разновидность заправочного супа блюдо русской кухни
Виды заправочных супов
Заправочные супы являются самыми распространенными видами первых блюд русской кухни. К ним относятся блюда, которые наряду с основными ингредиентами содержат несколько дополнительных, а также приправы, специи и зажарку!
Также к данной категории относят супы, которые заправляются при варке пассерованными овощами. Перечислим основные виды таких первых блюд: борщ, щи, рассольник, солянка, например, такой рецепт, картофельные супы, супы с крупами и макаронными изделиями. Как вы могли уже догадаться, овощи необходимо подвергать различной термообработке и соблюдать последовательность закладки их в бульон.
А для наглядной демонстрации мы с вами приготовим чудесный русский борщ по классическому рецепту. Будет очень вкусно!
В кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем свинину, соль, нарезанный картофель, а также лавровый лист. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 30 минут.
Далее в сковороде на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
После этого добавляем натертую морковь, а также красный болгарский перец в виде кубиков. Обжариваем 3 минуты.
Затем добавляем томатный сок, соль, сахар, уксус, а также натертую отварную свеклу. Тушим 10 минут на среднем огне.
Теперь в кастрюлю отправляем мелко нарезанную капусту. Перемешиваем и варим еще 30 минут.
Когда капуста будет готова, кладем в борщ зажарку, накрываем крышкой и варим еще 3 минуты.
Готовое блюдо можно подавать с зеленью и сметаной.
Совет: нередко борщ делают острым, поэтому вы можете добавить немного перца чили. Также можно использовать практически любое мясо, например, говядину или курицу.
Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте по лучшим рецептам!
Заходите в наши социальные сети! Узнавайте новое и интересное!
Понравился рецепт? Делитесь своим мнением в комментариях!