разновидность заправочного супа блюдо русской кухни

Виды заправочных супов

разновидность заправочного супа блюдо русской кухни. Смотреть фото разновидность заправочного супа блюдо русской кухни. Смотреть картинку разновидность заправочного супа блюдо русской кухни. Картинка про разновидность заправочного супа блюдо русской кухни. Фото разновидность заправочного супа блюдо русской кухни

Заправочные супы являются самыми распространенными видами первых блюд русской кухни. К ним относятся блюда, которые наряду с основными ингредиентами содержат несколько дополнительных, а также приправы, специи и зажарку!

Также к данной категории относят супы, которые заправляются при варке пассерованными овощами. Перечислим основные виды таких первых блюд: борщ, щи, рассольник, солянка, например, такой рецепт, картофельные супы, супы с крупами и макаронными изделиями. Как вы могли уже догадаться, овощи необходимо подвергать различной термообработке и соблюдать последовательность закладки их в бульон.

А для наглядной демонстрации мы с вами приготовим чудесный русский борщ по классическому рецепту. Будет очень вкусно!

разновидность заправочного супа блюдо русской кухни. Смотреть фото разновидность заправочного супа блюдо русской кухни. Смотреть картинку разновидность заправочного супа блюдо русской кухни. Картинка про разновидность заправочного супа блюдо русской кухни. Фото разновидность заправочного супа блюдо русской кухни

В кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем свинину, соль, нарезанный картофель, а также лавровый лист. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 30 минут.

разновидность заправочного супа блюдо русской кухни. Смотреть фото разновидность заправочного супа блюдо русской кухни. Смотреть картинку разновидность заправочного супа блюдо русской кухни. Картинка про разновидность заправочного супа блюдо русской кухни. Фото разновидность заправочного супа блюдо русской кухни

Далее в сковороде на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

разновидность заправочного супа блюдо русской кухни. Смотреть фото разновидность заправочного супа блюдо русской кухни. Смотреть картинку разновидность заправочного супа блюдо русской кухни. Картинка про разновидность заправочного супа блюдо русской кухни. Фото разновидность заправочного супа блюдо русской кухни

После этого добавляем натертую морковь, а также красный болгарский перец в виде кубиков. Обжариваем 3 минуты.

разновидность заправочного супа блюдо русской кухни. Смотреть фото разновидность заправочного супа блюдо русской кухни. Смотреть картинку разновидность заправочного супа блюдо русской кухни. Картинка про разновидность заправочного супа блюдо русской кухни. Фото разновидность заправочного супа блюдо русской кухни

Затем добавляем томатный сок, соль, сахар, уксус, а также натертую отварную свеклу. Тушим 10 минут на среднем огне.

разновидность заправочного супа блюдо русской кухни. Смотреть фото разновидность заправочного супа блюдо русской кухни. Смотреть картинку разновидность заправочного супа блюдо русской кухни. Картинка про разновидность заправочного супа блюдо русской кухни. Фото разновидность заправочного супа блюдо русской кухни

Теперь в кастрюлю отправляем мелко нарезанную капусту. Перемешиваем и варим еще 30 минут.

разновидность заправочного супа блюдо русской кухни. Смотреть фото разновидность заправочного супа блюдо русской кухни. Смотреть картинку разновидность заправочного супа блюдо русской кухни. Картинка про разновидность заправочного супа блюдо русской кухни. Фото разновидность заправочного супа блюдо русской кухни

Когда капуста будет готова, кладем в борщ зажарку, накрываем крышкой и варим еще 3 минуты.

разновидность заправочного супа блюдо русской кухни. Смотреть фото разновидность заправочного супа блюдо русской кухни. Смотреть картинку разновидность заправочного супа блюдо русской кухни. Картинка про разновидность заправочного супа блюдо русской кухни. Фото разновидность заправочного супа блюдо русской кухни

Готовое блюдо можно подавать с зеленью и сметаной.

Совет: нередко борщ делают острым, поэтому вы можете добавить немного перца чили. Также можно использовать практически любое мясо, например, говядину или курицу.

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте по лучшим рецептам!

Заходите в наши социальные сети! Узнавайте новое и интересное!

Понравился рецепт? Делитесь своим мнением в комментариях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *