разбить яйцо в суп как правильно

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Рецепт 1: яичный суп с овощами (пошаговые фото)

Во многих кухнях мира есть яичный суп в разных вариациях, и любой из них на удивление прост. Главные составляющие вкусного сытного рецепта овощного супа с яйцом, это овощи, яйца и зелень. Точных пропорций нет, овощи могут браться в любом количестве и сочетании, так же как и специи, зелень. Мясо совсем не обязательно, но если есть возможность, сварите костный или мясной, куриный бульон для супа с яйцом, то блюдо будет более питательным, оставаясь легким для желудка.

Суп с куриными яйцам рекомендуется для детского и диетического питания.

Если готовите яичный суп с по этому фото-рецепту для малышей, специи не добавляйте, а яйца возьмите перепелиные и разболтайте с водой – тогда они в готовом супе будут мелкими хлопьями.

разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть фото разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть картинку разбить яйцо в суп как правильно. Картинка про разбить яйцо в суп как правильно. Фото разбить яйцо в суп как правильно

Поставьте на средний огонь кастрюлю с бульоном или водой. Пока закипает жидкость, будет время нарезать овощи для супа. Лук нашинкуйте полукольцами, чем тоньше, тем лучше.

разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть фото разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть картинку разбить яйцо в суп как правильно. Картинка про разбить яйцо в суп как правильно. Фото разбить яйцо в суп как правильно

Нарежьте кружочками или кубиками морковь.

разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть фото разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть картинку разбить яйцо в суп как правильно. Картинка про разбить яйцо в суп как правильно. Фото разбить яйцо в суп как правильно

Картофель можно нарезать как угодно – кубиками, дольками, соломкой.

разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть фото разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть картинку разбить яйцо в суп как правильно. Картинка про разбить яйцо в суп как правильно. Фото разбить яйцо в суп как правильно

В закипевший бульон опустите картофель. По вкусу досолите бульон и варите картошку до мягкости.

разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть фото разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть картинку разбить яйцо в суп как правильно. Картинка про разбить яйцо в суп как правильно. Фото разбить яйцо в суп как правильно

В сковороде прогрейте масло. Выложите одновременно лук и морковь, чуть спассеруйте, не подрумянивая. Добавьте мелко нарезанный чеснок и смешайте его с овощами. Через минуту снимите овощи с огня.

разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть фото разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть картинку разбить яйцо в суп как правильно. Картинка про разбить яйцо в суп как правильно. Фото разбить яйцо в суп как правильно

Когда картофель будет готов (он должен развариться или стать совсем мягким), добавьте в суп пассированные овощи и продолжайте варить еще 3-5 минут.

разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть фото разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть картинку разбить яйцо в суп как правильно. Картинка про разбить яйцо в суп как правильно. Фото разбить яйцо в суп как правильно

Морковка должна стать мягкой, а лук прозрачным. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия, добавьте в суп (не раньше, чем сварится морковь). После добавления капусты варите суп не более 5 минут. Пусть капуста останется немного недоваренной, в горячем бульоне она дойдет до готовности. Если добавляете в суп черный перец и острый стручковый перец, положите специи вместе с цветной капустой.

разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть фото разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть картинку разбить яйцо в суп как правильно. Картинка про разбить яйцо в суп как правильно. Фото разбить яйцо в суп как правильно

Яйца взбейте с 1-2 ст. ложками воды. Тонкой струйкой вылейте в кипящий суп, ложкой размешивая его, чтобы яйца не собирались крупными хлопьями. Дайте супу снова закипеть и снимайте с огня. Заправьте мелко нарезанной зеленью, дайте настояться несколько минут под крышкой.

разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть фото разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть картинку разбить яйцо в суп как правильно. Картинка про разбить яйцо в суп как правильно. Фото разбить яйцо в суп как правильно

Разливайте суп по тарелкам, добавив куски мяса или свежую зелень. К супу можно предложить сметану, белый или домашний ржаной хлеб, а для любителей острых блюд – свежий стручковый перец.

разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть фото разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть картинку разбить яйцо в суп как правильно. Картинка про разбить яйцо в суп как правильно. Фото разбить яйцо в суп как правильно

Рецепт 2: греческий яичный суп на курином бульоне

Если говорить о рецептах яичного супа, то самым быстрым и вкусным нельзя не назвать греческий суп авголемоно. В Греции авголемоно – это яйца и лимон. Ими загущают бульон с отваренными мелкими макаронами орзо. Яичный суп готовится в считанные минуты, и хорош как в горячем, так и в холодном виде.

разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть фото разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть картинку разбить яйцо в суп как правильно. Картинка про разбить яйцо в суп как правильно. Фото разбить яйцо в суп как правильно

В кипящий куриный бульон заложить макароны орзо и сварить их до состояния аль денте.

разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть фото разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть картинку разбить яйцо в суп как правильно. Картинка про разбить яйцо в суп как правильно. Фото разбить яйцо в суп как правильно

В миске взбить яйца с соком одного лимона и добавить 1 ложку ледяной воды.

разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть фото разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть картинку разбить яйцо в суп как правильно. Картинка про разбить яйцо в суп как правильно. Фото разбить яйцо в суп как правильно

Тонкой струйкой ввести яично-лимонную массу в бульон с пастой, быстро перемешать, выровнять на соль и поперчить по вкусу.

разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть фото разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть картинку разбить яйцо в суп как правильно. Картинка про разбить яйцо в суп как правильно. Фото разбить яйцо в суп как правильно

Оставшийся лимон разделать на дольки для подачи. Разлить суп по тарелками и подавать с зеленью.

разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть фото разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть картинку разбить яйцо в суп как правильно. Картинка про разбить яйцо в суп как правильно. Фото разбить яйцо в суп как правильно

Рецепт 3, пошаговый: яичный суп с помидорами

Легкий летний яичный суп с помидорами под силу приготовить даже самому неопытному кулинару.

разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть фото разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть картинку разбить яйцо в суп как правильно. Картинка про разбить яйцо в суп как правильно. Фото разбить яйцо в суп как правильно

Яйца разбить в миску и размешать вилкой.

разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть фото разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть картинку разбить яйцо в суп как правильно. Картинка про разбить яйцо в суп как правильно. Фото разбить яйцо в суп как правильно

Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.

разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть фото разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть картинку разбить яйцо в суп как правильно. Картинка про разбить яйцо в суп как правильно. Фото разбить яйцо в суп как правильно

Помидоры вымыть и нарезать кубиками.

разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть фото разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть картинку разбить яйцо в суп как правильно. Картинка про разбить яйцо в суп как правильно. Фото разбить яйцо в суп как правильно

Сложить помидоры в сотейник. Добавить соль, черный молотый перец, сухой чеснок и паприку, влить растительное масло.

разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть фото разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть картинку разбить яйцо в суп как правильно. Картинка про разбить яйцо в суп как правильно. Фото разбить яйцо в суп как правильно

Поставить помидоры на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне до их мягкости.

разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть фото разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть картинку разбить яйцо в суп как правильно. Картинка про разбить яйцо в суп как правильно. Фото разбить яйцо в суп как правильно

Влить 1-1,5 стакана горячей воды. (Если хотите получить более сытный суп, используйте мясной бульон вместо воды.) Довести до кипения.

разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть фото разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть картинку разбить яйцо в суп как правильно. Картинка про разбить яйцо в суп как правильно. Фото разбить яйцо в суп как правильно

Размешивая кипящий суп ложкой по кругу, тонкой струйкой влить яйца из миски.

разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть фото разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть картинку разбить яйцо в суп как правильно. Картинка про разбить яйцо в суп как правильно. Фото разбить яйцо в суп как правильно

Довести до кипения, всыпать нарезанный зеленый лук и снять с огня.

разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть фото разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть картинку разбить яйцо в суп как правильно. Картинка про разбить яйцо в суп как правильно. Фото разбить яйцо в суп как правильно

Вкусный и легкий яичный суп с помидорами готов. Приятного аппетита!

разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть фото разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть картинку разбить яйцо в суп как правильно. Картинка про разбить яйцо в суп как правильно. Фото разбить яйцо в суп как правильно

Рецепт 4: яичный куриный суп с зеленью (пошагово)

Ароматный яичный суп с курицей на быструю руку. Рассчитан на 2 порции.

разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть фото разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть картинку разбить яйцо в суп как правильно. Картинка про разбить яйцо в суп как правильно. Фото разбить яйцо в суп как правильно

Налить бульон в кастрюлю и поставить на средний огонь. Положить специи и картофель в ситечко, опустить в бульон и варить 15 минут, затем вытащить. Бульон посолить немного посолить.

разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть фото разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть картинку разбить яйцо в суп как правильно. Картинка про разбить яйцо в суп как правильно. Фото разбить яйцо в суп как правильно

В небольшой миске разведите 1 столовую ложку крахмала с 1 ст.л. холодной воды, вылейте его в бульон.

разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть фото разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть картинку разбить яйцо в суп как правильно. Картинка про разбить яйцо в суп как правильно. Фото разбить яйцо в суп как правильно

В отдельной миске взбейте яйца с 1 чайной ложкой крахмала. Убедитесь, что ваш суп стоит на слабом огне и медленно влейте яйца, помешивая при этом вилкой. Варите суп еще несколько секунд, пока яйца не сварятся. Добавить 1 столовую ложку соевого соуса.

разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть фото разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть картинку разбить яйцо в суп как правильно. Картинка про разбить яйцо в суп как правильно. Фото разбить яйцо в суп как правильно

Подавать суп сразу к столу, присыпав мелко нарезанной капустой и зеленым луком.

разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть фото разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть картинку разбить яйцо в суп как правильно. Картинка про разбить яйцо в суп как правильно. Фото разбить яйцо в суп как правильно

Рецепт 5: сытный яичный суп с курицей (с фото)

разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть фото разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть картинку разбить яйцо в суп как правильно. Картинка про разбить яйцо в суп как правильно. Фото разбить яйцо в суп как правильно

Куриные бедра хорошо моем, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим с момента закипания 40 минут.

разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть фото разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть картинку разбить яйцо в суп как правильно. Картинка про разбить яйцо в суп как правильно. Фото разбить яйцо в суп как правильно

Пока суп варится будем готовить другие ингредиенты. Картофель моем, чистим и режем пополам.

разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть фото разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть картинку разбить яйцо в суп как правильно. Картинка про разбить яйцо в суп как правильно. Фото разбить яйцо в суп как правильно

Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.

разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть фото разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть картинку разбить яйцо в суп как правильно. Картинка про разбить яйцо в суп как правильно. Фото разбить яйцо в суп как правильно

Обжариваем лук в сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.

разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть фото разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть картинку разбить яйцо в суп как правильно. Картинка про разбить яйцо в суп как правильно. Фото разбить яйцо в суп как правильно

В конце добавляем муку и, постоянно помешивая продолжаем жарение еще 2-3 минуты.

разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть фото разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть картинку разбить яйцо в суп как правильно. Картинка про разбить яйцо в суп как правильно. Фото разбить яйцо в суп как правильно

Красный сладкий перец нарезаем соломкой.

разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть фото разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть картинку разбить яйцо в суп как правильно. Картинка про разбить яйцо в суп как правильно. Фото разбить яйцо в суп как правильно

Яйца хорошо взбиваем.

разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть фото разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть картинку разбить яйцо в суп как правильно. Картинка про разбить яйцо в суп как правильно. Фото разбить яйцо в суп как правильно

После того как бульон будет готов, курицу нужно вынуть. В бульон положить картофель и варить 20 минут. Добавить в суп нарезанный сладкий перец и пассерованный лук. Затем ввести тоненькой струйкой, малыми порциями взбитые яйца. Чтобы сырые яйца равномерно распределились по всему объему супа, их надо вливать в центр кастрюли, непрерывно помешивать суп. Варить суп еще 5-10 минут.

разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть фото разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть картинку разбить яйцо в суп как правильно. Картинка про разбить яйцо в суп как правильно. Фото разбить яйцо в суп как правильно

В конце посыпать рубленой свежей зеленью.

разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть фото разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть картинку разбить яйцо в суп как правильно. Картинка про разбить яйцо в суп как правильно. Фото разбить яйцо в суп как правильно

Рецепт 6: яичный суп с кукурузой и плавленным сыром

Легкий, сытный сырный суп с кукурузой и яйцом. Просто готовится и является прекрасным разнообразием для первых блюд. Особенно понравится детям.

разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть фото разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть картинку разбить яйцо в суп как правильно. Картинка про разбить яйцо в суп как правильно. Фото разбить яйцо в суп как правильно

Охлажденный бульон взбить с кукурузным крахмалом, имбирем и чесночным порошком.

разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть фото разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть картинку разбить яйцо в суп как правильно. Картинка про разбить яйцо в суп как правильно. Фото разбить яйцо в суп как правильно

Отдельно взбить 2 яйца

разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть фото разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть картинку разбить яйцо в суп как правильно. Картинка про разбить яйцо в суп как правильно. Фото разбить яйцо в суп как правильно

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, но не кипятить, снять с огня и медленной струйкой ввести взбитые яйца, помешивая и заваривая их.

разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть фото разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть картинку разбить яйцо в суп как правильно. Картинка про разбить яйцо в суп как правильно. Фото разбить яйцо в суп как правильно

С отваренной кукурузы срезать зерна. (Консервированную кукурузу — слить)

разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть фото разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть картинку разбить яйцо в суп как правильно. Картинка про разбить яйцо в суп как правильно. Фото разбить яйцо в суп как правильно

Добавить кукурузу в суп

разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть фото разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть картинку разбить яйцо в суп как правильно. Картинка про разбить яйцо в суп как правильно. Фото разбить яйцо в суп как правильно

Приправить солью, перцем

разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть фото разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть картинку разбить яйцо в суп как правильно. Картинка про разбить яйцо в суп как правильно. Фото разбить яйцо в суп как правильно

Добавить плавленный сыр, размешать до растворения.

разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть фото разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть картинку разбить яйцо в суп как правильно. Картинка про разбить яйцо в суп как правильно. Фото разбить яйцо в суп как правильно

разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть фото разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть картинку разбить яйцо в суп как правильно. Картинка про разбить яйцо в суп как правильно. Фото разбить яйцо в суп как правильно

Рецепт 7: итальянский яичный суп с манной крупой

разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть фото разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть картинку разбить яйцо в суп как правильно. Картинка про разбить яйцо в суп как правильно. Фото разбить яйцо в суп как правильно

Поставить кастрюлю с готовым бульоном на огонь, подогреть

разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть фото разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть картинку разбить яйцо в суп как правильно. Картинка про разбить яйцо в суп как правильно. Фото разбить яйцо в суп как правильно

В миске слегка взбить яйца

разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть фото разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть картинку разбить яйцо в суп как правильно. Картинка про разбить яйцо в суп как правильно. Фото разбить яйцо в суп как правильно

Добавить к яйцам сыр, манную крупу, посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха

разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть фото разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть картинку разбить яйцо в суп как правильно. Картинка про разбить яйцо в суп как правильно. Фото разбить яйцо в суп как правильно

Развести смесь половником теплого бульона

разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть фото разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть картинку разбить яйцо в суп как правильно. Картинка про разбить яйцо в суп как правильно. Фото разбить яйцо в суп как правильно

разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть фото разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть картинку разбить яйцо в суп как правильно. Картинка про разбить яйцо в суп как правильно. Фото разбить яйцо в суп как правильно

Довести оставшийся бульон до кипения и понемногу влить яичную смесь, помешивая венчиком, чтобы не образовались комки.

разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть фото разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть картинку разбить яйцо в суп как правильно. Картинка про разбить яйцо в суп как правильно. Фото разбить яйцо в суп как правильно

Варить 3-4 минуты, пока суп не загустеет

разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть фото разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть картинку разбить яйцо в суп как правильно. Картинка про разбить яйцо в суп как правильно. Фото разбить яйцо в суп как правильно

Посыпать готовый суп петрушкой и сразу же подавать

разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть фото разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть картинку разбить яйцо в суп как правильно. Картинка про разбить яйцо в суп как правильно. Фото разбить яйцо в суп как правильно

разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть фото разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть картинку разбить яйцо в суп как правильно. Картинка про разбить яйцо в суп как правильно. Фото разбить яйцо в суп как правильно

ВИДЕО

А на видео еще два варианта яичного супа — с помидорами и корейский:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как правильно добавить сырое яйцо в суп. Первые блюда

разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть фото разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть картинку разбить яйцо в суп как правильно. Картинка про разбить яйцо в суп как правильно. Фото разбить яйцо в суп как правильно

Как добавить сырое яйцо в суп?

Казалось бы, что тут сложного? Взял яйцо и просто вбил его в кипящий суп. Но вот только маловероятно, что вашей семье понравятся плавающие в бульоне неопрятные «лохмотья». Следует разобраться, как добавлять яйцо в суп так, чтобы оно равномерно распределилось в жидкости, легло красивой паутинкой, не свернулось и выглядело аппетитно.

Перед тем, как яйцо добавить в суп, его необходимо тщательно взбить. С белками и желтками рекомендуется делать это по отдельности.

Чтобы яйцо не свернулось в супе, во время его взбивания добавляется теплый бульон. Вводится взбитое яйцо тоненькой струйкой в горячий, но не кипящий суп, при этом содержимое кастрюли необходимо непрерывно размешивать. Для получения желаемого результата не прекращать помешивание супа еще минут 5.

В первые блюда, обладающие густой консистенцией, яйца вводятся проще. Поэтому и используют их чаше в супах, предварительно загущенных при помощи муки или крахмала, а также в супах-пюре.

Традиционным для кухонь стран Европы считается приготовление яичной заправки со сливками. На 100 мл берут 1 яйцо или 2 желтка. На Востоке, чтобы яичная масса не свернулась в супе, ее смешивают с некоторым количеством кислоты, в роли которой могут выступать соки лимона и граната, винный уксус, сухое вино. Пропорция: 1 столовая ложка кислоты на 1 яйцо.

Приготовленный суп с яичной заправкой оберегают от закипания, рекомендуется заправлять яйцом лишь ту часть супа, которую планируете подавать на стол в ближайшем времени.

Куриный суп яичной заправкой: рецепт

Для приготовления этого сытного блюда нужен следующий набор продуктов:

В разогретом бульоне развести плавленый сыр, добавить соль, веточки зелени и перец. Курятину проварить, отделить от костей и разобрать на волокна, добавить в бульон.

Яйца взбить, тоненькой струйкой влить полученную яичную смесь в будущий суп, непрерывно перемешивая. Снять суп с огня.

Подавать аппетитный супчик лучше с поджаренными хлебными сухариками или солеными крекерами. Приятного аппетита!

Источник

Куриный суп с яйцом — как правильно сварить по простому пошаговому рецепту

разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть фото разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть картинку разбить яйцо в суп как правильно. Картинка про разбить яйцо в суп как правильно. Фото разбить яйцо в суп как правильно

Здравствуйте, уважаемые читатели! Приготовим вместе куриный суп с яйцом по проверенному рецепту. Разберем пошагово, как варить вкусное яичное блюдо с зеленью.

Вспомним об извечной проблеме курицы и яйца: что же появилось раньше? Загадка поистине неразрешимая, ну да не очень то и хотелось разгадывать, когда они оба такие вкусные. Поэтому сегодня готовим из курицы и яйца вместе, и наше блюдо при этом сразу станет вкуснее вдвойне.

Надеюсь, вы знаете, как выбрать яйца, прежде всего они должны быть свежими и качественными. Затем давайте определимся, с какими же яйцами лучше варить – куриными или перепелиными. Предлагаю использовать обычные сырые яйца, а когда будем готовить с вареными, возьмем перепелиные. Маленькие вареные яйца очень красиво смотрятся в тарелке, они хорошо входят в ложку, их удобнее есть.

Перед тем, как варить бульон, я снимаю с куриных частей кожу, убираю жир и прожилки.

На очереди: овощи, специи, зелень. Хорошо вымоем картошку и морковь, почистим лук и чеснок. Я люблю готовить с петрушкой, она дает замечательный аромат. Но можно заменить ее укропом, шпинатом, кинзой, рукколой или любой другой зеленью, которая вам по вкусу.

Классический вариант нашего супа варится только с овощами, хотя можно разнообразить рецепт вермишелью, лапшой, пшеном, рисом, гречкой, клецками, рисовой фунчозой.

Мы подготовили все ингредиенты, начинаем варить суп для семейного обеда.

Пошаговый классический рецепт с фото

разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть фото разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть картинку разбить яйцо в суп как правильно. Картинка про разбить яйцо в суп как правильно. Фото разбить яйцо в суп как правильно

разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть фото разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть картинку разбить яйцо в суп как правильно. Картинка про разбить яйцо в суп как правильно. Фото разбить яйцо в суп как правильно

разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть фото разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть картинку разбить яйцо в суп как правильно. Картинка про разбить яйцо в суп как правильно. Фото разбить яйцо в суп как правильно

разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть фото разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть картинку разбить яйцо в суп как правильно. Картинка про разбить яйцо в суп как правильно. Фото разбить яйцо в суп как правильно

разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть фото разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть картинку разбить яйцо в суп как правильно. Картинка про разбить яйцо в суп как правильно. Фото разбить яйцо в суп как правильно

разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть фото разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть картинку разбить яйцо в суп как правильно. Картинка про разбить яйцо в суп как правильно. Фото разбить яйцо в суп как правильно

разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть фото разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть картинку разбить яйцо в суп как правильно. Картинка про разбить яйцо в суп как правильно. Фото разбить яйцо в суп как правильно

разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть фото разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть картинку разбить яйцо в суп как правильно. Картинка про разбить яйцо в суп как правильно. Фото разбить яйцо в суп как правильно

разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть фото разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть картинку разбить яйцо в суп как правильно. Картинка про разбить яйцо в суп как правильно. Фото разбить яйцо в суп как правильно

Видеорецепт

Другие рецепты

разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть фото разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть картинку разбить яйцо в суп как правильно. Картинка про разбить яйцо в суп как правильно. Фото разбить яйцо в суп как правильно

Варим по классическому рецепту. В этом варианте добавляем рис, доведя кушанье до полуготовности, а взбитое сырое яйцо вливаем в самом конце приготовления. Не забудьте про специи, подберите их по своему вкусу. Я люблю класть перец и куркуму. Блюдо становится острее и меняет цвет. Красиво украсим стол при подаче, в тарелки накрошим побольше зелени. Получится летний мягкий яичный супчик.

разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть фото разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть картинку разбить яйцо в суп как правильно. Картинка про разбить яйцо в суп как правильно. Фото разбить яйцо в суп как правильно

Грузинский вариант (чихиртма) – несложный рецепт. Обжарим мелко нарезанный лук на сливочном масле до легкого золотистого цвета, добавим ложку муки, 2 половника бульона, перемешаем и протушим 2–3 минуты. Смесь опустим в бульон. Взобьем 2 яйца, добавим к ним стакан бульона и немного уксуса или лимонного сока, чтобы яйца не свернулись в хлопья, когда мы их вольем в бульон тонкой струйкой. Затем добавим отваренные кусочки куриного мяса и дадим настояться. В этом рецепте хороша будет кинза, она добавит своеобразного аромата. К чихиртме подают гренки или сухарики.

О том, как сделать сухарики самостоятельно, читайте в рубрике Продукты.

разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть фото разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть картинку разбить яйцо в суп как правильно. Картинка про разбить яйцо в суп как правильно. Фото разбить яйцо в суп как правильно

Замечательный кислый вкус у щавеля. Сразу чувствуется приход летнего сезона. Я стараюсь использовать в рецептах как можно больше разной травы, это вкусно и совершенно бюджетно. Сначала сварим куриную основу с картофелем, затем хорошо промоем и мелко нарежем щавель и добавим его за 3 минуты до конца варки. Вольем сырое яйцо, закроем крышкой и дадим настояться. Легкий летний суп готов!

разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть фото разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть картинку разбить яйцо в суп как правильно. Картинка про разбить яйцо в суп как правильно. Фото разбить яйцо в суп как правильно

С крапивой и вареным яйцом получится легкий летний супчик, хоть он и сварен на курином бульоне. Его калорийность совершенно мала, поэтому он отлично подойдет для похудения. Готовим по классическому рецепту, а крапиву добавляем в самом конце, провариваем всего 3 минуты, чтобы сохранились все полезные свойства травы. Яиц отварим столько, сколько будет едоков. Разрежем пополам и добавим уже в тарелку. Получится очень красиво и вкусно.

разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть фото разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть картинку разбить яйцо в суп как правильно. Картинка про разбить яйцо в суп как правильно. Фото разбить яйцо в суп как правильно

Все гениальное просто! В обычный куриный суп добавим гречневую крупу. Здесь главное не переборщить, чтобы блюдо не получилось слишком густым. Гречка разварится, увеличиваясь в размере в 2–3 раза, она станет мягкой и ароматной. Отварим яйцо и положим в тарелку прямо перед подачей. Это вкусно.

Полезные советы

Польза/вред используемых продуктов супа

Куриное мясо несомненно полезно для человеческого организма:

Ответственно отнеситесь к выбору куриного мяса. Не покупайте “синюю птицу” и, наоборот, сильно откормленных бройлеров. При их выращивании могли использоваться стероиды и другие опасные химикаты.

Яйцо – очень полезный диетический продукт:

Яичный желток усваивается хорошо в любом виде, белок лучше употреблять вареным, так он быстрее усваивается.

Не советую есть сырые яйца, это может быть опасным из-за наличия сальмонеллы, которая никак не вредит курице и яйцу, но при попадании в организм человека приводит к заражению крови и опасному заболеванию кишечника. Поэтому перед использованием куриные яйца нужно обязательно вымыть с мылом.

Заключение

Мы сварили куриный суп с яйцом, разобрали еще 5 вариантов, хотя их гораздо больше. Об этом читайте в разделе Еда в рецепте Супы из курицы. Там описано 30 вариантов на любой вкус и предпочтения.

А какие супы варите летом вы? Расскажите об этом в комментариях.

Источник

20 легких и очень вкусных супов с яйцом

Аппетитные супы с яйцом обожают как дети, так и взрослые. Существует множество вариантов их приготовления: сливочные, томатные, пряные, с морепродуктами или разными видами мяса. Делимся 20 проверенными рецептами, с которыми легко справится каждая хозяйка!

1. Суп из щавеля и крапивы с яйцом

Постный суп можно превратить в более сытный, заменив воду на мясной бульон.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 250 г щавеля, 200 г крапивы, 5 вареных яиц, 250 г картофеля, 3 стебля зеленого лука, 1 морковь, 1,5 ч.л. соли, 3 горошка черного перца.

Приготовление: Нарежь овощи кубиками, крапиву ошпарь кипятком, измельчи зелень. В подсоленной воде 15 минут провари картофель и морковь. Добавь черный перец, соль, крапиву, щавель и зеленый лук. Через минуту выключи огонь и накрой крышкой. При подаче добавь в тарелку с супом половинку яйца.

2. Куриный суп с вермишелью и яйцом

Шикарный суп, который хочется готовить снова и снова!

Тебе понадобится: 3 л воды, 300 г куриного филе, 250 г картофеля, 150 г вермишели, 4 вареных яйца, 1 морковь, пучок зелени, 1 лук, 50 мл растительного масла, 2 ч.л. соли, молотый перец, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца.

Приготовление: Свари куриный бульон со специями. Добавь нарезанный кубиками картофель и провари 10 минут. Измельченные лук и морковь обжарь до золотистого цвета и всыпь в кастрюлю. Через 5 минут добавь вермишель и соль. Готовь суп еще 10 минут, затем присыпь зеленью и выключи. Укрась суп в тарелке половинкой яйца.

3. Классический суп из щавеля с яйцом

Подавай с охлажденной сметаной!

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 3 картофеля, 250 г щавеля, 3 вареных яйца, 1 куриная грудка, луковица, морковь, 1 лавровый лист, 5 горошин душистого перца, 1 ч.л. соли, перец, 2 с.л. растительного масла.

Приготовление: Провари курицу в подсоленной воде со специями 30 минут. Обжарь измельченные лук и морковь. Добавь в бульон нарезанный кубиками картофель и вари 10 минут. Затем всыпь зажарку, посоли и поперчи. В конце добавь нарезанный щавель, накрой крышкой и дай блюду настояться 15 минут. При подаче украшай суп разрезанным яйцом.

4. Куриный суп с яичной болтушкой

Густоту можешь регулировать количеством яиц.

Тебе понадобится: 2 л воды, 300 г курицы, 3 картофеля, 1 морковь, средняя луковица, 3 куриных яйца, 3 веточки укропа, 2 с л муки, 2 с.л. растительного масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Провари мясо в подсоленной воде 30 минут. Добавь нарезанный картофель. Обжарь измельченные лук и морковь, добавь к ним муку, перемешай и влей 200 мл бульона из кастрюли. Через 10 минут отправь зажарку в суп.

В отдельной миске размешай яйца с солью и перцем до однородности. Влей яичную смесь тонкой струйкой в кипящий суп, интенсивно помешивая. Провари еще 5 минут и присыпь зеленью.

5. Суп с морской капустой и яйцом

Рекомендуем использовать в этом рецепте морскую капусту по-корейски.

Тебе понадобится: 2 л воды, 250 г картофеля, 300 г мяса, 250 г морской капусты, 4 вареных яйца, репчатый лук, 1 морковь, 70 мл растительного масла, соль, перец.

Приготовление: Свари на мясе бульон. По готовности добавь кубики картофеля. Измельчи лук с морковью и обжарь на сковороде. Через 10 минут всыпь зажарку и морскую капусту в кастрюлю. Провари 5 минут.

Половину яиц измельчи и добавь в суп перед выключением, а оставшиеся используй для украшения порций.

Салат с кальмарами и яйцом: 12 самых вкусных рецептовразбить яйцо в суп как правильно. Смотреть фото разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть картинку разбить яйцо в суп как правильно. Картинка про разбить яйцо в суп как правильно. Фото разбить яйцо в суп как правильно

6. Картофельный суп с яйцом

Тебе понадобится: 2 л воды, 3 яйца, 300 г картофеля, 1 лук, средняя морковь, 50 г сливочного масла, сушеный майоран, соль, 1 лавровый лист, 3 горошка черного перца, веточка петрушки.

Приготовление: Картофель нарежь и провари в подсоленной воде со специями 10 минут. Добавь нарезанную кубиками морковь. Лук измельчи и обжарь на сливочном масле. Всыпь зажарку в суп и провари 5 минут. В отдельной миске размешай яйца с солью и перцем. Влей смесь в суп, постоянно помешивая. Через 2 минуты выключи огонь.

7. Итальянский суп «Страчателла»

Такой суп очень популярен в центральной части Италии.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 л воды, 50 г сыра с голубой плесенью, 3 яйца, 150 г манной крупы, зелень, долька лимона, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Провари мясо 30 минут в слегка подсоленной воде. Помешивая, всыпь в бульон манку. Яйца размешай до однородности с сыром, солью и перцем. Через 3 минуты влей яичную смесь в суп и прокипяти 1 минуту. При подаче взбрызни суп соком лимона и присыпь измельченной зеленью.

8. Суп с цветной капустой и яйцом

Тебя порадует его нежно-сливочный вкус и восхитительный аромат.

Тебе понадобится: 2 л воды, 300 г цветной капусты, 2 моркови, 300 г картофеля, половина лука-порея, 100 г молодого горошка, 3 яйца, 200 мл молока, 3 с.л. сливок, петрушка, соль.

Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Провари картофель и морковь 10 минут. Добавь соцветия капусты, горошек и лук-порей. Вари еще 5 минут. Размешай яйца с молоком, сливками, солью и влей в суп, быстро помешивая. Всыпь зелень, выключи и накрой крышкой

9. Томатный суп с яйцом

На приготовление достаточно всего лишь 15 минут!

Тебе понадобится: 1 л овощного бульона, 3 яйца, 400 г помидор, 3 зубчика чеснока, 3 стебля зеленого лука, 60 мл оливкового масла, 1 с.л. соевого соуса, 1 ч.л. соли, молотая смесь перцев.

Приготовление: Сними с помидор кожуру и нарежь кубиками. Размешай яйца с солью, соусом, перцем и вылей на сковородку. Через минуту добавь к ним чеснок и размешай. Всыпь помидоры, лук и туши, помешивая, до появления жидкости. До нужной густоты доведи суп кипящим бульоном.

10. Сливочный суп с грибами и яйцом

Можешь использовать кусочки жареных грибов для украшения.

Тебе понадобится: 1 л мясного бульона, стакан молока, 3 яйца, 400 г шампиньонов, 2 с.л. муки, 150 мл сливок, 1 лук-порей, 50 г сливочного масла, перец и соль по вкусу, зелень.

Яйца смешай со специями, сливками и влей тонкой струйкой в кастрюлю. Измельчи суп погружным блендером и прогрей еще раз.

20 самых вкусных рецептов супов-пюреразбить яйцо в суп как правильно. Смотреть фото разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть картинку разбить яйцо в суп как правильно. Картинка про разбить яйцо в суп как правильно. Фото разбить яйцо в суп как правильно

11. Сырный суп с яйцом

Используй сырок с высокой жирностью.

Тебе понадобится: 2 л воды, 2 плавленых сырка, 3 куриных яйца, 300 г картофеля, лук, 1 морковь, полпучка любимой зелени, 150 г сливочного масла, 15 г соли, острый перец.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и провари 15 минут. Обжарь измельченные лук и морковь до полуготовности. Влей зажарку в суп и провари 3 минуты.

Яйца размешай и влей тонкой струйкой, помешивая. Добавь натертый на терке сырок и нарубленную зелень. Посоли, выключи и дай настояться 15 минут.

12. Суп с копчеными колбасками и яйцом

Согревающий суп с пряным ароматом.

Тебе понадобится: 200 г бекона, 300 г копченых колбасок, 250 г картофеля, 1 лук, 1 морковь, 2 с.л. томатной пасты, 2 вареных яйца, 50 мл растительного масла, соль, перец, 2 зубчика чеснока, 2 л воды.

Приготовление: Нарежь бекон слайсами, колбаски кружочками и обжарь. В кастрюлю с кипящей водой добавь соль и картофель кубиками. Через 10 минут всыпь бекон с колбасками.

Обжарь измельченные лук и морковь, добавь соль, перец, томатную пасту и чеснок. Протуши зажарку 7 минут и всыпь в кастрюлю. Нарежь яйца кубиками и добавь в бульон, вари 5 минут.

13. Суп с копченой курицей и яйцом

Чтобы при варке яйца не треснули, щедро посоли воду.

Тебе понадобится: 2 л воды, 250 г копченой курицы, 4 вареных яйца, 150 мл сливок, 3 картофеля, луковица, 1 ч.л. соли, молотый черный перец, укроп.

Приготовление: Мясо измельчи и провари вместе с целой луковицей. Через 30 минут достань лук, посоли и добавь нарезанный кубиками картофель. Готовь 10 минут, влей сливки и посоли. Через 3 минуты присыпь измельченной зеленью и выключи. Укрась суп разрезанным вдоль яйцом.

14. Пшенный суп с яйцом

Можешь использовать овощной бульон или обычную воду.

Тебе понадобится: 2 л мясного бульона, 200 г пшена, 3 картофеля, 1 лук, 1 морковь, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, 3 горошины черного перца.

Приготовление: Провари в бульоне нарезанный кубиками картофель. Через 10 минут добавь промытое пшено и соль. Обжарь измельченные лук с морковью и всыпь в кастрюлю. Добавь соль и специи.

Взбей вилкой яйца с солью и влей в суп. Провари минуту, присыпь зеленью и выключи.

15. Гречневый суп с яйцом

Этот суп точно понравится всем любителям гречки.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 3 вареных яйца, 100 г гречки, 300 г картофеля, луковица, 1 небольшая морковь, 50 г сливочного масла, соль, черный перец, сушеная паприка, пару веточек зелени.

Приготовление: Нарежь овощи, измельчи зелень. В подсоленной воде провари 10 минут промытую гречку и нарезанный кубикам картофель. Лук и морковь обжарь до золотистого цвета и всыпь в бульон. Добавь соль, специи и зелень. Через минуту выключи огонь. Яйца используй для украшения при подаче.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептовразбить яйцо в суп как правильно. Смотреть фото разбить яйцо в суп как правильно. Смотреть картинку разбить яйцо в суп как правильно. Картинка про разбить яйцо в суп как правильно. Фото разбить яйцо в суп как правильно

16. Томатный суп с морепродуктами и яйцом

Используй ассорти из морепродуктов, чтобы вкус супа получился более насыщенным.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 300 г морепродуктов, 200 мл томатного сока, 1 лук, 1 болгарский перец, 1 морковь, 2 куриных яйца, 50 мл оливкового масла, 1 ч.л. соли, долька лимона, молотый черный перец, 3 веточки петрушки.

Приготовление: Брось морепродукты в кипящую подсоленную воду. Обжарь на масле измельченные морковь, лук и сладкий перец. Добавь томатный сок, сок лимона и протуши 7 минут. Вылей зажарку в суп, добавь специи, соль и провари 5 минут.

Яйца размешай вилкой и влей в кастрюлю, помешивая. Добавь измельченную зелень и выключи.

17. Суп с мидиями и яйцом

Изысканный суп придется по вкусу даже самым искушенным гурманам.

Тебе понадобится: 1,5 л рыбного бульона, 4 яйца, 200 г картофеля, 300 г лосося, 1 лук, 1 морковь, 400 г мидий в ракушках, 50 г сливочного масла, 3 с.л. сливок, 1 ч.л. соли, кардамон, белый перец, 1 с.л. сока лимона, зелень.

Приготовление: Мидии отвари в подсоленной воде 5 минут. В отдельной кастрюле провари нарезанные лосось и картофель. Через 10 минут добавь сок лимона, мидии и белый перец. Измельченные лук и морковь обжарь до золотистого цвета, добавь соль и специи. Всыпь зажарку в бульон.

Размешай яйца со сливками и влей тонкой струйкой в кипящий суп. Присыпь зеленью и выключи.

18. Крем-суп из спаржи с яйцом пашот

Суп можно подавать горячим или холодным с добавлением лимона.

Тебе понадобится: 2 л овощного бульона, 4 яйца,2 картофеля, 400 г спаржи, 60 мл оливкового масла, 1 лук-порей, 2 зубчика чеснока, 15 г соли, молотая смесь перцев, ломтик лимона.

Приготовление: Обжарь измельченную спаржу на оливковом масле, добавь нарезанный лук и чеснок. В бульоне провари картофель, добавь зажарку и провари 7 минут.

В отдельной кастрюле вскипяти воду, добавь лимон и вбей яйцо. Через 2 минуты вылови его ложкой. При подаче добавь яйцо в тарелку.

19. Яичный суп по-гречески

В идеале использовать макароны орзо.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 300 куриного филе, 100 г мелких макарон, 4 яйца, 2 лимона, 2 ч.л. крупной соли, 5 горошин черного перца, полпучка укропа.

Приготовление: В подсоленной воде провари 30 минут мясо. Добавь макароны и черный перец. В отдельной емкости взбей яйца с соком лимона, солью и ледяной водой. Влей смесь в суп, размешай. Провари 2 минуты и выключи. Подавай суп с дольками лимона и зеленью.

20. Кукурузный суп с яйцом

Отличный вариант сытного первого блюда.

Тебе понадобится: 2 л воды, 3 куриных яйца, 1 банка консервированной кукурузы, 3 с.л. кукурузного крахмала, 2 плавленых сырка, 3 зубчика чеснока, 15 г соли, молотый черный перец, 3 горошины душистого перца.

Приготовление: Размешай крахмал с 100 мл холодной воды и влей тонкой струей в кипящий суп. Яйца взболтай с солью, специями и тоже отправь в кастрюлю. Через 3 минуты добавь промытую кукурузу и плавленый сыр. Присыпь измельченной зеленью и сними с огня.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *