бефстроганов с говядины с томатной пастой

Классический бефстроганов из говядины — 8 рецептов с фото пошагово

бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть фото бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть картинку бефстроганов с говядины с томатной пастой. Картинка про бефстроганов с говядины с томатной пастой. Фото бефстроганов с говядины с томатной пастой

Классический бефстроганов готовится из говядины, нарезанной на небольшие кусочки, и сопровождается горячим соусом. От рецепта к рецепту разнообразие соусов к блюду варьируется, однако есть классические сочетания, которые проверены годами и опытом множества кулинаров.

Классический рецепт бефстроганова из говядины на сковороде со сметаной

Бефстроганов (или говядина по-строгановски) – блюдо русской кухни. Оно готовится из говядины, нарезанной тонкими ломтиками, обжаренной в масле, а затем протушенной с соусом. В данном случае соус готовится на основе сметаны.

Время готовки: 1,5 часа.

бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть фото бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть картинку бефстроганов с говядины с томатной пастой. Картинка про бефстроганов с говядины с томатной пастой. Фото бефстроганов с говядины с томатной пастой

бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть фото бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть картинку бефстроганов с говядины с томатной пастой. Картинка про бефстроганов с говядины с томатной пастой. Фото бефстроганов с говядины с томатной пастой

бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть фото бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть картинку бефстроганов с говядины с томатной пастой. Картинка про бефстроганов с говядины с томатной пастой. Фото бефстроганов с говядины с томатной пастой

бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть фото бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть картинку бефстроганов с говядины с томатной пастой. Картинка про бефстроганов с говядины с томатной пастой. Фото бефстроганов с говядины с томатной пастой

бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть фото бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть картинку бефстроганов с говядины с томатной пастой. Картинка про бефстроганов с говядины с томатной пастой. Фото бефстроганов с говядины с томатной пастой

бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть фото бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть картинку бефстроганов с говядины с томатной пастой. Картинка про бефстроганов с говядины с томатной пастой. Фото бефстроганов с говядины с томатной пастой

бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть фото бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть картинку бефстроганов с говядины с томатной пастой. Картинка про бефстроганов с говядины с томатной пастой. Фото бефстроганов с говядины с томатной пастой

бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть фото бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть картинку бефстроганов с говядины с томатной пастой. Картинка про бефстроганов с говядины с томатной пастой. Фото бефстроганов с говядины с томатной пастой

бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть фото бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть картинку бефстроганов с говядины с томатной пастой. Картинка про бефстроганов с говядины с томатной пастой. Фото бефстроганов с говядины с томатной пастой

бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть фото бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть картинку бефстроганов с говядины с томатной пастой. Картинка про бефстроганов с говядины с томатной пастой. Фото бефстроганов с говядины с томатной пастой

Классический бефстроганов из говядины с соусом на сливках

бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть фото бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть картинку бефстроганов с говядины с томатной пастой. Картинка про бефстроганов с говядины с томатной пастой. Фото бефстроганов с говядины с томатной пастой

Очень быстрое мясное блюдо, которое реально приготовить за полчаса. Говяжий бефстроганов со сливками получается очень сочным и нежным.

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок говядины порезать на пластины толщиной примерно 1 см. Разложить их на разделочной доске и накрыть пищевой пленкой или тонким целлофановым пакетом. Это делается для того, чтобы брызги сока и кусочки мяса не летели по сторонам.

2. Слегка отбить кусочки мяса с двух сторон. Нарезать продолговатыми тонкими полосками поперек волокон.

3. Насыпать в глубокую миску муку, выложить в нее брусочки мяса и хорошо обвалять.

4. Сковороду поставить на средний огонь. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

5. Добавить к луку мясо в мучной панировке, перемешать. Обжаривать около 2-3 мин.

6. Влить в сковороду сливки, выложить томатную пасту и посолить, добавить любимые приправы и черный молотый перец. Перемешать и протушить под крышкой около 25 мин., проверяя мясо на жесткость.

7. Подавать в горячем виде к гарниру из сваренного картофельного пюре. К бефстроганову с пюре можно подать домашние разносолы или консервированный горошек из банки, предварительно слив через сито лишнюю жидкость.

Вкусный бефстроганов из говядины со сливками и грибами

бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть фото бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть картинку бефстроганов с говядины с томатной пастой. Картинка про бефстроганов с говядины с томатной пастой. Фото бефстроганов с говядины с томатной пастой

Если к соусу на основе жирных сливок добавить обжаренные шампиньоны, бефстроганов получится особенно ароматным и тающим во рту. Такой нежный соус со сливочным грибным послевкусием приятно подчеркнет вкус жареной говядины и станет хорошим дополнением к гарниру.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очистить крупную головку лука от шелухи, сполоснуть, порезать тонко полукольцами. Разогреть в сковороде на среднем огне подсолнечное масло, обжарить лук до золотистого цвета.

3. Говядину сполоснуть под холодной водой, обсушить плотным бумажным полотенцем и порезать тонкими брусочками поперек волокон.

4. Огонь увеличить, добавить к зажарке мясо, и готовить до образования на нем золотистой корочки. При этом нужно постоянно мешать массу, чтобы она не подгорела.

5. Всыпать в сковороду муку, добавить жирные молочные сливки и лавровые листы.

6. Посолить, поперчить массу, добавить необходимые специи. Уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой. Тушить мясо до готовности (до момента, когда говядина станет мягкой).

7. Подавать горячий бефстроганов с соусом к рассыпчатой гречневой или перловой каше.

Рецепт классического бефстроганова из говядины в мультиварке

бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть фото бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть картинку бефстроганов с говядины с томатной пастой. Картинка про бефстроганов с говядины с томатной пастой. Фото бефстроганов с говядины с томатной пастой

Почти на каждой современной кухне можно встретить мультиварку, и многие классические рецепты блюд адаптированы под эту кухонную технику. Бефстроганов в сметанном соусе готовится в мультиварке в течение часа, после чего можно подавать сочное мясо к гарниру.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину промыть в холодной воде, обсушить, нарезать тонкими длинными полосками.

2. Лук очистить от шелухи, нарезать мелко на кубики. Установить мультиварку в режим жарки, влить подсолнечное масло и пассеровать лук до золотистого состояния.

3. Добавить к зажарке из лука нарезанную говядину, влить 4 ст. л. воды и установить программу «Тушение» на 50 мин.

4. Отдельно в стакане быстро смешать муку, томатную пасту и сметану, размешать до однородности. Можно добавить 1 ст. л. воды, чтобы хорошо размешать комочки муки.

5. Полученную смесь добавить к мясу, посолить, поперчить и добавить пряности, тщательно перемешать.

6. Через 3-4 мин. влить в чашу оставшуюся воду, перемешать и оставить блюдо тушиться до окончания работы программы.

7. За 5 мин. до конца приготовления открыть крышку мультиварки и положить в блюдо лавровый лист.

8. Когда программа завершит работу, не открывать крышку устройства еще около 10 мин., дать блюду дойти до готовности в тепле.

9. Подавать с печеным картофелем, пастой или крупяным гарниром.

Вкусный рецепт бефстроганова из говядины с подливкой

бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть фото бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть картинку бефстроганов с говядины с томатной пастой. Картинка про бефстроганов с говядины с томатной пастой. Фото бефстроганов с говядины с томатной пастой

Говядина очень полезна для растущего детского организма, поэтому бефстроганов станет отличным вариантом мясного блюда для ребенка от 3 лет. Обычно дети любят это блюдо не только за его мягкость и отсутствие резкого вкуса, но и за ароматную сочную подливку.

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления желательно купить мясо с лопаточной части. Вымыть говядину в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами. Порезать его при помощи острого ножа на тонкие длинные брусочки.

2. Лук очистить от шелухи, сполоснуть и нарезать полукольцами.

3. Помидор подержать в кипятке около 2-3 мин., снять кожицу, удалить плотную белую часть. Порезать на мелкие кубики.

4. Сковороду поставить на сильный огонь, влить оливковое масло и раскалить. Обжаривать мясную соломку до состояния золотистой румяности (2-3 мин.), убрать на тарелку и дать слегка остыть.

5. Выложить нарезанный лук в сковороду, где до того жарилось мясо. Добавить туда же немного масла. Обжарить 2-3 мин., затем всыпать муку, перемешать и жарить еще 1 мин.

6. Добавить в зажарку помидор, слив с него жидкость. Через 4 мин. положить томатную пасту и греческий йогурт. Добавить воды и размешать.

7. Получившуюся подливку посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Выложить в сковороду брусочки говядины и перемешать.

8. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой около 20 мин.

Классический бефстроганов с солеными огурцами

бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть фото бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть картинку бефстроганов с говядины с томатной пастой. Картинка про бефстроганов с говядины с томатной пастой. Фото бефстроганов с говядины с томатной пастой

Разнообразить такое блюдо, как бефстроганов, можно, добавив в него соленые огурцы. Эффект вам точно понравится. По вкусу такое мясо напоминает татарское блюдо азу.

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук почистить, обмыть и порезать полукольцами.

2. Сковороду установить на средний огонь. Обжарить лук на растительном масле до мягкого состояния.

3. Огурцы для рецепта следует брать соленые, не стоит их заменять маринованными. Настрогать огурцы на овощерезке или нарезать аккуратно ножом на тонкие длинные пластинки.

4. Добавить огурцы к луку и обжаривать на среднем огне, постоянно мешая, еще примерно 5 мин.

5. Говядину промыть холодной водой, промокнуть бумажными полотенцами. Порезать поперек волокон на толстые пластины, отбить кухонным молотком, а затем нарезать отбитое мясо тонкими брусочками.

6. Нарезанную говядину обвалять в муке. Налить в отдельную сковороду растительное масло, выложить мясо в панировке из муки и на сильном огне обжарить примерно 5 мин., пока говядина не посереет (следить за тем, чтобы не пригорела).

7. В сковороду, на которой жарится мясо, выложить овощи, положить томатную пасту и горчицу (горчица должна быть однородной, без зерен). Поперчить, посолить на свой вкус.

8. Влить к мясу сливки, перемешать. Готовить на слабом огне примерно 20 мин. до момента, пока мясо не станет мягким, а соус загустеет.

9. Подавать в горячем виде с картофельным пюре и свежими овощами, посыпав мелко нарезанным укропом.

Нежный бефстроганов из говядины в молочном соусе

бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть фото бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть картинку бефстроганов с говядины с томатной пастой. Картинка про бефстроганов с говядины с томатной пастой. Фото бефстроганов с говядины с томатной пастой

Если нет желания тратить деньги на жирные сливки для соуса к бефстроганову, всегда можно использовать то, что стоит в холодильнике, ‑ взять молоко. Соус получается не менее вкусным, главное, по возможности, брать молоко от 2,5 % жирности.

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину вымыть под холодной проточной водой, обсушить плотными бумажными полотенцами. Нарезать мясо длинными тонкими полосами. Если требуется, то предварительно можно порезать кусок мяса поперек волокон на ломти, отбить их и после этого нарезать соломкой.

2. Обжарить мясо на среднем огне на сковороде без добавления масла (мясо должно поменять свой цвет).

3. Овощи очистить, вымыть. Лук порезать полукольцами или четвертинками, морковь лучше всего порезать соломкой или небольшими кубиками, кружочками (тереть на терке не нужно).

4. Добавить овощи в сковороду к говядине, влить небольшое количество воды из фильтра и тушить заготовку примерно 15 мин. на среднем огне, время от времени перемешивая массу.

5. Для соуса смешать молоко, муку, посолить, поперчить и тщательно все размешать, чтобы не осталось комочков.

6. Соус добавить в сковороду к говядине, готовить, периодически мешая, где-то полчаса.

7. Подавать вкуснейший бефстроганов с рассыпчатыми крупяными кашами.

Пошаговый рецепт вкусного бефстроганова из говядины в духовке

бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть фото бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть картинку бефстроганов с говядины с томатной пастой. Картинка про бефстроганов с говядины с томатной пастой. Фото бефстроганов с говядины с томатной пастой

В рецепт входит всего 4-5 составляющих, а результат превосходит все ожидания. Ресторанное блюдо на вашей кухне оценят домашние и гости.

Время готовки: 2 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину обмыть, просушить бумажными салфетками. Порезать кусок мяса поперек волокон ломтями толщиной 1 см, разложить на разделочной доске и накрыть пищевой пленкой. При помощи кухонного молотка отбить мясо, затем каждый кусочек нарезать тонкими лентами.

2. В сковороду налить каплю растительного масла без запаха, выложить кусочки мяса. Жарить на слабом огне, постоянно помешивая, до румяности.

3. Лук очистить от шелухи, помыть и порезать тонкими полукольцами. Добавить к говядине, посолить и поперчить, добавить любимые приправы по желанию. Хорошо размешать массу.

4. Говядину с луком выложить на сковороду без ручки или форму для запекания. Влить сливки, перемешать, попробовать на соль и специи. Досолить, если это необходимо.

5. Духовой шкаф предварительно нагреть до 180 градусов.

6. Тушить мясо в духовке около 35-40 мин., накрыв форму листом пищевой фольги.

7. Подавать мясное блюдо с запеченным картофелем, картофельным пюре. Также в качестве гарнира подойдут вареные крупы, тушеные овощи, консервированный горошек или спаржа.

Источник

Бефстроганов из говядины на сковороде – 11 классических рецептов мяса с подливкой

Бефстроганов из говядины представляет собой блюдо из небольших ломтей говяжьего мяса, которые залиты сметаной и томатной пастой. Иногда блюдо называют «мясом по-строгановски», поскольку по легенде его придумал повар графа Александра Строганова, который хотел угодить своему хозяину. Старик потерял зубы и не мог жевать крупные куски жилистой говядины.

По второй версии сам граф был настолько богат, что в девятнадцатом веке держал в Одессе ресторан. В нем мог пообедать богатый человек, потратив на еду немного времени.

Бефстроганов – стало популярным порционным блюдом, которое поражало своим ароматом и сливочным вкусом. Рецепт его был утерян, поскольку изменялся несколько раз за 200 лет, но каждая хозяйка готовит его по-своему, добавляя пикантности к вкусу.

Классический бефстроганов из говядины на сковороде с подливой

Классический рецепт бефстроганова из говядины придумал Вильям Похлебкин. В нем ломти говядины предварительно попадают к муке, потом тщательно обжариваются с репчатым луком. Кульминацией всего действа становится тушение мяса в соусе из томата и жирной сметаны.

бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть фото бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть картинку бефстроганов с говядины с томатной пастой. Картинка про бефстроганов с говядины с томатной пастой. Фото бефстроганов с говядины с томатной пастой

Если в рецепте указано мясо говядины, то следует обратить внимание на вырезку или мякоть, срезанную с лопатки. Говядина нарезается только острым ножом поперек волокон, иначе она становится жесткой.

Особенностью бефстроганова является нарезка мяса для блюда длинными тонкими полосками. Лучше всего будет предварительно отбить их, чтобы говядина стала намного мягче и быстрее приготовилась. Этот шаг не следует пропускать, если приобретался оковалок или же почечный участок.

Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе

Бефстроганов из говядины с грибами в соусе из сливок подходит для семейного обеда или праздничного ужина. Это вкусное и сытное блюдо из мяса, которое гармонирует с любым гарниром и готовится довольно быстро.

бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть фото бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть картинку бефстроганов с говядины с томатной пастой. Картинка про бефстроганов с говядины с томатной пастой. Фото бефстроганов с говядины с томатной пастой

Если при добавлении в соус муки образуются комочки, то его можно спасти, процедив массу через сито. Перемешивать подливу на сковороде следует максимально быстро, чтобы она не превратилась в комок. Если это произошло, то надо добавить еще немного воды.

Грибы нужно обязательно вымыть и очистить от кожуры. Нарезать лук на тонкие полукольца. Сильно накалить сковороду, параллельно смазав мясо растительным маслом.

бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть фото бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть картинку бефстроганов с говядины с томатной пастой. Картинка про бефстроганов с говядины с томатной пастой. Фото бефстроганов с говядины с томатной пастой

Обжаривать куски мяса нужно по 3 минуты с каждой стороны.

бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть фото бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть картинку бефстроганов с говядины с томатной пастой. Картинка про бефстроганов с говядины с томатной пастой. Фото бефстроганов с говядины с томатной пастой

В конце жарки добавить в сковороду сливочное масло и чеснок, нарезанный на половины. Мясо посолить и поперчить, не вынимая из сковороды. Полить куски мяса образовавшимся мясным соком.

бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть фото бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть картинку бефстроганов с говядины с томатной пастой. Картинка про бефстроганов с говядины с томатной пастой. Фото бефстроганов с говядины с томатной пастой

Выложить куски на тарелку, высланную фольгой, и завернуть в нее.

бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть фото бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть картинку бефстроганов с говядины с томатной пастой. Картинка про бефстроганов с говядины с томатной пастой. Фото бефстроганов с говядины с томатной пастой

На сливочном и растительном масле обжарить лук до полуготовности.

бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть фото бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть картинку бефстроганов с говядины с томатной пастой. Картинка про бефстроганов с говядины с томатной пастой. Фото бефстроганов с говядины с томатной пастой

бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть фото бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть картинку бефстроганов с говядины с томатной пастой. Картинка про бефстроганов с говядины с томатной пастой. Фото бефстроганов с говядины с томатной пастой

Перемешать массу и добавить немного растительного масла, жарить, пока не испарится грибной сок.

бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть фото бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть картинку бефстроганов с говядины с томатной пастой. Картинка про бефстроганов с говядины с томатной пастой. Фото бефстроганов с говядины с томатной пастой

Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить в него муку и перемешать.

бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть фото бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть картинку бефстроганов с говядины с томатной пастой. Картинка про бефстроганов с говядины с томатной пастой. Фото бефстроганов с говядины с томатной пастой

Влить в массу теплое молоко и варить, постоянно перемешивая венчиком.

бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть фото бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть картинку бефстроганов с говядины с томатной пастой. Картинка про бефстроганов с говядины с томатной пастой. Фото бефстроганов с говядины с томатной пастой

Довести соус до кипения, постоянно его помешивая до приобретения густоты. Снять подливу с плиты и влить в нее сливки.

бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть фото бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть картинку бефстроганов с говядины с томатной пастой. Картинка про бефстроганов с говядины с томатной пастой. Фото бефстроганов с говядины с томатной пастой

бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть фото бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть картинку бефстроганов с говядины с томатной пастой. Картинка про бефстроганов с говядины с томатной пастой. Фото бефстроганов с говядины с томатной пастой

Освободить мясо от фольги, нарезать его на кубики и отправить к грибам, тщательно перемешав.

бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть фото бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть картинку бефстроганов с говядины с томатной пастой. Картинка про бефстроганов с говядины с томатной пастой. Фото бефстроганов с говядины с томатной пастой

Оставить на 10 минут для того, чтобы блюдо настоялось.

бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть фото бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть картинку бефстроганов с говядины с томатной пастой. Картинка про бефстроганов с говядины с томатной пастой. Фото бефстроганов с говядины с томатной пастой

В блюде не используется много приправ, потому что они могут перебить натуральный вкус. Это сочное блюдо подается самостоятельно или дополняется гарниром из риса, гречки или салата из сочных овощей.

Как приготовить бефстроганов из говядины со сметаной и луком на сковороде

Еще несколько десятилетий назад бефстроганов распространялся через систему общественных столовых, его часто подавали на стол воспитанникам детских садов. Если же домохозяйки начинали готовить блюдо в домашних условиях, то готовая говядина оставалась жесткой, хотя, зная все секреты, можно было избежать проблем.

бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть фото бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть картинку бефстроганов с говядины с томатной пастой. Картинка про бефстроганов с говядины с томатной пастой. Фото бефстроганов с говядины с томатной пастой

Солить и добавлять черный перец в бефстроганов следует на этапе добавления в мясо подливы. Приготовление блюда из этого сорта мяса имеет некоторые особенности, поскольку кусочки обязательно обжариваются 5 минут на сильном огне.

Приготовить можно подливу любой консистенции, если хочется соус погуще, то тушить блюдо стоит немного дольше. Если хочется получить более редкую подливу, к ней в процессе приготовления придется добавить в нее 2 стакана жидкости. В этом случае бефстроганов будет напоминать не второе блюдо, а насыщенный густой суп.

Простой рецепт бефстроганов из говядины с молоком

Бефстроганов из говяжьей вырезки с молоком — невероятно ароматное, сытное и нежное блюдо. Изюминкой этого рецепта считается то, что основное блюдо для праздничного стола можно приготовить за 1.5 часа. Добавление в бефстроганов коровьего молока позволяет сделать его намного насыщеннее и внести сливочные нотки.

бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть фото бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть картинку бефстроганов с говядины с томатной пастой. Картинка про бефстроганов с говядины с томатной пастой. Фото бефстроганов с говядины с томатной пастой

Перед тем, как вливать в тушеное мясо молоко, его следует взбивать венчиком. Чтобы сделать молочную подливу намного гуще, необходимо понемногу добавлять в нее муку и приправы. Жирное молоко позволяет сделать мясо намного мягче, слегка маринуя его.

Если сделать все правильно, то бефстроганов получится мягким и будет таять во рту, поэтому он подойдет для питания маленьких детей. Классическое блюдо с пикантным соусом идеальнодля того, чтобы разнообразить ежедневное меню и украсить праздничный стол.

Вкусный рецепт бефстроганов из говядины без сметаны с томатной пастой

Бефстроганов обычно готовится из качественной говядины, в которую добавлен сытный сметанный соус. Но кулинары на достигнутом не останавливаются, стремясь максимально улучшить вкус готового блюда. Чтобы мясо получилось более низкокалорийным и вкусным, следует добавить в него качественную томатную пасту.

бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть фото бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть картинку бефстроганов с говядины с томатной пастой. Картинка про бефстроганов с говядины с томатной пастой. Фото бефстроганов с говядины с томатной пастой

Компоненты для приготовления:

Чтобы блюдо вышло вкуснее, следует тщательно промыть мясо, обсушить и удалить остатки костей или грязь. Обязательно следует зачистить кусок говядины от жил и пленок, чтобы он стал нежнее. Чтобы быстрее приготовить блюдо, мясо можно отварить в течение 2 часов, но этот шаг не обязательный.

От того, какое количество томатной пасты будет добавлено в подливку, зависит кислота блюда. Если добавить в него побольше воды, то можно получить вкусную подливу с пикантным вкусом томатов.

Сытный и вкусный бефстроганов из говядины с картофельным пюре

Бефстроганов с нежным картофельным пюре можно приготовить всего за полчаса, получив вкуснейший ужин для всей семьи. Мягкое и воздушное картофельное пюре дополнит вкус мяса, но только, если оно будет приготовлено по всем правилам: с молоком, сметаной и щедрым ломтем сливочного масла.

бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть фото бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть картинку бефстроганов с говядины с томатной пастой. Картинка про бефстроганов с говядины с томатной пастой. Фото бефстроганов с говядины с томатной пастой

Можно будет добавлять в блюдо разнообразные приправы, чтобы регулировать его пикантность. Если бефстроганов из говядины готовится для детей, то необходимо приправлять его черным молотым перцем и поваренной солью.

Говядина по-строгановски (бефстроганов) с солеными огурцами

Бефстроганов можно готовить по классическому рецепту Похлебкина, но его вкус возможно разнообразить, добавив в него маринованные огурцы. Это блюдо представляет собой сочные ломтики мяса, покрыты нежной и одновременно острой подливой.

бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть фото бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть картинку бефстроганов с говядины с томатной пастой. Картинка про бефстроганов с говядины с томатной пастой. Фото бефстроганов с говядины с томатной пастой

Подобное блюдо чаще всего готовят в литовских домах, хотя относится к традиционной русской кухни. Для того, чтобы бефстроганов получился вкусным и в меру острым, огурцы для него обжариваются вместе с луком на растительном масле, теряя свой чрезмерно соленый вкус и придавая пикантную кислинку.

Бефстроганов из печени говяжьей с подливкой со сметаной и томатной пастой

Бефстроганов не всегда готовят из качественной говяжьей вырезки. Его можно приготовить из такого полезного субпродукта, как печень. Если правильно ее обработать, то легко можно получить нежное и качественное блюдо для ужина или обеда за 15-20 минут. Соус из сметаны и томатной пасты подчеркивает нежность говяжьей печени.

бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть фото бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть картинку бефстроганов с говядины с томатной пастой. Картинка про бефстроганов с говядины с томатной пастой. Фото бефстроганов с говядины с томатной пастой

Для того, чтобы получить более насыщенный вкус сметану следует смешать с томатным соусом. Это не только сделает вкус печени пикантнее, а цвет соуса ярче, но злоупотреблять томатом не следует, чтобы не испортить готовое блюдо.

Чтобы говяжья печень стала намного мягче, ее не придется жарить и тушить долгое время. Чтобы печень потеряла жесткость, ее следует солить перед тем, как снимать его с огня, но до добавления в сковороду сливки или жирную сметану.

Рецепт сочного бефстроганов из говядины в мультиварке в сметанном соусе

Еще один интересный рецепт сочного и вкусного бефстроганова из говяжьего мяса может приготовить хозяйка, у которой имеется мультиварка. Это блюдо готовится быстро и не предусматривает в процессе готовки пристального внимания кулинара, с ним может справиться даже начинающая хозяйка.

бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть фото бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть картинку бефстроганов с говядины с томатной пастой. Картинка про бефстроганов с говядины с томатной пастой. Фото бефстроганов с говядины с томатной пастой

Продукты для приготовления:

Для этого блюда нужно брать качественную говяжью вырезку, если мясо твердое, то его аккуратно отбивают кулинарным молотком. Сметану в этом рецепте можно заменить сливками, не добавляя в соус большое количество приправ.

Лучше всего в мультиварке получается тушеное мясо, поэтому приготовить бефстроганов можно именно в режиме «Тушение». Приготовление этого блюда занимает не более 40 минут, но оно получается вкусным.

Бефстроганов из говядины с грибами вешенками и маринованными огурцами

Давайте рассмотрим рецепт изумительно вкусного и ароматного бефстроганов с грибами.

бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть фото бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть картинку бефстроганов с говядины с томатной пастой. Картинка про бефстроганов с говядины с томатной пастой. Фото бефстроганов с говядины с томатной пастой

Долго мясо тушить не нужно, так как оно может потерять свои вкусовые качества и аромат.

Бефстроганов из говядины со сливками и болгарским перцем

К классическому рецепту я решил добавить к этому рецепту порезанный кусочками болгарский перец. Давайте посмотрим, что из этого получится.

бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть фото бефстроганов с говядины с томатной пастой. Смотреть картинку бефстроганов с говядины с томатной пастой. Картинка про бефстроганов с говядины с томатной пастой. Фото бефстроганов с говядины с томатной пастой

Для приготовления блюда нам понадобится:

Подавать к столу в горячем виде.

Бефстроганов – универсальное блюдо, поэтому оно может украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Многие начинающие хозяйки боятся готовить его, поскольку переживают, что мясо останется жестким.

Если же правильно приготовить бефстроганов со сметанной заливкой на сковороде, то получается невероятно мягкое и сочное говяжье мясо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *