ли оно к закладке в инкубатор, а затем определять, как развивается зародыш. Если отклонений в развитии нет, можно продолжить его инкубацию, если есть – выбросить.

Проверить утиные яйца на зародыш в домашних условиях можно с помощью овоскопа, который легко приобрести. Но также его удастся сделать и самостоятельно – из картонной коробки и лампы мощностью не меньше 100 Вт. Вверху коробки сделать отверстие, чуть меньше размера стандартного яйца, на котором затем будут размещаться яйца. На дно нужно поставить светоотражатель, чтобы усилить мощность света. Просвечивать можно яйца уток и мускусных уток, или индоуток, как их называют.

Овоскопирование утиных яиц по дням

Первый раз процедуру нужно проводить еще до закладки в инкубатор. Затем ее делают 1 раз во время 4 периодов, в которые происходит развитие зародыша, и за несколько дней до того, как утята вылупятся.

Перед закладкой

Просвечивание позволяет определить качественный и непригодный к инкубации материал. Можно определить, оплодотворенное яйцо или нет, и другие его характеристики.

развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото. Смотреть фото развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото. Смотреть картинку развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото. Картинка про развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото. Фото развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото

Хорошее яйцо должно быть крупным, весить не менее 75-95 г, правильной овальной формы, с прочной, гладкой, без трещин и наплывов скорлупой. При просвечивании можно узнать подвижность желтка, его размещение внутри оболочки, четкость его краев. Можно увидеть, где располагается воздушная камера и ее размеры, есть ли в содержимом белка пятна, полоски и посторонние включения, например, песок или паразиты.

На 7-й день

Когда пройдет неделя от начала инкубации, проводят 1-е просвечивание. Процедура должна занимать как можно меньше времени, так как яйца не должны охлаждаться. Последовательность работы: поставить яйцо на овоскоп тупым концом и, прокручивая вокруг оси, осмотреть содержимое через скорлупу. Основная масса должна иметь приятный розоватый цвет, в центре будет заметно темноватое пятнышко в форме запятой. Пятно будет легко двигаться, если яйцо пошевелить. Можно увидеть внутри воздушную камеру и сетку кровеносных сосудов.

развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото. Смотреть фото развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото. Смотреть картинку развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото. Картинка про развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото. Фото развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото

развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото. Смотреть фото развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото. Смотреть картинку развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото. Картинка про развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото. Фото развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото

Если скорлупа светлая, в середине не обнаруживается эмбрион или он темный, размещен близко к оболочке, это говорит о гибели зародыша. Если нет признаков развития кровеносной системы, это означает, что яйцо, скорее всего, оплодотворено не было, и развития эмбриона не произошло.

На 16-й день

Второе просвечивание можно совмещать с охлаждением, его длительность может составлять 20 мин. Можно не торопиться и хорошо рассмотреть все содержимое. В это время утиный зародыш уже развит настолько, что удается рассмотреть даже его очертание. Четко видна кровеносная сетка и светлая воздушная камера. На 2-м этапе уже легко определить погибшие эмбрионы и отбраковать их.

О замершем развитии можно узнать по неподвижности темного пятна и минимально развитых сосудах. Если оболочка просвечивается без проблем, воздушная камера чрезмерно большая, это также признак, что утенка в нем нет. После осмотра яйца нужно сбрызнуть его водой и вернуть в инкубатор, положив на другую сторону.

развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото. Смотреть фото развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото. Смотреть картинку развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото. Картинка про развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото. Фото развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото

На 19-й день

Следующее овоскопирование приходится на период, когда утиный эмбрион почти сформирован. Многие птицеводы рекомендуют просвечивать материал именно на 19-й день, хотя допускается проведение процедуры по 25-й.

В этот раз также выбраковываются яйца, которые не прошли отбор по характеристикам, отмеченным в предыдущем варианте. Однако, есть и отличия. Если зародыш виден, но он не двигается, это может означать, что он погиб. Такой экземпляр нужно проверить еще раз.

После просвечивания, которое длится тоже 20 мин., яйца нужно сбрызнуть водой и положить назад в инкубатор.

В последние дни

Последний раз овоскопирование делают за 2-3 суток до выведения. При просвечивании должны быть видны темное содержимое, которое занимает почти все пространство, и яркая, четко отграниченная, камера с воздухом. Подозрительные признаки: нет движения, то есть эмбрион вообще не двигается. Воздушная камера занимает больше места, чем надо, в остром конце может светиться пустой участок, кровеносные сосуды слабо развиты.

развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото. Смотреть фото развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото. Смотреть картинку развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото. Картинка про развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото. Фото развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото

развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото. Смотреть фото развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото. Смотреть картинку развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото. Картинка про развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото. Фото развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото

Признаки отклонения от нормы

На различных стадиях нарушения развития могут выглядеть так:

При обнаружении таких нарушений велика вероятность гибели зародышей. К этому приводят нарушения правил инкубации: неправильная влажность и температура, а также то, что материал не переворачивают вовремя.

Овоскопирование утиных яиц позволяет и в домашних условиях, при использовании инкубатора, определять, если ли нарушения в развитии утиных зародышей или все идет нормально. А также выбирать самый подходящий материал для закладки. Овоскоп – несложное приспособление, которое можно купить либо сделать своими руками.

Источник

Проведение овоскопирования утиных яиц

Разведением домашней птицы при желании может заняться каждый. Но чтобы вывести здоровое потомство в инкубаторе, необходимо проводить овоскопирование утиных яиц по дням.

развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото. Смотреть фото развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото. Смотреть картинку развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото. Картинка про развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото. Фото развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото

Проведение овоскопирования утиных яиц

Что это такое

Овоскопированием называют просвечивание яиц при помощи специального прибора, чтобы выявить неподходящий для размножения материал. В начальной стадии развития отбираются готовые к эмбриональному развитию яйца.

Таким образом, заметно сокращается потеря молодых утят из получившегося выводка. Проводится эта процедура при помощи овоскопа, который приобретают в магазине или изготавливают своими руками. Существуют приборы на одно или сразу несколько яиц.

Особенности процедуры

Для проведения осмотра яйца его устанавливают в удобный держатель и включают подсветку. Исследуемый экземпляр неторопливо поворачивают и рассматривают со всех сторон внешний вид скорлупы и внутреннее содержимое. Во время нахождения в инкубаторе картина постоянно изменяется. На основании этой процедуры можно получить представление об эмбриональном развитии потомства и его жизнеспособности.

Овоскопирование не стоит проводить ежедневно, чтобы не повредить материал. Многолетний опыт свидетельствует, что разумно производить процедуру 4 раза за весь период. Это позволить отобрать для закладки качественные экземпляры и получить здоровое потомство.

Яйцо разрешается держать на приборе не более 25 секунд, чтобы оно не перегрелось и не повредился зародыш.

Первый этап овоскопирования

Овоскопирование утиных яиц перед закладыванием в инкубатор необходимо для отбора качественного материала и отсеивания брака. Укладывать яйца рекомендуется через неделю после того, как их снесли утки. Из более поздних вылупляются нежизнеспособные птенцы с многочисленными пороками.

развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото. Смотреть фото развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото. Смотреть картинку развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото. Картинка про развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото. Фото развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото

В этот период просвечивание служит диагностическим критерием для отбраковки непригодных для инкубации утиных яиц

При осмотре отбраковывают по следующим факторам:

Качественные утиные яйца обладают толстой ровной скорлупой, желтком, расположенным в центре, воздушной камерой с тупого конца, отсутствием непонятных темных пятен.

Второй этап

Вторая проверка должна производиться на 7-ой день после начала вывода птенцов. В этот период производят контроль за тем, как развиваются зародыши и отбраковывают слабые или непригодные экземпляры.

На втором овоскопировании подтверждается или опровергается жизнеспособность эмбриона. Процедуру следует проводить максимально быстро, чтобы не охладить.

На данном этапе должны присутствовать следующие характеристики:

При неправильном развитии видно, что зародыш выглядит как черная запятая и приклеен к скорлупе. Кровеносные сосуды в этом случае не просматриваются, яйцо имеет бледный оттенок. Кровяные кольца при просвечивании свидетельствуют о том, что зародыш птенца погиб.

Третий этап

На 14-15 день после закладки утиные или гусиные яйца снова просвечивают. В это время заложенные в инкубатор материалы нуждаются в охлаждении, которое можно совместить с овоскопированием по дням. На этом сроке при нормальном развитии должно начаться шевеление зародышей. При внимательном рассмотрении эмбрион уже можно заметить.

Особый акцент при овоскопировании делается на развитии кровеносной системы. Отсутствие сеточки сосудов говорит о том, что произошли необратимые нехорошие изменения. Чересчур объемная воздушная камера свидетельствует о неправильном развитии маленьких уток.

Четвертый этап

Последнее просвечивание утиных яиц намечают за 3 дня до вылупления малышей – это примерно на 25-й день после закладки.

развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото. Смотреть фото развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото. Смотреть картинку развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото. Картинка про развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото. Фото развитие утенка в яйце по дням мускусной утки фото

На последнем этапе скорлупа уже не просвечивается, содержимое выглядит тёмным внутри, т.к. эмбрион уже достаточно крупный

О том, что птенец подготовлен к рождению, можно понять по следующим признакам:

На последнем этапе также производится отбраковка некачественного материала. Гибель птенцов на этом сроке происходит из-за несоблюдения температурного режима и нарушения влажности, наличия инфекции, наследственных заболеваний. Иногда на предыдущих этапах просвечивания были не замечены какие-то дефекты.

Если никакого движения внутри утиного яйца при последнем просвечивании не наблюдается, значит, внутриутробное развитие остановилось. В этом случае может просвечиваться пространство вокруг воздушной камеры с острой стороны.

Причины замирания эмбрионов

Известно множество причин, которые приводят к замиранию птенцов на различных этапах:

Если температура в инкубаторе слишком высокая, то овоскопирование утиных яиц покажет гиперемию, недоразвитие черепа у эмбрионов, различные уродства. При недостатке тепла, утята плохо созревают уже на втором этапе. Родившийся птенец выглядит недоразвитым, он малоактивен, нетвердо стоит на ногах, страдает расстройством пищеварения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *