райский торт со сметанным кремом без выпечки
Райский Торт со сметанным кремом без выпечки
Рулет из кабачка
Лучший рецепт закуски из кабачка
Очень вкусные кабачки на сковороде
Джем из красной смородины за 15 минут
Джем из крыжовника и малины
Очень вкусный и нежный сметанный торт – десерт. Духовка нам сегодня не потребуется, Шоколадный торт со сметанным кремом готовится без выпечки. Готовится просто, быстро, надо будет только подождать, чтобы крем стабилизировался. Он настолько нежный, что можно сказать, он просто тает во рту! Вкусный и сам по себе, а так же отлично сочетается с различными ягодами. Клубникой, малиной, черникой.
Ингредиенты
Чтобы приготовить Райский торт со сметанным кремом | |
---|---|
песочное шоколадное печенье | 300 гр |
масло сливочное | 220 гр |
молоко | 1-2 ст.л |
сметана | 400 гр |
яйца | 2 шт |
сахар | 150 г |
ванильный сахар | 10 г |
мука | 50 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Приготовим крем. 100 грамм масла заранее вынуть из холодильника. В кастрюлю высыпаем 8 столовых ложек сахара, 2,5 ст.л. муки. Перемешиваем и добавляем 2 яйца. Размешиваем венчиком до однородного состояния
Добавляем 400 гр сметаны 20%, перемешиваем и ставим вариться на плиту. Варим на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. Когда масса начнет сгущаться меняем лопатку на венчик. Делаем огонь минимальным и постояннно помешивая, доводим массу до закипания.Закипевшую массу, постоянно перемешивая, провариваем на медленном огне примерно 1-2 минуты. Готовая заварная основа по консистенции должна быть как пуддинг.
Снимаем кастрюлю с огня и ставим в чашу с ледяной водой.
А пока приготовим основу для торта. Измельчаем печенье в бендере или скалкой. Добавляем 120 мл растопленного масла и перемешиваем.
Откладываем 1/3 часть крошки. Ее мы будем использовать для обсыпки сметанника. Оставшуюся крошку выкладываем в форму ( у меня форма 20 см). Формируем бортики. Дно утрамбовывем стаканом. иУбираем основу в холодильник.
Доделаем крем. К 100 граммам сливочного масла комнатной температуры добавим ванильный сахар и взобьем миксером до пышной массы.
Заварную основу тоже взобьем миксером, чтобы она стала воздушной. Заварная основа также должна быть комнатной температуры.
В 2 подхода добавляем сливочное масло к заварной основе и взбиваем на максимальных оборотах миксера.
Перекладываем весь крем в форму и равномерно разравниваем его
Сверху посыпаем оставшейся крошкой. Отправляем торт в холодильник для стабилизации примерно на 5-6 часов.