рататуй рецепт калорийность на 100 грамм

Ингредиенты Рататуй классический

Баклажаны200 г
Кабачок200 г
Перец красный сладкий200 г
Помидоры (томаты), парниковые200 г
Лук репчатый150 г
Чеснок луковица5 г
Укроп, свежий30 г
Петрушка30 г
Перец черный молотый4 г
Масло оливковое17 г

Овощи и зелень вымыть. Баклажан порезать крупными кубиками. Кабачок нарезать крупными кубиками, как и баклажан. Перец разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и нарезать крупными кубиками. На кожице помидора сделать надрезы крест-накрест и опустить помидоры в кипящую воду на 30-60 секунд. С помидоров снять кожицу и крупно нарезать мякоть. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень порубить. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и половину чеснока

2-3 минуты. Положить баклажаны и обжаривать

3 минуты. Добавить болгарский перец и готовить

2 минуты. Положить кабачки, перемешать и готовить

2-3 минуты. Затем добавить помидоры, посолить и поперчить рататуй (по-желанию, можно немного посыпать сухим тимьяном и розмарином). Накрыть крышкой и тушить на слабом огне

20-25 минут. Выключить огонь, добавить оставшийся чеснок и зелень, накрыть крышкой и дать настояться

Пищевая ценность и химический состав «Рататуй классический».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность42.4 кКал1684 кКал2.5%5.9%3972 г
Белки1.2 г76 г1.6%3.8%6333 г
Жиры1.8 г56 г3.2%7.5%3111 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%5.7%4132 г
Органические кислоты0.2 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%20%1176 г
Вода89 г2273 г3.9%9.2%2554 г
Витамины
Витамин А, РЭ120.7 мкг900 мкг13.4%31.6%746 г
бета Каротин0.658 мг5 мг13.2%31.1%760 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%8.3%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%6.6%3529 г
Витамин В4, холин1.82 мг500 мг0.4%0.9%27473 г
Витамин В5, пантотеновая0.108 мг5 мг2.2%5.2%4630 г
Витамин В6, пиридоксин0.204 мг2 мг10.2%24.1%980 г
Витамин В9, фолаты20.565 мкг400 мкг5.1%12%1945 г
Витамин C, аскорбиновая64.37 мг90 мг71.5%168.6%140 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.535 мг15 мг3.6%8.5%2804 г
Витамин Н, биотин0.451 мкг50 мкг0.9%2.1%11086 г
Витамин К, филлохинон49.7 мкг120 мкг41.4%97.6%241 г
Витамин РР, НЭ0.8222 мг20 мг4.1%9.7%2432 г
Макроэлементы
Калий, K246.26 мг2500 мг9.9%23.3%1015 г
Кальций, Ca29.04 мг1000 мг2.9%6.8%3444 г
Магний, Mg16.43 мг400 мг4.1%9.7%2435 г
Натрий, Na11.69 мг1300 мг0.9%2.1%11121 г
Сера, S14.62 мг1000 мг1.5%3.5%6840 г
Фосфор, P33 мг800 мг4.1%9.7%2424 г
Хлор, Cl27.51 мг2300 мг1.2%2.8%8361 г
Микроэлементы
Бор, B70.5 мкг
Железо, Fe0.854 мг18 мг4.7%11.1%2108 г
Йод, I1.83 мкг150 мкг1.2%2.8%8197 г
Кобальт, Co2.698 мкг10 мкг27%63.7%371 г
Марганец, Mn0.1986 мг2 мг9.9%23.3%1007 г
Медь, Cu92.43 мкг1000 мкг9.2%21.7%1082 г
Молибден, Mo3.282 мкг70 мкг4.7%11.1%2133 г
Селен, Se0.161 мкг55 мкг0.3%0.7%34161 г
Фтор, F12.54 мкг4000 мкг0.3%0.7%31898 г
Хром, Cr2.41 мкг50 мкг4.8%11.3%2075 г
Цинк, Zn0.3704 мг12 мг3.1%7.3%3240 г

Энергетическая ценность Рататуй классический составляет 42,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Рататуй».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность61.6 кКал1684 кКал3.7%6%2734 г
Белки2.2 г76 г2.9%4.7%3455 г
Жиры1.6 г56 г2.9%4.7%3500 г
Углеводы8.9 г219 г4.1%6.7%2461 г
Органические кислоты0.2 г
Пищевые волокна2 г20 г10%16.2%1000 г
Вода88 г2273 г3.9%6.3%2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ39.5 мкг900 мкг4.4%7.1%2278 г
бета Каротин0.246 мг5 мг4.9%8%2033 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%4.4%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%3.1%5294 г
Витамин В4, холин4.52 мг500 мг0.9%1.5%11062 г
Витамин В5, пантотеновая0.206 мг5 мг4.1%6.7%2427 г
Витамин В6, пиридоксин0.106 мг2 мг5.3%8.6%1887 г
Витамин В9, фолаты17.004 мкг400 мкг4.3%7%2352 г
Витамин C, аскорбиновая12.93 мг90 мг14.4%23.4%696 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.535 мг15 мг3.6%5.8%2804 г
Витамин Н, биотин0.336 мкг50 мкг0.7%1.1%14881 г
Витамин К, филлохинон3 мкг120 мкг2.5%4.1%4000 г
Витамин РР, НЭ0.5909 мг20 мг3%4.9%3385 г
Макроэлементы
Калий, K226.59 мг2500 мг9.1%14.8%1103 г
Кальций, Ca14.21 мг1000 мг1.4%2.3%7037 г
Магний, Mg12.91 мг400 мг3.2%5.2%3098 г
Натрий, Na178.94 мг1300 мг13.8%22.4%727 г
Сера, S2.26 мг1000 мг0.2%0.3%44248 г
Фосфор, P21.4 мг800 мг2.7%4.4%3738 г
Хлор, Cl10.44 мг2300 мг0.5%0.8%22031 г
Микроэлементы
Бор, B22.3 мкг
Железо, Fe0.439 мг18 мг2.4%3.9%4100 г
Йод, I0.36 мкг150 мкг0.2%0.3%41667 г
Кобальт, Co1.095 мкг10 мкг11%17.9%913 г
Марганец, Mn0.1428 мг2 мг7.1%11.5%1401 г
Медь, Cu59.69 мкг1000 мкг6%9.7%1675 г
Молибден, Mo1.285 мкг70 мкг1.8%2.9%5447 г
Селен, Se0.302 мкг55 мкг0.5%0.8%18212 г
Фтор, F3.82 мкг4000 мкг0.1%0.2%104712 г
Хром, Cr0.91 мкг50 мкг1.8%2.9%5495 г
Цинк, Zn0.1244 мг12 мг1%1.6%9646 г

Энергетическая ценность Рататуй составляет 61,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рататуй из кабачков и помидоров

рататуй рецепт калорийность на 100 грамм. Смотреть фото рататуй рецепт калорийность на 100 грамм. Смотреть картинку рататуй рецепт калорийность на 100 грамм. Картинка про рататуй рецепт калорийность на 100 грамм. Фото рататуй рецепт калорийность на 100 грамм рататуй рецепт калорийность на 100 грамм. Смотреть фото рататуй рецепт калорийность на 100 грамм. Смотреть картинку рататуй рецепт калорийность на 100 грамм. Картинка про рататуй рецепт калорийность на 100 грамм. Фото рататуй рецепт калорийность на 100 грамм рататуй рецепт калорийность на 100 грамм. Смотреть фото рататуй рецепт калорийность на 100 грамм. Смотреть картинку рататуй рецепт калорийность на 100 грамм. Картинка про рататуй рецепт калорийность на 100 грамм. Фото рататуй рецепт калорийность на 100 грамм рататуй рецепт калорийность на 100 грамм. Смотреть фото рататуй рецепт калорийность на 100 грамм. Смотреть картинку рататуй рецепт калорийность на 100 грамм. Картинка про рататуй рецепт калорийность на 100 грамм. Фото рататуй рецепт калорийность на 100 грамм

Рецепт Рататуй. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рататуй».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Рататуй составляет 44,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рататуй — самое известное веганское блюдо

Внезапно обнаружилось, что на этом блоге все еще нет этого прекрасного и относительно простого вегетарианского рецепта прованской кухни. Немедленно исправляюсь!

Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан. В качестве приправ используются прованские травы(например: фенхель, розмарин, мята), в первую очередь базилик.

В приготовлении блюдо достаточно простое, правда само запекание занимает 45-60 минут и на приготовление соуса тоже понадобится минут 15, так что это не блюдо из серии «на скорую руку»

рататуй рецепт калорийность на 100 грамм. Смотреть фото рататуй рецепт калорийность на 100 грамм. Смотреть картинку рататуй рецепт калорийность на 100 грамм. Картинка про рататуй рецепт калорийность на 100 грамм. Фото рататуй рецепт калорийность на 100 грамм

Рататуй и немного фетучини

Рататуй. Состав и калорийность

Кроме продуктов, перечисленных в таблице, понадобится форма для духовки(у меня что-то около 17 на 25 см) и немного бумаги для выпечки. А также духовка и глубокая сковорода.

Этого количества хватит на 3 порции. В случае сильного голода можно дополнить блюдо небольшим количеством пасты, что мы и сделали)

Итоговый вес указан приблизительно, с учетом выпаренной из овощей воды

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность44.6 кКал1684 кКал2.6%5.8%3776 г
Белки1.2 г76 г1.6%3.6%6333 г
Жиры1.7 г56 г3%6.7%3294 г
Углеводы6.3 г219 г2.9%6.5%3476 г
Органические кислоты0.2 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%20.2%1111 г
Вода88.1 г2273 г3.9%8.7%2580 г
Зола0.748 г
Витамины
Витамин А, РЭ48.6 мкг900 мкг5.4%12.1%1852 г
альфа Каротин2.85 мкг
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%8.7%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%6.3%3600 г
Витамин В4, холин4.3 мг500 мг0.9%2%11628 г
Витамин В5, пантотеновая0.184 мг5 мг3.7%8.3%2717 г
Витамин В6, пиридоксин0.232 мг2 мг11.6%26%862 г
Витамин В9, фолаты25.601 мкг400 мкг6.4%14.3%1562 г
Витамин C, аскорбиновая32.83 мг90 мг36.5%81.8%274 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.338 мг15 мг2.3%5.2%4438 г
Витамин Н, биотин0.704 мкг50 мкг1.4%3.1%7102 г
Витамин К, филлохинон14.2 мкг120 мкг11.8%26.5%845 г
Витамин РР, НЭ0.9868 мг20 мг4.9%11%2027 г
Ниацин0.61 мг
Макроэлементы
Калий, K307.26 мг2500 мг12.3%27.6%814 г
Кальций, Ca20.73 мг1000 мг2.1%4.7%4824 г
Магний, Mg18.68 мг400 мг4.7%10.5%2141 г
Натрий, Na9.42 мг1300 мг0.7%1.6%13800 г
Сера, S16.32 мг1000 мг1.6%3.6%6127 г
Фосфор, Ph40.9 мг800 мг5.1%11.4%1956 г
Хлор, Cl40.3 мг2300 мг1.8%4%5707 г
Микроэлементы
Алюминий, Al295.1 мкг
Железо, Fe0.639 мг18 мг3.6%8.1%2817 г
Йод, I1.81 мкг150 мкг1.2%2.7%8287 г
Кобальт, Co3.31 мкг10 мкг33.1%74.2%302 г
Марганец, Mn0.1889 мг2 мг9.4%21.1%1059 г
Медь, Cu119.34 мкг1000 мкг11.9%26.7%838 г
Молибден, Mo5.91 мкг70 мкг8.4%18.8%1184 г
Никель, Ni5.527 мкг
Селен, Se0.321 мкг55 мкг0.6%1.3%17134 г
Фтор, F15.63 мкг4000 мкг0.4%0.9%25592 г
Хром, Cr2.22 мкг50 мкг4.4%9.9%2252 г
Цинк, Zn0.327 мг12 мг2.7%6.1%3670 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.612 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.004 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.004 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.043 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.9%
18:2 Линолевая0.041 г
ПродуктМераВес, грБелки, грЖиры, грУглеводы, грКалории, ккал
цуккини или молодой кабачок2 шт40060.81264
баклажан2 шт4004.80.41896
томат (помидор)2 шт1901.140.387.9838
соль1 ч.л.110000
чеснок мельницапо вкусу00000
масло оливковое2 ст.л.20019.960179.6
Для соуса
томат (помидор)4 шт3802.280.7615.9676
лук репчатый2 шт1502.1015.661.5
базилик свежий1 ч.л.50.130.030.221.35
петрушка1 ч.л.70.260.030.533.29
соль0.5 ч.л.5.50000
масло оливковое3 ст.л.30029.940269.4
Итого100016.7152.370.29789.14
Итого на 100 грамм1001.675.237.0378.91

Рататуй. Как приготовить

Начать нужно с приготовления соуса. Перед началом приготовления можно сразу включить духовку на прогрев до 200 градусов.

Соус для рататуя

1) Нарезать мелко лук. Обжарить на оливковом масле

рататуй рецепт калорийность на 100 грамм. Смотреть фото рататуй рецепт калорийность на 100 грамм. Смотреть картинку рататуй рецепт калорийность на 100 грамм. Картинка про рататуй рецепт калорийность на 100 грамм. Фото рататуй рецепт калорийность на 100 грамм

Нарезать и обжарить лук

2) Натереть 4 томата, добавить к луку

рататуй рецепт калорийность на 100 грамм. Смотреть фото рататуй рецепт калорийность на 100 грамм. Смотреть картинку рататуй рецепт калорийность на 100 грамм. Картинка про рататуй рецепт калорийность на 100 грамм. Фото рататуй рецепт калорийность на 100 грамм

3) Добавить к томатам базилик и петрушку, посолить, тушить до равномерной консистенции томатов

Рататуй. Процесс приготовления

1) На дно формы выложить половину соуса. Вторая половина понадобится для подачи блюда

2) Нарезать кружками оставшиеся два томата, кабачки и баклажаны

3) Выложить овощи в форму, чередуя кабачок, баклажан и томат.

рататуй рецепт калорийность на 100 грамм. Смотреть фото рататуй рецепт калорийность на 100 грамм. Смотреть картинку рататуй рецепт калорийность на 100 грамм. Картинка про рататуй рецепт калорийность на 100 грамм. Фото рататуй рецепт калорийность на 100 грамм

Выложить нарезанные кружочками овощи

4) Как только форма заполнится, немного посолить, посыпать молотым чесноком, сбрызнуть оливковым маслом и закрыть бумагой для выпечки. Я так вообще в нее завернула

Закрыть форму бумагой для выпечки Закрыть форму бумагой для выпечки

5) Запекать в духовке 45-60 минут, до готовности

рататуй рецепт калорийность на 100 грамм. Смотреть фото рататуй рецепт калорийность на 100 грамм. Смотреть картинку рататуй рецепт калорийность на 100 грамм. Картинка про рататуй рецепт калорийность на 100 грамм. Фото рататуй рецепт калорийность на 100 грамм

При подаче аккуратно выложить овощи на тарелку и положить сверху соус.

В моем варианте — выложить пасту, овощи и положить на них соус

Рататуй и немного фетучини

3 / 5 ( 1 голос )

Главные блюда Теги: баклажан, кабачок, овощи, помидор

Рецепт рататуй. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рататуй».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32.8 кКал1684 кКал1.9%5.8%5134 г
Белки1.4 г76 г1.8%5.5%5429 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.5%18667 г
Углеводы6.8 г219 г3.1%9.5%3221 г
Органические кислоты0.2 г
Пищевые волокна2 г20 г10%30.5%1000 г
Вода89 г2273 г3.9%11.9%2554 г
Витамины
Витамин А, РЭ35.6 мкг900 мкг4%12.2%2528 г
бета Каротин0.28 мг5 мг5.6%17.1%1786 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%8.2%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%8.5%3600 г
Витамин В4, холин7.74 мг500 мг1.5%4.6%6460 г
Витамин В5, пантотеновая0.15 мг5 мг3%9.1%3333 г
Витамин В6, пиридоксин0.135 мг2 мг6.8%20.7%1481 г
Витамин В9, фолаты12.903 мкг400 мкг3.2%9.8%3100 г
Витамин C, аскорбиновая15.48 мг90 мг17.2%52.4%581 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.819 мг15 мг5.5%16.8%1832 г
Витамин Н, биотин0.537 мкг50 мкг1.1%3.4%9311 г
Витамин К, филлохинон3.8 мкг120 мкг3.2%9.8%3158 г
Витамин РР, НЭ1.0404 мг20 мг5.2%15.9%1922 г
Макроэлементы
Калий, K349.19 мг2500 мг14%42.7%716 г
Кальций, Ca20.71 мг1000 мг2.1%6.4%4829 г
Магний, Mg17.53 мг400 мг4.4%13.4%2282 г
Натрий, Na185.33 мг1300 мг14.3%43.6%701 г
Сера, S11.67 мг1000 мг1.2%3.7%8569 г
Фосфор, Ph36.7 мг800 мг4.6%14%2180 г
Хлор, Cl286.7 мг2300 мг12.5%38.1%802 г
Микроэлементы
Бор, B61.2 мкг
Железо, Fe0.869 мг18 мг4.8%14.6%2071 г
Йод, I1.14 мкг150 мкг0.8%2.4%13158 г
Кобальт, Co2.304 мкг10 мкг23%70.1%434 г
Марганец, Mn0.1385 мг2 мг6.9%21%1444 г
Медь, Cu111.41 мкг1000 мкг11.1%33.8%898 г
Молибден, Mo3.656 мкг70 мкг5.2%15.9%1915 г
Селен, Se1.025 мкг55 мкг1.9%5.8%5366 г
Фтор, F9.87 мкг4000 мкг0.2%0.6%40527 г
Хром, Cr1.5 мкг50 мкг3%9.1%3333 г
Цинк, Zn0.2721 мг12 мг2.3%7%4410 г

Энергетическая ценность рататуй составляет 32,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт рататуя

рататуй рецепт калорийность на 100 грамм. Смотреть фото рататуй рецепт калорийность на 100 грамм. Смотреть картинку рататуй рецепт калорийность на 100 грамм. Картинка про рататуй рецепт калорийность на 100 грамм. Фото рататуй рецепт калорийность на 100 грамм

Ингредиенты

Для приготовления 3-4 порций понадобятся:

Калорийность рататуй. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рататуй».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97.4 кКал1684 кКал5.8%6%1729 г
Белки11.8 г76 г15.5%15.9%644 г
Жиры3.7 г56 г6.6%6.8%1514 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%2%5214 г
Органические кислоты0.2 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%8.2%1250 г
Вода72.7 г2273 г3.2%3.3%3127 г
Зола0.7 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.8%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%2.3%4500 г
Витамин В5, пантотеновая0.06 мг5 мг1.2%1.2%8333 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%10.3%1000 г
Витамин В9, фолаты8.2 мкг400 мкг2.1%2.2%4878 г
Витамин C, аскорбиновая13 мг90 мг14.4%14.8%692 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ14 мг15 мг93.3%95.8%107 г
Витамин Н, биотин0.3 мкг50 мкг0.6%0.6%16667 г
Витамин РР, НЭ0.7822 мг20 мг3.9%4%2557 г
Ниацин0.5 мг
Макроэлементы
Калий, K173.7 мг2500 мг6.9%7.1%1439 г
Кальций, Ca36.3 мг1000 мг3.6%3.7%2755 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%3.1%3333 г
Натрий, Na12.8 мг1300 мг1%1%10156 г
Сера, S11.3 мг1000 мг1.1%1.1%8850 г
Фосфор, Ph33.1 мг800 мг4.1%4.2%2417 г
Хлор, Cl29.5 мг2300 мг1.3%1.3%7797 г
Микроэлементы
Алюминий, Al228.2 мкг
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%3.4%3000 г
Йод, I2.6 мкг150 мкг1.7%1.7%5769 г
Кобальт, Co3.3 мкг10 мкг33%33.9%303 г
Марганец, Mn0.2251 мг2 мг11.3%11.6%888 г
Медь, Cu84.2 мкг1000 мкг8.4%8.6%1188 г
Молибден, Mo3.7 мкг70 мкг5.3%5.4%1892 г
Никель, Ni2.7 мкг
Фтор, F10 мкг4000 мкг0.3%0.3%40000 г
Хром, Cr1.4 мкг50 мкг2.8%2.9%3571 г
Цинк, Zn0.3524 мг12 мг2.9%3%3405 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4 г
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г

Энергетическая ценность рататуй составляет 97,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Низкокалорийный Рататуй — вкусно и полезно!

Ингредиенты: Для соуса: 2 сладких красных перца 2-3 помидоры 1 головка лука 3 зубчика чеснока базилик, тимьян по желанию Для основы рататуя: 1-2 баклажана 1-2 кабачка 4-6 помидоров тимьян 3 зубчика чеснока моцарелла по желанию

Приготовление: Для соуса: мелко порезать лук и обжарить на оливковом масле 5 минут. Добавляем перец, порезанный кольцами и жарим ещё 5 минут. Помидоры очистить от кожицы, порезать кубиками и тушить всё вместе 10 минут. Добавить порезанный чеснок в соус, посолить и поперчить. Измельчаем соус с помощью блендера. Вернуть соус на плиту ещё на 5 минут, добавляем базилик и тимьян. Нарезаем овощи кружочками. Выкладываем соус в форму, чередуя баклажаны, кабачки, томаты и моцареллу (по желанию) заполнить форму. Сверху выдавливаем чеснок на овощи, солим, перчим, поливаем оливковым маслом. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 гр духовку на 50-60 минут, затем снять фольгу и запекать ещё минут 20. Подавать тёплым.

Включим немного музыки для настроения?

Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Калорийность Рататуй. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рататуй».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность69.4 кКал1684 кКал4.1%5.9%2427 г
Белки0.9 г76 г1.2%1.7%8444 г
Жиры5.2 г56 г9.3%13.4%1077 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%3.2%4563 г

Энергетическая ценность Рататуй составляет 69,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рататуй

Волшебный вкус из простых продуктов
Напечатать Добавить в Pinterest Оценить рецепт

Prep Time: 30 minutes

Cook Time: 30 minutes

Кухня: French, High Fat Cuisine, Кетогенная, Французская

#: high fat cuisine, lchf, LCHF народов мира, без яиц, бюджетное, рататуй

Ингредиенты:

Инструкции:

Калорийность Рататуй. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рататуй».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43.6 кКал1684 кКал2.6%6%3862 г
Белки1.1 г76 г1.4%3.2%6909 г
Жиры2.7 г56 г4.8%11%2074 г
Углеводы4.9 г219 г2.2%5%4469 г
Органические кислоты1.8 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%20.6%1111 г
Вода90.8 г2273 г4%9.2%2503 г
Зола0.6 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%12.8%1800 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%22.9%1000 г
Витамин C, аскорбиновая23.7 мг90 мг26.3%60.3%380 г
Витамин E, добавленный0.7 мг
Витамин К, филлохинон16.4 мкг120 мкг13.7%31.4%732 г
Макроэлементы
Калий, K234 мг2500 мг9.4%21.6%1068 г
Кальций, Ca14.4 мг1000 мг1.4%3.2%6944 г
Фосфор, Ph30.1 мг800 мг3.8%8.7%2658 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%5%4500 г
Марганец, Mn0.2 мг2 мг10%22.9%1000 г
Медь, Cu0.1 мкг1000 мкг1000000 г
Цинк, Zn0.2 мг12 мг1.7%3.9%6000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г

Энергетическая ценность Рататуй составляет 43,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рататуй калорийность на 100 грамм

рататуй рецепт калорийность на 100 грамм. Смотреть фото рататуй рецепт калорийность на 100 грамм. Смотреть картинку рататуй рецепт калорийность на 100 грамм. Картинка про рататуй рецепт калорийность на 100 грамм. Фото рататуй рецепт калорийность на 100 грамм

Как приготовить блюдо «Рататуй»

Пищевая ценность блюда «Рататуй» (на 100 грамм ):

рататуй рецепт калорийность на 100 грамм. Смотреть фото рататуй рецепт калорийность на 100 грамм. Смотреть картинку рататуй рецепт калорийность на 100 грамм. Картинка про рататуй рецепт калорийность на 100 грамм. Фото рататуй рецепт калорийность на 100 грамм

Как приготовить блюдо «Рататуй»

Калорийность Рататуй. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рататуй».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность59 кКал1684 кКал3.5%5.9%2854 г
Белки0.9 г76 г1.2%2%8444 г
Жиры4.1 г56 г7.3%12.4%1366 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%3.7%4563 г

Энергетическая ценность Рататуй составляет 59 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты для рататуя

(в зависимости от размера вашей формы для запекания):

Для томатного соуса:

А также:

рататуй рецепт калорийность на 100 грамм. Смотреть фото рататуй рецепт калорийность на 100 грамм. Смотреть картинку рататуй рецепт калорийность на 100 грамм. Картинка про рататуй рецепт калорийность на 100 грамм. Фото рататуй рецепт калорийность на 100 грамм
Ингредиенты для приготовления рататуя
Кабачки выбирайте небольшие, чтобы кожура была тонкой, а семечки – маленькими. Помидоры для нарезки подойдут не слишком спелые: более крепкие легче нарезать тонкими кружочками. А вот для соуса нужны очень спелые, мягкие томаты.

Особенности приготовления и употребления рататуя

Рататуй — почему так называется?

Рататуй (фр. ratatouille — от глагола touiller — мешать, смешивать) — традиционное блюдо провинциальной прованской кухни, региона Франции.

По сути рататуй является овощным рагу, обязательными составляющими которого являются цукини, помидоры, перец, лук и чеснок. Среди других кухонь мира аналогами этого блюда являются капоната (итальянская кухня), лечо (венгерская), писто (испанская). Но у каждого из этих блюд есть свои особенности приготовления, делающие их уникальными, с индивидуальными вкусовыми нотками, которые ни с чем не спутаешь.

Как нарезать овощи на рататуй?

От того, как вы нарежете овощи, зависит успех блюда в целом. Вид нарезки овощей не имеет особого значения, главное — это одинаковый размер кусочков. Помидоры следует использовать крепкие, не мягкие, иначе их не получится нарезать тонкими кружками или кусочками, сняв кожицу. Кожицу с баклажанов или цукини снимайте только в том случае, если овощи не молодые, большие по размеру и кожица жесткая. Готовить рататуй следует только из свежих овощей — замороженные смеси для него не подходят.

Какая калорийность рататуя на 100 грамм?

Пищевая ценность рататуя по классическому рецепту с баклажанами, помидорами и цуккини составляет 69.4 ккал. При этом содержание белков: 0.9 гр., жиров: 5.2 гр., углеводов: 4.8 гр.

Сколько готовить рататуй?

Время запекания рататуя определяется на ваше усмотрение и зависит от количества овощей в блюде и способа приготовления. Если придерживаться классического рецепта полностью, то за 1 час овощи сильно размягчатся, поэтому если вы любите, чтобы они были более плотными, сократите время запекания до 40 минут.

Каким способом готовить рататуй?

Существует три основных способа приготовления и подачи овощного ратауя.

В зависимости от вариантов приготовления вы можете:

Почему овощи в рататуе приготовились неравномерно?

Овощи для блюда должны нарезаться кружками или кусочками примерно одинакового размера, крупный и идентичный размер кусочков — еще одна особенность настоящего классического рататуя. Если овощи будут измельчаться разными видами нарезки или кусочки будут сильно отличаться по размерам, то для их приготовления понадобится разное количество времени.

Как сделать подливу густой?

Подлива или соус для рататуя станут более густой, если вы протушите ее на сковороде чуть больше обычного. Томаты для соуса нужно взять мясистые, с небольшим содержанием воды.

Как сделать рататуй более сочным?

Сочный рататуй получается благодаря использованию овощей первого урожая, не подвергавшихся длительному хранению. Идеальное блюдо готовится в наших широтах в июле-августе. Также сочность сильно зависит от сорта помидоров, которые должны быть не только мясистыми, но и сочными (для приготовления соуса).

Кто-то любит «влажный» рататуй (более сочный), а кто-то «сухой» (более насыщенный овощным вкусом), поэтому влажность этого блюда можно регулировать путем открытия крышки во время приготовления, чтобы добиться нужной консистенции.

В какой посуде готовить рататуй?

Это зависит от способа приготовления. Если вы готовите рецепт рататуя для мультиварки, то здесь понятно — тефлоновая чаша мультиварки подойдет для блюда как нельзя лучше. Для рататуя в духовке лучше всего взять толстую керамическую форму для запекания, или толстостенное стеклянное блюдо с высокими бортиками, ну а блюда на плите потребуют от вас использования сковороды или сотейника с толстым дном.

Как есть рататуй?

Кушать рататуй можно как в холодном, так и в горячем виде. Хозяйки подают его в качестве самостоятельного вегетарианского (не включающего мясо) блюда или в дополнение или гарнировку к основным мясным, рыбным блюдам, болюдам из птицы и т.д.

Также хозяйки придумывают интересные варианты его подачи, например, в качестве начинки для блинов, обжаривают овощи перед запеканием и придумывают другие способы разнообразить блюдо и сделать его еще вкуснее и ярче.

Ограничения по употреблению рататуя

Овощные блюда, запеченные в духовке, можно употреблять практически всем без исключения — при беременности, грудном вскармливании, маленьким детям.

Людям с такими хроническими болезнями как гастрит, язва, панкреатит стоит исключить в рецепте рататуя по-домашнему чеснок и острый перец и ограничить количество помидоров, так как острота и кислота, содержащаяся в них, раздражает слизистую ЖКТ.

Не готовьте рататуй заранее — старайтесь приготовить его максимум за день до подачи, но в таком случае добавлять помидоры можно только перед подачей, иначе из-за содержащейся в них кислоте остальные овощи утратят свой яркий цвет и из блюда уйдет характерный сладковатый привкус.

Торт из кабачков — рецепт с фото с помидорами, кефиром и сыром, запеченный в духовке (+3 рецепта)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *