разные способы лепки пельменей

14 новых и оригинальных способов завернуть вареники и пельмени

Порадовать домочадцев можно не только вкусными блюдами, но и красивыми. Эффектная подача – залог успеха в кулинарном деле. Особенно, если нужно накормить маленьких детей. Пельмени любят практически все, но не многие хозяйки знают, как можно слепить их оригинально. Оказывается, существует масса способов, чтобы обычные вареники стали произведением искусства.

Волнистый защип

Сделать волнистые угощения так просто. Достаточно из теста вырезать круг, положить фарш, завернуть конверт. Далее края нужно защипывать, и заворачивать постепенно наверх.

разные способы лепки пельменей. Смотреть фото разные способы лепки пельменей. Смотреть картинку разные способы лепки пельменей. Картинка про разные способы лепки пельменей. Фото разные способы лепки пельменей

Розочка

Еще один оригинальный способ сделать пельмени. Блюдо получается очень красивым, и выделяется на общем столе. Для начала из теста необходимо вырезать 3 круга. Фигуры следует положить таким образом, чтобы один край немного касался другого.

разные способы лепки пельменей. Смотреть фото разные способы лепки пельменей. Смотреть картинку разные способы лепки пельменей. Картинка про разные способы лепки пельменей. Фото разные способы лепки пельменей

Чтобы лакомство не развалилось, круги на стыках нужно придавить.

В центр композиции следует положить фарш, сложить все пополам по диагонали, с левой стороны замотать бутон.

Читайте также↓↓↓ разные способы лепки пельменей. Смотреть фото разные способы лепки пельменей. Смотреть картинку разные способы лепки пельменей. Картинка про разные способы лепки пельменей. Фото разные способы лепки пельменей

Волнистые края

Пельмени получатся необычными, если у них края будут волнистыми. Для этого нужно вырезать из теста круг, положить сверху фарш, защипнуть заготовку в виде полумесяца. Дальше нужно по краю пальцем вдавить тесто, постепенно передвигаясь к противоположной стороне.

разные способы лепки пельменей. Смотреть фото разные способы лепки пельменей. Смотреть картинку разные способы лепки пельменей. Картинка про разные способы лепки пельменей. Фото разные способы лепки пельменей

На одну сторону

Если интересует, как можно необычно завернуть пельмени, стоит обратить внимание на следующий способ. На тесто нужно выложить фарш, завернуть конверт, и можно приступать к оформлению. Аккуратно края следует защипывать, при этом нужно делать внахлест. Кроме того, заготовку необходимо заворачивать внутрь, чтобы она получилась односторонней.

разные способы лепки пельменей. Смотреть фото разные способы лепки пельменей. Смотреть картинку разные способы лепки пельменей. Картинка про разные способы лепки пельменей. Фото разные способы лепки пельменей

Читайте также↓↓↓ разные способы лепки пельменей. Смотреть фото разные способы лепки пельменей. Смотреть картинку разные способы лепки пельменей. Картинка про разные способы лепки пельменей. Фото разные способы лепки пельменей

Момо с открытым верхом

Интересный мешок можно наполнить фаршем – и это уже будет кулинарный изыск. Чтобы создать момо, необходимо вырезать из теста круг, выложить начинку. Дальше по кругу нужно защипывать края. Таким образом получится оригинальное угощение, которое захотят попробовать все домочадцы.

разные способы лепки пельменей. Смотреть фото разные способы лепки пельменей. Смотреть картинку разные способы лепки пельменей. Картинка про разные способы лепки пельменей. Фото разные способы лепки пельменей

Косичка

Оказывается, косичку можно с легкостью плести даже в кулинарии. Для этого необходимо на тесто выложить начинку, согнуть заготовку пополам. Далее нужно один угол загнуть, в результате получится ушко. Его сбоку следует загнуть еще раз. Таким образом стоит двигаться по кругу, получая интересную косичку.

разные способы лепки пельменей. Смотреть фото разные способы лепки пельменей. Смотреть картинку разные способы лепки пельменей. Картинка про разные способы лепки пельменей. Фото разные способы лепки пельменей

Читайте также↓↓↓ разные способы лепки пельменей. Смотреть фото разные способы лепки пельменей. Смотреть картинку разные способы лепки пельменей. Картинка про разные способы лепки пельменей. Фото разные способы лепки пельменей

Круглые вареники

Если вареники в форме полумесяца кажутся скучными, можно немного поэкспериментировать. Почему бы не сделать их круглыми. Из теста необходимо вырезать несколько кругов, на один следует выложить фарш, сверху нужно прикрыть тестом. Далее по кругу стоит делать косичку.

разные способы лепки пельменей. Смотреть фото разные способы лепки пельменей. Смотреть картинку разные способы лепки пельменей. Картинка про разные способы лепки пельменей. Фото разные способы лепки пельменей

Быстрый способ

Занятые хозяйки оценят следующий способ по достоинству. Почему бы не воспользоваться методом быстрой лепки. Для этого необходимо раскатать пласт, выложить начинку, сверху прикрыть еще одним блином. Останется лишь вырезать стаканом заготовки.

разные способы лепки пельменей. Смотреть фото разные способы лепки пельменей. Смотреть картинку разные способы лепки пельменей. Картинка про разные способы лепки пельменей. Фото разные способы лепки пельменей

Надежный способ

Самый простой и надежный способ оригинально слепить пельмени – это оформить края вилкой. Получатся интересные полоски, заготовки при варке точно не распадутся.

разные способы лепки пельменей. Смотреть фото разные способы лепки пельменей. Смотреть картинку разные способы лепки пельменей. Картинка про разные способы лепки пельменей. Фото разные способы лепки пельменей

Таким способом хозяйки часто лепят чебуреки.

Елочка

Хочется слепить елочку, не стоит отказываться от идеи. Тем более что сделать это так просто. Для этого нужно выложить на тесто начинку, и двигаясь сверху, загибать края поочередно. В результате получится необычная елка.

разные способы лепки пельменей. Смотреть фото разные способы лепки пельменей. Смотреть картинку разные способы лепки пельменей. Картинка про разные способы лепки пельменей. Фото разные способы лепки пельменей

Мешок

Чтобы получить необычную композицию, на тесто следует выложить фарш, сверху закрутить мешок. Такие пельмени не затеряются даже на праздничном столе.

разные способы лепки пельменей. Смотреть фото разные способы лепки пельменей. Смотреть картинку разные способы лепки пельменей. Картинка про разные способы лепки пельменей. Фото разные способы лепки пельменей

Звезда

Нет ничего проще, чем сделать пельмени в форме звезды. Для начала следует из теста вырезать круг, положить начинку, края в 5 местах скрепить. В результате получится звезда.

разные способы лепки пельменей. Смотреть фото разные способы лепки пельменей. Смотреть картинку разные способы лепки пельменей. Картинка про разные способы лепки пельменей. Фото разные способы лепки пельменей

Цветок

Если хочется слепить угощение в виде цветка, не стоит отказываться от идеи. Для начала из теста необходимо вырезать круг, края его следует загнуть в 5 местах. В результате получится пятиугольник. Далее фигуру нужно перевернуть на обратную сторону, положить начинку, закрепить сверху. Аккуратно следует отогнуть заготовку на внешних углах.

разные способы лепки пельменей. Смотреть фото разные способы лепки пельменей. Смотреть картинку разные способы лепки пельменей. Картинка про разные способы лепки пельменей. Фото разные способы лепки пельменей

Рыбка

Еще один оригинальный способ, позволяющий получить красивое угощение. Оформить блюдо можно в виде рыбы. Для этого из теста нужно вырезать круг, слева слегка отогнуть, перевернуть заготовку с обратной стороны. Сверху необходимо положить фарш, соединить по центру противоположные края фигуры.

Кухонными ножницами следует оформить плавники рыбы, нарисовать зубочисткой узоры на хвосте. В завершение необходимо разрезать хвост пополам, и защипнуть его снизу.

разные способы лепки пельменей. Смотреть фото разные способы лепки пельменей. Смотреть картинку разные способы лепки пельменей. Картинка про разные способы лепки пельменей. Фото разные способы лепки пельменей

Чтобы во время варки лакомства не разваливались, их лучше всего готовить на пару.

Оказывается, вареники и пельмени можно оформить разными способами. Немного фантазии, и результат не заставит себя ждать. От оригинальных блюд будут в восторге все домочадцы.

Источник

Как приготовить идеальные пельмени: инструкция и лайфхаки от шефа

Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана «Доктор Живаго» Алена Солодовиченко.

разные способы лепки пельменей. Смотреть фото разные способы лепки пельменей. Смотреть картинку разные способы лепки пельменей. Картинка про разные способы лепки пельменей. Фото разные способы лепки пельменей

разные способы лепки пельменей. Смотреть фото разные способы лепки пельменей. Смотреть картинку разные способы лепки пельменей. Картинка про разные способы лепки пельменей. Фото разные способы лепки пельменей

В чем отличие пельменей от вареников?

1. В форме: пельмени лепят в форме «ушка», вареники – полумесяца или круга;
2. В начинке: в пельмени идет сырая, а в вареники – готовая (отварное мясо, овощи, творог, варенье), поэтому они варятся быстрее.
3. В тесте: «пельменное» замешивают на воде, а к «вареничному» можно добавить кефир, дрожжи, приготовить на пару. Бабушка делала мои любимые пышные вареники из дрожжевого теста на кислом молоке (работает и для блинов).

разные способы лепки пельменей. Смотреть фото разные способы лепки пельменей. Смотреть картинку разные способы лепки пельменей. Картинка про разные способы лепки пельменей. Фото разные способы лепки пельменейПельмени лепят в форме «ушка»

Начинка для пельменей и с чем ее едят

Все начинается с фарша, а он – с качества исходного продукта. Другие параметры идеальности – однородная консистенция, плотность – оптимальная для лепки, сочность (но не «текучесть»!). Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться». Влияет способ приготовления. Нужна мясорубка с крупной насадкой – так получится сочный фарш, а не пастообразная смесь. Рыбу лучше порубить ножом.

разные способы лепки пельменей. Смотреть фото разные способы лепки пельменей. Смотреть картинку разные способы лепки пельменей. Картинка про разные способы лепки пельменей. Фото разные способы лепки пельменейГотовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться»

Начинки бывают разные: рыбные, мясные, веганские. Но основные – мясо и рыба. Дальше без ограничений: баранина с мятой, рыба и сливки, мясо с овощами или сыром, на сибирский манер – с черным перцем, азиатские мотивы – рыба с соевым соусом, имбирем, и десятки творческих импровизаций. Не бойтесь экспериментов, но помните о пропорциях. Например, для уральских – говядину, свинину и баранину смешиваем 1 к 1, а для неклассических сочетаний, вроде модного surf&turf – свинины с креветкой – берем в равных пропорциях свинину, креветки и лук.

Если хочется фарш сделать более мраморным, подойдет грудинка, отдельно можно добавить сало. Для более легких вариантов – кролик, филе индейки, куриные бедра. Чтобы избежать сухости, добавьте грибов или побольше лука – обязательно нарезанного мелким кубиком. Важно, чтобы лук не перетягивал акцент на себя. Другие «сочные» приемы: к мясу добавить бульон, к рыбе – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры. Еще одна опция – шарики из готового фарша заморозить до образования ледяной корочки или добавить колотый лед.

разные способы лепки пельменей. Смотреть фото разные способы лепки пельменей. Смотреть картинку разные способы лепки пельменей. Картинка про разные способы лепки пельменей. Фото разные способы лепки пельменейДля придания сочности в мясной фарш добавить бульон, в рыбный – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры

ТАБУ для начинки

Тесто для пельменей

Муку для теста выбирают на свой вкус: пшеничную, полбяную, гречневую, цельнозерновую. Для смешанных вариантов сложно подобрать пропорции, а, например, в рисовой муке нет клейкого вещества. В таких случаях добавляйте пшеничную муку с содержанием клейковины не менее 30%. Можно ли приготовить безглютеновые пельмени? Да. На производствах используют ксантовую камедь, а для домашних условий поищите специальные смеси без глютена. Помните, что такое тесто впитывает больше воды. Какую бы муку вы ни выбрали, обязательно просейте ее для насыщения кислородом и удаления примесей.

разные способы лепки пельменей. Смотреть фото разные способы лепки пельменей. Смотреть картинку разные способы лепки пельменей. Картинка про разные способы лепки пельменей. Фото разные способы лепки пельменейМуку обязательно просейте для насыщения кислородом и удаления примесей

Тесто бывает заварное, кефирное, сметанное, постное. Классика – на воде, причем я рекомендую ледяную. Чтобы тесто лучше раскатывалось, добавьте растительное масло. Немного картофельного крахмала придаст прозрачности и соблазнительности. Замешивать лучше на столе не менее 10-15 минут – «горкой» просеять муку, затем постепенно добавлять остальные ингредиенты, подливая воду тонкой струей, и тщательно перемешивать. От замешивания зависит качество теста, поэтому не экономьте на этом время.

разные способы лепки пельменей. Смотреть фото разные способы лепки пельменей. Смотреть картинку разные способы лепки пельменей. Картинка про разные способы лепки пельменей. Фото разные способы лепки пельменейКачество теста зависит от замеса, поэтому не экономьте на этом время

ВАЖНО: тесто должно «отдохнуть» под пищевой пленкой при комнатной температуре минимум 30 минут. Клейковина набухает, обеспечивая эластичность, причем это касается любых изделий из теста.

разные способы лепки пельменей. Смотреть фото разные способы лепки пельменей. Смотреть картинку разные способы лепки пельменей. Картинка про разные способы лепки пельменей. Фото разные способы лепки пельменейДайте тесту отдохнуть под пленкой примерно 30 мин.

ТАБУ для теста

Правила лепки пельменей

Необходимый инвентарь – скалка, сито для просеивания муки, разделочная доска, миска из нержавеющей стали, мерный стакан, весы. Для нарезки теста можно приобрести специальные формочки или воспользоваться «дедовским» способом – рюмкой или стаканом. Чтобы не оставалось недоваренных «хвостиков», тесто тонко раскатывают. В идеале – 2 мм. Помните, что соотношение теста и начинки должно быть 1:1. Лепите только сухими руками. Смазывать края теста яйцом или маслом необязательно, если вы не готовите из безглютеновой муки.

разные способы лепки пельменей. Смотреть фото разные способы лепки пельменей. Смотреть картинку разные способы лепки пельменей. Картинка про разные способы лепки пельменей. Фото разные способы лепки пельменейЛепите пельмени только сухими руками

Пельмени. Варить или жарить?

Заготавливаем пельмени впрок

ВАЖНО: замораживайте пельмени как можно скорее после лепки, иначе сочная начинка пропитает тесто, и оно порвется.

ТАБУ для замороженных пельменей

Рецепты пельменей

Пельмени детские с курицей

Пригласите ребенка делать пельмени вместе. Лепка из такого яркого красивого теста детям обычно очень нравится.

разные способы лепки пельменей. Смотреть фото разные способы лепки пельменей. Смотреть картинку разные способы лепки пельменей. Картинка про разные способы лепки пельменей. Фото разные способы лепки пельменейПельмени детские с курицей

Пельмени ленивые

Ленивые пельмени отличаются от обычных тем, что не нужно лепить каждый в отдельности. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет, делим на не очень толстые сегменты, чуть подмараживаем и варим.

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

разные способы лепки пельменей. Смотреть фото разные способы лепки пельменей. Смотреть картинку разные способы лепки пельменей. Картинка про разные способы лепки пельменей. Фото разные способы лепки пельменейПельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени сибирские

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю базовый рецепт знаменитых пельменей.

разные способы лепки пельменей. Смотреть фото разные способы лепки пельменей. Смотреть картинку разные способы лепки пельменей. Картинка про разные способы лепки пельменей. Фото разные способы лепки пельменейПельмени сибирские

Источник

Лепка пельменей вручную. Способы, варианты пошагово, виды. Фото

Пельмени – это изделия, оформленные из пресного теста с начинкой из мяса или рыбы. Считается, что в России их начали готовить в конце XIV века. Пельмени – это достаточно популярное блюдо, которое лепят в разных странах, при том в каждой стране имеются свои способы создания изделий. Наиболее сочные, полезные и сытные пельмени получаются при оформлении вручную.

Техника ручной лепки пельменей

Лепка пельменей вручную (способы в целом имеют 2 основных разделения: руками или с помощью специальных приспособлений) позволяет сохранить соки начинки внутри.

При создании пельменей самостоятельно, необходимо предварительно ознакомиться с основными тонкостями лепки:

Базовые рекомендацииХарактеристика рекомендаций
Тесто должно иметь нужную консистенциюЖидковатое тесто будет при лепке липнуть к рукам или к устройству. Слишком тугое тесто не получится раскатать тонко, и оно будет оставаться жестким даже при длительной варке. В идеале тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
Отбить тесто перед раскатываниемДля этого тесто нужно приподнимать над столом примерно на 25-30 см и отпускать вниз. Совершить требуется не менее 20 таких манипуляций. В результате отбивания тесто станет более эластичным, податливым и нежным.
Раскатывать основу для пельменей в пласт толщиной 2 ммЕсли тесто раскатать тоньше, то оно будет рваться, если толще, то тесто может не провариться и будет жестким.
Края теста нужно прочно скреплятьЕсли тесто будет скреплено некачественно, то соки из начинки вытекут в процессе термической обработки и фарш получится сухим и жестким. Для прочного скрепления с внутренних краев теста нужно устранить излишки муки, а также обмакивать пальцы в муку (при ручной лепке), чтобы тесто не приставало к рукам.
Пельмень должен иметь ровные краяДля этого вырезать заготовку пельменя рекомендовано с помощью стакана или специального приспособления.
При лепке нельзя оставлять внутри изделия больших пустотПри наличии пустот тесто слипается и в результате плохо проваривается. Но небольшое пустое пространство требуется, иначе пельмень может лопнуть в процессе термообработки.
Лепить изделия советуется максимально быстроЧаще для пельменей используют охлажденную мясную начинку, так как она получается более сочной. Если лепить изделие долго, то начинка нагреется, а сочность будет утрачена.
Начинка не должна выходить за края тестаЕсли начинки будет положено больше, чем требуется, то от натягивания краев тесто может порваться или фарш не даст качественно скрепить края.

разные способы лепки пельменей. Смотреть фото разные способы лепки пельменей. Смотреть картинку разные способы лепки пельменей. Картинка про разные способы лепки пельменей. Фото разные способы лепки пельменейЛепка пельменей вручную — непростой процесс, но стоящий.

Готовые пельмени советуется сразу подвергать термической обработке (отваривать, готовить на пару или обжаривать) или класть в морозильную камеру, так как тесто быстро обветривается и после любой тепловой обработки останется жестким.

Способы и варианты лепки пельменей вручную. Пошаговое описание

Лепка пельменей вручную (способы оформления изделия можно использовать классические или с праздничным декором) занимает больше времени, чем при создании блюда с помощью кухонных приспособлений.

Итальянские равиоли

Равиоли не являются пельменями. Это макаронные изделия, содержащие внутри начинку.

Процесс оформления данного блюда советуется осуществлять в следующем порядке:

При желании равиоли можно оформить в виде дисков, полукруга или треугольника. Выбор формы зависит от фантазии повара.

Звезда

Пельмени в форме звезды советуется готовить на пару, так как иначе мясные соки могут вытечь в бульон при варке через оставленные отверстия.

Пельмени в форме звезды советуется готовить по нижеописанным этапам:

Если пельмени решено отваривать, то края теста требуется плотно скрепить (от центра к острому окончанию), оформив пятиконечную звезду с острыми краями.

Рыбка

Пельмени, оформленные в виде рыбки, рекомендовано готовить с рыбной начинкой и на пару.

разные способы лепки пельменей. Смотреть фото разные способы лепки пельменей. Смотреть картинку разные способы лепки пельменей. Картинка про разные способы лепки пельменей. Фото разные способы лепки пельменей

Для придания изделию нужной формы требуется:

Чтобы «рыбка» выглядела реалистичнее, на изделии можно (также с помощью шпажки) оформить чешую.

Быстрый метод с помощью стакана

Лепка пельменей с помощью стакана является быстрым способом оформления изделий вручную, который производится по следующим этапам:

При данном методе оформления пельмени могут иметь круглую и классическую формы. Зависит от того как расположить кромку стакана. Если кромка будет заступать на сгиб теста, то изделие получится круглым, если нет, то в форме полумесяца. Далее у полумесяца можно скрепить края, придав пельменям классический вид.

Ватрушка

Пельмени можно также быстро оформить в виде ватрушки. Для ускорения процесса лепки советуется заранее приготовить нужное количество ровных кружочков из теста диаметром 5-7 см. Важно чтобы количество заготовок было четное.

Схема оформления пельменей содержит следующие этапы:

Аналогично следует оформить остальные пельмени.

Хинкали

Хинкали – это сочные и ароматные грузинские пельмени, оформленные на пару и имеющие своеобразную форму.

разные способы лепки пельменей. Смотреть фото разные способы лепки пельменей. Смотреть картинку разные способы лепки пельменей. Картинка про разные способы лепки пельменей. Фото разные способы лепки пельменей

Для придания изделиям классического внешнего вида следует осуществлять лепку изделий по следующему алгоритму:

У готовых хинкали советуется поравнять хвостики, особенно если они получились очень длинными.

Красивые розочки

Пельмени в виде розочки получаются с открытым фаршем. Поэтому готовить изделия нужно только на пару.

разные способы лепки пельменей. Смотреть фото разные способы лепки пельменей. Смотреть картинку разные способы лепки пельменей. Картинка про разные способы лепки пельменей. Фото разные способы лепки пельменей

Для их создания советуется придерживаться следующих действий:

Чтобы изделия получились более красочными, в тесто советуется добавить красный пищевой краситель.

Цветок

Пельмени в виде цветка также нужно готовить на пару, так как остаются открытые участки фарша.

Процесс оформления изделий советуется производить в следующем порядке:

Для приготовления «цветочков» советуется в тесто добавить желтый пищевой краситель.

Традиционная форма

Лепка пельменей вручную (способы их создания не влияют на вкус готового блюда) может быть ускорена оформлением основы из теста сразу в большом количестве.

Для этого понадобится соблюдать следующую последовательность действий:

разные способы лепки пельменей. Смотреть фото разные способы лепки пельменей. Смотреть картинку разные способы лепки пельменей. Картинка про разные способы лепки пельменей. Фото разные способы лепки пельменей

При желании края полумесяца тоже можно скрепить, придавая пельменям форму «ушка».

Маленькие пельмешки

Пельмени маленького размера можно лепить методу традиционной формы, но нарезка не должна превышать 3 см (в диаметре). При этом важно учитывать, что изделия небольшой формы требуют меньше времени на термообработку. Иначе пельмени могут развариться и все соки останутся в бульоне. Подавать изделия советуется вместе с бульоном.

Голубь

Процесс лепки пельменей в виде голубя считается достаточно простым и не требует много времени.

Для оформления изделия потребуется:

разные способы лепки пельменей. Смотреть фото разные способы лепки пельменей. Смотреть картинку разные способы лепки пельменей. Картинка про разные способы лепки пельменей. Фото разные способы лепки пельменей

Корзиночка или мешочек

Пельмени в виде мешочка внешне схожи с хинкали. Готовить их рекомендовано также на пару.

Процесс оформления изделий советуется осуществлять по следующему алгоритму:

При желании можно использовать тонкую полоску теста и оформить из нее своеобразный шнурок на мешочке.

Китайский способ

По китайскому способу пельмени можно лепить в виде треугольников или ажурного полумесяца.

Для первого варианта нужно:

При желании в центре изделий можно оставить небольшое отверстие, тогда пельмени нужно готовить только на пару.

Для второй версии пельмени следует лепить в следующей последовательности:

разные способы лепки пельменей. Смотреть фото разные способы лепки пельменей. Смотреть картинку разные способы лепки пельменей. Картинка про разные способы лепки пельменей. Фото разные способы лепки пельменей

Пельмени, оформленные вторым методом, можно отваривать или готовить на пару.

Индийский вариант

Пельмени по индийскому варианту по методу лепки схожи с оформлением хинкали. Но имеются и отличия.

Для создания изделий нужно следовать следующему алгоритму:

Готовить пельмени желательно на пару, так как при отваривании они могут потерять форму.

Косичка

При оформлении пельменей в форме косички следует учитывать, что слой теста получается более толстым, поэтому отваривать их требуется дольше.

разные способы лепки пельменей. Смотреть фото разные способы лепки пельменей. Смотреть картинку разные способы лепки пельменей. Картинка про разные способы лепки пельменей. Фото разные способы лепки пельменей

Алгоритм оформления пельменей-косичек следующий:

Пельмени, оформленные вручную, выделяются многообразием форм, а также являются более полезными (известен состав теста и начинки, не используются консерванты) и сочными. При этом следует учитывать, что некоторые варианты лепки достаточно сложные, поэтому данные способы сопровождаются поясняющими фото.

Видео о лепке пельменей

Как правильно лепить пельмени вручную:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *