размороженная клубника в торт

Можно ли ложить замороженные ягоды в торт?

Как использовать замороженные ягоды в выпечке?

Обваляйте ягоды в муке

Замороженные ягоды, если с ними предварительно не поработать, осядут при выпечке на дно формы. Чтобы избежать этого, обваляйте замороженные плоды в муке или кукурузном крахмале. Мука поглотит часть жидкости и поможет равномерному распределению ягод по всей выпечке.

Как правильно размораживать ягоды?

Как разморозить овощи, ягоды, фрукты?

Почему ягоды должны быть заморожены?

При правильной заморозке и соблюдении условий хранения замороженные ягоды и фрукты практически всегда сохраняют свой естественный вкус и аромат. Питательная ценность ягод и фруктов снижается ненамного. Заморозка не влияет на содержание водорастворимых витаминов в ягодах и фруктах.

Что нужно сделать чтобы ягоды в пироге не растекались?

Чтобы начинка не растекалась в тесте, добавляют немного панировочных сухарей из белого хлеба или же немного крахмала. И, разумеется, в ягодную начинку (в случае и с припущенными ягодами, и со свежими) добавляется сахар.

Можно ли класть в торт свежую клубнику?

Крупные ягоды (клубнику) можно разрезать пополам или на несколько частей. Чтобы корж не размягчился из-за ягодного сока, прежде чем раскладывать ягоды, смажьте его поверхность взбитым белком.

Как можно сохранить свежесть ягод на торте?

Если ягоды будут заветренными, то и внешний вид торта будет полностью испорчен. Так вот, чтобы сохранить свежесть ягод дольше, опытные кондитеры используют нейтральный гель. Конечно, можно и ничем не покрывать ягоды, но тогда срок свежести такого декора гораздо меньше.

Как заморозить ягоды для украшения торта?

Чтобы украсить торт, мороженое или приготовить желе, необходимы целые ягоды, а не каша из них. Для этого нужно поместить замороженный брикет на нижнюю полку холодильника на несколько часов – тогда ягоды или фрукты не потеряют цвет, форму и вкус. Когда они оттают, использовать их нужно как можно скорее.

Как правильно разморозить черную смородину?

Замороженные ягоды смородины можно разморозить двумя эффективными способами. Первый из них, это микроволновая печь. Из общего мешочка с ягодами берете нужное вам количество смородины, всыпаете ее в полиэтиленовый пакет, мешочек с ягодами кладете в микроволновку и включаете режим размораживания на 3 уровень.

Как разморозить фрукты шоковой заморозки?

Источник

Как правильно разморозить ягоды для украшения торта?

Как правильно размораживать ягоды?

Как разморозить овощи, ягоды, фрукты?

Как заморозить ягоды для украшения торта?

Чтобы украсить торт, мороженое или приготовить желе, необходимы целые ягоды, а не каша из них. Для этого нужно поместить замороженный брикет на нижнюю полку холодильника на несколько часов – тогда ягоды или фрукты не потеряют цвет, форму и вкус. Когда они оттают, использовать их нужно как можно скорее.

Как разморозить свежую клубнику?

Чтобы замороженные ягоды сохранили все полезные вещества и внешний вид, важно знать, как правильно разморозить клубнику. Для этого пакет или лоток с ягодами следует переложить из морозилки в холодильник на верхнюю полку и оставить на ночь. Можно также просто высыпать клубнику в миску и оставить на столе на пару часов.

Как правильно разморозить черную смородину?

Замороженные ягоды смородины можно разморозить двумя эффективными способами. Первый из них, это микроволновая печь. Из общего мешочка с ягодами берете нужное вам количество смородины, всыпаете ее в полиэтиленовый пакет, мешочек с ягодами кладете в микроволновку и включаете режим размораживания на 3 уровень.

Как разморозить фрукты шоковой заморозки?

Нужно ли размораживать ягоды для выпечки?

Замороженные ягоды, если с ними предварительно не поработать, осядут при выпечке на дно формы. Чтобы избежать этого, обваляйте замороженные плоды в муке или кукурузном крахмале. Мука поглотит часть жидкости и поможет равномерному распределению ягод по всей выпечке.

Можно ли класть замороженные ягоды на торт?

Замороженные фрукты должны хорошо работать во всем, что приготовлено. Имейте в виду, что для некоторых рецептов может потребоваться дополнительный загуститель, чтобы сбалансировать сок. Промойте замороженные фрукты, чтобы не допустить окрашивания теста. Разморозьте фрукты, перед тем, как добавлять в выпечку.

Где заморозить ягоды?

Лучше всего заморозить ягоды на ровном поддоне, а уже после того, как их «прихватит холод», пересыпать плоды в пакет с зип-застежкой. С такого пакета будет удобно брать нужное количество ягод для готовки, и они не слипнутся в один ком. Для экономии места многие хозяйки замораживают ягоды в пластиковых контейнерах.

Как правильно замораживать ягоды и фрукты?

Как заморозить малину для украшения?

Отправить малину в морозилку на 4-6 часов. Ягоды достать высыпать в контейнер для заморозки. Замороженная малина очень хрупкая, легко разбивается, поэтому делать это надо осторожно. Сам контейнер обмотать пищевой пленкой и отправить на хранение в морозилку.

Источник

Как использовать замороженную клубнику для торта

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

Вы, наверное, не раз встречали термины «кули» и «компоте» в рецептах современных десертов? Так называется желейная прослойка для торта и пирожных, которую чаще всего готовят из ягод или фруктов.

Кули — однородная прослойка из пюре с сахаром и загустителем. Если она не гомогенная, а с кусочками фруктов, то тогда ее принято называть компоте. Десерты с ними очень нарядно смотрятся в разрезе. Такие желейные прослойки добавляют и цвета, и вкуса, и аромата, поэтому обязательно должны быть в вашей копилке рецептов.

Сегодня я расскажу, как приготовить клубничное кули для торта — рецепт из замороженной клубники (можно готовить точно так же из свежей клубники или взять любые другие ягоды). Легкая кислинка поможет вам освежить вкус привычного бисквитного или муссового торта. Экспериментируя с другими видами ягод, вы сможете каждый раз готовить домашние торты с разными вкусами.

Общее время: 3 часа | Время приготовления: 10 минут
Выход: 1 шт. | Калорийность: 82.96 кКал на 100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

Если клубника свежая, то оборвать хвостики. Если замороженная, то разморозить (сок сохранить).

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

Желатин замочить в ледяной воде. Для свежей клубники достаточно 6 г желатина, для замороженной берите 8 г, так как там больше жидкости.

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

Клубнику пробить блендером. После этого можно перетереть через сито с мелкой решеткой, если желаете избавиться от косточек (для клубники это не является обязательным, а вот, скажем, для малины или ежевики — лишним не будет).

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

Отлить примерно 1/2 часть пюре в сотейник. Добавить сахар — количество на ваше усмотрение, все завит от вашей ягоды, если она сладкая, то можно вообще отказаться от сахара, а если очень кислая, то добавить чуть больше. Довести до кипения и снять с огня.

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

Распустить в горячем пюре набухший желатин. Затем влить отложенную 1/2 часть пюре. Так вы не потеряете цвет и аромат ягод, клубника будет вкусно благоухать, а не переварится «в компот». Тщательно все перемешать.

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

Формовочное кольцо (как правило, берут кольцо чуть меньше, чем диаметр испеченных коржей торта, на фото — диаметр 18 см) затянуть пищевой пленкой и установить на доску. Если есть силиконовые формы подходящего размера, то можно использовать их. Можно подготовить одну форму или разделить ягодное пюре поровну на две формы, тогда вы получите более тонкие прослойки в торте.

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

Разлить пюре по формам. Как правило, толщина прослойки должна быть в пределах 5 мм — ориентируйтесь на этот показатель.

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

Отправить в морозильную камеру на 3-4 часа. Там оно станет ледяным.

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

Когда клубничное компоте (кули) полностью заморозится, снять кольцо. В таком замороженном состоянии желейный корж из клубники уже можно укладывать в торт в качестве прослойки. Пока десерт настоится (как правило, не меньше 2 часов), прослойка самостоятельно успеет разморозиться.

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

Укладывать ее можно между слоями крема, но при условии, что он плотный и терпит контакт с желатином (например, с крем-чизом будет хорошо). Такая начинка вкусно пахнет ягодами, упругая и смотрится аппетитно в разрезе. Вкусных вам тортов!

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт.

Крахмал кукурузный — 30 г

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло сливочное — 30 г

Начинка:

Клубника замороженная — 400 г

Крем:

Творог мягкий — 350 г

Пудинг ванильный сухой — 1 пачка (40 г)

Фото готового блюда

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

Пошаговый рецепт с фото

Сейчас фрукты доступны в любое время. Да, они замороженные, но вполне себе можно позволить клубнику или малину и побаловать себя десертом даже в зимний денек.

Хочу предложить вам рецепт торта с замороженной клубникой. Тортик получается очень вкусным! А еще, благодаря крему, достаточно легким.

Как всегда, бисквитный торт можно испечь накануне, например, вечером. А утром приступить к сборке. Я так и поступила: вечером пекла бисквит, а на другой день сделала крем и уже к вечеру мы наслаждались десертом.

Я разрезала бисквит на 4 части, но вам советую разрезать на 3 части, потому что он очень пушистый, крем его хорошо пропитывает, и торт получается очень-очень нежным: кусочки не очень хорошо держат форму.

Для приготовления бисквитного торта из замороженной клубники подготовим продукты по списку.

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

Яйца разделим на белки и желтки.

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

Сахар делим на 2 части. Одну часть добавим в желтки — взбиваем до светлого состояния.

Белки также взбиваем до пиков, постепенно подсыпая сахар.

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

К белкам выкладываем взбитые желтки. Аккуратно перемешиваем.

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

В два приема вводим муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Аккуратно перемешиваем.

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

Затем вводим растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло. Перемешиваем.

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

Получим воздушное тесто, которое выкладываем в форму (ничем не смазываем!). Дно формы должно быть застелено пергаментом.

Диаметр формы — 21 см.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Лучина из готового бисквита должна выходить сухой.

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

Как только бисквит готов, вынимаем его из духовки и полностью остужаем вот в таком виде.

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

Ну, а теперь займемся приготовлением крема и начинки.

Клубнику размораживаем, выкладываем в ковш, добавим сахар. На малом огне прогреваем ягоду, чтобы растворился сахар. Как только сахар растворился, снимаем с огня.

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

С помощью вилки разминаем клубнику так, чтобы оставались достаточно крупные кусочки.

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

Пока остывает клубника, готовим крем.

Ванильный пудинг разводим в 100 мл холодного молока. Размешиваем, чтобы не было комочков.

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

В остальное молоко (400 мл) добавим 3 ст.л. сахара, доведем до кипения.

В кипящее молоко тонкой струйкой вливаем пудинговую смесь. Варим на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

Готовый пудинг остужаем полностью!

Можно остужать, постоянно помешивая, а можно накрыть пудинг пленкой в контакт и в таком виде остудить.

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

В чашу кухонного комбайна выкладываем творог, сахар (2 ст.л.) и охлажденный пудинг. Взбиваем до однородности.

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

Вот такой должен получиться крем.

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

Приступаем к сборке торта.

Бисквит разрежем на 3-4 части.

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

Одну часть бисквита промазываем творожным кремом, на крем выкладываем клубнику, накрываем второй частью бисквита и проделываем то же самое.

Последнюю часть бисквита промазываем только кремом.

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

Вот такой получается торт.

Желательно дать ему настояться в холодильнике ночь. Мы ели торт уже через 3 часа.

Можете украсить торт с замороженной клубникой по своему желанию.

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

Летняя пора будто бы сама заставляет людей выбирать более легкие десерты, например, торт с ягодами, где декор выполнен из свежих или же замороженных ингредиентов, а бисквитный вкус дополнен тонкими нотками шоколада. Безумно вкусным получается лакомство с добавлением вишни, черешни, клубники, черники, черной смородины или малины. Нередки случаи использования для начинки более кислой красной смородины, которая добавляет пикантность.

Как приготовить торт с ягодами

У каждой хозяйки найдется в запасе парочка секретов, которые делают блюда, приготовленные ею, особенными и неповторимыми. Торт со свежими ягодами практически невозможно испортить, ведь в его рецептах нет ничего сложного. Тесто, как правило, замешивают песочное или же используют бисквитные коржи с пропиткой. Что касается крема, то здесь дается воля фантазии. Он может быть творожным, сметанным, йогуртовым, сливочным, заварным, шоколадным и даже ореховым. Нередко в качестве прослойки используется ягодное желе.

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

Украшение

Визуальная составляющая блюд тоже очень важна. Благодаря дизайну десерт хочется как можно быстрее съесть, ведь глаза человека сразу же передают мозгу сигнал о том, что это вкусно. На вопрос можно ли украсить торт замороженными ягодами ответ только утвердительный, но не запрещается использовать и свежие. Для украшения изделия существует много вариантов: с использованием взбитых сливок, тертого шоколада или шоколадной глазури. Однако для красивого, как на фото, десерта нужно лишь уложить горсть целых ягодок на поверхность.

Рецепты торта с ягодами

Фото аппетитных лакомств, появляющиеся в социальных сетях, заставляют бросить все дела и приготовить их в домашних условиях. Рецепт торта с ягодами можно разнообразить, добавив какой-то новый ингредиент, изменив состав крема или выбрав другой тип теста. Перед тем, как приготовить выпечку определитесь с вариантом, подходящим для вас и четко следуйте инструкции.

С замороженными ягодами

В осенне-зимний период свежих ягод и фруктов нет в таком изобилии, как летом. На помощь приходят заготовки. Рецепты приготовления десертов дозволяют использовать консервированные или замороженные ягодки. Они могут быть измельченными или оставаться целыми. Перед тем, как приготовить торт с замороженными ягодами, нужно дать им оттаять и избавить от лишней влаги.

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

Шоколадный

Шоколад – излюбленное лакомство всех сластен! Он отлично сочетается с разными видами кремов и начинок. При изготовлении торта можно ограничиться шоколадным бисквитом или же добавить еще и глянцевую глазурь. Ягодные начинки с небольшой кислинкой отлично оттенят излишнюю сладость. Использовать в рецепте можно классический темный и белый шоколад.

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

Бисквитный

Стоит только представить ягодный торт, как воображение рисует пышный бисквит, пропитанный сладким сиропом с прослойками из нежного сливочного крема. Бисквитные коржи, с одной стороны, готовить просто, но можно допустить ошибки, влияющие на конечный результат. Например, яйца взбить нужно так, чтобы не образовывалось пены как для безе. Иначе готовые коржи потрескаются и будут годны только для бисквитной крошки.

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

С ягодами и шоколадом

Фото разнообразных сладостей в кулинарных глянцевых журналах манят своим превосходным внешним видом тех людей, которые не способны перед ними устоять. Украшение торта ягодами и шоколадом – один из классических вариантов, не теряющих актуальности с течением времени. Это беспроигрышное вкусовое сочетание, которое придется по душе большинству сладкоежек.

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

С сырным кремом и ягодами

Сыр и ягодная составляющая – несочетаемые, на первый взгляд, ингредиенты, когда речь идет об использовании их в торте. Однако во многих современных вариантах десерта такие комбинации встречаются нередко. Если готовить о творожном сыре типа Маскарпоне, то его нежность и очень тонкий сырный привкус отлично сочетаются с большинством ягодок. Сам крем получается воздушным.

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

Политый шоколадом с ягодами

Застывший шоколад хоть и дает ощущение глянца на поверхности, но модных нынче подтеков с ним не добиться. Кондитеры подхватили эту тенденцию и вовсю используют метод, когда жидкая шоколадная масса красиво стекает по бокам изделия. Чтобы не запачкать свежие или замороженные ягодки, их лучше поместить на поверхность торта уже после того, как полили его шоколадом.

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

С глазурью и ягодами

Хотите всех удивить или даже слегка обмануть? Приготовьте крем для торта, добавив в него ягоды, а само изделие спрячьте под глазурь. Визуально десерт будет выглядеть как шоколадный, а внутри сластену ждет сюрприз в виде вкуснейшей ягодной начинки. После того, как вы залили остывший торт глазурью, и она затвердела, можно дополнительно украсить его целыми ягодами.

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

Творожный

Бытует мнение, что творог – диетический продукт и его можно употреблять даже тем, кто пристально следит за своим весом. Отчасти это правда, поэтому опытные кулинары добавляют его в свои изделия. Наибольшую калорийность будут составлять коржи, крем же на творожной основе сделает десерт легким и воздушным. Лучше украсить торт ягодами: они дадут нужное вкусовое сочетание.

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

Желейный

Нередко в продаже можно встретить торт из ягод с желейной заливкой. На первый взгляд приготовить такое изделие трудно, но это не так. Можно воспользоваться современными загустителями, чтобы получить вкусное ягодное желе. Данный вариант разрешит обойтись без коржей вообще или же ограничиться лишь небольшим слоем теста. Красивым украшением станет свежая клубника или вишня.

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

Йогуртовый

Наряду с заварным кремом набирает популярность йогуртовый. Его невесомость и нежность делают торт не таким сытным, позволяя насладиться вкусом ягод. Желательно использовать натуральный йогурт без добавок. Можно выбирать для вкусной начинки любые ягоды в зависимости от личных предпочтений и сезона. Отличным дополнением станут орехи.

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник

Ягодная прослойка для тортов и пирожных

Общие принципы приготовления ягодного конфи

Французские кулинары под конфи изначально подразумевали медленное томление с консервацией при невысокой температуре мяса или рыбы в жирном наваристом бульоне, из-за длительности приготовления применяемое только для изысканных и очень дорогих блюд.

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт
Торт с ягодным конфи

Поэтому по одной из версий предполагается происхождение термина от сокращенного слова, в переводе означающего «мариновать» или «стабилизировать». Еще одним вариантом древнего происхождения французского кондитерского явления называют сокращение от «конфета» или «конфитюр», но сегодня это понятие настолько прочно вошло в кулинарную жизнь всего мира, что в уточнении не нуждается.

Рецепт с агар-агаром

Ягодное конфи для торта не сложно сделать самостоятельно на домашней кухне, используя специальные компоненты-загустители.

Ингредиенты

Для приготовления очень простого клубничного конфи будут нужны ингредиенты в следующей пропорции:

Свежие или замороженные ягоды300 г
Сахарный песок50-100 г
Порошок агар-агара1,5 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо разморозить или промыть свежие ягоды, затем откинуть их на сито, чтобы стекла лишняя влага. Сок при оттаивании ягод нужно сохранить и использовать для приготовления десерта.

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

С крахмалом

Ягодное конфи для торта также очень просто можно приготовить на обычном кукурузном или картофельном крахмале.

Ингредиенты

Для этого простого рецепта следует приготовить следующий набор доступных продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого варианта яркого декора с ароматными кусочками ягод потребует немного больше времени:

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

Приготовление

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

Если клубника свежая, то оборвать хвостики. Если замороженная, то разморозить (сок сохранить).

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

Желатин замочить в ледяной воде. Для свежей клубники достаточно 6 г желатина, для замороженной берите 8 г, так как там больше жидкости.

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

Клубнику пробить блендером. После этого можно перетереть через сито с мелкой решеткой, если желаете избавиться от косточек (для клубники это не является обязательным, а вот, скажем, для малины или ежевики — лишним не будет).

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

Отлить примерно 1/2 часть пюре в сотейник. Добавить сахар — количество на ваше усмотрение, все завит от вашей ягоды, если она сладкая, то можно вообще отказаться от сахара, а если очень кислая, то добавить чуть больше. Довести до кипения и снять с огня.

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

Распустить в горячем пюре набухший желатин. Затем влить отложенную 1/2 часть пюре. Так вы не потеряете цвет и аромат ягод, клубника будет вкусно благоухать, а не переварится «в компот». Тщательно все перемешать.

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

Формовочное кольцо (как правило, берут кольцо чуть меньше, чем диаметр испеченных коржей торта, на фото — диаметр 18 см) затянуть пищевой пленкой и установить на доску. Если есть силиконовые формы подходящего размера, то можно использовать их. Можно подготовить одну форму или разделить ягодное пюре поровну на две формы, тогда вы получите более тонкие прослойки в торте.

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

Разлить пюре по формам. Как правило, толщина прослойки должна быть в пределах 5 мм — ориентируйтесь на этот показатель.

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

Отправить в морозильную камеру на 3-4 часа. Там оно станет ледяным.

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

Когда клубничное компоте (кули) полностью заморозится, снять кольцо. В таком замороженном состоянии желейный корж из клубники уже можно укладывать в торт в качестве прослойки. Пока десерт настоится (как правило, не меньше 2 часов), прослойка самостоятельно успеет разморозиться.

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

Укладывать ее можно между слоями крема, но при условии, что он плотный и терпит контакт с желатином (например, с крем-чизом будет хорошо). Такая начинка вкусно пахнет ягодами, упругая и смотрится аппетитно в разрезе. Вкусных вам тортов!

С желатином

Ягодное конфи для торта очень легко приготовить на листовом или быстрорастворимом желатине.

Ингредиенты

Для данного эффектного и вкусного малинового декора необходимо подготовить компоненты в следующих пропорциях:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления ароматного малинового лакомства сводится к следующим шагам:

Как приготовить «Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом»

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

1. Первым делом включите духовку и оставьте её разогреваться до 180 градусов. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте сахар.

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

2. Взбейте все до воздушности.

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

3. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку.

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

4. И аккуратно лопаткой перемешивайте. Тесто должно оставаться воздушным.

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

5. Подготовьте две небольшие жаропрочные формы. Смажьте их маслом и застелите пергаментом.

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

6. Разложите тесто в формы и отправьте в духовку минут на 20-25. После остудите первые 10 минут в форме, а затем переложите на решетку. Оставьте до полного остывания. Очень удобно делать коржи за день, чтобы бисквитный торт с фруктами и творожным кремом в домашних условиях лучше пропитавался и был нежнее.

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

7. Остывшие коржи аккуратно разрежьте пополам.

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

8. Для приготовления крема в глубокой мисочке взбейте творожный сыр и сахарную пудру до пышности. Затем добавьте сливки и продолжайте взбивать.

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

9. Небольшое количество крема выложите на корж и распределите ровным слоем.

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

10. Вымойте, обсушите ягоды. В данном случае используются клубника и киви.

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

11. Разложите на крем слой фруктов.

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

12. Вторую часть коржа также немного промажьте кремом.

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

13. И выложите кремом вниз.

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

14. Со вторым коржом сделайте то же самое.

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

15. Остатки крема выложите на торт, промажьте им как следует верх и бока будущего десерта.

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

16. Вот и весь секрет, как приготовить бисквитный торт с фруктами и творожным кремом. Осталось украсить его сверху по желанию и дать ему минимум пару часов пропитаться. Красота, приятного аппетита!

С пектином

Для украшения бисквитного торта или домашних пирожных также подойдет ароматное ягодное или фруктовое конфи на пектине.

Ингредиенты

Для насыщенного вишневого конфи необходимо взять следующие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление густого вишневого желе для кондитерских целей подразумевает выполнение следующих несложных шагов:

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

Из смородины

Очень легко приготовить плотную стабильную красивую субстанцию из красной смородины, в которой содержится природный пектин, а к тому же готовое конфи будет иметь яркий вкус и насыщенный цвет.

Ингредиенты

Для этого ароматного густого желе нужно взять замороженные или свежие ягоды и дополнительные компоненты в следующих пропорциях:

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо залить желатин холодной питьевой водой и оставить на указанное в инструкции время для набухания.

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

Ягодная прослойка для тортов и пирожных

Если заморозить массу в кольце, то такую прослойку можно использовать для муссовых, бисквитных или многослойных тортов. Если заморозить небольшие полусферы, то можно использовать для муссовых пирожных, а также, например, для пирожного Павлова (если готовить его зимой, когда нет свежих ягод).

Ингредиенты:

Приготовление:

Из варенья

Если требуется небольшое количество конфи для прослойки домашнего торта, а ягод под рукой не оказалось, можно использовать для этой цели баночку любимого ароматного варенья и любой пищевой загуститель.

Ингредиенты

На 100 г готового варенья следует взять 3 г быстрорастворимого или листового желатина, замоченного в холодной воде. Для дополнительного вкуса в сладкое варенье можно добавить лимонный сок и любые специи: молотую гвоздику, корицу, цедру апельсина или зерна кардамона, пряный вкус и легкую остроту придаст натертый свежий имбирь. Также интересно будет ощущаться вкрапления различных орехов, кусочки фруктов или банана.

Пошаговый процесс приготовления

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

Как сделать компоте из клубники для торта

Сначала замачиваем в воде желатин в пропорциях, указанных в ингредиентах.

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

Продолжая приготовление переходим к ягодам. Клубнику без хвостиков помещаем в сотейник. Если это свежая ягода, то добавляем воду (120 мл). У меня замороженная клубника, поэтому, я не использую воду, а получаю ее путем размораживания. Ставим сотейник на маленький огонь, чтобы ускорить этот процесс.

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

Как только клубника растаяла, увеличиваем уровень огня и ждем, когда содержимое сотейника закипит, не забывая помешивать всю смесь.

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

Кипятим не дольше 1,5 минут и пробиваем всю массу погружным блендером.

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

Пропускаем всю клубничную массу через дуршлаг. На этом этапе уже готово клубничное пюре. Его можно переложить в плотный пакет, остудить и заморозить. Потом его можно будет использовать в течение всего года для различных кулинарных целей.

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

А мы возвращаем пюре на огонь, всыпаем сахар, добавляем сок из лимона и ждем закипания. Затем, снимаем с огня и вводим уже набухший желатин при температуре пюре не выше 80°С.

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

Формовочное кольцо диаметром 24 см затягиваем пленкой и устанавливаем на доску.

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

Выливаем всю клубничную массу в форму и убираем на всю ночь (или на 5 часов) в морозильную камеру.

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

Когда клубничное компоте полностью заморозилось, снимаем кольцо. В таком замороженном состоянии желейный корж из клубники уже можно укладывать в торт в качестве прослойки.

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

Я всегда готовлю любое фруктовое или ягодное компоте заранее, заворачиваю в пленку и храню в морозилке до нужного момента.

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

При формировании торта вынимаем клубничное компоте из морозилки и снимаем с него пленку. Желейная прослойка прекрасно держит форму и благоухает свежей клубникой.

размороженная клубника в торт. Смотреть фото размороженная клубника в торт. Смотреть картинку размороженная клубника в торт. Картинка про размороженная клубника в торт. Фото размороженная клубника в торт

Такая заготовка, приготовленная из любых ягод или фруктов, хорошо хранится в морозилке и, приготовив ее заранее, вы очень ускорите весь процесс приготовления вкусного домашнего желейного торта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *