разборный пирог с мясом
Как приготовить идеальный пирог с мясом: 15 отличных рецептов
Мясной пирог – универсальное блюдо, которое можно готовить в качестве второго на обед, ужин, подавать к завтраку, брать с собой на пикник или предлагать гостям на праздничном столе. Собрали подборку лучших рецептов!
1. Мясной пирог «Гамбургер»
Простой в приготовлении, но очень вкусный пирог, напоминающий гамбургер с мясной котлетой и сыром.
Тебе понадобится:
Для теста: 450 г муки, 200 мл теплой воды, 5 г сухих дрожжей, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 50 мл подсолнечного масла.
Для начинки: 600 г свино-говяжьего фарша, 1 луковица, 3 маринованных огурца, 150 г твердого сыра.
Для смазывания: 1 ст. л. молока, 1 желток, кунжут, кетчуп.
Приготовление: Замеси мягкое тесто опарным способом, оставь подходить. Фарш с луком обжарь до готовности, приправь специями. Тесто раздели на две неравные части, большую выложи в форму, формируя бортики, разровняй мясной фарш, полей кетчупом. Распредели кружки огурцов, посыпь тертым сыром, накрой лепешкой из оставшегося теста, когда пирог подойдет в теплом месте, смажь его желтком с молоком, посыпь кунжутом и испеки в духовке.
2. Пирог с мясом по-турецки
Пирог из тонкого теста с сочной мясной начинкой, который часто пекут для своих мужчин турецкие хозяйки.
Тебе понадобится:
Для пирога: 400 г готового теста фило, 450 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 стручок перца чили.
Для пропитки: 2 яйца, 4 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. йогурта, 125 мл воды.
Для смазывания верха: 1 яйцо, 2 ст. л. йогурта.
Приготовление: Тонкие листы теста фило смажь смесью ингредиентов для заливки, на один край выложи часть обжаренного с луком и специями фарша, скрути в рулет, затем заверни в «улитку» и положи на противень. Следующий ролл из теста с начинкой оберни вокруг первой «улитки», должен получиться большой круглый или овальный спиралевидный пирог. Покрой верх заготовки смесью для смазывания верха, готовь в духовке около получаса.
3. Деревенский пирог с мясом
Картофельное тесто и мясная начинка, что может быть лучше для сытного обеда или ужина!
Тебе понадобится: 0,5 кг мясного фарша, 2 картошки, 150 г просеянной муки, 80 г сливочного масла, 3 стручка сладкого болгарского перца, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 1 луковица, паприка.
Приготовление: Отварной картофель разомни в пюре вместе с маслом, мукой и специями. Лук, перец и фарш обжарь до готовности, приправь паприкой и солью. Тесто раскатай по размеру формы, выложи начинку из мяса с овощами, покрой кружками томатов и посыпь тертым сыром, запекай в духовке 40 минут.
4. Дрожжевой пирог с мясом
Вкусный пирог из дрожжевого теста с картофелем и мясом, который совершенно не сложно готовить.
Тебе понадобится:
Для теста: 450 г просеянной муки, 100 мл теплого молока, 150 мл воды, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 7 г быстродействующих дрожжей, 1,5 ч. л. соли.
Для начинки: 0,5 кг свинины, 1 луковица, 5 картошек.
Для смазывания верха: 1 ст. л. молока, 1 яйцо.
Приготовление: Замеси дрожжевое тесто безопарным способом. Мясо порежь мелкими кусочками, лук нарежь кубиками, картошку – тонкими брусочками, все смешай, полей растительным маслом и приправь специями. Большую часть теста выложи в форму, распредели начинку, накрой второй частью теста, скрепи края, в центре проделай дырочку, чтобы выходил пар. Смажь взбитым с молоком яйцом, постав в духовку выпекаться.
12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу
5. Мясной пирог на кефире
Из остатков кефира или простокваши получится нежнейшее дрожжевое тесто.
Тебе понадобится: 250 мл кефира, 2,5 стакана муки, 8 г сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 кг мясного фарша, 1 луковица.
Приготовление: Подогретый кефир смешай с солью, маслом, сахаром, дрожжами и мукой, замеси тесто. Фарш с луком обжарь на сковороде, приправь пряностями, измельчи блендером. Половину теста раскатай тонко, переложи в форму, сформировав бортики, распредели начинку, накрой второй лепешкой, испеки до готовности.
6. Мясной пирог из песочного теста
Этот мясной пирог точно будет оценен по достоинству любителями мягкого песочного теста.
Тебе понадобится: 440 г муки, 250 г маргарина, 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, 400 г мяса, 3 луковицы, 5 картошек, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Песочное тесто замеси из муки, маргарина, яйца, сметаны, разрыхлителя и соли, положи в холодильник на 25 минут. 2/3 часть теста раскатай, положи в форму, сделай высокие бортики. Картошку нарежь тонкими пластинками, посоли-поперчи, выложи на тесто, сверху разложи тонкие ломтики мяса, жареный лук и мелко порезанное сливочное масло. Накрой пирог лепешкой из оставшегося теста, в середине сделай отверстие. Выпекай до готовности в духовке.
7. Курник с картошкой
В дрожжевое тесто для этого пирога добавляется пищевая сода, что делает выпечку невероятно воздушной и очень мягкой.
Тебе понадобится:
Для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, 7 г быстродействующих дрожжей, 250 мл сметаны, 40 мл растительного масла, 0,5 ч. л. соды, 1 ст. л. сахара, 1,3 ч. л. морской соли.
Для начинки: 0,5 кг куриного мяса, 4 картошки, 1 луковица, 60 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Замеси мягкое дрожжевое тесто на сметане, в которую была вмешана питьевая сода. Мясо, лук и картошку порежь мелкими кубиками, смешай со специями. Выложи начинку на лепешку из теста, посыпь натертым на терке маслом, накрой второй лепешкой, скрепи края. Выпекай при 190 градусах.
8. Пирог с мясом «Пастуший»
Пирог-запеканка из овощей и мяса представляет собой сытное самостоятельное блюдо.
Тебе понадобится: 0,5 кг мякоти баранины, 2 луковицы, 1 морковь, 2 картошки, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. вустерского соуса, 250 мл красного вина, 400 мл бульона, 0,3 ч. л. тимьяна, щепотка сушеного розмарина, 100 г сыра пармезан, 2 яичных желтка.
Приготовление: Обжарь на сковороде с луком и морковью перемолотое в фарш мясо барашка, влей бульон, вино, соус, добавь чеснок, травы и специи, туши до почти полного испарения влаги. Картошку свари до готовности, растолки с желтками и половиной пармезана. На дно формы выложи фарш с овощами, сверху разровняй картофельное тесто, посыпь оставшимся сыром, запеки в духовке.
Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов
9. Пирог с мясом из лаваша
Использование в выпечке тонкого армянского лаваша позволяет значительно сэкономить время.
Тебе понадобится: 400 г любого мясного фарша, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 1 луковица, 1 упаковка лаваша, 1 морковь, 220 г твердого сыра, зелень и специи.
Приготовление: Лук, морковь и фарш обжарь до готовности, приправь любыми пряностями. Форму застели листом лаваша, выложи половину начинки, сверху покрой слоем порванного на кусочки руками лаваша, залей смесью из кефира с яйцом. Распредели остатки фарша, накрой третьей лепешкой лаваша, смажь яично-кефирным соусом, запеки в духовке.
10. Сытный пирог со свининой
Такой пирог следует нарезать красивыми кусочками, выложить на большое блюдо и украсить зеленью.
Тебе понадобится:
Для теста: 300-350 г муки, 200 мл сметаны, 200 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 желтка, щепотка соли и 0,5 ч. л. сахара.
Для начинки: 300 г отварной свинины, 2 дольки чеснока, 4 вареных яйца, 2 луковицы.
Приготовление: Из указанных компонентов замеси плотное тесто, раздели на две неравные части, поставь на час в холодильник. Мясо перемели в фарш вместе с чесноком, смешай со специями и жареным луком, всыпь зелень, измельченные яйца, влей пару ложек бульона. Большую часть теста распредели по форме, сформировав высокие бортики, выложи начинку, накрой оставшимся тестом, сделай несколько проколов вилкой, смажь яйцом и отправь в духовку запекаться.
11. Закрытый пирог-слойка с мясом
Если в морозилке есть упаковка готового слоеного теста и немного мясного фарша, то у тебя точно не возникнет проблем с приготовлением такого ужина на скорую руку.
Тебе понадобится:
Для пирога: 0,5 кг куриного фарша, 500 г слоеного дрожжевого теста, 4 помидора, 220 г твердого сыра, 100 г бекона, 1 ч. л. паприки.
Для соуса: по 3 ст. л. майонеза и томатной пасты.
Приготовление: Раскатанную в тонкий пласт половину слоеного теста выложи на противень, смажь соусом из томатной пасты с майонезом, распредели заранее обжаренный до готовности фарш. Посыпь специями, разложи тонко нарезанные томаты и пластинки бекона, посыпь сыром. Накрой второй лепешкой теста, защипни края и поставь в разогретую духовку.
12. Штрудель с капустой и мясом
Блюдо австрийской кухни, которое позволит приготовить вкусный ужин из картошки, мяса и капусты в хрустящем тесте.
Тебе понадобится:
Для теста: 500 г слоеного дрожжевого теста.
Для начинки: по 200 г мясного фарша, картошки и капусты, 1 луковица, 2 дольки чеснока.
Дополнительно: 1 яйцо и горсть кунжута.
Приготовление: К обжаренному луку всыпь фарш, затем добавь тонко нашинкованную капусту, обжаривай до румяности, добавь картофельное пюре, специи, остуди. Тесто раскатай, выложи начинку, скрути в рулет, испеки в духовке.
Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептов
13. Мясной пирог на сметане
Очень простой и быстрый заливной пирог с мясом и луком.
Тебе понадобится:
Для пирога: 250 сметаны, 4 яйца, 150 мл растительного масла, 50 мл теплой воды, 180 г просеянной муки, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, 10 г разрыхлителя, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. соли.
Для начинки: 350 г куриной грудки, 1 луковица, 230 г твердого сыра.
Приготовление: Филе нарежь мелкими кусочками, смешай со специями, сбрызни растительным маслом и оставь мариноваться. Взбей миксером компоненты для теста, вылей в форму, разложи мясо, полукольца лука, посыпь тертым сыром. Выпекай при 190 градусах.
14. Осетинский пирог с мясом
Мягкий и воздушный дрожжевой пирог с мясом говядины и большим количеством зелени. Очень вкусно и сочно!
Тебе понадобится: 0,5 кг готового дрожжевого теста, 400 г мякоти говядины, 2 пучка зелени, специи.
Приготовление: Мясо измельчи в блендере, смешай с измельченной зеленью и специями. Тесто раздели на три одинаковые части, раскатай в круглые лепешки, в центр каждой положи начинку в виде шара, скрепи края. Переложи на противень и выпекай в духовке до румяной корочки.
15. Мясная кулебяка
Кулебяка – это аппетитный и сочный закрытый пирог с начинкой, который готовят по старинным рецептам.
Тебе понадобится: 700 г дрожжевого теста, 0,5 кг мясного фарша, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Мелко порезанный лук обжарь на масле, добавь фарш и пряности. Тесто раскатай в большой пласт, по центру выложи остывшую начинку, свободные края теста порежь полосками, «сплети» их, прикрывая мясо. Смажь взбитым яйцом и испеки в духовке, готовую кулебяку накрой влажной салфеткой на полчаса.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рецепты приготовления вкусных оригинальных домашних пирогов с мясом
Мясной пирог – это просто великолепное блюдо, которое совсем несложно приготовить. На такую вкусную и сытную выпечку вы потратите немного времени, а полученный результат все оценят по достоинству.
Выберите для себя. Удачи вам в приготовлении! Готовьте с любовью!
Быстрый мясной пирог с грибами
Если у вас совсем мало времени для приготовления вкусного обеда, то этот рецепт вас выручит всегда! Попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты:
Приготовление:
Все продукты при необходимости согреть до комнатной температуры.
1. Разбить все яйца в миску, немного их взбить.
2. Потереть сюда же сыр на крупной тёрке.
3. Просеять муку через сито на несколько раз. Добавить её в смесь.
4. Добавить нужное количество сметаны и майонеза.
5. Погасить соду с помощью уксуса или лимонного сока, добавить к общей массе. Всё перемешать. Тесто готово!
6. Лук репчатый очистить от шелухи, измельчить. Обжарить слегка на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
8. Мясо пропустить через мясорубку. Полученный фарш добавить в сковородку. Жарить всё примерно 7 минут, постоянно помешивая. Добавить соль с пряностями по вкусу.
9. Разогреть духовку до 190 — 200 градусов. Форму для выпечки смазать растительным маслом либо слегка посыпать мукой. Налить примерно 2/3 теста в подготовленную форму. Распределить его ровным слоем по всему дну.
10. Сверху разложить подготовленную начинку.
11. Вылить оставшееся тесто, прикрыть им равномерно всю начинку пирога. Отправить его в разогретую духовку. Выпекать приблизительно 30 минут.
Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита, плодотворного дня!
Разборный мясной пирог
Оригинальный разборный мясной пирог не только разнообразит ваше меню, но и украсит своим видом любой стол. Он получается очень вкусным, интересным внешне. Приготовьте, ваши труды оценят по заслугам!
Ингредиенты:
Для смазывания пирога:
Приготовление:
1.Дрожжи развести в тёплой воде. Добавить 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. муки. Всё перемешать, поставить в тёплое место на 15 минут. В отдельной глубокой посуде перемешать просеянную муку (немного оставив для замешивания теста). Сделать небольшую ямку в ней, добавить в неё дрожжи, молоко комнатной температуры, яйца. Всё перемешать до однородной консистенции. Оставить в покое на 15 минут.
2. Растопить сливочное масло, немного остудить его, вылить в тесто. Вымесить тщательно руками.
3. Положить его в чашу, накрыть сверху пищевой плёнкой. Дать постоять ему до увеличения в объеме примерно в два раза.
4. Когда масса заметно увеличилась, слегка обмять, оставить её до следующего подъёма.
5. Лук измельчить. Обжарить его с фаршем на сковороде с добавлением растительного масла. Положить в обжарку соль, перец.
6. По желанию положить рубленую капусту, зелень. Тушить до готовности мяса.
7. Готовое тесто раскатать в тонкий прямоугольник. Тем самым получите лепёшку.
8. Сверху на неё разложить начинку из фарша. Скрутить в рулет.
9. Разделить его на несколько частей, примерно на 16 штук. Сложить их в форму для выпечки, располагая друг от друга недалеко.
10. Дать им расстронуться в течение 40 минут. Смешать в миске желток со сметаной. Смазать полученной смесью разборный пирог. Разогреть духовку до 200 градусов.
11. Выпекать в духовке до готовности примерно 30 минут.
Готовая выпечка очень аппетитно выглядит, а есть её — одно удовольствие!
Приятного аппетита, хорошего настроения!
Пирог с мясом и картофелем
Выпечка получается сытной и просто великолепной по вкусу. Вам стоит её попробовать испечь! От такого обеда никто не сможет отказаться.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Для получения теста в миске смешать тёплое молоко с сахаром, солью. Прибавить к массе яйцо, растительное и сливочное масло. Всё размешать.
2. Добавить дрожжи и немного муки, размешать. Отставить на 2 — 3 минуты, чтобы дрожжи разошлись как следует.
3. Добавить всю оставшуюся муку. Вымесить тесто до тех пор, чтобы оно стало эластичным, не прилипало к рукам. Прикрыть его салфеткой либо полотенцем, дать расстронуться, то есть увеличиться в объёме.
4. Мясо порубить на куски, посыпать солью, специями по вкусу. Лук очистить, измельчить, добавить к мясу. Всё перемешать.
5. Картофель помыть, удалить с него кожуру. Порезать овощ небольшими брусками. Противень смазать растительным маслом. Раскатать по его размеру лепёшку из половины теста. Покрыть его раскатанным пластом, формируя невысокие бортики. Разложить нарезанный овощ, равномерно присолить его.
6. Положить равномерным слоем ранее подготовленное мясо.
7. Оставшееся тесто раскатать, покрыть им начинку пирога. Защипнуть края, в центре сделать небольшое отверстие. В отдельной миске смешать куриный желток с молоком, смазать этой смесью верхнюю поверхность пирога.
8. Нагреть духовку до 180 градусов. Отправить в неё противень на 45 — 50 минут. Немного остудить и можно подавать к столу.
Приятного аппетита и прекрасного вам настроения!
Мясной пирог «Улитка»
Необычный пирог порадует любого своим потрясающим вкусом. Попробуйте и вы его!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Лук и морковь, помыть, очистить, измельчить. Добавить овощи к фаршу, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, всё перемешать до однородности.
2. На сковороде с растительным маслом обжарить до готовности фарш, перемешанный с морковью и луком.
3. Готовое слоёное тесто раскатать в длинную, но неширокую лепёшку.
4. Сыр потереть на крупной тёрке. На край положить начинку из фарша, полить слегка майонезом, посыпать сыром.
5. Поверхность теста без начинки смазать взбитым куриным яйцом (половинной массы), чтобы лучше слипалось. Свернуть в рулет.
6. Противень посыпать слегка мукой. Полученный рулет перенести в противень, свернуть улитку, смазать оставшимся взбитым яйцом. Посыпать кунжутом.
7. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Поставить пирог в него, выпекать до готовности примерно 20 – 25 минут. «Улитку» можно употреблять как в горячем, так и в тёплом виде.
Хорошего вам аппетита, побольше творческого настроения!
Пирог с мясом и сыром
Мясо всегда отлично сочетается с сыром. Попробуйте и пирог с этим сочетанием. Вкус восхитительный.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Говядину очистить при необходимости, промыть. Положить в кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь. После закипания, убавить огонь, посолить, варить до готовности. Готовое мясо вытащить из бульона, остудить.
2. В глубокую посуду налить кефир комнатной температуры. Добавить к нему яйцо, дрожжи. Насыпать 2 — 3 ст. л. муки, всё перемешать, дать постоять 15 — 20 минут в тёплом месте.
3. Когда опара превратится в воздушную пену, добавить в неё соль и прованские травы.
4. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить к остальным ингредиентам. Всё перемешать.
5. Ввести небольшими частями дважды просеянную муку, постоянно тщательно перемешивая тесто.
6. Когда вся мука будет вмешана, добавить оливковое масло, продолжить замешивание в течение 5 — 7 минут. Масса должна получиться нежной и эластичной, не липнуть к рукам.
7. Прикрыть тесто салфеткой, отставить в тепле для подхода. Когда оно увеличится в объёме примерно в два раза, обмять его, разделить на две части. Одну часть сделать немного меньше другой.
8. Большую раскатать скалкой, перенести в форму для выпечки, разровнять по форме. Прикрыть салфеткой, поставить снова в тепло на 15 минут.
9. Готовое мясо нарезать ломтиками. Разложить первым слоем.
10. Сыр натереть на крупной тёрке, посыпать им сверху мясо.
11. Оставшееся тесто раскатать, закрыть им сверху пирог, зажимая пальцами нижний и верхний слои по краям. Прикрыть салфеткой или пленкой, дать постоять примерно 15 — 20 минут.
12. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить форму в духовку на 30 — 35 минут.
Готовый пирог разделить на порции, можно сразу подавать к столу!
Приятного аппетита, положительного настроя!
Видео – рецепт Мясной пирог «Подсолнух»
Такой вариант больше подходит для праздничного стола. Хотя, если у вас отличное настроение, море позитива — можно испечь его для повседневного застолья. С ним ваши гости точно останутся сытыми, довольными. Поэтому, не откладывайте это дело в дальний ящик. Изучив видео — рецепт, приступайте к творению! Желаю вам успехов!
Вот и изучили вы все представленные мной рецепты. Теперь пора и приготовить какой — нибудь из них. Порадуйте себя и своих родных чудесным мясным пирогом. Никто не останется к нему равнодушным, все будут восхищены не только ароматом, но и вкусом приготовленного блюда. С ароматной, хрустящей корочкой.
Приятного аппетита, тёплого и солнечного дня вам!