разделка задней четвертины свинины домашних условиях

Разделка туши свинины на части по правильной схеме

разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Смотреть фото разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Смотреть картинку разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Картинка про разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Фото разделка задней четвертины свинины домашних условияхНачинающие свиноводы часто задаются вопросом о том, как научиться правильно разделать свинью в домашних условиях без особых сложностей. Для многих эта проблема чрезвычайно сложна, а то и вовсе практически не решаема. На самом деле задача выполняется очень просто. После пары-тройки разделок будет получен опыт, и дальнейшее свиноводство не станет создавать трудности.

Желательно посмотреть воочию, как надо разделывать тушу, но такая возможность есть не у всех. Эта статья поможет изучить основную информацию, будут рассмотрены тонкости проведения мясницких работ. Разделка свиньи проходит в два основных этапа: обескровливание и разделение туши на куски.

Как обескровить тушу

Удаление крови из свиньи — это первое, что нужно сделать после забоя животного. При таком процессе обескровливания мясо получится более качественным, и улучшится товарный вид для продажи. Поэтому данный этап работы очень важен, и его нельзя обходить. Перечислим, зачем и для чего делается обескровливание:

Есть два варианта, куда можно удалять кровь: на землю или в емкость. Ее также можно применить в различных кулинарных блюдах, к примеру, в кровяной колбасе.

Подвешивание животного

разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Смотреть фото разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Смотреть картинку разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Картинка про разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Фото разделка задней четвертины свинины домашних условияхЧтобы кровь свободно стекала, тушу необходимо подвесить. Если был выбран метод умерщвления ударом ножа в сердце, то в грудной клетке образуется некая часть собравшейся крови, которую следует устранить. Все сгустки не получится удалить, поэтому между ребрами останется небольшой процент крови. К этому следует приготовиться и не пытаться без полной разделки каким-то образом ее оттуда извлекать.

Чтобы кровь быстрее стекала, следует подвесить тушу вниз головой. Ноги привязываются или насаживаются на крюки. В процессе кровотока устраняется щетина и верхний слой кожи. Чтобы работа стала удобнее, рекомендуется использовать горелку и опалить тушу.

Схема разделки

разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Смотреть фото разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Смотреть картинку разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Картинка про разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Фото разделка задней четвертины свинины домашних условияхЕсть разные варианты разделки, которые напрямую зависят от того, для чего будут применяться куски мяса. Например, его можно реализовать или оставить себе. Будет ли оставаться сало и шпик? И будет ли большая часть мясных кусков подвергаться копчению? По этой причине следует определиться с намерениями, поскольку методы разделки немного отличаются. После этого можно приступать к работе.

Первым делом надо приступить к подготовке рабочей площади. У большинства мясников есть такое правило: расчленение тушки выполняется по вертикали. Для этого осуществляется подвешивание за задние ноги. В этом случае без посторонней помощи не обойтись, поскольку свинья имеет немалый вес. Для начала можно прибегнуть к разделке на земле.

Существует несколько знаменитых схем, по которым выполняется разделывание туши свиньи. Все они имеют свои минусы и плюсы. Но выбор зависит от самого свиновода, которому будет удобнее выполнять работу по той или иной схеме. Ниже приведен детальный классический способ расчленения туши свиньи:

В завершение полученные части разделяются на готовые куски. В этом случае также существует много методов детального расчленения, и выбор зависит от условия хранения и предпочтений мясника.

Для кулинарного использования

Завершающим моментом разделывания свиной туши станет обвалка и кулинарное разделение мяса на куски. Для каждой страны присущ свой способ разрезывания, но опять-таки все зависит от кулинарных предпочтений. Самые известные схемы разделки свиной туши:

Английская схема разделки считается самой удобной. После проделывания главных этапов со свиньей выполняется отделение головы от тела, а другие зоны разделяются на три одинаковые части: середина, передняя и задняя сторона.

Разделка по-английски

Этот способ предполагает разделку не только основной туши, но и разрезку головы надвое по вертикали. После этого равнозначные части остаются нетронутыми. В России и других странах СНГ в магазинах продают такие части свежей туши свиньи:

Некоторые мясные куски отличаются по качеству от других частей. Чтобы точно знать, какие элементы свиного тела наиболее качественны, рекомендуется изучить таблицу.

Схема частей туши свиньи по сортам

Части телаСорта
Котлетное мясо1
Задний окорок1
Кусок поясницы1
Грудина2
Передняя часть позвоночника2
Передний окорок2
Брюшная область3
Ноги4
Голова4
Щеки4

По таблице не составит сложности определить качество ног и заднего окорока. Каждая разделка мяса используется именно по такому оценочному принципу частей тела. Существуют и другие способы расчленения, но эти варианты более известные и практичные. Ими пользуются многие свиноводы и мясники, работающие на фермерских предприятиях. Только после полученного опыта станет намного проще выполнять задачу, а расход времени будет минимальным.

Для каких блюд используют части свиньи

За всю историю свиноводства кулинары вывели для себя ряд правил, которые помогают делать успешные блюда. Не всегда желательно использовать одни куски свиной туши для копчения, а другие для холодца. Приведем перечень мясных кусков, которые предназначены для определенных кулинарных приготовлений:

Любителям свинины надо знать одно важное правило. Покупая ту или иную часть туши, надо учитывать возраст. Чем старше кабан, тем жестче мясо. Такие экземпляры имеют высокий уровень жира. Ну и, соответственно, молодые поросята нежнее и сочнее. В принципе, такие правила распространяются на всю мясную продукцию.

Источник

Как разделать свинью: пошаговая инструкция, части свиной тушки и их применение, подготовка

Свиноводство стало промышленным производством. Но качество свинины, полученной от полугодовалых поросят, нравится не всем. К тому же от животных мясных пород невозможно получить сало — толщина шпика не достигает двух сантиметров. Поэтому среди сельчан немало приверженцев выращивания свиней по традиционной технологии для себя, близких или на продажу.

Неопытный свиновод может испортить мясо, поэтому прежде, чем приступать к забою, необходимо ознакомиться со схемой разделки свиной туши.

Разделка свиной туши: схема и описание

разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Смотреть фото разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Смотреть картинку разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Картинка про разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Фото разделка задней четвертины свинины домашних условиях

Забой проводят в холодное время. Животное не кормят более полусуток при свободном доступе к питью. Подготавливают место для убоя. Животное выманивают из помещения, предварительно оглушают при помощи кувалды.

Связывают и заваливают набок. Опытные свиноводы имеют приспособление для подвешивания туши на крюк. Но чаще приходится связывать свинью и валить набок.

Рабочее место и инструменты

Рабочее место — твердое покрытие: бетон, асфальт, лист железа, устланные соломой.

Для разделки туши применяют следующие инструменты:

Подготовка к разделке (обескровливание туши)

Полное обескровливание достигается при перерезании горла. В таком случае вскрываются яремные вены и сонные артерии. Когда прекратится кровотечение, тушу очищают от грязи тряпками, смоченными в теплой воде, опаливают щетину. Нагар счищают ножом. Работа тяжелая, продолжительная, требует аккуратности. Только после полного удаления щетины приступают к процессу разделки.

Разделка свиной туши: пошаговая инструкция

Схем разделки туш множество.

разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Смотреть фото разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Смотреть картинку разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Картинка про разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Фото разделка задней четвертины свинины домашних условиях

Популярны следующие:

При традиционной разделке сначала отсекается голова, затем тушу распиливают вдоль по позвоночнику.

Каждую половинку разделяют на следующие части:

При последующей глубокой разделке туловище свиньи можно разрезать на части, показанные на рисунке.

разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Смотреть фото разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Смотреть картинку разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Картинка про разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Фото разделка задней четвертины свинины домашних условиях

Обезглавливание свиньи

Перед разделкой свиной туши надевают резиновые медицинские перчатки. Острым ножом рассекают мягкие ткани между двумя ушами. Позвонки перепиливают ножовкой. Если голову откладывают для продажи, с ней не делают ничего. В противном случае голову разделывают.

Разделка свиной головы

Перед обвалкой тщательно очищают голову от копоти. Мыть нельзя, грязь соскабливают ножом с жестким лезвием. Инструменты для отрезания ушей остро затачивают.

Следующий прием — отделение щековины. Кожу отделить от мышц трудно, поэтому срезают все вместе, направляют острие от верха к пятачку. Важно не задеть глаз, иначе вытекающая кровянистая жижа испачкает мясо. Следующая операция — обрезание тканей со лба. Голову кладут на место отруба и соскабливают кусочки мускулов ножом.

Удаляют мягкие ткани с подбородка. Через отверстие вырезают язык. Следующая операция — разрубка черепа. Топор приставляют к переносице, по обуху постукивают кувалдой. Челюсти разделяют перерезанием соединительной связки.

От верхней половины отрезают пятачок. Хрящевые части рыла, челюсти с зубами, глаза выбрасывают. Вынимают мозг. Фрагменты черепа можно использовать для варки бульона.

Удаление брюшного фартука и внутренних органов

Для того чтобы удобнее было проводить нутровку, фартук вырезают.

разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Смотреть фото разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Смотреть картинку разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Картинка про разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Фото разделка задней четвертины свинины домашних условиях

Отделение внутренних органов проводят поэтапно:

Сгустки крови удаляют сухим полотенцем или салфетками. Смывать водой нельзя — мясо быстро испортится.
Разделка туши на части

Тушу распиливают по позвоночнику надвое и переносят на рабочий стол. Оставляют на 2 часа, чтобы мясо остыло.

Разделка туши на части

Последующую разделку полутуши проводят поэтапно:

Продолжают глубокую переработку полутуши. Переднюю ногу по-иному называют шейно-лопаточным отрубом.

Его разрубают на 3 части:

Заднюю ногу также разделяют на 3 отдела:

Части свиной тушки и их применение

Разные части туловища обладают неодинаковой питательной ценностью. Так, филей, спинную треть полутуши, а также окорок считают самой качественной и причисляют к I сорту. Шею, лопатка и плечо относят ко второй категории, рульку и голяшки — к третьей.

О применении различных частей свиного туловища для приготовления блюд рассказывает таблица:

Часть туловищаПрименение в кулинарии
ГоловаСтудень, салтисон (зельц), рулет, супы
ШеяВареные, жареные печеные блюда, шашлыки
ЛопаткаЖесткое мясо пригодно для приготовления жареных, тушеных блюд, колбасы
КорейкаШницель, котлеты, шашлык, жаркое, эскалоп, суп, копчености
Карбонад
Окорок
ГрудинкаЗасолка, копчение, супы, борщи, шулюм, гуляш
ВырезкаЖареные блюда
РебраКопчение, приготовление рагу
Рулька, голяшкиБульоны для первых блюд, холодец
ПашинаЖарка
Почеревок
НожкиЖелирующая добавка для приготовления холодца

разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Смотреть фото разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Смотреть картинку разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Картинка про разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Фото разделка задней четвертины свинины домашних условиях

разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Смотреть фото разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Смотреть картинку разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Картинка про разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Фото разделка задней четвертины свинины домашних условиях

Карбонад свиной — это какая часть тела?

Первоначально карбонадом называли способ приготовления свинины или баранины, вырезанной из поясничного отруба на углях (carbo — уголь). Блюдо готовили на пару с последующим запеканием или копчением.

Постепенно название распространилось на часть туши свиньи. Получило распространение и ошибочное, созвучное название — карбонат, которое на самом деле обозначает соль угольной кислоты.

разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Смотреть фото разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Смотреть картинку разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Картинка про разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Фото разделка задней четвертины свинины домашних условиях

С части туши, называемой корейкой, удаляют шкуру и сало так, чтобы толщина жировой прослойки не превысила 5 мм. Вырезают кусок длиннейшей мышцы спины, которую и называют карбонадом. Готовят одноименное блюдо или другие кушанья.

разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Смотреть фото разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Смотреть картинку разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Картинка про разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Фото разделка задней четвертины свинины домашних условиях

Существует классификация частей тела свиньи, при которой карбонадом называют верхнюю часть спины.

Заключение

Разделка свиной туши без использования боенского оборудования требует специальных навыков. Надо в кустарных условиях не только забить животное, но и разделать так, чтобы сохранить товарный вид мяса. Начинающий свиновод проверяет на практике все преимущества и недостатки забоя в домашних условиях.

После подсчета затрат на производство и переработку животноводческой продукции хозяин принимает решение о целесообразности дальнейшего выращивания свиней.

разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Смотреть фото разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Смотреть картинку разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Картинка про разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Фото разделка задней четвертины свинины домашних условиях

Как разделать барана правильно: техники резки, обработка туши

разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Смотреть фото разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Смотреть картинку разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Картинка про разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Фото разделка задней четвертины свинины домашних условиях

Как потрошить, разрезать и разделать курицу на части правильно в домашних условиях

разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Смотреть фото разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Смотреть картинку разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Картинка про разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Фото разделка задней четвертины свинины домашних условиях

Как разделать кролика в домашних условиях: что необходимо, пошаговая инструкция

разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Смотреть фото разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Смотреть картинку разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Картинка про разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Фото разделка задней четвертины свинины домашних условиях

Какая часть свинины для каких блюд используется в приготовлении

разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Смотреть фото разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Смотреть картинку разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Картинка про разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Фото разделка задней четвертины свинины домашних условиях

Методы забоя индюков, ощипывание, потрошение и разделка в домашних условиях

разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Смотреть фото разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Смотреть картинку разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Картинка про разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Фото разделка задней четвертины свинины домашних условиях

Какая нормальная температура у свиней, что делать при повышении до 41 градуса тела у поросенка?

Источник

Разделка туши свиньи своими руками

разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Смотреть фото разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Смотреть картинку разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Картинка про разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Фото разделка задней четвертины свинины домашних условиях

Профессиональная разделка свиньи – это не самая простая задача, требующая определённых знаний. Здесь вы узнаете, как осуществляется разделка туши свиньи по московскому, немецкому, американскому и другим методам. С этой информацией разделка туши свиньи в домашних условиях станет для вас несложной процедурой.

Какие бывают схемы разделы туши свиньи

разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Смотреть фото разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Смотреть картинку разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Картинка про разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Фото разделка задней четвертины свинины домашних условиях

Разделка туши свиньи может осуществляться для разных потребностей. Именно из-за того, чтобы потребности могут быть разными, может иметь свои особенности и сама работа. Всего эти потребности возможно условно разделить на четыре основные категории:

Наиболее внимательным следует быть при разделке туши для последующей продажи, так как здесь определенные требования к качеству. Если же мясо заготавливается для себя, то здесь допустимы некоторые послабления касательно обескровливания и других нюансов, если эти послабления допустимы на ваш вкус.

В зависимости от ваших целей, вы можете выбрать одну из существующих схем разделки туши. Вообще, их в мире есть великое множество, практически в каждой стране есть какие-то свои традиции, плюс бывают отдельные привычки у мясников. Но в целом выделяют также четыре наиболее популярных современных техники разделки туши, получившие своё название по стране, в которой их придумали.

В независимости от способа разделки туши свиньи, самые вкусные, а значит и прибыльные при продаже те части животного, которые подвергались наименьшей нагрузке. Как и других видов мясных животных, это части тела около хребта и на отдалении от черепа. Но у свиньи определенной ценностью обладает и шея, так как из-за особенностей строения тела двигается она мало. А вот мясо снизу корпуса обладает малой стоимость относительно остальных, так как они жёстче.

разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Смотреть фото разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Смотреть картинку разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Картинка про разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Фото разделка задней четвертины свинины домашних условиях

При реализации немецкого варианта, туша делится поровну надвое, которые разрубаются в общей сумме на восемь частей. Исходя ценности, эти части делятся на несколько сортов.

Естественно, что наиболее ценными считаются первые два сорта. Остальные используются в кулинарии в меньшей степени. Хотя некоторые традиционные блюда европейской кухни требуют именно свиной головы или ног.

разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Смотреть фото разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Смотреть картинку разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Картинка про разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Фото разделка задней четвертины свинины домашних условиях

Разделка туши по-английски происходит проще – её рубят на четыре большие части. Это голова, центральная, заднюю часть, переднюю часть.

Большой популярностью в мире пользуется американская техника разделки свиной туши. Она выполняется по достаточно простой методике. Вначале, тушу делят на 2 куска продольно. Затем, каждая часть разделяется ещё на 6 частей определённого сорта. Это такие части, как: плечо (с лопаткой), окорок, спина к которой прилагается часть филе, бочок, голова, передний окорок.

Помимо основного деления, американская схема разделки туши свиньи требует разделить по ширине лопатку, спину и бок. Плечо разделывают на два куска, отдельная сальную часть и мясо. Разделение переживает и спина, в которой отделяют друг от друга шпик и вырезку. Бочок же делят на бекон и рёбра – пожалуй, самые популярные в американской кулинарии части свиньи.

Нельзя сказать, что в России или даже во всём постсоветском пространстве есть одна единая система того, как разделывать тушу свиньи. Никаких стандартов нет. Но большинство мясников пользуются той или иной вариацией московской схемы с незначительными отличиями.

Эта московская схема также требует разделение туши на несколько частей:

Разделка туши свиньи в домашних условиях

разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Смотреть фото разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Смотреть картинку разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Картинка про разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Фото разделка задней четвертины свинины домашних условиях

Важность правильно выпуска крови состоит в том, что если оставить её в туше, внешний вид мяса будет значительно хуже. Также, появится неприятный запах. Ну и кроме того, мясо будет быстрее портиться даже при правильном хранении. Так что, если вы осуществляете разделку туши свиньи в домашних условиях для продажи в последующем мяса, выпуск крови – обязательная часть процесса. Если же готовите мясо «для себя», что называется, то можете обойтись и без выпуска крови – но мы не рекомендуем.

Конечно же, даже не каждый может позволить себе дома правильно подвесить свинью на перекладине. При её отсутствии, можно использовать различные подручные средства. Они должны или впитывать кровь, или же она должна стекать в подставленную емкость. Но желательно создать уклон, так что голова находилась ниже остального тела.

разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Смотреть фото разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Смотреть картинку разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Картинка про разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Фото разделка задней четвертины свинины домашних условиях

Чтобы разделать тушу свиньи в домашних условиях, вам потребуется следующий небольшой перечень инструментов.

Когда вы закончили слив крови, необходимо отделить от туловища голову животного. Затем, если вы не намерены продавать тушу целиком, её необходимо поделить надвое вдоль туловища. Если же в ваши намерения всё-таки входит цель продавать тушу целиком, всё равно нужно вытащить глаза и зубы – их выбросите. Также, из головы можно вытащить мозг, из которого с помощью нескольких рецептов, которые несложно найти в интернете, можно приготовить вкусные блюда.

Отрубив голову, необходимо приступить к нутровке – извлечению внутренних органов. Это процесс, который занимает несколько этапов.

Вначале, вырежете из живота кусок мяса, который традиционно называют фартуком. Этот кусок будет состоять из мышц брюшины, сала. Его также в будущем можно будет продать или использовать в пищу. Вырезать этот кусок нужно очень аккуратно, так чтобы не повредить органы внутри тела, особенно кишки, иначе можно испортить всё мясо. Чтобы такого не случилось, когда режете, ведите по туше пальцем прямо перед своим ножом, нажимая на тушу и отталкивая внутренности.

После этого, через получившееся отверстие следует аккуратно извлечь внутренние органы свиньи – это есть «нутровка».

По завершении процесса извлечения всех потрохов, тушу нужно очистить при помощи кусков ткани (но обязательно сухих и чистых) или же салфеток (обязательно сухих, никаких современных влажных) от оставшихся частиц крови.

После очистки туши, возьмите топор или пилу и разделите тушу на две продольные части, то есть полутуши. Далее вам придётся подождать – необходимо дать получившимся полутушам 2-3 часа отлежаться, использовав для этого какое-нибудь сухое прохладное место.

Когда полутуша свиньи отлежится, можно приступать к её разделке в домашних условиях. Обычно, мясники делают это в следующей последовательности (и мы рекомендуем вам поступать аналогичным образом).

Как мы уже говорили выше, не все варианты техник того, как разделать тушу свиньи собственными руками дома предполагают поделить её на 2 равные части предварительно. Вы можете поступить по британскому варианту, поделив тушу на 4 части, каждая из которых потом будет поделена на меньшие части.

Если же речь идёт о разделке целиком молочного поросёнка, то обычно осуществляется только сток крови и потрошение – их в большинстве случаев запекают сразу всей тушей.

Что такое «выход мяса»?

разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Смотреть фото разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Смотреть картинку разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Картинка про разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Фото разделка задней четвертины свинины домашних условиях

Нужно понимать, что вес свиньи перед забоем и после раздела туши вес мяса могут быть различными. Дело в том, что свинья теряет значительную массу из-за стока крови, а также вытаскивания внутренностей. Когда же туша разделена на части, её также нужно обваливать, то есть отделять мясо от костей. Проводится и жиловка, то есть отделение хрящей, сухожилий, плёнки.

Получившийся в итоге вес и является «выходом мяса», то есть той величиной, которую можно получить от одной свиньи после разделки. Считается обычно в процентах, где за 100% берется вес свиньи до забоя, а получившаяся после всех процедур по разделке величина пересчитывается, чтобы получить какой процент от изначальной величины она составляет.

Разделка домашней свиньи: нюансы

разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Смотреть фото разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Смотреть картинку разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Картинка про разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Фото разделка задней четвертины свинины домашних условиях

Перед тем, как приступать к своей первой в жизни разделке домашней свиньи, вам нужно учитывать несколько факторов. Во-первых, вы должны понимать, что ни одно детальное описание не может дать вам реальных навыков. Лучше всего будет один или несколько раз посмотреть, как разделывает тушу опытный мясник.

При этом, совсем не обязательно запоминать каждое его движение, действие и стараться затем повторить их в точности. Ваша задача при этом просто запомнить основные принципы процесса, дабы в будущем выполнять их самостоятельно. Остальное же придёт с опытом.

Большим подспорьем вам также смогут стать обучающие видео из интернета, в которых опытные мясники делятся тем, как необходимо разделывать тушу. Такие, к примеру, как видео, представленное ниже. Мы сняли его специально для вас, чтобы вы могли посмотреть наглядно как осуществляется потрошение и сделать всё правильно. Вы также можете задавать нам любые оставшиеся у вас вопросы касательно разделки туши свиньи прямо нам в комментариях.

Заключение

разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Смотреть фото разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Смотреть картинку разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Картинка про разделка задней четвертины свинины домашних условиях. Фото разделка задней четвертины свинины домашних условиях

Какую бы схему по разделке туши свиньи на куски товарного вида вы не выбрали, следует делать всё аккуратно. Даже если вы не планируете в последующем продавать получившийся продукт, то в любом случае готовить правильно порезанное мясо намного удобнее.

Кроме того, очень важным этапом является нутровка, то есть потрошение. Если не правильно избавляться от кишок и других внутренних органов, вы рискуете загрязнить мясо, испортить его вкус, запах и даже сделать его опасным для вашего здоровья.

Надеемся, что наша текстовая, а также видео инструкции будут полезными для вас при разделке свиньи дома.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *