разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома

Разноцветные меренги

разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть картинку разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Картинка про разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке домаразноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть картинку разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Картинка про разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома

разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть картинку разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Картинка про разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома

ОПИСАНИЕ

Белки для взбивания обязательно должны быть комнатной температуры. Если смешивать взбитые белки с соком не слишком тщательно, меренги получатся с интересными светлыми полосками, а чтобы они были разной формы, можно использовать насадки для кондитерского мешка.

Пищевая ценность порции

разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть картинку разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Картинка про разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть картинку разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Картинка про разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть картинку разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Картинка про разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома

Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.

разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть картинку разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Картинка про разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома

Нет ничего вкуснее свежей черники эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.

Источник

Рецепт разноцветного (радужного) безе на палочке в духовке

разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть картинку разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Картинка про разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома

К праздничному застолью весьма актуальной становится фуршетная подача сладостей. Например, воздушное цветное безе на палочках расставляют так, чтобы каждый мог самостоятельно добраться до угощения, когда захочется перекусить.

Разноцветные меренги на палочке похожи на застывшие снежинки, подсвеченные сполохами новогодних салютов. Оригинально оформленный, вкусный хрустящий десерт, вполне заменит настольный цветочный декор.

Какие ингредиенты нужны для безе:

Как сделать цветное безе на палочке

Кстати, попробуйте приготовить шикарный яблочный пирог с безе.

разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть картинку разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Картинка про разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома

Трех яичных белков хватает, чтобы заполнить 5 «чашек-вазочек».

Яйца разбивают аккуратно, чтобы в белки не попала случайная капля желтка. Белки оставляют в глубокой миске, а желтки можно оставить для напитка бейлис или смазывания пирогов.

разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть картинку разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Картинка про разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома

Безе с лимонной кислотой будет легче взбиваться. Кроме того, лимонная кислота не позволит меренгам стать приторными.

Белковый крем незаменимая составляющая пирожных-корзиночек.

разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть картинку разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Картинка про разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома

Белки взбивают с лимонной кислотой до тройного увеличения объема. На блендере выставляют максимальную скорость.

разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть картинку разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Картинка про разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома

Сахар нужно распределить на 3 порции и постепенно вводить его в белки. Добавив часть сахара, взбивают блендером до растворения кристаллов.

разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть картинку разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Картинка про разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома

Взбитые белки можно выкладывать на противень, когда масса станет очень густой. Для качественного приготовления понадобится не менее 12-15 минут.

разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть картинку разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Картинка про разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома

У кулинарного пакета срезают уголок, закрепляют фигурную насадку. Палочку окунают в пищевой гелиевый краситель, проводят 2-3 полосы внутри пакета.

разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть картинку разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Картинка про разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома

Ложкой переносят часть взбитого белка в пакет. Край пакета закручивают.

разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть картинку разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Картинка про разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома

Спиралевидным движением рисуют окружность, белковая масса распределяется по бумаге. Используют специальный пергамент для выпечки, который ничем дополнительно не смазывают.

С помощью взбитых белков можно также украсить рождественское печенье или имбирные пряники.

разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть картинку разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Картинка про разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома

Вставляют палочки, они беспрепятственно проходят сквозь белковую массу.

Моют насадку и закрепляют ее на новом пакете. Внутри пакета проводят 2 разноцветные полосы, чтобы получилось радужное безе.

разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть картинку разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Картинка про разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома

Следующую партию воздушной выпечки можно сделать одноцветной, добавив каплю красителя в оставшиеся белки. Для выдавливания меренг понадобится третий чистый пакет.

Пергамент с заготовкой осторожно переносят на противень. Если вы работаете с «белковым тестом» впервые, можно отсаживать меренги сразу на укрытый пергаментом противень.

Духовку нагревают до 130-150 градусов, ориентируются на минимальный уровень температуры, который доступен вашей технике. Нужно сушить меренги в духовке 2,5-3 часа.

Длительное медленное высушивание позволяет полностью сохранить заданную цветовую гамму. Если сократить время и увеличить температуру в духовке, белый цвет меренг станет кофейно-кремовым.

разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть картинку разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Картинка про разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома

Готовые меренги отклеиваются от бумаги без всяких усилий. Разноцветные меренги на палочках можно разместить в обычных чашках. В каждую чашку кладут по кусочку пенопласта.

Елочки безе в сушилке для овощей (электросушилке)

разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть картинку разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Картинка про разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома

Вкусные, хрустящие, воздушные елочки меренги на палочке можно получить, не используя духовку. Белковая масса прекрасно затвердевает в сушилке для овощей (электросушилке).

К преимуществам такого способа относится «глянцевость» поверхности елочек. Если сушить меренги в духовке они становятся матовыми, а в электросушилке они становятся настолько блестящими, будто их покрыли лаком.

При приготовлении вкус и цвет останется неизменным, яркость оттенков нисколько не пострадает. Хотя процесс высушивания более длительный, в результате получится нарядный и аппетитный новогодний декор. Меренги в виде елочки с чашкой кофе – прекрасный новогодний перекус.

Как сушить безе в сушилке для овощей – Безе в виде елочки

Безе в виде елочки могут быть сладкими, когда взбитая масса состоит только из белков и сахара. Но многим нравится кисло-сладкий вкус, в этом случае смешивают безе с лимонной кислотой.

разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть картинку разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Картинка про разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома

Для трех яиц хватает лимонной кислоты, набранной кончиком ножа. Можно «разделить вкусы»: сделать голубые елочки сладкими, а зеленым добавить лимонный привкус.

разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть картинку разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Картинка про разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома

Для меренги в виде елочки нужны только белки, отделение их от желтков – самая ответственная часть при изготовлении десерта. Подготовленные белки переливают в сухую чистую посуду.

Взбивать их нужно на турбо-скорости. Как правило, через 3-4 минуты белки становятся пышной пенистой массой. До наступления этого момента нельзя смешивать их с сахаром.

разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть картинку разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Картинка про разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома

Сахар взвешивают, добавляют его в белки постепенно. Насыпав 2-3 ложки, взбивают до растворения сахара. Потом все повторяют. Общий процесс растягивается минут на 15.

Взбитая масса должна стать настолько густой, что погруженная в нее чайная ложка будет сохранять заданное вертикальное положение. Если белки все еще остаются мягкими, продолжают взбивание до получения желаемой густоты.

разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть картинку разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Картинка про разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома

Откладывают половину взбитого крема в отдельную миску, добавляют каплю зеленого гелиевого красителя. Взбивают содержимое до однородности цвета. Гелиевый краситель растворяется легко, крем становятся нежно-зелеными.

разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть картинку разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Картинка про разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома

Всю зеленую массу перекладывают в один треугольный кулинарный мешок. Можно использовать простую насадку или обойтись вовсе без нее, отрезав уголок мешка.

разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть картинку разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Картинка про разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома

Из бумаги для выпечки вырезают круг, ориентируясь на размер лотка сушилки для овощей (электросушилки). Простым карандашом рисуют контур елки.

разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть картинку разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Картинка про разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома

Заполняют елочные контуры зеленым белковым кремом. Толщина слоя – 5 миллиметров.

разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть картинку разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Картинка про разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома

Для декора можно использовать цветную сахарную посыпку. Шпажку вставляют в белковый слой по линии елочного ствола. Можно не топить полностью палочку в фигурках, тогда «еловый ствол» будет виден в готовой меренге. Из остатков крема безе выдавливают завитушки, чтобы потом сделать из них сугробы.

разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть картинку разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Картинка про разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома

Оставшиеся крем смешивают с синей гелиевой каплей.

разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть картинку разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Картинка про разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома

После взбивания получится красивый голубой цвет.

разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть картинку разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Картинка про разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома

Аналогично рисуют голубые елочки. Лотки ставят ярусами в электросушилку. Меренги нужно сушить в течение 24 часов. Высушенные цветные меренги в виде елочек легко снимаются с бумаги, а в недосушенном состоянии они остаются липкими.

разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть картинку разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Картинка про разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома

разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть картинку разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Картинка про разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома

Подбирают подходящий кусок пенопласта, протыкают его шпажками-стволами. Оформление дополняют мелкими шарами и бусами.

Источник

Цветное безе

Радужное безе станет изюминкой и прекрасным украшением праздничного стола, любого торжества, несомненно привлекая внимание, в первую очередь, благодаря своему красивому виду.

Благодаря пищевым красителям и кондитерским мешочкам мы получаем красивые разноцветные пирожные, которые можно использовать для украшения тортов или пирогов, либо уже как готовое кондитерское изделие, в качестве пирожного.

Важно! Желательно иметь кондитерские мешки: 3 шт. размером S и 1 шт. размером М.

Ингредиенты

Цветное безе видео-рецепт

Цветное безе пошаговый фото-рецепт

Готовый белковый крем Швейцарская меренга, пищевые красители 3 разных цветов (можете выбрать любые по Вашему желанию) и кулинарные мешочки.

разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть картинку разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Картинка про разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома

Готовим крем Швейцарская меренга по рецепту на нашем сайте.

разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть картинку разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Картинка про разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома

Готовый белковый крем делим условно на 3 части. Затем перекладываем крем в отдельную, обязательно сухую, посуду.

разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть картинку разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Картинка про разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома

Каждую часть крема окрашиваем пищевым красителем, желательно использовать яркие не сливающиеся тона. Окрашенный крем перекладываем в кондитерские пакеты размером S.

разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть картинку разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Картинка про разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома

Отрезаем кончики пакетов, делаем отверстие шириной 1,5-2см.

разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть картинку разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Картинка про разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома

Все три пакета с кремом складываем в один кондитерский пакет размером М с удобной для Вас насадкой, желательно большого размера.

разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть картинку разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Картинка про разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома

Выдавливаем белковый крем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть картинку разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Картинка про разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома

Сушим безе в духовке, разогретой до 100 градусов в течение часа. Затем выключаем и оставляем цветное безе в закрытой духовке еще на 1 час.

Источник

Секреты приготовления безе в домашних условиях +фото примеры и интересные рецепты

разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть картинку разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Картинка про разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке домаБезе у многих, еще с детства, одно из самых любимых пирожных. Благодаря своей воздушной структуре и неповторимому вкусу безе получило распространение во многих странах.

Безе можно приготовить разных размеров, форм и даже цветов.

Десерты безе могут подаваться как самостоятельное блюдо и как часть декора для других пирожных и тортов.

Пирожные безе можно готовить с различными начинками из фруктов, шоколада и крема.

Секреты приготовления безе в домашних условиях

Для того чтобы у вас наверняка получилось приготовить безе необходимо знать несколько не хитрых секретов.

1. Посуда для приготовления безе должна быть абсолютна чистой и сухой. Для этого миску, в которой вы собираетесь взбивать белки, следует хорошо вымыть, используя пищевую соду, затем емкость нужно протереть бумажным полотенцем и просушить.

2. Посуда для приготовления безе должна быть холодной. Посуду, перед приготовлением безе необходимо поставить в морозильную камеру на 10-15 минут. Для приготовления безе лучше выбирать посуду из стекла, меди или нержавеющей стали. Избегайте использования пластмассовых мисок, так как они могут впитывать жир.

3. Белки должны быть комнатной температуры. Существует миф что для того чтобы белки хорошо взбивались их нужно охладить однако это не так.

4. Тщательно отделите белки от желтков. Если хоть одна капля желтка попадет в белки безе не получиться. Отделяйте белки по одному в чашку, а потом переливайте их в общую посуду. Это необходимо сделать для того чтобы при попадании желтка не испортить всю белковую массу.

5. Сахар должен плотностью раствориться. В конце взбивания возьмите небольшую каплю взбитого белка и потрите между пальцев, кристаллики сахара не должны чувствоваться и белковая масса должна быть абсолютно гладкая. Если вы чувствуете сахар, то следует продолжить взбивание до полного его растворения.

6. Лимонный сок, соль или лимонная кислота обычно добавляется в безе для лучшего взбивания белков. Всего пол грамма соли и лимонной кислоты или 3 капли лимонного сока необходимо для улучшения текстуры безе.

8. Безе нужно не выпекать, а сушить. Еще одна частая ошибка при приготовлении безе это высокая температура в духовке. Температура духовки должна быть не более 110 ⁰С. Если ваша духовка не позволяет выставить такую температуру, то можно приоткрыть дверцу на 5-10 см.

9. Безе любит хорошую погоду. Когда на улице дождливая или сырая погода безе может не получиться, если в помещении будет слишком влажно.

Теперь, когда вы знаете все секреты приготовления безе можно приступать к его изготовлению.

Рецепты приготовления безе в домашних условиях

Базовый рецепт безе

разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть картинку разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Картинка про разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома

Как приготовить классическое безе

1. Включите духовку и разогрейте ее до температуры 100⁰С.

2. Заранее приготовьте форму для выпекания. Выстелите ее пергаментом. Чтобы бумага для выпечки хорошо прилегала, смажьте ее с тыльной стороны растительным маслом. Масло в данном случае выполняет функцию клея, бумага будет хорошо прижата к противню и не затопорщиться.

разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть картинку разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Картинка про разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома

Если вы боитесь, что безе прилипнут к поверхности, то можно смазать и верх пергамента несколькими каплями масла.

Если у вас нет пергамента для выпечки его можно заменить простым белым альбомным листом формата А4 только его нужно хорошо пропитать растительным маслом.

3. Вымойте и высушите миску для взбивания белка. Яйца тоже должны быть чистыми.

4. Отделите белки от желтков и дайте им постоять и нагреться до комнатной температуры. Просейте сахарную пудру.

разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть картинку разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Картинка про разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома

5. Когда белки достигнут нужной температуры, добавьте в них щепотку соли и приступайте к взбиванию. Сначала взбивайте на медленной скорости до тех пор, пока белковая масса не приобретет белый цвет и густую консистенцию, то есть до состояния мягких пиков.

разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть картинку разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Картинка про разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома

6. Когда белки станут нужной структуры скорость миксера необходимо увеличить и начать по чуть-чуть всыпать сахар. Тут главное не спешить и на первой стадии добавлять сахар не большими порциями, дождавшись, когда предыдущая доза полностью раствориться. В конце, когда масса уже приобретёт достаточно густую консистенцию сахар можно добавлять в больших количествах.

7. Готовое безе должно держаться на венчике и не опадать. Еще один способ проверить готовность безе это перевернуть миску вверх дном и если белковая масса не выпадает и не вытекает, значит, безе приготовлено правильно.

разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть картинку разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Картинка про разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома

8. Теперь взбитые белки с сахарной пудрой перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем будущие безе. Форма безе зависит от насадки на кондитерском мешке и вашей фантазии. Но если у вас нет кондитерского мешка, безе можно выложить обычной ложкой.

разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть картинку разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Картинка про разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома

9. Ставим безе в заранее разогретую до 100С духовку. Некоторые духовки, особенно новые позволяют выставить минимальную температуру в 150⁰С. Если это ваш случай, то приоткройте дверцу духовки на 5-10 см и выпекайте безе так.

Время сушки безе зависит от размера и высоты пирожных. В среднем на выпекание безе диаметром 5 см и высотой 2 см понадобиться 1час. Если у вас маленькие безешки, то время приготовления может составить 30-40 минут.

10. В конце выпекания нужно выключить духовку и оставить готовое безе в ней до полного остывания. Поэтому безе еще называют «забытым пирожным».

разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть картинку разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Картинка про разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома

Взяв за основу этот базовый рецепт, вы моете импровизировать и добавлять в безе какао, шоколадную крошку, сухой растворимый кофе, ванилин, любые измельченные орехи, кокосовую стружку и т. д.

Примечание:

Для тех кто следит за своим питанием думаю будет полезным знать энергетическую ценность и нутриентный баланс безе.

Источник

Добавить рецепт в книгу

разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть картинку разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Картинка про разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома

Кто не любит нежное, воздушное, сладкое и белоснежное лакомство, имя которому безе (“baiser” – фр. «поцелуй»)? Классический рецепт этого десерта настолько прост, что приготовить этот кулинарный шедевр сможет даже новичок. Все, что нужно для его приготовления, – это духовка, простые ингредиенты, которые есть у любой хозяйки, и отличное настроение! Меренги, так еще по-другому называют безе, по предложенным рецептам готовятся очень быстро и просто с помощью духовки. Попробуйте – и вы убедитесь в этом сами!

Классический рецепт безе в духовке

Если после приготовления какого-либо блюда у вас остались белки, то не стоит их выкидывать, ведь из них можно приготовить воздушные, белоснежные и вкусные пирожные – безе. Готовить такой десерт очень просто, а для его приготовления понадобятся только белки и сахар. Чтобы меренги получились удачными, всегда придерживайтесь пропорции: 1 белок – 50 г. сахара.

Совет: ничего страшного, если белые крупинки полностью не растворятся, так как они это с легкостью сделают в духовке.

Совет: если у вас нет кондитерского мешка, то можно использовать обычный полиэтиленовый пакет, сделав в нем небольшие надрезы. Также можно взять обычную столовую ложку. Совет: если Вв не хотите долго ждать приготовления безе, то выпекайте их при температуре 140 С. При таких градусах десерт будет не белого, а кремового цвета.

Ингредиенты

Процесс приготовления

разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть картинку разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Картинка про разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома

разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть картинку разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Картинка про разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома

разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть картинку разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Картинка про разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома

разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть картинку разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Картинка про разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома

разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть картинку разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Картинка про разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома

разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Смотреть картинку разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Картинка про разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома. Фото разноцветные меренги рецепт классический в духовке дома

Совет: не спешите доставать меренги, так как они должны очень хорошо подсушиться. В ином случае, они будут вязнуть на зубах.

Воздушное, как поцелуй, безе готово! По желанию, из них можно приготовить очень вкусный торт-безе! Приятного Вам чаепития! Кушайте на здоровье!

Классическое домашнее яблочное безе

Приготовленный десерт получается очень вкусным благодаря легкой кислой нотке, которую придают яблоки. Фрукты хорошо сочетаются со взбитыми с сахаром белками, а также они придают красивый румяный цвет выпечке. Приготовленные пирожные можно есть вприкуску с чаем или кофе, а также можно сделать из них целый торт, который, как и безе, поразит Ваших близких и гостей.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Для начала хорошо промываем яйца под проточной водой с помощью губки для мытья посуды.

Шаг 2. Затем разбиваем их в какую-либо миску и аккуратно отделяем белки от желтков с помощью сепаратора или столовой ложки. Главное, чтобы желток не попал в белок, иначе последние плохо будут взбиваться.

Шаг 3. Переливаем белки в глубокую миску и помещаем ее в холодильник. Один желток оставляем для дальнейшего приготовления.

Шаг 4. Яблоки тщательно промываем, очищаем от кожуры и вырезаем плотную часть с семечками. Нарезаем фруктовые плоды тоненькими кусочками, а затем перекладываем их в кастрюлю.

Шаг 5. Высыпаем необходимое количество сахара к яблочным кусочкам, добавляем к ним лимонный сок, воду и ставим на огонь. Готовим, иногда помешивая, пока фрукты не станут мягкими. Один раз стоит проверить на сахар содержимое кастрюли и добавить ингредиент при необходимости.

Шаг 6. Когда яблочная масса будет готова, выключаем огонь и даем ей полностью остыть, после чего добавляем оставленный желток.

Шаг 7. Берем жароустойчивую форму и выкладываем в нее подготовленную яблочную массу.

Шаг 8. Достаем белки из холодильника и начинаем их хорошо взбивать с помощью миксера.

Шаг 9. Частями подсыпаем к ним сахарную пудру, при этом не выключая кухонную технику. Миксер должен работать до тех пор, пока белая масса не станет похожа на воздушную пену.

Шаг 10. Заранее нагреваем духовой шкаф до 180 градусов.

Шаг 11. На яблочный слой равномерно выкладываем приготовленную белковую массу и ставим готовиться на 15 минут.

Шаг 12. Когда подойдет время, выключаем духовку и даем остыть безе 20-30 минут.

Шаг 13. Домашнее яблочное безе готово к подаче на стол! Насладитесь этим воздушным и невероятно вкусным десертом и обязательно угостите им своих гостей! Кушайте с удовольствием и аппетитом!

Классическое безе в домашних условиях

Чтобы правильно приготовить воздушное и вкусное безе, потребуется много аккуратности и терпения. При создании этого десерта, очень важно осторожно отделить белки от желтков и хорошо, интенсивно их взбить, чтобы получилась пышная масса. В качестве ингредиента лучше использовать сахарную пудру, так как она лучше взбивается и не чувствуется на зубах после выпекания. А чтобы получить хрустящие меренги, подсушивайте их в духовке при 100 градусах, мягкие и нежные – при 150 градусах.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Для приготовления классического безе используем только охлажденные яйца. Разбиваем их по середине с помощью ножа и отделяем белки от желтков, распределяя их по разным мискам. При дальнейшем приготовлении последние нам не пригодятся.

Совет: чтобы не пропали желтки, используйте их при приготовлении выпечки или какого-либо теста.

Шаг 2. Переливаем белки в чашу кухонного комбайна и добавляем к ним одну щепотку соли.

Шаг 3. Включаем комбайн и взбиваем ингредиенты, пока не получится устойчивая масса.

Шаг 4. Просеиваем сахарную пудру с помощью сита, чтобы избавиться от лишних комков.

Шаг 5. Затем порционно добавляем ее к белкам.

Шаг 6. Снова включаем комбайн и продолжаем взбивать примерно 15 минут, пока основа для будущего безе не станет густой и плотной.

Шаг 7. Достигнув нужной консистенции, вводим просеянную через специальный стакан или сито муку. Продолжаем взбивать комбайном.

Шаг 8. Заранее разогреваем духовой шкаф до 100 градусов, включив режим «конвекция».

Совет: если указанный режим в духовке отсутствует, то просто нагреваем ее до нужной температуры.

Шаг 9. Берем противень и застилаем его бумагой для выпечки, которую смазываем небольшим количеством маргарина или сливочного масла.

Шаг 10. Порционно выкладываем основу для безе на противень, используя кондитерский мешок, шприц, полиэтиленовый пакет с прорезями или обычную столовую ложку. Оставляем немного расстояния между пирожными, чтобы они не приклеились друг к другу при запекании.

Шаг 11. Ставим противень в духовой шкаф и подсушиваем безе в течение 1 часа 40 минут.

Шаг 12. По истечении времени выключаем духовку и оставляем в ней безе, пока оно полностью не остынет. Классическое белоснежное безе готово! Лучше всего хранить его в сухом месте, чтобы десерт не потерял свой вкус и хруст. Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Классическое безе с ягодами

Белоснежное и воздушное безе – частый десерт, который готовят хозяйки своим домочадцам. Оно очень просто в приготовлении, а также не требует много ингредиентов. Чтобы немного разнообразить всеми любимое лакомство, добавьте к нему любые свежие ягоды и взбитые сливки, которые можно приготовить самому или купить в супермаркете. Десерт получается настолько вкусным и красивым, что он сможет стать украшением любого праздничного стола. А самое главное – Вы не потратите на это много времени, сил и средств!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Охлажденные яйца разбиваем и аккуратно отделяем белки от желтков. Последние нам больше в приготовлении не пригодятся, а первые переливаем в отдельную глубокую миску и интенсивно взбиваем, пока не образуется густая пена.

Шаг 2. Добавляем половину сахара в полученную массу и снова взбиваем белки с помощью миксера или кухонного комбайна.

Шаг 3. Снова всыпаем оставшуюся часть сахарного песка и необходимое количество картофельного или кукурузного крахмала.

Шаг 4. Выжимаем сок из заранее вымытого лимона и вливаем половину чайной ложки цитрусовой жидкости в общую массу. Продолжаем интенсивно взбивать основу для безе.

Шаг 5. Когда масса станет густой, плотной и воздушной, осторожно перекладываем ее в кондитерский шприц или мешок. Выкладываем белковую массу на заранее застеленный пекарской бумагой противень, формируя корзинки.

Шаг 6. Заранее нагреваем духовой шкаф до 150 градусов и отправляем в него белоснежные корзинки. Готовим приблизительно 10 минут.

Шаг 7. Когда время выйдет, уменьшаем температуру до 100 градусов и продолжаем подсушивать безе еще 40 минут.

Шаг 8. По истечении времени, оставляем корзиночки из безе остывать в духовке.

Шаг 9. За это время подготавливаем ягоды и сливки. Ягоды хорошо перебираем, промываем с помощью дуршлага и высушиваем.

Шаг 10. Сливки тщательно взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 11. Остывшие корзинки наполняем взбитыми сливками.

Шаг 12. Далее украшаем их ягодами, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. По желанию, воздушное и очень вкусное безе можно украсить листочками мяты. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Цветное безе в духовке классический рецепт

Такой рецепт Вам пригодится, если Вы хотите порадовать самых маленьких членов семьи. Такое сладкое угощение станет отличным блюдом на праздничном детском столе. Разноцветные пироженки придутся по вкусу не только ребятишкам, но и взрослым. Пышное цветное безе разукрасит даже самый серый день, подняв настроение Вам и Вашей семье!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Для приготовления воздушного безе нам понадобятся только яичные белки. Хорошо, если они остались после приготовления какого-либо блюда, где они были не нужны. Если нет, то аккуратно отделяем их от желтков и переливаем в отдельную глубокую миску.

Шаг 2. Взбиваем белки миксером не менее 5 минут, пока белки не образуют устойчивые пики.

Шаг 3. Не выключая миксер, постепенно всыпаем заранее просеянную сахарную пудру. Когда все необходимое количество будет добавлено, взбиваем массу миксером еще 3 минуты.

Шаг 4. Готовую пышную массу разделяем на три части, в каждую из которых добавляем по 1-3 капли разного пищевого красителя.

Совет: если безе будет делаться в одном цвете, то не следует массу разделять на части, а сразу добавляем 3-6 капель пищевого красителя.

Шаг 5. Берем кондитерский мешок и накладываем в него по 2 ст.л. каждой цветной части.

Шаг 6. Застилаем противень бумагой для выпекания, а затем выкладываем на него будущие цветные меренги так, чтобы между ними оставалось свободное место.

Совет: по желанию, можно вставить шпажки в пирожные. Если у Вас нет кондитерского шприца или мешка, то можно использовать обычный полиэтиленовый пакет, сделав в нем несколько прорезей.

Шаг 7. Заранее разогреваем духовку до 110 градусов. Готовим безе полтора часа, после чего выключаем огонь и, не открывая дверцу, оставляем десерт остывать.

Шаг 8. Разноцветное безе по классическому рецепту приготовилось быстро и просто! Порадуйте Ваших детей таким интересным десертом! Приятного Вам аппетита и веселого чаепития!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *