бисквитный торт с яблочным повидлом

Торт «Бисквит на повидле»

или повседневного чаепития.

бисквитный торт с яблочным повидлом. Смотреть фото бисквитный торт с яблочным повидлом. Смотреть картинку бисквитный торт с яблочным повидлом. Картинка про бисквитный торт с яблочным повидлом. Фото бисквитный торт с яблочным повидлом


или повседневного чаепития.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для крема:

Ингредиенты для карамельной глазури:

Рецепт бисквита с повидлом

Разбейте куриные яйца и отделите желтки от белков. Охлаждённые белки взбейте с 2/3 стакана сахара. Масса не должна растекаться, но и слишком плотно взбивать белки не следует. Бисквит хорошо поднимается за счёт реакции соды и повидла.

бисквитный торт с яблочным повидлом. Смотреть фото бисквитный торт с яблочным повидлом. Смотреть картинку бисквитный торт с яблочным повидлом. Картинка про бисквитный торт с яблочным повидлом. Фото бисквитный торт с яблочным повидлом

Хорошо размешайте желтки с 1/3 стакана сахара и ванилином. Разотрите смесь до растворения крупинок сахара.

бисквитный торт с яблочным повидлом. Смотреть фото бисквитный торт с яблочным повидлом. Смотреть картинку бисквитный торт с яблочным повидлом. Картинка про бисквитный торт с яблочным повидлом. Фото бисквитный торт с яблочным повидлом

Введите в белковую часть желтковую массу. Осторожно перемешайте компоненты.

бисквитный торт с яблочным повидлом. Смотреть фото бисквитный торт с яблочным повидлом. Смотреть картинку бисквитный торт с яблочным повидлом. Картинка про бисквитный торт с яблочным повидлом. Фото бисквитный торт с яблочным повидлом

бисквитный торт с яблочным повидлом. Смотреть фото бисквитный торт с яблочным повидлом. Смотреть картинку бисквитный торт с яблочным повидлом. Картинка про бисквитный торт с яблочным повидлом. Фото бисквитный торт с яблочным повидлом

Влейте яичную смесь во фруктовую часть бисквитного теста. Всыпьте просеянную муку и размешайте нежную массу. Не взбивайте тесто, а двигайтесь плавными движениями от дна миски вверх, как бы приподнимая бисквитные пласты.

бисквитный торт с яблочным повидлом. Смотреть фото бисквитный торт с яблочным повидлом. Смотреть картинку бисквитный торт с яблочным повидлом. Картинка про бисквитный торт с яблочным повидлом. Фото бисквитный торт с яблочным повидлом

Когда вся мука вмешается, начните формировать коржи. Возьмите удобную антипригарную форму и смажьте маслом, и посыпьте мукой. Выложите на неё половину теста. Так же сформируйте второй корж. Выпекайте бисквит в нагретой до 180 градусов Цельсия духовке. На приготовление коржей уходит от 25 до 30 минут.

бисквитный торт с яблочным повидлом. Смотреть фото бисквитный торт с яблочным повидлом. Смотреть картинку бисквитный торт с яблочным повидлом. Картинка про бисквитный торт с яблочным повидлом. Фото бисквитный торт с яблочным повидлом

Взбейте охлаждённую сметану с сахаром и ванилином. Крем должен держать рисунок от венчика и не растекаться.

бисквитный торт с яблочным повидлом. Смотреть фото бисквитный торт с яблочным повидлом. Смотреть картинку бисквитный торт с яблочным повидлом. Картинка про бисквитный торт с яблочным повидлом. Фото бисквитный торт с яблочным повидлом

Готовые коржи разрежьте на две части. Получится 4 круглых бисквита. Охладите заготовки до комнатной температуры. Промажьте слои торта кремом и соберите «Бисквит на повидле» на сервировочном блюде. Оформите верх и бока изделия кремом.

бисквитный торт с яблочным повидлом. Смотреть фото бисквитный торт с яблочным повидлом. Смотреть картинку бисквитный торт с яблочным повидлом. Картинка про бисквитный торт с яблочным повидлом. Фото бисквитный торт с яблочным повидлом

Растворите на небольшом огне сливочное масло и смешайте с сахаром. Кипятите массу две минуты. Можно вместо обычного сахара использовать коричневый. Тростниковый сахар делает карамель ярче и ароматнее. Добавьте в массу, похожую на мокрый песок, сметану. Проварите глазурь ещё две минуты. Крупинки сахара должны исчезнуть. Если сахар не растворился, то добавьте ещё ложку сметаны. Густоту глазури регулируйте количеством сметаны.

бисквитный торт с яблочным повидлом. Смотреть фото бисквитный торт с яблочным повидлом. Смотреть картинку бисквитный торт с яблочным повидлом. Картинка про бисквитный торт с яблочным повидлом. Фото бисквитный торт с яблочным повидлом

Остудите карамель до тёплого состояния и поместите в кондитерский мешок или плотный пакет. Украсьте торт по своему вкусу. Правильно сваренная карамель быстро застывает и не растекается.

бисквитный торт с яблочным повидлом. Смотреть фото бисквитный торт с яблочным повидлом. Смотреть картинку бисквитный торт с яблочным повидлом. Картинка про бисквитный торт с яблочным повидлом. Фото бисквитный торт с яблочным повидлом

Выдержите готовый торт несколько часов в тепле, а потом немного охладите и подавайте к столу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Кекс Шахматный ⚽ рецепт пирог по ГОСТу с повидлом

В советское время Кекс Шахматный ⚽ с повидлом был очень распространённым кондитерским изделием. Пирог пекли строго по ГОСТу СССР и продавали практически во всех кондитерских и киосках. Теперь его не встретишь в продаже. Но вы можете пирог в разрезе похожий на шахматную доску легко приготовить по этому же рецепту в домашних условиях и вспомнить вкус детства.

бисквитный торт с яблочным повидлом. Смотреть фото бисквитный торт с яблочным повидлом. Смотреть картинку бисквитный торт с яблочным повидлом. Картинка про бисквитный торт с яблочным повидлом. Фото бисквитный торт с яблочным повидлом

Ингредиенты на 2 противня 36 х 21 см

Кексовое тесто

Для промазки

Все продукты должны быть комнатной температуры! В чаше миксера взбиваем размягченное масло или хороший маргарин вместе сахаром и ванилью до пышной светлой массы. Далее по одному вводим яйца, каждый раз пробивая до полного объединения. Понемногу всыпаем просеянные муку (750 гр) с разрыхлителем и вымешиваем на самых низких оборотах.

бисквитный торт с яблочным повидлом. Смотреть фото бисквитный торт с яблочным повидлом. Смотреть картинку бисквитный торт с яблочным повидлом. Картинка про бисквитный торт с яблочным повидлом. Фото бисквитный торт с яблочным повидлом

Делим получившееся тесто на две равные половины (лучше сделать это при помощи весов). В одну часть просеиваем какао-порошок и вмешиваем его, во вторую — 50 гр муки.

бисквитный торт с яблочным повидлом. Смотреть фото бисквитный торт с яблочным повидлом. Смотреть картинку бисквитный торт с яблочным повидлом. Картинка про бисквитный торт с яблочным повидлом. Фото бисквитный торт с яблочным повидлом

Смазываем сливочным маслом два противня и выкладываем пергаментом. Выкладываем отдельно шоколадное и ванильное тесто и разравниваем рукой смоченной в холодной воде. Если только одна форма — печем поочередно.

Выпекаем при температуре 180°С в заранее разогретой духовке (режим верх-низ) около 15-25 минут. Ориентируемся на собственную духовку и сухую лучинку, опущенную в серединку кекса.

бисквитный торт с яблочным повидлом. Смотреть фото бисквитный торт с яблочным повидлом. Смотреть картинку бисквитный торт с яблочным повидлом. Картинка про бисквитный торт с яблочным повидлом. Фото бисквитный торт с яблочным повидлом

После выпечки даем остыть кексам в формах при комнатной температуре (коржи песочные и довольно хрупкие, когда горячие). Желательно завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь на стабилизацию, а утром собирать.

Собираем шахматный пирог: ванильный пласт хорошенько намазываем повидлом. Накрываем сверху шоколадным коржом и прижимаем. Получившийся тортик перерезаем посередине. Одну из частей опять смазываем джемом и устанавливаем другую половину наверх. Так у нас получился торт из 4 слоев. Прикрываем пергаментной бумагой и ставим под пресс (1-2 кг) на два часа. После заматываем в плёнку и отправляем в холодильник на пару часов (минимум на четыре).

бисквитный торт с яблочным повидлом. Смотреть фото бисквитный торт с яблочным повидлом. Смотреть картинку бисквитный торт с яблочным повидлом. Картинка про бисквитный торт с яблочным повидлом. Фото бисквитный торт с яблочным повидлом

Затем заготовку подравниваем по краям, обрезки сохраняем для обсыпки. Теперь нам нужно разрезать на 8 ровных полосок, на этом этапе рекомендуем воспользоваться линейкой и ножом-пилой для хлеба.

бисквитный торт с яблочным повидлом. Смотреть фото бисквитный торт с яблочным повидлом. Смотреть картинку бисквитный торт с яблочным повидлом. Картинка про бисквитный торт с яблочным повидлом. Фото бисквитный торт с яблочным повидлом

Дальше все просто: берем полосочку, ставим её горизонтально и промазываем повидлом. Чередуем в шахматном порядке остальные три полоски прослаивая их джемом и плотно прижимая. Таким образом на выходе у нас два кексика, каждый сложен из 4-х частей. Обмазываем их полностью повидлом, обсыпаем крошкой из обрезков (опционально добавляем орешки). Запечатываем в пищевую пленку и убираем в холод на сутки, чтобы кексы «созрели».

бисквитный торт с яблочным повидлом. Смотреть фото бисквитный торт с яблочным повидлом. Смотреть картинку бисквитный торт с яблочным повидлом. Картинка про бисквитный торт с яблочным повидлом. Фото бисквитный торт с яблочным повидлом

Нарезаем на кусочки и подаем с ароматным чаем или чашечкой кофе. Готовьте наздоровье, вам точно понравится этот рецепт!

бисквитный торт с яблочным повидлом. Смотреть фото бисквитный торт с яблочным повидлом. Смотреть картинку бисквитный торт с яблочным повидлом. Картинка про бисквитный торт с яблочным повидлом. Фото бисквитный торт с яблочным повидлом

По такому же принципу можно сделать более современный и насыщенно шоколадный Кекс шахматка с Ганашом и покрытием из Глазури Роше.

бисквитный торт с яблочным повидлом. Смотреть фото бисквитный торт с яблочным повидлом. Смотреть картинку бисквитный торт с яблочным повидлом. Картинка про бисквитный торт с яблочным повидлом. Фото бисквитный торт с яблочным повидлом

Приготовим Ганаш: сливки доводим до кипения и заливаем каллеты темного шоколада (если плиточный — порубить ножом). Даем пару минут, чтобы горячие сливки растопили шоколад и пробиваем блендером. Остужаем смесь до 45°С и добавляем сливочное масло. Остужаем и используем для скрепления слоев вместо повидла.

бисквитный торт с яблочным повидлом. Смотреть фото бисквитный торт с яблочным повидлом. Смотреть картинку бисквитный торт с яблочным повидлом. Картинка про бисквитный торт с яблочным повидлом. Фото бисквитный торт с яблочным повидлом

Для глазури растопить шоколад, добавить масло и орехи (роялтин), перемешать. При покрытии кексов ориентируйтесь на консистенцию глазури.

Источник

бисквитный торт с яблочным повидлом. Смотреть фото бисквитный торт с яблочным повидлом. Смотреть картинку бисквитный торт с яблочным повидлом. Картинка про бисквитный торт с яблочным повидлом. Фото бисквитный торт с яблочным повидлом

ГК «Униконс»

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

бисквитный торт с яблочным повидлом. Смотреть фото бисквитный торт с яблочным повидлом. Смотреть картинку бисквитный торт с яблочным повидлом. Картинка про бисквитный торт с яблочным повидлом. Фото бисквитный торт с яблочным повидлом

«Антисептики Септоцил»

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

бисквитный торт с яблочным повидлом. Смотреть фото бисквитный торт с яблочным повидлом. Смотреть картинку бисквитный торт с яблочным повидлом. Картинка про бисквитный торт с яблочным повидлом. Фото бисквитный торт с яблочным повидлом

«Петритест»

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

бисквитный торт с яблочным повидлом. Смотреть фото бисквитный торт с яблочным повидлом. Смотреть картинку бисквитный торт с яблочным повидлом. Картинка про бисквитный торт с яблочным повидлом. Фото бисквитный торт с яблочным повидлом

«АльтерСтарт»

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

4. Бисквитные торты с повидлом

Масса 0,86 и 1,72 кг

Массовая доля сухих
веществ,
%

Наименование сырья и полуфабрикатовРасход сырья на полуфабрикаты, гРасход сырья
на 10 кг готовой
продукции, г
Бисквит «Прага»
№ 7
Крем «Пражский»Помада шоколадная
№ 60
в натурев сухих веществах
Мука пшеничная высшего сорта85,501158,01158.0990.1
Масло сливочное84,00382,01990,02372,01992.5
Сахар-песок99,851509.0907,02416,02412,4
Какао-порошок95,00234,093,057,0384.0364.8
Яйца27,003345.03345,0908,2
Желтки яичные46,00207,0207,095,2
Молоко цельное сгущенное с сахаром74,001202,01202,0889.5
Ванилин0,001,01.00,0
Патока крахмальная78,00186,0186,0106.1
Пудра ванильная99,852,82.82,8
Эссенция0,003,13,10,0
Итого сырья на полуфабрикаты6628,03493,01105,9
Выход полуфабрикатов4872,03706.01202,0
Повидло фруктово-ягодное66,0558,0365.0
Итого сырья11779,98121,6
Выход полуфабрикатов в готовой продукции4715,03587,01163.0
Выход готовой продукции75,6110000,07560,5
Влажность24,00 ± 3,0 %27,50 ± 2,0%12,00 ± 1,0%

Три слоя бисквитного полуфабриката «Прага» (без промочки) соединены «Пражским» кремом. Верхняя и боковые поверхности

покрыты повидлом и заглазированы шоколадной помадой. Поверхность отделана рисунком из крема, Форма круглая.

11. Торт «Сливочно-фруктовый»*

Массовая доля сухих
веществ,
%

Сироп для
промочки
№ 56

Крем сливочно-фруктовый
№ 35

Наименование сырья и полуфабрикатовРасход сырья на полуфабрикаты, гРасход сырья
на 10 кг готовой
продукции, г
Бисквит
№ 1
Крем сливочно-фруктовый шоколадный
№ 36
Крошка бисквитная жареная
№ 3
в натурев сухих веществах
Мука пшеничная высшего сорта85,501018,055,01073,0917,4
Крахмал картофельный80,00251,014.0265.0212.0
Сахар-песок99,851257,01088,063.02413,02409.4
Меланж27,002094,0114,02208,0596.2
Эссенция0.0012.50,713,20.0
Масло сливочное84,00559.0420,0979.0822,4
Подварка фруктово-ягодная69,001785,01341,03126,02156,9
Какао-порошок95,00291,0291,0276,5
ПАВ (паста для сбивания)52.0052.039,091,047,3
Пудра ванильная99,8518,613,532,132.1
Коньяк0,0010.58,914,40,0
Эссенция ромовая0,004,04,00.0
Коньяк или вино десертное0,00101,7101,70,0
Итого сырья на полуфабрикаты4632.51193,72425,12108,4251,7
Выход полуфабрикатов3623,02122,02381,02070,0155,0
Итого сырья10611,47470,2
Выход полуфабрикатов в готовой продукции3500.02050,02300,02000,0150,0
Выход готовой продукции69,5410000,06954,1
Влажность25,00 ±3,0%50,00 ± 4,0%27,97 ± 2,0%24,68 ± 2,0%6.00 ± 2.0%

Два слоя бисквитного полуфабриката соединены сливочно-фруктовым кремом. Поверхность отделана сливочно-фруктовым и сливочно-фруктовым шоколадным кремами. Боковые поверхности обсыпаны крошкой. Форма круглая или квадратная.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *