разморозка мяса в мультиварке редмонд

Как в мультиварке разморозить мясо

Как быстро разморозить продукты

Скажем сразу, размораживать продукты — мясо, рыбу, птицу, а также фарш — желательно медленно, в течение 8-12 часов. Так продукт не потеряет своих питательных качеств, сохранит свою структуру, останется сочным и вкусным.

«Для этого просто переместите их на ночь из морозильной камеры в холодильник, — говорит Наталья Фадеева, врач-диетолог, эндокринолог, к.м.н. Клиники семейной диетологии “Медеп”. — Если к утру продукт все еще не дошел до нужной кондиции, его можно подержать в воде комнатной температуры 10–15 минут. После разморозки храните его в холодильнике не более двух дней».

На длительный процесс оттаивания нет времени? В таком случае максимально быстро подготовить мясо, рыбу или птицу для последующей тепловой обработки поможет бытовая техника, которая имеет функцию разморозки.

Быстро разморозить продукты в микроволновке

Расчетное время: 10-30 минут

Перед тем как включить специальный режим и поместить мясо, птицу или рыбу в микроволновую печь, положите их без упаковки в закрытую посуду. «Время размораживания будет зависеть от мощности прибора и веса продукта, — говорит Наталья Фадеева. — Чтобы оттаять кусок весом 200 г понадобится примерно 10 минут, массой около килограмма — не менее получаса. Его нужно время от времени — лучше всего каждые 3-4 минуты — переворачивать, иначе он разморозится неравномерно». Следует учитывать и температуру заморозки. Если продукт полежал при минус 23-24°С, время его пребывания в печи нужно увеличить. Иначе внутри может остаться лед. На оттаивание фарша потребуется на 5-10 минут меньше. Если проводить разморозку в микроволновой печи неправильно, можно испортить вкус и сочность будущего блюда.

Быстро разморозить продукты в мультиварке

Расчетное время: 8-15 минут

Используйте режим приготовления на пару. Сняв упаковку, поместите кусок мяса, рыбы или птицы в пароварку, выставите нужный режим и включите на несколько минут. Точное время опять же зависит от веса продукта. Когда продукт почти растает, его можно поднять на полочку выше и оставить еще на несколько минут. Он станет мягче. Разморозка с помощью пара — одна из самых лучших. Такой способ позволяет максимально сохранить питательные свойства и вкус продуктов.

Быстро разморозить продукты в духовке

Расчетное время: 10-15 минут

Но, по словам Натальи Фадеевой, делать это нужно крайне внимательно. Иначе есть риск, что верхний слой продукта припечется до образования корочки. При этом внутри он останется сырым. Чтобы этого не произошло, размораживайте мясо, птицу или рыбу при температуре не выше 30°С. Современные духовые шкафы, кстати, имеют специальную функцию разморозки по аналогии с микроволновыми печами.

Если специальной бытовой техники на кухне не имеется, размораживать мясо придется по старинке — в воде.

Быстро разморозить продукты на водяной бане

Расчетное время: 20–60 минут

«Для водяной бани лучше всего использовать холодную воду, — говорит Наталья Фадеева. — В этом случае продукт разморозится без риска обсеменения его бактериями». По этой же причине перед размораживанием кусок желательно поместить в полиэтиленовый пакет, чтобы не допустить контакта с водой и максимально сохранить вкусовые и питательные свойства. Талую жидкость из упаковки время от времени сливайте. А воду регулярно меняйте, чтобы ее температура не опускалась очень сильно. Особенно часто это нужно делать в первые минуты, когда продукт попадает в воду сразу из морозилки. Недостатком данного метода разморозки является то, что внутренний слой может оставаться слегка мерзлым.

Признаком того, что продукт был разморожен неправильно, является значительная потеря сока, с которым уходят питательные вещества, да и вкус тоже. Готовые к дальнейшей обработке мясо, рыба, птица должны быть равномерно окрашенными, мягкими, пластичными, без уплотнений.

Как разморозить мясо в домашних условиях быстро и правильно в микроволновке,горячей воде, духовке и прочими способами + фото и видео

Мясные блюда — это незаменимый источник белка для организма человека. Мало кто может купить свежий кусок мяса говядины, телятины, свинины, курицы или индейки у проверенного продавца. В целях экономии покупатели делают выбор в пользу замороженного мяса. Как правильно разморозить его, чтобы сохранить полезные свойства и вкус? Какой способ самый безопасный? Какие преимущества и недостатки характерны для других вариантов?

Разморозка мяса в домашних условиях

разморозка мяса в мультиварке редмонд. Смотреть фото разморозка мяса в мультиварке редмонд. Смотреть картинку разморозка мяса в мультиварке редмонд. Картинка про разморозка мяса в мультиварке редмонд. Фото разморозка мяса в мультиварке редмонд

Важно правильно разморозить мясо, чтобы сохранить вкусовые и питательные свойства

Независимо от вида мяса, лучший способ разморозки — подержать продукт в холодильнике на нижней полке, где температура не выше 1–4 °C. Чем мельче кусочки мясного продукта, тем быстрее разморозятся. Например, кусок весом 2 кг размораживается сутки, а мясному фаршу достаточно 12 часов.

Как правильно размораживать мясо?

разморозка мяса в мультиварке редмонд. Смотреть фото разморозка мяса в мультиварке редмонд. Смотреть картинку разморозка мяса в мультиварке редмонд. Картинка про разморозка мяса в мультиварке редмонд. Фото разморозка мяса в мультиварке редмонд

Правильная разморозка мяса — на нижней полке холодильника

Как уже было сказано, чтобы мясо не утратило пользы, размораживать его надо медленно при температуре 1–4 °C. Такой температурный режим необходим, чтобы предупредить развитие гнилостных процессов на поверхности мяса, так как при более высоких температурах вредоносные бактерии начинают свою активность.

Медленная разморозка способствует сохранению максимального количества мясных соков, которые при высоких температурах активнее покидают кусок мяса и вымывают полезные вещества из продукта.

Чтобы разморозить мясной продукт, положите его в холодильник на нижнюю полку, не снимая упаковку. Этот способ долгий, но правильный. Если вы хотите не просто съесть что-нибудь мясное, а получить от еды максимум пользы и удовольствия, задумывайтесь заранее о размораживании мяса. Планируя меню на день, помните: время разморозки куска мяса весом 2 кг составляет 24 часа! Перед приготовлением мясо нужно достать из холодильника, чтобы оно прогрелось внутри и снаружи. Это необходимо, чтобы продукт хорошо прожарился (проварился, запёкся, протушился), а не остался сырым внутри, но с зажаренными корками.

Плюсы разморозки в холодильнике: сохранение полезных свойств продукта. Минусы: длительность процесса.

Сколько хранится размороженное мясо в холодильнике?

Размороженное мясо в холодильнике хранится от трёх до пяти дней. Если размораживали фарш, то в сыром виде хранить его можно до двух суток. Эти сроки относятся к мясу, которое размораживалось в холодильнике на нижней полке. При остальных способах мясо нужно приготовить немедленно.

разморозка мяса в мультиварке редмонд. Смотреть фото разморозка мяса в мультиварке редмонд. Смотреть картинку разморозка мяса в мультиварке редмонд. Картинка про разморозка мяса в мультиварке редмонд. Фото разморозка мяса в мультиварке редмонд

Размороженное мясо в холодильнике можно держать до 5 суток

Можно ли повторно замораживать мясо?

Повторная заморозка мяса нежелательна.

Каждую молекулу белка в клетке мяса окружает вода, которая при заморозке может легко повредить белок. А белок — самое ценное, что есть в мясе.

После первой заморозки остаётся половина белковой массы, а после повторной заморозки количество белка в мясе ничтожно. Кусок мяса, замороженный два раза, не несёт в себе практически никаких полезных свойств и превращается в бесполезный набор волокон.

Медленное размораживание — видео

Быстрое размораживание в микроволновке

разморозка мяса в мультиварке редмонд. Смотреть фото разморозка мяса в мультиварке редмонд. Смотреть картинку разморозка мяса в мультиварке редмонд. Картинка про разморозка мяса в мультиварке редмонд. Фото разморозка мяса в мультиварке редмонд

Разморозка мяса в микроволновке — самый быстрый способ

Разморозку в микроволновке нельзя отнести к правильным способам. Это экспресс-метод: через 10–30 минут продукт уже готов к дальнейшей обработке. Он подходит для размораживания небольших кусков, например, заготовок для шашлыка. Но также это и более вредный способ, в сравнении с медленным размораживанием.

В печи кусок прогревается неравномерно, поэтому к концу разморозки часто середина остаётся сырой, а внешний слой сильно прогревается. Поэтому и советуют работу на время останавливать и переворачивать мясо. Если есть возможность, нарежьте кусок на небольшие части. Такие кусочки в микроволновке прогреваются равномерно.

Плюс размораживания в микроволновке: быстро, не более 30 минут. Минус: потеря пользы и вкуса.

Разморозка в холодной и горячей воде

Мясо в воде рекомендуется размораживать в упаковке или в плотно закрытом пакете. Так потеря мясного сока будет минимальной.

Холодная вода

разморозка мяса в мультиварке редмонд. Смотреть фото разморозка мяса в мультиварке редмонд. Смотреть картинку разморозка мяса в мультиварке редмонд. Картинка про разморозка мяса в мультиварке редмонд. Фото разморозка мяса в мультиварке редмонд

Замороженное мясо можно разморозить в холодной воде

Разморозку в холодной (ледяной) воде тоже относят к правильной.

При таком способе мясо потеряет вместе с мясным соком больше полезных свойств, чем при разморозке в холодильнике. Лучше применять его для крупных кусков: в них сохранится больше пользы.

Плюсы размораживания в холодной воде: когда в запасе есть два или три часа на разморозку продукта, в холодной воде процесс идёт быстрее и 1 кг мяса размораживается за час. Минусы: небольшая потеря полезных свойств.

Почему не рекомендуется разморозка в воде с высокой температурой?

В горячей воде размораживать мясо нежелательно. Это очень быстрая разморозка, в процессе которой из куска вместе с растаявшими частицами воды вымываются питательные вещества. Кусок только на вид будет напоминать мясо, а про пользу и вкус можно забыть.

Разморозка на воздухе

разморозка мяса в мультиварке редмонд. Смотреть фото разморозка мяса в мультиварке редмонд. Смотреть картинку разморозка мяса в мультиварке редмонд. Картинка про разморозка мяса в мультиварке редмонд. Фото разморозка мяса в мультиварке редмонд

Разморозка мяса при комнатной температуре

Размораживать мясо на воздухе опасно. При комнатной температуре создаются условия для развития гнилостных процессов. Если же разморозка происходит на свежем воздухе в летнее время, то добавляется ещё и риск заражения от насекомых. Если вы всё-таки решили разморозить мясо при комнатной температуре, то оставьте его в пакете или фабричной упаковке.

Плюсы размораживания на воздухе: быстрый способ, по сравнению с холодильником. Минусы: есть риск развития гнилостных процессов на поверхности мяса.

Разморозка в мультиварке, духовке, на водяной бане.

Разморозить мясо в мультиварке, духовке или на водяной бане, конечно, можно попробовать. Но такой способ не будет правильным. Подойдёт этот вариант для неполной разморозки — до размягчения краёв куска, когда можно его нарезать на маленькие части.

Мультиварка и духовка

Такой способ для разморозки большого куска не подходит.

Плюсы размораживания в духовке и мультиварке: разморозка идёт быстро. Минусы: необходимость контроля процесса, потеря пользы и вкуса мяса.

Мультиварка: режим «Пар»

разморозка мяса в мультиварке редмонд. Смотреть фото разморозка мяса в мультиварке редмонд. Смотреть картинку разморозка мяса в мультиварке редмонд. Картинка про разморозка мяса в мультиварке редмонд. Фото разморозка мяса в мультиварке редмонд

В мультиварке мясо размораживают, установив режим «пар»

Быстро разморозить мясо в мультиварке, духовке и на водяной бане не получится, так как оно сварится. Проще воспользоваться для этого холодной водой.

Плюсы использования мультиварки: быстрый способ. Минусы: снижение качества и вкуса продукта.

В мультиварке, духовке и на водяной бане мясо лучше готовить, а не размораживать.

Как правильно разморозить мясо: советы Елены Малышевой — видео

Самое полезное мясо — охлаждённое. Но к сожалению, оно не всегда доступно и не у каждого хватит на него денег. Покупая замороженное мясо, планируйте его приготовление. Лучше уделить время правильной разморозке и насладиться покупкой полезного мяса, чем в спешке испортить дорогой питательный продукт.

Как правильно разморозить мясо и птицу

Кажется, что разморозить мясо легко – достал кусок из холодильника и ждешь, когда он оттает. Однако не все так просто, поскольку медленное размораживание мяса и птицы может привести не только к потере витаминов, но и к размножению бактерий на размороженной поверхности мяса. Получается, что к моменту оттаивания сердцевины мясной вырезки или тушки птицы наружная часть мяса уже теряет свою свежесть и питательную ценность.

Как правильно разморозить мясо: полезные советы

разморозка мяса в мультиварке редмонд. Смотреть фото разморозка мяса в мультиварке редмонд. Смотреть картинку разморозка мяса в мультиварке редмонд. Картинка про разморозка мяса в мультиварке редмонд. Фото разморозка мяса в мультиварке редмонд

Опытные кулинары утверждают, что мясо и птицу лучше размораживать в воде, которая передает тепло в 20 раз быстрее, чем воздух. В какой воде размораживают мясо – в теплой или холодной? Самый лучший и безопасный способ – размораживание мяса в ледяной воде, поскольку при этом оно остается холодным, не теряет свежести и одновременно размораживается. Если кусок мяса достаточно большой, и вы располагаете достаточным временем, лучше всего размораживать его в холодильнике.

Существует еще один способ размораживания мясопродуктов – сначала переместить мясо в холодильник на сутки, не снимая вакуумной упаковки, а потом за два часа до приготовления вытащить его из холодильника или на 15 минут положить в теплую воду. Температура размороженного мяса должна быть комнатной – это гарантирует, что мясо прожарится равномерно, сделает его вкус более нежным, приятным, насыщенным, а также снизит витаминные потери при размораживании мяса. Если вы размораживаете мясо на кухне, не держите его на воздухе дольше двух часов, чтобы не создавать благоприятную почву для размножения микроорганизмов.

Как быстро разморозить мясо?

Бывают ситуации, когда мясо нужно разморозить очень быстро, и в этих случаях на помощь приходит кухонная бытовая техника.

Несколько хитростей, как правильно разморозить птицу и мясо

разморозка мяса в мультиварке редмонд. Смотреть фото разморозка мяса в мультиварке редмонд. Смотреть картинку разморозка мяса в мультиварке редмонд. Картинка про разморозка мяса в мультиварке редмонд. Фото разморозка мяса в мультиварке редмонд

Судя по вполне свежим останкам мамонта, пролежавшего в течение 10 тысяч лет в снегах северной Сибири, процесс замораживания не вредит мясу, если разморозить его правильно и с соблюдением «техники безопасности». Единственное предостережение: не готовьте мясо, которое заморожено дважды – здоровье дороже!

Как разморозить мясо

Правильно размороженное мясо безопасно для употребления. Оно остается сочным и полезным. Приготовив такой продукт, сложно отличить его от свежего. У него такие же упругие волокна, приятный вкус и аромат. Но важно знать, как правильно разморозить мясо, чтобы сохранить все витамины и питательные вещества.

Способы размораживания мяса

Размораживать продукт можно несколькими методами. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы.

В холодильнике

Температура должна сохраняться на уровне 4°С или чуть ниже. Чтобы мясо полностью разморозилось, потребуется довольно значительное время, поэтому планировать его приготовление нужно заранее.

Кусок мяса должен быть завернут или покрыт чем-то сверху во избежание заветривания. Продукт лучше положить на блюдо, чтобы туда стекал растаявший сок.

Размораживать мясо необходимо в течение суток. А если кусок очень большой, то может потребоваться и 2 дня. Нужно проверить продукт, разморозился ли он по всей длине и толщине. Он должен стать мягким и пластичным.

Хранится размороженное мясо недолго. Если планируется приготовление куриного фарша, то стоит уложиться в пару суток после разморозки. Если блюдо из свинины или говядины, то в холодильнике продукт может пролежать еще 3 дня. Но лучше готовить сразу, только так можно сохранить все соки и пользу продукта.

Вынув мясо из холодильника, нужно оставить его на столе на пару часов. Это важно при прожарке куска целиком, например, если планируется стейк. Равномерная температура в середине и по краям продукта даст отличный результат. Мясо идеально приготовится, будет вкусным и сочным.

Недостатком метода можно считать длительность процесса. Если необходимо быстрое размораживание, то холодильник здесь не поможет.

В холодной воде

По сравнению с предыдущим методом, этот является более быстрым. Если мясо при заморозке было упаковано в герметичный пакет, то его не стоит снимать. Так и отправить в чашку с холодной водой, которую нужно менять каждые полчаса.

Для размораживания небольшого куска мяса таким способом потребуется один час. А для более крупных экземпляров – 2-3 часа. Приниматься за готовку нужно сразу же, как только мясо разморозилось.

Преимущества этого способа в том, что мясо довольно быстро готово к дальнейшей термической обработке. Большой минус – это заметное снижение вкусовых качеств продукта. Технику быстрого размораживания не стоит часто использовать.

В микроволновке

Экстренный способ. Мясо помещается в специальную посуду, которую можно использовать в микроволновке. Нужно снять упаковку. Лучше включить режим «Разморозка». Если такого нет, то воспользоваться минимальной мощностью.

Приниматься за приготовление блюда нужно в тот же момент, как мясо оттаяло. Продукт небольшого размера, примерно 200 граммов, оттает за 5 минут. А кусок в 1 килограмм придется крутить в микроволновке полчаса.

В мультиварке

Разморозить мясо можно и в мультиварке. Для этого нужно установить режим «пар» и отправить мясо в аппарат на 10 минут. Достоинства и недостатки такие же, что и у микроволновки. Используется метод только в том случае, когда скорость процесса важнее качества получаемого блюда.

В духовке

Советы

Главное правило, касающееся мяса: заморозка должна быть быстрой, а разморозка медленной. Правильно разморозив мясо, вы сможете приготовить из него вкусные и полезные блюда.

Источник

Как разморозить мясо в мультиварке?

Приготовление еды в мультиварке – удобный простой процесс, состоящий из предварительной подготовки, загрузки в устройство необходимых ингредиентов. Здесь можно готовить много продуктов – блюда из мяса и рыбы, составляющие основу рациона большинства семей, готовятся регулярно. Можно ли варить замороженное мясо в мультиварке – естественный вопрос, возникающий у хозяек, стремящихся максимально оптимизировать процессы на кухне.

разморозка мяса в мультиварке редмонд. Смотреть фото разморозка мяса в мультиварке редмонд. Смотреть картинку разморозка мяса в мультиварке редмонд. Картинка про разморозка мяса в мультиварке редмонд. Фото разморозка мяса в мультиварке редмонд

Можно ли готовить в мультиварке мясные продукты без предварительной разморозки?

Некоторые мультиварки в инструкции содержат указание: в них можно готовить мясо без предварительной разморозки, но выполнение этой манипуляции вызывает некоторые сомнения. В пошаговой рекомендации к процессу указывается: перед тем, как погрузить замороженный продукт в устройство, не нужно разогревать мультиварку, дополнительно следует наливать 1 стакан теплой жидкости. Более надежным способом приготовить продукт быстро считается его предварительная разморозка в мультиварке. Займет процесс намного меньше времени, чем разморозка любым другим способом, но он негативно влияет на мясо – снижает его качество и вкус.

Разморозка в мультиварке: как правильно делать?

Как разморозить мясо в мультиварке максимально правильно? Этот процесс сам по себе ухудшает качество замороженного продукта, но он позволяет приготовить запланированное по рецепту блюдо намного быстрее, чем при разморозке естественным путем. Именно поэтому многие хозяйки регулярно пользуются им.

разморозка мяса в мультиварке редмонд. Смотреть фото разморозка мяса в мультиварке редмонд. Смотреть картинку разморозка мяса в мультиварке редмонд. Картинка про разморозка мяса в мультиварке редмонд. Фото разморозка мяса в мультиварке редмонд

Поэтапно разморозка продукта происходит так:

Разбираясь с вопросом, как разморозить мясо в мультиварке, следует учитывать: слишком быстрая разморозка приведет к тому, что кусок сварится.

Источник

Разморозка в мультиварке. Как быстро разморозить мясо в домашних условиях: способы размораживания мяса. Как правильно разморозить мясо в микроволновке, без микроволновки, в мультиварке, духовке, воде,

Главная / Чистка полов

Время на чтение: 6 мин

разморозка мяса в мультиварке редмонд. Смотреть фото разморозка мяса в мультиварке редмонд. Смотреть картинку разморозка мяса в мультиварке редмонд. Картинка про разморозка мяса в мультиварке редмонд. Фото разморозка мяса в мультиварке редмонд

Общие советы

Как быстро разморозить мясо, чтобы оно не испортилось? Существуют два метода – с помощью риса и с помощью…

Размораживание должно быть медленным – только так вам удастся сохранить вкус продукта.

Время, которое требуется на оттаивание, зависит от веса/размера куска.

Лучше всего вынуть его из морозильной камеры заранее и оставить на несколько часов в холодильнике.

Во время размораживания мясной кусок нужно достать из магазинной упаковки, если она есть, и переложить в специальную емкость или поддон.

Когда продукт практически оттает, выньте его из холодильника и закончите разморозку уже при комнатной температуре.

После того, как кусок достаточно прогрелся, его нужно промыть проточной водой, а затем обмакнуть бумажными салфетками.

Учтите, что белое мясо нежнее, чем красное, поэтому на его размораживание стоит потратить больше времени, если в итоге вы хотите получить сочное и вкусное блюдо.

Когда продукт разморожен, я рекомендую приступить к его приготовлению как можно быстрее. Помните, что с момента полного оттаивания до приготовления блюда не должно пройти более шести часов.

Подробнее о рецептах и приготовлении мясных блюд читайте в отдельных статьях на нашем сайте.

Мясо, которое однажды уже охлаждалось, а потом размораживалось, запрещается снова класть в морозильную камеру – это вызывает развитие канцерогенных бактерий.

Размораживать мясо в горячей воде

При выборе этого способа помните, что жидкость должна быть холодной. При желании в нее можно добавить кусочки льда.

Я не советую использовать горячую воду, так как это может привести к:

Достаньте продукт из морозильной камеры и поместите его в пластиковый пакет. Подготовьте емкость для воды – ее объема должно быть достаточно, чтобы жидкость полностью покрыла размораживаемый кусок.

Обычно на оттаивание уходит около часа, в зависимости от веса. Если у вас есть возможность, то воду в течение этого времени можно периодически менять.

Для того чтобы блюдо из охлажденного мяса удалось на славу, важно изначально правильно его заморозить. На нашем сайте есть подробные статьи о том, как правильно выбрать и хранить изделия из мяса.

Конечно, лучше всего использовать продукты, пока они свежие, но если это невозможно, то на помощь хозяйкам приходит обработка низкими температурами.

Вот некоторые рекомендации для правильной обработки низкими температурами мясных продуктов.

Если вы охлаждаете крупный кусок, то лучше разрезать его на более мелкие, если это позволяет блюдо, которое вы потом планируете приготовить. Затем мясо нужно разложить по отдельным пластиковым пакетам и поместить в морозильную камеру.

Если вы хотите хранить в морозилке фарш, то его тоже стоит разделить на порции, придав им плоскую форму. Так фарш быстрее оттает и будет занимать меньше места в морозилке.

Рецепт разморозки мяса в мультиварке.

Не все методы разморозки мяса можно назвать правильными. Перепад температуры при оттаивании не должен быть резким. Этого можно достигнуть только двумя путями.

Увы, в нашем напряжённом ритме жизни даже те, кто знает, как правильно размораживать мясо, не всегда могут позволить себе ждать. Часто бывает, что приготовить обед нужно через несколько часов, а мясо есть только замороженное. Эта ситуация вполне разрешима. Наша команда расскажет о правильном экспресс-методе оттаивания продукта.

Если вы не уверены, можно ли размораживать мясо в воде, оставьте сомнения: это безопасная и быстрая процедура. Единственное условие необходимо закрывать продукт от прямого контакта с воздухом. Соблюдайте технологию, и плотность мяса, его вкус и запах не пострадают.

Предлагаем ознакомиться Чем стирать бельё?. Старшее поколение

Разморозка состоит из трёх элементарных действий.

Так у вас получится разморозить мясо в воде постепенно: оно будет согреваться, но лишь до уровня температуры воды, то есть до 5/ 10 C˚. Это почти то же самое, что ждать, пока продукт сам оттает в холодильной камере. Только в три раза быстрее.

Многих хозяек интересует, можно ли размораживать мясо в горячей воде. Так и хочется поместить продукт в тёплую воду или даже залить его кипятком, чтобы процесс шел быстрее. А почему в горячей воде размораживать мясо нельзя, мы объясним. Перепад температуры в такой ситуации окажется слишком резким. В итоге фарш или филе останется ледяным внутри, а по краям сварится. Кроме того, полезные микроэлементы и витамины покинут продукт задолго до готовки.

Если у вас нет времени на правильное 12-часовое размораживание в холодильнике, можно сократить время до 2-3 часов. Существует два «водных» варианта разморозки: в холодной и горячей воде. Первый способ более правильный, но требует больших временных затрат. Использование горячей воды ускорит процесс, но снизит вкусовые качества готового мясного блюда.

Если вы решили размораживать продукт в воде, поместите его в пакет. Можно использовать только холодную воду.

Рекомендуем: На каком масле лучше жарить – рафинированном или нерафинированном? Неоднозначный ответ ученых

разморозка мяса в мультиварке редмонд. Смотреть фото разморозка мяса в мультиварке редмонд. Смотреть картинку разморозка мяса в мультиварке редмонд. Картинка про разморозка мяса в мультиварке редмонд. Фото разморозка мяса в мультиварке редмонд

Размораживание: как лучше?

У любой хозяйки есть несколько вариантов для подготовки охлажденного филе или вырезки, на случай если гости решили прийти без предупреждения, или же все свежие продукты в холодильнике неожиданно закончились.

Обычно первой на ум приходит микроволновая печь. Разморозка в ней занимает мало времени, специальный режим работы уже заложен в программу. В чем же проблема?

Микроволновка нагревает продукт неравномерно. Те, кто часто пользуются СВЧ-печью, не раз сталкивались с ситуацией, когда кусок с одной стороны еще ледяной, а с другой уже практически сварился.

Кроме этого при использовании этого метода испаряется много влаги, и ваше блюдо потеряет свою сочность, станет более жестким.

Самый безопасный, но и при этом самый долгий способ – размораживать сначала в холодильнике, затем при комнатной температуре.

Для ускорения процесса ледяное мясо можно поместить в воду. Недостаток этого способа в том, что продукт потеряет сок, содержащийся в нем, а, следовательно, стейк получится слишком жестким. Однако если кусок используется для бульона или блюда, в котором будет соус, подобный метод может оказаться весьма кстати.

К положительным сторонам такого способа размораживания следует отнести и то, что кушанье не теряет полезных свойств.

Этот способ также считается безопасным, однако он требует постоянного внимания со стороны хозяйки. Важно точно определить момент, когда мясо оттает, потому что иначе под воздействием горячего воздуха оно начнет вариться.

Учтите, что размороженный таким образом продукт может слегка изменить свой вкус.

Не рекомендуется оттаивать мясо на свежем воздухе: в него могут попасть насекомые или их личинки.

Если вы располагаете большим количеством времени, я советую выбрать размораживание в холодильнике. Если времени мало, и у вас нет микроволновой печи, то лучше остановиться на оттаивании с применением воды. В крайних случаях можно использовать горячий воздух.

Если вы хотите разморозить курицу или другую птицу целиком, то лучше делать это заранее. Достаньте ее из морозильной камеры за сутки, удалите магазинную упаковку, если она есть, и положите в холодильник. Через несколько часов мясо можно будет оставить для полного оттаивания при комнатной температуре.

Предлагаем ознакомиться Растения улучшающие воздух в помещении. 15 комнатных растений для очистки воздуха в квартире

При размораживании продуктов в условиях комнатной температуры не забывайте о следующих правилах:

Если продукт уже порезан на отдельные куски небольшого размера или речь идет об отдельных частях птицы (крылья, филе), то их можно разморозить в холодной воде.

Если вы хотите использовать курицу для приготовления супа, схитрите и не дожидайтесь полного оттаивания. Убедитесь, что мясо больше не представляет из себя кусок льда, тщательно промойте его и приступайте к готовке.

Для обработки фарша можно использовать микроволновую печь или пароварку, ведь для продукта, приготовленного в таком виде, не критична потеря сока.

Если вы заморозили полуфабрикаты, то их можно начать размораживать прямо на сковородке, а затем поместить в духовку для завершения процесса.

Как быстро разморозить мясо: 6 способов

разморозка мяса в мультиварке редмонд. Смотреть фото разморозка мяса в мультиварке редмонд. Смотреть картинку разморозка мяса в мультиварке редмонд. Картинка про разморозка мяса в мультиварке редмонд. Фото разморозка мяса в мультиварке редмонд

Техника размораживания кускового варианта имеет определенные тонкости. Чтобы фрагмент полностью оттаял внутри и не успел заветриться, придется пойти на пару уловок.

Топ-6 удобных методов:

Читать далее ► Как правильно разморозить рыбу: быстрые способы размораживания

Наиболее грамотным, по мнению диетологов, остается техника постепенного согревания в холоде.

Оттаивание в холодильнике

Споры о том, можно ли размораживать мясо в холодильнике, давно разрешились в пользу этого метода. Такую разморозку сегодня называют самым безопасным вариантом.

Хранение в холодильной камере при 4 не даст продукту утратить полезные свойства. Мышечная ткань при таком подходе не потеряет эластичность, а мясо не превратится в бесформенную массу. Только не пытайтесь укладывать заледенелое филе для оттаивания в отделение на дверце. Подобный эксперимент приведёт к отравлению.

Чтобы не забыть, как правильно размораживать мясо в холодильнике, всегда придерживайтесь этой схемы.

Чтобы безошибочно определять, сколько часов или минут нужно для разморозки в вашей ситуации, просто умножьте вес тушки цыплёнка или куска мяса в килограммах на 8. Например, на оттаивание 2 кг баранины, говядины или свинины уходит 16 часов.

Если на правильную разморозку вам не хватает буквально одного или полутора часов, не переживайте: повара предпочитают готовить мясо температурой около −4 C˚. Такой продукт хорошо держит форму и не теряет влагу при нарезке.

Многих смущает, что говядине или свинине требуется много времени, чтобы оттаять, но в кулинарии существует золотое правило:

Размороженное мясо повторно в морозильную камеру отправлять нельзя. В холодильнике оно может храниться ещё два-три дня. Только обмотайте упаковку вафельным полотенцем.

Оттаивание в холодильнике

разморозка мяса в мультиварке редмонд. Смотреть фото разморозка мяса в мультиварке редмонд. Смотреть картинку разморозка мяса в мультиварке редмонд. Картинка про разморозка мяса в мультиварке редмонд. Фото разморозка мяса в мультиварке редмонд

Предлагаю подробно рассмотреть самый безопасный и аккуратный с точки зрения сохранения вкуса способ постепенного оттаивания – в холодильнике.

Поместив продукт в прохладное место (температура в холодильной камере составляет около 5 градусов), вы позволите ему постепенно оттаять, но при этом сохраните его внутренние соки и эластичность.

Чтобы правильно разморозить мясо его необходимо достать из упаковки и положить на специальный поддон, куда будет стекать вода. Поместите продукт на одной из полок холодильника. Старайтесь не класть его в полки, находящиеся на дверцах, так как температура там выше.

На такую разморозку уйдет несколько часов.

Как нельзя размораживать фарш и мясо

В попытках ускорить процесс разморозки важно не допускать грубых ошибок, таких как использование горячей воды, радиаторов отопления, фенов и прочих источников тепла.

Предлагаем ознакомиться Лучшие моющие пылесосы для дома 2020

Оттаивание на теплом воздухе (даже при комнатной температуре) способствует накоплению в волокнах бактерий и ускорению порчи. И напоследок еще одно правило: допустимое количество разморозок – одна. Если продукт уже был однажды разморожен, его нельзя вновь помещать в морозилку.

Интернет пестрит советами, как разморозить мясо быстро. К сожалению, большую часть подобных идей применять нельзя. Законом эти методы не преследуются, но если вам важно употреблять вкусную и безопасную пищу, почитайте о популярных фейлах и не повторяйте их.

Как правильно разморозить мясо в микроволновке: советы и рекомендации

Одним из удобных и быстрых вариантов быстрого размораживания мясопродуктов является использование микроволновых печей. Данные кухонные агрегаты, как правило, имеют указанную функцию.

Как правильно применять данный способ:

Нужно заметить, что современные модели сами отсчитывают время оттаивания и подают звуковой сигнал, когда нужно мясо перевернуть. А в некоторых СВЧ-печах требуется ввести в программу вес продукта, установить нужный режим, и устройство само рассчитает необходимое время.

Следует учесть, что указанный способ разморозки, хоть и является достаточно быстрым, но все же имеет ряд существенных недостатков:

Как видите, данный вариант оттаивания является весьма спорным. Поэтому мы советуем применять его лишь в экстренном случае.

Жарим курицу в мультиварке

При оттаивании с помощью горячего воздуха внутренняя структура продукта не нарушается.

разморозка мяса в мультиварке редмонд. Смотреть фото разморозка мяса в мультиварке редмонд. Смотреть картинку разморозка мяса в мультиварке редмонд. Картинка про разморозка мяса в мультиварке редмонд. Фото разморозка мяса в мультиварке редмонд

Я рекомендую отобрать куски небольшого размера, затем поместить их на нижний ярус мультиварки и включить режим приготовления пищи на пару. Постепенно, по мере оттаивания, мясо следует перекладывать выше.

По такому же принципу можно разморозить продукт и в духовке: достаточно положить его в подходящую тару и установить температуру нагрева около 35 градусов.

К сожалению, при использовании этого метода мясо неизбежно потеряет часть своих соков, которые просто испарятся, и будет суховатым снаружи, но еще не оттаявшим внутри.

Этот рецепт специально для тех, кто не любит заморачиваться. Берём какие-нибудь соусы на свой вкус, маринуем…

Как разморозить мясо в духовке, спрашивают и обладатели газовых плит, и владельцы электрических печей. Оттаивать мясо в электрической духовке с функцией разморозки то же, что степливать продукт в микроволновой печи. Температура около 30-35 градусов при хорошей конвекции помогает быстро растопить лёд.

Проблема в том, что вместе с водой уходит и естественная влага из филе. Иссохшее снаружи, внутри мясо остаётся льдистым. Его будет трудно разделывать, а есть неприятно. В электрической духовке, как и в микроволновке, размораживать мясо можно, но мы не рекомендуем этот метод за исключением крайних случаев.

Что касается газовых плит, то температура в их духовых шкафах слишком высокая. Резкий перепад от −18 C˚ к 100 C˚ превратит идеальный стейк в льдину под хрустящей корочкой.

Многие хозяйки знают о том, как быстро разморозить мясо в мультиварке. Для этого они включают режим готовки на пару и кладут кусок говядины, свинины или курицы на нижнюю полочку агрегата. Как только продукт начинает оттаивать, его переставляют на уровень выше. Пар не только согревает, но и увлажняет мясо.

В воде

Вода – лучший помощник в том, чтобы быстро разморозить мясо в домашних условиях. Вместо положенной половины суток период разморозки можно сократить до 2–3 часов. Для этого надо воспользоваться холодной или горячей водой.

Холодная вода потребует больше времени, но вкусовые качества пострадают минимально. На весь процесс уйдет 1–3 часа (в зависимости от размера куска). Поместите мясо в герметичный пакет и оставьте под проточной водой. Еще проще заложить его также в пакете в большую миску и залить водой доверху, чтобы она покрыла весь пакет. На оттаивание килограммового куска может уйти около трех часов. Чтобы ускорить этот процесс, холодную воду в миске нужно регулярно менять. Если размораживать филе под струей воды без пакета, из него при разморозке выйдет межтканевая жидкость, и готовое блюдо будет не таким сочным.

Горячая вода способствует утрате мясом вкусовых качеств, но позволяет сократить время разморозки до минимума. Как и в случае с холодной водой, кусок нужно поместить в герметичный пакет и в таком виде выставить под струю. Но будьте готовы к тому, что мясо разморозится неравномерно и внутри останется ледяным, а по краям – обваренным.

Иногда для разморозки мяса используется солевой раствор. Соль способствует равномерному и быстрому оттаиванию. Но мясо в этом случае нужно класть в раствор без обертки, так что такой способ разморозки сильно повлияет на вкусовые качества блюда.

Размораживать мясо в микроволновке

Некоторые прибегают к такому решению, как разморозить мясо в микроволновке. Для этого кусок говядины, свинины или птицы опускают в ёмкость, накрывают тарелкой и ставят в микроволновую печь на 3 минуты в режиме размораживания. Потом кусочек переворачивают и опять отправляют на 3 минуты. Процесс повторяют несколько раз. На это уходит 15-30 минут.

Этот современный способ оттаивания продукта безопасен для здоровья, но из-за микроволнового воздействия еда становится жёсткой и безвкусной. Белок мяса сворачивается. В результате вы готовите из уже подваренного или даже подсушенного продукта. Поэтому на вопрос,можно ли размораживать мясо в микроволновке, мы даём отрицательный ответ.

Микроволновка

Большинство людей недоумевают, почему нельзя пользоваться функцией авторазмораживания в микроволновке, ведь это очень удобно и быстро. Размораживать продукты в микроволновой печи можно, однако вкус и сочность мяса от этого заметно пострадают. Лучше оставить продукт в холодильнике до полного размораживания.

Рекомендуем: Капучино без кофемашины: готовим вкуснейший напиток дома

Важно правильно установить время разморозки. Сколько размораживается продукт, зависит от размера куска и температуры заморозки. Большинство СВЧ-печей сами определяют время, необходимое для размораживания. Вам нужно выставить вес продукта, а микроволновка устанавливает, сколько минут будет длиться процесс. Куриное филе, которое обычно весит 200-300 г, размораживается за 5-7 минут. На размораживание целой тушки курицы или большого куска свинины может уйти до 30 минут.

Использование микроволновки экономит время. Бытовая помощница выручает, когда нужно приготовить мясное блюдо «на скорую руку». Однако у микроволновки есть также много недостатков.

Каждые три минуты останавливайте микроволновку и переворачивайте продукт.

разморозка мяса в мультиварке редмонд. Смотреть фото разморозка мяса в мультиварке редмонд. Смотреть картинку разморозка мяса в мультиварке редмонд. Картинка про разморозка мяса в мультиварке редмонд. Фото разморозка мяса в мультиварке редмонд

Размораживать мясо на открытом воздухе

Самый проверенный, самый традиционный, но очень опасный метод разморозки на воздухе. Даже если вы не едите экзотических блюд из сырой говядины вроде карпаччо или мяса по-татарски, будьте бдительны. Когда вы держите мясо в тепле, считайте, что вы сдаёте свою еду бактериям и микроорганизмам в длительную аренду.

Теперь вы знаете, как разморозить мясо в домашних условиях быстро и правильно. Будьте внимательны к тому, что вы едите дома или в гостях. Наслаждайтесь вкусными, натуральными и полезными продуктами каждый день.

В микроволновке

СВЧ-печь позволяет разогревать блюда на скорую руку. Даже самые старые модели микроволновок оснащены режимом быстрой разморозки продуктов. Но он, в свою очередь, имеет ряд недостатков. Мясо, оттаявшее в таких условиях, становится жестким и теряет сочность. При готовке кусок размягчается неравномерно – подваривается по краям, а внутри остается ледяным. Если вы размораживаете рыбу, будьте готовы к тому, что она может утратить упругость или просто свариться.

Если другого выхода нет, остается установить микроволновку в режим минимальной мощности и выставить время разморозки в соответствии с весом продукта. Так, филе курицы весом в 200–300 г можно разморозить за 5–7 минут, а целую тушку цыпленка либо свиной или говяжий стейк нужно загрузить на полчаса. Чтобы прогрев был более равномерным, каждые три минуты приостанавливайте разморозку и переворачивайте мясо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *