рататуй с рисом и фаршем

Рататуй с фаршем

рататуй с рисом и фаршем. Смотреть фото рататуй с рисом и фаршем. Смотреть картинку рататуй с рисом и фаршем. Картинка про рататуй с рисом и фаршем. Фото рататуй с рисом и фаршем

Рататуй с фаршем – это более сытный вариант привычного блюда. Фарш удачно дополняет и подчеркивает и без того вкусное блюдо. Обязательно попробуйте этот рецепт, тем более сейчас – в сезон свежих овощей, такое традиционное блюдо прованской кухни обойдётся вам совсем недорого!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рататуй с фаршем

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления фарша я выбрала филе индейки. Но можно взять и куриное филе или приготовить фарш из свинины и/или говядины.

Мясо нарезать кусочками среднего размера.

рататуй с рисом и фаршем. Смотреть фото рататуй с рисом и фаршем. Смотреть картинку рататуй с рисом и фаршем. Картинка про рататуй с рисом и фаршем. Фото рататуй с рисом и фаршем

Шаг 2

Поместить его в чашу блендера (мясорубку или комбайн), добавить среднее яйцо, соль и перец по вкусу.

рататуй с рисом и фаршем. Смотреть фото рататуй с рисом и фаршем. Смотреть картинку рататуй с рисом и фаршем. Картинка про рататуй с рисом и фаршем. Фото рататуй с рисом и фаршем

Шаг 3

Перемолоть как можно мельче, чтобы в готовом блюде мясо было мягким, на ровне с нежными овощами.

рататуй с рисом и фаршем. Смотреть фото рататуй с рисом и фаршем. Смотреть картинку рататуй с рисом и фаршем. Картинка про рататуй с рисом и фаршем. Фото рататуй с рисом и фаршем

Шаг 4

Вымыть и просушить овощи: баклажан, кабачок и помидор. Лучше всего выбрать овощи одинакового диаметра, чтобы можно было нарезать их примерно одинаковыми колечками.

Кабачок нарезать колечками толщиной примерно 1 см. Вместо кабачка можно взять цуккини – блюдо получится даже красивее.

рататуй с рисом и фаршем. Смотреть фото рататуй с рисом и фаршем. Смотреть картинку рататуй с рисом и фаршем. Картинка про рататуй с рисом и фаршем. Фото рататуй с рисом и фаршем

Шаг 5

Баклажаны тоже нарезать колечками, как и кабачок. Отдавайте предпочтение молоденьким баклажанам, тогда они не будут горчить в блюде.

рататуй с рисом и фаршем. Смотреть фото рататуй с рисом и фаршем. Смотреть картинку рататуй с рисом и фаршем. Картинка про рататуй с рисом и фаршем. Фото рататуй с рисом и фаршем

Шаг 6

То же самое сделать и с помидорами (я нарезала 4 помидора, а остальные использовала для приготовления соуса).

рататуй с рисом и фаршем. Смотреть фото рататуй с рисом и фаршем. Смотреть картинку рататуй с рисом и фаршем. Картинка про рататуй с рисом и фаршем. Фото рататуй с рисом и фаршем

Шаг 7

Взять небольшое количество фарша и сформировать из него лепешку по толщине и диаметру, как нарезанные овощи, и положить её на колечко баклажана.

рататуй с рисом и фаршем. Смотреть фото рататуй с рисом и фаршем. Смотреть картинку рататуй с рисом и фаршем. Картинка про рататуй с рисом и фаршем. Фото рататуй с рисом и фаршем

Шаг 8

Далее прислонить колечко кабачка и помидора.

рататуй с рисом и фаршем. Смотреть фото рататуй с рисом и фаршем. Смотреть картинку рататуй с рисом и фаршем. Картинка про рататуй с рисом и фаршем. Фото рататуй с рисом и фаршем

Шаг 9

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом и выложить заготовки.

Заполнить форму, чередуя овощи с фаршем.

рататуй с рисом и фаршем. Смотреть фото рататуй с рисом и фаршем. Смотреть картинку рататуй с рисом и фаршем. Картинка про рататуй с рисом и фаршем. Фото рататуй с рисом и фаршем

Шаг 10

Приготовить томатную заливку: в чашу блендера поместить нарезанные 3-4 помидора, чеснок и соль.

рататуй с рисом и фаршем. Смотреть фото рататуй с рисом и фаршем. Смотреть картинку рататуй с рисом и фаршем. Картинка про рататуй с рисом и фаршем. Фото рататуй с рисом и фаршем

Шаг 11

Превратить всё в однородное пюре.

рататуй с рисом и фаршем. Смотреть фото рататуй с рисом и фаршем. Смотреть картинку рататуй с рисом и фаршем. Картинка про рататуй с рисом и фаршем. Фото рататуй с рисом и фаршем

Шаг 12

Залить Рататуй томатно-чесночным соусом.

рататуй с рисом и фаршем. Смотреть фото рататуй с рисом и фаршем. Смотреть картинку рататуй с рисом и фаршем. Картинка про рататуй с рисом и фаршем. Фото рататуй с рисом и фаршем

Шаг 13

Посыпать сверху любимыми приправами. У меня это орегано и тимьян.

Отправить в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.

рататуй с рисом и фаршем. Смотреть фото рататуй с рисом и фаршем. Смотреть картинку рататуй с рисом и фаршем. Картинка про рататуй с рисом и фаршем. Фото рататуй с рисом и фаршем

Шаг 14

Готовый Рататуй очень ароматный! Овощи не должны потерять свою форму, поэтому старайтесь не передержать блюдо в духовке.

рататуй с рисом и фаршем. Смотреть фото рататуй с рисом и фаршем. Смотреть картинку рататуй с рисом и фаршем. Картинка про рататуй с рисом и фаршем. Фото рататуй с рисом и фаршем

Шаг 15

Перед подачей Рататуй можно украсить свежим базиликом – это подчеркнёт и без того ароматное блюдо!

К такому блюду идеально подойдет свежий багет, который вкусно макать в аппетитную томатную подливку.

Источник

Рататуй рецепт приготовления классический, с фаршем, картофелем, грибами и рисом

рататуй с рисом и фаршем. Смотреть фото рататуй с рисом и фаршем. Смотреть картинку рататуй с рисом и фаршем. Картинка про рататуй с рисом и фаршем. Фото рататуй с рисом и фаршем

Рататуй — овощное блюдо французской кухни родом из Прованса. В классическом варианте готовится из свежего перца, сладких томатов, лука, чеснока и, конечно, кабачков. Сегодня в него добавляют баклажаны, которые делают блюдо сытнее. Особую уникальность придают блюду прованские травы, так любимы поварами.

Красивое название означает «еда, которую помешивают» (rata — еда, touiller — мешать). Впервые упоминание о нем появилось в Средние века, а в кулинарных книгах в 1778 году. Это была привычная, обыденная пища крестьян, поскольку мясо могли себе позволить не многие. Он был доступным, быстрым, сытным и полезным. На сегодняшний день рататуй любят и готовят во всем мире.

Подобные блюда присутствуют и в других странах : в Италии это капонат, в Испании писто, в Турции — имам баялды, в каталонской кухне — самфайн, в венгерской — лечо. А в России его называют овощное рагу. Рецептов много, выбирайте любой или создайте свой. Вот несколько вариантов.

Рататуй классический в духовке (2-3 порции)

рататуй с рисом и фаршем. Смотреть фото рататуй с рисом и фаршем. Смотреть картинку рататуй с рисом и фаршем. Картинка про рататуй с рисом и фаршем. Фото рататуй с рисом и фаршем

Разогреть духовку до 180 С. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Лук и чеснок мелко порезать, перемешать и равномерно выложить на дно формы. Сверху посыпать листочками тимьяна и розмарина (немного).

Кабачок, помидоры и баклажан нарезать кружочками одинаковой толщины. Овощи выложить на лук с чесноком и травами, чередуя их друг с другом. Между слоями овощей положить веточки розмарина и тимьяна, хорошо сбрызнуть оливковым маслом, затем посыпать солью и черным молотым перцем.

Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 50-60 минут. Затем фольгу снять и запекать еще 30-40 минут в открытом виде.

Суп — рататуй классический

рататуй с рисом и фаршем. Смотреть фото рататуй с рисом и фаршем. Смотреть картинку рататуй с рисом и фаршем. Картинка про рататуй с рисом и фаршем. Фото рататуй с рисом и фаршем

Сварить овощной бульон. Для этого помыть и почистить картофель, морковь. Лук очистить от шелухи и разрезать пополам. Корень петрушки помыть и нарезать крупными полосками. В кастрюле закипятить 2 л воды, положить в кипяток все овощи, накрыть крышкой и варить 45 минут.

За 10 минут до окончания варки добавить в бульон душистыйперец. Из готового бульона вынуть овощи с перцем. Лук и корень петрушки больше не понадобятся, а морковь и картофель порезать крупными кубиками. Болгарский перец помыть, очистить от плодоножки, семян и перегородок. Нарезать крупной соломкой. Помидоры залить на 40 секунд кипятком, затем удалить кожицу и мякоть крупно порезать.

Баклажан и кабачки промыть проточной водой и нарезать крупными кубиками.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, выложить в него баклажан, перец болгарский, помидоры и кабачки. Посолить, добавить специи, перемешать и жарить 25 минут на среднем огне.

Промыть зелень петрушки и нарезать крупно ножом. Бульон соединить со всеми овощами. Суп разлить по тарелкам, посыпать петрушкой и в каждую порцию добавить маленький кусочек сливочного масла.

Рататуй с мясом рецепт

рататуй с рисом и фаршем. Смотреть фото рататуй с рисом и фаршем. Смотреть картинку рататуй с рисом и фаршем. Картинка про рататуй с рисом и фаршем. Фото рататуй с рисом и фаршем

Рататуй с мясом в духовке, состав продуктов :

Для томатного соуса :

Для пикантной заправки :

Сначала займитесь соусом. Снимите с помидор кожицу. Сделайте на каждом надрез крест-накрест. Затем опустите помидоры на 20 секунд в кипяток. Теперь кожицу удалить легко. Нарежьте помидоры и болгарский перец маленькими кубиками.

Разогрейте масло и обжарьте на нем перец в течение 2 минут. Затем добавьте помидоры и готовьте смесь еще 2 минуты.

Выложите в эту смесь томатную пасту и налейте вино. Доведите соус до кипения и отставьте в сторону, добавьте оливковое масло.

Теперь подготавливаем овощи и мясо. Нарезать баклажаны кружочками, выложить их на доску, посолить и оставить на 15 минут. Кабачки и томаты также нарезать ровными кружочками, одинаковыми по толщине. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде в небольшом количестве масла.

Готовим заправку. Мелко нарезать зелень петрушки и перец чили. Налить в миску оливковое масло, добавить туда измельченный чеснок, петрушку, прованские травы и перец. Хорошо перемешать.

Далее собираем рататуй пошагово :

На дно формы для запекания положить пергамен и налить томатный соус. Выложить кружки овощей и мясо, чередуя их в любой последовательности. Сверху равномерно залить заправку. Поставить в духовку и выпекать 30 минут.

Рататуй рецепт классический на сковороде

рататуй с рисом и фаршем. Смотреть фото рататуй с рисом и фаршем. Смотреть картинку рататуй с рисом и фаршем. Картинка про рататуй с рисом и фаршем. Фото рататуй с рисом и фаршем

Рататуй на сковороде ингредиенты:

В глубокой сковороде нагреть оливковое масло, на среднем огне протушить нарезанный болгарский перец и мелко нарезанный чеснок. Помешивая, готовить овощи 3-5 минут.

Баклажан и кабачки порезать кубиками, посыпать солью и оставить на 10-15 минут. Затем сок слить, промыть водой и добавить к болгарскому перцу в сковороду. Жарить 3-5 минут.

Рататуй рецепт с фаршем

рататуй с рисом и фаршем. Смотреть фото рататуй с рисом и фаршем. Смотреть картинку рататуй с рисом и фаршем. Картинка про рататуй с рисом и фаршем. Фото рататуй с рисом и фаршем

Рататуй с фаршем в духовке ингредиенты:

Готовим соус. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и выложить туда резанный лук.Добавить нарезанный кубиками перец и измельченный чеснок. С помидоров удалить кожицу, мелко нарезать и добавить в сковороду. Посолить, поперчить, добавить сахар и измельченную петрушку. Тушить на среднем огне 15-20 минут.

Теперь овощи и фарш. Баклажаны нарезать кольцами, посолить и оставить на 20 минут. Затем смыть рассол и просушить. Такого же размеракольцами нарезать помидоры и кабачки. Фарш подсолить ( добавить сухари или размоченный белый хлеб).

На дно формы для запекания вылить половину соуса. Уложить овощи, чередуя помидор, баклажан, кабачок и т.д. Между овощами выкладывать фарш. Форма должна быть высокая, т.к. в процессе приготовления будет много сока.

Мелко порезать петрушку, базилик, чеснок и острый перец. Посолить блюдо, выложить зелень и полить маслом. Закрыть фольгой. Выпекать 1 час при t 200 градусов. В конце можно снять фольгу и доготавливать без нее, подавать с оставшимся соусом.

Рецепт в с картошкой

Рататуй в духовке с картофелем ингредиенты:

Овощи вымыть и нарезать колечками. Форму для запекания смазать растительным маслом, поместить на дно томатный соус (можно домашнюю аджику). Выложить овощи в форму, чередуя их как вам нравится, посолить и посыпать зеленью. Накрыть пергаментом или фольгой. Запекать 45-60 минут при 180 градусах.

Рататуй рецепт с сыром в духовке

рататуй с рисом и фаршем. Смотреть фото рататуй с рисом и фаршем. Смотреть картинку рататуй с рисом и фаршем. Картинка про рататуй с рисом и фаршем. Фото рататуй с рисом и фаршем

Рататуй классический в духовке с сыром ингредиенты:

Все овощи помыть, нарезать колечками, одинаковыми по толщине. Перец очистить от плодоножки, семян и перегородок. В миске смешать оливковое масло и раздавленный через пресс чеснок. Форму для запекания смазать маслом с чесноком и выложить туда овощи, чередуя их друг с другом. Хорошо сдобрить маслом, посолить и добавить веточки тимьяна. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить туда овощи и запекать 20 минут. Затем вынуть форму из духовки. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им овощи. Все запекать в духовке еще 3 минуты. Перед подачей удалить веточки тимьяна. Приятного аппетита!

Рататуй рецепт с грибами

рататуй с рисом и фаршем. Смотреть фото рататуй с рисом и фаршем. Смотреть картинку рататуй с рисом и фаршем. Картинка про рататуй с рисом и фаршем. Фото рататуй с рисом и фаршем

Рататуй с грибами ингредиенты

Соль, перец, розмарин, оливковое и подсолнечное масло для жарки.

Рататуй рецепт с рисом

рататуй с рисом и фаршем. Смотреть фото рататуй с рисом и фаршем. Смотреть картинку рататуй с рисом и фаршем. Картинка про рататуй с рисом и фаршем. Фото рататуй с рисом и фаршем

Рататуй с рисом ингредиенты:

Закипятить воду в кастрюле, насыпать рис, дать закипеть снова и варить 15 минут на слабом огне.

Мелко порезать лук и чеснок. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Кабачок почистить и нарезать мелкими кубиками.

Риса промыть под проточной водой и дать обсохнуть в дуршлаге.

Разогреть оливковое масло на сковороде, положить лук, чеснок и жарить 2 минуты. Затем добавить помидоры и готовит еще 5 минут. Добавить кабачок, посолить, накрыть крышкой и готовить 35 минут, иногда помешивая. Далее положить в сковороду рис, перемешать и сразу подавать.

Источник

Рататуй с мясным фаршем в духовке

Традиционный рататуй – прекрасное овощное блюдо. Сегодня предлагаю приготовить рататуй с мясом (мясным фаршем) в духовке, для тех членов семьи кто не представляет ужин без мяса. Получилось очень вкусно, сочно и необычно. Результат эксперимента представляю ниже.

Рататуй с мясом: рецепт в духовке

рататуй с рисом и фаршем. Смотреть фото рататуй с рисом и фаршем. Смотреть картинку рататуй с рисом и фаршем. Картинка про рататуй с рисом и фаршем. Фото рататуй с рисом и фаршем

рататуй с рисом и фаршем. Смотреть фото рататуй с рисом и фаршем. Смотреть картинку рататуй с рисом и фаршем. Картинка про рататуй с рисом и фаршем. Фото рататуй с рисом и фаршем

Как приготовить рататуй с мясным фаршем в духовке

Баклажаны нарезаем кольцами толщиной 2-3 мм, солим и оставляем на 30 минут.

рататуй с рисом и фаршем. Смотреть фото рататуй с рисом и фаршем. Смотреть картинку рататуй с рисом и фаршем. Картинка про рататуй с рисом и фаршем. Фото рататуй с рисом и фаршем

Пока просаливаются баклажаны, готовим соус. Для этого нарезаем лук и обжариваем его на оливковом масле до золотистого оттенка.

рататуй с рисом и фаршем. Смотреть фото рататуй с рисом и фаршем. Смотреть картинку рататуй с рисом и фаршем. Картинка про рататуй с рисом и фаршем. Фото рататуй с рисом и фаршем

Два зубчика чеснока и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, добавляем на сковороду и жарим под крышкой 5 минут.

рататуй с рисом и фаршем. Смотреть фото рататуй с рисом и фаршем. Смотреть картинку рататуй с рисом и фаршем. Картинка про рататуй с рисом и фаршем. Фото рататуй с рисом и фаршем

Четыре самых спелых помидора опускаем в кипяток на 30 секунд, после чего освобождаем от кожуры.

рататуй с рисом и фаршем. Смотреть фото рататуй с рисом и фаршем. Смотреть картинку рататуй с рисом и фаршем. Картинка про рататуй с рисом и фаршем. Фото рататуй с рисом и фаршем

Мелко режем помидоры (можно использовать блендер) и добавляем на сковороду.

рататуй с рисом и фаршем. Смотреть фото рататуй с рисом и фаршем. Смотреть картинку рататуй с рисом и фаршем. Картинка про рататуй с рисом и фаршем. Фото рататуй с рисом и фаршем

Половину зелени петрушки измельчаем и добавляем к овощам. Солим и перчим соус. Убавляем огонь до минимума, томим содержимое сковороды под крышкой около 10 минут.

рататуй с рисом и фаршем. Смотреть фото рататуй с рисом и фаршем. Смотреть картинку рататуй с рисом и фаршем. Картинка про рататуй с рисом и фаршем. Фото рататуй с рисом и фаршемСоус должен получиться сочным. Если выпарилось много жидкости, добавляем к овощам немного кипятка и тушим еще пару минут.

рататуй с рисом и фаршем. Смотреть фото рататуй с рисом и фаршем. Смотреть картинку рататуй с рисом и фаршем. Картинка про рататуй с рисом и фаршем. Фото рататуй с рисом и фаршем

Баклажаны споласкиваем от лишней соли под проточной водой и обсушиваем. Нарезаем кольцами оставшиеся помидоры и предварительно очищенные кабачки.

рататуй с рисом и фаршем. Смотреть фото рататуй с рисом и фаршем. Смотреть картинку рататуй с рисом и фаршем. Картинка про рататуй с рисом и фаршем. Фото рататуй с рисом и фаршем

Измельчаем остальные зубчики чеснока и вторую половину зелени, солим и перчим фарш – все это пригодится нам позже.

рататуй с рисом и фаршем. Смотреть фото рататуй с рисом и фаршем. Смотреть картинку рататуй с рисом и фаршем. Картинка про рататуй с рисом и фаршем. Фото рататуй с рисом и фаршем

Половину соуса выкладываем на дно посуды, в которой будет готовиться рататуй.

рататуй с рисом и фаршем. Смотреть фото рататуй с рисом и фаршем. Смотреть картинку рататуй с рисом и фаршем. Картинка про рататуй с рисом и фаршем. Фото рататуй с рисом и фаршем

Кольца кабачков, баклажанов и помидор складываем поочередно, равномерно добавляя между ними тонкие «котлетки» из мясного фарша, как показано на фото.

рататуй с рисом и фаршем. Смотреть фото рататуй с рисом и фаршем. Смотреть картинку рататуй с рисом и фаршем. Картинка про рататуй с рисом и фаршем. Фото рататуй с рисом и фаршем

Выложенные овощи солим, сбрызгиваем оливковым маслом, слегка перчим, посыпаем подготовленным чесноком и зеленью. Любители достаточно острых блюд могут приправить рататуй мелко порубленным жгучим перцем.

рататуй с рисом и фаршем. Смотреть фото рататуй с рисом и фаршем. Смотреть картинку рататуй с рисом и фаршем. Картинка про рататуй с рисом и фаршем. Фото рататуй с рисом и фаршем

Накрываем посуду фольгой и отправляем рататуй в духовку. Готовится блюдо около часа при температуре 200 градусов Цельсия.

рататуй с рисом и фаршем. Смотреть фото рататуй с рисом и фаршем. Смотреть картинку рататуй с рисом и фаршем. Картинка про рататуй с рисом и фаршем. Фото рататуй с рисом и фаршем

За 10 минут до конца приготовления снимаем фольгу. Допекаем блюдо в режиме конвекции.

рататуй с рисом и фаршем. Смотреть фото рататуй с рисом и фаршем. Смотреть картинку рататуй с рисом и фаршем. Картинка про рататуй с рисом и фаршем. Фото рататуй с рисом и фаршемПеред подачей оставшимся томатным соусом приправляем каждую порцию рататуя с мясным фаршем.

Источник

Как приготовить рататуй с говядиной: 8 быстрых и вкусных рецептов

Рататуй – удивительно пестрое, аппетитное и вкусное блюдо французской кухни. Его основу составляют свежие овощи, для питательности иногда добавляют мясо, но главную скрипку играет, конечно же, пряный соус. Рассказываем 8 лучших рецептов, как приготовить рататуй с говядиной в домашних условиях!

1. Рататуй с говяжьими котлетками

Это блюдо можно подавать на стол в горячем или в холодном виде.

Тебе понадобится: 0,5 кг мякоти говядины, по 3 баклажана, кабачка и помидора, 1 луковка, 3 дольки свежего чеснока, 2 ст. л. сливочного масла, 130 г твердого сыра, пряная соль.

Приготовление: Из мяса, лука и чеснока сделай фарш, приправь его пряной солью. Баклажаны нарежь кружками и обжарь до легкой румяности. Из фарша сформируй тонкие котлетки, соедини их с баклажанами.

Прямоугольную форму для запекания смажь маслом, поочередно выкладывай кружки баклажана с мясом, помидоры и кабачки – должна получиться пестрая «гармошка». Сверху разложи кусочки сливочного масла, посыпь тертым сыром. Отправь на 40 минут в духовку и замечательный обед готов!

2. Мясной рататуй

Много разных овощей и поджаренные кусочки мяса, что может быть лучше и вкуснее?

Тебе понадобится: 500 г замороженной говядины, 2 сладких болгарских перца, 1 средний баклажан, 1 молоденький кабачок, 4 мясистых томата, 1 луковка, 3 дольки чеснока, прованские травы, морская соль и молотая смесь перцев, растительное масло.

Приготовление: Болгарские перцы, кабачок и баклажан нарежь небольшими кубиками (1 на 1 см), лук и помидоры – тоненькими полукольцами. Говядину слегка разморозь, но не до конца, чтобы ее легче было нарезать кубиками, как и остальные овощи.

В сковороде разогрей масло, всыпь мясо и жарь до румяной корочки со всех сторон. Отдельно обжарь лук, затем всыпь к нему кабачки и баклажаны, измельченный чеснок. Готовь на медленном огне под крышкой 15 минут. Затем добавь помидоры, перемешай и продолжай тушить под крышкой еще столько же времени. Переложи к овощам кубики говядины, приправь солью и специями, готовь все вместе 10 – 12 минут.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептоврататуй с рисом и фаршем. Смотреть фото рататуй с рисом и фаршем. Смотреть картинку рататуй с рисом и фаршем. Картинка про рататуй с рисом и фаршем. Фото рататуй с рисом и фаршем

3. Рататуй с говядиной «Для любимого»

Обязательно приготовь рататуй по этому рецепту, даже если в твоей семье не жалуют овощи!

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 2 молоденьких кабачка, 2 баклажана, 5 – 7 мясистых томатов, 1 свежее яйцо, несколько веточек зеленого базилика, 2 – 3 дольки чеснока, 1,5 ч. л. оливкового масла, пряная соль и прованские травы.

Приготовление: Мясо нарежь произвольно, сложи в чашу блендера, вбей яйцо и всыпь специи. Измельчи до максимально гладкой текстуры. Баклажаны, кабачки и 5 томатов нарежь кружочками толщиной 1 см.

На кружочек кабачка положи тонкую лепешку из мясного фарша, накрой баклажаном и рядом прилепи кружочек помидора. Полученный «сэндвич» прислони к краю прямоугольной формы. Заполни всю емкость для запекания аналогичными заготовками из овощей и мяса. Залей помидорно-чесночным пюре. Для его приготовления взбей в блендере оставшиеся томаты, чеснок, прованские травы, базилик и морскую соль. Запеки до готовности в духовке.

4. Рататуй с говядиной на сковородке

Очень простой и быстрый рецепт рататуя. Выкладывать овощи гармошкой – не потребуется!

Тебе понадобится: 650 г нежирного говяжьего фарша, 2 небольших баклажанчика, 2 луковки, 1 кабачок, 2 разноцветных стручка сладкого болгарского перца, 2 крупных помидора, 1,5 ст. л. томатного соуса, свежая зелень, прованские травы и морская соль.

Приготовление: Сначала на растительном масле обжарь рук, затем всыпь фарш. Жарь до готовности. Отдельно обжарь кубики баклажана, добавь к ним кабачок и перец, тоже нарезанные кубиком. Когда овощи немного обжарятся, положи томатную пасту и измельченные помидоры. Туши минут 20. Затем всыпь жареный фарш с луком, добавь измельченную зелень и чеснок. Перемешай, подожди минут 7 и выключи плиту. Накрой сковороду крышкой, оставь рататуй настаиваться не менее 15 минут.

Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептоврататуй с рисом и фаршем. Смотреть фото рататуй с рисом и фаршем. Смотреть картинку рататуй с рисом и фаршем. Картинка про рататуй с рисом и фаршем. Фото рататуй с рисом и фаршем

5. Рататуй с говяжьими медальонами

Для сочности и нежности обязательно добавь в говяжий фарш перемолотый на мясорубке кусочек сала. От этого блюдо только выиграет!

Тебе понадобится: 550 г говяжьего фарша и 70 г перемолотого свиного сала, 5 плотных томатов, 1 баклажан и 2 молоденьких кабачка, 1 морковка, 1 луковица, оливковое масло, сушеные прованские травы и пряная соль.

Приготовление: Самые вкусные медальоны получаются из говядины с салом, пряной соли, специй. Обязательно обжарь их на оливковом масле. Когда мясные лепешки будут готовы, в оставшемся масле припусти лук и натертую морковь, всыпь натертые на терке два томата, приправь по вкусу. Туши соус под крышкой 10 минут.

Оставшиеся помидоры, баклажаны и кабачки нарежь тонкими кружками. В глубокую круглую форму выкладывай гармошкой помидоры, обжаренные медальоны, кабачки и баклажаны. Продолжай до тех пор, пока емкость полностью не будет заполнена продуктами. Залей все соусом и готовь в духовке около часа.

6. Рататуй с говядиной в тесте

Этот рататуй можно есть прямо с посудой, в которой его подают к столу. Конечно же, «тарелка» готовится из вкусного теста на пиве!

Тебе понадобится:
Для хлебной «тарелки»: 2 стакана просеянной муки, 5 ст. л. кукурузного масла, 0,3 стакана пива, пряная соль.
Для соуса: 2 помидора, 1 луковка, 1 крупная долька чеснока, 1 небольшой болгарский перец, зелень петрушки и базилика, пряная соль.
Для рататуя: 450 г говяжьего фарша, 1 цуккини, 2 помидора, 1 баклажан, горсть оливок, 2 дольки чеснока, зелень базилика и петрушки, оливковое масло.

Приготовление: Из указанных ингредиентов замеси эластичное тесто. Раскатай в тонкую лепешку, переложи в глубокую форму для запекания, чтобы края свисали. Смажь тесто соусом. Для его приготовления обжарь в масле лук и чеснок, всыпь мелко нарезанный перец, натертые на терке помидоры, туши минут 7. Добавь приправы и рубленую зелень.

Далее хлебную «тарелку» нужно заполнить начинкой. Нарезанные кружками или полукружками баклажаны и помидоры обжарь, добавь кубики помидоров. Приправь пропущенным через пресс чесноком и измельченной зеленью, можно добавить прованские травы и морскую соль.

Фарш из мяса говядины посоли-поперчи по вкусу. Сформируй шарики. Выложи их в форму для запекания вместе с овощами. Подверни края теста, чтобы получился красивый бортик, смажь соусом и отправь в духовку на 35 минут. Готовый рататуй полей смесью из измельченной зелени, чеснока и оливок.

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагурататуй с рисом и фаршем. Смотреть фото рататуй с рисом и фаршем. Смотреть картинку рататуй с рисом и фаршем. Картинка про рататуй с рисом и фаршем. Фото рататуй с рисом и фаршем

7. Рататуй с говяжьей колбасой

Если времени возиться с фаршем нет, тогда замени его колбасой!

Тебе понадобится: 600 г варено-копченой говяжьей колбасы, 1 баклажан, 2 цуккини, 2 луковицы, 5 помидоров, 3 болгарских перца, 5 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. просеянной муки, 0,3 ч. л. сушеного чеснока, щепотка орегано, прованские травы и морская соль, 0,5 стакана рубленой зелени петрушки.

Приготовление: Цуккини и баклажаны нарежь кубиками. Обжарь на сковороде небольшими порциями до образования румяной аппетитной корочки. Сложи овощи в форму для запекания, сверху покрой поджаркой из лука, чеснока и специй. Выложи кружочки помидоров и петрушку, хорошенько посыпь приправами и солью. Запекай в духовке в течение 35 минут.

Отдельно на масле обжарь нарезанную кубиками говяжью колбасу. При подаче разложи по тарелкам овощной рататуй, сверху насыпь по паре ложек жареной колбасы.

8. Рататуй с копченой говядиной

Это блюдо достойно находиться во главе праздничного стола. Невероятно вкусный аромат заполнит все вокруг и будет магнитом манить гостей!

Тебе понадобится: 250 г копченого говяжьего мяса, 1 средний баклажан, 2 молодых кабачка, 2 стручка болгарского перца (красный и желтый), 100 мл бульона, 1 ст. л. итальянских трав, 2 луковки, 3 дольки чеснока, 420 г консервированных помидоров и пара ложек оливкового масла, сыр фета для подачи.

Приготовление: Копченую говядину нарежь кубиками и обжарь на растительном масле до румяной корочки. Все овощи нарежь средними кубиками, сложи в сковороду к мясу, влей бульон, перемешай и туши под крышкой на слабом огне до полуготовности. Посоли и приправь праздничный рататуй, перемешай и продолжай тушение до тех пор, когда овощи будут готовы, но еще не начнут разваливаться, – это важно! Перед подачей посыпь нарезанным кубиками сыром фета.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *