разборный пирог с разными начинками
Рецепты Разборный пирог
Разборный пирог с вишней
Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза;
Из вишни вынуть косточки, перемешать с сахаром;
Печенье растолочь в ступке;
Разделить готовое тесто на 9 частей, каждую расплющить руками в кружок, положить в середину 1ч. л. с верхом — начинку, прищипнуть края и сформировать круглую булочку;.
Клюквенный разборный пирог
В разогретую сковороду всыпать половину сахара и цедру, готовить 1 минуту. Добавить клюкву и готовить 3 минуты. Снять с огня и дать остыть.
Тонко раскатать тесто в прямоугольный пласт. Равномерно посыпать оставшимся сахаром, не доходя до краев примерно 0,5 см. Сверху разложить клюкву в сахарном сиропе, не доходя до краев 1 см. Аккуратно скатать пласт с клюкво.
Клюквенный разборный пирог
тертая цедра апельсина – 1 апельсин
растительное масло для смазывания
крепкий черный чай для смазывания
готовое слоеное дрожжевое тесто – 500 г
сахар коричневый – 1 стакан
В разогретую сковороду всыпать половину сахара и цедру, готовить 1 мин. Добавить клюкву и готовить 3 мин. Снять с огня и дать остыть.
Тонко раскатать тесто в прямоугольный пласт. Равномерно посыпать оставшимся сахаром, не доходя до краев примерно 0,5 см. Сверху разложить клюкву в сахарном сиропе, не доходя до краев 1 см. Аккуратно скатать пласт с клюквой в дл.
Разборный пирог с вишней
1/3 часть пакетика дрожжей (быстрых)
100г сливочного масла (растопленного)
Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза;
Из вишни вынуть косточки, перемешать с сахаром;
Печенье растолочь в ступке;
Разделить готовое тесто на 9 частей, каждую расплющить руками в кружок, положить в середину 1ч.л. с верхом — начинку, прищипнуть края и сформировать круглую булочку;
Сытный разборный пирог с начинкой
Приготовить дрожжевое тесто, муки может понадобится больше/меньше, в зависимости от ее плотности, тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза, я готовлю в хлебопечке.
Печень промыть, очистить от ненужных элементов, залить водой, довести до кипения, снять пену.
Засыпать в воду гречку и варить до готовности гречки.
Выложить содержимое в измельчитель.
Разборный пирог
У каждой хозяйки свой секрет дрожжевого теста. Поэтому я здесь не показываю этот этап в пошаговых фото. Я сделала так:
Развела дрожжи в теплом молоке и с 1 ч. л. сахара. Оставила мин на 15-20. Яйцо взбила вилкой и смешала с молоком, щепоткой соли и 100 гр. размягченного сливочного масла. Муку просеяла. Влила смесь из дрожжей и и яйца с молоком.
Пирог разборный на топлёном молоке с щавелем и не только.
Сахар мелкий ТМ Мистраль-2ст.л.
Желток+1ст.л. молока для смазывания пирога
В тёплом молоке развести дрожжи и сахар.
Просеять муку,добавить яйцо и растопленное масло,соль,замесить тесто.
Пакет смазать сливочным маслом,положить в него тесто и убрать в холодильник на ночь.Тесто из серии,которое подходит в холодильнике.
Утром достать тесто и пусть постоит при комнатной температуре.
Пока приготовить начинку.
Щавель вымыть и обсушить,порезать.
Разборный пирог с творогом
Развести дрожжи в 0,5 стакана теплого молока с 1 чайной ложкой сахара. Отставить на 20 минут, пока смесь не запенится.
Одно яйцо взбить вилкой и смешать с оставшимся молоком, сахаром, солью, половиной размягченного сливочного масла и запенившимися дрожжами.
Муку просеять в миску и, размешивая, влить в нее получившуюся смесь. Переложить тесто на присыпанный мук.
Разборный пирог
30 г свежих дрожжей
0,5 ст. л. сливочного масла
200 г сливочного масла
0,25 стакана сахара
2 ч. л. ванильного сахара
Развести дрожжи в 0,5 стакана теплого молока с 1 ч. л. сахара. Отставить примерно на 20 мин., пока смесь не запенится.
Одно яйцо взбить вилкой и смешать с молоком, солью, 100 г размягченного сливочного масла и дрожжами.
Муку просеять в миску и постепенно влить в нее получившуюся смесь. Замесить тесто. Вымешивать его руками в течение 10–12 мин. Накрыть миску по.
Разборный яблочный пирог
Сахар и соль растворить в теплой смеси воды и молока. Добавить кукурузное (подсолнечное) масло и цедру лимона. Муку просеять, смешать с дрожжами, всыпать к жидким ингредиентам, замесить тесто.
Мука бывает разная, поэтому не стоит всыпать сразу все ее количество. Возможно, понадобится чуть меньше или больше муки.
Тесто получается довольно плотное, но мягкое и н.
сливочное масло 60 г
вода или молоко 1 стакан 250 мл
мука 3 стакана (250 мл)
Изначально синнабоны делались с корицей. Я решила попробовать с другой начинкой.
Сборный и разборный мясной пирог не только очень вкусный, но и нарядный на вид, что немаловажно.
Сконский яблочный пирог на сухарях
Берём кусок масла, хорошо смазываем форму (лучше разборную; на фотографиях форма диамером 26 см) и убираем масло в морозилку. Духовку включаем на 200 °C.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и натираем на крупной тёрке.
Половину (или чуть больше половины) сухарей (их лучше сделать из ржаной коврижки) равномерно распределяем по дну формы. На сухари выкладываем.
Открытый пирог по мотивам киша
Собираем все продукты.
Включаем духовку на 170 градусов. Пусть греется.
Черничный пирог «Исчезающий»
Сливочное масло заранее подержать на столе в кухне, чтоб оно стало мягким.
Для теста всё взбиваем в блендере (кроме муки):
— взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать до лёгкого побеления.
— добавить творог; взбить
— добавить размягченное сливочное масло кусками, разрыхлитель, соду, соль; взбить
В итоге должна получиться однородная масса типа жидкой сме.
Пирог из тыквы и лука-порея
Очистить тыкву от кожицы и семечек, нарезать ее на кусочки толщиной приблизительно 1 см.
Взять противень для духовки, накрыть его алюминиевой бумагой, положить на него кусочки тыквы, посолить их и поперчить (по вкусу) и накрыть все это тоже алюминиевой бумагой.
Выпекать на протяжении 20 минут при 180*С.
Помыть, очистить лук порей, нарезать его тоненькими кружоч.
Клубнично-банановый йогуртовый торт (без выпечки)
Желатин залить молоком и оставить набухать 30 минут.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить мюсли, тщательно перемешать. Разборную круглую форму обернуть пищевой пленкой. Выложить на дно формы мюсли с шоколадом, разровнять и тщательно утрамбовать. Поставить в морозилку на 20–30 минут (до полного застывания).
Клубнику разморозить, взбить блендером до однор.
Радужный бисквитный торт
Возьмите 4 яйца, каждое яйцо разделите на белки и желтки, разложите в высокие посудины. Желтки взбиваете, пока они не станут максимально белыми, затем добавьте к ним 75 грамм сахара, и продолжите взбивать до загустевания. Белки взбивайте до пышной пены и аккуратно, как любят писать все кулинары, тонкой струйкой сыпьте к ним оставшиеся 75 грамм сахара, продол.
Сдобный разборной пирог
09 января 2020, 18:02
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сахар перетереть яйцами, влить теплое молоко и растопленное, теплое сливочное масло. Все перемешиваю, добавляю немного ванилина и частями ввожу муку. Вымешивать руками около 10 минут. Муки может понадобится чуть больше или меньше, ее количество зависит от размера яиц, качества муки, жирности молока и масла. У меня сегодня ушло 730 гр. вместе с подсыпкой для замеса.
2. Миску смазываю растительным маслом, кладу тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить на растойку на 2-2,5 часа в теплом месте.
3. По прошествии этого времени тесто обмять и оставить еще на 1 час. Разделить на 12 одинаковых кусочков по 110-113 гр. каждый. Каждую часть округлить и раскатать в лепешку диаметром примерно 11-1,5 см.
4. Поместить лепешки внахлест друг на друга по кругу в форму для запекания, диаметром 24 см. Можно приготовить такие лепешки с начинкой.
Смазать лепешки яичным желтком с водой сверху. Щедро посыпать кунжутом. Накрыть пищевой пленкой, не натягивая пленку, а оставляя ее свободной, так как тесто будет подниматься, и оставить на 1 час для подъема, после поместить в духовку, разогретую до 170*С и выпекать до готовности, минут 25-30, ориентируйтесь на свою духовку, времени может понадобиться чуть больше или меньше, у всех духовки разные.
Видео рецепт
Разборный пирог с разной начинкой
Дрожжи развести в теплой воде. Замесить тесто. Оставить для подъема часа на 1,5.
Тем временем делаем начинку 2. Лук измельчить, потомить на растительном масле. Петрушку измельчить, добавить к луку и еще немного потомить. Рыбу измельчить.
Масло растопить на сковороде, добавить муку, хорошо размешать. Добавить теплое молоко. Дать закипеть и немного поварить, чтобы соус загустел. Добавить натертый сыр и мускатный орех. Хорошо размешать. Убрать с плиты.
Тесто тем временем подошло. Его надо раскатать. Вырезаем кружки диаметром 10 см. Выкладываем начинку.
Из пергаментной бумаги вырезаем круг по диаметру формы. Его смазываем растительным маслом. Кружки теста с начинкой защипываем. Укладываем в форму, начиная с центра.
Смазываем сырным соусом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку 40-50 минут (до зарумянивания).
На это количество теста получается две формы диаметром 26 см.
Разборный пирог с двумя начинками
Рецепт из детства
Я, наверное, старею, что-то в последнее время стала готовить блюда, которые много лет были забыты и отодвинуты в дальний угол памяти. Так и с этим пирогом. Помню, первый раз мама приготовила его на Новый год, рецепт был найден то ли в каком-то журнале, то ли на листке отрывного календаря. В общем-то в тот период всего два вида возникновения в меню новых блюд и было: пресса или друзья-сотрудники-родственники, все это записывалось на каком-то клочке бумаги, вырванной из тетради странице или еще каком подручном материале. Такие клочки и листочки хранятся у меня до сих пор, может быть, я и готовить по ним никогда уже не буду, а выбросить жаль, да и время на переписывание тратить тоже жаль, так и лежат. Но я отвлеклась. В общем, пирог. В качестве начинки можно брать любимые ингредиенты, хоть сладкие, хоть нет. Я в точности повторила начинку из детства
Это 0.5 кг. фарша
И квашеная капуста такого же веса
Для начинки взяла 4 головки лука. Две для фарша, две для капусты
Капусту надо стушить. Делала это в мультиварке. В режиме жарки поджарила лук, добавила к нему капусту и, включив режим тушения на 40 минут, закрыла крышку. В процессе пару раз перемешала. Фото капусты сделать забыла, но, надеюсь, описала реалистично и понятно
Фарш выложила на сковороду, добавила немного растительного масла и готовила, пока не выпарился выделившийся бульон, затем добавила лук и обжарила все вместе до готовности лука, посолила, поперчила ЧСМП
Ну вот, обе начинки готовы. Капуста стала мягкой и потемнела. Немного и ее поперчила. Делала я все это после того, как замесила тесто
Теперь тесто. В 0.5 литрах. теплого молока растворила 100 гр. масла, добавила два взбитых венчиком яйца и 1.5. ч. л. сухих дрожжей, 1ч. л. соли и 1 ст. л. сахара
Обмазываю его растительным маслом и делаю в середине углубление, это такой лайфхак, по нему отлично видно как подошло тесто. Вот до и после, после стояния в тепле и уюте
Подошедшее тесто переносим на рабочую поверхность, обминаем и режем на кусочки для пирожков
У меня был еще сыр для хачапури,поэтому сначала я испекла их, две штуки
Ну и приступим к пирожкам. Сначала сделаем центральный, круглый. Он с капустой. Потом формируем цветок из пирожков продолговатой формы с фаршем
Пробелы между «лепестками» заполняем опять круглыми капустными пирожками
Смазываем пирог, теперь уже пирог, взбитым с 2 ст. л. молока желтком и ставим разогретую до 200° духовку
Прошу к столу! Разбираем, кому с чем нравится
Диаметр формы 26 см. Осталось немного теста и начинки, испекла отдельные пирожки. Тесто очень нежное и воздушное, если останется, можно заморозить и использовать позже. Дрожжевое тесто отлично переносит заморозку, размораживать его нужно в холодильнике
Всегда ваша © Грузинка
Еще хорошие рецепты:
Разборный пирог с двумя начинками : 47 комментариев
Здорово! Отличная идея с двумя начинками!
А я сделала греческий пирог с курицей, Фетой и яйцами.
отлично! пышное сдобное тесто для пирожков, я обязательно воплощу!
буду учиться, этот вид теста я и не умею ещё. замешу в половинной пропорции, а то
1400 грамм мой комбайн не перемесит да и форма всего 21 см в диаметре (про другие формы я промолчу, они и так растут как на дрожжах )
а тесто как, сильно липкое после того, как подойдёт?
У Грузи как всегда всё обстоятельно, доходчиво и красиво. Шик!
Вначале несколько прибалдел, думал мясо с капузда смешиваца будет.
Люблю и с мясом, и с капузда, и хачапури. С капуздой тоже больше, чем с мясом
Здорово! Отличная идея с двумя начинками!
А я сделала греческий пирог с курицей, Фетой и яйцами.
Здорово! Отличная идея с двумя начинками!
А я сделала греческий пирог с курицей, Фетой и яйцами.
Хочешь одной фоточку отделаться?
Очень удивительный пирог. удивительный тем, что в моем детстве разборными пирогами выступали лишь сладкие. бабушка делала, называла его Дружба, маленькие шарики скатывала, а внутрь карамелька вкладывалась, следующий шарик — брусника с сахаром. боже, подобную вкусноту я больше нигде и никогда, как говорится!
тесто сразу на заметку, ибо вдруг буду делать — но свой, ностальгический
Какой душевный теплый семейный добрый рецепт!
Спасибо, Надя!
Слезу с диеты — испеку в первую очередь!
—
А рецепты на бумажках — перефоткай и залей на гуглдиск свой, он же все равно к почте привязан и к
а аккаунту, который к телефону привязан.
Привет.
Как же я люблю пироги! Из многоначиночных делала только курник и кулебяку на 4 угла. На такой ума не хватило.
Обязательно повторю, понравилось тесто тонкое и пушистое. Но порцию уменьшу, как и Арчи.
Здорово! Отличная идея с двумя начинками!
А я сделала греческий пирог с курицей, Фетой и яйцами.
Спасибо, идею с начинками дарю!
Твой пирог тоже интересно выглядит! Думаю от него уже и крошек не осталось
Вначале несколько прибалдел, думал мясо с капузда смешиваца будет
До таких идей я еще не дошла
Спасибо, Тиби! Может попробуешь как-нибудь, на всякий пирожок найдется любитель
@ Алешкина:
Слушай, вот ты написала и мне смутно вспоминается, что этот тоже вроде дружбой обзывался. Но начинки изначально были такие.
Что тебе странно, понимаю, ведь ты привыкла к другому и мозг как-то цепляется за воспоминание и считает, что это единственно возможный вариант
@ Мидведь:
Спасибо, Миш! Пирог больше зимний, так что ты худей, не торопись
Насчет заснять хорошая идея, спасибо!
@ arche[r]:
Спасибо, Арчи! 21 см очень мало, лучше тогда в сковороде без ручки или даже в кастрюле поширше попробовать, потому что ты физически не уместишь нормальные пирожки в эту форму. А вообще, всем очень рекомендую стеклянные формы, они недорогие, визуально отличные, не стыдно и на праздничный стол прямо выставить и печется в них отлично, и моются на раз-два!
Половины теста тебе как раз хватит, у меня же там еще хачапури и теста осталось немного, но я дрожжевое всегда на глаз делаю, это я для вас записывала объемы
Тесто не липкое, оно довольно плотное
@ Абстракция:
Спасибо, Абци! Про тесто я все Арчи описала. Буду раде, если понравится. Да и до такого я не сама додумалась
Приветы!
Ухты какой красавец!
вчитать….
Надь, а фарш какой был? смешанный?
@ gruzinka:
у меня есть сково стальная с ручкой (стальной) 28 см диаметр, пойдёт! а стеклянные формы я имела в виду: 1) тяжёлые, 2) разъебу (были прецеденты).
сейчас я ещё раз рассмотрела фото — вот тот пирожок с капустой в откусе — один в один как бабушкин, она их в украинской печи пекла, вкуснющие были. как раз с тушёной квашеной капустой (или гречка плюс такая капуста), с яблоками, и с «нАчынкой» (это пюре из фасоли, несолёное или даже чуть подслащённое). с мясом почему-то не помню, не пекла она, наверное
Надь, а фарш какой был? смешанный?
Привет, мой Свет!
Нет, говядиновый но жирный
@ gruzinka:
у меня есть сково стальная с ручкой (стальной) 28 см диаметр, пойдёт! а стеклянные формы я имела в виду: 1) тяжёлые, 2) разъебу (были прецеденты).
сейчас я ещё раз рассмотрела фото — вот тот пирожок с капустой в откусе — один в один как бабушкин, она их в украинской печи пекла, вкуснющие были. как раз с тушёной квашеной капустой (или гречка плюс такая капуста), с яблоками, и с «нАчынкой» (это пюре из фасоли, несолёное или даже чуть подслащённое). с мясом почему-то не помню, не пекла она, наверное
Ну, тады пеки в скаваротке! Если ты думаешь, что это много, то сильно ошибаешься )))
Вот и у тебя воспоминания. Вообще бабушкина еда — это же вообще другое измерение. Я сейчас раз в 20 больше разного могу приготовить, чем любая моя бабушка, а помимо двух родных у меня их еще куча была, но вкус! Вкус же у моей еды совсем не такой будет!
@ gruzinka:
испеку-испеку! вот только капусту раздобуду, и муки докуплю — кажися, белая пшеничная опять закончилась… с мясом не хочу начинку, хочу ту самую фасолевую (или же твою для лобиани).
чтоб «оиработать» пирожки, придётся теперь каждый день бегать по часу, ну а хули!
@ arche[r]:
Не надо бегать, ходьба на большие дистанции намного эффективней
Шикарный пирог! люблю я пирожки всяко разные и с разными начинками!
Свекровь пекла в такой форме просто типа булочки.
А я не пеку пирожки. внуки не любят никакие начинки. только булочки без начинки. даже простую шарлотку и ту не хотят есть. вот пирог на кефире без ничего им вкусно.
@ arche[r]:
Не надо бегать, ходьба на большие дистанции намного эффективней
эффектней то, чем реально занимаешься!
всё же не каждый день, а через один день. муж решил бегать, ещё и в удобное мне время 😉 как раз малую отвожу в полусад и возвращаюсь, и можно на пробежку сразу. вместе в компании начинать (снова ) легче, а там дальше уже пофиг, кто с какой скоростью бежит, малый маршрут примерно 3 км (большой 4+ км, но пока не замахиваемся), и всё по грунтовке на природе.
А я не пеку пирожки. внуки не любят никакие начинки. только булочки без начинки. даже простую шарлотку и ту не хотят есть. вот пирог на кефире без ничего им вкусно.
Спасибо, Бабця!
Может, оно так и лучше, что не любят, ни мороки, ни соблазнов
@ arche[r]:
Вообще, главное начать и не ленится. Я практически каждый день ходила под 5 км, но потом температура почти мксяц была близка к нулю, а для нас, южеых неженок, это ужас как холодно, поэтому перестала, но вот сегодня возобновляю. Пару-тройку раз пыталась в холод, но сплошное мучение для меня и никакого удовольствия
Привет. Очень душевно. И все подробно так и обстоятельно: бери и пеки прямо). Тесто чудесное. Я с дрожжевым пока не очень дружу. Возьму на вооружение такой рецепт ) Мне капуста в начинках очень гуд, но свежая. И хачапури хочу. Вместо мяса что-то придумаю. Лук + яйцо ещё любим.
@ arche[r]:
Вообще, главное начать и не ленится. Я практически каждый день ходила под 5 км, но потом температура почти мксяц была близка к нулю, а для нас, южеых неженок, это ужас как холодно, поэтому перестала, но вот сегодня возобновляю. Пару-тройку раз пыталась в холод, но сплошное мучение для меня и никакого удовольствия
У нас во дворе уже миндаль цветет немного, зеачит весна вот-аот нагрянет
@ Irma:
Спасибр, Ирмец! Готовь с любой начинкой, конечно, тут же главное принцип.
А дрожжевое тесто, на мой взгляд, самое простое, единственное, не сжечь дрожжи — т.е. жидкость должна быть теплой, а не горячей и хорошо выместить, не лениться, и все будет супер
Грузи, ну фантастический пирог!
В детстве ела сладкий, он назывался Веселая Семейка, был с какой-то вкусной начинкой, подозреваю что брусника.
Ты всегда очень понятно объясняешь, как работать с тестом. Глядя на тебя, я сама уже вроде научилась даже на глаз замешивать и не боюсь его как раньше.
Начинки мои любимые омномном! Прям щас хочу с капустой! И мясным закусить
Тесто на вид прям восторг, такое пушистое
а я на днях фиолетовую картоху (внутри! фиолетовую) купила, ещё не готовила. думаю в духовке запечь дольками.
@ arche[r]:
мля, это ж можно наконец приготовить картоху с сумахом и заснять! поскольку сумах добавляется к уже готовой картошке, то можно часть оставить без сумаха и сравнить (а также на противень сунуть часть обыкновенной картохи). вопщем, идея для крео есть, ингредиенты тоже!
Очень удивительный пирог. удивительный тем, что в моем детстве разборными пирогами выступали лишь сладкие. бабушка делала, называла его Дружба, маленькие шарики скатывала, а внутрь карамелька вкладывалась, следующий шарик — брусника с сахаром. боже, подобную вкусноту я больше нигде и никогда, как говорится!
Я знаю такую дружбу, у меня тетя делала, реально, очень вкусно!
Грузина дружба, классная! Особенно с капустой заманчиво выглядит, уверенна, с мясом не хуже, но с капустой мои любимые! Тесто отпад какое пышное.
Надя, пирог очень понравился! Тесто аж видно какое пухнАстое. а идея сборного просто замечательная
В децтве у меня не было подобных конструкторов, а кулебяка с тушёной капустой была, тоже из дрожжевого. Нарезалась ломтями тёплая и сверху кусочег масла сливочного клался…. Ах!
Вот пока капуста в закромах ещё имеецо была мысль о кулебяке, но твой вариант победил!
У нас во дворе уже миндаль цветет немного, зеачит весна вот-аот нагрянет
Оооой, как захотелось домой. Люблю это время года, когда миндаль цветет
@ Helga:
Спасибо, Оль! Очень рада, что ты переборола дрожжевое тесто, оно, конкчно, прекрасно и благородно, не сдавайся! 😉
@ Malka:
Спасибо, Малка! Пробуй такую дружбу теперь, не пожалеешь
@ svetikona:
Спасибо, Свет! Тут же можно и не две начинки, на всех членов семьи — каждому свою. Ну, вам с мужем и двух пока хватит )))
@ Irma:
Думаю, у вас еще рано, вы таки намного севернее
@ arche[r]:
Вот интересно, как она сохранит цвет после обработки. Показывай всенепременно!
У нас тоже весна вовсю днём 20-22 и солнышко
@ svetikona:
Спасибо, Свет! Тут же можно и не две начинки, на всех членов семьи — каждому свою. Ну, вам с мужем и двух пока хватит )))
@ Irma:
Думаю, у вас еще рано, вы таки намного севернее
У нас да, рановато ещё немного. Просто вспомнилось
У нас тоже весна вовсю днём 20-22 и солнышко
Очень люблю камелии, у нас они тоже растут, разные
У нас тоже весна вовсю днём 20-22 и солнышко
Очень люблю камелии, у нас они тоже растут, разные
там то камелии такие огромные?! ниххуясебе!
да, буду завтра пирожковый пирог делать. надо печёночный мусс как-то пристроить, и ещё фасоль замочу — наверное, сделаю как на лобиани, подсоленную и с многалука жареного.
Грузинка, спасибо за рецепт очень вкусного сдобного дрожжевого теста! Именно о таком пирожковом тесте я мечтала!
Несладкие пирожки збсь, с фасолевой начинкой супер. Теперь хочу сладкие, с начинкой из замоченных перекрученных сухофруктов (яблочная сушка + курага).