рататуй рецепт с моцареллой фото рецепт

Рататуй по-французски с баклажаном и моцареллой

Самым популярным овощным блюдом является Рататуй. Это простое овощное блюдо изобрели французские крестьяне, не подозревая того, что сейчас его готовят все известные шеф-повара во всех знаменитых ресторанах мира.
Изначально это вегетарианское изобретение готовилось без баклажана. Но именно он добавил в Рататуй неповторимую пикантность.

рататуй рецепт с моцареллой фото рецепт. Смотреть фото рататуй рецепт с моцареллой фото рецепт. Смотреть картинку рататуй рецепт с моцареллой фото рецепт. Картинка про рататуй рецепт с моцареллой фото рецепт. Фото рататуй рецепт с моцареллой фото рецепт
Каждый раз готовя это потрясающее блюдо можно экспериментировать и добавлять в него картофель, тыкву, фасоль, рис, фарш, бекон, сало и даже соус Бешамель. Рататуй можно тушить, запекать, делать на пару или вовсе на гриле.

Рататуй по-французски с баклажаном и моцареллой готовится из:

рататуй рецепт с моцареллой фото рецепт. Смотреть фото рататуй рецепт с моцареллой фото рецепт. Смотреть картинку рататуй рецепт с моцареллой фото рецепт. Картинка про рататуй рецепт с моцареллой фото рецепт. Фото рататуй рецепт с моцареллой фото рецепт

— баклажан 2 штуки;
— кабачки 2 штуки;
— помидоры 4 штуки;
— перец болгарский 1 штука;
— лук репчатый 1 штука;
— томатная паста 2 ст. ложки;
— масло оливковое 2 ст. ложки;
— зелень по вкусу;
— чеснок 2 зубчика;
— перец красный жгучий 1/2;
— приправы: базилик, фенхель, тимьян, тмин, прованские травы.

Для начала необходимо баклажан, кабачки и помидоры нарезать кольцами приблизительно одного размера. Можно, конечно, для ускорения процесса приготовления блюда, порезать ингридиенты кубиками, но это уже совсем другая история и внешний вид.

рататуй рецепт с моцареллой фото рецепт. Смотреть фото рататуй рецепт с моцареллой фото рецепт. Смотреть картинку рататуй рецепт с моцареллой фото рецепт. Картинка про рататуй рецепт с моцареллой фото рецепт. Фото рататуй рецепт с моцареллой фото рецепт
Затем готовим соус: мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде 5 минут, добавляем в него болгарский перец, порезанный как можно мельче, и обжариваем еще пять минут. Далее выливаем в лук с перцем помидоры, тертые на терке (2 штуки), солим, перчим, посыпаем приправами по вкусу и добавляем томатную пасту. Как только смесь закипела — соус готов.

рататуй рецепт с моцареллой фото рецепт. Смотреть фото рататуй рецепт с моцареллой фото рецепт. Смотреть картинку рататуй рецепт с моцареллой фото рецепт. Картинка про рататуй рецепт с моцареллой фото рецепт. Фото рататуй рецепт с моцареллой фото рецепт
Теперь томатный соус выливаем на дно формы и выкладываем туда аккуратно подготовленные овощи, предварительно присоленные. Выкладываем овощи по очереди для создания красивого внешнего вида блюда.

рататуй рецепт с моцареллой фото рецепт. Смотреть фото рататуй рецепт с моцареллой фото рецепт. Смотреть картинку рататуй рецепт с моцареллой фото рецепт. Картинка про рататуй рецепт с моцареллой фото рецепт. Фото рататуй рецепт с моцареллой фото рецепт
Готовим приправу из оливкового масла, чеснока, зелени и острого перчика, также добавляя в неё травы по вкусу для неповторимого аромата. Смазываем овощи сверху приготовленной приправой.

рататуй рецепт с моцареллой фото рецепт. Смотреть фото рататуй рецепт с моцареллой фото рецепт. Смотреть картинку рататуй рецепт с моцареллой фото рецепт. Картинка про рататуй рецепт с моцареллой фото рецепт. Фото рататуй рецепт с моцареллой фото рецепт

Выкладываем несколько кружочков или шариков моцареллы поверх блюда (сыр можно также проложить между овощами, по желанию). Закрываем форму для запекания фольгой и готовим в духовке в течение 60 минут при 220 градусах.

рататуй рецепт с моцареллой фото рецепт. Смотреть фото рататуй рецепт с моцареллой фото рецепт. Смотреть картинку рататуй рецепт с моцареллой фото рецепт. Картинка про рататуй рецепт с моцареллой фото рецепт. Фото рататуй рецепт с моцареллой фото рецепт

Рататуй по-французски с баклажаном и моцареллой можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Как самостоятельное блюдо и как гарнир.
Приятного аппетита!

Источник

Рататуй c моцареллой

рататуй рецепт с моцареллой фото рецепт. Смотреть фото рататуй рецепт с моцареллой фото рецепт. Смотреть картинку рататуй рецепт с моцареллой фото рецепт. Картинка про рататуй рецепт с моцареллой фото рецепт. Фото рататуй рецепт с моцареллой фото рецепт

Фотография готового блюда рататуя с моцареллой

Если нравится готовить рататуй посмотрите рецепт рататуя. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим рататуй с моцареллой

Ингредиенты на восемь порций

Шаги приготовления

Для соуса в сковороде на оливковом масле обжариваем лук до золотистого цвета. С одного помидора снимаем кожицу (делаем крестообразный надрез на попке и бросаем в кипящую воду на 10 секунд). Режем на мелкие кубики помидор и перец. Бросаем в сковородку к луку. Туда же отправляем ложку томатной пасты и выдавливаем зубчик чеснока. Перчим и солим по вкусу. Постоянно помешиваем деревянной ложечкой. Когда эта овощная радость начнет булькать и превращаться в кашицу, смело снимаем с огня и заливаем ей форму для запекания, в которой и будет готовиться рататуй. Смазывать дополнительно маслом совершенно не нужно!

Баклажаны, кабачки, помидоры, цукини и моцареллу нарезаем на тоненькие круглешки и красиво по очередности выкладываем в форму для запекания. У меня моцареллы оказалось чуть больше, чем требовалось, поэтому оставшуюся часть я мелко-мелко нарезала и сверху посыпала ей рататуй.

Отправляем в духовку нашу вкуснотищу на 40-50 минут. Когда поймете, что все готово, не спешите вытаскивать рататуй из духовки. Распределите по блюду несколько веточек петрушки и подержите рататуй еще минут 5 в выключенной духовке.

Подавайте рататуй с листиками свежей петрушки.

Очень важно! Количество помидоров, баклажанов, цукини и кабачков рассчитывайте сами. Все зависит от ваших предпочтений, размера формы для запекания и размера самих овощей. В рецепте указано усредненное количество.

Недавно пробовала рататуй из ниццы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Рататуй с моцареллой в закладки 24

Вообще, рататуй – эта моя вечная любовь, но никогда не пробовала его вариации. И тут рецепт с моцареллой из-за моей крайней любви к последнему показался мне очень привлекательным. И не зря. Понравилось мне это блюдо куда более классического варианта. Очень советую!

рататуй рецепт с моцареллой фото рецепт. Смотреть фото рататуй рецепт с моцареллой фото рецепт. Смотреть картинку рататуй рецепт с моцареллой фото рецепт. Картинка про рататуй рецепт с моцареллой фото рецепт. Фото рататуй рецепт с моцареллой фото рецепт

Время приготовления: 100 минут

1,5 шт небольших кабачков
1 баклажан
3 болгарских перца
1 крупный красный лук
пара зубчиков чеснока
100 – 150 гр моцареллы
4-5 крупных помидоров
соль
пара веточек петрушки
специи по вкусу

1. Для начала приготовим соус. Мелко режем лук и чеснок, бросаем это на сковородку с разогретым неафинированным маслом на небольшом огне. Перед этим я добавила в масло горсть семян горчицы и подержала их, помешивая, до характерного потрескивания.
Теперь чистим перцы и режем их маленькими кубиками. Когда лук сделается почти прозрачным, добавляем перчики. Естественно, все это великолепие время от времени помешиваем.
Теперь два помидора ошпариваем кипятком и снимаем кожицу, удаляем также семена и режем мякоть все теми же кубиками. Отправляем так же в соус. Перемешиваем, еще чуть убавляем огонь. Добавляем соль, специи (у меня были розмарин, прованские травы и перец) и несколько лавровых листов. Закрываем крышкой и оставляем тушиться.

2. Тем временем нарезаем кружочками баклажан, кабачки, оставшиеся помидоры и моцареллу.
Смотрим как там наш соус. Все должно быть максимально мягкими, а помидоры превратиться в пасту.

3. Как только соус готов, выкладываем большую его часть в форму, предварительно чуть смазанную оливковым маслом. Затем начинаем “крутить” рататуй. Выкладываем по очереди кабачок-помидор-моцареллу-баклажан друг на друга. По мере заполнения они встанут под углом. Выкладываем сверху остатки соуса. Поливаем соевым соусом и винным уксусом. Я еще сверху присыпала прованскими травами.

4. Отправляем в духовку на 40-50 минут при 150-180 С. Готовность определяется по тому, что овощи стали золотистыми, а моцарелла расплавилась и как следует запеклась. Выключаем духовку за пару минут до готовности, выкладываем сверху на рататуй веточки петрушки для еще более насыщенного аромата.

Источник

Рататуй с сыром моцарелла

рататуй рецепт с моцареллой фото рецепт. Смотреть фото рататуй рецепт с моцареллой фото рецепт. Смотреть картинку рататуй рецепт с моцареллой фото рецепт. Картинка про рататуй рецепт с моцареллой фото рецепт. Фото рататуй рецепт с моцареллой фото рецепт

Фотография готового блюда рататуя с сыром моцарелла

Если нравится готовить рататуй посмотрите рецепт рататуя. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим рататуй с сыром моцарелла

Ингредиенты на четыре порции

Шаги приготовления

Замочить нарезанный круглыми тонкими пластиками баклажан в холодной солной воде, чтобы ушла горечь. Через 30 минут слить воду и хорошо промыть баклажан. 2 томата надрезать крестиком и залить кипятком, очистить шкуру. Проверить, чтобы не были кислыми.

Соус: лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Добавить нарезанный красный перец.

Очистить 2 томата, порезать, добавить к луку и перцу. Тушить вс вместе 10 минут.

Добавить 2 зубчика чеснока, посолить и поперчить.

Измельчить все при помощи блендера (можно оставлять кусочками перец, вкуснее когда все взбивается в одну равномерную массу).

Основа: залить форму соусом для рататуя, который вы только что приготовили.

Нарезать ровными кружочками помидоры, цуккини (баклажан уже должен быть порезан при замачивании). Сыр моцарелла потереть на трке.

Выкладывать чередуя баклажан, цуккини, помидоры, посыпая все это тртым сыром. если несколько уровней посыпайте каждый уровень, если один сыр можно засыпать сверху.

Посолить, выдавить сок из оставшихся 2 зубчиков чеснока. Добавить базилик и тимьян.

Закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1.5 часа. Снять фольгу и держать в духовке еще 20 минут.

Недавно пробовала рататуй с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Рататуй c моцареллой

рататуй рецепт с моцареллой фото рецепт. Смотреть фото рататуй рецепт с моцареллой фото рецепт. Смотреть картинку рататуй рецепт с моцареллой фото рецепт. Картинка про рататуй рецепт с моцареллой фото рецепт. Фото рататуй рецепт с моцареллой фото рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 133 кКал.

рататуй рецепт с моцареллой фото рецепт. Смотреть фото рататуй рецепт с моцареллой фото рецепт. Смотреть картинку рататуй рецепт с моцареллой фото рецепт. Картинка про рататуй рецепт с моцареллой фото рецепт. Фото рататуй рецепт с моцареллой фото рецепт

Рецепт рататуя с моцареллой

Очень важно! Количество помидоров, баклажанов, цукини и кабачков рассчитывайте сами. Все зависит от ваших предпочтений, размера формы для запекания и размера самих овощей. В рецепте указано усредненное количество.

Ингредиенты

Как приготовить

Для соуса в сковороде на оливковом масле обжариваем лук до золотистого цвета. С одного помидора снимаем кожицу (делаем крестообразный надрез на попке и бросаем в кипящую воду на 10 секунд). Режем на мелкие кубики помидор и перец. Бросаем в сковородку к луку. Туда же отправляем ложку томатной пасты и выдавливаем зубчик чеснока. Перчим и солим по вкусу. Постоянно помешиваем деревянной ложечкой. Когда эта овощная радость начнет булькать и превращаться в кашицу, смело снимаем с огня и заливаем ей форму для запекания, в которой и будет готовиться рататуй. Смазывать дополнительно маслом совершенно не нужно!

Баклажаны, кабачки, помидоры, цукини и моцареллу нарезаем на тоненькие круглешки и красиво по очередности выкладываем в форму для запекания. У меня моцареллы оказалось чуть больше, чем требовалось, поэтому оставшуюся часть я мелко-мелко нарезала и сверху посыпала ей рататуй.

Отправляем в духовку нашу вкуснотищу на 40-50 минут. Когда поймете, что все готово, не спешите вытаскивать рататуй из духовки. Распределите по блюду несколько веточек петрушки и подержите рататуй еще минут 5 в выключенной духовке.

Подавайте рататуй с листиками свежей петрушки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *