raw торт рецепт простой
Сыроедческие торты: рецепты быстрых, вкусных и полезных десертов
Если вы очень любите торты, но не хватает времени на их выпечку, тогда отличным выходом во всех этих ситуациях станут сыроедческие торты, рецепты которых набирают все большую популярность среди хозяек. Существует просто огромное количество вариантов приготовления таких десертов. Рассмотрим самые вкусные рецепты для тех, кто еще не знает что это такое, но очень хочет попробовать.
«Классика жанра»
Классическая основа сыроедческого торта состоит из орехов и сушеных фруктов. Для придания торту более яркого вкуса, в смесь можно добавить немного ванилина, щепотку какао, цедру цитрусовых, другие ароматные специи.
Процесс приготовления достаточно прост и не занимает совсем много времени. Для начала при помощи кухонного комбайна измельчают орехи. Отдельно мелко нарезать сухофрукты. Затем ингредиенты начинают смешивать, постепенно добавляя фрукты к ореховой крошке. Добавлять их следует, пока смесь не станет достаточно клейкой.
Полученное «тесто» выкладывают в форму, застеленную пищевой пленкой, распределяют по ней и убирают в морозильную камеру.
Крем можно приготовить любой. В качестве компонентов для него используют бананы, кешью, фруктово-ягодное ассорти, кокосовые сливки, шоколад и многое другое. Для придания шелковистой текстуры в крем добавляют растопленное кокосовое масло.
Готовый крем выкладывают на корж. Распределяя его, несильно похлопывают ложкой – чтобы внутри не оставалось воздушных пузырьков. Готовый торт накрывают пищевой пленкой, вновь убирают в морозильник. Доставать десерт можно за 5-10 минут до подачи на стол.
Оригинальный сыроедный торт: рецепт с мандаринами и лимонным кремом
Этот торт поможет порадовать домочадцев и удивить гостей без особых затрат. Для его приготовления потребуется:
Для изготовления коржа на терке измельчают морковь и отжимают ее. Полученный жмых соединяют с мандаринами, финиками, грецкими орехами и 4 ст. ложками масла. Все эти ингредиенты перемешивают. Если состав получается чересчур жидким, в него можно добавить еще орехов.
Для крема кешью замачивают на пару часов, после чего к ним добавляют лимонный сок, мед/кленовый сироп (кому, что больше нравится). Все это смешивается, после чего в смесь добавляют кокосовое масло и куркуму. Последняя добавляется для того, чтобы придать крему приятный желтый цвет.
Когда все готово, в форму выкладывают основу, сверху ее покрывают кремом. Торт можно сделать многослойным, а украсить – орешками или ягодами.
Вкуснейший сыроедческий торт: рецепт с клубникой и бананом
Этот торт сочетает в себе максимум пользы и необычный вкус, чем и заслужил большую популярность среди гурманов.
Все это перемешивается в блендере. Полученная масса выкладывается в две формы и ставится в морозильную камеру.
Для кремовой прослойки используют:
Орехи, финики, апельсин и растопленное масло перемешиваются. Если консистенция слишком густая, в нее добавляют небольшое количество воды.
Приготовив крем, формируют торт: сверху и снизу – коржи, между ними – крем. Промазывать кремом верхний корж не требуется. Готовый десерт помещают в морозилку, оставляют там до полного замерзания.
Простой шоколадный торт без выпекания
Еще один рецепт торта, от которого придут в восторг и взрослые, и дети. Для небольшой порции потребуется:
Все компоненты смешивают в блендере. Смесь помещают в форму, выстланную бумагой, и замораживают. Из морозилки десерт достают за 20-25 минут до еды.
Если одной порции торта маловато (например, на семью или к приходу гостей), то достаточно лишь увеличить количество используемых ингредиентов и можно будет порадовать всех вкусным и оригинальным десертом.
Торт-суфле
Десерт, который придется по вкусу всем любителям совмещать полезное с вкусным.
Для основы понадобятся:
Отдельно измельчают грецкие орехи, затем изюм. К последнему добавляют масло. После этого орехи и изюм объединяют и перемешивают вручную. Сладкое тесто выкладывают в форму, посыпанную кокосовой стружкой. Поверх основы выкладывают нарезанные пластинками ягоды. Все это убирают в морозильник.
Пока основа застывает, необходимо приготовить суфле.
Для первого слоя суфле используют по ½ стакана:
Также сюда добавляют ½ ванильного стручка.
Для того чтобы масса быстрее достигла однородной консистенции, воду перед добавлением можно слегка нагреть. Когда суфле будет готово, его выливают поверх клубники на основу и вновь убирают в морозильную камеру.
В это время готовят второй слой суфле, состоящий из кокосового масла, меда и воды. Каждого из ингредиентов понадобится по ½ стакана. Также сюда добавляют 4 ст. ложки кэроба и ½ ванильного стручка. Все это смешивают и наливают поверх предыдущего (к тому моменту уже застывшего) слоя.
Готовый торт вновь убирают в морозилку на 2-3 часа, после чего его можно будет переставить в обычную холодильную камеру и в любой момент подать к столу.
При изготовлении десерта вовсе не обязательно полностью придерживаться приведенного рецепта – сыроедческие торты можно готовить практически из любых ингредиентов, которые окажутся «под рукой». Поэтому каждая хозяйка может не только попробовать уже готовые решения, но и придумать свой собственный рецепт вкусного торта быстрого приготовления.
Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)
5 сыроедческих тортов которые вам понравятся
Вам не понадобиться духовка, чтобы приготовить наши торты. Эти рецепты на 100 процентов состоят из натуральных продуктов без термической обработки. Поверьте эти 5 сыроедческих тортов порадуют вас:
Сыроедческий мандариновый торт с лимонным кремом.
Натрите морковь и выжмите сок или прогоните через соковыжималку и используйте жмых. Смешайте все ингредиенты для основы торта в блендере. Если получиться слишком жидко, добавите немного грецких орехов или оставьте на пару часов чтобы влага испарилась.
Чтобы сделать лимонный крем, смешайте все ингредиенты кроме кокосового масла. После этого добавьте кокосовое масло. Чтобы придать желтый цвет добавьте немного порошка куркумы, достаточно будет 1/2 чайной ложки.
Выложите в форму основу для торта и смажьте ее кремом. Повторите пока не закончатся ингредиенты. Сверху можно украсить клюквой и грецкими орехами.
Сыроедческий клубничный торт с банановым кремом
Этот тор супер полезный так как в его составе только натуральные продукты: фрукты и орехи. Плюс этот торт потрясающий десерт для любого мероприятия.
Киньте в блендер бананы, замороженные ягоды и смешайте до получения однородной массы. Из полученной массы сформируйте два одинаковых коржа и уберите в морозилку.
Крем
Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы,если нужно добавьте воды. Чем меньше воды вы используете, тем сливочнее будет.
Достаньте коржи из морозилке. Первым слоем идет корж, затем крем и сверху корж. Уберите в морозилку, чтобы замерзло.
Сыроедческий фруктово-кокосовый замороженный торт брауни
Я очень люблю кокосовое молоко и замороженные фрукты, они отлично сочетаются. Сейчас лето в самом разгаре, и в магазинах и на рынках огромное разнообразие фруктов меняющихся каждый месяц.
Смешайте все ингредиенты для мороженного до получения однородной массы. Уберите в морозилку на 3 — 4 часа, чтобы загустело. Смешайте грецкие орехи, овес и какао в блендере. Добавьте финики и перемешайте в блендере, пока не будут мелкие комочки.
Найдите полукруглую миску. У меня такой не нашлось и я использовала дуршлаг и пленку. Выложите по краям фрукты. Достаньте наше мороженное и смешайте с нашей начинкой брауни. Переложите в пиалку с фруктами и уберите в морозилку до полной заморозки.
Затем аккуратно переверните торт на тарелку и снимите миску – вуаля!
Украсьте, как вы хотите, нарежьте и дайте оттаять перед едой.
Сыроедческий апельсиново-черничный чизкейк
Этот яркий торт имеет глубокие, насыщенные цвета, которые радуют глаз, со вкусом, которые столь же насыщен.
Смешайте орехи и финики/изюм в блендере до однородной консистенции. Придайте форму коржа и уберите в морозилку.
Апельсиновый слой: смешайте все ингредиенты (кроме цедры апельсина) в блендере до однородной консистенции, затем добавьте апельсиновую цедру и перемешайте ложкой. Отложите 1/4 смеси для черничного слоя. Вылейте полученную смесь на вашу основу и уберите в морозилку.
Черничный слой: смешать чернику и 1/4 чашки смеси апельсинового слоя в блендере до кремообразного состояния, но с мелкими кусочками черники для текстуры. Вылейте полученную смесь на апельсиновый слой и уберите в морозилку на сутки.
Шоколадный торт
Это торт, безусловно, порадует любого любителя шоколада.
Смешайте все ингредиенты в блендере. Выложить в контейнер, или на вощеную бумагу. Этот рецепт на маленький тортик. Если вы хотите нормального размера торт, не стесняйтесь, чтобы удвоить или утроить количество ингредиентов.
Поставите в морозилку на ночь, или на несколько часов, если вы хотите получить мягкий десерт. Торт может храниться в морозилке в течении недели. Только обязательно доставайте хотя бы за 20 минут до еды.
Готовим Сыроедческие Торты
Если вы думаете, что приготовить такой десерт очень сложно, то вы глубоко ошибаетесь! Такие торты готовятся без выпечки, а в их состав входят только полезные и натуральные ингредиенты. Десерты можно смело готовить для всей семьи, а что самое приятное — его можно даже детям!
Сыроедческий торт — простой рецепт
Очень простой вариант вкусного торта. В этом рецепте мы приготовим очень вкусный сыроедческий крем для торта, который вы потом можете использовать и в любых других рецептах.
Теперь в блендере измельчаем орехи и финики. В полученную массу добавляем остальные компоненты и получается тесто для коржей. Его нужно разделить на две части, так как у нас будет два коржа.
Взбиваем в блендере финики и бананы и получаем шикарный крем.
Одну часть теста выкладываем в форму и смазываем кремом, затем кладем вторую часть теста и тоже смазываем. Отправляем в холодильник на пару часов.
Raw-торт с лесными ягодами. Фото: @poetika_bb
Сыроедческий морковный торт
Можно ли приготовить raw торт из моркови? За считанные минуты!
Приготовим простой сыроедческий корж для торта:
Соединяем все компоненты и получаем отличный веганский корж.
Теперь займемся кремом:
Все взбиваем в блендере и получаем веганский крем.
В форму с бортиками выкладываем тесто и заливаем кремом. В холодильник на 3 часа!
Сыроедческий кокосовый торт
Любите кокосы? Тогда этот рецепт точно для вас!
Все отправляем в блендер и взбиваем до состояния крема. Достаем наш корж, заливаем кремом, разравниваем и отправляем в морозильную камеру на 4 часа!
Сыроедческий торт из зеленой гречки
Этот вариант заслуживает вашего внимания, потому что готовить его мы будем без орехов!
Итак, для основы торта вам понадобятся такие ингредиенты:
Все эти компоненты мы взбиваем в блендере. У вас должна получится консистенция очень густой сметаны.
Теперь приготовим корж:
Все смешиваем и выкладываем в форму. Сверху заливаем кремом из зеленой гречки. Отправим в холодильник на пару часов. Сыроедческий торт без орехов готов!
Raw торт «Лимон шоколад» — рецепт без выпечки
Любители необычных вкусов и десертов могут попробовать этот торт, который легко готовится в домашних условиях!
Все ингредиенты измельчаем в блендере. Должна получится масса грубой консистенции. Ее выкладываем на дно формы, формируя бортики.
Теперь приготовим крем:
Выливаем наш крем на корж, разравниваем и отправляем в морозильную камеру на всю ночь! Сыроедческий шоколадный торт готов!
Сыроедческий торт чизкейк
Хотите приготовить вкусный апельсиновый чизкейк в домашних условиях из веганских ингредиентов? Приготовим корж на основе орехов и сухофруктов:
Измельчаем в блендере и получаем основу для нашего чизкейка.
Все в блендер и взбиваем.
Выкладываем корж в форму и формируем небольшие бортики, заливаем кремом и отправляем в холодильник на ночь!
Сыроедческий торт с льняной мукой
Любите льняную муку? Тогда этот вариант raw десерта вам точно понравится.
Смешиваем все в блендере и распределяем по форме. Затем кладем в морозильную камеру.
А пока займемся кремом:
Все взбиваем в блендере и кремом заливаем наш корж. В морозильную камеру на 3 часа!
Сыроедческий торт сникерс
Слышали о знаменитом торте сникерс? Его также можно приготовить в сыроедческом варианте!
Измельчаем все в блендере. Выкладываем основу в форму.
Теперь займемся начинкой:
Соединяем все ингредиенты и получаем крем Сникерс. Выкладываем его на наш корж.
Осталось приготовить шоколадную заливку:
Все соединяем и заливаем наш торт. В морозилку до полного загустения.
Как украсить сыроедческий торт
На самом деле в украшении такого торта нет ничего сложного и у вас есть масса интересных способов украсить такой торт:
Как видите, сыроедческие торты готовятся очень быстро и, главное, исключительно из натуральных продуктов! Обязательно попробуйте эти рецепты и найдите свой любимый полезный десерт!
3 простых рецепта сыроедческого торта
Raw торт — это не только простой в приготовлении десерт, который не требует запекания в плите, но и вкусное, необычное, а главное очень питательное и полезное для здоровья лакомство. Мы подготовили для вас 3 рецепта сыроедческих десертов, которые точно не оставят равнодушными даже самых искушенных гурманов,
Для измельчения и смешивания ингредиентов рекомендуем использовать погружной блендер хорошей мощности и стеклянную чашу гладкой формы. Так будет проще выкладывать получившуюся смесь на форму.
Сыроедческий торт из кешью c инжиром и курагой
Очень простой рецепт сыроедческого десерта с минимальным количеством ингредиентов. Если у вас не получается найти инжир, замените его на свежие ягоды или любой другой сухофрукт на ваш вкус — подойдут финики, чернослив, кумкват, только не забудьте предварительно замочить их на несколько часов. Экспериментируйте! И не забудьте оставить свои впечатления в комментариях.
Основной хрустящий слой:
СОВЕТ: Для приготовления сыроедческих десертов, требующих заморозки, используйте разборную форму со съемными бортам. Если такой формы под рукой не оказалось, то можно воспользоваться пищевой бумагой или просто смазать дно и стенки формы кокосовым или любым другим растительным маслом. Это облегчит процесс извлечения торта из формы и поможет не испортить его внешний вид.
В качестве украшения, можно использовать свежий инжир или другие сезонные фрукты.
Raw веган малиновый чизкейк
Этот легкий трехслойный сыроедческий десерт можно назвать чизкейком только условно. На самом деле он полностью vegan — не содержит сыра, сливок и других молочных продуктов, а десертные сыры в нём заменяются нежным кремом из орехов кешью.
Белый кремовый слой из кешью:
Верхний слой из малины:
За 20-30 минут до подачи достаньте форму из морозилки и аккуратно извлеките торт из формы.
СОВЕТ: Рекомендуем разрезать сыроедческие торты острым ножом, предварительно подогретым в горячей воде или над огнём. Так ваш торт сохранит форму и кусочки будут максимально аккуратными.
Пирог без запекания с пеканом
Ингредиенты приведены из расчета на круглую форму диаметром 22 см. Вы можете экспериментировать и менять пропорции ингредиентов — от этого пирог приобретет свой особенный вкус и консистенцию.
Основа (нижний хрустящий слой):
Кремообразный верхний слой:
По желанию можно украсить пирог орехами, смешанными со сладким сиропом и солью:
Чтобы придать пирогу праздничный вид и подчеркнуть его ореховый вкус, смешайте половинки орехов пекан со сладким сиропом и солью и выложите их в произвольном порядке на пирог.
Смотрите видео-рецепт орехового пирога из пекана от Ольги Малышевой для Glamour Russia:
Источник рецептов и фото — Salatshop
Raw-торт без орехов. вы еще не пробовали?
Какие же выходные без тортика?
Чтобы муке придать снежно белый цвет в муку с 1949 года стали добавлять химию, смешивая с такими веществами как: бензоил пероксид, персульфат аммония, двуокись хлора, бромат калия и аллоксан. А чтобы мука дольше хранилась, снижают крупность помола. В результате, в желудке мучные изделия превращаются в клейкое вещество, которое закупоривает каналы и зашлаковывает организм.
Итак, сегодня для основы прорастила зеленую гречку ( т. е. делаю торт без орехов вообще).
Добавляю кокосовое молоко
Все взбиваю погружным блендером так, чтобы остались кусочки кураги в общей массе.
Форму устилаю пленкой
И выкладываю туда массу-основу торта. Это наш корж. Ставлю в морозилку.
Пока корж застывает, делаю крем. Из манго ( можно заменить любым другим фруктом), авокадо и агар-агаром.
Когда крем-мусс разровняла по коржу, обсыпаю поверхность торта кокосовой стружкой и вдавливаю несколько орехов макадамии. ( можете сделать и без орехов, это уж я так выпендрилась, прошу извинить за мой французский). Хватит часа 3-4, чтобы тортик хорошо застыл, и без труда его можно вынуть из формы и убрать пленку.
Чтобы спрятать неровные края, голубицей «окантовала» тортик. И вот, ежик его презентует.
Итак, что нового?- корж из зеленой гречки получается вкусный и нежный. Крем-мусс в следующий раз сделаю без авокадо, он перебил манго как цветом, так и вкусом. Мусс приятный, но хотела яркого вкуса манго, а не вышло.
Муж попросил сделать прослойку из смородиного варенья, как в прошлый раз. Хорошо, учту.
И еще попробую высчитать себестоимость торта. На вскидку- не дороже магазинных тортов из муки, хотя и ингридиенты не очень-то и бюджетные. Посчитаю в следующий раз, поделюсь.
Ну вот и все. Если нет орехов, тортик все равно можно сделать.