разработка дизайна меню для кафе
Печать и изготовление меню
Меню имеет огромное значение для любого кафе или ресторана. Именно с его помощью гости знакомятся с тем, что предлагает заведение и решают, что именно они закажут. Наша компания осуществляет изготовление меню для кафе и ресторанов — стильных, ярких, сдержанных. Таких, какие подойдут именно вашему заведению.
Меню формата 200*300 мм
У нас вы можете заказать различные типы меню. Мы можем произвести печать меню для ресторанов и кафе с разной кухней и ценовой политикой.
Итак, мы предлагаем:
У нас возможна разработка дизайна под любые запросы, включающий в себя как обязательные элементы: название блюда, краткое описание, состав, стоимость, так и дополнительные в зависимости от ваших пожеланий.
Почему изготовление меню стоит доверить нам
Принимаем в работу любые заказы — от простых до сложных. И цена на наши услуги может варьироваться в зависимости от нескольких факторов.
Стоимость и сроки заказа будут зависеть от материала, на котором должно быть изготовлено меню. Вы можете заказать его на бюджетной, цветной или дизайнерской бумаге, в том числе с ламинацией. Также мы предлагаем печать меню на пластике.
Мы разрабатываем индивидуальный дизайн, но можно оформить заказ, предоставив уже готовый макет. Тогда печать меню обойдется недорого.
Стоимость и сроки выполнения заказа также варьируются в зависимости от объема заказываемой продукции. В любом случае каждый заказ мы стараемся выполнять в максимально сжатые сроки. Дизайн и печать меню — одно из наших приоритетных направлений в работе, потому даже на решение сложных задач не тратится много времени.
Как оформить заказ на печать меню для кафе
Предлагаем несколько способов для связи с нами, чтобы вы могли выбрать наиболее удобный для вас. Заказать меню для ресторана можно через сайт, по телефону, почте или в нашем офисе. Желательно сразу указать основные параметры заказа — количество продукции и необходимость разработки дизайна. Наши специалисты свяжутся с вами, чтобы обсудить детали заказа. При необходимости они помогут определиться с материалами, а также ответят на все возникшие у вас вопросы.
Помимо печати продукции мы также осуществляем доставку изготовленной продукции. В Москве вы можете за небольшую доплату быстро получить заказ даже большого объема, так как у нас есть курьеры, которые развозят их на машине.
Дизайн меню
Отзывы о продукции
Мы принимаем любые формы оплаты:
Функция ресторанного меню не ограничивается демонстрацией ассортимента. Это презентация кафе, которой подчас хватает, чтобы составить представление об уровне. Стильный элемент с качественной графикой и заманчивыми описаниями увеличивает объем заказа от посетителя. Если обыграть дизайн меню, оно станет таким же элементом продаж, как и вывески, буклеты, рекламные баннеры. В типографии можно заказать оформление, работающее на вас, регулярно повышающее продажи.
Важно ли, какую компанию выбрать?
Графическими редакторами владеют многие – казалось бы, найти фрилансера для разработки дизайна меню несложно. Многие исполнители, даже организации не знают особенностей бизнеса. Меню должно быть не просто красивым, напечатанным на качественной бумаге. В первую очередь оно обязано продавать. Грамотное расположение элементов, детальная продуманность позиций – это целая стратегия и искусство.
Мы знакомы с реально работающими коммерческими приемами, и знаем, как побудить гостя заказать дорогое блюдо, или вызвать интерес к акции. Во время работы мы учитываем:
Как проходит разработка дизайна меню?
Есть ряд схем, которые мы используем, сотрудничая с клиентами:
В типографии можно заказать основное меню, винную карту, карту для бара, макеты для акционных буклетов. Здесь нет шаблонных решений – к каждому проекту подходим по-своему. Дизайн меню для кафе и ресторана – две большие разницы.
Значение имеет тематика вашего заведения. Если речь о приготовлении национальных блюд, меню должно отражать этническую концепцию. Портфолио типографии включает десятки макетов для ресторанов. Они показали себя в работе, представив заведение в лучшем свете.
Какие моменты учитываются при оформлении макета?
При неповторимости каждого отдельного проекта существуют перманентные элементы, игнорировать которые нельзя. Например, строгие требования выдвигаются к читабельности текста – клиент не должен напрягать глаза или долго искать важную информацию. Это определяется сочетанием цветов, невитиеватым шрифтом.
Если заведение пока находится на этапе становления, лучше сделать оформление простым Замысловатую расстановку позиций и причудливую цветовую схему могут себе позволить рестораны с громким именем, те, что привлекают посетителей одним логотипом.
Но простота не тождественна «скучному» списку из перечислений блюд черным шрифтом на белом фоне. Лаконичность – это целое искусство. Сотрудники типографии сумеют найти баланс между оригинальностью и максимальной доступностью для клиента.
Есть правила комбинирования шрифтов, которых мы придерживаемся в работе:
Как заказать дизайн-проект?
Обратите внимание, что прайс-лист отображает самые востребованные форматы. Мы изготавливаем классическое меню а3 или а4, или нестандартный размер с неограниченным числом страниц. Доступны разные виды переплета: на пружинах, листовой, твердый и т.д. Ради креативности мы комбинируем стили и материалы, добиваясь нужного эффекта. Из всех факторов складывается стоимость, которую мы огласим, как только выслушаем пожелания.
Ваши гарантии
Центральная типография много лет создает качественный дизайн меню для ресторанов, кафе, баров, кальянных и т. п. Мы имеем богатое портфолио, сотни успешных проектов. Крупные организации взаимодействует с нами на регулярной основе. Обратиться в надежную компанию – вернее, нежели к сомнительным исполнителям или конторам. Мы даем заказчикам комплекс гарантий:
Готовое печатное изделие отразит статус и стиль ресторана. Пусть у гостей проснется аппетит!
Москва, 123001, ул. Большая Садовая, д. 5
Обратите внимание: НУЖЕН ПРОПУСК, оформить который необходимо не позднее, чем за сутки.
Дизайн меню в Москве
Чтобы начать, уточните пожелания к дизайнеру
11 548 дизайнеров работают дистанционно
4.83 средний рейтинг
196 клиентов нашли дизайнера
за последние 12 месяцев
100% положительных отзывов
26 отзывов оставили клиенты за последние 12 месяцев. Из них 26 — положительные
Примеры работ дизайнеров
Дизайн меню — отзывы
Специалист из Санкт-Петербурга
Екатерина оставилa отзыв
Специалист из Ростова-на-Дону
Анастасия оставилa отзыв
Светлана Филимонова оставилa отзыв
Лорина оставилa отзыв
Пулат оставил отзыв
Николай оставил отзыв
Анна Алексеевна Леонова оставилa отзыв
Эльмира оставилa отзыв
Заработайте на том,
что делаете лучше всех
Услуги, востребованные клиентами в этом году
Цены: от 700 до 3000 ₽ / усл.
Смотрите также
Цены: от 800 до 6000 ₽ / усл.
Цены: от 2000 до 25 000 ₽ / усл.
Цены: от 1500 до 20 000 ₽ / усл.
Цены: от 2000 до 16 300 ₽ / усл.
Цены: от 300 до 2000 ₽ / ч
Цены: от 5000 до 21 000 ₽ / усл.
Цены: от 700 до 5800 ₽ / усл.
Цены: от 40 000 до 500 000 ₽ / усл.
Цены: от 1000 до 25 000 ₽ / усл.
Будни: с 6 до 22
Выходные: с 8 до 22
Информация, опубликованная на данном сайте, предназначена для любой аудитории, если иное не указано дополнительно в отношении отдельных материалов.
Изготовление дизайнерских меню для ресторанов
Мы занимаемся дизайном меню уже несколько лет. Благодаря нашей работе многие рестораны смогли смогли сэкономить время и увеличить ежедневный оборот.
Дорого-Богато
Эксклюзивное меню в стиле вашего ресторана, которого больше не будет ни у кого
Разжигая аппетит
Вкусное фуд-фото заменит десятки ненужных слов, вызывая урчание в животе
Без криков и боли
Отработанная годами система создания дизайна меню профильной командой
Разработка дизайна меню для ресторанов
От плейсматов и листовок до меню ресторанов под ключ
Чайная карта
для «Italy Group»
Задумка
Премиальное чайное меню для сети ресторанов Italy Group. Выполнено в минималистичном скандинавском стиле.
Летнее меню
для ресторана
«На Елагином»
Задумка
Меню в легком летнем стиле с уклоном в прованс, верстка вставками текста между блюдами
Японское меню
для ресторана
«Малат»
Задумка
Меню реализовано в черном японском стиле с динамичной блочной версткой.
Природное меню
для отеля
«Mariott»
Задумка
Меню, вдохновленное природой. В качестве реквизита использовались мох, кора, камни, коряги и ракушки.
Основное меню
для ресторана «Geo Kitсhen»
Задумка
Меню для грузинского ресторана в стиле модерн, при создании использовалась блочная верстка и сочный черный бетонный фон.
Барная карта
для ресторана «Добрые соседи»
Задумка
Барная карта исполнена как комбинация цельных разворотов с натюрмортами и разделов с фотографиями-заставками
Основное меню
для ресторана «Добрые соседи»
Задумка
Меню выполнено в домашнем стиле и сверстано цельными разворотами, блюда на которых помечаются цифрами.
Барная
карта
для отеля
«Ренессанс»
Задумка
Основное меню
для ресторана
«Старый Тбилиси»
Задумка
Для визуализации грузинского меню использовался винтажный коричневый фон и блочная верстка.
Летнее меню
для ресторана «Колокольчик»
Задумка
Меню для семейного ресторана в ярком летнем стиле. Основу дизайна составил яркий голубой фон и иллюстрации для детей.
Грузинское меню
для ресторана
«Малат»
Задумка
Варианты оформления меню
Меню с цифрами
Дизайн меню с цельным разворотом. Блюда в этом случае идентифицируются посредством цифр и легенды, помещаемой в боковой или нижней части разворота.
- Эстетически более выгодная подача Больше эффектности и ощущения дороговизны Поиск нужного блюда займет время Такое меню нежелательно печатать на дешевой бумаге Съемка в одном ракурсе выгодна не для всех блюд
Меню с надписями
Классический дизайн меню для ресторана. Описания блюд вставляются прямо на фотографиях рядом с объектом. Предварительно для этого на съемке специально оставляются свободные места для текста.
- Быстрый поиск блюда Органичное вплетение текста в композицию Рассчитано на более широкую аудиторию Не так притязательно к материалам печати Съемка в одном ракурcе выгодна не для всех блюд
Меню плиткой
Универсальный и широко применяемый в ресторанах способ оформления меню. Разворот состоит из клеток, каждую из которых занимает отдельное блюдо или группа блюд с описанием.
- Динамика за счет чередования размеров плитки Большая вместимость блюд на развороте У каждого блюда свой выгодный для него ракурс Для замены одного блюда не понадобится переснимать разворот целиком Иногда может вызывать ощущение перегруза
Меню 50 / 50
Каждый разворот меню структурно повторяет предыдущий — фотография на всю левую (чаще всего) полосу и блок с текстом на правой полосе. Как правило, помещается фотография с одной самой яркой позицией и носит характер заставки раздела.
- Очень простая и эффектная подача Отлично справляется с имиджевыми задачами Невизуализированные блюда будут пользоваться меньшим спросом О пестрых баннерах со скидками и акциями лучше забыть
Текстовое меню
Простой дизайн меню с текстовым наполнением. Подразумевается, что в данном случае продажи стимулирует официант или громкое имя ресторана, не нуждающееся в представлении.
- Легко листать и находить нужное блюдо Легко ставить акценты с помощью шрифтов Блюда с малознакомыми названиями обречены Оправданно только с дорогой бумагой
Постпечатная обработка
Меню на скрепке
Меню на склейке
Меню на болтах
Меню на пружине
Меню на кольцах
Буклет
Цены на изготовление меню
Разработка дизайна меню
Типовой разворот и обложка будущего меню
Монтаж текста и графики, подготовка меню к печати
Съемка меню в ресторане
6 часов фуд-съемки / для небольших меню до 30-50 блюд
10 часов фуд-съемки / для крупных меню до 70-100 блюд
Разработка концепции, проработка структуры, организация съемки, верстка меню, сдача в печать
Как рассчитать меню
Оставить заявку
Оставьте заявку, используя форму или позвоните нам
Процесс изготовления и печати меню
Не откладывайте, начинайте работать над меню прямо сейчас
1. Концепция
Типовой разворот и обложка.
2. Подготовка
Составление плана съемки.
3. Съемка меню
Работа фотографа меню.
4. Верстка меню
Распределение по полосам.
5. Печать меню
Отправка в типографию.
Предпечатная подготовка
Поможем подобрать оптимальный размер меню, выберем тип и плотность бумаги для печати. Предложим множество вариантов обложки из фактурной и гладкой бумаги с покрытием и без.
Сделаем меню долговечным с учетом нагрузки на сгибы и возможный контакт с едой.
Популярные вопросы про дизайн и печать меню
Цена на печать меню зависит от:
Исходя из количества экземпляров может использоваться офсетная или цифровая печать — что напрямую влияет на конечную стоимость.
Только после понимания всех этих моментов мы сможем сориентировать вас по ценам.
Полный цикл работ по изготовлению меню занимает около 1 месяца.
При желании его всегда можно уменьшить до 2-3 недель.
Конкретные условия зависят от объема меню и всегда оговариваются в индивидуальном порядке.
На все виды услуг заключается договор с возможностью оплаты по безналичному расчету.
Все цены указаны с учетом налогов.
Участие фуд-стилиста позволяет сэкономить время съемки в 2 раза.
Объем, который другие фотографы обычно разбивают на два дня, мы делаем за один.
Помимо работы с реквизитом и составления композиций, фуд-стилист также является соорганизатором и помогает контролировать происходящее на съемке.
Мы работаем только в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Работа вне нашей локации будет неизбежно связана с привлечением субподрядчиков, качество работы которых мы гарантировать не сможем.
Для того, чтобы начать работу по изготовлению меню, от вас потребуются:
Мы занимаемся всеми видами полиграфии для ресторанов, к которой помимо меню относятся:
Перед тем, как начать заполнять бриф на дизайн меню, у вас должно быть четкое понимание, какие блюда вам принесут наибольшую прибыль, а какие нет. Какова маржа каждого из них и доля в общем обороте. В зависимости от ценности блюдо занимает более значимое место в сетке верстки.
Существует множество и других нюансов, как например: статус заведения, его средний чек, конкурентная среда, тип кухни и т.д.
Полезные материалы:
100% гарантия результата. Вся работа делается поэтапно по договору. Только после фиксации результата по предыдущему этапу (создание концепции, съемка, печать цветопробы), мы переходим к следующему.
Но главный залог успеха — это конечно же уникальный многолетний опыт работы с ресторанными меню и отлаженная система, позволяющая с точностью добиваться поставленных целей. Мы знаем все подводные камни в работе по созданию меню и имеем четкое понимание, как их обойти.
Существует несколько способов сделать изготовление меню дешевле:
Как рестораны создают меню: 4 дизайн-техники
В наши дни рестораны не только внедряют системы автоматизации и изучают посетителей с помощью Google, но и уделяют все больше внимания вопросам дизайна. Сегодня мы рассмотрим несколько подходов, которые применяются для того, чтобы создать более привлекательные меню (традиционные и, скажем, для просмотра на iPad).
При подготовке топика использовались материалы 99design и restaurant.org
Всегда учитываются паттерны просмотра
В ресторанном бизнесе на протяжении многих лет считалось, что посетители просматривают меню по сценарию, который начинается в правом верхнем углу листа. Поэтому обычно там всегда располагаются самые выгодные для заведения блюда и напитки.
Однако новые eye-tracking-исследования американских экспертов показали, что на самом деле все не совсем так. Участники экспериментов были более склонны читать меню как книгу: сначала первую страницу сверху вниз, затем по такой же схеме вторую:
Поэтому наиболее продвинутые в вопросах дизайна рестораны теперь создают свои меню с учетом того факта, что «точка притяжения», куда смотрят пользователи, находится не в правом верхнем углу, а слева.
Облегчение навигации: секции, типографика, ячейки
Наиболее традиционный и распространенный прием заключается в разделении меню на логические секции (салаты, мясо, десерты и т.п.). Еще один способ выделить наиболее популярные или важные с точки зрения бизнеса блюда — сгруппировать их в отдельную ячейку.
Облегчить процесс взаимодействия с меню можно и благодаря использованию разных шрифтов. Например, заведения часто пишут разным шрифтом название блюд и их описания — это помогает клиентам лучше ориентироваться. Кроме того, стильный шрифт придает ресторану солидности. Также в некоторых странах рестораторов скоро обяжут указывать калорийность блюда, ее также можно будет выделять шрифтом.
Еще один важный момент — использование изображений еды в меню срабатывает только в том случае, если картинки действительно высокого качества.
Добиться этого нелегко, поэтому многие даже очень дорогие рестораны предпочитают не включать в свое меню изображения блюд.
Цену не пишут крупным шрифтом
Проводятся различные исследования, целью которых является поиск корреляций между размером чека и тем, каким именно образом в меню написана цена. Одно из недавних исследований, показало, что посетители, которым предложили меню с ценой без знака валюты (доллара, евро и т.п.), тратили значительно больше, чем те, кому цену указывали с таким знаком ($3,99) или писали ее словами («пятьсот рублей»).
С точки зрения психологии последний вариант должен был бы привести к большему повышению продаж, однако на практике этого не случилось.
Цветовая гамма говорит о принадлежности к конкретной кухне
Рестораны стараются подбирать цветовую гамму меню таким образом, чтобы она соответствовала тематике ресторана. Так обычно стейк-хаусы используют темные цвета, а, скажем, рестораны мексиканской кухни — более яркие желтый, красный и зеленый.
Кроме того, очень важен и сам цвет еды — она должна выглядеть естественно, иначе не будет выглядеть аппетитно. Именно поэтому, в ресторанах почти невозможно встретить еду нестандартных ярких цветов. В природе не бывает синего перца или мяса, поэтому человек инстинктивно не захочет их есть, соответственно, их ему и не будут предлагать.