разморозить рыбу и пожарить

Как приготовить замороженную рыбу

Замороженная рыба не теряет вкусовых и полезных качеств, если производитель соблюдает технологию заморозки. В ней сохраняются быстро усваиваемые белки, кальций, фосфор, витамины группы В, жирные кислоты. Мороженный продукт безопаснее, так как гарантирует отсутствие паразитов и вредных микроорганизмов, погибающих при низкой температуре.

Во многих ресторанах, удаленных от морского побережья, повара используют мороженый продукт для приготовления блюд высокой кухни. Филе, стейки готовят на гриле, пару, в сковороде и духовом шкафу. На гарнир подают свежие, припущенные овощи и зелень, дополняя вкус соусом айоли, тартар. С рыбными блюдами сочетаются ароматные травы: розмарин, тимьян, укроп, тархун. Их вкус выгодно подчеркивают сок цитрусовых и цедра. В некоторых случаях кету, лосось, треску готовят без размораживания. Такой прием сохраняет сочность и текстуру кусочков.

Как выбрать полезный и вкусный продукт

В замороженном виде можно купить стейки, филе, целые тушки рыбы. Их предлагают в глазури или без, подвергая шоковой заморозке. Современные технологии промысловой добычи позволяют правильно заморозить улов:

Холод запечатывает влагу в тканях, сохраняет их структуру, позволяет избавится от портового запаха, характерного для многих блюд советской эпохи. Минтай, камбала больше не пахнут илом, сетями, просоленными бочками. Качественный рыбный ассортимент пахнет морской свежестью и своим натуральным ароматом.

Чтобы купить рыбу высокого качества, специалисты рекомендуют обращать внимание не несколько признаков:

Как быстро разморозить?

Лучший способ размораживания рыбной продукции – медленное повышение температуры. Для этого упаковку перекладывают из морозильной камеры в холодильник на несколько часов, пока мякоть не восстановит характерную упругость. После этого остается слить жидкость и приступить к приготовлению. Если разморозить стейки или филе требуется быстро, можно использовать один из способов:

При помощи печи СВЧ. Помещать на разогрев рекомендуют сухую рыбу. Для этого ее сначала моют в холодной воде, сушат полотенцем, после помещают в СВЧ на режим размораживания. Каждые 2 минуты переворачивают, чтобы оттаяла равномерно.

В мультиварке. Используя чашу для риса, стейки размораживают на минимальном режиме нагрева (не выше 30°С). Плотность мяса сохраняется, но оно становится водянистым. Размороженный в мультиварке стейк подойдет для отваривания, приготовления супа или рыбных котлет. Жарить или готовить на гриле его не рекомендуют.

На соли. Посыпав мороженую семгу солью, можно добиться быстрого оттаивания. Солевой раствор замерзает медленнее воды. Попадая на кожу, он растворяет лед. Плюс в том, что тушка одновременно пропитывается солью, минус – внутренние части остаются мерзлыми.

В воде. Размораживать филе и целые тушки в теплой воде не рекомендуется, так как нарушится структура волокон. Чтобы ускорить процесс оттаивания, рыбу помещают в плотно завязанные пакет и кладут под тонкую струю холодной воды на 30-40 минут.

разморозить рыбу и пожарить. Смотреть фото разморозить рыбу и пожарить. Смотреть картинку разморозить рыбу и пожарить. Картинка про разморозить рыбу и пожарить. Фото разморозить рыбу и пожарить

Как пожарить, не размораживая?

Если готовить рыбную продукцию, не размораживая, это значительно сократит время. Так действительно делают, но способ подходит не для каждого блюда. Не размораживая можно приготовить порционное филе горбуши, отправив его из морозилки на сковороду. Если речь идет о целой тушке крупного лосося, то способ не подойдет. Стейки, филе, рыбную нарезку перед обжаркой в масле или на гриле лучше размораживать.

разморозить рыбу и пожарить. Смотреть фото разморозить рыбу и пожарить. Смотреть картинку разморозить рыбу и пожарить. Картинка про разморозить рыбу и пожарить. Фото разморозить рыбу и пожарить

Готовить в мороженом виде можно при следующих видах термической обработки:

Как приготовить на сковороде?

Чтобы добиться хрустящей корочки, во время приготовления желательно использовать такие методы:

Жарить в масле желательно некрупные кусочки по 5-6 минут с каждой стороны. Так они остаются сочными внутри и хрустящими снаружи. На семейный ужин можно приготовить Мойву в хрустящей панировке, Хек в кляре и соевом соусе.

На заметку. Во время обжаривания рыбу крышкой не накрывают, независимо от размеров кусочков. В отличие от мяса, этот вид белка готовится быстро. Если сковороду накрыть, то на поверхности не образуется хрустящей корочки.

Как приготовить в духовке?

Для запекания подходят целые, потрошенные тушки, стейки. Филе лучше не использовать, чтобы не пересушить. Среди популярных рецептов выделяются блюда в фольге и под овощной шубой: Тилапия в картофельной шубке, запеченное филе горбуши, запеченный сибас. В духовке блюда готовятся не намного дольше, чем на сковороде – около 20-25 минут.

разморозить рыбу и пожарить. Смотреть фото разморозить рыбу и пожарить. Смотреть картинку разморозить рыбу и пожарить. Картинка про разморозить рыбу и пожарить. Фото разморозить рыбу и пожарить

Как приготовить филе?

Купить филе можно в виде рыбной порции, медальона и цельной части, срезанной с тушки. Порции и медальоны можно запекать, жарить в масле без предварительной разморозки. Такой метод позволит сохранить форму брикета, он равномерно приготовится и не расслоится на мелкие части. Филе тилапии, судака, тунца, срезанное с кости, солят, коптят, варят, жарят на гриле и сковороде. Мясо без костей подходит для использования в салате, супе, приготовления котлет.

Как приготовить на гриле?

Для приготовления на углях лучше подходят стейки красной рыбы. Они обладают достаточной жирностью, а в процессе приготовления приобретают дымный аромат и красивый узор на поверхности. Предварительно стейки размораживают, обсушивают полотенцем, приправляют солью. Обжаривают с двух сторон не более 5-6 минут. Подают со свежими овощами или пожаренными на гриле. Для маринада используют соевый соус, сок цитрусовых, смесь ароматных трав, чеснок, как в рецепте приготовления стейков кижуча.

Как заморозить приготовленное блюдо?

Существует много способов, как вкусно приготовить замороженную рыбу. Их объединяет одно условие – использование качественного продукта, который не подвергался вторичной заморозке, не потерял форму и вкус. Если была куплена крупная рыба, которая не будет съедена за раз, можно поступить следующим образом:

Перед употреблением готовую мороженую рыбу подогревают в микроволновой печи или на сковороде.

Источник

Как правильно и быстро пожарить замороженную рыбу, филе рыбы на сковороде: пошаговый рецепт, кулинарные советы. Можно ли жарить замороженную рыбу, не размораживая?

Поговорим о правилах, как жарить замороженную рыбу.

Не всегда есть возможность купить свежую рыбу, поэтому замороженный продукт станет хорошим вариантом. Но свое предпочтение стоит отдать рыбе шоковой (сухой) заморозки, тогда она теряет наименьшее количество жидкости и не дает усадки, как только снова оттает. Важно знать кулинарные тонкости, как жарить замороженную рыбу правильно, чтобы не получить наполовину вареный кусок, который прилипает к сковороде и распадается. Обо всех секретах и принципах жарки рыбы поведаем в этой статье.

Можно ли жарить замороженную рыбу, филе рыбы, не размораживая?

Жарить замороженную рыбу кусочками, целой тушкой или в виде филе без предварительной разморозки не рекомендуется!

разморозить рыбу и пожарить. Смотреть фото разморозить рыбу и пожарить. Смотреть картинку разморозить рыбу и пожарить. Картинка про разморозить рыбу и пожарить. Фото разморозить рыбу и пожарить
Разморозка необходима

Как пожарить, не размораживая?

Если готовить рыбную продукцию, не размораживая, это значительно сократит время. Так действительно делают, но способ подходит не для каждого блюда. Не размораживая можно приготовить порционное филе горбуши, отправив его из морозилки на сковороду. Если речь идет о целой тушке крупного лосося, то способ не подойдет. Стейки, филе, рыбную нарезку перед обжаркой в масле или на гриле лучше размораживать.

Готовить в мороженом виде можно при следующих видах термической обработки:

Чтобы правильно пожарить замороженную рыбу, ее нужно правильно разморозить: особенности разморозки

Совет: Если вы собираетесь приготовить рыбу порционными кусочками, не стоит ее полностью размораживать. Дайте немного постоять тушке при комнатной температуре около 20-30 минут, разрежьте и посыпьте солью (или опустите в соленую воду). При разрезании рыба не должна крошиться, это значит – она недостаточно оттаяла.

разморозить рыбу и пожарить. Смотреть фото разморозить рыбу и пожарить. Смотреть картинку разморозить рыбу и пожарить. Картинка про разморозить рыбу и пожарить. Фото разморозить рыбу и пожарить
Рыба любит медленную разморозку

Как приготовить на сковороде?

Чтобы добиться хрустящей корочки, во время приготовления желательно использовать такие методы:

Жарить в масле желательно некрупные кусочки по 5-6 минут с каждой стороны. Так они остаются сочными внутри и хрустящими снаружи. На семейный ужин можно приготовить Мойву в хрустящей панировке, Хек в кляре и соевом соусе.

На заметку. Во время обжаривания рыбу крышкой не накрывают, независимо от размеров кусочков. В отличие от мяса, этот вид белка готовится быстро. Если сковороду накрыть, то на поверхности не образуется хрустящей корочки.

Основные принципы, как пожарить замороженную рыбу, филе не сковороде

Для жарки на сковороде подходит практически любая рыба, если соблюдать кулинарные принципы. Лучше всего подходят такие виды речных рыб: щука, лещ, карп, окунь, сазан, сом, судак и красноперка. Из морских: хек, минтай, треска, камбала, палтус. И конечно же, отлично получаются на сковороде горбуша, скумбрия, форель и мойва!

Основные принципы, как жарить замороженную рыбу:

разморозить рыбу и пожарить. Смотреть фото разморозить рыбу и пожарить. Смотреть картинку разморозить рыбу и пожарить. Картинка про разморозить рыбу и пожарить. Фото разморозить рыбу и пожарить
Хорошо отжимайте влагу из рыбы!

Как приготовить на гриле?

Для приготовления на углях лучше подходят стейки красной рыбы. Они обладают достаточной жирностью, а в процессе приготовления приобретают дымный аромат и красивый узор на поверхности. Предварительно стейки размораживают, обсушивают полотенцем, приправляют солью. Обжаривают с двух сторон не более 5-6 минут. Подают со свежими овощами или пожаренными на гриле. Для маринада используют соевый соус, сок цитрусовых, смесь ароматных трав, чеснок, как в рецепте приготовления стейков кижуча.

разморозить рыбу и пожарить. Смотреть фото разморозить рыбу и пожарить. Смотреть картинку разморозить рыбу и пожарить. Картинка про разморозить рыбу и пожарить. Фото разморозить рыбу и пожарить разморозить рыбу и пожарить. Смотреть фото разморозить рыбу и пожарить. Смотреть картинку разморозить рыбу и пожарить. Картинка про разморозить рыбу и пожарить. Фото разморозить рыбу и пожарить разморозить рыбу и пожарить. Смотреть фото разморозить рыбу и пожарить. Смотреть картинку разморозить рыбу и пожарить. Картинка про разморозить рыбу и пожарить. Фото разморозить рыбу и пожарить разморозить рыбу и пожарить. Смотреть фото разморозить рыбу и пожарить. Смотреть картинку разморозить рыбу и пожарить. Картинка про разморозить рыбу и пожарить. Фото разморозить рыбу и пожарить разморозить рыбу и пожарить. Смотреть фото разморозить рыбу и пожарить. Смотреть картинку разморозить рыбу и пожарить. Картинка про разморозить рыбу и пожарить. Фото разморозить рыбу и пожарить разморозить рыбу и пожарить. Смотреть фото разморозить рыбу и пожарить. Смотреть картинку разморозить рыбу и пожарить. Картинка про разморозить рыбу и пожарить. Фото разморозить рыбу и пожарить разморозить рыбу и пожарить. Смотреть фото разморозить рыбу и пожарить. Смотреть картинку разморозить рыбу и пожарить. Картинка про разморозить рыбу и пожарить. Фото разморозить рыбу и пожарить разморозить рыбу и пожарить. Смотреть фото разморозить рыбу и пожарить. Смотреть картинку разморозить рыбу и пожарить. Картинка про разморозить рыбу и пожарить. Фото разморозить рыбу и пожарить разморозить рыбу и пожарить. Смотреть фото разморозить рыбу и пожарить. Смотреть картинку разморозить рыбу и пожарить. Картинка про разморозить рыбу и пожарить. Фото разморозить рыбу и пожарить разморозить рыбу и пожарить. Смотреть фото разморозить рыбу и пожарить. Смотреть картинку разморозить рыбу и пожарить. Картинка про разморозить рыбу и пожарить. Фото разморозить рыбу и пожарить разморозить рыбу и пожарить. Смотреть фото разморозить рыбу и пожарить. Смотреть картинку разморозить рыбу и пожарить. Картинка про разморозить рыбу и пожарить. Фото разморозить рыбу и пожарить

Как правильно и быстро пожарить замороженную рыбу, филе рыбы на сковороде: кулинарные советы

Предлагаем главные секреты кулинаров, как жарить замороженную рыбу или филе:

Совет: Опустите рыбу в сладко-соленый раствор. На 1 литр воды достаточно по 1 ст. л. соли и сахара. Улучшится вкус рыбного мяса, оно станет плотнее. Это очень важно для жарки филе – его консистенция станет плотнее, оно не будет прилипать и разваливаться на сковороде.

Важно: Лучший друг жареной рыбы – это сливочное масло! Добавьте его в конце жарки и томите рыбу несколько минут с каждой стороны. Вкус будет изысканнее.

Совет: Но лимон больше друг жареной, а не сырой рыбы! Добавьте его сок практически в самом конце готовки, или непосредственно перед подачей. Тогда вкус будет оригинальным, усилятся вкусовые качества мяса и специй.

разморозить рыбу и пожарить. Смотреть фото разморозить рыбу и пожарить. Смотреть картинку разморозить рыбу и пожарить. Картинка про разморозить рыбу и пожарить. Фото разморозить рыбу и пожарить
Лучшие друзья рыбы — лимон, зелень и сливочное масло

Эти советы особенно актуальны для размороженной рыбы, чтобы сделать ее сочной и вкусной. Но они также подходят и для приготовления свежей рыбки.

разморозить рыбу и пожарить. Смотреть фото разморозить рыбу и пожарить. Смотреть картинку разморозить рыбу и пожарить. Картинка про разморозить рыбу и пожарить. Фото разморозить рыбу и пожарить разморозить рыбу и пожарить. Смотреть фото разморозить рыбу и пожарить. Смотреть картинку разморозить рыбу и пожарить. Картинка про разморозить рыбу и пожарить. Фото разморозить рыбу и пожарить разморозить рыбу и пожарить. Смотреть фото разморозить рыбу и пожарить. Смотреть картинку разморозить рыбу и пожарить. Картинка про разморозить рыбу и пожарить. Фото разморозить рыбу и пожарить разморозить рыбу и пожарить. Смотреть фото разморозить рыбу и пожарить. Смотреть картинку разморозить рыбу и пожарить. Картинка про разморозить рыбу и пожарить. Фото разморозить рыбу и пожарить разморозить рыбу и пожарить. Смотреть фото разморозить рыбу и пожарить. Смотреть картинку разморозить рыбу и пожарить. Картинка про разморозить рыбу и пожарить. Фото разморозить рыбу и пожарить разморозить рыбу и пожарить. Смотреть фото разморозить рыбу и пожарить. Смотреть картинку разморозить рыбу и пожарить. Картинка про разморозить рыбу и пожарить. Фото разморозить рыбу и пожарить разморозить рыбу и пожарить. Смотреть фото разморозить рыбу и пожарить. Смотреть картинку разморозить рыбу и пожарить. Картинка про разморозить рыбу и пожарить. Фото разморозить рыбу и пожарить разморозить рыбу и пожарить. Смотреть фото разморозить рыбу и пожарить. Смотреть картинку разморозить рыбу и пожарить. Картинка про разморозить рыбу и пожарить. Фото разморозить рыбу и пожарить разморозить рыбу и пожарить. Смотреть фото разморозить рыбу и пожарить. Смотреть картинку разморозить рыбу и пожарить. Картинка про разморозить рыбу и пожарить. Фото разморозить рыбу и пожарить разморозить рыбу и пожарить. Смотреть фото разморозить рыбу и пожарить. Смотреть картинку разморозить рыбу и пожарить. Картинка про разморозить рыбу и пожарить. Фото разморозить рыбу и пожарить разморозить рыбу и пожарить. Смотреть фото разморозить рыбу и пожарить. Смотреть картинку разморозить рыбу и пожарить. Картинка про разморозить рыбу и пожарить. Фото разморозить рыбу и пожарить

Как правильно и быстро пожарить замороженную рыбу на сковороде: пошаговый рецепт

Если вы планируете жарить замороженную рыбу, что не была предварительно обработана, то нужно удалить чешую, внутренние органы и обрезать плавники. Удобнее это делать, когда рыба не до конца разморозилась. А достаточно оттаяла, чтобы податься лезвию.

Важно: В некоторых видах нужно снимать шкуру – иначе она будет горчить. Это касается камбалы и угря.

Подготовьте:

разморозить рыбу и пожарить. Смотреть фото разморозить рыбу и пожарить. Смотреть картинку разморозить рыбу и пожарить. Картинка про разморозить рыбу и пожарить. Фото разморозить рыбу и пожарить
По такому рецепту получается нежнейшая и сочная рыбка
Процесс приготовления:

Сколько минут жарить замороженную рыбу на сковороде?

Длительность приготовления напрямую зависит от вида рыбы и от величины кусочков, на которые вы ее порежете.

Важно: Если вы жарите рыбу целиком, ориентируйтесь на прожарку самой толстой части (возле головы), а не у хвоста.

разморозить рыбу и пожарить. Смотреть фото разморозить рыбу и пожарить. Смотреть картинку разморозить рыбу и пожарить. Картинка про разморозить рыбу и пожарить. Фото разморозить рыбу и пожарить
Время жарки зависит от вида рыбы и ее размера

Как правильно и быстро пожарить замороженное рыбное филе на сковороде: пошаговый рецепт

Мы предлагаем приготовить рыбное филе в кляре. Этот метод подойдет, чтобы пожарить любую замороженную рыбу. Вкус будет божественным, а мясо – сочным. Но для филе кляр куда важнее, поскольку оно имеет свойство распадаться и терять форму. Можно купить уже готовую тушку, просто разрезав ее на порционные кусочки, или же самостоятельно разделать рыбу, отделив мясо от костей и кожи. При желании, кожицу можно оставить, но жарить с ее стороны нужно немного дольше.

Необходимо:

разморозить рыбу и пожарить. Смотреть фото разморозить рыбу и пожарить. Смотреть картинку разморозить рыбу и пожарить. Картинка про разморозить рыбу и пожарить. Фото разморозить рыбу и пожарить
В кляре
Приготовление:

Как правильно пожарить хек, чтобы не разваливался

Возможно не у всех, но думаю у многих бывало такое, что при жарке рыба либо сильно разваливается, либо вообще превращается в кашу. Это может случиться и не по нашей вине, а при первоначальном неправильном хранении еще до покупки. Если продукт замораживался и размораживался несколько раз.

Также дома нужно еще правильно разморозить хек. Лучше всего из морозилки его переложить в холодильник, удобнее всего так сделать на ночь. И перед приготовлением дать постоять минут 10-20 в соли.

разморозить рыбу и пожарить. Смотреть фото разморозить рыбу и пожарить. Смотреть картинку разморозить рыбу и пожарить. Картинка про разморозить рыбу и пожарить. Фото разморозить рыбу и пожарить

разморозить рыбу и пожарить. Смотреть фото разморозить рыбу и пожарить. Смотреть картинку разморозить рыбу и пожарить. Картинка про разморозить рыбу и пожарить. Фото разморозить рыбу и пожарить


Приступаем к приготовлению.

Хек моем и начинаем разделывать.

разморозить рыбу и пожарить. Смотреть фото разморозить рыбу и пожарить. Смотреть картинку разморозить рыбу и пожарить. Картинка про разморозить рыбу и пожарить. Фото разморозить рыбу и пожарить

При помощи острого ножа и ножниц удаляем плавники.

разморозить рыбу и пожарить. Смотреть фото разморозить рыбу и пожарить. Смотреть картинку разморозить рыбу и пожарить. Картинка про разморозить рыбу и пожарить. Фото разморозить рыбу и пожарить

Кожицу можно удалить или оставить по желанию.

разморозить рыбу и пожарить. Смотреть фото разморозить рыбу и пожарить. Смотреть картинку разморозить рыбу и пожарить. Картинка про разморозить рыбу и пожарить. Фото разморозить рыбу и пожарить

Нарезаем крупными или мелкими кусочками, как вам больше нравится.

разморозить рыбу и пожарить. Смотреть фото разморозить рыбу и пожарить. Смотреть картинку разморозить рыбу и пожарить. Картинка про разморозить рыбу и пожарить. Фото разморозить рыбу и пожарить

Приправляем хек с двух сторон.

разморозить рыбу и пожарить. Смотреть фото разморозить рыбу и пожарить. Смотреть картинку разморозить рыбу и пожарить. Картинка про разморозить рыбу и пожарить. Фото разморозить рыбу и пожарить

Солим муку. Взбиваем в отдельной тарелке яйца.

разморозить рыбу и пожарить. Смотреть фото разморозить рыбу и пожарить. Смотреть картинку разморозить рыбу и пожарить. Картинка про разморозить рыбу и пожарить. Фото разморозить рыбу и пожарить

Разогреваем сковородку с маслом. Хек обваливаем сначала в муке.

разморозить рыбу и пожарить. Смотреть фото разморозить рыбу и пожарить. Смотреть картинку разморозить рыбу и пожарить. Картинка про разморозить рыбу и пожарить. Фото разморозить рыбу и пожарить

разморозить рыбу и пожарить. Смотреть фото разморозить рыбу и пожарить. Смотреть картинку разморозить рыбу и пожарить. Картинка про разморозить рыбу и пожарить. Фото разморозить рыбу и пожарить

Кладем в сковороду.

разморозить рыбу и пожарить. Смотреть фото разморозить рыбу и пожарить. Смотреть картинку разморозить рыбу и пожарить. Картинка про разморозить рыбу и пожарить. Фото разморозить рыбу и пожарить

И обжариваем с четырех сторон.

разморозить рыбу и пожарить. Смотреть фото разморозить рыбу и пожарить. Смотреть картинку разморозить рыбу и пожарить. Картинка про разморозить рыбу и пожарить. Фото разморозить рыбу и пожарить

Если вы приобрели качественный продукт и делали все правильно, в таком кляре ваша рыбка никогда не развалится.

разморозить рыбу и пожарить. Смотреть фото разморозить рыбу и пожарить. Смотреть картинку разморозить рыбу и пожарить. Картинка про разморозить рыбу и пожарить. Фото разморозить рыбу и пожарить

Можно подавать в качестве закуски, либо же основного блюда. Для красивого оформления, используйте листья салата и ломтики лимона.

разморозить рыбу и пожарить. Смотреть фото разморозить рыбу и пожарить. Смотреть картинку разморозить рыбу и пожарить. Картинка про разморозить рыбу и пожарить. Фото разморозить рыбу и пожарить

Сколько минут жарить замороженное рыбное филе на сковороде?

Чтобы правильно пожарить замороженное филе рыбы, нужно знать время приготовления. Конечно, стоит учитывать и личные предпочтения – кто-то любит более сочное мясо, а кто-то суше и с хрустящей корочкой.

разморозить рыбу и пожарить. Смотреть фото разморозить рыбу и пожарить. Смотреть картинку разморозить рыбу и пожарить. Картинка про разморозить рыбу и пожарить. Фото разморозить рыбу и пожарить
Аккуратно переворачивайте филе, чтобы не повредить его текстуру

Если вы все же хотите пожарить замороженную рыбу или филе без предварительной разморозки, то немного увеличьте время приготовления, чтобы лишняя влага успела испариться. И используйте кляр, который защитит кусочки от размягчения.

Источник

Рыба при жарке не прилипает к сковороде и не разваливается

Итак, перед нами стоит задача вкусно пожарить рыбу на сковороде, соблюдая ряд условий, из них главная — чтобы она была сочной и с корочкой. На самом деле с нехитрым вроде заданием справится не каждая хозяйка. Кусочки разваливаются, прилипают к сковородке. И все бесславные попытки претерпевают полнейший крах.

Если вы освоите все секреты правильной жарки, можете с полным правом считать себя первоклассным поваром. Научитесь, и каждая рыбка, заплывшая в ваш дом, станет кулинарным шедевром.

Полезные советы хозяйкам на кухне

Можно жарить замороженную рыбу не размораживая или нет?

Существует несколько диаметрально противоположных мнений относительно того, необходимо ли размораживать рыбу перед приготовлением или нет. Все зависит от способа ее подготовки и термической обработки.
Можно жарить замороженную рыбу не размораживая или нет:

разморозить рыбу и пожарить. Смотреть фото разморозить рыбу и пожарить. Смотреть картинку разморозить рыбу и пожарить. Картинка про разморозить рыбу и пожарить. Фото разморозить рыбу и пожарить
Готовое блюдо

Скумбрия жареная “Золотая рыбка”

разморозить рыбу и пожарить. Смотреть фото разморозить рыбу и пожарить. Смотреть картинку разморозить рыбу и пожарить. Картинка про разморозить рыбу и пожарить. Фото разморозить рыбу и пожарить

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Филе зубатки в кляре

Размороженную тушку зубатки или стейки осторожно разделайте на филе. Если у вас уже готовое филе, еще лучше. Нарежьте филе крупными кусками

Сбрызните их соком лимона или лайма. Яичные желтки смещайте с водой и водкой. Не бойтесь использовать алкоголь – с ним кляр получится более хрустящим, впитает при жарке меньше жира, а вкус и аромат алкоголя полностью испарятся во время жарки зубатки на сковороде. Взболтайте продукты венчиком. Введите просеянную муку, чтобы получить тесто, по густоте идентичное сметане. Поперчите его и посолите. Взбейте белки и введите их в тесто. На сковороде разогрейте масло. Окунув кусок рыбного филе в кляр, выложите его в кипящее масло. Так же поступите с другими кусками. Жарьте без крышки на среднем огне, пока кляр хорошо не подрумянится. Переверните куски. Слегка убавьте огонь. Жарьте до готовности.

Жареную в кляре зубатку выкладывайте на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Приготовленная по данному рецепту рыба может подаваться в качестве горячей или холодной закуски, с гарниром или без него. Если выбираете гарнир, советуем отдать предпочтение картофельному пюре или овощному рагу, подойдут также отваренные на пару или запеченные овощи.

Приготовление на пару

Паровую рыбу любят далеко не все, но даже таким способом ее можно приготовить вкусно, да и пользы от нее гораздо больше, чем от приготовленной в масле. Особенность этого метода в том, что рыба не вступает в прямой контакт с жидкостью, а готовится на пару под крышкой, поэтому крышку во время готовки поднимать нежелательно.

разморозить рыбу и пожарить. Смотреть фото разморозить рыбу и пожарить. Смотреть картинку разморозить рыбу и пожарить. Картинка про разморозить рыбу и пожарить. Фото разморозить рыбу и пожарить

Переворачивать рыбу, готовящуюся на пару, нет необходимости, при этом время приготовления всего 15 минут.

Чтобы паровая рыба была ароматней, готовить ее можно на бульоне, например, овощном. Также можно добавить зелень по вкусу: отлично подойдут укроп и петрушка, а еще лавровый лист. Рыба впитает в себя все эти ароматы.

Я готовлю паровую рыбу в мультиварке, это самый быстрый и удобный для меня способ.

разморозить рыбу и пожарить. Смотреть фото разморозить рыбу и пожарить. Смотреть картинку разморозить рыбу и пожарить. Картинка про разморозить рыбу и пожарить. Фото разморозить рыбу и пожарить разморозить рыбу и пожарить. Смотреть фото разморозить рыбу и пожарить. Смотреть картинку разморозить рыбу и пожарить. Картинка про разморозить рыбу и пожарить. Фото разморозить рыбу и пожарить разморозить рыбу и пожарить. Смотреть фото разморозить рыбу и пожарить. Смотреть картинку разморозить рыбу и пожарить. Картинка про разморозить рыбу и пожарить. Фото разморозить рыбу и пожарить разморозить рыбу и пожарить. Смотреть фото разморозить рыбу и пожарить. Смотреть картинку разморозить рыбу и пожарить. Картинка про разморозить рыбу и пожарить. Фото разморозить рыбу и пожарить разморозить рыбу и пожарить. Смотреть фото разморозить рыбу и пожарить. Смотреть картинку разморозить рыбу и пожарить. Картинка про разморозить рыбу и пожарить. Фото разморозить рыбу и пожарить

Как приготовить замороженную рыбу в духовке?

Очень просто готовить замороженную рыбу в духовке. Для этого предварительно размораживать ее не нужно. Однако необходимо почистить внутренности, убрать темную пленку, а также удалить плавники и хвосты.

Ингредиенты:

Как приготовить замороженную рыбу в духовке:

разморозить рыбу и пожарить. Смотреть фото разморозить рыбу и пожарить. Смотреть картинку разморозить рыбу и пожарить. Картинка про разморозить рыбу и пожарить. Фото разморозить рыбу и пожарить
В фольге

Тушеная рыба в сливочном соусе

Необычное сочетание нежного рыбного филе и сладковатого сливочного соуса никого не оставит равнодушным к этому блюду.

Вам понадобятся: 500 г филе любой белой рыбы (треска, палтус, судак, сибас,), 400 г консервированных помидоров, 400 мл сливок, 1 ст. воды, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. паприки, 1 ч.л. молотого острого перца (по желанию), соль, растительное масло, лимонный сок, зелень кинзы.

Приготовление. Рыбу очистите, удалите кожу и нарежьте небольшими кусками, сбрызните соком лимона, посыпьте солью и перцем, перемешайте и поставьте в холодильник примерно на 20 минут. На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте рыбу до золотистого цвета, затем переложите ее в миску. В этой же сковороде разогрейте еще немного масла, обжарьте измельченный чеснок и лук. Добавьте нарезанный перец, еще немного поджарьте. Затем добавьте паприку, острый перец, немного соли, измельченные в блендере консервированные томаты, влейте сливки и воду. Хорошо все перемешайте и доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 15-20 минут, пока соус не загустеет. Отрегулируйте по вкусу соль и перец. Положите в соус рыбу, потушите еще 2 минуты. Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью кинзы и подавайте с долькой лимона.

Рецепт рыбы, жареной в молоке

Благодаря молоку или сливкам, которыми можно заменить молоко, у рыбы появляется очень нежный вкус. Обожаю горбушу, жареную с молоком. Как приготовить и еще несколько рецептов жареной красной рыбки вы узнаете на другой страничке.

разморозить рыбу и пожарить. Смотреть фото разморозить рыбу и пожарить. Смотреть картинку разморозить рыбу и пожарить. Картинка про разморозить рыбу и пожарить. Фото разморозить рыбу и пожарить

Зубатка в сливочном соусе

Мясо зубатки, приготовленное в сливочном соусе, получается нежным. Само блюдо выходит не слишком калорийным, но полезным. Рецепт придется по душе тем, кто следит за своим здоровьем.

Как приготовить замороженную рыбу хек в томате?

Чтобы приготовить хек, необходима его предварительная разморозка. Лучше всего это делать на нижней полке холодильника.

Ингредиенты:

Как приготовить замороженную рыбу хек в томате, рецепт:

разморозить рыбу и пожарить. Смотреть фото разморозить рыбу и пожарить. Смотреть картинку разморозить рыбу и пожарить. Картинка про разморозить рыбу и пожарить. Фото разморозить рыбу и пожарить
В томате
Много полезных статей о заморозке продуктов можно прочесть на нашем сайте:

Не стоит для разморозки использовать теплую воду, так как в результате этого вытечет сок, а кусок потеряет форму, разрушатся все волокна. Можно также воспользоваться микроволновкой, единственным недостатком является ее небольшой размер. Для разморозки крупной рыбы она не подходит.

Маленькие хитрости при приготовлении рыбы.

1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта. 2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками. 3. Рыбный бульон солят в самом начале варки. 4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить. 5. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.

6. Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется. 7. Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями. 8. При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку. 9. Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса. 10. Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.

11. Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке. 12. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем. 13. Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту. 14. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром. 15. Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.

16. Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду. 17. Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым. 18. Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды. 19. Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом кипении, что видно по едва заметному, но не прекращающемуся движению жидкости. 20. При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.

21. Чистить рыбу проще всего при помощи обычной терки под несильной струёй холодной воды. Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове. 22. Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово. 23. Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше всего использовать смесь растительного и сливочного масла; не кладите кусочки плотно друг к другу, иначе не получиться аппетитной корочки со всех сторон. 24. Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, можно хранить ее на холоде не дольше 1—2 дней и обязательно перед подачей к столу отварную рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде, а жареную дополнительно прожарить — каждый кусочек с обеих сторон. 25. Икра зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закрыть. 26. Залогом ароматного рыбного бульона является наличие в нем нескольких видов рыбы.

Как правильно и быстро пожарить замороженную рыбу, филе рыбы на сковороде: кулинарные советы

Предлагаем главные секреты кулинаров, как жарить замороженную рыбу или филе:

Совет: Опустите рыбу в сладко-соленый раствор. На 1 литр воды достаточно по 1 ст. л. соли и сахара. Улучшится вкус рыбного мяса, оно станет плотнее. Это очень важно для жарки филе – его консистенция станет плотнее, оно не будет прилипать и разваливаться на сковороде.

Важно: Лучший друг жареной рыбы – это сливочное масло! Добавьте его в конце жарки и томите рыбу несколько минут с каждой стороны. Вкус будет изысканнее.

Совет: Но лимон больше друг жареной, а не сырой рыбы! Добавьте его сок практически в самом конце готовки, или непосредственно перед подачей. Тогда вкус будет оригинальным, усилятся вкусовые качества мяса и специй.

разморозить рыбу и пожарить. Смотреть фото разморозить рыбу и пожарить. Смотреть картинку разморозить рыбу и пожарить. Картинка про разморозить рыбу и пожарить. Фото разморозить рыбу и пожарить
Лучшие друзья рыбы — лимон, зелень и сливочное масло

Эти советы особенно актуальны для размороженной рыбы, чтобы сделать ее сочной и вкусной. Но они также подходят и для приготовления свежей рыбки.

Запеченный лосось в панировке

Для приготовления этого блюда можно использовать другие виды красной рыбы – горбушу, семгу, форель. От этого оно не станет менее вкусным!

Вам понадобятся: 2 кг филе лосося, 2/3 ст. панировочных сухарей, 60 г твердого сыра (типа пармезан), 1/4 ст. измельченной петрушки, 4 зубчика чеснока, 1/3 ст. растопленного сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Противень застелите фольгой и положите на него филе лосося кожей вниз. Смешайте сухари, тертый на мелкой терке сыр, петрушку и измельченный чеснок, добавьте растопленное масло, соль и перец по вкусу. Руками смешайте все ингредиенты и выложите смесь на рыбу, равномерно распределяя по всему куску. Запекайте лосося в разогретой до 190° духовке в течение 12-15 минут (в зависимости от толщины филе), до золотистой корочки. Подавайте с дольками лимона и овощным салатом, тушеными овощами, рисом или картофельным пюре.

Блюд из рыбы существует огромное множество, причем они придутся по вкусу даже самым привередливым едокам. А какие рыбные блюда знаете вы?

Как правильно и быстро пожарить замороженную рыбу на сковороде: пошаговый рецепт

Если вы планируете жарить замороженную рыбу, что не была предварительно обработана, то нужно удалить чешую, внутренние органы и обрезать плавники. Удобнее это делать, когда рыба не до конца разморозилась. А достаточно оттаяла, чтобы податься лезвию.

Важно: В некоторых видах нужно снимать шкуру – иначе она будет горчить. Это касается камбалы и угря.

Подготовьте:

разморозить рыбу и пожарить. Смотреть фото разморозить рыбу и пожарить. Смотреть картинку разморозить рыбу и пожарить. Картинка про разморозить рыбу и пожарить. Фото разморозить рыбу и пожарить
По такому рецепту получается нежнейшая и сочная рыбка
Процесс приготовления:

— Вы не умеете сдаваться —

Рыба намертво пригорела к сковороде, соус запахом напоминает носки вашего дедушки, а про вкус и говорить не приходится, но вы по-прежнему машете лопаточкой в полном гари воздухе, пытаясь как-то спасти положение. Не надо, хватит. Понятное дело, что вы рассчитывали совсем не на это, но учитесь примиряться с поражением. Угли, политые дурно пахнущей субстанцией — не самая лучшая идея для романтического ужина. Начните всё заново, или отведите свою девушку в ресторан. Это совсем не значит, что вам никогда не стать хорошим поваром — просто не в этот раз. Мы все через это проходили, всё хорошо.

Как правильно жарить рыбу

Начнем с выбора рыбы. Не каждая рыба годится для жарки. Например, подавляющее большинство сортов морской рыбы в этом случае не подойдут. Это объясняется тем, что среди рыб преобладают рыбы с маложирным мясом, которое при обжаривании становится сухим и невкусным. Лучше для жаренья использовать речную рыбу. Идеально – карпа или карася (на фото карп), также подойдет сазан, лещ, вобла, линь, минога, угорь, навага.

Перед готовкой рыбу нужно выпотрошить, очистить от чешуи и отрезать плавники и хвост. Для удаления слизи с рыбы надо тщательно протереть ее солью, а затем промыть.

разморозить рыбу и пожарить. Смотреть фото разморозить рыбу и пожарить. Смотреть картинку разморозить рыбу и пожарить. Картинка про разморозить рыбу и пожарить. Фото разморозить рыбу и пожарить

Чтобы рыба равномерно прожаривалась, ее нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он весь будет готов. Мелкую рыбу жарят целой. Чтобы рыба была вкуснее и не разваливалась, снимать кожу перед обжариванием не стоит.

Сначала отрезаем голову чуть ниже жаберной щели. Из карпа весом в полкило у меня получилось 5 кусочков.

разморозить рыбу и пожарить. Смотреть фото разморозить рыбу и пожарить. Смотреть картинку разморозить рыбу и пожарить. Картинка про разморозить рыбу и пожарить. Фото разморозить рыбу и пожарить

Многие не любят речную рыбу из-за ее специфического «болотного» запаха. Однако от него очень легко избавиться. Для этого нарезанную рыбу нужно замочить за 20 минут до обжаривания в молоке, смешанном с солью и перцем (1/4 стакана молока, ½ чайной ложки соли). Молоко устранит неприятный запах, придаст мясу мягкость и нежность. Рыба, пропитанная солью, не будет разваливаться при жарке.

разморозить рыбу и пожарить. Смотреть фото разморозить рыбу и пожарить. Смотреть картинку разморозить рыбу и пожарить. Картинка про разморозить рыбу и пожарить. Фото разморозить рыбу и пожарить

После замачивания в молоке рыбу нужно откинуть на дуршлаг, дать стечь молоку и промокнуть каждый кусочек бумажной салфеткой для удаления лишней жидкости. Больше рыбу я не солю, так как для меня она пропитывается солью в достаточном количестве. А вот мой муж досаливает уже прямо в тарелке, так что количество соли на любителя.

Следующий этап – панировка. Я использую обычную пшеничную муку. В сухарях обваливать не советую, так как сухари сильно перебивают сам вкус рыбы. Маленькая хитрость: муку я насыпаю в полиэтиленовый пакетик. В нем удобнее, чем в тарелке, обваливать каждый кусочек со всех сторон.

разморозить рыбу и пожарить. Смотреть фото разморозить рыбу и пожарить. Смотреть картинку разморозить рыбу и пожарить. Картинка про разморозить рыбу и пожарить. Фото разморозить рыбу и пожарить

Далее беру сковородку и ставлю ее на огонь. Лучше всего жарить рыбу на чугунной сковороде, которая прогревается равномерно. Но при отсутствии таковой можно использовать и обычную тефлоновую.

Сковороду нужно сильно разогреть, положить масло, а потом уже рыбу. Масла нужно столько, чтобы рыба была погружена в него наполовину. Пугаться такого количества масла не стоит – рыба лишнее в себя не впитает, зато покроется вкусной корочкой и равномерно прожарится. Очень советую использовать не просто растительное масло, а смесь в равных частях растительного и сливочного масла.

разморозить рыбу и пожарить. Смотреть фото разморозить рыбу и пожарить. Смотреть картинку разморозить рыбу и пожарить. Картинка про разморозить рыбу и пожарить. Фото разморозить рыбу и пожарить

разморозить рыбу и пожарить. Смотреть фото разморозить рыбу и пожарить. Смотреть картинку разморозить рыбу и пожарить. Картинка про разморозить рыбу и пожарить. Фото разморозить рыбу и пожарить

При этих условиях она успеет зарумяниться и не будет разваливаться. После того, как рыба обжарилась с одной стороны, переворачиваем ее деревянной лопаткой и обжариваем кусочки с другой стороны. Обжарка займет минут 10-15.

разморозить рыбу и пожарить. Смотреть фото разморозить рыбу и пожарить. Смотреть картинку разморозить рыбу и пожарить. Картинка про разморозить рыбу и пожарить. Фото разморозить рыбу и пожарить

Все, жареная рыба готова. Можно подавать к столу. Поверьте, приготовленная согласно этим правилам рыба будет очень вкусной и нежной: ничего общего с той жареной рыбой, которая подается в школьных столовых или общепитовских заведениях.

Лирическое дополнение: голову от рыбы обычно не жарят, но и выбрасывать ее не стоит. Пока рыба замачивается в молоке и жарится, я успеваю сварить из нее простой, но вкусный супчик. Для этого нужно удалить жабры и глаза и положить рыбу в кипящую воду. Через минут 15 добавить картошку, морковь и лук. Таким образом, к концу жарки рыбы получаю сразу два блюда: суп и второе. Голову из супа вынимаю и отдаю коту на растерзание — получается безотходное производство

разморозить рыбу и пожарить. Смотреть фото разморозить рыбу и пожарить. Смотреть картинку разморозить рыбу и пожарить. Картинка про разморозить рыбу и пожарить. Фото разморозить рыбу и пожарить

Вам могут понравиться эти рецепты?

Советы по приготовлению жареной трески

Треску продают практически в любом рыбном отделе. Но покупать первую попавшуюся не стоит: она может оказаться некачественной, а вы только переведете деньги и продукты.

разморозить рыбу и пожарить. Смотреть фото разморозить рыбу и пожарить. Смотреть картинку разморозить рыбу и пожарить. Картинка про разморозить рыбу и пожарить. Фото разморозить рыбу и пожарить

Лучше всего покупать тушку целиком, так можно оценить ее на свежесть по следующим параметрам:

По возможности покупайте рыбу в свежем виде, она окажется самой вкусной. Если не получается, то выбирайте замороженную продукцию, но только по критериям, приведенным выше. А вот если вы заметили, что мясо серого цвета, глаза мутные, а на чешуе есть много повреждений, воздержитесь от покупки, скорее всего эта рыба испортилась, возможно, что ее несколько раз замораживали или хранили с нарушениями.

разморозить рыбу и пожарить. Смотреть фото разморозить рыбу и пожарить. Смотреть картинку разморозить рыбу и пожарить. Картинка про разморозить рыбу и пожарить. Фото разморозить рыбу и пожарить

Затем, чтобы вкусно приготовить рыбу и не потратить на это много времени, воспользуйтесь хитростями:

Если боитесь, что куски не полностью прожарились, положите их в форму для запекания и отправьте на несколько минут в духовку «доходить».

Выбор рыбы

Жарить рыбу можно практически всех видов. Однако не каждая рыба после обжаривания останется сочной и жирной. Дело в том, что у многих морских рыб мясо маложирное, а потому после приготовления на сковороде становится сухим и невкусным.

Не рекомендуется использовать для жарки морскую рыбу нежирных сортов: треску, хек, камбалу, путассу, навагу, минтай и сибасс. Лучше запечь в фольге, приготовить на пару, потушить или засолить.

Ставрида, сайра, скумбрия, палтус, сельдь, килька, иваси, ставрида, горбуша и тунец, относящиеся к жирным и умеренно-жирным сортам морской рыбы, наилучшим образом подойдут для приготовления путем обжаривания.

Речная рыба в большинстве случаев в жареном виде всегда имеет наивысшую степень жирности и сочности. Особенно рекомендуются для жарки карась, карп, сом, форель и лосось.

Изложенный выше перечень рыб не является директивным, это — всего лишь рекомендации, для приготовления на сковороде вы вольны выбирать рыбу по своему усмотрению.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *