равиоли рецепт с сыром и ветчиной
Рецепты Равиоли с ветчиной
Равиоли с ветчиной
Лук и ветчину нарежьте.
Обжарьте на масле лук, добавьте ветчину.
Отварите картофель и сделайте пюре.
Тесто приготовьте или купите как на пельмени. Раскатайте тонкие полосы.
Равиоли с ветчиной и сыром
Замесить тесто на пельмени (равиоли). Оставить тесто настояться в льняном полотенце примерно на полчаса.
Приготовить начинку. Консервированные шампиньоны измельчить, отжать лишнюю воду и обжарить с добавлением лука.
Приготовить итальянский соус. Обжарить чеснок, добавить измельченные томаты в собственном соку, поперчить, посолить. добавить пару листиков базили.
Равиоли с сыром и ветчиной
Замесить эластичное тесто, дать ему полежать полчаса.
Лук пожарить на сковороде вместе с чесноком до прозрачности.
Смешайте ветчину, твердый тертый сыр, перетертый инжир.
Добавьте лук, маскарпоне и специи.
Фарш хорошо перемешайте.
Равиоли с рикоттой и ветчиной
5 ст. л. тертого пармезана
4 веточки базилика
5 ст. л. рикотты или некислого творога
300 г муки (желательно фарина 00)
150 г помидоров черри
50 г сливочного масла
соль, свежемолотый перец
100 г вареной ветчины
Нарежьте ветчину очень маленькими кубиками. Смешайте пармезан, рикотту и ветчину, посолите и поперчите.
Просейте муку с солью горкой на рабочую поверхность, в центре сделайте углубление. В серединку разбейте яйца, слегка разболтайте их вилкой и начинайте потихоньку смешивать с мукой.
Смешав всю муку с яйцами, продолжайте вымешивать тесто руками, подсыпая чуть-.
Равиоли с ветчиной и грибами
крупных яичных желтка
2 веточки базилика
лук репчатый – 1 луковица
лук зеленый – 1 пучок
4-5 веточек петрушки
масло растительное – 1 ст.л.
Открытые равиоли с кремом из топинамбура и ветчиной
100 г вкусных панировочных сухарей
40 г сливочного масла
50 г тертого пармезана
оливковое масло «экстра вирджин»
1 ч. л. молотого сухого тимьяна
1 ст. л. оливкового масла
тертый мускатный орех
500 г очищенного топинамбура
ломтики сыровяленой ветчины
В сотейнике на среднем огне растопите 20 г сливочного масла. Очистите зубчики чеснока, мелко порубите и быстро обжарьте в разогретом масле, 30 сек. Очищенный топинамбур натрите на мелкой терке, выложите в сотейник с чесноком, уменьшите огонь, прогрейте, помешивая, 2 мин.
Влейте теплое молоко, перемешайте. Доведите до кипения, добавьте соль, черный перец, терт.
Тортеллини с ветчиной в сливочном соусе
Отварить тортеллини в подсоленной воде до мягкости.
Мелко порезать лук-шалот, пассеровать пару минут в сливочном масле на горячей сковороде, в другой сковороде обжарить порезанную ветчину. К луку добавить сливки, ввести сваренные тортеллини и протомить в соусе 3-5 минут.
Пицца «Крудо»
Раскатать тесто (толщина примерно 3–4 мм).
Выложить на подготовленный противень, проткнуть вилкой.
Смазать томатным соусом, добавить сыр маскарпоне, аккуратно смешать лопаткой. Выложить кружочки сыра моцарелла.
Гавайская пицца
Основу для пиццы разморозить до комнатной температуры. Смазать томатной пастой.
Ветчину и ананасы нарезать кубиками и выложить на основу.
Паста с белым соусом
Приготовить соус. Для этого растопить в сотейнике 100 грамм сливочного масла и, помешивая, всыпать в него муку — должна получиться идеально гомогенная масса. Не давая отдыха руке, постепенно влить почти литр горячего молока. Варить, помешивая деревянной ложкой, пятнадцать минут. Приправить соус солью, белым перцем и мускатным орехом.
Отварить макароны в подс.
Цветные пенне с сыром и сливочным карри
Сначала надо приготовить соус. Для этого растопить в сотейнике сливочное масло и, помешивая, всыпать в него муку. Через одну-две минуты постепенно влить молоко. Варить, помешивая, десять минут. Приправить соус солью, белым перцем, порошком карри, кумином и мускатным орехом.
Паста с мясным рагу
Ветчину и бекон нарезать тонкими полосками, обвалять в петрушке. В куске мяса проделать тонким ножом несколько глубоких отверстий, с помощью того же ножа нашпиговать мясо ветчиной и беконом. Обвязать мясо кухонным шпагатом.
Жир или маргарин растопить в кастрюле вместе с маслом. Обжарить мясо со всех сторон, затем добавить порезанные сало, лук и чеснок. Посоли.
Равиоли с сыром и ветчиной
После приготовления лазаньи у меня осталось еще немало теста и я решила приготовить эти замечательные равиоли. А сырная начинка так понравилась, что решила пойти с ней шаг дальше. Результат очень порадовал, а муж даже признал, что не ел равиоли вкуснее этих. Что, конечно же, каждой женщине душу греет:-)).
Это блюдо прекрасно подходит для романтического ужина. Равиоли можно приготовить заранее и заморозить. Отваривать уже замороженные равиоли. Это никак не повлияет на их качество. А приготовление соуса займет считанные минуты. Кроме того, блюдо имеет эффектный вид и вкус, что точно оценит Ваша вторая половина.
Поэтому желаю Вам вдохновения и удачных кулинарных экспериментов!
1) Смешать все ингредиенты для начинки, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
2) Тесто раскатать как указано в рецепте шпинатного теста.
Можно использовать специаль ный прибор для вырезания равиоли, а можно воспользоваться перевернутой рюмкой. Пометить на пластах теста кружочки (которые будут показывать размер равиоли), в центр каждого кружочка положить немного начинки, как показано на фото.
Смазать края теста яйцом, а затем накрыть следующим пластом, и хорошо придавить края.
3) Вырезать тем же прибором или рюмкой, равиоли. Выкладывать на присыпанную мукой тарелку или поднос. Вставить на 15-20 минут в морозильную камеру (избыток можно таким образом заморозить), чтобы равиоли лучше держали форму при варке.
4) Для приготовления соуса, помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Удалить семена и порезать мякоть кубиками.
5) В сковороде разогреть оливковое масло, добавить помидоры, посолить по вкусу и томить на среднем огне, время от времени помешивая, 2 минуты. Добавить чеснок и томить еще одну минуту.
6) Равиоли отварить партиями в большом количестве подсоленной воды, часто мешая. Доставать из воды, приблизительно через 1-у минуту после всплывания на поверхность.
7) Переложить равиоли в сковородку с соусом и добавить базилик. Хорошо перемешать, добавить большую часть Пармезана, еще раз перемешать, и подавать.
При подаче посыпать свежим сыром Пармезан и, при желании, украсить свежим базиликом.
Равиоли с ветчиной и сыром
Равиоли с ветчиной и сыром под томатным соусом — популярный вариант приготовления домашней итальянской пасты.
Домашние равиоли можно готовить с разными начинками и под разными соусами. Раньше мы с вами уже пробовали равиоли с рикоттой и укропным дрессингом, а также равиоли с лососем под сливочным соусом. А сегодня я хочу предложить вам новый, очень вкусный рецепт равиоли с ветчиной и сыром в томатном соусе.
Ярко-желтые кружочки из пресного теста прекрасно гармонируют с ароматной сырной начинкой (из трех видов сыра) и обжаренной ветчиной, а томатный соус с базиликом добавляет блюду приятную кислинку и чудесный аромат.
Ингредиенты
Приготовление
Ветчину нарезать мелким кубиком. Растопить в скороде кусочек масла и обжарить ветчину (1-2 минуты).
Рикотту размять вилкой. Пармезан и моцареллу натереть на мелкой терке. Добавить ветчину и немного рубленого укропа (по желанию, я люблю сочетание риккоты с укропом, но не нужно класть слишком много, иначе перебьет вкус всего остального). Смешать все ингредиенты для начинки, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Тесто для равиоли (пошаговый рецепт здесь) раскатать как можно тоньше. Разрезать на полосы шириной 5-6 см.
На расстоянии примерно 3 см друг от друга выложить по 1 чайной ложке начинки.
Свободные полоски теста без начинки смазать кисточкой, смоченной водой, а затем накрыть начинку, выгнать воздух и придавить края.
С помощью круглой вырубки вырезать равиоли (или можно пройтись резаком, чтобы получились квадраты).
Для соуса разрезать помидоры черри пополам, чеснок мелко порубить. Припустить чеснок на оливковом масле, влить томатный сок и добавить кетчуп. Дать прокипеть. Добавить помидоры черри к остальным ингредиентам, посолить и поперечить. Проваривать все вместе 3-5 минут и добавить базилик.
В это время отварить в подсоленной кипящей воде порцию равиоли — 3-4 минуты. Шумовкой переложить в теплый соус и пару секунд потомить.
Подавать равиоли с ветчиной и сыром в горячем виде, посыпав сверху тертым пармезаном.
Аналогичным образом приготовить остальные порции. Подавать сразу же, приятного аппетита!
Ветчину порезать на большие кусочки,
пропустить через мясорубку.
Сыр порезать брусочками,
пропустить через мясорубку.
Смешать сыр с ветчиной,
соль, перец, мускатный орех, укроп,
Муку соединяем с солью, и яицами и замешиваем тесто.
Тесто накрываем пленкой и даем постоять 30 минут.
Приступаем к приготовления равиоли.
Берем часть теста, вытягиваем ее и раскатываем в плат.
Делаем два таких пласта.
На один пласт выкладываем чайной ложкой фарш на расстоянии 2 см от краев и друг от друга.
Сверху накрываем вторым пластом.
Прижимаем пальцем края теста вокруг фарша, и режем на квадратики.
Края я придавила вилочкой.
Варим равиоли в кипящей подсоленой воде, постоянно помешивая.
Подаем со сливочным маслом, посыпав зеленью.
Равиоли рецепт с сыром и ветчиной
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Замесить эластичное тесто, дать ему полежать полчаса.
Лук пожарить на сковороде вместе с чесноком до прозрачности.
Смешайте ветчину, твердый тертый сыр, перетертый инжир.
Добавьте лук, маскарпоне и специи.
Фарш хорошо перемешайте.
Вам понадобятся специальные приспособления, чтоб сделать равиолли.
Тесто прокатайте через машинку, сложив его несколько раз.
Форму посыпьте мукой.
Уложите на форму тесто.
В углубления положите начинку и смажьте края водой, чтоб лучше схватилось тесто.
Накройте другим листом теста и прокатайте каталкой.
Готовые равиоли варите 5 минут в кипятке.
Похожие рецепты
Равиоли с ветчиной и сыром
Замесить тесто на пельмени (равиоли). Оставить тесто настояться в льняном полотенце примерно на полчаса.
Приготовить начинку. Консервированные шампиньоны измельчить, отжать лишнюю воду и обжарить с добавлением лука.
Приготовить итальянский соус. Обжарить чеснок, добавить измельченные томаты в собственном соку, поперчить, посолить. добавить пару листиков базили.
Ветчина в сыре
Сыр натереть на мелкой терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Желатин положить в маленькую кастрюлю, залить холодной водой и оставить набухать на 40–60 минут.
Кастрюлю с набухшим желатином поставить на слабый огонь. Нагревать, помешивая, до полного растворения желатина, не доводя до кипения.
Равиоли с сыром
1. В большой миске смешайте муку, манку и соль.
2. В центре сыпучей смеси сделайте ямку.
3. Взбейте четыре яйца, затем добавьте оливковое масло и перемешайте.
4. Яичную смесь влейте в ямку, сделанную в муке, начните мешать. Постепенно добавляйте кипяченую воду.
5. Хорошенько размешайте тесто ложкой.
6. Выложите тесто из миски на рабочую поверхность, присыпанную м.