размеры куриного яйца в сантиметрах
Куриные яйца сортируются по размеру для продажи. Яичная скорлупа составляет 8–9% веса яйца (рассчитано по данным таблицы 2, FH Harms).
СОДЕРЖАНИЕ
Соединенные Штаты
Следующие массы яиц, включая скорлупу, были рассчитаны на основе калибровки USDA на дюжину:
Размер | Минимальная масса яйца | Выход готовки (объем) | |
---|---|---|---|
Джамбо | 70,9 г | 2,5 унции. | 61 мл (4,75 ст. Л. ) |
Очень большой или очень большой (XL) | 63,8 г | 2.25 унций. | 56 мл (4 ст. Л. ) |
Большой (L) | 56,7 г | 2 унции. | 46 мл (3,25 ст. Л.) |
Средний (M) | 49,6 г | 1,75 унций. | 43 мл (3 ст. Л.) |
Маленький (S) | 42,5 г | 1,5 унции. | |
Peewee | 35,4 г | 1,25 унций. |
Канада
В Канаде современные размеры яиц определяются следующим образом:
Размер | Минимальная масса яйца |
---|---|
Джамбо | 70 г |
Очень большой | 63 г |
Большой | 56 г |
Середина | 49 г |
Небольшой | 42 г |
Peewee | N / A |
Европа
В Европе современные размеры яиц определяются следующим образом.
Размер | Минимальная масса яйца |
---|---|
Очень большой (XL) | 73 г |
Большой (L) | 63 г |
Средний (M) | 53 г |
Маленький (S) | N / A |
Постсоветские страны
Австралия
В Австралии Австралийская корпорация яиц определяет следующие размеры в своем руководстве по маркировке.
Новая Зеландия
В Новой Зеландии размеры основаны на минимальной массе яйца:
В Бразилии размеры основаны на массе. :
Размер | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Джамбо | > 66 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дополнительный | От 60 г до 65 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Большой | От 55 г до 59 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Середина | От 50 г до 54 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Небольшой | От 45 г до 49 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Промышленные | Соображения о благополучии животныхРазмер куриного яйцаБолее крупные яйца быстрее утолят голод Хозяйки традиционно стараются выбрать в магазине яйца покрупнее, полагая, что, чем яйца больше, тем они вкуснее, полезнее, и тем меньшее их количество требуется для утоления голода. Что касается голода — бесспорно, это так, но на вкусовые качества яиц их величина не оказывает почти никакого влияния. От чего зависит размер куриного яйцаНа размер яиц курицы оказывают влияние различные факторы или сочетание факторов, из которых трудно выделить один основной: Возраст курицы прямо пропорционален размеру яиц: чем моложе птица, тем мельче яйца, которые она откладывает. Молоденькие курочки несутся часто, но их яйца имеют небольшой вес, по мере взросления курицы — размер яиц увеличивается. У старых кур возможно даже появление яиц с двумя желтками: это результат физиологического старения. Куриное яйцо среднего размера можно получить от курицы среднего возраста (для справки — домашние куры живут 2-3 года, содержать их до преклонных лет экономически невыгодно: яйценоскость падает, а мясо становится жестким и невкусным). Прямое значение для размера яиц имеет вес курочки. От маленькой, легкой птицы не стоит ожидать получения гигантского яйца с огромной массой. На размер курицы, в свою очередь, влияет ее порода и условия содержания. Бывают мясные породы домашней птицы, их название говорит само за себя: таких кур разводят ради мяса, а яйца — вторичный продукт. Это не значит, что яички мясных кур менее полезные или вкусные, но похвастать большими размерами они не могут. Куры яйценосных и мясо-яичных пород несут более крупные яйца: большие и среднего размера. Содержание курицы также оказывает влияние на размер ее яиц. Если в корме птицы содержится достаточно сырого протеина, линолевой кислоты и лизина, то она будет нести более крупные яйца. На начало яйценоскости кур, а, следовательно, на величину яичек, влияет количество света: чем короче световой день во время созревания курицы, тем позже она начинает нестись, и тем крупнее яйца, которые курочка откладывает. Маркировка размеровОбращайте внимание на маркировку В магазинах на коробках с яйцами встречается различная маркировка, состоящую из цифр и букв. Маркировка зависит от веса яйца, и, соответственно, размера, а, вместе с тем, указывает на срок хранения. Проверьте себя: что означает шифр С1? Правильный ответ в конце статьи. Первая буква маркировки говорит о том, сколько дней рекомендуется хранить яйца: «Д» — диетическое яйцо, рекомендуется употребить в течении недели, «С» — столовое яйцо, срок хранения в холодильнике до 25 дней. Значения второго знака:
Теперь вы с легкостью сможете расшифровать непонятные значки в магазине и выбрать яйца нужного вам размера и веса. Какой размер куриного яйца лучшеВыбирайте яйца, исходя из своих потребностей Невозможно однозначно ответить на вопрос, яйца какого размера лучше покупать. Маленькие яйца от молоденьких кур иногда полезнее — курица меньше жила на свете и ее организм впитал меньше вредных веществ, которыми порой злоупотребляют производители. Но мелкие яички не всегда способны удовлетворить потребности хозяек, поскольку таких яиц требуется больше для приготовления пищи. Напрашивается вывод, что оптимальный выбор куриного яйца — средний размер. Как следует из предыдущего раздела, размер среднего куриного яйца соответствует весу от 55 до 65 грамм. Зная это, становится проще вести подсчет веса блюда и калорий, если вы придерживаетесь какой-либо диеты. Вот и правильный ответ на вопрос: маркировка С1 означает, что перед вами куриное яйцо среднего размера, которое нужно употребить в пищу не позднее 25 дней. Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны! S, M или L – яйца какого размера чаще всего имеют в виду кулинары в своих рецептах? Яйца какой величины сделают выпечку идеальнойЕсть большая разница между яйцами размеров S, M и L. О том, какая именно, будет рассказано в статье. Также будут даны рекомендации по выбору размера яйца. Особенно со сладкими блюдами приходится решать дилеммы. Какую муку использовать? Какой размер яйца имеют в виду в рецепте? Сейчас дадим полезные советы по данному вопросу. Почему размер важен?Когда дело доходит до выпечки, необходимо использовать ингредиенты, которые указаны в рецепте. И хотя в магазине доступны яйца нескольких размеров, в рецептах требуется определенный размер. Автор кулинарной книги тоже это понял. Другие авторы в своих книгах следовали тому же подходу. «Большие яйца всегда являются хорошей основой. 95-99 процентов – это рецепты, где предполагается использование яиц размера L», – говорит пекарь Джоселин Дрексингер. Размер яйца определяется в первую очередь возрастом птицы. Это означает, что чем старше курица, тем крупнее ее яйцо. Есть, конечно, разные виды яиц: утиные, гусиные или перепелиные. Последние популярны благодаря своему вкусу. Однако давайте сосредоточимся на наиболее часто используемых яйцах – куриных. Очень важно взять те яйца, которые указаны в рецепте. Так как данный компонент влияет на множество факторов. Обычно яйца определяют вкус, цвет, текстуру и количество получаемого теста. Использование яйца другого размера изменит соотношение жидкостей в рецепте. Также подобное может привести к тому, что, например, тесто не поднимется. Если вы добавляете в тесто для печенья небольшие яйца, то оно по консистенции получится плотным и сухим. Также оно может начать рассыпаться. Напротив, очень большие яйца делают тесто более липким. Также оно достаточно тяжелым получается. Размеры яицНа большинстве предприятий продаются яйца размеров S, M и L. Однако вы также можете приобрести яйца размера XL на рынке или у местных фермеров. Размер отражается на весе. Поэтому существует значительная разница между такими продуктами. Большинство пекарей рекомендуют просто взвесить яйца. По стандарту их вес должен быть следующим: Свежесть яйцаРешающее значение имеет не только размер, но и свежесть яйца. Естественно, продукцию можно просто разбить и понюхать, но можно поступить по-другому и проверить «возраст» яйца в воде. Наполните прозрачный стакан холодной водой и аккуратно положите в него яйцо. Если оно тонет и остается на боку, у вас дома очень свежие яйца. Если оно находится под водой, но остается в вертикальном положении, значит, яйцо немного старше, но все еще свежее. Плавающие яйца не свежие, поэтому вы не должны их есть. А почему старое яйцо плавает? Яичная скорлупа пористая. Когда яйца откладываются и выдерживаются, из них испаряется вода. А в яйцо поступает воздух. Чем старше оно, тем больше воздуха проходит через скорлупу. Больше не значит лучше: почему специалисты не берут яйца категории С0Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте. Выбирая в магазине яйца, каждый человек руководствуется несколькими моментами. Кому-то больше нравятся крупные, а другим наоборот те, что мельче по размеру. Одни смотрят, чтобы скорлупа была желтой, другие покупают яйца только с белой скорлупой. На самом деле, чтобы продукт был качественным, да еще и полезным, следует руководствоваться простыми, но важными правилами. 1. Классификация куриных яицВсе яйца, реализуемые в магазинах, имеют маркировку в виде букв «Д» и «С», а также цифр. «Д» обозначает «диетический». Такие яйца самые свежие. Срок их хранения не более семи дней. По истечении этого срока они уже становятся продуктом из другой категории – «С». «С», в свою очередь, означает «столовый». Такой продукт имеет более длительный срок хранения – до 25 дней. Что касается цифр, то они указывают на определенную категорию. Как оказалось, категория указывает на размер продукта и влияет на его стоимость, но никак не определяет его вкусовые характеристики, качество, срок хранения. 2. Какие яйца желательно покупатьТрадиционно считается, что лучше всего брать крупные, более дорогие яйца, но как оказалось, специалисты в данном вопросе имеют несколько иное мнение. Оказывается, большие по размеру яйца категории С0 брать не стоит. Их несут уже взрослые куры, соответственно содержание в их организме гормонов, стимуляторов роста и других веществ, влияющих на производительность, более высокое. Такой продукт менее полезен для человека. Яйца категорий С1 и С2 несут молодые курочки, поэтому в их организме еще нет столько всевозможных химических веществ. Оптимальным вариантом по соотношению цена/качество/размер являются яйца С2 категории. Почему лоток для яиц в холодильнике имеет именно 8 ячеек, а не 10 или 12, смотрите в видео: Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми: Куриные яйца сортируются по размеру для продажи. Яичная скорлупа составляет 8–9% веса яйца (рассчитано по данным таблицы 2, FH Harms). СОДЕРЖАНИЕСоединенные ШтатыСледующие массы яиц, включая скорлупу, были рассчитаны на основе калибровки USDA на дюжину:
КанадаВ Канаде современные размеры яиц определяются следующим образом:
ЕвропаВ Европе современные размеры яиц определяются следующим образом.
Постсоветские страныАвстралияВ Австралии Австралийская корпорация яиц определяет следующие размеры в своем руководстве по маркировке. Новая ЗеландияВ Новой Зеландии размеры основаны на минимальной массе яйца: В Бразилии размеры основаны на массе. :
|