разновидность салата с добавлением шоколада

Фруктовый салат с шоколадом. На скорую руку

Салат с клубникой

Рецепт этого салата очень прост. Для его приготовления потребуется: рукола, сыр (фета), огурцы, шоколад. Зелень порвать, огурцы и сыр нарезать крупными кубиками. Сверху салат поливается топлёным шоколадом.

Салат с курицей

Для того, чтобы приготовить салат с курицей и шоколадом потребуется следующие ингредиенты: куриное филе, плитка шоколада, яблоки и листья салата. Зелень порвать, выложить на тарелку. Курицу и яблоки нарезать кубиками, положить сверху. Шоколад следует предварительно растопить в микроволновке, добавить специи (корица, перец) и уксус. Полить салат охлаждённым шоколадным соусом.

Салат со свининой

Для приготовления этого блюда понадобятся: филе свинины, картофель, зелень, горький шоколад, оливковое масло, специи. Свинину предварительно следует замариновать, затем обжарить и нарезать соломкой. Добавить к приготовленному мясу горький шоколад. Картофель отварить, очистить от кожуры, нарезать соломкой. Листья салата промыть, обсушить и мелко порвать. Все ингредиенты перемешать, добавив оливковое масло, соль и перец.

Фруктовый салат

Салат из свежих фруктов – отличный десерт, который нравится как детям, так и взрослым без исключения. Чем больше фруктов будет в салате – тем вкуснее он получится. Стандартные ингредиенты – банан, киви, апельсин, яблоко. Но салат можно разбавить и ягодным ассорти (ежевика, клубника, вишня и другие ягоды). Все фрукты режутся кубиками, затем насаживаются на шпажки. Сверху блюдо поливается шоколадным муссом.

Источник

Такой соблазнительный. шоколадный кофе!

Немного истории про мокка, мокко и мокачино

Ароматизированный кофе

Для того, чтобы обогатить кофейный аромат, в зерно при обжарке зачастую добавляют шоколадные ароматизаторы. Это не плохо, просто такой кофе имеет соблазнительный шоколадный аромат, вкус при этом будет стандартным, но таким же богатым и насыщенным. В нашем ассортименте есть несколько вариантов ароматизированного кофе

Шоколадный кофе из Вьетнама

Хотите попробовать настоящий вьетнамский шоколадный кофе? Посмотрите в каталоге

Кофе с шоколадным вкусом Trung Nguyen

Молотый кофе с шоколадом

В нашем ассортименте есть достаточно интересный бренд, который, создает не только кофе премиального качества и безупречного европеизированного вкуса, но и выпустил линейку функционального кофе, об этом кофе мы достаточно подробно писали в этой статье.
Да, это Lam Ha Bio coffee и его лаконичный молотый купаж с добавлением какао-крупки. Аромат и вкус при этом сохраняются в натуральном виде.

Кофе в зернах с шоколадным вкусом

Для начала давайте разделим этот обширный раздел на два вида:

1. Кофе, который имеет в составе различные добавки, которые и добавляют ему тот самый шоколадный вкус
2. Натуральный кофе без добавок, где темношоколадное послевкусие проявляется благодаря правильной ферментации и различным профилям обжарки зерна.

Растворимый кофе с шоколадом

Если Вы любите кофе и шоколад и не готовы выбирать, то мы предлагаем несколько аппетитных и невероятно простых рецептов, как можно сделать Ваш ежедневный любимый напиток более шоколадным! В зиму они приятно согревают, а вот летом такой шоколадный кофе можно отлично сочетать со льдом.

Как сделать шоколадный кофе дома

Мокачино на основе эспрессо

разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть фото разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть картинку разновидность салата с добавлением шоколада. Картинка про разновидность салата с добавлением шоколада. Фото разновидность салата с добавлением шоколада

Шоколадный сироп для кофе

Растворимый кофе Мокко с шоколадом

разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть фото разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть картинку разновидность салата с добавлением шоколада. Картинка про разновидность салата с добавлением шоколада. Фото разновидность салата с добавлением шоколада

Хотя многие кофейные ценители яро отрицают вкус растворимого кофе, мы не можем не рассказать этот рецепт. Мокко с растворимым кофе получается более мягким, нежным и похожим на молочный коктейль. Обязательно попробуйте!

Смешайте до однородности в горячей воде какао-порошок и растворимый кофе с сахаром или без, по вкусу. Взбейте капучинатором до приятной пенки. Текстура у напитка будет плотная.
Влейте получившуюся смесь в стакан, доверху наполненный льдом. Добавьте сверху взбитое молоко и сливки по желанию.

Источник

Виды шоколада и их отличия

разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть фото разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть картинку разновидность салата с добавлением шоколада. Картинка про разновидность салата с добавлением шоколада. Фото разновидность салата с добавлением шоколада

Виды шоколада по составу

Каждый любитель шоколада знает три классических вида – черный (горький), молочный и белый. В основе разделения лежат различия состава, который определяет внешний вид изделия, его вкусовые качества и пользу для организма.

Горький (черный)

Самый полезный шоколад. В состав входят более 65% натуральных какао-бобов, натуральное масло из какао-зерен, сахарный песок или пудра. Основу темного шоколада составляет тертое какао (40-55%) и масло какао-бобов (от 20%). Сахара в нем больше, чем в горьком.

разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть фото разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть картинку разновидность салата с добавлением шоколада. Картинка про разновидность салата с добавлением шоколада. Фото разновидность салата с добавлением шоколада

Черный шоколад – самый несладкий, поэтому его не любят дети. Плитка имеет высокую плотность и темно-шоколадный цвет. Ломается она с характерным щелчком, а из-за натурального состава и минимального количества сахара кушать горький шоколад в небольших количествах разрешается при многих хронических заболеваниях.

Молочный

В молочном шоколаде какао-массы от 35 до 45%. В состав также входит сахар и молоко (сливки), которые делают шоколад сладким. Неслучайно именно молочный шоколад так любят дети.

разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть фото разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть картинку разновидность салата с добавлением шоколада. Картинка про разновидность салата с добавлением шоколада. Фото разновидность салата с добавлением шоколада

По структуре молочный шоколад более пористый. Плитка ломается без усилий. По критерию пользы молочный шоколад уступает горькому, но если в нем нет вредных компонентов, красителей и добавок, он в ограниченных количествах не повредит ни фигуре, ни зубам, ни организму в целом.

Белый

О третьем виде шоколада споры продолжаются – считать ли белый шоколад настоящим шоколадом? С одной стороны, какао-бобы в нем есть. С другой – их количество так мало, что даже на цвет продукта это не влияет.

разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть фото разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть картинку разновидность салата с добавлением шоколада. Картинка про разновидность салата с добавлением шоколада. Фото разновидность салата с добавлением шоколада

Основу белого шоколада составляют молочные продукты (обычное или сгущенное молоко, сливки), сахар и масла. По сравнению с горьким и молочным, этот вид шоколада самый пористый и имеет наименьший срок хранения.

Классификация шоколада по региону выращивания какао-бобов

Не многие при покупке проверяют на этикетке, у поставщика какой страны производитель закупает какао-бобы. А вот для истинных гурманов этот критерий имеет значение.

Топ главных экспортеров какао-бобов на мировой рынок выглядит так.

1 место – Кот-д’Ивуар

Небольшое государство в Западной Африке больше известно нам как Берег Слоновой Кости. Именно здесь выращивают до трети мирового урожая какао-бобов, что в совокупности превышает миллион тонн. При выращивании и сборе урожая используется только ручной труд. Это обеспечивает идеальный вид сырья, но и многократно повышает его стоимость.

2 место – Гана

Еще одно маленькое государство в Западной Африке на побережье Гвинейского залива экспортирует более 700 тонн какао-бобов в год. Примерно половина земель страны используется для сельского хозяйства.

3 место – Индонезия

Какао-бобы выращиваются на острове Сулавес. Несмотря на то, что индонезийские производители пока еще удерживают третью строчку в топе мировых экспортеров какао-бобов, урожаи этой культуры с каждым годом сокращаются.

4 место – Нигерия

В этой стране Западной Африки, напротив, не только фермеры, но и государство в целом нацелено на ежегодное увеличение урожаев. Установленная планка – не менее 20% ежегодного прироста от текущих 300 тысяч тонн поставок.

5 место – Камерун

В этом государстве Центральной Африки выращивание какао-бобов основа экономики. На плантациях работает 70% населения страны.

6 место – Бразилия

Бразилия не первое столетие славится своими какао-бобами. Преимуществом бразильских поставщиков является не только выращивание и сбор урожая, но и его переработка.

Кроме вышеперечисленных стран, от 18 до 200 тысяч тонн ежегодно производит Эквадор, Новая Гвинея, Доминикана, Колумбия, Мексика, Перу, Венесуэла и Малайзия.

Разновидности сортов и начинок шоколада

Если количество сортов шоколада ограничено, то начинки у лакомства могут быть бесконечно разными.

Десертный

Десертный шоколад относится к категории премиум. Может быть горьким или молочным (с содержанием какао-бобов не менее 45%), но всегда отличается высоким качеством и изысканным вкусом. Стоимость этого вида шоколада самая высокая.

Обычный

Самый популярный вид шоколада, производимый для массового потребления. Содержание какао-бобов – от 35%.

Пористый

Этот вид шоколада может быть горьким, молочным или белым. Основным отличием является способ производства, при котором шоколадная масса насыщается кислородом до появления воздушных шариков.

разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть фото разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть картинку разновидность салата с добавлением шоколада. Картинка про разновидность салата с добавлением шоколада. Фото разновидность салата с добавлением шоколада

Вины начинок шоколада

Мало кому удается перепробовать шоколад со всеми видами начинок, ведь производители неустанно предлагают всё новые и новые варианты. Классикой считаются ореховые и фруктовые начинки. Кроме этого для начинки используют семечки, сухофрукты, экстракты трав, вафли, печенье, специи, алкоголь и многое другое. Отдельные производители предлагают шоколад с такими неожиданными начинками, как вяленые томаты, перец или цветочные лепестки.

Диетический

Этот вид шоколада предназначен для людей, у которых из-за хронических заболеваний есть ограничения на потребление сахара. При производстве вместо обычного сахара используют безопасные натуральные сахарозаменители. Продукт востребован также у тех, кто следит за весом и придерживается диеты.

Веганский/Постный

В этом виде шоколада ингредиенты животного происхождения заменяются растительными. То есть вместо масла из коровьего молока используется растительное масло из риса, сои, миндаля. Такой шоколад прекрасно подходит не только веганам, но и тем, кто соблюдает Пост.

Виды шоколада по консистенции

Различается шоколад и по консистенции.

Твердый

Привычный всем шоколад в твердых плитках продается в любом магазине.

Жидкий

Наряду с обычными твердыми плитками шоколада популярностью пользуется жидкий шоколад. Это может быть глазурь, которой покрывают кондитерские изделия. Или какао-порошок с добавлением сахара и сухого молока, который после приготовления превращается во вкусный напиток. Особенно он хорош в холодное время года. Жидкий шоколад – хорошая альтернатива привычному какао.

разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть фото разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть картинку разновидность салата с добавлением шоколада. Картинка про разновидность салата с добавлением шоколада. Фото разновидность салата с добавлением шоколада

Пастообразный

А вот французские шоколатье первыми в мире стали делать шоколадную пасту. Они нагрели белый шоколад и получили золотистую массу, которая по внешнему виду напоминает карамель или вареную сгущенку. Такой шоколад добавляют в кондитерские изделия или употребляют в качестве самостоятельного лакомства. В продаже также можно встретить темную шоколадную пасту.

Разноцветный

Кроме привычного белого шоколада, сегодня уже никого не удивишь зеленым, желтым или розовым. Окрасить шоколад в нужный цвет помогают натуральные добавки. Например, для получения зеленого цвета применяют водоросли или чай «мате».

разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть фото разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть картинку разновидность салата с добавлением шоколада. Картинка про разновидность салата с добавлением шоколада. Фото разновидность салата с добавлением шоколада

Живой и органический

Нередко на упаковке шоколада встречается надпись «Живой» или «Органический». В первом случае производитель подразумевает, что используемые технологии позволили сохранить в продукте все полезные свойства какао-бобов.

Если на этикетке написано «Органический» – значит при выращивании какао-бобов не применялись пестициды и другие химические удобрения.

Виды шоколада по способу изготовления

В магазинах преимущественно представлен шоколад, изготовленный в фабричных условиях на конвейере. Но истинным гурманам всегда доставляет удовольствие попробовать шоколадные конфеты или плитки ручной работы. Такие, к слову, можно выбрать и заказать на официальном сайте фабрики «Верность качеству».

Шоколад разных форм

Сколь много может быть начинок шоколада, столь велико и разнообразие его формы. Традиционная форма – плитка, которая отличается весом и может быть прямоугольной или квадратной. Не забудем про шоколадные конфеты и драже, которые могут принимать любую геометрическую форму – прямоугольник, квадрат, круг и пр.

Очень популярен сегодня фигурный шоколад – от любимых всеми детьми шоколадных яиц до сердечек, животных, предметов гардероба, украшений, инструментов, автомобилей. На перечисление форм шоколада точно сил не хватит, ведь из шоколадной массы можно отлить что угодно – вплоть до скульптуры человека или сказочного замка.

Страна производства шоколада

Практически каждая страна в мире производит свой шоколад. Кому это удается лучше, кому-то – хуже. Но непревзойденными лидерами с богатыми шоколадными традициями и уникальными рецептами на протяжении многих десятилетий остаются одни и те же страны. А именно:

Российская фабрика «Верность качеству» наряду с выпуском традиционных видов шоколада неустанно удивляет сладкоежек новинками. Переходите на главную страницу официального сайта производителя, следите за акциями и анонсами и заказывайте онлайн новые виды шоколада, чтобы баловать себя и близких оригинальными, качественными и полезными сладостями.

Источник

ТОП-13 популярных начинок для шоколадных конфет: состав, история появления, рецепты

разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть фото разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть картинку разновидность салата с добавлением шоколада. Картинка про разновидность салата с добавлением шоколада. Фото разновидность салата с добавлением шоколада

Пралине

Пралине в качестве отдельного десерта первым приготовил повар герцога Плесси-Пралин. Случилось это в далеком 1671 году. В качестве эксперимента и в попытке угодить хозяину повар соединил тертый миндаль с медом и шоколадной крошкой, а затем полил угощение сиропом.

разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть фото разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть картинку разновидность салата с добавлением шоколада. Картинка про разновидность салата с добавлением шоколада. Фото разновидность салата с добавлением шоколада

С XVII века рецепт пралине претерпел многочисленные изменения, но его основа осталась неизменной – молотые орехи и сахарный сироп. Современные производители используют в качестве дополнений кондитерский жир, масло какао бобов, ванилин, цукаты, вафельную крошку, дробленый шоколад.

Орехи для пралине берутся любые – миндаль, фундук, грецкий орех и даже арахис. Например, на фабрике «Верность Качеству» для изготовления пралине для конфет из молочного шоколада выбирают лесной орех, который собирают в округе Piemonte. Пьемонтский фундук используется не только для изготовления начинки пралине шоколадных конфет «Верность качеству». Три цельных орешка добавляется в каждую конфету, чтобы покупатели могли насладиться изысканным и мягким вкусом лакомства.

Рецепт домашнего пралине

Сделать пралине в качестве отдельного десерта, для украшения торта или добавления в конфеты в домашних условиях очень просто.

Потребуется:

Инструкция:

Суфле

История появления еще одной начинки с французскими корнями уходит корнями в эпоху правления короля Людовика XVI. Правда, французский монарх изначально вкушал овощное суфле. Когда оно наскучило, король повелел приготовить блюдо с более легкой и воздушной консистенцией.

разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть фото разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть картинку разновидность салата с добавлением шоколада. Картинка про разновидность салата с добавлением шоколада. Фото разновидность салата с добавлением шоколада

Повара взбили яичные белки, смешали пену с желтками и запекли. Но официально рецепт суфле был опубликован только в 1742 году в книге повара-путешественника Винсента Ла Шапеля. К слову, ближайшими родственниками суфле считают зефир, пастилу и маршмеллоу.

Рецепт домашних шоколадных конфет «Суфле»

Эту популярную начинку для шоколадных конфет называют «триумфом французской кулинарии», но приготовить ее вполне реально и в домашних условиях.

Потребуется:

Инструкция:

Пекан

Ближайший родственник грецкого ореха считается самым дорогим орехом в мире. Его ядра мягче и не имеют перегородок, а вкус – нежнее, слаще и без горчинки. Поэтому начинка из пекана для шоколадных конфет получается изысканнее, чем из грецкого.

разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть фото разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть картинку разновидность салата с добавлением шоколада. Картинка про разновидность салата с добавлением шоколада. Фото разновидность салата с добавлением шоколада

Компаньонами пекана в сладостях бывают самые разные ингредиенты. Например, в ассортименте «Верность Качеству» представлены конфеты с цельными ядрами пекана, оформленные молочным шоколадом и карамельной начинкой пралине на основе бельгийских сливок и фундука.

Пьемонтский орех

Когда традиционные орешки в начинке шоколадных конфет наскучили, стоит попробовать изделия с добавлением оригинального пьемонтского ореха. Произрастающий в окрестностях итальянского Пьемонта фундук считается самым вкусным. Именно его используют при приготовлении легендарных шоколадных джандуйотти – лакомства, известного далеко за пределами Италии.

разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть фото разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть картинку разновидность салата с добавлением шоколада. Картинка про разновидность салата с добавлением шоколада. Фото разновидность салата с добавлением шоколада

Пьемонтский орех настолько популярен, что его добавляют в мясные блюда из свинины и телятины, знаменитую итальянскую пасту, аутентичные пироги-кексы. Но если побывать в Италии и попробовать блюда с лучшим в мире фундуком нет возможности, всегда можно купить шоколадные конфеты «Пьемонтский орех» в интернет-магазине фабрики «Верность Качеству» с начинкой из пьемонтских орехов, бельгийской вафельной крошки и в обсыпке из дробленого пьемонтского фундука.

Мармелад

Мармеладная начинка в представлении не нуждается. Каждый знает, что она представляет собой фруктовое или ягодное плотное желе. Варится мармелад из пюре или сока с добавлением сахара. К сожалению, качество мармелада в магазинах не всегда достойное, поэтому так важно покупать шоколадные конфеты с мармеладом у надежного производителя.

разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть фото разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть картинку разновидность салата с добавлением шоколада. Картинка про разновидность салата с добавлением шоколада. Фото разновидность салата с добавлением шоколада

Например, «Верность качеству» для конфет из горького бельгийского шоколада «Брусничный мармелад» использует только сок ягоды, собранной в экологически чистых лесах Сибири и Дальнего Востока.

Ганаш

Существует легенда, что крем на основе шоколада и сливок появился в результате ошибки неопытного парижского кондитера, который пролил нагретое молоко в шоколад. За право называться родиной ганаша спорят Франция и Швейцария, но от этого десерт становится только популярней.

разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть фото разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть картинку разновидность салата с добавлением шоколада. Картинка про разновидность салата с добавлением шоколада. Фото разновидность салата с добавлением шоколада

Ганаш подается нагретым до разной температуры, а также охлажденным. Его густота зависит от пропорций сливок и шоколада. Если хочется насладиться великолепным вкусом этой начинки, рекомендуем попробовать шоколадные конфеты «Верность Качеству» с ганаш-кремом, цельным пеканом и домашней карамелью.

Трюфель

Для трюфельной начинки используется крем-ганаш на основе сливок, сливочного масла и шоколада. Трюфелем также называют вид конфет в темном шоколаде, обваленных в какао-порошке, дробленых орешках, кокосовой стружке или шоколадной крошке. Дополнять базовый состав могут мятные, ягодные, цитрусовые начинки, коньяк или ликер.

разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть фото разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть картинку разновидность салата с добавлением шоколада. Картинка про разновидность салата с добавлением шоколада. Фото разновидность салата с добавлением шоколада

В ассортименте шоколадных конфет «Верность качеству» – достойный выбор трюфелей с различными начинками. Можно попробовать «Трюфель Черничный» с пюре из свежих ягод, глазированных белым и темным шоколадом. Или оценить нежный и легкий вкус «Коньячного трюфеля» с шоколадным муссом с добавлением французского коньяка провинции Шаранта.

Марципан

Базовые ингредиенты марципана – грецкий орех и сахарный сироп. Реже – миндаль и сахарная пудра. Впервые марципан упоминается в VI веке. Считается, что в Европу он попал из Ирана во времена крестовых походов. О популярной начинке ходит много легенд. По одной – марципан изобрели из-за голода, когда других продуктов, кроме миндаля, не осталось. Поэтому пришлось вместо обычного хлеба готовить марципановый. По другой – ореховую начинку придумали аптекари, которые назначали марципан как средство от хандры и душевных болезней.

разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть фото разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть картинку разновидность салата с добавлением шоколада. Картинка про разновидность салата с добавлением шоколада. Фото разновидность салата с добавлением шоколада

Марципан идеально сочетается с ликерами, поэтому оба ингредиента частые гости в шоколадных конфетах. Предлагаем попробовать «Марципан с грецким орехом». Марципан для этих конфет на фабрике «Верность качеству» делают из двух видов калифорнийского миндаля – сладкого и горького. Классическая плотная начинка дополнена ликером, молочным бельгийским шоколадом и цельным грецким орешком.

Грильяж

Еще один восточный гость известен не только как популярная начинка, но и как самостоятельная сладость. Грильяж может быть классическим твердым, мягким с добавлением сливочного масла или фруктовым. Его основа – густой сахарный сироп с патокой, в который добавляют дробленые орешки.

разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть фото разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть картинку разновидность салата с добавлением шоколада. Картинка про разновидность салата с добавлением шоколада. Фото разновидность салата с добавлением шоколада

Считается, что прародителем грильяжа является восточная халва. А первыми делать популярное лакомство стали французские кондитеры.

По одной из версий, родиной нуги является Ближний Восток. Европейские сладкоежки впервые смогли попробовать лакомство уже в XV веке, и с того времени нуга не потеряла актуальность. Ее базовые ингредиенты – мед или сахар с любыми орехами.

разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть фото разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть картинку разновидность салата с добавлением шоколада. Картинка про разновидность салата с добавлением шоколада. Фото разновидность салата с добавлением шоколада

Для получения нуги с разными вкусами используют шоколад, ваниль, лимонную цедру, цукаты. Нуга в шоколадных конфетах может быть как мягкой (и тогда она напоминает суфле), так и твердой.

Рецепт ореховой нуги

Потребуется:

Инструкция:

Другие виды начинок

Скажем несколько слов о начинках, вкус которых легко угадать по названию.

Вафельная

Вафли добавляются в шоколадные конфеты в виде крошки или как прослойка между пралине, фруктовыми и другими видами начинок. Десерт с немецкими корнями выпекается из муки, сахара, яиц и сливок в специальных формах. Если в России вафлями привыкли называть тонкие и хрустящие изделия, то в Европе и Америке вафли – это, по сути, мягкий бисквит.

Тем, кто любит шоколадные конфеты с нежным сливочным вкусом, советуем попробовать трюфель со сливочным муссом, яркими нотками ликера Бейлис и обсыпкой из вафельных хлопьев. Покупка таких конфет позволит оценить не только качество вафельной обсыпки, но и тающую во рту сливочную начинку.

Мятная

Для приготовления мятной начинки используются как листья пряности (свежие или сухие), так и настойки, масла, ликеры и экстракты на основе душистого растения. Лучшими компаньонами мятной начинки в шоколадных конфетах считаются кешью, сгущенка, фруктово-ягодные наполнители, ликер, темный или белый шоколад.

И похоже на фабрике «Верность качеству» удалось создать идеальную конфету с мятной начинкой. Внутри у нее сливочный крем с добавлением перемолотых листьев шоколадной мяты с идеальным сочетанием ноток ментола, цитруса и шоколада. Ярким дополнением мятной начинки в этих шоколадных конфетах стал легендарный итальянский ликер «Лимончелло».

Кокосовая

Самым простым вариантом кокосовой начинки для шоколадных конфет является смесь из кокосовой стружки и сгущенки. Более изобретательные производители добавляют сливки и сливочное масло, орехи, цукаты, ягоды.

Самыми известными кокосовыми конфетами являются «Рафаэлло», но если хочется попробовать более изысканное лакомство, рекомендуем купить конфеты ручной работы «Кокосовое наслаждение» фабрики «Верность качеству». Вместо глазури в них использован премиальный шоколад, и только натуральные ингредиенты – калифорнийский миндаль, бельгийская вафельная крошка, премиальная кокосовая стружка без добавок.

А еще в интернет-магазине «Верность Качеству» можно заказать шоколадные конфеты с десятками других оригинальных начинок – апельсиновыми, клубничными, сливочно-кофейными, коньячными, лимонными, малиновыми и многими другими. Выбирайте и наслаждайтесь яркими, натуральными и разнообразными вкусами изысканных сладостей!

Источник

Виды и разновидности шоколада

Шоколад – одно из самых популярных лакомств в мире. Он входит в состав многих кондитерских изделий, выпускается в виде плиток и конфет, различных фигурок и напитков, паст и кремов.

Все эти продукты имеют свою четкую классификацию, позволяющую отнести продукт к той или иной категории. Классификация зафиксирована определенными нормативными документами.

разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть фото разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть картинку разновидность салата с добавлением шоколада. Картинка про разновидность салата с добавлением шоколада. Фото разновидность салата с добавлением шоколада

Виды и состав

В зависимости от состава и процентного содержания какао-бобов шоколад в целом классифицируют на темный, молочный и белый. Это европейский подход к разграничению видов десерта.

Горький

Процент содержания какао в плитке, позволяющий отнести десерт к разряду горьких, начинается от 70%. Чем выше процент содержания, тем полезнее продукт, однако на оставшуюся долю приходится содержание молока и сахаров.

Темный

Согласно европейской классификации, темный шоколад должен содержать от 55% до 70% какао.

разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть фото разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть картинку разновидность салата с добавлением шоколада. Картинка про разновидность салата с добавлением шоколада. Фото разновидность салата с добавлением шоколада

Он отличается более светлым цветом от горького, но темнее, чем обычный молочный шоколад.

Молочный

В молочном шоколаде низок процент содержания какао-бобов – в среднем 25-35%, и более высоко содержание молочных продуктов (сливки, молоко) и сахара. Отдельной категорией является десертный молочный шоколад, в нем содержится 45% какао.

Белый

Этот вид шоколада не содержит какао тертого, поэтому имеет кремовый цвет. В целом это смесь сахарной пудры, масла какао (не менее 20%), сухого молока или сухих сливок, лецитина и ароматизаторов.

разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть фото разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть картинку разновидность салата с добавлением шоколада. Картинка про разновидность салата с добавлением шоколада. Фото разновидность салата с добавлением шоколада

Поэтому идут споры, правильно ли называть такой белый десерт шоколадом.

Рубиновый

Рубиновый шоколад не входит в европейскую классификацию как отдельный тип. Несмотря на необычный цвет, в него не входят красители. Окраску обеспечивают особые какао-бобы с повышенным содержанием розовых пигментов.

Воздушный

Отдельная категория в классификации шоколада – по способу его обработки. Воздушный, или пористый шоколад, получают из специальной десертной массы. Ее насыщают углекислым газом для получения в процессе застывания известных пузырьков.

разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть фото разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть картинку разновидность салата с добавлением шоколада. Картинка про разновидность салата с добавлением шоколада. Фото разновидность салата с добавлением шоколада

Пористый шоколад встречается во всех видах – белый, молочный, темный и горький. Наибольшей же популярностью пользуются именно молочные плитки.

Что такое термостабильный шоколад?

Всем известно, что при температуре выше человеческого тела шоколад начинает плавиться и терять свою форму.

Термостабильность – условное понятие в кондитерском искусстве, она заключается в том, что десерты плавятся при высоких температурах так же, как и обычный шоколад.

Суть в том, что после остывания такие изделия возвращают свою первоначальную форму. Уровень текучести такого шоколада очень низкий за счет особой рецептуры и сложной технологии приготовления. При повышении температуры он не сгорает и остается мягким после охлаждения.

Его используют в виде капель или небольших шариков в выпечке.

С чем бывает шоколад: начинки и наполнители

Кондитеры ищут множество новых вкусовых решений, чтобы разнообразить свои десерты. Современный рынок представляет немалое количество шоколадных конфет и плиток с различными начинками и наполнителями, включая весьма нетривиальные в виде мяты, перца, соли, сусального золота, розовых лепестков и т.д.

разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть фото разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть картинку разновидность салата с добавлением шоколада. Картинка про разновидность салата с добавлением шоколада. Фото разновидность салата с добавлением шоколада

С орехами

Классическая добавка, хорошо оттеняющая вкус шоколада – обжаренные орехи. Используются как цельный, так и дробленый миндаль, фундук, грецкий орех, арахис, фисташки. Орехи могут присутствовать в десерте по отдельности либо в определенных пропорциях, смешанных между собой. Отдельной категорией можно вынести шоколад с соленым арахисом или миндалем.

разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть фото разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть картинку разновидность салата с добавлением шоколада. Картинка про разновидность салата с добавлением шоколада. Фото разновидность салата с добавлением шоколада

С цукатами и сухофруктами

Добавление в лакомство сладких цукатов или сухофруктов позволяет уменьшить в рецептуре содержание сахара и увеличить пользу конечного продукта. Они не перебивают основной вкус плитки и придают пикантность десерту. Среднее содержание добавок в шоколаде – 1-12%.

С мягкой начинкой

Под начинкой понимаются любые жидкие или мягкие составляющие, находящиеся непосредственно в полостях между слоями шоколада. Для начинок используется карамель, пралине, загущенный йогурт, помадка, фруктовые или ягодные желе, мармелад. Начинка может быть, как полностью однородной, так и включать в себя дополнительные составляющие – вафельную крошку, печенье, кусочки ягод или фруктов, дробленые орехи. Также встречаются интересные начинки в виде жидкого шоколада другого вида – молочный в белом, молочный в горьком и т.д.

С травами и специями

Добавление специй в шоколад становится трендом в последние годы. Это быть как непосредственное добавление специй в десертную массу, так и в жидкие начинки. Чаще всего используются гвоздика, перечная мята, корица, перец, имбирь, кардамон, кориандр.

разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть фото разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть картинку разновидность салата с добавлением шоколада. Картинка про разновидность салата с добавлением шоколада. Фото разновидность салата с добавлением шоколада

Такой шоколад несет не только вкусовое удовольствие, но и пользу – многие специи ускоряют обмен веществ, восстанавливают внутренние силы организма, улучшают работу внутренних органов. Кроме специй, добавляют и травы — лаванду, эстрагон. Десерты с пряностями следует с осторожностью употреблять людям, страдающим аллергией.

Другие виды

Необычные вкусовые сочетания в виде контрастов сладости и морской соли завоевывают популярностью среди сладкоежек. Кроме соли, в шоколад могут добавлять сусальное пищевое золото, лепестки цветов, водоросли, васаби и даже лук. Одна из чикагских компаний выпустила на рынок шоколад с ломтиками бекона, а также со вкусом грибов, мексиканского анчо и несколько других экзотических сочетаний.

Виды шоколадных батончиков

Среди населения шоколадным батончиком считается небольшая плитка с жидкой начинкой. Однако среди кондитеров батончиком называют любую продолговатую плитку с начинкой либо без нее. Такое лакомство пользуется популярностью за счет небольших размеров и компактных форм – их можно использовать для короткого перекуса.

Условно шоколадные батончики можно разделить на те же виды, что и обычный шоколад – по содержанию какао-бобов в глазури и начинке. Самыми известными представителями десерта являются:

разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть фото разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть картинку разновидность салата с добавлением шоколада. Картинка про разновидность салата с добавлением шоколада. Фото разновидность салата с добавлением шоколада

Внутренняя составляющая может быть как жидкой в виде карамели или пралине, так и содержать вафли, нугу, орехи, кокосовую массу и т.д.

Разновидности по странам-производителям

Некоторые страны преуспели гораздо больше в производстве лакомства. Мало кто не слышал о бельгийском или швейцарском шоколаде. Эти страны постоянно вносят что-то новое в историю продукта.

Бельгийский

Изюминка бельгийского шоколада — использование при его создании необычных сочетаний, например, добавление тропических цветов. Именно бельгийцам сладкоежки мира обязаны за появление пралине.

Употребление продукта бельгийского происхождения приводит человека в состояние лёгкой эйфории.

разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть фото разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть картинку разновидность салата с добавлением шоколада. Картинка про разновидность салата с добавлением шоколада. Фото разновидность салата с добавлением шоколада

Вкус фирменного продукта сочетает сладость и небольшую горечь за счет особых сортов какао-бобов.

Швейцарский

Фишкой швейцарского шоколада является молоко, привезенное с Альп. Оно придаёт шоколадке особенный вкус, который сложно сравнивать с другими. Помимо этого, от всех остальных шоколад из Швейцарии отличается самым высоким содержанием какао-масла.

разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть фото разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть картинку разновидность салата с добавлением шоколада. Картинка про разновидность салата с добавлением шоколада. Фото разновидность салата с добавлением шоколада

Кондитеры строго подходят к выбору самих какао-бобов – в их продукте используются исключительно элитные сорта.

Российский

Российский шоколад не так известен и популярен в мире, однако множество прекрасных шоколадных изделий поступает на рынок именно из российских фабрик. Самым ценным изобретением является технология производства пористого шоколада, слава о котором разлетелась по всему миру.

Немецкий

Германия гордится своими шоколадными фабриками, и всякий турист обязан попробовать хотя бы самую малость десертов немецкого происхождения. Некоторые немецкие фабрики входят в топ-10 мирового рейтинга по качеству продукта. Основой успеха производителей из Германии является клиентоориентированность, готовность к новшествам в рецептуре и использование самых качественных ингредиентов.

Другие виды

разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть фото разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть картинку разновидность салата с добавлением шоколада. Картинка про разновидность салата с добавлением шоколада. Фото разновидность салата с добавлением шоколада

Современный рынок шоколада может представить продукцию на любой вкус и кошелек, начиная от самых простых плиток до элитарных видов с тропическими цветами, от привычного всем молочного с орехами до необычного горького с грибами и луком.

На каждый вид находится свой покупатель, а кондитеры открывают новые вкусовые сочетания снова и снова.

разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть фото разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть картинку разновидность салата с добавлением шоколада. Картинка про разновидность салата с добавлением шоколада. Фото разновидность салата с добавлением шоколада

Самые популярные марки немецкого шоколада

В Германии шоколад не является национальным достоянием, как, например, в Бельгии. Несмотря на это, этот продукт, наряду с пивом и сосисками, здесь весьма популярен и, что не менее важно, достаточно высокого качества.

разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть фото разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть картинку разновидность салата с добавлением шоколада. Картинка про разновидность салата с добавлением шоколада. Фото разновидность салата с добавлением шоколада

Состав и марки низкокалорийного шоколада для вашей стройности

Даже тем, кто скрупулезно считает калории, бывает сложно отказаться от сладкого. Шоколад нельзя назвать низкокалорийным продуктом, но все же из огромного его ассортимента есть возможность выбрать подходящий вариант для людей, следящих за своим весом. Многие производители выпускают шоколадки со сниженной энергетической ценностью.

разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть фото разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть картинку разновидность салата с добавлением шоколада. Картинка про разновидность салата с добавлением шоколада. Фото разновидность салата с добавлением шоколада

Рубиновые плитки: четвертое измерение шоколада

Производители шоколада не стоят на месте. Подтверждением этому является новый сорт шоколада – руби, который был создан в 2017 году. Он имеет красивый розовый оттенок и отличается по вкусу от привычных сортов – темного, молочного и белого. В чем же его секрет?

разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть фото разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть картинку разновидность салата с добавлением шоколада. Картинка про разновидность салата с добавлением шоколада. Фото разновидность салата с добавлением шоколада

Выбираем самый вкусный шоколад с орешками: белый, молочный, горький

Вкусы и сорта шоколада сегодня настолько разнообразны, что даже у искушенного сладкоежки закружится голова. Горький и темный с разным процентным содержанием какао, белый, розовый и молочный, со всевозможными начинками из цукатов, сухофруктов, кремов, пряностей и, конечно же, орехов.

разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть фото разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть картинку разновидность салата с добавлением шоколада. Картинка про разновидность салата с добавлением шоколада. Фото разновидность салата с добавлением шоколада

Когда и без сахара сладко: состав, польза и марки шоколада со стевией

Если желания сохранить стройность и кушать сладкое равны по силе, то обратите внимание на шоколад с заменителями сахара, например, со стевией. Это натуральный подсластитель, который активно используется в продуктах для диабетиков.

разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть фото разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть картинку разновидность салата с добавлением шоколада. Картинка про разновидность салата с добавлением шоколада. Фото разновидность салата с добавлением шоколада

Что-то новенькое! Пробовали ли вы шоколад с солью и действительно ли он соленый на вкус?

Вкусовое разнообразие шоколада велико. На полках магазинов найдется шоколадное лакомство для каждого – с орехами, сухофруктами, печеньем, начинкой пралине, мятой, перцем, апельсином… А вот о шоколаде с солью говорят не так часто, но он заслуживает отдельного внимания.

разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть фото разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть картинку разновидность салата с добавлением шоколада. Картинка про разновидность салата с добавлением шоколада. Фото разновидность салата с добавлением шоколада

О веганском шоколаде: состав, марки и рецепты домашнего приготовления

Если вы лактовегетарианец, то есть не отказываетесь от молока, то абсолютное большинство шоколада, представленного в магазинах, вам подходит. Если же речь идет о веганстве, которое исключает любые продукты животного происхождения, то требования к составу продукта кардинально меняются.

разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть фото разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть картинку разновидность салата с добавлением шоколада. Картинка про разновидность салата с добавлением шоколада. Фото разновидность салата с добавлением шоколада

Прохлада вкуса и мятный аромат: особенности и марки шоколада с мятой

Времена, когда ассортимент шоколада был представлен только молочным и горьким, канули в Лету. Сегодня разнообразие шоколадных изделий поражает. Каких только вкусов нет – с апельсином, перцем, клюквой, вишней. Особенный интерес представляет мятный шоколад.

разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть фото разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть картинку разновидность салата с добавлением шоколада. Картинка про разновидность салата с добавлением шоколада. Фото разновидность салата с добавлением шоколада

Сладости из Европы: особенности и лучшие марки швейцарского шоколада

Названия «Milka» и «Nestle» знакомы практически всем. В какой бы продуктовый магазин вы не зашли, шоколадные батончики и плитки этих марок там обязательно есть. Эти фирмы были основаны в Швейцарии, но то, что массово продается в наших гипермаркетах – далеко не всегда является швейцарским настоящим шоколадом.

разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть фото разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть картинку разновидность салата с добавлением шоколада. Картинка про разновидность салата с добавлением шоколада. Фото разновидность салата с добавлением шоколада

Раскрываем тайну воздушного шоколада: как делают пористую плитку на производстве?

Миллион воздушных пузырьков… Помните эту фразу? Она звучала в одном из первых рекламных роликов пористого шоколада. После появления на рынке этот продукт быстро завоевал большую популярность – сладкоежкам пришлись по вкусу тающие во рту шоколадные пузырьки. А секрет производства воздушного шоколада прост.

разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть фото разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть картинку разновидность салата с добавлением шоколада. Картинка про разновидность салата с добавлением шоколада. Фото разновидность салата с добавлением шоколада

О пользе, вреде и составе молочного шоколада: из чего его делают и чем полезен?

Нежный и сладкий, тающий во рту, с теплым ароматом ванили, сливок или молока, с орешками или изюмом, печеньем или цукатами, йогуртом или пралине… Каким только не бывает молочный шоколад, и любовь к нему – явление массовое. ГОСТ строго определяет содержание ингредиентов в этом продукте.

разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть фото разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть картинку разновидность салата с добавлением шоколада. Картинка про разновидность салата с добавлением шоколада. Фото разновидность салата с добавлением шоколада

Лучший в мире: вкусные и правдивые истории о бельгийском шоколаде

Все, кто пробует настоящий шоколад, сделанный в Бельгии, влюбляются в него при первом же знакомстве. И если вы собираетесь в эту страну, то уехать оттуда даже без самой маленькой коробочки конфет будет просто кощунством! Здесь делают эталонный шоколад, который не сравнится ни с каким другим и имеет полное право называться королевским.

разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть фото разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть картинку разновидность салата с добавлением шоколада. Картинка про разновидность салата с добавлением шоколада. Фото разновидность салата с добавлением шоколада

Нежность вкуса: из чего делается белый шоколад и полезен ли он так же, как темный?

Пожалуй, самым нежным шоколадом можно назвать белый. И у него не меньше поклонников, чем у настоящего горького или классического молочного. Но насколько полезны белые сорта шоколада и из чего их изготавливают?

разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть фото разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть картинку разновидность салата с добавлением шоколада. Картинка про разновидность салата с добавлением шоколада. Фото разновидность салата с добавлением шоколада

Настроение вашей диеты: в чем польза горького шоколада при похудении?

Если попросить вас составить список самых вредных для фигуры продуктов, то, наверняка, вы включите в него шоколад. Но правы окажетесь лишь отчасти. Дело в том, что в отличие от молочного, горький шоколад может стать не врагом, а настоящим помощником в похудении.

разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть фото разновидность салата с добавлением шоколада. Смотреть картинку разновидность салата с добавлением шоколада. Картинка про разновидность салата с добавлением шоколада. Фото разновидность салата с добавлением шоколада

Спокоен и обаятелен: чем полезен горький шоколад для здоровья мужчин?

Если вы мужчина в самом расцвете сил, то должны знать все про горький шоколад и полюбить его на всю оставшуюся жизнь. Но даже если вы пенсионер, не вздумайте отказывать себе в этом продукте, ведь пользы в нем вагон и маленькая тележка!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *