равиоли с семгой рецепт
Равиоли с семгой
Пищевая ценность порции
Семга – красная рыба из обширного семейства лососевых, и часто называется также атлантическим лососем
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Равиоли с красной рыбой
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Равиоли с лососем
Невероятно простое в приготовлении блюдо итальянской кухни подойдёт как в будний день так и для праздника, для романтического ужина с бокалом вина или посиделок с подружкой на кухне.
Рецепт равиоли состоит из минимального и простого набора продуктов, легок и быстр в приготовлении. К равиоли с красной рыбой рекомендую подать Сырный соус соус и бокальчик Рислинга. Приятных гастрономических впечатлений.
Как приготовить «Равиоли с красной рыбой» пошагово с фото в домашних условиях
Перед приготовлением подготовить минимальный набор ингредиентов: теплая вода, мука из твёрдых сортов пшеницы, красная рыба, петрушка, соль и перец.
Для теста постепенно смешать 400 г муки из твёрдых сортов пшеницы с 200 мл тёплой воды. Тесто получается плотное и не липкое.
Для начинки: 350 г красной рыбы, половину пучка петрушки (листья) измельчить при помощи блендера или мясорубки. Соль и перец по вкусу.
Готовое тесто разделить на 2 части. Одну раскатать в большой тонкий пласт, начинку выложить «шариками» располагая с небольшим расстоянием друг от друга.
Накрыть второй раскатанной частью теста, проходя пальцами поприжимать тесто формируя заготовки.
Аккуратно разрезать на порционные равиоли фигурным резаком или обычным, при желании формируя рисунок при помощи вилки. Отваривать в подсоленной воде по принципу пельменей, минут пять после закипания. Подавать в горячем виде.
Равиоли с лососем и рикоттой с горчичным маслом
Ингредиенты на 4 порции:
Для пасты
Начинка
Рецепт приготовления:
Начинаем с подготовки рыбы для начинки. Удаляем косточки и кожу, кладем филе в огнеупорную форму, смазываем растопленным маслом, солим и перчим по вкусу.
Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности в течение 10-15 минут. Вынимаем и остужаем.
Пока запекается рыба, готовим тесто.
Насыпаем муку в чашу блендера и пробиваем в режиме пульсации, чтобы мука насытилась кислородом. Добавляем яйца и в том же режиме доводим содержимое чаши до состояния крошки. Если крошка слишком сухая, добавляем по 1 ч.л. ледяную воду.
Перекладываем крошку на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, формируем шар и домешиваем тесто до гладкого эластичного состояния, при необходимости добавляя в процессе дополнительную муку.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и даем отдохнуть как минимум 30 минут.
Для начинки остывшую рыбу ломаем вилкой на маленькие кусочки.
Добавляем рикотту и зелень, солим по вкусу и перемешиваем.
Отлежавшееся тесто делим на небольшие кусочки. Раскатываем из них длинные полосы толщиной в 1-1,5 мм (на паста-машинке это деление 5-6). Смазываем слегка взбитым яйцом и кладем порции начинки по 1 ч.л. на расстоянии около 6-7 см друг от друга.
Прижимаем пальцами пространство вокруг начинки, затем нарезаем фигурным ножом на квадратики.
Отвариваем равиоли в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте, в течение примерно 4-5 минут. Вынимаем шумовкой на тарелки и подаем с горчичным или зеленым маслом.
Равиоли с лососем
Равиоли — классика итальянской кухни, разновидность пасты. Готовят «итальянские пельмени» из пресного теста с самой разной начинкой: мясной, рыбной, овощной и даже фруктовой.
Попробуйте сочетание, казалось бы, несочетаемых ингредиентов — приготовьте равиоли с копченым лососем и козьим сыром (или равиоли с лососем и рикоттой). Вкус сыра смягчит резкость копченой рыбы, а в сочетании с тестом для равиоли вы получите очень интересный, незаурядный вкус.
Ингредиенты
Приготовление
Приготовить тесто для равиоли — смотрите подробный пошаговый рецепт. Нарезать лосось кубиками, не слишком мелко, чтобы кусочки рыбы чувствовались в начинке. Смешать с рубленым укропом и сыром (подойдет козий сыр или рикотта, а если хотите получить более нежный вкус, то попробуйте с филадельфией или с другим сливочным сыром).
Тесто разделить на 3 части.
Порцию теста раскатать в виде прямоугольника — как можно тоньше, чтобы было полупрозрачным (чем тоньше раскатка, тем вкуснее равиоли).
На половинку прямоугольника выложить примерно по 1 чайной ложке начинки, соблюдая расстояние между порциями начинки в 3-4 сантиметра.
Смазать края теста вокруг начинки кисточкой, смоченной в воде. Накрыть свободной частью теста.
Прижать пальцами начинку, пройтись вокруг нее, чтобы выгнать воздух и соединить тесто. Разрезать резаком.
Варить примерно 3-4 минуты в кипящей, подсоленной воде. Вода не должна кипеть слишком бурно.
Подавать равиоли с лососем под сливочным соусом (например, «Альфредо») или просто полить растопленным сливочным маслом и посыпать свежемолотым перцем.
Можно украсить икрой и дополнить бокалом белого вина.
Равиоли с семгой домашний рецепт
Равиоли немного похожи на пельмени, тем не менее – это два разных блюда, и не только за счет начинки, но и по составу теста, внешнему виду изделий и даже по способу лепки. А еще к равиоли подают совсем другие соусы, ведь это блюдо родилось в Италии, где особенно любят пряные травы, томаты и сыр.
Равиоли с семгой готовят в итальянском регионе Умбрия, добавляя в начинку не только рыбное филе, но и мясо креветок, семгу копченую, а также любимый итальянцами сыр рикотта. Мы же предлагаем более простой, но тоже очень вкусный вариант равиоли с семгой, луком и зеленью.
Чтобы приготовить равиоли с семгой нужно:
ингредиенты для теста:
2 яйца
200 г муки
1 ст. л. оливкового масла
немного воды при необходимости
соль
для начинки:
200 г филе семги
1 луковица
2 ст. л. растительного масла
петрушка, кинза, базилик
щепотка мускатного ореха
для заправки:
100 мл бульона
1 ст. л. сливок
1 ст. л. сухого белого вина
приправы по вкусу
Готовим равиоли с семгой:
Для теста смешайте яйца, оливковое масло и муку. Если масса получилась суховатой, понемногу подливайте воду, пока не получится замесить плотное нелипкое тесто. Дайте ему немного отдохнуть.
Для начинки семгу отварите, а затем обжарьте на оливковом масле рубленый рук и нарезанное отваренное филе. Отожмите лишний жир, а в получившийся фарш добавьте измельченную зелень по вкусу. Посолите и положите щепотку мускатного ореха.
Тесто разделите на две равные части и очень тонко раскатайте в два примерно одинаковых по размеру пласта. На один из них выложите горки начинки из семги.
Смажьте промежутки между начинкой водой, используя кисточку. Благодаря этому слои теста будут лучше сцепляться между собой, ведь тесто жесткое и слипается плохо.
Накройте начинку вторым слоем теста и соедините тесто в промежутках между начинкой, надавливая на него пальцами.
Вырежьте по получившимся линиям прямоугольники и пройдитесь по их краям кончиком вилки. Получились равиоли с семгой
Отваривайте равиоли с семгой в кипящей подсоленной воде. Не переварите – как и любая паста, они должны быть чуть-чуть не доварены.
Тем временем приготовьте соус. Если нет мясного бульона, можно взять немного воды, в которой варятся равиоли. Добавьте в бульон сливки, специи и вино, прокипятите пару минут.
При подаче полейте равиоли соусом и посыпьте тертым сыром пармезан, пекорино или грана падано.
Рецепт с фото: «Равиоли с семгой домашний рецепт» приготовила lulul