мясо краба натуральное рецепты приготовления

Как приготовить краба

Чтобы приготовить краба в домашних условиях и не разочароваться в нём, необходимо учесть несколько важных моментов, касающихся его разделки и подготовки. О том, как происходит правильное приготовление краба, и будет рассказываться далее.

Как варить краба: пошаговый рецепт

Варить натурального краба дома – это целый многоэтапный процесс, где сама варка занимает далеко не главную позицию. Ведь сначала краба нужно правильно выбрать и подготовить, а это не так легко.

Чтобы правильно выбрать, можно руководствоваться принципами, описанными в разделе про камчатского краба, так как они актуальны вне зависимости от вида. А про подготовку и нюансы варки стоит рассказать подробнее.

Варить деликатес можно:

Если хочется использовать краба по частям, то его нужно правильно разделать. Делается это только с размороженным крабом, и пошаговая инструкция здесь выглядит так:

Здесь важно обратить внимание, что варить натурального краба в кастрюле на плите можно как в разделанном, так и целом состоянии. А вот если дома обычный метод варки недоступен и приходится использовать микроволновку, мультиварку или пароварку, то краба нужно разделывать. Не менее важно соблюдать меры предосторожности и правильные технологии варки – к примеру, каждая часть животного оборачивается пищевой плёнкой при использовании микроволновки, так как панцири взрываются.

После того как продукт разделан, а все нюансы готовки усвоены, пора переходить к само́й варке:

Если готовить краба по частям в микроволновке, пароварке или мультиварке, то время приготовления будет от 7 до 20 минут.

Как варить клешни краба

Варка клешней почти ничем не отличается от варки самого́ краба. Поэтому алгоритм будет такой:

Вытаскивать мясо из клешней рекомендуется только после полного остывания. То, какого цвета должны быть конечности после варки, можно оценить по фото.

Как приготовить краба камчатского замороженного

Камчатский очень популярен за счёт своего сладковатого мяса и размеров – он самый большой среди всех сородичей на Дальнем Востоке.

Если покупать живого краба, то такой деликатес стоит недёшево. Да даже если он в мороженом виде, то цена будет кусаться, поэтому перед покупкой важно обратить внимание на некоторые детали, которые не позволят испортить первое впечатление от камчатского деликатеса, приготовленного в домашних условиях:

Также важно обратить внимание, что заморозить краба без варки очень сложно, поэтому в магазинах в большинстве случаев продаются варёно-мороженые крабы. Так и должно быть, так что смущаться этого не стоит.

Перед тем, как готовить продукт, необходимо правильного его разморозить. На открытом воздухе он быстро начнёт портиться, микроволновка сделает мясо жёстким и резиновым, как и тёплая вода из-под крана, поэтому единственный вариант – оставить продукт в холодильнике. Это обеспечит ему равномерное размораживание, пусть это и займёт много времени (от 5 до 10 часов).

Потом можно создавать что угодно – камчатский краб станет украшением любого угощения, где требуется такой деликатес.

Второй по популярности будет краб стригун, а потому, если камчатский слишком дорого стоит, его можно заменить аналогом подешевле. Но разность цен не значит разность вкусов — стригун не менее хорош, чем камчатский собрат.

Как приготовить крабовое мясо

Крабовое мясо, вне зависимости от того, извлекли ли его из целого краба или купили отдельно, варится минут 10–15, не более. Если нарушить временной режим, то мясо в кипящей воде за секунды становится жёстким, резиновым и теряет вкус, становясь пресным.

Так как мясо продаётся в разном виде, и мороженном тоже, то размораживать его потребуется тем же путём, что и просто краба. Дальше остаётся очищенное мясо промыть, а потом из него можно делать что угодно даже без варки. Некоторые жарят и подают с зеленью, а кто-то сначала отваривает, а потом использует во множестве различных блюд. Подробнее о том, что можно приготовить из крабового мяса и чем оно полезно, будет рассказываться далее.

Блюда из краба

В первую очередь его предлагают сварить, и прямо так подавать на стол – с закусками к пиву или белому вину. Иногда даже подготавливать к нему ничего не нужно, так как этот деликатес, как и большинство морских деликатесов, особенно хорош с лимонным соком.

Однако, если хочется чего-то сложнее лимонного сока и зелени, можно приготовить один из множества соусов, которые буквально созданы для того, чтобы раскрывать вкус краба и украшать его. Соусов много, есть и совсем лёгкие. К примеру, часто подходит сливочно-чесночный, что делается из сметаны, майонеза, чеснока и зелёного лука.

Но мы рассмотрим необычный соус и добавим его к рецепту с крабом на гриле.

Источник

Что приготовить из крабового мяса, кроме салата, на второе, закуска. Рецепт с фото

Крабовое мясо – это источник большого количества белка. Из него готовят разные блюда – от супов до котлет, в том числе и диетические. Употребление этого продукта приводит к стабилизации уровня холестерина, улучшению метаболизма, замедлению старения и улучшению зрительного восприятия.

Самый простой рецепт

Быстрее и легче всего приготовить рулет из лаваша с начинкой из крабового мяса, сыра, майонеза и зелени.

мясо краба натуральное рецепты приготовления. Смотреть фото мясо краба натуральное рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо краба натуральное рецепты приготовления. Картинка про мясо краба натуральное рецепты приготовления. Фото мясо краба натуральное рецепты приготовления

На приготовления закуски уйдёт 15 мин.

Состав ингредиентов

Список необходимых ингредиентов:

Пошаговый процесс приготовления

Основные этапы приготовления:

Что можно добавить

Начинку рулета можно дополнить помидорами, болгарским перцем, свежими либо маринованными огурцами, белокочанной капустой, маслинами, консервированной либо свежей рыбой, петрушкой, лимонным соком, чесноком, луком, ветчиной, грибами, картофелем, морковью, колбасой, варёными яйцами и различными специями.

Вместо майонеза для промазывания лавашей можно использовать сметану. Твёрдый сыр можно заменить на плавленный.

Как подавать блюдо на стол

Лаваш с крабовым мясом разрезают на порционные куски, выкладывают на тарелку с салатными листьями, украшают укропом либо петрушкой и подают на стол. Также для украшения используют лимонные или лаймовые дольки и нарезку из овощей.

Другие рецепты

Мясо краба используют для приготовления роллов, котлет, паштета, заливной рыбы и других блюд.

Роллы с крабовым и мятно-йогуртовым муссом

Ингредиенты
Для ролловДля муссаДля подачи
крабовое мясо – 600 гнатуральный йогурт – 150 гзелёная спаржа – 120 г
тесто фило – 3 шт.салат романо – 30 гбазилик – 10 г
масло оливы – 15 мляичный белок – 30 глук-сибулет – 6 г
листья мяты – 25 ггорошины розового перца – 5 г
морская соль – 1/4 ч. л.

Приготовить из крабового мяса можно роллы следующим образом:

Котлеты из крабового мяса

Для приготовления блюда нужен следующий набор компонентов.

мясо краба натуральное рецепты приготовления. Смотреть фото мясо краба натуральное рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо краба натуральное рецепты приготовления. Картинка про мясо краба натуральное рецепты приготовления. Фото мясо краба натуральное рецепты приготовленияЧто приготовить из крабового мяса? Простой рецепт — котлеты.

Перечень:

Приготовить из крабового мяса можно котлеты, следуя следующей схеме:

Заливная рыба с крабовым мясом

Для приготовления данного блюда потребуется следующее:

Пошаговая инструкция приготовления:

Паста с крабовым мясом

Приготовить из крабового мяса можно вкусное блюдо со спагетти.

Блюдо состоит из следующих компонентов:

мясо краба натуральное рецепты приготовления. Смотреть фото мясо краба натуральное рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо краба натуральное рецепты приготовления. Картинка про мясо краба натуральное рецепты приготовления. Фото мясо краба натуральное рецепты приготовления

Основные этапы приготовления:

Крабовые биточки с рисом

Приготовить биточки из крабового мяса можно из следующих компонентов:

мясо краба натуральное рецепты приготовления. Смотреть фото мясо краба натуральное рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо краба натуральное рецепты приготовления. Картинка про мясо краба натуральное рецепты приготовления. Фото мясо краба натуральное рецепты приготовления

Подробная инструкция приготовления:

Готовые крабовые биточки можно подать вместе с гарниром из отварного картофеля или риса. Также блюдо можно украсить листьями свежей петрушки.

Крабовый паштет

Для приготовления крабового паштета нужно подготовить следующий набор составляющих:

мясо краба натуральное рецепты приготовления. Смотреть фото мясо краба натуральное рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо краба натуральное рецепты приготовления. Картинка про мясо краба натуральное рецепты приготовления. Фото мясо краба натуральное рецепты приготовления

Подробное описание приготовления:

Приготовленный паштет, запечатанный сливочным маслом, можно хранить в холодильной камере до 7 суток.

Кальмар фаршированный крабовым мясом

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

мясо краба натуральное рецепты приготовления. Смотреть фото мясо краба натуральное рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо краба натуральное рецепты приготовления. Картинка про мясо краба натуральное рецепты приготовления. Фото мясо краба натуральное рецепты приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

Готовую закуску необходимо подавать, разрезав кальмаров на порционные куски вместе с дольками лимона.

Закусочные пирожные с крабовым мясом

Для приготовления закусочных пирожный с мясом краба необходимы следующие ингредиенты:

Приготовить из крабового мяса можно закусочные пирожные по следующей схеме:

Готовую закуску следует подавать к столу, выложив пирожные на тарелку и посыпав их красной паприкой.

Крабовые оладьи

Для приготовления крабовых оладий потребуется подготовить:

Основные этапы приготовления:

Готовые крабовые оладьи можно подать вместе со сметанно-чесночным соусом. Крабовое мясо можно отварить в кипящей воде вместе со специями, лимонный соком и зеленью. Мясо можно приготовить в маринаде, тогда его вкусовые качества улучшаться.

Видео о том, что приготовить из крабового мяса

Рецепт приготовления салата из крабового мяса:

Источник

Наивкуснейшие салаты с крабовым мясом

Если не все любят крабовый салат, то слышал о нём точно каждый. И самым интересным моментом этого блюда всегда было его название. Оно отсылает к крабовым палочкам, основному ингредиенту, но в них есть лишь филе сурими и никогда нет ни грамма настоящего морского деликатеса. И получается очень несправедливо и смешно одновременно, что с таким названием краба там близко нет. Если вы тоже считаете, что это срочно нужно исправлять, приготовьте салат с крабовым мясом по одному из рецептов, предложенных в этой статье. И несмотря на то, что этот морепродукт недешёвый, он стоит того, чтобы отобрать у палочек сурими место на праздничных столах.

Рецепт с натуральным крабом

Классический рецепт давно утерян, как артефакт древности, а потому люди до сих пор спорят, какой из множества способов приготовления самый правильный.

Насчёт натурального филе этого членистоногого таких споров нет, потому что готовится оно не так часто. Однако, классика тут практически ничем не отличается от классики знакомого всем салата.

мясо краба натуральное рецепты приготовления. Смотреть фото мясо краба натуральное рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо краба натуральное рецепты приготовления. Картинка про мясо краба натуральное рецепты приготовления. Фото мясо краба натуральное рецепты приготовления

мясо краба натуральное рецепты приготовления. Смотреть фото мясо краба натуральное рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо краба натуральное рецепты приготовления. Картинка про мясо краба натуральное рецепты приготовления. Фото мясо краба натуральное рецепты приготовления

мясо краба натуральное рецепты приготовления. Смотреть фото мясо краба натуральное рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо краба натуральное рецепты приготовления. Картинка про мясо краба натуральное рецепты приготовления. Фото мясо краба натуральное рецепты приготовления

мясо краба натуральное рецепты приготовления. Смотреть фото мясо краба натуральное рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо краба натуральное рецепты приготовления. Картинка про мясо краба натуральное рецепты приготовления. Фото мясо краба натуральное рецепты приготовления

Зелень используется для украшения при подаче. Если этот рецепт возмутит вас добавлением риса или кукурузы, вы можете просто приготовить настоящий крабовый салат, как вы всегда его готовите. Только вместо классических палочек добавить крабовое филе.

От Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая знаменита не только своими актёрскими работами, но и большим талантом в области кулинарии. В своих книгах и телевизионных передачах она множество раз готовила нашего морского членистоногого, и один из самых простых рецептов салата с крабовым мясом в её арсенале называется «Окинава». Его рецепт – с благодарностью Юлии – мы предлагаем здесь.

А принцип приготовления здесь очень лёгок:

После этих четырёх шагов блюдо можно подавать на стол. Здесь на 100 грамм 130 ккал, БЖУ — 8,5/9,6/1,8.

С крабами консервированными

Консервированные крабы не часто встречаются в салатах, чаще всего используются крабовые палочки, которые даже не имеют отношения к крабам. Поэтому стоит рассказать о том, как этот продукт применяется и с чем его стоит сочетать.

Ингредиенты для этого блюда потребуются следующие:

Это блюдо можно сразу подавать на стол, особенно если йогурт добавлялся холодным. 94 ккал — столько будет в 100 граммах этого блюда, БЖУ — 13,3/4/1,3.

С грибами и ананасом

Для тех, кто любит экстремальные вкусы, когда разные продукты конкурируют друг с другом за главенствующую роль в блюде, этот салат точно подойдёт. Каждый ингредиент здесь обладает своим характерным звучанием, из-за чего вкус всего блюда становится похож на сложно, но очень слаженно играющий оркестр.

В магазине нужно будет приобрести:

А приготовление выглядит так:

С добавлением авокадо

Есть несколько способов, как приготовить салат с крабом и авокадо и они проще, чем предложенный здесь. Однако здесь сложность позволяет получить такое блюдо, которое вы ещё ни разу не пробовали, что-то абсолютно новое. Немного кухни карибских островов никогда не помешает.

Если вам не понравится заправка, здесь отлично подойдёт соевый соус, всё равно будет также красиво, как на этом фото. Здесь на 100 грамм будет 170 ккал, БЖУ — 7,3/12,9/6,2.

С крабовым мясом и пекинской капустой

Пекинская капуста с крабовым мясом дают не очень яркое сочетание, поэтому им понадобится сладкая кукуруза для вкуса. Если говорить об ингредиентах точнее, то получится такой список:

А приготовление будет таким:

Блюдо подаётся охлаждённым и обычно сервируется, как на фото. Здесь будет всего 80 ккал на 100 грамм с БЖУ 9,2/0,4/7,1 соответственно.

Из крабов с болгарским перцем

Дуэт крабового мяса и сладкого перца неочевиден, но действительно хорош. Так что если вы хотите попробовать что-то совсем новое и удивить гостей, то это самый подходящий салат. Тем более что приготовить его очень легко и быстро. А из ингредиентов нужно закупить:

Подержав блюдо в холодильнике 10 минут, его можно подавать к столу. На 100 грамм этого блюда придётся всего 60 ккал с БЖУ — 8,8/1,4/3,4 гр.

С сыром и брокколи

Брокколи всегда хорошо сочетались с морепродуктами, хоть эти продукты и далеки друг от друга даже с точки зрения кухонь мира. Но здесь мы собираем все самые лучшие и вкусные салаты с натуральным крабом, а потому упустить его точно нельзя. Готовиться он будет около 25 минут.

Продукты, которые нам пригодятся:

Рецепт же будет таким:

Теперь его можно подавать на стол и даже украшения не потребуются, так как насыщенная зелень брокколи и цвет натурального крабового мяса уже дадут нужную картинку. Здесь 80 ккал в 100 граммах блюда, БЖУ – 10,4/3,4/2,8.

«По-японски»

Крабы – частые гости азиатской кухни, особенно японской. Существует множество разных способов приготовить вкусный салат из свежего краба по-японски, но мы выбрали один. Он простой для приготовления, и вместе с тем максимально отражает суть своего названия.

Салатные листья используются для сервировки – на них выкладывается остальной салат. Здесь на 100 грамм 85 ккал, БЖУ – 5,1/2,8/10,4 грамма.

С использованием рикотты

Рикотта – это знаменитый итальянский сывороточный сыр, с которым краб на удивление хорошо сочетается. Благодаря такому тандему мы получили не просто блюдо, отсылающее своим сочетанием вкусов к средиземноморской кухне, но и почти ресторанный рецепт салата из крабов, который каждый может воплотить на своей домашней кухне.

Для этого салата с крабовым мясом потребуются:

Приготовление займёт около 10 минут, и рецепт будет такой:

Сыр выкладывается сверху на каждый ролл, кресс-салат – сверху на сыр. Здесь калорийность на 100 грамм будет 70 ккал, БЖУ — 13,1/1,4/1,4.

Салат из крабов с форелью и сыром

Сочетание крабов с рыбой, особенно красной – это классика, поэтому она обязана быть в этой статье.

Все ингредиенты перемешиваются друг с другом. Блюдо перед подачей нужно подержать в холодильнике 1–2 часа. На 100 грамм будет 160 ккал, БЖУ — 16/9,5/1.

Заключение

Самое сложное в салатах с натуральным крабом — получить этот ингредиент. Вы можете купить его в магазине, а можете и разделать этого морского жителя самостоятельно, если у вас достаточно сноровки. После этого любой рецепт крабового салата, в котором предполагаются крабовые палочки, вам подойдёт. Привкус основного ингредиента будет несколько другим, пусть и таким же сладковатым. Поэтому можно смело экспериментировать, как и с обычным салатом, а мясо краба всегда будет придавать приятный оттенок изысканности блюда.

Источник

Как приготовить вкусные блюда с крабом

Мясо краба – такой же подарок природы, как черная икра или жирная гусиная печень. Признанный во всем мире деликатес. Отсюда – и солидная цена, и повышенный к нему интерес. Краб станет королем праздничного стола, главное – придумать достойную кулинарную свиту.

мясо краба натуральное рецепты приготовления. Смотреть фото мясо краба натуральное рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо краба натуральное рецепты приготовления. Картинка про мясо краба натуральное рецепты приготовления. Фото мясо краба натуральное рецепты приготовления

мясо краба натуральное рецепты приготовления. Смотреть фото мясо краба натуральное рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо краба натуральное рецепты приготовления. Картинка про мясо краба натуральное рецепты приготовления. Фото мясо краба натуральное рецепты приготовления

мясо краба натуральное рецепты приготовления. Смотреть фото мясо краба натуральное рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо краба натуральное рецепты приготовления. Картинка про мясо краба натуральное рецепты приготовления. Фото мясо краба натуральное рецепты приготовления

мясо краба натуральное рецепты приготовления. Смотреть фото мясо краба натуральное рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо краба натуральное рецепты приготовления. Картинка про мясо краба натуральное рецепты приготовления. Фото мясо краба натуральное рецепты приготовления

мясо краба натуральное рецепты приготовления. Смотреть фото мясо краба натуральное рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо краба натуральное рецепты приготовления. Картинка про мясо краба натуральное рецепты приготовления. Фото мясо краба натуральное рецепты приготовления

5 фактов о крабе, которые нужно знать:

1. 10 тыс. видов крабов обитает на Земле. Но съедобны из них – только 50.

2. В 100 г крабового мяса содержится почти 40% дневной нормы протеинов. При этом «морской» белок усваивается организмом намного лучше, чем протеины говядины или яиц.

3. Краб – отличный поставщик йода, регулирующего работу эндокринной системы.

4. Мясо краба содержит вещество таурин, позволяющее нарастить мышцы.

5. Крабовый хитин входит в состав многих лекарств от импотенции. Ешьте краба, мужики!

Берем ноги в руки

У большинства промысловых крабов мясо сосредоточено в ногах, клешнях и под панцирем. Причем мясо из клешней – белое, а в брюшке – темное, с серым отливом. Первое – более ценное. Но иногда в рецептах особо прописывается сочетание темного и белого мяса, так вкус, например, лазаньи, будет более ярким. В сыром виде мясо краба – студенистое, почти жидкое. Краб часто питается мертвой рыбой, поэтому есть его сырым опасно. Даже перед промышленной заморозкой краба обязательно отваривают.

Крабы, выловленные в северных водах (и на большой глубине), имеют более насыщенный вкус и интересную текстуру. Поэтому самый северный, камчатский краб (после России второе место по его вылову занимает Норвегия) – сладкий и мясистый, с упругим нежным мясом, вызывает у гурманов особый интерес.

Некрабовые палочки

Крабовые палочки делают не из краба, а из океанической трески. Ее перемалывают, отваривают и прессуют. А для вкуса и цвета вводят химические добавки «под краба». На японском такие палочки называются «сурими»,то есть «молотая рыба».

Как выбирать консервированное крабовое мясо

1. Проверьте дату упаковки. Лучших крабов ловят с сентября по февраль. Ближе к лету у крабов начинается линька, под старым панцирем растет новый, тело усыхает, мясо становится суше.
2. Потрясите банку. В качественных консервах жидкости должно быть не больше 20%, а куски мяса плотно прилегать друг к другу.
3. Прочитайте состав. Если в нем присутствует филе белых рыб даже в минимальном количестве, значит, перед вами имитация крабового мяса.
4. В толще мяса краба всегда можно найти тонкие полупрозрачные жесткие пластинки хитина. Их наличие – показатель, что краб настоящий. Но в процессе готовки от них нужно будет обязательно избавиться.
5. Натуральное крабовое мясо в банке не имеет консервантов и красителей, так как при долгом хранении они портят вкус и цвет.

4 интересных блюда с крабовым мясом

Авокадо, фаршированное крабовым салатом

мясо краба натуральное рецепты приготовления. Смотреть фото мясо краба натуральное рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо краба натуральное рецепты приготовления. Картинка про мясо краба натуральное рецепты приготовления. Фото мясо краба натуральное рецепты приготовленияАвокадо, фаршированное крабовым салатом

Краб-сэндвич

Гамбо с крабом

Запеканка с крабом

По сути это даже не запеканка, а лазанья с крабовым мясом и треской. И готовится она по тому же принципу, что и итальянское блюдо: листы лазаньи прокладываются начинкой и заливаются соусом. Кстати, для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы: речная рыба достаточно костистая, поэтому ее обычно в таких блюдах не используют.

мясо краба натуральное рецепты приготовления. Смотреть фото мясо краба натуральное рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо краба натуральное рецепты приготовления. Картинка про мясо краба натуральное рецепты приготовления. Фото мясо краба натуральное рецепты приготовленияЗапеканка с крабом

Источник

Как приготовить краба камчатского замороженного вареного очищенного. Рецепт на сковороде, гриле, в духовке

Камчатский краб – дорогостоящий, но очень полезный и вкусный продукт. Чаще всего в магазинах он встречается в замороженном виде. Из такого продукта можно приготовить вкусные разнообразные горячие и холодные закуски, горячие вторые блюда и даже супы.

Крабовое мясо – полезный для организма продукт. Оно надолго заряжает энергией, насыщает многочисленными витаминами и незаменимыми минеральными веществами. Такой продукт способен нормализовать обмен веществ, положительно влиять на иммунитет и работу эндокринной системы. мясо краба натуральное рецепты приготовления. Смотреть фото мясо краба натуральное рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо краба натуральное рецепты приготовления. Картинка про мясо краба натуральное рецепты приготовления. Фото мясо краба натуральное рецепты приготовления

Кроме того, очень актуально добавлять его в свое меню при похудении. Если каждый день выбирать в качестве 1 прима пищи в день крабовое мясо, то за 8-10 дней можно избавиться от 2-3 лишних килограммов.

Самый простой способ

Проще всего отварить крабовое мясо и подать его к столу с любым гарниром. Для такого блюда будут использоваться только конечности подводного обитателя.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается только извлечь мясо из хитиновых оболочек с помощью ножа или ножниц и подать к столу.

Что можно добавить

При варке краба вкусно добавлять в воду любые пряности, ароматные травы. Например, сушеный лавровый лист, свежую зелень. Перед подачей на стол любые подобные добавки выбрасываются.

Как подавать блюдо на стол

Подавать сваренное мясо можно как самостоятельно блюдо. В этом случае стоит дополнить его любимыми соусами. Еще один вариант – дополнить угощение овощным гарниром.

На сковороде

Приготовить краба камчатского замороженного очень просто и быстро получится еще одним способом – на сковороде. В таком случае мясо будет томиться в оригинальном соусе. Для последнего берется сразу сметана и паста из помидоров.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается только дать блюду настояться около четверти часа и подать к столу.

Как подавать блюдо на стол

Вкуснее всего пробовать получившееся угощение горячим и свежеприготовленным. Его отлично дополнит гарнир в виде отварного риса.

На гриле

Приготовить краба камчатского замороженного довольно просто и на гриле. Так, можно выбрать такое блюдо для праздника на природе. На гриле на улице мясо краба в итоге получается с легким аппетитным ароматом дымка.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

На последнем шаге остается только выложить краба на решетку гриля и обжарить с каждой стороны по 7-8 мин.

Как подавать блюдо на стол

Подавать угощение вкусно и горячим, и уже слегка остывшим. В качестве гарнира к нему можно приготовить овощи. Они предварительно маринуются в соевом соусе, а затем – также обжариваются на гриле.

В духовке

Замороженный камчатский краб получается очень нежным и сочным, если приготовить его в духовом шкафу. Сделать блюдо более ароматным поможет свежий чеснок.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается только остудить угощение и подать к столу.

Как подавать блюдо на стол

По такому рецепту получается самостоятельное вкусное и нежное блюдо. Подавать его можно с хлебными гренками или мягкими ржаными булочками.

В мультиварке

Приготовить краба камчатского замороженного в «кухонной помощнице» можно сразу с рисом. В итоге получится угощение, по вкусу напоминающее настоящее ризотто. Помимо мяса краба, для него также будут использоваться креветки. Такие морепродукты обязательно выбирать в панцире. И желательно – крупного размера.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

На последнем шаге остается только посыпать блюдо измельченным на мелкой терке пармезаном и еще раз перемешать.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое угощение к столу вкуснее всего горячим. Хорошим дополнением к нему станет свежий салат из огурцов, черри, сладкого перца и консервированной кукурузы. Заправлять такую закуску стоит маслом или любым легким соусом.

Салат

Такой салат подойдет даже для праздничного стола. Особенно если он будет выкладываться в красивую прозрачную посуду слоями. Вместо майонеза для закуски можно выбрать и другой более сложный интересный соус.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается только перемешать ингредиенты, украсить салат свежей зеленью и подать к столу.

Как подавать блюдо на стол

Если салат планируется сделать праздничной закуской, подать его можно в отдельных порционных бокалах или в тарталетках. Интересно смотрится угощение, разложенное на крупных пластинках свежего огурца.

Приготовить краба камчатского замороженного в сковороде, духовке или мультиварке очень просто. А вот с супом из такого основного ингредиента придется повозиться. Но результат того стоит. Калорийность готового блюда получается приблизительно 86 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки8,1
Жиры1,9
Углеводы9,2

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

мясо краба натуральное рецепты приготовления. Смотреть фото мясо краба натуральное рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо краба натуральное рецепты приготовления. Картинка про мясо краба натуральное рецепты приготовления. Фото мясо краба натуральное рецепты приготовленияВместо консервированных помидоров допускается использовать свежие. Но у них предварительно нужно удалить кожуру. Так же для большей сытности блюда можно добавить в него картофель и горошек или рис.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается только перемешать суп, довести до кипения на среднем огне и варить 5-7 мин.

Как подавать блюдо на стол

Суп нужно подавать горячим, разлитым по порционным тарелкам. Каждую можно украсить свежей зеленью и дополнить гренками из черного хлеба.

Роллы

Крабовое мясо в разных видах оказывается частым «гостем» в суши и роллах. Отлично дополнит такую начинку творожный сыр, икра тобико и авокадо.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Так же потребуется циновка для роллов и рукав пищевой пленки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

На последнем этапе остается только аккуратно свернуть ролл, обвалять его в икре и нарезать на 6-8 равных частей.

Как подавать блюдо на стол

Подавать роллы нужно охлажденными. Они дополняются имбирем, васаби и соевым соусом. Чтобы не возиться с длительной разделкой камчатского замороженного краба, проще всего купить сразу отдельно взвешенное его мясо.

Из последнего получится приготовить множество вариантов угощений на любой вкус. Если варится суп, то лучше всего делать это непосредственно перед подачей и рассчитывать порцию на 1 раз. А вот салаты с крабом можно готовить заранее, они хорошо хранятся.

Видео о приготовлении краба камчатского

Разделка краба и приготовление в духовке:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *