разогреть в духовке еду сколько времени температура
Мы всегда делали это неправильно: 14 ошибок при разогреве еды
Редкие хозяйки готовят блюдо на один раз. Если уж варить борщ, так чуть ли не на неделю — зачем лишний раз стоять у плиты? Нет ничего страшного в том, чтобы готовить про запас. Однако разогревать готовые блюда надо правильно. Иначе это может серьезно навредить. Вот частые ошибки, которые мы допускаем, разогревая еду.
Долго охлаждаем готовое блюдо
Приготовив блюдо, накройте его и оставьте остывать максимум на два часа. После положите еду в холодильник, иначе в ней начнут размножаться бактерии. Наварили огромную кастрюлю супа или плова? Можно разделить блюдо по контейнерам, чтобы еда охладилась быстрее.
Нагреваем недостаточно
Кому-то не нравится ждать, когда разогретая еда остынет, поэтому блюдо нагревают совсем чуть-чуть. И это большая ошибка. Специалисты рекомендует нагревать пищу до температуры 73 °C, при которой у бактерий нет шансов. В идеале использовать кулинарный термометр — вставить его в самый толстый участок блюда, чтобы узнать, готово ли оно.
Еда должна быть обжигающе горячей. Подогревайте пищу, пока от нее не пойдет пар и подавайте разогретую пищу на стол немедленно. А забытым на полчаса-час блюдом можно и отравиться.
Разогреваем несколько раз
Остатки еды разогревайте однократно. При повторном нагреве выше риск отравиться. К тому же, снижается питательная ценность блюда, да и вкус уже не очень. Поэтому старайтесь разогреть только то количество пищи, которое сможете съесть.
фото: Getty Images
Подогреваем всю еду одним способом
Многие, имея дома микроволновку, разогревают в ней все. Да, действительно тушеное мясо и другие блюда с соусом в микроволновке разогреются быстро и не потеряют вкусовых качеств. Как подогреть еду без микроволновки? Жидкое грейте на плите, а хрустящие продукты, такие как жареная курица или картофель с корочкой разогревайте в духовке. Так блюда лучше сохранят свою текстуру, чем в той же микроволновке. Главное, прогреть духовку до температуры около 170°C.
Ставим блюдо в холодную духовку
Перед подогревом полностью разогрейте духовку. Если вы поставите еду из холодильника в духовку комнатной температуры, блюдо будет нагреваться медленно, а бактерии начнут размножаться.
Размораживаем при комнатной температуре
Продукты из морозилки оставьте на ночь в основном отсеке холодильника. Никогда не размораживайте еду при комнатной температуре — бактерии начинают размножаться, когда температура поднимается выше 8°C. Если времени мало, используйте функцию разморозки в микроволновой печи. Учтите, что некоторые продукты, например, целая индейка может оттаивать в холодильнике до четырех дней.
фото: Getty Images
Разогреваем большие куски
Разрежьте пищу на мелкие кусочки одинакового размера, чтобы она разогрелась быстрее и равномернее. Большие куски потребуют больше времени, чтобы достичь оптимальной температуры.
Мясо с гарниром разогреваем вместе
Разогревайте в микроволновке продукты одинаковой плотности. Большому куску мяса требуется больше времени, чем маленьким зеленым овощам. Чтобы зелень не переварилась и не растеряла своих полезных свойств, разогревайте ваш обед поэтапно: начните с мяса, а спустя время добавьте овощи.
Неравномерно раскладываем блюдо
Перед тем как отправить еду в микроволновую печь, равномерно выложите ее на тарелку, чтобы толщина блюда была одинаковой по всей поверхности. Так и температура готового обеда будет равномерной.
Разогреваем без воды
Чтобы блюдо не пересохло, добавьте бульон или просто немного воды. А можно попробовать трюк с кубиком льда. Бросьте кубик в рис, прежде чем разогреть его в микроволновой печи. Это простой способ поможет сохранить зерна влажными при повторном приготовлении.
Не смотрим на рекомендации производителей
На упаковке некоторых продуктов производители пишут, что повторно разогревать блюдо нельзя. Не пренебрегайте этой рекомендацией.
фото: Getty Images
Не используем пленку для разогрева
В микроволновке блюдо, покрытое пищевой пленкой, после разогрева будет более сочным. Только внимательно читайте инструкцию пленки, некоторые оберточные материалы могут расплавиться, испортив все блюдо. К тому же, даже пищевая пленка не должна соприкасаться с едой.
Не используем фольгу для духовки
Забываем, что из остатков можно приготовить что-то новое
Вареный картофель можно поджарить, а из курицы сделать ризотто или карри. Вчерашний рис будет очень вкусным, если пожарить его с яйцом и овощами. Ну а добавите в рис креветок, и вот уже изысканный ужин готов.
А теперь подробнее расскажем, как разогреть конкретные блюда.
Паста. Разогревайте пасту с соусом в микроволновой печи. Разложите макароны равномерно по тарелке, накройте пищевой пленкой, включите микроволновку на 50% мощности. Готовьте 3-4 минуты в зависимости от размера порции. Если в пасте много соуса, лучше разогреть ее на плите.
Пицца. Как разогреть пиццу, чтобы она была такой же вкусной, как и свежая? Для этого подойдет сухая сковорода, еще лучше чугунная. Просто разогрейте сковороду и положите туда пиццу. Горячая сковорода прогреет корочку насквозь, сохраняя ее хрустящей. Нагревайте до тех пор, пока томатный соус не станет обжигающе горячим, а сыр не начнет плавиться.
фото: Getty Images
Рыба. При повторном нагревании рыбу легко пережарить. Тонкий кусок рыбы в панировке хорошо разогреется в гриле при температуре 63°C. Белую рыбу лучше всего подогреть в соусе на плите, чтобы она оставалась сочной или завернуть в фольгу и отправить в духовку.
Нужно ли предварительно разогреть духовку, и как это правильно сделать?
Тот, кому приходилось готовить блюда по рецепту, знает, что в нем могут быть такие слова: «Разогрейте предварительно духовку». Как это понимать? Как долго необходимо разогревать духовку?
ВАЖНО! Может быть, проще поставить блюдо в холодную духовку, чтобы потом ее нагреть? И всегда ли можно так делать? Оказывается, очень часто, когда мы разогреваем духовку заранее, то делаем ошибки. Наша задача в том, чтобы узнать, что говорят по этому поводу кулинары. Этой теме посвящена данная статья.
«Разогрев духовки» – что это такое?
В среднем для того, чтобы разогреть обычную электрическую духовку, необходимо 15-20 минут. У некоторых духовок есть специальный индикатор. Он предназначен для того, чтобы сообщать о том, что духовка готова. Если вам необходимо знать точную температуру внутри духового шкафа, то купите специальный термометр.
Какой режим необходим для разогрева духовки? Вам необходимо посмотреть в рецепте, какая температура рекомендуется для того, чтобы приготовить то или иное блюдо. Устанавливаем нужную температуру духовки и засекаем 15-20 минут.
Это делают на обычных часах, но можно для этого использовать и таймер. После этого ставим блюдо в духовку и готовим столько времени, сколько определено рецептом.
ВАЖНО! Если предварительно не разогреешь духовку, то это может привести к тому, что пища будет приготовлена неравномерно. А время приготовления, которое приводится в рецепте, нужно будет увеличить ровно настолько, сколько необходимо для того, чтобы предварительно разогреть духовку.
Духовка должна быть пустой
Нет смысла нагревать заранее форму для выпечки или противень. Более того, горячий противень становится причиной того, что тесто опадает. Когда тесто попадает на горячий противень, то изделие к этому проявляет чувствительность. Для него это своеобразный шок, от которого вкус и структура выпечки могут сильно измениться.
Все дело в разнице температур. Если в противень, нагретый до 200 градусов, положить холодное изделие, то оно получится слишком твердым или пересушенным. Также оно может быть недопеченным. Вот почему обычно получаются очень жесткими замороженные пиццы и булочки.
ВАЖНО! Очень жестким получается и бисквит, если его положить на горячий противень. Зато в том случае, когда поставишь бисквит в холодной емкости в духовку на нагретую решетку, таких проблем не будет.
У бисквитного теста есть своя специфика: на горячем железе оно меняет свои свойства. Вот почему печенье выпекают на том противне, который не должен быть сильно нагрет. А очередную порцию печенья лучше на том же противне, извлеченном с готовым изделием, не готовить. Для этого вам понадобится другая, холодная, форма для выпечки.
И потому в таком деле необходимо иметь под рукой, как минимум, пару противней. Один остывает, а второй в духовке.
Правила разогрева духовки
Если у вас стандартная электрическая духовка, то ей на разогрев составит в среднем 15-20 минут. Здесь все зависит от того, каков рецепт. Чем выше температура, которую рекомендуют в рецепте, тем больше времени может потребоваться.
ВАЖНО! Данного времени, как правило, хватает для того, чтобы приготовить простенькое блюдо. Когда рецепт предполагает длительную предварительную подготовку продуктов, то духовку нужно будет включить в середине процесса подготовки.
— Подготавливаем духовку.
Внутри духового шкафа не должно быть лишних противней, решетки или жаровни. Всякие ненужные предметы частично забирают тепло. Тем самым в духовке нарушается теплообмен, и увеличивается длительность разогрева.
— Проверяем по рецепту, на каком уровне необходимо готовить блюдо.
ВАЖНО! Бывают такие рецепты, в которых не указано, на каком уровне готовить. В таком случае ставьте блюдо на средний уровень.
В рецепте должно быть указано, при какой температуре нужно выпекать блюдо. Если это пошаговый рецепт, то ищите эту информацию в первом же пункте. Согревать духовку нужно лишь до той температуры, которая приводится в инструкции для приготовления блюда.
— Ждем, когда духовка разогреется.
Многие современные духовки выдают текущую температуру на экране. Возможно также сообщение о готовности звуковым сигналом. Некоторые духовки имеют световой индикатор. Он включается, как только духовой шкаф разогревается до нужной температуры. Данный индикатор, как правило, расположен вблизи датчика температуры духовки.
ВАЖНО! Очень часто регуляторов температуры нет у устаревших моделей. У них только выключатель. Если это так, тогда включайте духовку и ждите 15-20 минут. И только потом ставьте блюдо внутрь. Еще лучше применять специальный термометр. Он покажет, какова точная температура внутри духового шкафа.
Народные рецепты разогрева
Как понять, до каких градусов разогрелась духовка, если нет специальной техники? Для этого необходимо щепотку муки разместить на противне. Предварительно духовку разогревают. Противень застилают белой бумагой. Насыпаем муку на бумагу и наблюдаем, за какой срок, она поменяет цвет.
— Когда мука за считанные секунды обуглилась, то это означает, что шкаф нагрелся до 280°С.
— Если цвет быстро изменился с белого до темного, то это означает, что шкаф нагрелся до 220°С.
— Если оттенок медленно изменяется до желтоватого, то это означает, что духовка нагрета до 180°С.
Есть еще один метод, как без термометра определить, до какой температуры нагрета духовка. Если нужно узнать, сколько разогревать духовку до среднего показателя 180-200°С, то разожгите огонь в шкафу. А потом уложите на теплый противень кусочек фольги. Потом сверху насыпьте горкой чуть-чуть сахара. Медленно увеличивайте уровень огня в шкафу.
ВАЖНО! Когда сахар на фольге станет плавиться, это означает, что температура 200°С. Данного показателя вполне хватит для того, чтобы готовить многие запеченные блюда и выпечку.
Когда под рукой нет ни муки, ни фольги, ни сахара, а необходимо разогреть духовку до 180 градусов, рекомендуем воспользоваться временным показателем. Хозяйки с опытом в таком деле советуют засечь время от момента поджигания огня.
Чтобы температурный режим вышел на заданные параметры, необходимо, как минимум десять минут. Конечно, при условии, что огонь будет средний. Соответственно, если увеличить огонь, то уменьшится время, необходимое для прогрева шкафа.
Придерживайтесь таких норм:
— Когда включаешь слабый огонь, то духовой шкаф нагревается до температуры 180°С за 20-25 минут.
— При среднем огне – за 15 минут.
— При сильном огне – за 5-7 минут.
Когда продукты можно ставить в холодную духовку
Жаркое, тушеные овощи или мясо можно хорошо приготовить даже в том случае, если их поставить в холодную духовку. Мясо, лазанья и прочие вкусные блюда не должны быть пышными. Их рекомендуется на некоторое время оставить в тепле, пока они не приготовятся. Это же распространяется на все рецепты, в которых ингредиентам полагается настояться и пропитаться соком.
Точно так же делают макароны с сыром. Их нужно поставить в духовку, включить ее, а потом вернуться через определенное время. Не стоит ждать, пока духовка разогреется, если нужны и запеченные яблоки. Ставьте их просто внутрь и запекайте.
ВАЖНО! Об этом не всегда можно прочитать в рецептах. Однако лучше всего в любых спорных вопросах доверять своим глазам и носу. Если блюдо покрылось корочкой, и оно хорошо пахнет, то не сомневайтесь в том, что оно готово. И вам не понадобилось ни одной минуты для того, чтобы предварительно разогревать духовку.
Предварительный подогрев нужен лишь в том случае, когда блюду нужно быть в духовке в течение точно определенного времени. Если в ней есть циркуляция воздуха, то предварительный нагрев обычно тоже не нужен. Есть, правда, исключение. Оно для выпечки хлеба, а также сдобного теста, которое слоеное и очень нежное.
Как правильно разогревать пищу: большинство совершают эти ошибки
Вас раздражает то, что после разогрева ваше блюда стало сухим, мягким или невкусным? Значит, вы что-то сделали неправильно. Возможно, вы выбрали неверный способ. В этой статье мы расскажем, какие блюда нужно разогревать в микроволновой печи, какие духовке, а какие на плите.
Как правильно разогревать запеканку
Смочите емкость водой. Пар, образующийся при нагревании, предотвратит высыхание вашего блюда. Закройте емкость фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов.
Как правильно разогревать жареную курицу
Как правильно разогревать пиццу
Как правильно разогревать пиццу на сковороде
Поместите кусочки пиццы на сковороду без масла и накройте фольгой. Разогревайте до тех пор, пока не растает сыр.
Как правильно разогревать макароны
Макароны без заправки и соуса можно разогреть в кипящей воде. В зависимости от вида макарон этот процесс занимает 30-45 секунд.
Макароны с сырным, сливочным или томатным соусом лучше разогревать в кастрюле на среднем огне. Просто добавьте на дно емкости немного воды или сливок.
Как правильно разогревать картофель фри
Положите немного масла в кастрюлю и нагревайте его до тех пор, пока оно не начнет пузыриться. Обжарьте картофель и поместите ее на бумажное полотенце, которое поглотит избыток масла.
Как правильно разогревать мясо
В мясе могут размножать вредные микроорганизмы, поэтому очень важно его правильно разогреть. В микроволновой печи разогрев, как правило, проходит неравномерно. Лучший вариант – сковорода.
Разрежьте мясо на кусочки и обжарьте его на среднем огне с небольшим количеством масла или воды. В духовке мясо можно разогревать при 160 градусах.
Сколько времени нужно, чтобы разогреть пищу в духовке?
На самом деле это лучший способ разогреть что-нибудь из этой категории. К тому же это намного удобнее, чем обычная духовка. От пяти до 10 минут при 350 градусах должно сработать.
Аналогичным образом, какие продукты нельзя разогревать?
Почему нельзя приготовить тосты в микроволновке?
Из-за того, как микроволны работать, являетесь не может сделать тост в одной. К сделать тост за тебя нужно лучистое тепло, чтобы сделать хлеб высохнуть, в микроволновая печь волны заставляют молекулы воды двигаться и вибрировать, но это означает, что они do не ускользнет и не приведет к высыханию хлеба и получению резиновой текстуры.
Как разогреть еду в духовке?
Если же линия индикатора питание что-то с большим количеством влаги, поместите его в печь-безопасная керамическая посуда или печь кастрюлю, добавьте одну-две чайные ложки воды, накройте крышкой или алюминиевой фольгой и тепло при 350 градусах от 20 до 30 минут, в зависимости от объема питание.
Как приготовить хлеб в микроволновке, чтобы он не стал мокрым?
Можно ли поджарить хлеб на сковороде?
Место с толстым дном кастрюля на среднем или сильном огне и добавьте немного масла или немного оливкового масла. Приготовить хлеб в течение пары минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. (Вы можете также сушить-тост что собой представляет хлеб в сковорода, а где в этом радость?)
Можно ли поставить тарелку в духовку?
Пользователь следует стараться избегать нагрева большинства фарфора / керамики / глины тарелки в духовке. Многие из них будем треснуть и развалиться, если вы делаете, Единственный плиты безопасно нагревать в печь было бы самым металлическим плиты, пирекс плитыИли любой плиты которые заявлены как печь Доказательство.
Можно ли положить сыр на тосты в микроволновую печь?
Когда тост всплывает, посыпать тертым или нарезанным сыр on it. Теперь перейдите к микроволновая печь и положите в течение 15-20 секунд. Когда сыр хороший и растопленный, посыпьте сверху солью и являетесьвсе готово.
Как разогреть хлеб, чтобы он не стал твердым?
к разогреть хлеб, начните с обертывания алюминиевой фольгой, которая предотвратит подгорание корки и становится тяжелым. Затем испечь хлеб в духовке на 10-15 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Когда хлеб готово, разверните его и сразу подавайте, чтобы он больше не остыл.
Можно ли есть холодные бутерброды?
Вот правда, которую нужно раскрыть: банка оливкового масла be нагретый в микроволновая печь духовка на всякий случай it используется в небольших количествах в составе сложного рецепта. Пользователь лучше избегать оливковое масло в микроволновой печи сам в большой миске, потому что являетесь рискуете получить ожоги. Но do не жарить, не варить или микроволновая печь это.
Как разогреть бутерброд с тунцом?
Достаньте хлеб из духовки и сложите тунец смесь на один ломтик. Посыпьте другой кусок хлеба сыром. Выпекать 7 минут в разогретой духовке или пока сыр не расплавится и тунец прогревается насквозь. Поместите сырную сторону бутерброд на вершине тунец стороны.
В какой момент хлеб становится тостом?
Тост форма хлеб потемневшие под воздействием лучистого тепла. Это поджаривание is результат реакции Майяра, изменяющий вкус хлеб и сделав его тверже, чтобы он is на него проще намазать начинку. Поджаривание распространенный способ сделать несвежий хлеб более аппетитный.
Можно ли разогреть чесночный хлеб?
Можно ли есть метро холодным?
Все будет хорошо, пока ты есть это перед сном сегодня вечером, кроме того, некоторые продукты действительно вкуснее, если их оставить на ночь: D. Если вы хранили его в холодильнике, то он будем быть в порядке, я do это все время. Если бы он не хранился ниже 32 градусов по Фаренгейту в холодильнике, я бы не стал есть это и выбросил бы его.
Можно ли приготовить сэндвич с майонезом в микроволновой печи?
Что происходит, когда вы готовите хлеб в микроволновой печи?
когда являетесь положил хлеб в микроволновая печь духовка, микроволны вызвать оставшуюся воду в хлеб нагревается, а теплая вода заставляет некоторые из затвердевших крахмалов повторно желатинизироваться, что делает хлеб снова мягкий. Когда влажный крахмал (т. Е. Тесто) нагревается (т. Е. Выпекается), он частично желатинизируется.
Как приготовить тост?
Сначала смажьте маслом обе стороны ломтика хлеба. Потом, тост хлеб в сковороде на среднем или сильном огне. Периодически переворачивайте хлеб, чтобы он тосты равномерно с обеих сторон. После того, как вы сделали свой тостнамазать любимой начинкой.
Вы можете разогреть мясное ассорти?
Как разогреть чесночный хлеб, чтобы он не стал твердым?
Как приготовить хлеб в микроволновке, чтобы он не стал сырым?
Можно ли приготовить техасские тосты в микроволновой печи?
Готовим еду на среднем огне в течение 1-1 / 2–3 минут с каждой стороны. Хранить в замороженном виде до использования. Do не микроволновая печь. Тост необходимо приготовить перед подачей на стол.
Можно ли есть холодные бутерброды?
Можно ли поджарить хлеб в конвекционной микроволновой печи?
Можете ли вы микроволновую печь что собой представляет бумаги упаковка из Метро? Да но очевидно являетесь хочу убедиться являетесь смотреть it в случае пожара. Бутерброды положил в тостер печь или микроволновая печь, если ты спросить it нагреваться.
Вы можете разогреть Макмаффин?
30-40 минут до подогревать замороженные McMuffins в духовке на 350 градусов. Если их разморозить, это займет около 15-20 минут. Когда булочки нагреваются в духовке, внешняя сторона кексов становится хрустящей.
Как разогреть хлеб в микроволновке?
Как разогреть хлеб в микроволновке?
Некоторые бутерброды традиционно съеден холодным, некоторые лучше в теплом виде, а некоторые традиционно подаются горячими. Бутерброды ты будешь обычно продаются, например, индейка и салат, или ветчина и сыр обычно съеден холодным и будем хороший вкус таким образом.
Вы можете есть холодные компрессы?
Обертывания могут be съеденный горячий или холодный. Рис обычно лучше всего работает в горячем заворачивать, Но может также съеден холодным с такими вещами, как мясо краба или холодный тофу. Перекрывающиеся лепешки. Если ваши лепешки недостаточно большие, ты можешь используйте два и перекрывайте их.
Можете ли вы съесть холодный сырный бифштекс Philly?
один из моих простых радостей жизни пьян еда a холодный сырный бифштекс с открытой дверцей холодильника. ты можешьт. они должны быть разделены до тех пор, пока не нагреются или рулон не будет разрушен. также роллы длятся 12 часов, как правило, максимально в реальном мире.
Как приготовить тосты в духовке?
Можно ли добавить в тостер замороженный чесночный хлеб?
Можно ли положить бумагу для метро в микроволновую печь?
один из моих простых радостей жизни пьян еда a холодный сырный бифштекс с открытой дверцей холодильника. ты можешьт. они должны быть разделены до тех пор, пока не нагреются или рулон не будет разрушен. также роллы длятся 12 часов, как правило, максимально в реальном мире.
Как готовить магазинный чесночный хлеб?
Сколько калорий в чесночном хлебе Pepperidge Farm?
Можете ли вы микроволновую печь что собой представляет бумаги упаковка из Метро? Да но очевидно являетесь хочу убедиться являетесь смотреть it в случае пожара. Бутерброды положил в тостер печь или микроволновая печь, если ты спросить it нагреваться.