рататуй рецепты с картошкой

Рататуй с картофелем «проще простого»

рататуй рецепты с картошкой. Смотреть фото рататуй рецепты с картошкой. Смотреть картинку рататуй рецепты с картошкой. Картинка про рататуй рецепты с картошкой. Фото рататуй рецепты с картошкой

15 августа 2018, 19:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

РАТАТУЙ – одно из самых известных блюд французской кухни, очень вкусное и простое в приготовлении, оно заслужило огромную популярность во всем Мире!

В первую очередь подготовим соус. Для этого нарезаем красный болгарский перец небольшим кубиком, то же самое проделываем с томатами.

На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем к нему болгарский перец и обжариваем несколько минут. Далее, добавляем томаты и пару столовых ложек томатной пасты, солим перчим и оставляем тушиться минут на 5. В самом конце добавляем чеснок.

В это время займемся овощами, а именно кабачки, помидоры, картофель и баклажаны нарезаем средними по толщине пластинами. Баклажаны отмачиваем в подсоленной воде в течении 10 минут, чтобы из них вышла горечь.

Как только соус будет готов, остужаем его и перебиваем блендером до однородности.

Дно жаропрочной формы покрываем половиной соуса и выкладываем овощи друг за другом в произвольном порядке. Укладывайте их как можно плотнее друг к другу. Сверху добавляем соль и любимые приправы и заливаем оставшейся половиной соуса.

Блюдо закрываем фольгой и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на час!

Видео рецепт

Источник

Рататуй с картошкой

Ингредиенты и как готовить

рататуй рецепты с картошкой. Смотреть фото рататуй рецепты с картошкой. Смотреть картинку рататуй рецепты с картошкой. Картинка про рататуй рецепты с картошкой. Фото рататуй рецепты с картошкой

рататуй рецепты с картошкой. Смотреть фото рататуй рецепты с картошкой. Смотреть картинку рататуй рецепты с картошкой. Картинка про рататуй рецепты с картошкой. Фото рататуй рецепты с картошкой

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
98 ккал
Белков:1 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У:7 / 46 / 47
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Сперва готовим соус. Нарезаем лук и перец маленькими кубиками. Обжариваем на масле.

Тем временем измельчаем в блендере помидоры (так же можно использовать уже готовые помидоры в собственном соку).

Когда лук и перец станут мягкими, добавляем помидоры. Солим, перчим, тушим 10 минут и добавляем в конце рубленную зелень.

Половину томатного соуса выкладываем на дно формы для запекания.

Выкладываем нарезанные овощи в форму с соусом на ребро, чередуя между собою. Ставим духовку разогреваться до 200 градусов.

Перед запеканием сделаем соус для поливки рататуя. Мелко рубим острый перец, чеснок, зелень и заливаем оливковым маслом. Тщательно перемешиваем.

Перчим, солим по вкусу овощи в форме и поливаем соусом. Накрываем пергаментом и ставим в разогретую духовку на час.

После запекания даем настояться рататую около десяти минут и подаем к столу, украсив оставшимся соусом.

Источник

Рецепты рататуя — пошаговое приготовление вкусных тушёных овощей особым способом

Рататуй – очень вкусное и полезное блюдо из свежих овощей. Сейчас, в сезон спелого урожая, особенно остро встает вопрос о его применении. Рататуй чем-то напоминает рагу, по составу. Хотя отличия тоже есть. Преимущественно готовят его в духовке, хотя есть и варианты приготовления в сковороде.

рататуй рецепты с картошкой. Смотреть фото рататуй рецепты с картошкой. Смотреть картинку рататуй рецепты с картошкой. Картинка про рататуй рецепты с картошкой. Фото рататуй рецепты с картошкой

Большую огласку блюдо получило после знаменитого мультика. Классический вариант приготовления включает в себя баклажаны, сладкий перец, помидоры, кабачки и лук. Все это нарезается кружочками и выстраивается закругленной змейкой.

Подготавливайте продукты из списка, мы начинаем готовить!

Классический рецепт рататуя

Когда в огороде и на кухне изобилие овощей, хозяюшки изощряются в приготовлении различных овощных блюд. Предлагаю вам удивить свою семью очень полезным блюдом из запечённых овощей.

рататуй рецепты с картошкой. Смотреть фото рататуй рецепты с картошкой. Смотреть картинку рататуй рецепты с картошкой. Картинка про рататуй рецепты с картошкой. Фото рататуй рецепты с картошкой

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Первым делом, уделим внимание баклажанам. Их нужно вымыть и нарезать тонкими кружочками. Поместить в миску и посыпать солью. Все размешать. Оставить минут на 15. Это делается для того, чтобы устранить возможную горечь в овощах. Затем воду слить, а овощи промыть.

рататуй рецепты с картошкой. Смотреть фото рататуй рецепты с картошкой. Смотреть картинку рататуй рецепты с картошкой. Картинка про рататуй рецепты с картошкой. Фото рататуй рецепты с картошкой

2.Готовим соус. Перец очистить от семечек и нарезать небольшими кусочками. Накалить в сковороде немного постного масла и обжарить там перец, пару минут.

3.Тем временем, почистить лук и мелко его нарезать. Отправить к перцу. На каждом помидоры сделать надрезы по кожуре и залить их кипятком. Постояв так минут 5, они очень легко очистятся.

рататуй рецепты с картошкой. Смотреть фото рататуй рецепты с картошкой. Смотреть картинку рататуй рецепты с картошкой. Картинка про рататуй рецепты с картошкой. Фото рататуй рецепты с картошкой

4.Нарезать помидоры мелко, отправить в сковороду. Посолить, всыпать сахар и перец, добавить половину количество мелко нарубленного чеснока и прованские травы. Потушить вместе минут 5.

5.Теперь горячую овощную массу измельчить блендером, до пюре. Если хотите, сначала можно ее остудить, чтобы не обжечься. Соус готов.

рататуй рецепты с картошкой. Смотреть фото рататуй рецепты с картошкой. Смотреть картинку рататуй рецепты с картошкой. Картинка про рататуй рецепты с картошкой. Фото рататуй рецепты с картошкой

6.Кабачки выбирайте молодые и не большие. Так как мы будем нарезать их кружочками, они не должны содержать плотных семян. По диаметру овощи для основы должны быть примерно одинаковыми. Кабачки нарезать кружочками. Так же поступаем и с томатами.

7.В широкую форму для выпекания с высокими бортами вылить соус. Чередуя ломтики баклажана, кабачка и томата, выложить их змейкой по диагонали, слегка друг на друга.

рататуй рецепты с картошкой. Смотреть фото рататуй рецепты с картошкой. Смотреть картинку рататуй рецепты с картошкой. Картинка про рататуй рецепты с картошкой. Фото рататуй рецепты с картошкой

8.Сверху посыпать оставшимся чесноком. Также можно посыпать прованскими травами, для аромата и полить столовой ложкой постного масла. Сверху накрыть листом фольги. Духовку нагреть до 200 градусов. Выпекать овощи час или полтора, до готовности.

Рататуй по-турецки с мясом, баклажанами, кабачками и перцем

Мясо нужно есть с овощами. Так вам скажет любой диетолог. Предлагаю вам такой вариант сочетания мяса и овощей. Очень вкусно, оригинально, сытно и полезно!

рататуй рецепты с картошкой. Смотреть фото рататуй рецепты с картошкой. Смотреть картинку рататуй рецепты с картошкой. Картинка про рататуй рецепты с картошкой. Фото рататуй рецепты с картошкой

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Картошку почистить и нарезать тонкими кругляшками. Ее, как баклажан и кабачки, нужно брать примерно одного диаметра.

рататуй рецепты с картошкой. Смотреть фото рататуй рецепты с картошкой. Смотреть картинку рататуй рецепты с картошкой. Картинка про рататуй рецепты с картошкой. Фото рататуй рецепты с картошкой

2.Если у кабачков жесткая кожура, ее нужно счистить. Но овощ должен быть молодым, без жестких семян и рыхлой середины. Чтобы дольки смотрелись красиво и их приятно было есть. Нарезать тоже кружочками, как и баклажан.

3.Если баклажан был собран с грядки поздно, то он может горчить при трапезе. Поэтому, его лучше, в уже нарезанном виде, посыпать солью. Размешать и отставить в сторонку минут на 15-20. Образуется вода. Вместе с ней и выйдет горчинка. Затем ломтики нужно промыть и обсушить.

рататуй рецепты с картошкой. Смотреть фото рататуй рецепты с картошкой. Смотреть картинку рататуй рецепты с картошкой. Картинка про рататуй рецепты с картошкой. Фото рататуй рецепты с картошкой

4.Обжарить кабачок, картошку и баклажан на постном масле, до румянца с двух сторон.

5.В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук. Если мясо вы перекручиваете сейчас, то луковицу пустите с ним в мясорубку. Посолить массу и приправить. Добавить яйцо и вымешать до однородности. Сформировать маленькие котлетки и обжарить их. После овощей до румянца.

рататуй рецепты с картошкой. Смотреть фото рататуй рецепты с картошкой. Смотреть картинку рататуй рецепты с картошкой. Картинка про рататуй рецепты с картошкой. Фото рататуй рецепты с картошкой

6.В форму для выпечки вертикально разложить, чередуя, все обжаренные овощи, нарезанный сладкий перец, котлеты. Сверху посолить и приправить на вкус.

7.В воде перемешать томатную пасту. Вылить получившийся сок равномерно на овощи. Нагреть духовую печь на 180 грамм и отправить туда блюдо на полчаса.

Как приготовить рататуй в духовке, как в мультике

Первоначальный рататуй – это просто овощное рагу. Но в известном мультфильме все гораздо вкуснее, красивее и сложнее в приготовлении. Порадуйте себя, своих близких и детей настоящим рататуем из мультика.

рататуй рецепты с картошкой. Смотреть фото рататуй рецепты с картошкой. Смотреть картинку рататуй рецепты с картошкой. Картинка про рататуй рецепты с картошкой. Фото рататуй рецепты с картошкой

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Сначала приготовим соус. Помидоры надрезать ножом и поместить в миску. Залить кипящей водой и оставить на пару минут. Достать, немного остудить и очистить. Нарезать мелким кубиком.

2.Перец почистить от семечек, промыть. На противень постелить пергамент и положить перец сюда. Духовку накалить до 200 градусов и потом убрать сюда противень на 20 минут.

рататуй рецепты с картошкой. Смотреть фото рататуй рецепты с картошкой. Смотреть картинку рататуй рецепты с картошкой. Картинка про рататуй рецепты с картошкой. Фото рататуй рецепты с картошкой

3.Мелко нарезать очищенные лук и чеснок. В сковороде накалить масло. Поджарить там до прозрачности лук, а затем переложить сюда и чеснок.

4.Добавить сюда томаты и потушить минуты 2. Затем отправить сюда лаврушку, зелень базилика и тимьяна. Можно измельчить их или отправить веточки целиком, а затем убрать их.

рататуй рецепты с картошкой. Смотреть фото рататуй рецепты с картошкой. Смотреть картинку рататуй рецепты с картошкой. Картинка про рататуй рецепты с картошкой. Фото рататуй рецепты с картошкой

5.Когда перец немного остынет, очистить его, нарезать мелко ножом. Потушить еще немного, пока не испарится большая часть влаги. Посолить, немного приперчить.

6.Баклажаны, цуккини и кабачки берите молодые. Они меньше по размеру, а кожура у них тонкая. Нарезать их тонкими кружочками. Так же поступить с томатами.

рататуй рецепты с картошкой. Смотреть фото рататуй рецепты с картошкой. Смотреть картинку рататуй рецепты с картошкой. Картинка про рататуй рецепты с картошкой. Фото рататуй рецепты с картошкой

7.В форму для выпечки подходящего размера выложить соус. Если там остались веточки зелени, их нужно убрать, вместе с лаврушкой. Сверху, немного наискосок, выложить овощи, чередуя их в свободном порядке.

8.Оливковое масло перемешать со специями и зеленью. Смазать массой овощи сверху, с помощью силиконовой кисточки. Также покрошить сверху чеснок. Накрыть сверху фольгой. Духовку накалить до 170 градусов. Отправить туда форму на полтора.

9.Затем снять фольгу и еще на полчаса оставить в печи.

Рецепт приготовления рататуя в мультиварке с овощами и вином

Вкусный и аппетитный рататуй можно приготовить и в мультиварке. Тут сделать это гораздо удобнее и быстрее. Обязательно попробуйте!

рататуй рецепты с картошкой. Смотреть фото рататуй рецепты с картошкой. Смотреть картинку рататуй рецепты с картошкой. Картинка про рататуй рецепты с картошкой. Фото рататуй рецепты с картошкой

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Если кабачок имеет жесткую кожуру, ее нужно счистить. Нарезать пополам вдоль, а затем аккуратными ломтиками.

рататуй рецепты с картошкой. Смотреть фото рататуй рецепты с картошкой. Смотреть картинку рататуй рецепты с картошкой. Картинка про рататуй рецепты с картошкой. Фото рататуй рецепты с картошкой

2.Так же нарезать и баклажаны. Если беспокоитесь о том, что они могут дать горчинку, посыпьте их солью в нарезанном виде и оставьте на некоторое время. Когда они выпустят сок, можно его сливать и промывать кусочки.

3.Перец помыть, очистить от хвостика с семенами. Нарезать маленькими кусочками. Помидоры помыть, обсушить, нарезать кружками или дольками, на ваш вкус. Лук нарезать перьями или кубиками – как вам нравится. Чеснок мелко нарубить. Также в этом случае можно воспользоваться прессом или теркой.

рататуй рецепты с картошкой. Смотреть фото рататуй рецепты с картошкой. Смотреть картинку рататуй рецепты с картошкой. Картинка про рататуй рецепты с картошкой. Фото рататуй рецепты с картошкой

4.Установить чашу мультиварки. Влить сюда масло. Сразу же переложить все овощи и выложить пасту томатную. Налить вино – оно придаст дополнительного вкуса. Не бойтесь алкоголя в этом блюде. В процессе нагревания и тушения все градусы испарятся. Останется лишь терпкий вкус и аромат. Всыпать соль, прованские травы и сахар. Размешать.

5.На режиме «Выпечка» или «Мультиповар» при 180 градусах, запекаем блюдо 25 минут. Этого вполне достаточно, чтобы они хорошо протушились и обменялись ароматами друг друга.

Рецепт рататуя с сыром и картошкой, яйцами и молоком, в духовке

Простой и вкусный ужин для всей семьи! Рекомендую!

рататуй рецепты с картошкой. Смотреть фото рататуй рецепты с картошкой. Смотреть картинку рататуй рецепты с картошкой. Картинка про рататуй рецепты с картошкой. Фото рататуй рецепты с картошкой

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Кабачок нужно брать непременно молодой, с тонкой кожурой и без семян. Помыть его, удалить кончики и нарезать кружочками, прямо с кожицей. Таким же образом поступить и с баклажанами. Соединить эти два овоща, посолить, размешать и оставить на 20 минут. Затем слить воду.

рататуй рецепты с картошкой. Смотреть фото рататуй рецепты с картошкой. Смотреть картинку рататуй рецепты с картошкой. Картинка про рататуй рецепты с картошкой. Фото рататуй рецепты с картошкой

2.Картошку почистить и нарезать тонкими слайсами. Так же нарезать и помидоры.

3.Форму для выпечки смазать маслом. Чередуя, друг на друга, выложить сюда овощи по принципу домино.

рататуй рецепты с картошкой. Смотреть фото рататуй рецепты с картошкой. Смотреть картинку рататуй рецепты с картошкой. Картинка про рататуй рецепты с картошкой. Фото рататуй рецепты с картошкой

4.Сверху посолить и приперчить на вкус. Сыр натереть в миску. Сюда же налить молоко и разбить яйца. Посолить и поперчить на вкус, добавить мускат. Все старательно вымешать. Полить этой массой овощи.

5.Духовку накалить до 200 градусов. Выпекать блюдо около 40 минут, отправив в горячую печь.

Видео – Рататуй на сковороде

Мало кто знает, что раньше рататуй выглядел, как самое обычное рагу. Его готовили преимущественно крестьяне, собиравшие овощи, что росли в огороде. Они тушили их с маслом.

Предлагаю вам рецепт именно такого рататуя. Автор в оригинальном исполнении приготовит его на ваших глазах. Получается очень вкусно! Приятного просмотра!

Рататуй – очень простое и нехитрое блюдо. Оно очень полезно, ведь в составе много овощей. Приготовьте такой ужин для всей семьи – близкие попросят добавки!

Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы рецепты всегда были рядом. Впечатлением от приготовленного делитесь в комментариях! До скорых встреч!

Источник

Рататуй с картошкой на сковороде

Много полезных овощей. Ни грамма лишнего жира. Очень вкусно и сытно. Вкусный, сытный и простой в приготовлении вариант рататуя. Особенно хорош с отварной или сделанной на пару курой или индейкой.

Ингредиенты и как готовить

рататуй рецепты с картошкой. Смотреть фото рататуй рецепты с картошкой. Смотреть картинку рататуй рецепты с картошкой. Картинка про рататуй рецепты с картошкой. Фото рататуй рецепты с картошкой

рататуй рецепты с картошкой. Смотреть фото рататуй рецепты с картошкой. Смотреть картинку рататуй рецепты с картошкой. Картинка про рататуй рецепты с картошкой. Фото рататуй рецепты с картошкой

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
24 ккал
Белков:1 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:17 / 0 / 83
Н 80 / С 20 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

1. Ставим 500 мл (примерно) воды кипятиться.

2. Мелкими кубиками нарезаем в 1-ую мисочку мытый и чищенный картофель (0,5-1 см).

3. Закидываем картофель в кипящую воду и варим 15 минут (более туда ничего не добавляем).

4. В это время моем и чистим от семечек наш кабачок (цукини). Кожицу можно не срезать, т.к. у молодых кабачков она тонкая и мягкая; нарезанных кабачков должно быть столько же, сколько и нарезанной картошки. Во 2-ую мисочку мелкими кубиками нарезаем кабачок (0,5-1 см), как и картошку.

5. Сваренную картошку вытаскиваем шумовкой и снова кладём в 1-ую мисочку.

6. В это время нарезаем (шинкуем) очень тоненькими кружочками морковку. Далее кружочки разрезаем пополам (если вам покажется, что это крупновато, то ещё раз пополам).

7. Нарезаем полукольцами лук. 8. Наливаем на сковороду 1 рюмку воды (чтобы не на голой сковороде обжаривать, но никакого масла!) и закидываем лук и морковку. Обжариваем/тушим минут 7 (пассеруем).

9. Лук с морковью со сковороды убираем в чистую мисочку. Открываем банку с шампиньонами. Если есть очень крупные кусочки, то их немного измельчаем. Далее шампиньоны в собственном соку обжариваем на сковороде минуты 3-5.

10. Далее можно продолжить готовку в кастрюле или можно взять сотейник (глубокую сковороду). Я продолжаю в сотейнике.

11. Чеснок выдавливаем через пресс в сотейник. Хорошенько перемешиваем. Добавляем приправы и специи, зелень, нарезанные помидорки.

12. Тушить минут 3-7 на небольшом огне. Проверяйте по вкусу. Кто-то любит более разваренные овощи, а кто-то менее.

Источник

Рататуй из овощей – 5 рецептов приготовления овощного блюда

Рататуй – блюдо из овощей, которое придется по вкусу не только вегетарианцам, но и мясоедам. По классическому рецепту делается оно из кабачков, помидоров, лука, перца и чеснока, а так же множества душистых трав.

рататуй рецепты с картошкой. Смотреть фото рататуй рецепты с картошкой. Смотреть картинку рататуй рецепты с картошкой. Картинка про рататуй рецепты с картошкой. Фото рататуй рецепты с картошкой

Однако, последнее время кулинары все больше преображают традиционный рецепт, внося свои изюминки – баклажан, трюфели и даже рис.

Я поделюсь с вами своими любимыми рецептами данного угощения и расскажу, как приготовить правильно классику, а так же рататуй с различными дополнительными ингредиентами.

Классический овощной Рататуй запеченный в духовке

Что потребуется взять:

рататуй рецепты с картошкой. Смотреть фото рататуй рецепты с картошкой. Смотреть картинку рататуй рецепты с картошкой. Картинка про рататуй рецепты с картошкой. Фото рататуй рецепты с картошкой

1. Моем, снимаем тонким слоем кожицу и нарезаем кольцами с шириной около 0,5 см баклажаны. Укладываем их в любую емкость, посыпаем крупной солью, перемешиваем руками, оставляем на двадцать минут. Подобные действия помогут убрать из овощей горечь.

2. Как только баклажаны пустят сок, их следует промыть, откинуть на дуршлаг и дать немного обсохнуть.

3. С кабачками следует проделать практически те же действия, что и с баклажаном – помыть, очистить (если овощи берутся молодыми, можно кожицу оставить), порезать на кружки примерно такой же толщины – 0,5 см.

4. Помидоры помытые обрабатываем кипятком, снимаем с них кожуру, два штучки откладываем в сторону, они понадобятся для приготовления соуса, остальные нарезаем кружками.

5. Оставленные томаты порежем кубиками, всыплем в глубокую мисочку и уберем пока в сторону.

6. Сладкий перчик тоже следует помыть, очистив его от семян и плодоножки, нарезать кубиками.

7. Лучок очищаем от шелухи, нарезаем на кубики.

8. Чесночные зубчики мелко шинкуем или продавливаем через пресс.

Теперь следует сделать соус для ратуя его можно приготовить двумя способами:

рататуй рецепты с картошкой. Смотреть фото рататуй рецепты с картошкой. Смотреть картинку рататуй рецепты с картошкой. Картинка про рататуй рецепты с картошкой. Фото рататуй рецепты с картошкой

– помидорчики, лук, перец и чеснок истолочь в блендере до однородной массы-пюре, добавить немного специй, соли, масло оливковое и перемешать;

– в сковороде обжарить в масле все указанные ингредиенты, пока помидоры не станут мягкими и не превратятся в кашицу, далее все это отправляем в блендер, приправляем травами и измельчаем.

9. В круглой глубокой миске для запекания расстилаем фольгу, по дну распределяем немного масла, выкладываем подушку из овощей одним слоем. Далее на ней формируем спираль из овощей, чередуя подготовленные кольца. Между некоторыми из колец кладем свежие листики зелени.

10. Подготовленные продукты посыпаем травами, солью, специями, заливаем всю эту красоту соусом, сверху накрываем фольгой, ставим запекаться при 180 градусах на один час.

11. Далее снимаем фольгу, продолжаем запекать до появления золотистой корочки при той же температуре. На этой понадобится еще где-то пятнадцать минут.

Все готово! Рататуй можно подавать на стол прямо в посуде для запекания, украсив зеленью или разложить угощение по порциям.

Простой домашний рататуй на сковороде

рататуй рецепты с картошкой. Смотреть фото рататуй рецепты с картошкой. Смотреть картинку рататуй рецепты с картошкой. Картинка про рататуй рецепты с картошкой. Фото рататуй рецепты с картошкой

Понадобится следующий набор продуктов:

Процесс приготовления:

Луковицу почистить и мелко нашинковать.

В каждом томате сделать крестовидный надрез на кончике, опустить на полминуты в кипяток, достать, снять шкурку.

Нарезать помидоры на крупные кубики.

Оставшиеся овощи помыть, если баклажаны и кабачки не молодые, убрать с них кожицу, с перца удалить все внутренности.

Промазать противень маслом, положить на него перчики. Запечь при 180 градусах минуток десять, переложить, когда они немного остынут в пакет, завязать и оставить в таком виде минут на пятнадцать-двадцать.

Баклажаны нарубить кольцами, на 20 минут замочить в соленой воде, затем откинуть их на дуршлаг, дать подсохнуть на бумажном полотенце.

Остывшие подвяленные перчики нарезать на кубики вместе с баклажанами и кабачками.

На сковородке отдельно друг от друга потушить в масле с солью и специями каждый овощ, кроме перца, он уже готов. Баклажаны при обжарке сбрызнуть лимонным соком.

Помидорчики обжарить в последнюю очередь, добавив немного соли и сахара.

Сотейник разогреть немного, добавив на дно пару ложек масла.

Убавив до минимума огонь, выложить обжаренный лук, кабачки, баклажанчики, перец, перемешать, тушить под крышкой около пятнадцати (не больше) минут.

Добавить спустя 5 минут готовки рубленный чеснок и специи, посолить.

По окончании готовки названой порции заправить овощное блюдо томатами, всыпать рубленую зелень петрушки и тимьяна, положить лавровые листики, перемешать, накрыть, продолжить готовить сорок-пятьдесят минуток.

Готовый рататуй подавать порционно, когда угощение немного остынет.

Рецепт блюда Рататуй с молочно – сырным соусом

рататуй рецепты с картошкой. Смотреть фото рататуй рецепты с картошкой. Смотреть картинку рататуй рецепты с картошкой. Картинка про рататуй рецепты с картошкой. Фото рататуй рецепты с картошкой

Для приготовления соуса берем:

Рецепт приготовления блюда рататуй по шагам:

Взять форму для запекания круглой или овальной формы, влить нее сок томатный, добавить соли, подсолнечного, перемешать.

Порезать промытые баклажаны кольцами, засолить их и оставить просолиться на полчаса. Это уберет всю горечь с продуктов.

Готовые овощи отжать руками, выложить слоем первым в томатный сок, поверху уложить листики мяты.

На заметку! если мяты под рукою нет, ее в данном рецепте можно смело заменить тимьяном или розмарином.

Цукини порезать по принципу баклажанов, уложить поверху.

Следующий слой – помытый очищенный перец двух цветов, порезанный так же кружками.

Далее слой из кружков помидоров. Лучше всего, если эти продукты будут мясистыми и сладкими, по желанию с них можно снять кожицу.

Посыпаем все травами, солью, специями.

Духовку предварительно нагреть, накрыть все подготовленные овощи фольгой, отправить на минут сорок запечься и потушиться при 200 градусах.

Пока продукты готовятся, нужно сделать соус. Для этого растопить масло на сковороде или в любой эмалированной посуде, можно в сотейнике.

Добавить к нему молоко, тертый сыр и муку, приперчить, подсолить по вкусу, перемешать, готовить, пока соус приобретет однородную консистенцию.

Убрать с формы для запекания фольгу по окончании сорока минут, залить всю свою красоту соусом, поставить обратно в духовку примерно на пятнадцать минуток. Как только вы увидели на поверхности красивую равномерную золотистую корочку, рататуй в молочно-сырном соусе готов.

Подавать данное блюдо следует порциями в горячем виде или холодном. Это угощение может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Овощной Рататуй с картофелем

рататуй рецепты с картошкой. Смотреть фото рататуй рецепты с картошкой. Смотреть картинку рататуй рецепты с картошкой. Картинка про рататуй рецепты с картошкой. Фото рататуй рецепты с картошкой

Продукты необходимые для приготовления:

Делаем вкусно:

Картошечку промываем под водой, если вы взяли старые плоды, их следует почистить, молодой картофель очищать не нужно.

Нарезаем картошку крупными дольками, кружками или если клубни маленькие просто пополам, на 4 части.

Обжариваем картошку на раскаленном масле буквально несколько минут.

Лук шинкуем полукольцами, кабачок – произвольными кусочками или кубиками, перчик соломкой. Предварительно из перца следует убрать семена.

Добавляем все овощи в сковороду к картофелю, перемешиваем, солим, обжариваем на среднем огне 7-10 минут.

Добавляем рубленный или продавленный чесночницей чеснок, специи, накрываем крышкой, убавляем огонь, тушим минут сорок.

Всыпаем зелень, мелко порубленную и нарезанные дольками помидоры. С последних перед добавлением рекомендую снять кожицу.

Не накрывая блюдо крышкой, постоянно его помешивая, продолжаем готовить еще десять минуток.

Рататуй с картошечкой готов! Можно наслаждаться вкуснятиной

Очень вкусный Рататуй по французскому рецепту (видео)

Сейчас, летом такое овощное лакомство будет очень даже уместно к столу. Легкое и аппетитное. Готовьте и кушайте на здоровье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *