можно ли в кастрюле приготовить омлет
Омлет на воде: 7 лучших рецептов
Ароматный, пышный и вкусный омлет можно приготовить не только на молоке. Диетический вариант на воде получается не менее вкусным и полезным.
Легкое блюдо идеально подходит для:
Калорийность входящих в состав продуктов
Если закончилось молоко, то можно приготовить нежный омлет на воде по простому рецепту. Такой вариант приготовления идеально подходит:
Таблица №1. Калорийность продуктов классического рецепта
Ингредиенты | ккал |
Вода | 0 |
Соль | 0 |
2 яйца | 172 |
2 г молотого перца | 0,42 |
10 г сливочного масла | 74,8 |
На 100 г | 160,99 |
Если приготовить блюдо на пару, то калорийность составит 120 ккал.
Традиционные варианты омлета
Родиной омлета является Франция. По принятому классическому рецепту принято готовить блюда на сливочном масле. Его добавляют в омлетную массу и смазывают сковороду.
Для приготовления лучше всего подходит чугунная сковорода, имеющая толстое дно. В этом случае прогревание будет медленным и равномерным.
Чтобы яичная смесь не прилипала к посуде, ее поверхность следует протирать солью.
На плите
Как только перельете яичную массу в сковороду, сразу же активно перемешайте силиконовой лопаткой. Так омлет выйдет более высоким и пористым.
Диетический вариант в кастрюле
Отлично для приготовления омлета подходит кастрюля. Это скоростной вариант, который за 2 минуты позволит накормить семью вкусным завтраком.
В духовой печи
Вместо молока можно использовать воду и майонез. Эти ингредиенты сделают омлет сытным. В духовке он хорошо поднимется и получится очень сочным.
Если все необходимые продукты остудить до +3°С, то они лучше перемешаются, а омлет получится пышный.
В пароварке
Паровой вариант приготовления идеально подходит для питания детей от 1 года.
В пароварке омлет получается гораздо:
Чтобы избежать аллергических реакций, можно заменить куриные яйца на перепелиные.
Если нет пароварки, то можете приготовить завтрак в мультиварке. Для этого
Оригинальные варианты
Ароматный и нежный омлет можно готовить не только по классическим рецептам. Попробуйте вкусные варианты на:
«Атака» по Дюкану
По системе Дюкана необходимо в питании увеличивать долю белковых продуктов. Специалист уверен, что блюдо из чистого белка:
Омлет по этому рецепту предназначен для активного сжигания лишних килограмм.
Во время диеты употребляются только белковые продукты:
Вкус омлета помогут разнообразить добавленные в состав креветки, сыр тофу или крабовые палочки.
На минеральной воде
Минеральная вода придаст омлету особенную нежность. Крошечные пузырьки газа в процессе термической обработки расширяются, и блюдо получается легкое и воздушное.
Овощной
Витаминный вариант приготовления по достоинству оценит вся семья. В зимнее время можно добавить в омлет замороженные овощи, промыв их теплой водой.
Рекомендации специалистов
Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, придерживайтесь простых советов.
Омлет на воде получается не менее вкусным, чем классический вариант приготовления на молоке.
Видео
Расскажите, какой вариант вам понравился больше всего? Какие еще продукты вы добавляете в омлет на воде?
Омлет в пакете сваренный в кастрюле — рецепты
В кастрюле
Омлет
Омлет в пакете сваренный в кастрюле — рецепты
В кастрюле
Омлет
С омлетом каждый из нас знаком еще с детства. Обычно при упоминании этого блюда все представляют себе жаренные на сковороде или запеченные в духовке взбитые яйца. А вот о том, что существует рецепт омлета в пакете сваренный в кастрюле, слышали не многие. Вместе с тем он станет идеальным вариантом завтрака малышам и тем взрослым, которые придерживаются принципов диетического питания.
Классический рецепт вареного в пакете омлета
Вареный омлет в пакете выйдет необычайно сочным и нежным. Вместе с тем в нем нет ни капельки масла или муки. Поэтому, его можно справедливо считать низкокалорийным.
Необходимые продукты из расчета на 3 яйца:
Пошаговый процесс приготовления:
Пышный омлет в пакете
Чтобы сваренный омлет получился очень пышным и даже после остывания не потерял своей формы, его можно приготовить по такому рецепту.
Диетический омлет
Вареный в пакете омлет это блюдо уже само по себе можно назвать диетическим. Но, если в него добавить овощи, к примеру, цветную капусту, то блюдо получится не только легким и вкусным, но и полезным.
Рецепт омлета с сыром
Выбирая сыр для такого омлета нужно ориентироваться на свой вкус, так как он может быть любой (твердый, полутвердый или даже плавленый). К примеру, любители остренького, могут положить Чеддер. А вот плавленый сыр придаст блюду мягкий оттенок.
Омлет в пакете с ветчиной, овощами и сыром
Омлет, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, но вместе с тем сытным.
Рецепт на кефире с курицей
Такой омлет после приготовления получается сытным, но низкокалорийным. Зелень можно брать любую, но лучше всего сюда подойдет петрушка или укроп.
Сладкий вареный омлет с ягодами
Такое блюдо может стать полноценным и вместе с тем низкокалорийным десертом, который понравится сладкоежкам.
Омлет с мясом и помидорами
Это блюдо, несомненно, понравится мужчинам и сможет стать полноценным ужином. Мясо можно выбирать любое, в зависимости от своих предпочтений – отварная курица, телятина, постная запеченная свинина, буженина и т. д.
Рецепты вкусного вареного омлета
Приветствую читателей и гостей нашего сайта, и сегодня мы вместе рассмотрим вкусные рецепты вареного омлета. Блюдо, сваренное в воде, получается пышное, причем для этого не приходится добавлять в него ни муку, ни манку. Еще одним преимуществом такого способа приготовления является отсутствие зажаристой корочки, ведь омлет готовится без добавления масла, благодаря чему имеет полезные и низкокалорийные свойства. Завтрак понравится не только взрослым, но и детям.
Как приготовить омлет в пакете
Это блюдо относится к французской кухне. Для его приготовления тщательно взбиваются яйца и молоко, можно использовать блендер, миксер, венчик, вилку. Далее омлет выливается в пакет и варится одним из способов: в мультиварке, микроволновке или кастрюле с водой.
Такой вид приготовления мало кому известен, однако, блюдо, приготовленное этим способом, намного полезнее, чем поджаренное на сковороде с использованием подсолнечного масла. Омлет в пакете подойдет, как диетическое блюдо, для любой возрастной категории. Вареный омлет рекомендовано есть при многих заболеваниях, например, при диабете и гастрите. Можно попробовать все способы приготовления и выбрать понравившийся.
Рецепт вареного омлета
Даже для такого простого блюда пошаговая инструкция может быть полезной. Ведь начинающим кулинарам с помощью рекомендаций легко будет научиться делать вкусный, питательный и полезный завтрак.
Начинать готовить омлет лучше с простых рецептов, а уже освоив классические блюда, можно экспериментировать с добавками, которые могут быть и мясными, и ягодными, и овощными.
Омлет с молоком, приготовленный в пакете
С утра часто возникает желание съесть что-нибудь вкусненькое. Как раз для такого случая и подходит данный рецепт. Здесь омлет варится с мясом и помидорами, что придает ему еще и дополнительную питательность.
Рецепт можно подогнать под свой вкус, заменив мясо на ветчину, колбасу или креветки. Блюдо получается сочное и воздушное с неповторимым вкусом.
На воде
Такой омлет получается настолько воздушный, что не оседает даже на 2 день. Поэтому, если с утра нет времени готовить, его можно сделать вечером, а потом просто погреть в микроволновке. Готовое блюдо рекомендуется украсить порезанными овощами, укропом и салатом.
Диетический рецепт омлета
Это блюдо рекомендуется к употреблению при наличии ряда заболеваний: гастрита, сахарного диабета, кожных высыпаниях.
В составе присутствует цветная капуста, которая используется в диетических блюдах. Соблюдая данную инструкцию, с приготовлением диетического омлета справится даже новичок в кулинарном искусстве.
Омлет в банке
Это блюдо получается ароматным, аппетитным и пышным, от него в восторге даже дети.
Для малышей в омлет добавляют протертые овощи и зелень.
Вышеописанный рецепт вареного омлета в банке получается очень нежный. Попробуйте один из наших рецептов омлета, угостите вкусным завтраком своих домашних. А если блюдо понравится, то не забудьте поделиться публикацией с друзьями в социальных сетях. До скорых встреч!
Как приготовить омлет на пару в кастрюле
Фото блюда
Блок автора
Паровой омлет не только вкусный, но и полезный. Его можно готовить для детей, для себя, а также для тех, кто соблюдает диету. В необычно блюде сохраняется большое количество минералов, не разрушаются полезные витамины. Много времени готовка не занимает, но на кухне должна быть посуда, позволяющая готовить на пару. Не у всех на домашней кухне имеется современная пароварка, но это не повод огорчаться. Есть масса вариантов, как приготовить омлет на пару в кастрюле. Собранные советы и рецепт пригодятся хозяюшкам, желающим отведать особенный завтрак.
Преимущества приготовления омлета на пару
Еда, приготовленная на пару, менее калорийная по сравнению с той, что жарится в сковороде. Это очевидно, потому что не используется масло или жир. Отмечаются и другие преимущества, которые будут присущи омлету, приготовленному на пару:
Такие паровые омлеты считаются диетическими. Их врачи рекомендуют включать в меню пациентов, страдающих расстройствами желудочно-кишечного тракта. Можно рекомендовать их тем, кто придерживается ПП. Легкая еда помогает восстановиться после отравления. Непременно понравятся такие вкусные омлетики пожилым людям. Белковое угощение рекомендовано детям, если им уже даются яйца (обычно после года), спортсменам.
Как кастрюлю превратить в пароварку
Пароварки появились относительно недавно, а еду на пару наши бабушки, да и их предки, готовили постоянно. Специальную посуду они не приобретали, так как не было возможностей. Использовали хозяюшки для этого обычные кастрюли, которых дома у всех в достатке. Многие пользуются этим способом и по настоящий день.
Одной кастрюли мало, чтобы приготовить паровой омлет. Ее надо превратить в конструкцию, которая готовит на пару. Делается это довольно просто:
Совет! Чтобы омлет в кастрюле быстрее приготовился, желательно разлить подготовленную массу в небольшие формы.
Какие добавки использовать при приготовлении омлета на пару
Яйца являются основным ингредиентом заявленного диетического блюда. Можно брать только белки, тогда оно получится более нежным. К ним обязательно добавляется молоко. Чтобы снизить калорийность, можно использовать продукт с низким процентом жирности. Получить плотный завтрак тоже просто: достаточно заменить молоко обезжиренное на жирное или добавить немного сливок, сметаны. Также для питательности в массу добавляется масло сливочное (по желанию).
Использовать ли соль, зависит от диеты и вкуса. Можно этот продукт, не входящий в ряд диетических, не добавлять или брать его в совсем небольшом количестве, тогда паровой омлет окажется более полезным и ценным.
В качестве добавок можно использовать ингредиенты, которые быстро приготовятся на пару. Это может быть сыр, зелень, специи. Также в паровые омлеты добавляют оливки, консервированный горошек, отварные морепродукты, вяленые томаты.
Внимание! Не стоит омлет на пару готовить с сырыми грибами, свежими овощами. Они могут остаться сырыми.
Рецепт белкового омлета, приготовленного на пару
Утром семью порадует классический белковый омлет без лишних добавок. Его с радостью уничтожают дети или их мамочки, которые следят за фигурой. И другим такое угощением лишним на столе не покажется. Чтобы приготовить его в кастрюле, а не в сковороде, понадобятся продукты:
Если используются не силиконовые, а металлические формы, надо иметь под руками немного масла для их смазывания.
Порядок приготовления тоже простой:
Перед подачей белковый омлет, приготовленный в кастрюле на пару, можно посыпать немного зеленью. Получается очень вкусно, да еще и полезно. Значит, рабочий день окажется продуктивным.
Правильный омлет — это как? Правила и секреты приготовления популярного завтрака
Омлет — одно из самых любимых и популярных блюд на завтрак во всем мире. Шеф-повар Наташа Березова рассказала «Афише Daily», как понять, что перед вами настоящий французский омлет, а также как его приготовить.
Омлет родом из Франции
Самое популярное блюдо из яиц придумали во Франции. Несмотря на кажущуюся простоту, омлет по сей день остается одним из символов изысканной французской кухни. Все потому, что хорошо приготовить настоящий омлет — особое искусство, требующее определенного мастерства. Например, если захотите устроиться поваром в ресторан во Франции, скорее всего, в качестве тестового задания вас попросят приготовить именно омлет. Он должен быть тонким, сливочным, с равномерной корочкой снаружи и чуть жидким внутри.
Из чего готовят?
Воду во время приготовления добавляют не всегда, но я рекомендую это делать, чтобы яичная смесь при взбивании стала более однородной. На три яйца достаточно столовой ложки воды комнатной температуры.
Еще один важный ингредиент — масло. Классический омлет готовят обязательно на сливочном масле: мне кажется, это неотъемлемая составляющая вкуса блюда, оно же французское! Но если по каким‑то причинам вы хотите заменить его, например, оливковым, это вполне возможно. Но вкус, конечно, будет другим.
А как же молоко?
Добавлять в омлет молоко — изобретение нашей страны. В других странах я не видела, чтобы так кто‑то делал. У нас вообще свое, немного искаженное представление о типичном омлете — с молоком, иногда обжаренный с двух сторон до хорошего румянца. Или другой вариант: пышный, высотой со стакан, омлет на пару. Такой еще давали раньше на обед в детских садах и санаториях. Его готовят с содой, благодаря которой он так вырастает. Французы очень удивились бы, если им показали бы такое блюдо и сказали, что это омлет. Оно скорее ближе к яичному суфле.
Как готовить?
Стоит начать с того, что яйца для омлета не взбивают миксером — вам не понадобится даже венчик. Только вилка! Дело в том, что при использовании миксера неизбежно появятся пузырьки и даже пена. Это значит, что мы впустим воздух в яичную смесь, а он нам не нужен — омлет начнет подниматься на сковороде во время приготовления, и в итоге его текстура будет неоднородной. Поэтому важно хорошо перемешать желтки с белками, солью и перцем до полной однородности. Как раз здесь в помощь добавление воды. Для пущей уверенности и превосходного результата готовую смесь можно процедить через сито. Если после взбивания на поверхности смеси все же появились пузырьки, дайте ей отдохнуть 10 минут перед приготовлением, и они исчезнут.
Перед жаркой важно хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и растопить в ней масло. Сковорода должна быть достаточно большой, чтобы омлет получился тонким. Для трех яиц подойдет диаметр 22–24 см, для двух — 18–20 см.
Когда вылили смесь на сковороду, нужно начинать мешать — по кругу или рисуя лопаткой восьмерки — для того, чтобы приготовление яиц происходило равномерно. Если просто оставить омлет на огне, он получится пережаренным снизу, а сверху останется жидким. Когда края омлета схватились, уменьшаем огонь и оставляем его еще на 3–4 минуты без крышки.