равиоли как приготовить полуфабрикат
Сколько варить равиоли
Равиоли чем-то похожи на привычные нам пельмени. Основным отличием их можно назвать то, что они могут быть с самыми разными начинками, например, с сырной, овощной или рыбной. Есть даже варианты сладких равиоли, когда в качестве начинки используют различные ягоды или фрукты.
Маленький нюанс: равиоли должны вариться в достаточном количестве воды. Так на 200 грамм равиоли потребуется не менее 2 литров. Равиоли нужно закладывать в кипящую воду, немного подсоленную, и периодически помешивать, чтобы они не слипались. Варить лучше на небольшом огне.
Варить равиоли опытные хозяйки рекомендуют в течение 10 – 15 минут.
После того, как ваши равиоли сварились, их нужно откинуть в дуршлаг и дать стечь бульону. Промывать их не нужно. Затем разложить на тарелки и подавать к столу с соусом или специями.
Кстати, равиоли можно не только отваривать. Иногда хозяйки предпочитают их обжаривать в большом количестве растительного масла. При таком способе приготовления они становятся прекрасным дополнением к первым блюдам.
Варить равиоли опытные хозяйки рекомендуют в течение 10 – 15 минут.
Имея в наличии равиоли, а также зная, сколько варить равиоли и как правильно это делать, можете не сомневаться, что ваше семейство не останется без вкусного обеда, а у вас приготовление этого блюда не займет много времени, что, кстати, тоже немаловажно.
Сколько варить равиоли?
Равиоли с сыром
Продукты
Мука — 500 грамм
Сыр рикотта — 300 грамм
Вода — 125 миллилитров
Куриное яйцо — 1 штука
Руккола — 1 пучок весом 70 грамм
Соль — половина чайной ложки
Кетчуп или сметана — по 1 столовой ложке на порцию
Сливочное масло — по 1 кубику на порцию
Как приготовить равиоли с сыром
1. В миску просеять муку, влить воду, разбить яйца, всыпать соль.
2. Замесить тугое тесто, скатать в шар.
3. Готовое тесто накрыть и оставить на 20 минут для настоя.
4. Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 миллиметра, разрезать на 2 прямоугольника.
5. Рукколу помыть, обсушить и мелко нарезать.
6. Рикотту мелко нарубить.
7. Смешать рикотту с рукколой.
8. Выложить на первую часть теста по 1 чайной ложке рикотты с рукколой, в отступах 1,5-2 сантиметра друг от друга.
9. Накрыть сверху второй частью теста, немного прижать, чтобы пласты теста слиплись между собой.
10. Разрезать ножом на отдельные прямоугольные равиоли.
11. По краю каждую из равиоли примять вилкой.
12. Разогреть воду в кастрюле (на данное количество равиоли — 1,5 литра воды).
13. После закипания добавить в кастрюлю равиоли, варить 3 минуты.
Подавать равиоли с томатным соусом и сметаной, выложить сверху кусочек сливочного масла.
Начинки для равиоли
на 1 килограмм равиоли
Грибная начинка для равиоли
200 грамм шампиньонов помыть, обсушить и мелко нарезать. 1 голову репчатого лука очистить от шелухи, мелко нарубить. Разогреть сковородку, растопить кубик сливочного масла, выложить лук, через 3 минуты жарки — шампиньоны. Жарить 10 минут. Равиоли с такой начинкой варить 5 минут.
Сырная начинка с курицей для равиоли
200 грамм куриного фарша отжать от лишней жидкости, вмешать в него 150 грамм тёртого сыра Пармезан. Равиоли с такой начинкой варить 7 минут.
Начинка из креветок для равиоли
200 грамм очищенных креветок мелко нарезать. 100 грамм овечьего сыра мелко покрошить. Пучок петрушки вымыть, мелко нарубить. Из половинки лимона выжать лимонный сок. Смешать продукты, досолить по вкусу. Добавить итальянские приправы и перемешать. Равиоли с начинкой из креветок варить в кастрюле 3 минуты.
Начинка из тыквы для равиоли
1 килограмм тыквы разрезать пополам, выложить на противень и запечь в течение 20 минут в духовке при температуре 200 градусов. Ложкой выложить мясистую часть тыквы в миску, посыпать 50 грамм тёртого сыра Пармезан, щепоткой мускатного ореха, солью, раскрошенным миндальным печеньем (50 грамм). Хорошо перемешать. Варить равиоли с тыквенной начинкой 3 минуты.
Секреты приготовления равиоли
Итальянские равиоли ошибочно считают вариантом пельменей или вареников, но сами итальянцы называют это блюдо разновидностью пасты, ведь теста в нем больше, чем начинки. Если вы еще не пробовали готовить это блюдо, рекомендуем провести небольшой кулинарный эксперимент на кухне и удивить своих близких необычными итальянскими пельмешками. Сегодня мы узнаем, как готовить равиоли в домашних условиях. Может, есть какие-то секреты?
Почему не пельмени?
Равиоли трудно назвать пельменями — разница между этими изделиями очень большая! Тесто для равиоли обязательно замешивается с яйцами и растительным маслом, а пельмени можно приготовить на обычном пресном тесте. Кроме того, пельмени лепятся вручную (по крайней мере, нам советуют к этому стремиться), а для приготовления равиоли используются специальные формы. В хороших пельменях тесто раскатывается тонко, а начинки кладется побольше. С равиоли все в точности наоборот! Чем толще тесто и меньше начинки, тем итальянцам вкуснее. Ох уж эта загадочная итальянская душа…
И кстати, пельмени принято варить, а с равиоли что только не делают — запекают, жарят, варят! И самое главное — поражает разнообразие вкусов. Традиционные пельмени предлагают нам только два вкуса — мясной и рыбный, все остальное — уже вареники. Начинки для равиоли могут быть разными — мясо, рыба, морепродукты, овощи, фрукты, сыр и все, что вам хочется. Когда есть возможность проявить фантазию и смекалку в процессе приготовления блюда, это всегда плюс!
Историческая справка
Самое интересное, что равиоли пришли в Италию таким же способом, как пельмени на территорию России — из Китая. Уже не секрет, что по Великому шелковому пути к нам проникли многие кулинарные новинки. Что касается итальянских пельменей, то это блюдо впервые упоминается в XIII веке в воспоминаниях торговцев, посещавших Италию. А если еще учесть, что помидоры были завезены в страну чуть позже, становится понятно, что первые равиоли подавались без томатного соуса.
Итальянцы считали это блюдо сицилийским и не связывали его появление с Китаем. Одна из причин заключается в том, что на юге Европы пшеницу выращивали именно в Сицилии, поэтому появление изделий из теста приписывали сицилийским поварам. Когда-то это блюдо украшало праздничные столы самых богатых итальянцев!
Даже в Средние века равиоли никогда не лепили руками. Археологи при раскопках Помпеи нашли особую скалку, использовавшуюся для приготовления пасты. Удивительно, но она по принципу работы напоминает современную машинку для лепки равиоли. Все-таки все современные открытия имеют древние корни…
Солнечное тесто
Классический рецепт теста для равиоли формировался в течение столетий. Не удивляйтесь, что готовые изделия имеют такую ярко-желтую окраску, — дело в том, что роль воды в них играют яйца, поэтому получается приятный золотистый оттенок. Белки дают тесту влагу и скрепляют муку, а жирные желтки придают массе нежность и мягкость. Существуют проверенные пропорции при приготовлении равиоли — на 100 г муки следует брать 1 яйцо, хотя все зависит от конкретного рецепта. Если вы чувствуете, что тесто получается суховатым, добавьте еще желток, чтобы добиться нужной текстуры. Если оно получилось, наоборот, слишком липким, введите немного муки. Желтый цвет также дает цельнозерновая мука, которую итальянцы чаще всего используют для равиоли. А некоторые хозяйки дополнительно подкрашивают тесто куркумой, чтобы равиоли выглядели солнечными и яркими.
Схема приготовления теста простая. Яйца слегка взбиваются и смешиваются с растительным маслом и солью. Мука просеивается горкой на стол, а потом в ней делается углубление, в которое вливаются яйца с маслом. Замешивается упругое и мягкое тесто.
В некоторых регионах Италии в тесто добавляют воду или молоко, а иногда и вовсе готовят без яиц — что ж, все версии этого блюда имеют право на жизнь. Иногда воду подливают лишь в самом конце, когда нужно отрегулировать консистенцию теста, не используя дополнительно желтки. Сколько хозяек, столько и рецептов теста! После замеса не забудьте завернуть его в пищевую пленку и оставить на полчаса, чтобы оно отдохнуло.
Чем начинить?
Как уже говорилось, начинка для равиоли по-итальянски может быть очень разной, но существуют и некоторые классические традиции. К примеру, тосканские повара любят начинять равиоли рикоттой со шпинатом, щедро сдабривая мускатным орехом, в Сардинии рикотту заправляют лимонной цедрой, а также уважают картофельную начинку с мятой. В регионе Абруццо рикотту смешивают с сахаром и корицей.
Нередко в начинку добавляют твердый сыр пармезан или «Грана Падана», лук, чеснок и сливочное масло. Вершина вкуса — начинка с рикоттой и семгой или креветками. Очень интересно сочетание тыквы и картофеля, говядины и пармезана, курицы или кролика с овощами, яйца с сыром, капусты с грибами и даже со свеклой. Иногда равиоли начиняют рикоттой с орехами, шоколадом, фруктами или ягодой.
Мясо для начинки измельчают, потом поджаривают, тушат или запекают в духовке, в конце добавляя яйца, сыр и специи. Рыбу и морепродукты часто готовят в вине с душистыми травами и овощами. Но традиционная классика итальянской кухни — это именно рикотта со шпинатом, тушенным до мягкости.
Настоящее искусство
Раскатайте отлежавшееся тесто на столе в виде прямоугольника толщиной около 1–2 мм. Разделите его ножом на прямоугольники размером примерно 15 × 30 см. Выложите чайной ложкой или кондитерским мешком начинку на расстоянии 3–4 см друг от друга, не делая больше двух рядов. В каждом ряду у вас получится 4 шарика начинки. Промажьте белком тесто между начинкой — кисточкой или пальцем. Это необходимо для того, чтобы изделия хорошо склеились, ведь вам не придется их защипывать, как пельмени и вареники.
Хорошо, если у вас есть машинка для приготовления пасты, — с ней удобнее раскатывать тесто. Кроме того, сейчас выпускаются штампы для равиоли в виде формочек с зубчатыми краями на длинной ручке. Приготовленные таким образом равиоли имеют идеальную форму без изъянов. Есть специальная форма для равиоли со скалкой и насадка на паста-машину. Современная промышленность максимально облегчила приготовление одного из самых популярных блюд итальянской кухни!
Как готовить и подавать
Если вы собираетесь варить равиоли, то делайте это в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Тем, кто собрался жарить равиоли, достаточно выложить их в сковороду со сливочным или оливковым маслом и готовить до золотистой корочки.
Отличный вариант — запечь равиоли в духовке. Для этого их следует сначала отварить, а потом выложить в форму и залить соусом, например томатно-луковым или сметанно-чесночным. Сверху обязательно посыпьте тертым сыром — моцареллой или пармезаном. Запекайте равиоли в духовке в течение 20 минут при температуре 160 °С, пока блюдо не покроется золотисто-румяной корочкой.
У итальянцев не возникает проблемы, с чем подавать равиоли, поскольку вариантов предостаточно. Можно заправить их растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром или подать блюдо в горячем ароматном бульоне с зеленью.
Чаще всего равиоли готовят как самостоятельное блюдо с разнообразными соусами в зависимости от начинки, но часто это блюдо сочетают с овощным салатом или с фруктами, если изделия сладкие. Некоторые итальянцы едят фруктово-ореховые равиоли с мороженым — они уж точно настоящие гурманы!
Кулинарные изыски
Равиоли с креветками — изысканное блюдо, которое можно подать на праздничный стол или побаловать своих домашних в воскресный день.
Вам понадобятся для этого следующие продукты:
Замесите тесто из яйца, оливкового масла, молока, соли и муки. Накройте его миской и дайте немного постоять при комнатной температуре, а пока займитесь начинкой. Нарежьте лук и обжарьте его в оливковом масле, после чего добавьте креветки и еще немного пожарьте.
Раскатайте тесто, используя советы из этой статьи, выложите начинку, смажьте свободные места взбитым яйцом и накройте другим пластом теста. Сформируйте равиоли и разрежьте их ножом на квадраты. Поставьте полуфабрикаты в холодильник на 10 минут и приготовьте соус из сельдерея.
Порубите стебель на небольшие кусочки и обжарьте его в оливковом масле с тимьяном и чесноком. Влейте белое вино и тушите, пока половина соуса не выпарится. Добавьте сливки, доведите смесь до кипения, добавьте соль и черный перец. Процедите соус, чтобы он получился однородным.
А теперь сварите равиоли в кипящей воде в течение 5 минут и смешайте их с соусом. Посыпьте блюдо зеленью и украсьте креветками. Гости и домочадцы будут изумлены утонченным вкусом этого блюда!
Лето в разгаре
Равиоли могут быть разноцветными, но лучше всего подкрашивать тесто не пищевыми красителями, а натуральными продуктами, например шпинатом. Блюдо получается ярко-зеленым и летним!
Этот оригинальный рецепт приготовления равиоли потребует от вас:
Отварите зеленую стручковую фасоль, картофель и морковь, а потом превратите овощи в пюре с помощью блендера. Начинка готова, теперь приступайте к приготовлению теста.
Порвите руками шпинат и вскипятите его в 200 мл воды в течение 5 минут, после чего пюрируйте в блендере. Смешайте шпинатное пюре с мукой, яйцом, оливковым маслом и куркумой. Заместите тесто, следя за консистенцией, — оно не должно прилипать к рукам.
Слепите равиоли любым упомянутым в статье способом и сварите их в подсоленной воде — минут 5, не больше. Полейте готовые равиоли растопленным сливочным маслом и подавайте с тертым пармезаном и помидорами черри — гастрономическое потрясение обеспечено!
Итальянский десерт
Равиоли с шоколадным тестом и фруктовой начинкой мгновенно покоряют сердца всех сладкоежек, а поскольку это лакомство достаточно легкое, без приторной сладости, то его можно рекомендовать для тех, кто следит за фигурой, но иногда хочет побаловать себя вкусненьким.
Подготовьте все для десерта:
Соедините муку с солью, маслом и какао, а потом разотрите все в крошку. Отделите желтки от белков и добавьте их в рассыпчатую смесь. Небольшими порциями вливайте теплую воду, замешивая эластичное тесто. Количество воды индивидуально и зависит от многих факторов, поэтому нужно добавлять жидкость очень осторожно, чтобы не переборщить.
Для начинки нарежьте мелкими кубиками бананы, смешайте с рикоттой, сахаром и корицей. Рецепт с фото начинки для равиоли является универсальным, поскольку его можно использовать для блинчиков и пирожков.
Раскатайте два прямоугольных пласта из теста и слепите равиоли, следуя нашим советам, указанным выше.
Варите изделия 8 минут в кипящей воде и подавайте в теплом виде с шоколадным или ягодным соусом, с листьями мяты или мелиссы. После такого десерта никакие торты не нужны!
Равиоли — одно из любимых блюд итальянцев, и их вполне легко понять, ведь оно не только легко готовится, но и получается вкусным, сытным и очень красивым. Теперь вы на практике убедитесь, что остаться равнодушным к итальянской кухне невозможно!
Как и сколько минут варить замороженные пельмени. Варим пельмешки чтобы не развалились
Пельмешки отлично выручают, когда нет времени на готовку. Чтобы они получились сочными и не развалились воде, нужно знать, как и сколько минут их варить. Я с удовольствием поделюсь с вами секретами успешного приготовления блюда, так что запоминайте и пользуйтесь ими на кухне в любое время. Варите замороженные пельмени не только в кастрюле, но и в микроволновке, и в мультиварке, получается тоже очень вкусно.
Казалось бы, что может быть проще, чем забросить полуфабрикат в кипящую воду, подождать 5 минут и достать. Но на практике все выходит наоборот. Стоит отвлечься на чуть-чуть, тесто моментально пристает к стенкам, пельмешки теряют форму, а вместе с ней аппетитный вид и сочность. Причем нет разницы, домашние пельмени вы варите или магазинные. Чтобы не допустить подобного и получить удовольствие от блюда, соблюдайте при варке тонкости.
Как варить замороженные пельмени в кастрюле, чтобы не развалились
Прежде чем приступить к приготовлению полуфабрикатов, нужно правильно выбрать посуду и объем воды. Кастрюля должна быть большой и широкой, иначе пельмешкам будет тесно, от чего они и слипаются. Чтобы было легче понять, какую утварь взять для варки, запомните одно простое правило: воды нужно наливать в 3 раза больше, чем самих пельменей. Например, если у вас есть полкило замороженного продукта, то вам понадобится 1,5 л воды, тогда для приготовления возьмите кастрюлю на 3 литра.
Когда вы определились, сколько пельмешек хотите сварить и правильно выбрали посуду, можно начинать готовку. Наполните кастрюлю холодной водой (помните про пропорцию 1:3), положите туда специи. Можно добавить лавровые листья для аромата, горошинки черного перца. Другие хозяйки кладут головку очищенного репчатого лука для усиления вкуса. Приправы добавляйте по своему усмотрению. Доведите до кипения и выложите замороженные полуфабрикаты. Засыпать нужно не сразу все количество, а аккуратно класть в кипяток по одной штуке. Сделайте нагрев минимальным, бульон не должен бурлить.
Изредка помешивайте пельмешки, чтобы они не прилипли к стенкам и дну. Мешать слишком часто не нужно, от этого тесто порвется. Как только полуфабрикаты всплыли, засеките 7 минут. Не мешайте их, а дайте довариться. В процессе варки тесто быстро станет мягким, а значит блюдо готово. Достаньте пельмени шумовкой, если не любите бульон, и подавайте к столу. Посыпьте сушеной зеленью и наслаждайтесь.
Варим правильно замороженные пельмешки в мультиварке
В мультиварочную чашу налейте воды (ее по-прежнему должно быть в 3 раза больше, чем полуфабрикатов). Положите нарезанную частями луковицу, пару лавровых листочков и накройте крышкой, добавьте по вкусу соль и перец. Выставите на панели прибора режим «Варка» или «Суп» и дождитесь, пока вода под крышкой закипит. Обычно на это уходит от 7 до 10 минут.
Выложите замороженные пельмешки. Они сразу опустятся на дно, поэтому их нужно помешивать, иначе тесто прилипнет. Дождитесь, пока бульон закипит повторно, а полуфабрикаты всплывут и засеките 10 минут. Крышкой можно не накрывать. По истечении времени поварешкой зачерпните бульон с пельменями и разлейте по тарелкам, подавать можно сразу, не дожидаясь, пока они остынут. Приятного аппетита!
Способ приготовления замороженных пельменей в микроволновке
Для начала найдите вместительную глубокую чашку, предназначенную для разогрева в микроволновке. На ней не должно быть сколов и трещин. Наполните посуду водой (ее должно быть в 2 раза больше, чем продукции). Положите в чашку лавровый лист, перец, соль и накройте тарелкой. Установите мощность 800 Вт и включите прибор на 10 минут в работу.
По истечении времени жидкость закипит, добавьте в нее пельмени, накройте крышкой и опять уберите в микроволновку на 10 минут. Прерывать нагрев не нужно, от этого будет уходить тепло, а на варку уйдет много времени. Когда таймер сработает, не открывайте дверцу прибора сразу, а подождите еще 2-3 минуты. Тесто в бульоне окончательно сварится, а пельмешки напитаются ароматом добавленных специй.
Сколько минут варить пельмени из морозилки — памятка в таблице
Время различается в зависимости от вида теста и от их состояния. Например, замороженные пельмешки всегда нужно варить немного дольше, чем те, которые немного растаяли. В любом случае, прежде чем выключать нагрев, достаньте один пельмень, подождите, пока он немного остынет, а затем попробуйте на вкус. Если вас все устраивает, то убирайте кастрюлю с огня – обед готов. Чтобы точно не ошибиться с временем варки, воспользуйтесь памяткой.
Время приготовления замороженных пельменей
Способ варки | Время варки для классического теста | Время варки для заварного теста |
В кастрюле | 7 минут | 5 минут |
В мультиварке | 10 минут | 7 минут |
В микроволновке | 10 минут | 7 минут |
В памятке указано время, которое нужно засекать с момента повторного закипания. Если для лепки использовали заварное тесто, то оно варится быстрее, чем обычное, это нужно обязательно учесть. Перед приготовлением также обратите внимание на размер полуфабрикатов. Если они большие, то увеличьте время еще на 2-3 минуты.
Готовые пельмени полейте растительным маслом или положите к ним кусочек сливочного. Масло не даст горячему тесту слипнуться, зато полуфабрикаты станут аппетитными, с глянцевым блеском. На стол вместе с пельмешками поставьте сметану, майонез, кетчуп и горчицу. И совет напоследок: варить пельмени нужно непосредственно перед обедом, когда они остынут, часть вкуса и ароматность теряются.
Равиоли (классический рецепт)
Равиоли — разновидность итальянских «пельменей», но их отличительной чертой нужно назвать тесто, которое готовится на яйцах. Попробовав один раз настоящие равиоли, вы сразу почувствуете разницу.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Равиоли (классический рецепт)»
Оценить рецепт Равиоли (классический рецепт):
Пожалуйста, введите символы с картинки
Абсолютно никакой разницы пельмени и пельмени только форма другая.
вы не правы, в пельменное тесто не кладут яйца, оно не желтое, и на вкус абсолютно другое) попробуйте сначала приготовить))
очень сочное мясо, нежное тесто
спасибо большое за рецепт! очень вкусные равиоли
Но самый большой минус – очень долго рассказывать тесто надо и пока его расскатывала очень устала. наверно с непривычки тесто было не прямоугольным, но это можно исправить!)
Извините, но по рецепту у меня лично один пласт вышел. И то с трудом!
мне не понравилось тесто. крутое. и откуда там 4 части.
У меня получилось 4 пласта теста из общего кол-ва.
это не равиоли!форму придать не значит сделать! в равиоли если мясные в отличии от пельменей добавляется начинка прошедшая тепловую обработку!! в пельмени сырой фарш!!
Обычные пельмени, те же ингредиенты, только форма пельмешек другая