рататуй с мясом в казане на костре

рататуй с мясом в казане на костре. Смотреть фото рататуй с мясом в казане на костре. Смотреть картинку рататуй с мясом в казане на костре. Картинка про рататуй с мясом в казане на костре. Фото рататуй с мясом в казане на костре

Ингредиенты

Существует огромное количество вариаций на тему “Рататуй”. И каждый привносит что-то своё. Вот и у меня, и у мамы рататуй свой. Сегодня расскажу 3 рецепта рататуя.

1. Рататуй на открытом огне (на мангале) рецепт

Сначала мамин рататуй. Процедура у неё стандартная, с единственным на этот раз исключением. Готовился этот рататуй на открытом огне. Другого варианта просто не было, что, кстати было на руку. Согласитесь, что на костре вся еда приобретает необыкновенный вкус!

Так что этот рецепт прекрасно подходит для походно-полевых условий.

Что берём? Берём всё, что есть под рукой, в тех пропорциях, которые Вам больше нравятся.

В этот раз у нас был следующий набор:

Как приготовить рататуй на мангале?

1. Ставим сотейник на огонь (если точнее, на угли – открытое пламя нам ни к чему). Добавляем немного подсолнечного масла и нагреваем.

2. В это время режем все овощи небольшими кубиками. Сначала лук и чеснок, затем баклажаны, кабачки, перец, помидоры.

рататуй с мясом в казане на костре. Смотреть фото рататуй с мясом в казане на костре. Смотреть картинку рататуй с мясом в казане на костре. Картинка про рататуй с мясом в казане на костре. Фото рататуй с мясом в казане на костре

3. Быстро обжариваем лук и чеснок, добавляем в кастрюлю баклажаны. Пока они принимаются, режем кабачки и отправляем их к баклажанам.

4. Добавляем нарезанный болгарский перец. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.

5. Как раз есть время заняться помидорами. В идеале, очищаем от кожуры. Проще всего сделать надрезы и окатить кипятком. Однако,если с кипятком напряженка (если вы в походе, например), то можно нарезать помидоры и с кожурой. Добавляем в кастрюлю и перемешиваем. Оставляем минут на 10.

6. Добавляем соль и карри. Минуты через две, когда овощи впитают специи, добавьте томатную пасту.

7. Режем базилик и половину отправляем в сотейник. Теперь можно закрыть крышкой и дать овощам потушиться. Здесь время зависит от ваших вкусовых предпочтений и от температуры мангала. Мы оставили ещё минут на 7.

8. Украшаете оставшимся базиликом и подаёте. Можно прямо в ссотейнике или сковородке, где и готовили.

рататуй с мясом в казане на костре. Смотреть фото рататуй с мясом в казане на костре. Смотреть картинку рататуй с мясом в казане на костре. Картинка про рататуй с мясом в казане на костре. Фото рататуй с мясом в казане на костре

Как вариант, мы готовили на природе рататуй в фольге, все интредиенты нарезали кубиком, смешивали в миске, солили и заворачивали в фольгу. 15 минут на решётке мангала и овощи готовы! Тоже очень-очень вкусно.

рататуй с мясом в казане на костре. Смотреть фото рататуй с мясом в казане на костре. Смотреть картинку рататуй с мясом в казане на костре. Картинка про рататуй с мясом в казане на костре. Фото рататуй с мясом в казане на костре

2. Рататуй в духовке рецепт

Для этого варианта рататуя нам понадобится блендер, фольга и любая форма для запекания.

Овощи нарезаем не кубиками, а кружочками, так, чтобы потом перемежать между собой баклажан, кабачок и помидор.

Ещё я добавляю 1 острый перец.

Соус для рататуй

Делаю соус в блендере. Отправляю очищенные от семян 2 болгарских перца, острый перец, чеснок и лук в чашу блендера, добавляю 1 столовую ложку томатной пасты, 1/2 чайной ложки смеси итальянских трав и 1 чайную ложку соли и немного оливкового масла. Попки от помидора тоже добавьте в блендер, они не смотрятся в блюде.

Пробиваю в кашицу. Соус готов!

Половину соуса выливаю на дно формы и выкладываю овощи кружочками.

рататуй с мясом в казане на костре. Смотреть фото рататуй с мясом в казане на костре. Смотреть картинку рататуй с мясом в казане на костре. Картинка про рататуй с мясом в казане на костре. Фото рататуй с мясом в казане на костре

Сверху овощи тоже поливаю оставшимся соусом. Укрываю форму фольгой и ставлю в духовку на 30 минут на 180-200 градусов.

Затем снимаю фольгу и запекаю для румяной корочки 10 минут, можно посыпать ещё и тёртым сыром. Вкуснота!

3. Рататуй в на сковороде рецепт

рататуй с мясом в казане на костре. Смотреть фото рататуй с мясом в казане на костре. Смотреть картинку рататуй с мясом в казане на костре. Картинка про рататуй с мясом в казане на костре. Фото рататуй с мясом в казане на костре

Набор продуктов тот же, баклажаны, кабачки, перцец болгарский, чеснок, лук, помидоры. Из специй берем итальянскую или смесь прованских трав, какая есть. Обязательно немного растительного масла. Делаю соус для рататуй (см. выше).

Режем овощи кружочками, как и для приготовления в духовке. Соус вниз, как в рецепте выше, затем овощи и соус сверху.

Тушу на среднем огне под крышкой 30 минут, пробую, добавляю свежую зелень и, если нужно, тушу до готовности ещё минут 10.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *